633
Педиатры предлагают родителям лечить непривитых детей за свой счет
Педиатры предлагают родителям лечить непривитых детей за свой счет
Союз педиатров России предлагает обязать родителей, которые отказываются прививать своих детей, самостоятельно оплачивать их лечение в случае болезни, которую можно было предотвратить при помощи иммунизации, а также не выписывать родителям больничные листы.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-32984.htm
Свернуть
Ответить
как же они за,,,бали, а лечение полноценное инвалидности от прививок они до сих пор не оплачивают, и даже не признают...
Ответить
Т .е. теперь, наконец-то, будут в период эпидемии писать заболевшим диагноз "грипп", а не орви ?:)
Ответить
Про прививку от гриппа ничего не сказано. Пока что.
Ответить
Теперь, наоборот, вместо ОРВИ будут всем писать грипп. Чтоб не лечить бесплатно.
Ответить
Чтобы написать диагноз "грипп" его надо подтвердить лабораторно. Больно дорого выйдет каждые сопли на грипп проверять.
Ответить
Ну придумают новые способы диагностики "на глаз". Им не впервой переобуваться в прыжке.
Ответить
Нет такой диагностики. На глазок можно поставить ОРЗ или ОРВИ, а вот грипп - это уже ссылка на конкретный вирус, вызвавший заболевание и ставится только по результатам лабораторного исследования. В этом вопросе вариантов быть не может.
Ответить
Нет, так будет. Вы первый день, что ли, живете на свете? Проблемы негров шерифа не волнуют. Главное - пополнение казны.
Ответить
Они не смогут отменить международные стандарты. Сделать диспансеризацию раз в пятилетку, заменить импортные препаратами отечественными аналогами они могут, т.к. это государоственная политика, а переть против международных норм не будут.
Ответить
10
Как показывают последние события, они могут все, что захотят.
Ответить
А что из последенего сделано такого, что противоречит ВОЗ, например? Социализм закончился, денег на него нет. И только. Наши чиновники шагают по пути Европы.
Ответить
я сегодня по радио как раз слушала очередного доктора, который как раз вещал, что врач имеет право поставить диагноз "грипп" без лабораторного исследования. "Т.к. клиника при ОРВИ, ОРЗ и гриппе разная, и врач это видит".
Так что тоже не разделяю Вашего оптимизма в этом вопросе. Еще как будут ставить "на глаз" и никто не докажет обратного. Я знаю случай, когда привитому от коклюша ребенку не ставили диагноз "коклюш" даже после того, как мама ребенка принесла анализ из независимой лаборатории. Потому как нельзя ставить коклюш привитому от коклюша. Будет "бронхит" и все тут. И никаких анализов не надо, доХтУр все без анализов знает и видит.
То же будет и с гриппом, если так будет "надо".
Так что тоже не разделяю Вашего оптимизма в этом вопросе. Еще как будут ставить "на глаз" и никто не докажет обратного. Я знаю случай, когда привитому от коклюша ребенку не ставили диагноз "коклюш" даже после того, как мама ребенка принесла анализ из независимой лаборатории. Потому как нельзя ставить коклюш привитому от коклюша. Будет "бронхит" и все тут. И никаких анализов не надо, доХтУр все без анализов знает и видит.
То же будет и с гриппом, если так будет "надо".
Ответить
Так одно дело говорить, другое - делать. Директивы на это никто не даст. Письменно, по крайней мере. А то, что дано в устной форме, в случае чего будет рассматриваться как личная инициатива/безграмотность врача. Если оно врачу надо, то, наверно, нам такого врача не надо.
Так что, меньше слушайте представителей болтай-клуба. Вон, мне рассказали, что кто-то от минздрава сообщил, что они будут стараться ликвидировать вирус гриппа на подступах к России. Интересно как, путём отстрела иностранцев и возвращающихся оттель граждан? :-)
Так что, меньше слушайте представителей болтай-клуба. Вон, мне рассказали, что кто-то от минздрава сообщил, что они будут стараться ликвидировать вирус гриппа на подступах к России. Интересно как, путём отстрела иностранцев и возвращающихся оттель граждан? :-)
Ответить
я не доверяю слепо тому, что слышу, у меня свои мозги есть) Но в данном вопросе очень даже представляю, КАК это будет. И тетя-врач только подтвердила, что запросто. Как и многие "чудеса", которые я за свою жизнь имела несчастье видеть и в некоторых даже лично участвовала. И надо иметь много времени и крепкую нервную систему, чтобы доказывать что-то обратное. Лично у меня ни того, ни другого.
Ответить
Ага, вот моя история http://eva.ru/topic/77/3454031.htm?messageId=93492249
Причем, после разборок со мной страница с краснухой исчезла из карты. Теперь там вклеен результат анализа на краснуху с зашкаливающими титрами и "ОРВИ" :)
Причем, после разборок со мной страница с краснухой исчезла из карты. Теперь там вклеен результат анализа на краснуху с зашкаливающими титрами и "ОРВИ" :)
Ответить
международные стандарты никого не колышат. хотите по международным - отчаливайте в международ и междугород.
Ответить
Пару лет назад вызывала неотложку детям из Мать и Дитя, взяли мазок со слизистой, что-то там наколдовали и на тест-полоску нанесли. Сказали, что это экспресс-тест на грипп. Грипп не диагностировали.
Буквально сегодня педиатр делала на моих глазах тест на стрептококки. Тоже мазок со слизистой, далее пробирка и тест-полоска. Тест положительный.
Так что технологии уже применяются, только мало где доступны.
Буквально сегодня педиатр делала на моих глазах тест на стрептококки. Тоже мазок со слизистой, далее пробирка и тест-полоска. Тест положительный.
Так что технологии уже применяются, только мало где доступны.
Ответить
И коклюш, неужели теперь будут честно признавать, что коклюш таки есть и им болеет множество детей ежегодно?
Ответить
не верю. напишут ОРВИ и все. хотя вся картина ясна
Ответить
20
у нас весь класс болел в 2010 году, за исключением троих чтоль. Никому не написали коклюш, ни привитым, ни другим.((( А заразила всех привитая во все места девочка оголтелой мамаши, притащив коклюш к нам с танцев(((
Ответить
Да, да! Мои дети тоже заразились от супер привитого ребёнка, которому в крутой платной пол-ке не ставили этот диагноз. А нам на даче старенькая доктор из сельской амбулатории сразу сказала, что коклюш, только ребёнок кашлянул.
Ответить
У меня такой "коклюш" в течение всей жизни. Как заболею с кашлем, так кашель по 2 месяца, типично коклюшный, приступами, с рвотой. Картинка 1 в 1. Но это, естественно, не коклюш.
Так что не гоните пургу.
Так что не гоните пургу.
Ответить
При ларингите тоже приступообразный сухой выматывающий кашель.
Ответить
А я про что? Но куры кудахчут: "Коклюш! Коклюш! У привитых коклюш! И диагноз не ставят, скрывают". Потому и не ставят, что нет коклюша. А когда есть, все ставят.
Ответить
И у всех был на руках результат мазка? Вот чего глупости писать о том, в чем не разбираетесь совсем? Кашель, похожий на коклюш, еще не коклюш. Коклюш подтверждается анализами. Вот сейчас у знакомых ребенок болеет коклюшем, непривитой, кстати. Мазки сдали, диагноз подтвержден. Никто не заразился от ребенка.
У меня был опыт коклюша в детском коллективе на выезде. Так сказать, и днем, и ночью наблюдали. Привитые полностью, как надо, не заболели никакой формой, ни легкой, ни средней. Заболели непривитые и недопривитые. Ах, да, было пару человек с написанной прививкой, но не сделанной. :-)
Корь была у нас в школе. У привитого ребенка!!!! Он уже в больнице лежал, мать била себя кулаком в грудь, что привит. Потом призналась: прививки не было, но не все об этом признании знают. Так, наверное, куры и кудахчут: была корь у привитого.
У меня был опыт коклюша в детском коллективе на выезде. Так сказать, и днем, и ночью наблюдали. Привитые полностью, как надо, не заболели никакой формой, ни легкой, ни средней. Заболели непривитые и недопривитые. Ах, да, было пару человек с написанной прививкой, но не сделанной. :-)
Корь была у нас в школе. У привитого ребенка!!!! Он уже в больнице лежал, мать била себя кулаком в грудь, что привит. Потом призналась: прививки не было, но не все об этом признании знают. Так, наверное, куры и кудахчут: была корь у привитого.
Ответить
Ха! Мы в санатории подцепили:-0 На одной из оздоровительных процедур, видимо.
Болели и привитая старшая и не привитые младшие(
Болели и привитая старшая и не привитые младшие(
Ответить
моя дочка была привита, но коклюшем болела, как нам объяснила врач, привитые дети болею легче
Ответить
30
вот это точно. Мой старший привитый так болел, что вспоминать до сих пор страшно( заболели 4 мальчика в классе, один непривитый, вот он позже всех заболел и раньше выздоровел, а мой тяжелее всех болел(
Ответить
Вранье подлое! У нас в классе тяжелее всех болела всем чем можно привитая девочка
Ответить
Чем же она болела, "всем чем можно"? :-) Да еще всем этим и в классе болели. :-)
Надо же! В вашем классе были: дифтерия, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, паротит? Какой-то рассадник заразы, а не класс.
Вы бы прежде, чем дурь писать, думали бы немного.
Надо же! В вашем классе были: дифтерия, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, паротит? Какой-то рассадник заразы, а не класс.
Вы бы прежде, чем дурь писать, думали бы немного.
Ответить
Дочка болела в этом году не привитая - не очень тяжело. Заразила привитая подруга - тоже не очень тяжело болела - одинаково по тяжести.
Ответить
Откуда вы знаете, что подруга привита, да еще без нарушения схемы вакцинации? Сами лично вакцинировали? Или ОБГ, как всегда?
Ответить
или коклюш наконец-то???
Ответить
Как же они надоели, а? Аллергиков как лечить будем? Тоже за свой счет, если медотвод и отказ, ибо даже рекомендации такие?
Ответить
Статью для начала прочитайте, там ясно написано про отказ без показаний.
Ответить
Не поверите, но у многих указиловки, все равно вколоть, даже если ребенок весь в сыпи будет
Ответить
40
Таких судить надо.
Ответить
Не поверю. Мы не могли ребенку сделать прививку из-за немного сниженного гемоглобина. Врач отказывался наотрез. В платной тоже.
Другому врачу я долго доказывала, что сын здоров, что насморк у него хронический. Не хотели делать прививку.
Другому врачу я долго доказывала, что сын здоров, что насморк у него хронический. Не хотели делать прививку.
Ответить
Даладна:scared2
При такой температуре ребенок вообще не должен выходить из дому.
Любой педиатр вам скажет.
Назовите номер поликлиники, в которой ребенка с температурой, равно или выше 37 отправили на прививку.
При такой температуре ребенок вообще не должен выходить из дому.
Любой педиатр вам скажет.
Назовите номер поликлиники, в которой ребенка с температурой, равно или выше 37 отправили на прививку.
Ответить
ЮАО м. Пражская, 15 лет назад сыну сказали что легкое недомогание не является противопоказанием...
Ответить
а мне врач в САО с температурой и ушной болью у ребенка сказал - дайте нурофен и приходите к ЛОРу :) какой там на дом... было пару лет назад
Ответить
Да везде. Внучка в ЮВАО, сын - в СВАО. Еще плюс и к платным ходили. Очень строго везде. Для маленького перед каждой АКДС еще и анализы требуют, свежие.
Ответить
50
ого, вы лучше врача знаете можно ли колоть прививку или нет? :-)))
Ответить
Да уж не придуривались бы и просто объявили, что бесплатная медицина официально отменяется. А то крутятся, как ужи на сковороде.
Ответить
а привитых с осложнениями после прививок - за счет педиатров!!! таких детей миллионы!
Ответить
Непонятно, как данная инициатива соотносится с Конституцией РФ, которая вроде бы гарантирует право граждан на бесплатную медицинскую помощь (статья 41). Или я что-то путаю?
Если что, мои дети все привиты согласно календарю, плюс дополнительно от гриппа и клещевого энцефалита. Антипрививочников считаю неразумными людьми, но закон есть закон. Лучше бы перестали лечить курильщиков от легочных заболеваний, а алкашей - от заболеваний печени. Но и этого основной закон страны не позволит.
Если что, мои дети все привиты согласно календарю, плюс дополнительно от гриппа и клещевого энцефалита. Антипрививочников считаю неразумными людьми, но закон есть закон. Лучше бы перестали лечить курильщиков от легочных заболеваний, а алкашей - от заболеваний печени. Но и этого основной закон страны не позволит.
Ответить
Кстати, да. Если всех курильщиков начать лечить от легочных заболеваний за деньги (а че - сами виноваты, что курят), бюджет просто лопнет от поступлений.
Ответить
Угу, а алкоголиков и наркоманов вообще не лечить.
Ответить
Почему не лечить? Лечить за деньги от сопутствующих зависимости заболеваний. Это ж золотое дно! Скоро додумаются, надеюсь.
Ответить
А пусть их лечат за свой счет продавцы алкоголя и сигарет?
Ответить
Ну вроде несовершеннолетним (читай недееспособным) алкоголь и сигареты продавать запрещено. Посему это сознательный выбор потребителей. Значит, им и платить.
Ответить
60
Живут за счет того, что я плачУ налоги и еще платно своего ребенка лечить? Хрен им в жопу, всему Союзу педиатров России. И вакцины все вколят своим детям и детям родственников чтоб уж наверняка.
Ответить
Сюда же прививки от краснухи, папилломавируса, гриппа входят?
Нет, не входят, сама уже прочитала.
Нет, не входят, сама уже прочитала.
Ответить
Родители, которые не прививают своего ребенка и ни разу в его жизни не воспользовавшиеся услугами "бесплатной" медицины, могут получить обратно свои взносы в фонд ОМС?
Ответить
Как это? А налог?
Ответить
почему на другие? НДФЛ основная часть доходной части бюджета муниципалов...с него зарплаты врачам платят...
Ответить
70
да фик с ним, не так обидно будет....мож премию дадут, за счет сэкономленных средств.
Ответить
ну почему же...куча бюджетников с лимитами ...неизрасходованные статьи вполне можно пустить на зарплату...
Ответить
Софора, в том и смысл, что Вы оплачиваете не свои визиты к врачам:-), а взносы в страховую компанию. Скажите, разве страховая компания возвращает деньги за ОСАГО или КАСКО, если Вы проездили год без аварий? Разве возвращают мне страховку по ДМС, если я не обращалась к врачу? Или, может, если Вы страховали квартиру от ущерба, Вам вернули взносы?
Ответить
Размер (ставка) страховых взносов в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ в 2015, 2016 - 2018 гг
• Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФФОМС РФ) в – в размере 5,1%;
От моей, увы, не очень большой зарплаты этот взнос составляет порядка 5 тыс. руб. / мес или 60 тыс. в год. Моя 7-летняя дочь ни разу не пользовалась услугами "бесплатной" медицины. Где я могу забрать мои 400 тыс.?
• Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФФОМС РФ) в – в размере 5,1%;
От моей, увы, не очень большой зарплаты этот взнос составляет порядка 5 тыс. руб. / мес или 60 тыс. в год. Моя 7-летняя дочь ни разу не пользовалась услугами "бесплатной" медицины. Где я могу забрать мои 400 тыс.?
Ответить
только у работодателя с ножом у горла....ибо платил он, от ФОТ...если вы ИП, то может суетиться
Ответить
Я и у работодателя не против попросить, как только ему вернут. А когда собираются возвращать?
Ответить
С какого х... Вы-то не заплатили ни копейки, страхует работодатель, он и платит, вы ни при чем абсолютно, расслабьтесь.
Ответить
80
Жизнь длинная и непредсказуемая. Вполне возможно, что на вашу дочь в дальнейшем несколько миллионов уйдет, вы бы не зарекались.
Ответить
Причем здесь ваша дочь,которой медицина предоставляется вообще бесплатно? От из своей зарплаты вы ни копейки не заплатили,поэтому никаких "ваших" 400 тысяч там и нет.
Ответить
Я работаю в небольшой конторе, и отношения с работодателем у меня такие, что я могу попросить отдавать эти 5 тыс. мне, как только с него снимут обязанность перечислять их в ФОМС. И он будет отдавать. Так что это мои деньги. Так когда их будут возвращать?
Ответить
Эммм... Ну так это возможно прям сейчас: нет официально нанятого работника - нет обязанности перечислять страховые взносы с его з/п ;)
Ответить
Вы не поняли :) Суть в том, что инициатива предполагает отказ от оказания "бесплатной" медицинской помощи (почему она называется бесплатной при вполне себе ощутимых отчислениях, это вопрос отдельный) детям, родители которых отказались от прививок. Логика в этом есть. Но эта же логика должна предусматривать сокращение расходов таких родителей на "бесплатную" медицину, Вы не находите? Если им будет законодательно запрещено пользоваться "бесплатной" медициной, почему они должны за нее платить? :)
Ответить
ОК. Владелец бизнеса - родитель платит эти деньги?
Ответить
Да,он платит.А что,уже было предложение владельцев фирм полисов лишать?
Ответить
Если владелец бизнеса официально откажется от предоставления "бесплатных" медицинских услуг, он сможет не платить взносы в ФОМС?
Ответить
Да все вообще еще проще.Просто зарплата никому не начисляется и никто никаких взносов не платит.
Ответить
90
Это не проще, это сложнее. Официально нанятый работник не может получать ЗП ниже МРОТ. Неофициально нанятый - это уход от налогов, уголовщина и прочие неприятности. Нет, а если все официально, но с официальным отказом от "бесплатных" медицинских услуг. Такое возможно? :)
Ответить
Это проще и многие так и делают.Не начисляют никаких зарплат и нет фонда оплаты труда. Насчет отказа от бесплатных услуг-это же страховая медицина,не хотите пользоваться своим правом-ваше дело.Но эти услуги нужны пожилым людям,детям,какой нафиг отказ от ОМС работающим?
Ответить
ОК, Тогда, может, наконец, признаем, что нет в России никакой бесплатной медицины? А если ее нет, тогда от чего предлагается отказаться?
Ответить
Есть бесплатная медицина,моему мужу год назад сделали сложнейшую операция бесплатно,за которую в Израиле хотели 50 тысяч долларов,а в Германии еще больше.Подруге моей сделали две сложнейших и очень дорогих операции на сердце,бесплатно. Родители мужа вовсю пользуются бесплатно медициной. Так что зачем же отрицать очевидное?
Ответить
Вы же сами чуть выше написали, что за это заплатили другие люди, я в том числе. Сами при этом бесплатной медициной не пользующиеся. Это не бесплатно, это за чужой счет. Но объясните мне тогда, почему тех, кто платит, нужно заставлять платить 2 раза?
Ответить
Блин,вы понимаете вообще смысл всех фондов и понятие "страховая медицина"? Это когда все скидываются по чуть-чуть,но если кто-то заболевает,то берут на его лечение много? Придя в поликлинику или больницу вы не платите НИЧЕГО уже. Вы про какие 2 раза платить сейчас говорите?
Ответить
Объясняю. Мой ребенок не привит. Сознательно и убежденно. Я плачу взносы в ФОМС. Хорошо, не я как наемный работник, мой работодатель, но с моей белой зарплаты. Это один раз. Обсуждаемый законопроект предполагает, что оплаченные мной (опосредованно) медицинские услуги мне не должны предоставляться и вынуждает меня платить за них в платных клиниках. Это второй раз. Так понятнее?
Ответить
Нет,так тоже ничуть не понятнее.Потому что помимо осложнений от прививок, с вами,вашим ребенком и вашими родителями может приключится еще масса других бед,которые вы просто не в состоянии будете оплатить ,а помощь будете требовать. Только не говорите,что если ваш отец упадет на улице с инфарктом,то вы хотите чтобы он там полежал,пока вы денег не снимете в банке и не привезете на оплату платной скорой ,платной операции и реабилитации? Или если вы (не дай Бог) разобьетесь на машине и вас будут бесплатно собирать по частям,потому что у вас при себе не будет нужной суммы. Вот для этого вы и платите взносы в ОМС,чтобы если что,то вы могли быть вылеченными. То,что вы почему то не пользуетесь ОМС-ваше личное дело.Можете воздухом за деньги дышать,вам никто запретить не имеет права. Поэтому никакой двойной оплаты нет. Оплату предлагают ввести по сути за собственную глупость или страхи. Не захотел бесплатную прививку,потому что считаешь что твой ребенок не заболеет? Ну так и лечи его сам,сам же решил что эта вероятность равна нулю?
Ответить
Хорошо. Допустим, я принимаю вашу логику. Вопросы с несчастными случаями, в принципе, понятны, допустим, все так и есть. А в случае заболеваний пресловутыми гриппом, коклюшем и т. п.? В классе 20 человек начали чихать и кашлять, все с одинаковыми симптомами. Приходит врач, проводит обследование и говорит: у непривитых детей грипп и коклюш, они идут лечиться за свой счет, а у привитых - ОРВИ, они лечатся бесплатно, но не от гриппа и коклюша, а от ОРВИ, Полагаете, это будет так?
Ответить
Предполагаю что будет по другому.Ребенок заболел допустим корью. Вы приходите к врачу,он смотрит был ли привит ребенок ,если да,то вам выписывают больничный и назначают лечение.Или кладут бесплатно в больницу. Если же не привит-то вам выписывают счет за прием,за назначение лечения и счет на больничное лечение. Больничный не дают. Все остальные лечения,которые ребенку нужны и вызваны не тем,что вы могли избежать будут производиться бесплатно и в полном объеме.
Ответить
100
Отлично. То есть, о чем и был вопрос, привитым и непривитым детям будут ставиться разные диагнозы при одинаковых симптомах? Неоднократно здесь говорилось, что определенные диагнозы не ставятся, потому что этого "не может быть". То есть, будет достаточно согласиться на платное лечение, чтобы тебе поставили правильный диагноз, а не ОРВИ? Я обеими руками за такую систему, но давайте тогда вернемся к первоначальному вопросу - без денег тебя будут лечить только от ОРВИ, За деньги - будут лечить правильно. Есть ли смысл называть нашу медицину "бесплатной"? :)
Ответить
Да как корь или краснуху можно с ОРВИ перепутать? Не будут ставить вымышленные диагнозы,потому что тогда лечение пойдет не так и это выяснится очень быстро. Вот смотрите- началась эпидемия кори допустим.Мой привитой не заболел.Ваш-заболел.Вам сразу и скажут,что это корь и лечить вы ее будете платно. Никто вам ОРЗ не поставит. И все это сказки какие-то про то,что если привитой ребенок заболевает,то ему ставят неправильный диагноз.
Ответить
Вопрос в другом был - что будут писать и от чего лечить, если и ваш, привитый, заболел и мой, непривитый? Если меня платно от кори, а вас бесплатно от, скажем, дерматита, ибо "привитые корью не болеют", то уж лучше лечиться платно, честное слово. Я готова была денег дать, сколько попросят, лишь бы в карте моего ребенка указали коклюш и дали корректное освобождение от физкультуры. Ан нет, не указали. В итоге справку купила у знакомого педиатра. А в карте так и стоит бронхит.
Ответить
Да обоим в таком случае одинаковый диагноз и поставят.Только привитого будут лечить бесплатно,потому что он попал в те самые 5 % счастливцев.у которых не выработался иммунитет. А того,кто не захотел прививки делать на деньги родителей. Вот и вся разница.
Ответить
Следуя логике ника, Вас Мариной зовут? Даже если не так, давайте допустим. Марина, как же Вы счастливы в своей доверчивости :)
Ответить
Да я на собственном опыте как-то это проверила.Я попала в тот процент счастливцев,который после прививки заболел коклюшем.Так от него меня и лечили и никто и не собирался мне ставить левые диагнозы. И следуя любой логике-Аквамарин это камень цвета морской волны:) А не Марина )))
Ответить
"Аква", если правильно, пишется не так. И, когда имеют в виду камень, пишут слитно. Если идет разделение, то имеется в виду какая-то отсылка :) Это просто рассуждения, разумеется, они могут быть ошибочными. :)
Ответить
110
Да, простите, по поводу базового сообщения. Именно этого я не хочу сделать собственными руками. Есть такой старый телефильм "Приключения принца Флоризеля", и там герой Олега Даля произносит фразу, обращенную к очень преданному слуге и в какой-то мере другу, за то, что этот друг-слуга мог сделать: "Я никогда не прощу этого Вам, и, что еще хуже, я никогда не прощу этого себе". Чаще всего думают об этом. :)
Ответить
Вот, смотрите. http://eva.ru/topic/77/3454031.htm?messageId=93492370
Слушайте, если этот закон (ок, пока законопроект) приведет к тому, что детям начнут ставить правильные диагнозы, а не врать что "такого не бывает", то я не то, что двумя руками, но и ногами и всеми остальными выступающими частями тела - за него. При этом я не буду прививать своего ребенка. Только, боюсь, именно поэтому его не примут. :)
Слушайте, если этот закон (ок, пока законопроект) приведет к тому, что детям начнут ставить правильные диагнозы, а не врать что "такого не бывает", то я не то, что двумя руками, но и ногами и всеми остальными выступающими частями тела - за него. При этом я не буду прививать своего ребенка. Только, боюсь, именно поэтому его не примут. :)
Ответить
Понимаете,ни вы,ни я не знаем этого анонима,который это написал и верить ему вроде не с чего. И такого ,чтобы весь класс привитых детей заболел коклюшем быть не может,это вранье.Я кашляю уже почти месяц, в прошлом году кашляла чуть ли не до весны.Но это не значит что у меня коклюш,это действительно бронхит. А коклюшем я сама болела чуть ли не единственная в классе из привитых детей,все остальные от меня даже не заразились .
Ответить
Бронхитный кашель и коклюшный нельзя спутать. Особенно если ты врач. Это вредительство и преступление, что сейчас делается.
Ответить
Так может врачи просто не умеют его отличать? насколько я помню из своего детства-то коклюшный кашель это когда рвет ребенка,все остальное просто бронхиты всякие.
Ответить
А с какой стати их должны возвращать? Это не ваши деньги,вне зависимости от того,в каких вы отношениях с работодателем.И на эти деньги уже полечились ваши неработающие соседи,дети ваших соседей и ваши родители.
Ответить
А чьи это деньги?
Ответить
Деньги работодателя.
Ответить
Когда я стану работодателем, это будут мои деньги? Я тогда смогу их не платить?
Ответить
Не сможете. Вам начислят за неуплату пени и штрафы.
Ответить
120
Да,будете работодателем-будут ваши деньги. И да,можете не платить,на работу официально никого просто не берите и дело в шляпе.
Ответить
Если сотрудник официально откажется от предоставления "бесплатных" медицинских услуг, на его зарплату можно взносы не платить?
Ответить
Сотрудник может просто официально не оформляться и вообще ничего за него никто платить не будет. Хотите,чтобы вашим родителям было не на что лечиться-кто ж вам запретит то.
Ответить
работодатель может ей лично их перечислять вместо государства
Ответить
Платил работодатель. За каждого работника.
Ответить
Дак это же страховка. Может и не разу в жизни, а может быть каждый день, откуда вы заранее можете знать.
Ответить
Так не бывает практически...
Ваш ребенок не посещает детсад, школу?
Или это частные учреждения?
Если ваш ребенок попадет в аварию, то приедет государственная "скорая помощь"... надо будет жизнь спасать, а не проверять наличие полисов ДМС и договоров на оказание платных услуг...
Ваш ребенок не посещает детсад, школу?
Или это частные учреждения?
Если ваш ребенок попадет в аварию, то приедет государственная "скорая помощь"... надо будет жизнь спасать, а не проверять наличие полисов ДМС и договоров на оказание платных услуг...
Ответить
Что Вы имеете в виду под "не бывает практически"? Я говорю Вам, что за 7 лет мой ребенок ни разу не воспользовался "бесплатными" медицинскими услугами. Это не "не бывает", это свершившийся факт.
Ответить
130
А диспансеризацию ваш ребенок в школе не проходил,кабинет медсестры в саду и школе вам тоже не нужен был? Вы в частный сад и школу ходили? А родителей у вас нет,которые пользуются поликлиникой? А если завтра у ребенка будет аппендицит вы его в частную клинику поедите вырезать?
Ответить
А при чем тут родители? Они по 40-50 лет отпахали на государство и свое право пользоваться бесплатной поликлиникой заработали сами.
Ответить
Нет, не так. Ваши родители, работая, оплачивали медицину для своих родителей, себя и вас - детей, как минимум. А теперь вы оплачиваете мед.услуги для них, себя и своих детей, поскольку ваши родители и дети никаких взносов сейчас не делают. Налоги - не депозит, с которого когда-то будет выплачиваться необходимое вам, а расходы на здесь и сейчас.
Ответить
Я не работаю. Давайте еще и моих родителей, которые отработали свыше 40 лет, лишим за это бесплатной медицинской помощи. Ширнармассы будут довольны, не сомневаюсь.
Ответить
Ваших родителей сейчас мед.помощью обеспечивают не они сами, а те, кто сегодня платит налоги. Это же простейшая экономика, в 6 классе в школе объясняют.
Ответить
А надо отменить это, чтоб вам стало легче и радостнее жить.
Ответить
Что это надо отменить? Почему мне станет легче и радостнее жить? Вы ошиблись адресом?
Ответить
Так если не работаете и не платите,то да,ваших родителей скоро лишат бесплатной медицины,потому что в фонде будет голый ноль! Откуда деньги там возьмутся,если никто не хочет их туда сдавать?
Ответить
Правильно,они платили тогда из своего кармана тем,кто нуждался в лечении.Сейчас вы платите за них. За вас будут платить ваши дети взносы.
Ответить
Да хер с ними - с родителями вашими. Про ребенка отвечайте. В частный сад ходил? И в частную школу пойдет?
Ответить
140
Это с твоими родителями хер, овца драная. Пошла в жопу, следовательница занюханная.
Ответить
Так вы же сами этот хер и хотите положить на своих родителей,когда хотите взносы в ОМС не делать.
Ответить
Все медицинские проблемы моего ребенка (а они, разумеется, были) решались в платных клиниках и только за мой счет. И, да, если у меня будет хоть какое-то время на принятие решения, и аппендицит, и все другие проблемы будут решаться в платных клиниках. Вы не поняли, я не имею ничего против этого закона. Он для меня ничего не изменит :).
Ответить
А если ваш ребенок попадет в аварию?
При этом вас с ним не будет?
Или УЖЕ не будет?:scared2:sad2
Вы в частную школу собираетесь ребенка отдавать. А то ведь в государственных медицинский кабинет существует... И в приличных школах даже педиатр ежедневно работает.
При этом вас с ним не будет?
Или УЖЕ не будет?:scared2:sad2
Вы в частную школу собираетесь ребенка отдавать. А то ведь в государственных медицинский кабинет существует... И в приличных школах даже педиатр ежедневно работает.
Ответить
Вы забыли начало дискуссии :) Если ребенок попадет в аварию и выяснится, что он непривитый, ему не будут оказывать помощь?
Ответить
Не-а. К сожалению, даже в очень приличных гос. школах теперь одна медсестра на все объединение :-(( Столкнулись. Теперь в школе первой помощи хрен дождешься. Москва, гимназия топ 30.
Ответить
Какой "ваш счет", если вы не работаете?
Ответить
Ну почему ж не бывает... До 11 лет старший ребенок не пользовался соц. инфраструктурой :-) Ходил в частный сад и в началку в частной школе. Есть страховка в частной клинике, включавшая скорую помощь и госпитализацию. Младшему 2 года, тоже страховка в частной клинике, ходит в ГКП в частном саду. Прививки делаю, да, я за них руками и ногами. Но принцип "максимально обобрать по любому поводу" вообще не нравится. И я во взрослом возрасте болела коклюшем, будучи привитой в детстве :-)
Ответить
По ДМС тоже скорая приезжает и лечат так же по ДМС.
Ответить
Уплата страховых взносов не дает вам право на получение какого-либо возмещения, если вы сами сделали все, чтобы страховой случай наступил. Это касается любых видов страхования.
Ответить
150
У нас (в России) есть виды страхования, от которых невозможно отказаться?
Ответить
Есть, конечно. КАСКО, страхование жизни, страхование жилища и другого имущества. Если в ходе страхового разбирательства всплывет, что в страховом случае виноваты были вы - вам откажут в страховом возмещении.
А ОМС обязательно не только в России, а в большинстве стран мира. Вне зависимости, будете вы пользоваться услугами "бесплатной" медицины или предпочтете частные клиники.
А ОМС обязательно не только в России, а в большинстве стран мира. Вне зависимости, будете вы пользоваться услугами "бесплатной" медицины или предпочтете частные клиники.
Ответить
Вы невнимательно прочитали вопрос. Есть ли виды страхования, от которых НЕвозможно отказаться. От КАСКО, страхования жилища и т. п. отказаться легко и просто. От ОСАГО нельзя, но это если у тебя есть автомобиль. не машины, нет ОСАГО, А от ОМС, действительно, отказаться нельзя. Но и отказать в предоставлении "бесплатных" медицинских услуг невозможно, вернее, можно, конечно, но любой суд клиника, отказавшая в предоставлении этих услуг, проиграет, просто люди судятся редко :) А вот как предполагаемый закон будет взаимодействовать с другими законами, предусматривающими обязательное предоставление оплаченных услуг, это интересно :) Коллизия, однако. :)
Ответить
Я внимательно читаю, вы невнимательно формулируете.
Вы правильно сравнили ситуацию с ОСАГО. Государству неинтересно, сможете вы оплатить ущерб пострадавшему в случае ДТП или нет. Но пока есть то, что может послужить причиной ущерба - оно должно быть застраховано.
Та же ситуация с вашим здоровьем. Пока вы живы - вне зависимости от вашего финансового благополучия вы должны быть в системе ОМС. Даже если вы долларовый миллионер и у вас дома штат врачей живет.
Шенгенскую визу когда-нибудь получали? Покажите, что у вас на счете хоть миллион долларов - но пока не оформите страхование жизни и здоровья на себя и всех членов семьи - визу не получите.
Вы правильно сравнили ситуацию с ОСАГО. Государству неинтересно, сможете вы оплатить ущерб пострадавшему в случае ДТП или нет. Но пока есть то, что может послужить причиной ущерба - оно должно быть застраховано.
Та же ситуация с вашим здоровьем. Пока вы живы - вне зависимости от вашего финансового благополучия вы должны быть в системе ОМС. Даже если вы долларовый миллионер и у вас дома штат врачей живет.
Шенгенскую визу когда-нибудь получали? Покажите, что у вас на счете хоть миллион долларов - но пока не оформите страхование жизни и здоровья на себя и всех членов семьи - визу не получите.
Ответить
Карта класса World предоставляет автоматическую страховку для получения Шенгена :) Но, смотрите, наличие страховки предполагает, что услуга должна быть оказана. Невозможно заставить заплатить за страховку и там же, в условиях договора прописать, что услуга не будет предоставлена, поскольку человек не выполнил тех или иных условий. Еще раз - не "не выполнИТ", а "не выполнИЛ". Если какие-то условия не выполнены на данный момент, то договор не будет составляться. Если договор составлен, то он обязан выполняться всеми сторонами договора. В случае ОМС составляется как бы безакцептный договор, но там нет никаких условий о том, что он не действует в случае отсутствия прививки. Если эти условия появятся, то должно появиться право отказа от подписания такого договора. Примерно так, если в договоре есть пункт об обязательстве сломать ногу, иначе мне не будут предоставлены услуги по лечению перелома, то я скажу - спасибо, не надо мне лечить ногу, а если вдруг будет перелом, то я буду лечить ее за свой счет. Но никто не может иметь права заставлять меня ее сознательно ломать. :)
Ответить
Поправочка. По КАСКО страховое возмещение будет, даже если авария произошла по вине страхователя.
Ответить
Немного не так. Возмещение будет, если страхователь не совершал УМЫШЛЕННЫХ действий, направленных на достижение страхового случая.
Собственно именно поэтому я не верю, что при отказе от вакцинации государство согласится на отказ от лечения заболевшего. Потому что целью такого отказа является не заболеть, а не получить осложнений от прививок.
А если учесть, что вакцинация в основном направлена на детей, а дети вообще не виноваты в возможном раздолбайстве своих родителей - то было бы полным скотством лишить их права на бесплатное лечение.
Да и себе дороже не лечить. Не вылечишь - он же еще сотню-другую налогоплательщиков заразит.
Собственно именно поэтому я не верю, что при отказе от вакцинации государство согласится на отказ от лечения заболевшего. Потому что целью такого отказа является не заболеть, а не получить осложнений от прививок.
А если учесть, что вакцинация в основном направлена на детей, а дети вообще не виноваты в возможном раздолбайстве своих родителей - то было бы полным скотством лишить их права на бесплатное лечение.
Да и себе дороже не лечить. Не вылечишь - он же еще сотню-другую налогоплательщиков заразит.
Ответить
Не будет этого, у нас спад рождаемости , нелеченый ребёнок это угроза демографии.
Ответить
Чурки помогают демографии.
Ответить
Логично.
Если у ребенка отвод от прививки по болезни - родители его получат.
Если непрививитый ребенок результат родительских зайопов - другое дело.
Если у ребенка отвод от прививки по болезни - родители его получат.
Если непрививитый ребенок результат родительских зайопов - другое дело.
Ответить
160
+1
Ответить
что значит зайоп? У моей младшей была гемангиома, все сосудистые хирурги говорили не провоцировать ее прививками, но отвода не давали...т.к. доказательная база мала, больше личный опыт...
да и общее падение иммунитета детей очень многие связывают с прививками...
Мне пофик, я справку найду где купить...просто зачем меня провоцировать на преступление...
да и общее падение иммунитета детей очень многие связывают с прививками...
Мне пофик, я справку найду где купить...просто зачем меня провоцировать на преступление...
Ответить
Пф, какая чушь про гемангиому. У моей дочки с рождения, причем росла бешенными темпами, с 2 месяцев уже начали лечить лазером и лечили до 1.5 лет. Никто из хирургов лазерной клиники про прививки и не заикнулся, причем мы даже не в России живем, куда западнее.
Ответить
ну что вам сказать, наша ушла сама...и врачи считали, что не надо провоцировать ее рост....если вам так не сказали это же не значит, что нет других наблюдений...Прививка АКДС может служить провокатором чего угодно. Есть знакомые(соседи бывшие) у них после прививки ребенок полный инвалид.
Ответить
Про акдс слушала вживую диспут, таки да, провоцирует не только аутизм. Но...свыше сказали "план", значит план
Ответить
так это мне 15 лет назад иммунолог говорил. Она активная и задействует нервные клетки и мозг.
Ответить
А полио не провоцирует что ли? Полно аутят, которые таковыми стали после полио. У нас откат в развитии пошел, ребенок перестал разговаривать. И не говорил еще 2 года после прививки. Неврологи сами подтверждали, что эта прививка дает такую побочку, но ессно неофициально.
Ответить
Ну и я пишу о своем опыте и о мнении врачей.
Ответить
170
после полио ноги не ходят, аутизм после АКДС
Ответить
мамам аутистов самим нужен доктор. И их умозаключения всерьез воспринимать не стоит.
Ответить
И что Вы на моем месте будете думать и умозаключать, когда во ВСЕХ серьезных больницах Вы первым делом слышите "Зачем же Вы дали согласие на вакцинацию в роддоме?! Почему не подождали?!" А неонатолог в роддоме перед вакцинацией заключил, что противопоказаний нет. А через 5 дней выписали с диагнозами на 2 страницы А4. И уже 10-й год лечение "по ОМС" нам обходится в 500 тыс.руб. в год + постоянная борьба с другими родителями в школе, которые не хотят, что б с их избранными учился мой аутист, для которого БЫЛА спецшкола, но ее расформировали.
Ответить
Вот именно суждения типа
Прививка АКДС может служить провокатором чего угодно(с)
сподвигли педиатров на обсуждаемое предложение:ups3
Прививка АКДС может служить провокатором чего угодно(с)
сподвигли педиатров на обсуждаемое предложение:ups3
Ответить
да АКДС пусковой механизм, для скрытых проблем.
Тот же ребенок инвалид в описанном мною случаи имел скрытую проблему, которая с возрастом бы устранилась (тип перерастет), а при введении вакцины спровоцировал отмирание некоторых нерввных окончаний и проблему с передачей импульсов. Именно наличие проблемы(выявлено после прививки) и послужило поводом не признать осложнения от АКДС.
Тот же ребенок инвалид в описанном мною случаи имел скрытую проблему, которая с возрастом бы устранилась (тип перерастет), а при введении вакцины спровоцировал отмирание некоторых нерввных окончаний и проблему с передачей импульсов. Именно наличие проблемы(выявлено после прививки) и послужило поводом не признать осложнения от АКДС.
Ответить
"имел скрытую проблему, которая с возрастом бы устранилась"
??? Простите, конечно, но вы сами-то поняли, что написали абсолютно бездоказательную чушь? Если проблема была скрытой (!), кто и почему узнал, что она БЫЛА, а не появилась в определённом возрасте? Если проблема УЖЕ БЫЛА, то как и почему её проявление связано с "отмиранием нервных окончаний"? Откуда известно, что с возрастом она "устранилась" бы? Какие конкретно "некоторые нервные окончания" якобы "отмерли" из-за прививки? Передачей импульсов откуда и куда? Есть ли исследования, описывающие похожие случаи? Если толковых ответов на эти вопросы нет, то вся эта бесконечная история про "пусковой механизм" - сказка про белого бычка, обычная путаница в обывательском сознании, которое ищет причинно-следственные связи там, где их нет.
??? Простите, конечно, но вы сами-то поняли, что написали абсолютно бездоказательную чушь? Если проблема была скрытой (!), кто и почему узнал, что она БЫЛА, а не появилась в определённом возрасте? Если проблема УЖЕ БЫЛА, то как и почему её проявление связано с "отмиранием нервных окончаний"? Откуда известно, что с возрастом она "устранилась" бы? Какие конкретно "некоторые нервные окончания" якобы "отмерли" из-за прививки? Передачей импульсов откуда и куда? Есть ли исследования, описывающие похожие случаи? Если толковых ответов на эти вопросы нет, то вся эта бесконечная история про "пусковой механизм" - сказка про белого бычка, обычная путаница в обывательском сознании, которое ищет причинно-следственные связи там, где их нет.
Ответить
И не пытайтесь. Объяснить Вашу чушь невозможно
Ответить
вы это мамам детей инвалидов расскажите и их врачам. Другого вы написать и не могли.
Ответить
Я - другая Аноним. Мамы что только не обвиняют... ага, прививки виноваты. Им так просто жить легче.
Ответить
180
+ 100. Виноват не ты.
Ответить
там реально провокация АКДС, это одна из "тяжелых" вакцин. Мне это рассказывали иммунолог и невролог. В младенчестве многие нервные окончания и связи не до конца сформированы, к 3-м годам все это скомпенсируется, ибо в младенчестве очень много чего имеет диагноз "перерастет"...Но составляющие АКДС и полио могут оказать на это влияние...Но анониму выше виднее кто несет чушь...даже обсуждать это не хочется, ибо мне не попадался еще ни один врач. который 100% гарантировал бы что прививка не спровоцирует ничего...
Ответить
Вопрос: а почему тогда у большинства детей всё нормально проходит?
Ответить
спорный вопрос про большинство, таких глобальных последствий..да немного, но еще есть отсроченные реакции...и много чего интересного.
Ответить
Ну да, конечно. Что-то я за почти 20 лет практики никаких отсроченных реакций не наблюдаю. Но у нас, в России, каждый пациент сам себе доктор медицинских наук: сам теорию выведет, сам доказательную базу надумает, потом всю жизнь защищается. :crazy
Ответить
хорошо-хорошо...спорить с вами не буду...каждый доктор считает, что он доктористее других докторов...и кстати, ответственность за последствия на привившего доктора никаких обязанностей не накладывает, и только родитель будет погребен под этим.
Ответить
Если что-то ПРОВОЦИРУЕТСЯ, значит, что-то уже было. Надо было обследовать. Родительская вина + халатность врачей. А не прививка
Ответить
Хорошо, я Вам на конкретном примере расскажу (дай Вам Бог никогда подобного и не узнать):
ребенок развивается в пределах нормы, все положенные диспансеризации и осмотры проходит, везде "здоров", "без патологий" и "без особенностей".
В 8 месяцев, после третьей АКДС через 4 часа резко поднимается температура до 39гр, место укола краснеет. Скорая, а затем и вызванный на дом педиатр "не видят" связи с вакцинацией и болезнью, доказывают, что ребенок заразился от взрослых. Взрослые при этом не болеют, и в окружении взрослых тоже не наблюдается заболевших.
На третий день Т не спадает, назначают антибиотик.
А через неделю становится понятным что ребенок утратил ВСЕ полученные к тому возрасту навыки - не держит голову, не переворачивается, не встает на четвереньки, не лепечет (уже было вполне четкое ба-ба), не агукает и не вокализирует вообще, не удерживает в ручках предметы, никак не реагирует на родителей и прочих хорошо знакомых людей. Такой восьмимесячный овощ, сучащий ручками и ножками, совсем как новорожденный.
Что именно надо было обследовать ДО, если по результатам всех обследований ребенок был здоров?
Я там ниже приглашаю всех желающих на ближайшую МСЭК этого ребенка. Хотите воочию понаблюдать за этим цирком?
ребенок развивается в пределах нормы, все положенные диспансеризации и осмотры проходит, везде "здоров", "без патологий" и "без особенностей".
В 8 месяцев, после третьей АКДС через 4 часа резко поднимается температура до 39гр, место укола краснеет. Скорая, а затем и вызванный на дом педиатр "не видят" связи с вакцинацией и болезнью, доказывают, что ребенок заразился от взрослых. Взрослые при этом не болеют, и в окружении взрослых тоже не наблюдается заболевших.
На третий день Т не спадает, назначают антибиотик.
А через неделю становится понятным что ребенок утратил ВСЕ полученные к тому возрасту навыки - не держит голову, не переворачивается, не встает на четвереньки, не лепечет (уже было вполне четкое ба-ба), не агукает и не вокализирует вообще, не удерживает в ручках предметы, никак не реагирует на родителей и прочих хорошо знакомых людей. Такой восьмимесячный овощ, сучащий ручками и ножками, совсем как новорожденный.
Что именно надо было обследовать ДО, если по результатам всех обследований ребенок был здоров?
Я там ниже приглашаю всех желающих на ближайшую МСЭК этого ребенка. Хотите воочию понаблюдать за этим цирком?
Ответить
Пфф.. Я знаю. Я такой была. В 11 месяцев не сидела сама. Но. Моя маман не потрудилась непосредственно перед привикой пройти элементарные необходимые обследования. Анализ крови, анализ мочи, невролог и педиатр.
Ответить
ужас какой.. сил вам!
Ответить
190
АКДС может. Лотерея в силу нестабильности качества сей вакцины.
Ответить
Я думаю, что официального заключения вашего хирурга с личной печатью было бы достаточно для отвода.
То, что "многие связывают" - это и есть зайоп. Если речь идет о ОБС.
А если многие МЕДИКИ связывают - пусть пишут обоснование для отвода для конкретного болявого ребенка.
То, что "многие связывают" - это и есть зайоп. Если речь идет о ОБС.
А если многие МЕДИКИ связывают - пусть пишут обоснование для отвода для конкретного болявого ребенка.
Ответить
Если не входит - значит, нет показаний.
Психологические проблемы родителей, связанные с прививками детей - должны быть оплачены:sad3
... если примут такой закон...
Психологические проблемы родителей, связанные с прививками детей - должны быть оплачены:sad3
... если примут такой закон...
Ответить
Это не проблемы родителей, это проблемы системы, подогнать всех под одну гребенку.
Ответить
А неработающий пусть платят налоги за лень :-)
Ответить
Настя, Настя..... Аутистов вот особо никто не прививает, а вы полезли в иммунитет ребенка с нарушением ментальной сферы? Неумно.... Это про зайопы родителей.
Ответить
Ни к одному ребенку с нарушениями ментальной сферы я не лезла. Я вообще умственно неполноценных избегаю - брезгую ими.
Ответить
200
Что-то сомневаюсь я, что это предлагают реальные педиатры-практики. Наверняка, какие-нибудь попильщики бабла от медицины изощряются.
Ответить
Ебанаты.....
Ответить
непривитых? Ебанатка...
Ответить
Хорошо. Я согласна, чтоб ни меня (см. предыдущий топик), ни моего ребенка не лечили бесплатно. В этом случае его так называемый долг перед отечеством будет послан на йух с совершенно чистой совестью.
Ответить
Так заодно откажитесь от бесплатного детсада, школы, вуза, декретных пособий, больничных и пенсий. Вот тогда сможете вздохнуть с облегчением.
Ответить
У нас не было бесплатного детсада, декретных пособий и больничных. Школа только бесплатная, если это можно так назвать.
Ответить
Сады и школы платные, все занятия платные, нет бесплатных. Даже по омс к примеру есть услуги, которые только платны, например некоторые виды узи
Ответить
Кстати сказать легко. Сад мне, например не нужен, школа бесплатная не нужна, ВУЗ однозначно поедут заграницу, пенсия мне так и так не светит.
Ответить
Лично Вы можете не платить налоги.
Ответить
Я к Вам, нас уже двое. Никаких пособий не получала, сад платный, школа платная, Вузы буду смотреть или заграницу или в замуж девочку и большой спорт мальчика(всё платно, кстати, тоже, и выступать не факт, что за Россию будет), пенсия тоже не светит.
Ответить
210
Ну так это ВАШ личный выбор - упорно игнорировать соцподдержку ;)
Если пособий не получали, значит и не работали = налогов не платили.
Если пособий не получали, значит и не работали = налогов не платили.
Ответить
У меня муж налогов на 100 чел платит, если что, но тоже соцподдержкой не пользуется, пусть возвращают).
Ответить
Платит как работодатель? Если он не будет платить налоги, он снизит стоимость предоставляемых услуг или цену на конечный продукт? Расходы же у него уменьшатся ;)
Или он эти деньги будет отдавать своим ста сотрудникам налом?
Или он эти деньги будет отдавать своим ста сотрудникам налом?
Ответить
вам повезло, таких как вы единицы
Ответить
По улицам Вы не ходите и с людьми не пересекаетесь:-) Считайте, что оплачиваете отсутствие эпидемий вокруг Вас, хотите, чтобы было как в средние века?
Ответить
В средние века были автомобили с климат-контролем?
Ответить
Я Вас вроде внятно спросила - Вы по улицам вообще не ходите и с людьми вообще не общаетесь?
В средние века не было автомобилей с климат-контролем, но автомобиль с климат-контролем Вас не спасет - от эпидемий умирали независимо от положения и денег. Вы не в вакууме живете...
В средние века не было автомобилей с климат-контролем, но автомобиль с климат-контролем Вас не спасет - от эпидемий умирали независимо от положения и денег. Вы не в вакууме живете...
Ответить
Вы спросили: "Считайте, что оплачиваете отсутствие эпидемий вокруг Вас, хотите, чтобы было как в средние века?"
Если бы в средние века были автомобили с климат-контролем, то люди, в них передвигающиеся, не заразились бы чумой, холерой и проч.
Если бы в средние века были автомобили с климат-контролем, то люди, в них передвигающиеся, не заразились бы чумой, холерой и проч.
Ответить
Чтобы возник долг, надо хоть какой-то договор подписать.
Ответить
Самая лучшая форма государственного строя это анархия.
Ответить
220
Ну здравое зерно здесь есть,потому что если родители сначала не хотят делать ребенку прививки от туберкулеза,кори,дифтерии и полиомиелита потому что считают что их ребенок никогда этим не заболеет,то видимо они уверенны в том,что их такая участь не постигнет,лечение им не понадобится? А если вдруг ребенок заболевает ,то вместо бесплатной прививки начинают хотеть с чего то вдруг дорогостоящего лечения того,что им предлагали предотвратить?
Тех,кому прививки делать нельзя это все равно не касается.
Тех,кому прививки делать нельзя это все равно не касается.
Ответить
А если этим же самым заболеет привитый ребенок? С кого тогда драть деньги будем?
Ответить
а мы не поставим ему такой диагноз...ну не бывает коклюша у привитых, и кори не бывает
Ответить
Валяюсь с Вашего сарказма :)
Ответить
Ну так и я про это :)
Ответить
Ага. Сначала написали, что краснуха, сдали анализы, все чин-чинарем, на основании анализа прям 100% краснуха.
Потом нашлась старая карта, которую потеряли в недрах поликлиники год назад. А там все положенные прививки. И я же еще оказалась виновата, что не сообщила врачам, что ребенок привит от краснухи, а те поставили ЛОЖНЫЙ диагноз :ups3
Потом нашлась старая карта, которую потеряли в недрах поликлиники год назад. А там все положенные прививки. И я же еще оказалась виновата, что не сообщила врачам, что ребенок привит от краснухи, а те поставили ЛОЖНЫЙ диагноз :ups3
Ответить
Вот-вот. При классической картине коклюша поначалу ставили ОРЗ, потом бронхит, а потом вообще сказали, может, это паракоклюш. МОЖЕТ!!!
Замечательный диагноз.
Замечательный диагноз.
Ответить
Зачем тогда прививку делали? Это двойной вынос денег из государства. Сначала потратили из бюджета деньги на прививку, а потом на лечение. Не, за такое нужно штрафовать как минимум. А лучше сразу сажать.
Ответить
230
Как зачем? Если среди привитых детей даже во время эпидемии кори заболевают единицы и болеют ей в легкой форме,а не привитые болеют все и многие со смертельным исходом.
Ответить
Да че вы говорите? Не знаю, как от кори, но видела лично троих взрослых, которые, извините, чуть не подохли после прививок от дифтерии и гриппа. В прямом смысле слова. Именно от этих заболеваний.
Ответить
Ну за последние 20 лет полиомеилитом заболевали ТОЛЬКО привитые детки. Это во первых :)
Во вторых во время эпидемии процент заболевших одинаковый. Это Вам неофициально любой специалист скажет, другое дело, что привитому сделают все, чтобы не поставить нужный диагноз :)
Во вторых во время эпидемии процент заболевших одинаковый. Это Вам неофициально любой специалист скажет, другое дело, что привитому сделают все, чтобы не поставить нужный диагноз :)
Ответить
Посмотрите статистику :) Заодно узнаете что такое ВАПП.
Еще лучше - посмотрите статистику заболеваемости полио в Индии на фоне 12- и более-кратного прививания
Еще лучше - посмотрите статистику заболеваемости полио в Индии на фоне 12- и более-кратного прививания
Ответить
И чего ее смотреть,когда она во всем мире примерно одинакова.
У 100 привитых детей иммунитет не вырабатывается примерно у 5 %. У не привитых-в 100% случаев его нет. И в случае эпидемии привитых заболеет 5 человек из 100,а непривитых 95,5 % -это те,кого по счастливой случайности пронесло. Это я про корь например. Про Индию сейчас почитала и не понятно что вообще у них произошло,потому что во всем мире прививочные вирусы работают,а в Индии они мутировали и их там бог знает сколько видов стало.Но в России и Европе вакцинация это заболевание победила.
У 100 привитых детей иммунитет не вырабатывается примерно у 5 %. У не привитых-в 100% случаев его нет. И в случае эпидемии привитых заболеет 5 человек из 100,а непривитых 95,5 % -это те,кого по счастливой случайности пронесло. Это я про корь например. Про Индию сейчас почитала и не понятно что вообще у них произошло,потому что во всем мире прививочные вирусы работают,а в Индии они мутировали и их там бог знает сколько видов стало.Но в России и Европе вакцинация это заболевание победила.
Ответить
И снова, в сотый раз - грязь в Индии потому что. Грязь, антисанитария, купаются и пьют из реки, в нее же мусор скидывают и канализацию сливают. Там всегда будет полиомиелит и не только, всегда, потому что для него созданы все условия - знай себе мутируй и размножайся.
Ответить
Тем вирусом,от которого прививали не болеют же? .Болеют они там какими то мутировавшими вирусами получается,которых в вакцине и не было.И еще раз-мы не в Индии,у нас прививки работают.
Ответить
Тем вирусом, которым прививают.
Еще раз. Я об РФ. И статистику именно РФ предлагаю посмотреть
Еще раз. Я об РФ. И статистику именно РФ предлагаю посмотреть
Ответить
240
Убив час времени я посмотрела все данные о статистике в РФ. И как ни странно,но "Российская Федерация в 2008-2009 гг. перешла на смешанный вариант полиовакцинации - при котором первая прививка осуществляется инактивированной вакциной (ИПВ), а последующие - оральной живой вакциной (ОПВ). Это призвано исключить случаи вакцинно-ассоциированного полиомиелитного паралича. И действительно, статистика показывает, что официально регистрируемые случаи ВАПП в России в настоящее время отсутствуют.
Ответить
не совсем так. родители сравнивают вероятности заболевания и осложнений от прививки у личнособственного ребёнка... и выбирают из двух зол.
Ответить
Да,но те ,которые считают,что риск от прививки,которую всем делают уже не одно десятилетие превышает риск от самого заболевания, видимо расчитывают никогда этим не заболеть? Или всерьез думают,что прививка от полиемиелита вреднее самого полиемиелита?
Ответить
Те, которые делают прививки, тоже рассчитывают этим не заболеть. Но болеют, как миленькие.
Ответить
вы знаете что в благополучной Москве ежегодный коклюш и корь, и у привитых и не у привитых...только это не фиксируют, хотя нормальные врачи сразу это понимают, а некоторые родители даже анализы приносят, но им говорят что это осталось от прививочного иммунитета.
Ответить
Нет,не знаю.Потому что никто из моих привитых одноклассников не заболел корью,когда была эпидемия в 86 года.Зато двое не привитых чуть не умерли. И в классе моего ребенка краснухой заболели только не привитые.
Ответить
Ага, с коклющем вообще сказка. Я привезла анализы моей непривитой дочки, а ей все равно коклюш не поставили. Ибо это же надо эпидемию и карантин объявлять, а у нее полшколы точно также полгода кашляло (привитые и не привитые) - вся статистика бы ушла псу под хвост, а это ни-ни.
Ответить
Все же, как ни крути: мама рассказывала мне, что в школе где она училась, была настоящая эпидемия кори, а одна девочка даже умерла. Я сама болела корью(привита не была), но кроме себя не слышала ни об одном таком случае среди моих сверстников. То же с поколением уже моей дочери. Как бы что ни скрывали врачи - разговоры среди родителей все равно будут ходить, и если ничего не слышно о случаях детских инфекционных болезней, то это, кмк, позволяет делать выводы о том, что прививки далеко не бесполезны.
Ответить
А у меня корь вообще случилась после прививки. Не могу сказать, что вследствие - доказательств нет, но и месяца не прошло, как накрыло
Ответить
Ну если учесть, что в последние годы весь полиомиелит - вакциноассоциированный, а дикого нет и в помине - то да, прививка вреднее.
Ответить
250
А вы не учитываете,что с введением вакцинации заболеваемость полиомиелитом снизилась в 200!! раз именно благодаря тому,что стали всех прививать? И после заболевания им самым 40 %становились инвалидами,а 10 % это смертельный исход?
Ответить
Ну, опять же если учесть, что полиомиелит - болезнь во многом социальная, ибо пути передачи у него всецело зависят от гигиены, то... только ли вакцинация является причиной снижения заболеваемости? От тифа и холеры никого не прививали, однако, их тоже сейчас нет.
ПС. Плюс, надо уметь останавливаться, вы не находите? Болезнь искоренили, дикого полио нет. Ну и хватит уже вакцинировать, ага? Оспу же прекратили прививать, и тут пора бы остановиться.
ПС. Плюс, надо уметь останавливаться, вы не находите? Болезнь искоренили, дикого полио нет. Ну и хватит уже вакцинировать, ага? Оспу же прекратили прививать, и тут пора бы остановиться.
Ответить
Знаете,не считаю что надо останавливаться,потому что это единственный способ не дать вернуться опять этим болезням.В конце 90 годов была вспышка полиемиелита в Чечне у непривитых детей и в 2010 кажется в Таджикистане опять вспыхнул.И нас пронесло именно благодаря тому.что привитые практически все.
Ответить
У нас пронесло, потому что пока еще инфраструктура соответствует гигиеническим нормам. Только поэтому. В Индии можно обпрививать всех с ног до головы, но полио никуда не денется. А в благополучных "чистых" странах давно уже нет вакцинации против полио, и там никто не болеет.
Ответить
Ну как это нет в благополучных странах прививок? Вы чего? В Европе всем детям делают так называемую "шестерку" ,включает коклюш, дифтерию, столбняк, менингит, полиомиелит и гепатит Б. Потом делают корь,паротит и краснуху. И именно благодаря этим прививкам и нет вспышек заболеваний особых.
Ответить
Если большинство начнут так рассуждать и прекратят прививать детей - в один непрекрасный момент ситуация станет такова, что вероятность заболеть увеличится в разы.
Ответить
я начала прививать ребёнка всем, чем положено, по графику... после ревакцинации АКДС она выдала такую неврологическую реакцию, что на мир во всём мире мне как-то сразу стало начхать. кстати, прекратить прививки мне также посоветовали педиатр и невролог в поликлинике. но без записи в карту и без официальных медотводов :(
Ответить
А я сразу попросила заменить АКДС на АДС-М (т.к. читала когда-то. что именно коклюшный компонент является провокатором всяких осложнений), не знаю как сейчас, но в 90-х на это согласились без всяких проблем. И все всегда было нормально, равно как и с прочими прививками.
Я, конечно, не говорю, что после того, как у ребенка была острая реакция надо тупо продолжать прививать его. Но родителей, отказывающихся заранее по принципу "как бы чего не вышло" - не очень понимаю... точнее в общем-то при нынешнем раскладе понять их можно, но, кмк, ситуация неизбежно изменится рано или поздно при таком подходе.
Я, конечно, не говорю, что после того, как у ребенка была острая реакция надо тупо продолжать прививать его. Но родителей, отказывающихся заранее по принципу "как бы чего не вышло" - не очень понимаю... точнее в общем-то при нынешнем раскладе понять их можно, но, кмк, ситуация неизбежно изменится рано или поздно при таком подходе.
Ответить
Я такой родитель, не прививала ребенка до 6 лет именно во избежание последствий. Еще до того, как эти последствия наступят. Причем изначально противником прививок я не была, да и сейчас не противник.
Врачи в реанимации новорожденных очень, очень советовали не прививать ребенка хотя бы до 3 лет. Все нормально было, а в 3 года началась астма. К 6 годам стало полегче, потихоньку сделали несколько прививок. И то, каждый раз очень осторожно, после прививок по часу-полтора у кабинета сидели.
А формальных противопоказаний, чтобы записать в карту, их нет. Потому что их список сейчас сократили до очень короткого, там только тяжелые последствия предыдущей такой же прививки, аутоимунные и онкология 3-4 стадии.
Врачи в реанимации новорожденных очень, очень советовали не прививать ребенка хотя бы до 3 лет. Все нормально было, а в 3 года началась астма. К 6 годам стало полегче, потихоньку сделали несколько прививок. И то, каждый раз очень осторожно, после прививок по часу-полтора у кабинета сидели.
А формальных противопоказаний, чтобы записать в карту, их нет. Потому что их список сейчас сократили до очень короткого, там только тяжелые последствия предыдущей такой же прививки, аутоимунные и онкология 3-4 стадии.
Ответить
Во всяком случае исходя из упоминания про реанимацию можно сделать вывод, что у Вас были какие-то причины больше опасаться за здоровье Вашего ребенка.
Ответить
260
О да... Эти причины описаны в нескольких листах выписки, где только диагнозов на 2 страницы а4. И опасаться не за здоровье, а за жизнь.
Ответить
Начался привычный холивар – прививочники Vs. антипрививочники. :) А тема изначально, вроде, другая была, законопроект об отказе в предоставлении «бесплатных» медицинских услуг. Я из антипрививочного лагеря, но, как ни смешно, я – ЗА этот закон. Когда его примут, мне не нужно будет никому ничего объяснять. «Это мой выбор, и я за него плачу, вот чек с суммой. А теперь – отвалите!» :)
Ответить
А его и сейчас фиг получишь. У меня ребенок-инвалид, я и работать-то толком не могу (пенсия со всеми льготами на 18 тыс. в месяц). И какой-мне толк от этого права на больничный, если меня ни один работодатель не держит дольше года?
Ответить
В общем-то нет.
Ответить
а что вы сейчас объясняете?
Ответить
Почему я не делаю прививки своему ребенку. Ответ "не хочу" никого не устраивает :)
Ответить
Почему не устраивает? Я уже с двумя пользуюсь этим объяснением, ничего, всех все устраивает.
Ответить
Вам повезло :)
Ответить
Правильно, надо отвечать с бумажками в руках - имею право отказаться, вот закон, вот подчеркнуто. Считаю, что нанесу ребенку непоправимый вред - вот вам статистика поствакцинальных осложнений.
А так они вас за капризную мамашку принимают.
А так они вас за капризную мамашку принимают.
Ответить
270
Стравили анти и тех кто за прививки. А если выше смотреть, то получается дети могут остаться без медицинского обслуживания. Вот трагедия. Плевать им на детей, инвалидов, пенсионеров и пр. Причем тут родители. Мы живем в государстве, коррумпированности которого могут позавидовать страны третьего мира. При этом у нас самая богатая страна по ископаемым и прочим. Но мы почему то не можем этим пользоваться и получать с этого доход. Только горстка миллиардеров это может. А вы дальше живете по принципу у меня плохо, но у соседа еще хуже, так что жить можно. Только как бы тем соседом не стали Вы сами. Всем здоровья.
Ответить
А по-Вашему какую цель преследует данная инициатива? По мне так это просто попытка образумить родителей, среди которых все больше и больше необоснованно отказываются прививать детей.
Ответить
родителей бы образумило то, если бы постпрививочные последствия признавались и лечились в полном объеме, включая лечение за рубежом. А то этих несчастных родителей бросают на произвол судьбы...
Ответить
+1. Я как мать такого ребенка все равно ЗА прививки. Я даже уже смирилась с мыслью, что мой ребенок попал в тот мизерный процент осложнений, т.е. пострадал ради здоровья всех остальных людей.
Но почему я оказываюсь не просто один на один с этой бедой, но еще и против всего общества, которое, видите ли, не хочет видеть моего ребенка в социуме? Почему для меня это "бесплатное" лечение выливается в копеечку?
Но почему я оказываюсь не просто один на один с этой бедой, но еще и против всего общества, которое, видите ли, не хочет видеть моего ребенка в социуме? Почему для меня это "бесплатное" лечение выливается в копеечку?
Ответить
"Я как мать такого ребенка все равно ЗА прививки" - вот что страшно, вы зомбированы до крайней степени.
Ответить
Мне плевать на Ваше частное мнение.
Ответить
Смешались в кучу кони, люди...(с)
С чего вы отвечаете за всё общество?
Вот я общество. И мне пофигу абсолютно на вашего ребенка. Пусть живет.
С чего вы отвечаете за всё общество?
Вот я общество. И мне пофигу абсолютно на вашего ребенка. Пусть живет.
Ответить
То, что бросают это конечно очень плохо... но вот что образумило бы - это, имхо, вряд ли. Заранее ведь боятся самого факта что ребенок ВОЗМОЖНО получит осложнения, а не того, что не на что будет их лечить.
Ответить
Ну так глядя на таких детей, словивших осложнения, не очень-то и хочется рисковать СВОИМ ребенком.
Ответить
А Вы какой вариант предлагаете? Оставить вопрос прививать или нет решать родителям (без всяких обоснований, справок о мед.отводах и т.п.)? Вы уверены, что в конце концов это не приведет к возврату эпидемий? К тому же, насколько знаю, многими детскими болезнями могут болеть и взрослые - если не болели в детстве. По-Вашему власти вообще ничего не должны делать для того, чтобы такую возможность предотвратить?
Ответить
280
Делают-то не для того, чтоб предотвратить возможность эпидемий. А для того, чтоб под благовидным предлогом скачать денег и еще одной неокученной группы людей.
Ответить
Продублирую вопрос: "А объясните, плиз, если Вы в теме - какие-такие огромные средства идут на лечение той же кори? Мне было 10 лет когда я ей болела и, насколько помню, кроме разового введения чего-то типа иммуноглобулина меня вообще ничем особо не лечили."
Ответить
Не могу сказать, огромные или нет. Тут действует принцип "с миру по нитке".
Ответить
По моему мнению власти должны честно брать на себя ответственность за все случаи ПВО.
Ответить
С этим соглашусь. Но еще какие-то меры чтобы убедить родителей делать прививки наверное тоже должны быть? Ниже написали, что инактивированные вакцины только платно... возможно следовало бы их тоже делать по ОМС... но ведь и тогда, вероятно, найдутся такие кто где-то что-то прочитал и теперь шарахается от любых прививок как черт от ладана.
Ответить
Да достаточно просто уверенности в том, что ребенка БЕСПЛАТНО будут лечить и реабилитировать, что предоставят спецсад или спецшколу (а не эту дурную псевдоинклюзию), что семье с больным ребенком будут доступны все радости жизни наравне с другими семьями.
Ответить
Да. Если родители считают, что прививки нанесут вред детям - то имеют право отказаться.
Ответить
Так они имеют это право, насильно никто никого не колет. Но и власти, думаю, должны иметь право как-то стимулировать людей, отказывающихся из простого предубеждения к пересмотру своих взглядов.
Ответить
И где вы таких детей видели?
С чего взяли, что у них "осложнения на прививки"?
ОБС?
или вы доктор? доктор медицинских наук?
С чего взяли, что у них "осложнения на прививки"?
ОБС?
или вы доктор? доктор медицинских наук?
Ответить
290
Как всегда - выкачать в кризис как можно больше денег из населения, прикрываясь при этом благими намерениями.
Ответить
Разве прививки сейчас уже не бесплатны?
Или Вы про лечение непривитых заболевших? Тут, возможно, в какой-то мере да... хотя вряд ли все эти болезни требуют таких уж больших средств.
Или Вы про лечение непривитых заболевших? Тут, возможно, в какой-то мере да... хотя вряд ли все эти болезни требуют таких уж больших средств.
Ответить
Честно - понятия не имею, когда мой ребенок был маленьким - интернета не было и я не вдавалась в этот вопрос, только попросила заменить АКДС на АДС-М, в остальном кололи все по графику в поликлиннике, бесплатно.
Ответить
Я про лечение непривитых. Об этом же исходный пост топика.
Ответить
А объясните, плиз, если Вы в теме - какие-такие огромные средства идут на лечение той же кори? Мне было 10 лет когда я ей болела и, насколько помню, кроме разового введения чего-то типа иммуноглобулина меня вообще ничем особо не лечили.
Ответить
Ну что вы! Это очередная попытка уменьшить расходные социальные статьи бюджета, подложив под инициативу "разумное" объяснение
Ответить
Антипрививочники судя по всему считают что шанс заболеть у непривитых минимален, куда ниже шанса получить осложнения от прививки. Тогда из-за чего такой кипеж? Если они правы - им никакие лишние траты и так не грозят.
Ответить
Так и есть, не знаю, из-за чего спор :-) Просто из любви к искусству, очевидно. Если бы я хоть на миг допускала возможность для моих детей заболеть дифтерией, столбняком или полио, я бы без сомнения делала бы прививки. Но в текущих реалиях шанс получить осложнение - выше, потому и не делаю. И мне в общем-то пофиг на данную инициативу.
Ответить
Хм... я вот столбняка как раз даже для себя опасаюсь. Поначиталась что можно и от занозы его получить, и теперь очкую))) Все думаю, что надо бы опять сходить на прививку (я ее делала уже будучи взрослой, но прошло больше 15 лет), да как-то руки не доходят.
Ответить
300
Не опасайтесь так сильно столбняка, это редчайшие случаи и не от занозы возникающие.
Мне прививки делать было нельзя в детстве, нельзя и сейчас. Несколько лет назад случилась травма, я приехала в травмпункт, руку зашивали. Хирург спросил, когда мне последний раз делали прививку от столбняка, узнал, что никогда и диагноз и прямо отказался делать противостолбнячную сыворотку, хотя с такой раной обычно ее делают. Сказал, что риск столбняка мизерный, а осложнений - высокий.
Мне прививки делать было нельзя в детстве, нельзя и сейчас. Несколько лет назад случилась травма, я приехала в травмпункт, руку зашивали. Хирург спросил, когда мне последний раз делали прививку от столбняка, узнал, что никогда и диагноз и прямо отказался делать противостолбнячную сыворотку, хотя с такой раной обычно ее делают. Сказал, что риск столбняка мизерный, а осложнений - высокий.
Ответить
"Антипрививочники" считают по-разному. Кто-то уже ловил осложнение и был оставлен с ним один-на-один. И взвесив все за и против, выбрал меньшее зло. Кто-то отказывается просто за компанию. Кто-то толком не разобрался, но где-то что-то слышал. Кто-то как раз разобрался и опять-таки взвесил.
Могу сказать о себе. Осложнение у сына было намного тяжелее, чем возможная болезнь
Могу сказать о себе. Осложнение у сына было намного тяжелее, чем возможная болезнь
Ответить
На месте тех, кто уже столкнулся с осложнениями прививок я бы тоже поступила так же - отказалась от всех последующих. На месте всех остальных - когда-то просто не заморачивалась и делала все как скажут врачи, сейчас(если бы вдруг родила еще одного) - даже не знаю, может заменила бы какие-то бесплатные вакцины платными, но совсем думаю не отказалась бы от прививок, хотя бы потому что ни у дочери никогда не было хоть сколько-то заметной реакции на них, ни от знакомых в реале я ни о чем таком пугающем не слышала. Даже странно, как на форуме - так чуть ли не у каждого второго что-то было, в реале - тишь да гладь... :mda
Ответить
Знаете, мои знакомые, родные и близкие тоже не в курсе, что ребенок на инвалидности СКОРЕЕ ВСЕГО из-за прививки. Доказательств нет, слова врачей к делу не пришьешь, их кроме меня и мужа больше никто не слышит. Вот и получается, что В РЕАЛЕ у моих знакомых тоже нет ни одного знакомого с ПВО.
Ответить
А кто определил уровень "скорости"?
Вы с мужем? Вы медики?
Вы с мужем? Вы медики?
Ответить
Врачи (профессора преимущественно), которые обследовали нашего ребенка-инвалида.
Ответить
Фамилии назовете?
Ответить
Заведующая детского отделения в ЦПР, фамилию не помню. вечером гляну выписки.
Заведующая "речевого отделения" в бывшей ДПБ № 6 Прокопочкина З.М.
Заведующая в НЦПЗ (Симашкова?)
Врачи в 18 больнице, была целая комиссия.
Врач в РДКБ. Расшифровывал МРТ, тоже вечером гляну фамилию.
Заведующая "речевого отделения" в бывшей ДПБ № 6 Прокопочкина З.М.
Заведующая в НЦПЗ (Симашкова?)
Врачи в 18 больнице, была целая комиссия.
Врач в РДКБ. Расшифровывал МРТ, тоже вечером гляну фамилию.
Ответить
Так это Ваш выбор - не озвучивать знакомым версию о том, что инвалидность - следствие прививки. Другие-то кричат об этом на каждом углу, не важно - есть подтверждение этой версии или она чистый домысел. И тем не менее в реале что-то не слышно чтобы сплошь и рядом от прививок бывали ужасные последствия.
Ответить
Если бы это было сплошь и рядом, то не было повальной вакцинации. Плюс врачи играют на неграмотности людей, заставляя их думать, что резкие проблемы со здоровьем никак не связаны с ранее сделанной прививкой. Но явных случаев достаточно для того чтобы люди,сталкивавшиеся с этим и их знакомые задумались.
Ответить
310
Если лечить и реабилитировать ребенка с ПВО будут за счет врачей и поликлиник - то я готова. А то как укольчик поставить - все прям готовы, им за это премии платят. А как лечить полиомиелит у ребенка после прививки - это у него сами по себе ноги отказали, прививка не при чем. Уроды.
Ответить
А укольчик умеет стоять без поддержки?
Ответить
это врачи так говорят.
Ответить
Согласна с данной инициативой!
Ответить
Кто бы сомневался. Если выдвинут инициативу, что отказавшимся от прививок нужно рубить головы, согласных будет еще больше.
Ответить
Зачем рубить головы? Просто "ставить укольчики" "с осложнениями" - страшнее НЕТ:scared1:scared1:scared1
Это такой изощренный способ казни для несогласных с режымом:scared2:scared2:scared2
Это такой изощренный способ казни для несогласных с режымом:scared2:scared2:scared2
Ответить
Да. Или инициатива о принудительном введении прививок тем, кто этого не хочет. Народ будет рукоплескать вслед за вами.
Ответить
Да, причем в мозг и вот таким инъектором

Ответить
Вот видите, вы уже и схему разработали. Избирайтесь в думу, вас там явно не хватает.
ЗЫ: а это вы на фотографии? На должность штатного палача сгодитесь.
ЗЫ: а это вы на фотографии? На должность штатного палача сгодитесь.
Ответить
Пропрививочники озверели. Как раньше антипрививочники. Так анти сидят теперь тихо и молча паразитируют на коллективном иммунитете. А про - массово свихнулись. Недавно на бб видела тетку, которая после каждой ревакцинации акдс колет ребенку преднизолон - анафилактический шок, однако. Но делает прививки - все равно.
Ответить
320
Зачем по одной тетке делать вывод обо всех? У меня вот просто не было ни одной причины от прививок отказываться - у дочери даже t ни разу после них не повысилась. К тому же когда ей было около 3-х лет - в нашем городе был кипеж вокруг резкого учащения случаев дифтерии, тогда и взрослых кололи: работающих - на работе, к неработающим прямо на дом приходили... ну и зачем рисковать, отказываясь?
Ответить
Сейчас много фанатичных пропрививочников. Я считаю, что фанатизм - всегда зло. Я к прививкам отношусь спокойно. Сыну сделала, что смогла - в детстве был медотвод из-за пиелонефрита. Дочке сделаю попозже, если все будет ок. Вы ж пониаете, что речь не про вас. Этот коллективный иммунитет для того и есть, чтобы ослабленные дети с медотводами не прививались и не болели.
Ответить
Как я поняла, тут в фанатики некоторые записали всех, кто согласен с обсуждаемой инициативой или хотя бы видит в ней зерно здравого смысла. Между тем, как она возможно все-таки направлена не на выкачивание денег, а на поддержание таким пусть и репрессивным методом возможности сохранить тот самый коллективный иммунитет, о котором Вы пишете.
Ответить
Я с вами полностью согласна,пытаются просто сделать так,чтобы привитого населения стало как можно больше.А не лишить кого-то бесплатного лечения.
Ответить
Не поможет) Фанатичные антипрививочники только сильнее сплотятся перед лицом новых репрессий :party4
ИМХО, надо действовать не методом запугивания, а в первую очередь методом просвещения. Ни для кого не секрет, что куча антипрививочников руководствуется не реальными противопоказаниями, а тупо принципами, сформированными на основании "а вот одна мама на площадке рассказывала..." и "тут опять по НТВ показывали...")
ИМХО, надо действовать не методом запугивания, а в первую очередь методом просвещения. Ни для кого не секрет, что куча антипрививочников руководствуется не реальными противопоказаниями, а тупо принципами, сформированными на основании "а вот одна мама на площадке рассказывала..." и "тут опять по НТВ показывали...")
Ответить
Мыш. Я из антипрививочников. И во мне нет фанатизма (ну, поверьте просто :) ) И я не смотрю телевизор. Я знаю, что Вы знакомы с медицинской тематикой, хотя бы в плане оборудования. Расскажите мне в двух словах, так, чтобы было понятно непросвещенному человеку -- что такое прививка?
Ответить
Если в Вас нет фанатизма, почему Вы зацепились за мой пост?) Он о тех, в ком есть фанатизм. Тупой фанатизм. Будете утверждать, что таких априори нет?
Ответить
Не буду :) Мне просто нравится с Вами общаться :) Но на мой вопрос Вы не ответили. :)
Ответить
был же недавно топ, множество врачей не делают прививки своим детям и внукам, я из такой семьи, вокруг меня выросло поколение таких детей, уже внуков растят без прививок. Так что не надо ляля про "непрививаются лишь по незнанию". Непрививаются те, кто знает, а вот прививочники зачастую ничего, кроме агиток в поликлинике, не читали.
Ответить
Вы точно из семьи медиков? А не дворников из нацменов?
НЕ с глаголами пишется раздельно:ups1
НЕ с глаголами пишется раздельно:ups1
Ответить
330
я еще и предложение с маленькой буковки начала, чтож вы так невнимательно мои ошибки вычитали?
Ответить
это не ошибка в инете
А слитное написание НЕ с глаголами - социальный маркер
А слитное написание НЕ с глаголами - социальный маркер
Ответить
усираться из за пропущенного пробела - социальный маркер, а у меня просто ошибка, остальные глаголы все написаны с "не" раздельно. Но я рада, что вы хоть так можете поднять свою самооценку, мне-то пофигу, а вам хоть какое-то счастье за сегодня :-Р ах, ошибку заметили! почувствовали себя умной!
Ответить
отвечаю четко по теме в этой ветке, на ваш выпад на тех, кто не прививает детей
Ответить
Перечитайте. Выпада против тех, кто не прививает детей, там нет. Есть предложение просветить тех, кто не прививает просто потому что где-то что-то от кого-то услышал)
Ответить
Сколько знаю медиков-дети привитые у всех.У меня сестра врач,естественно она своих детей прививает. Для медика непривитый свой ребенок это равно что у логопеда свой ребенок все буквы алфавита не выговаривает...И выросло уже не одно поколение привитых детей,поэтому как работают прививки все знают.
Ответить
нет, не равно
поднимите предыдущую тему, лень все заново повторять, там множество людей отписалось, и не анонимно
поднимите предыдущую тему, лень все заново повторять, там множество людей отписалось, и не анонимно
Ответить
Да не надо мне ничего поднимать,у меня сестра двородная врач,у них там целая династия медиков,все друзья и коллеги-медики. У всех дети привитые.
Ответить
аналогично, династия (и не одна), дети и внуки непривитые
спорить не буду, ломает, просто констатировала факт
спорить не буду, ломает, просто констатировала факт
Ответить
340
Я привита от всего, чего только можно))
В итоге - корь, коклюш, ветрянка аж два раза :) Дополнительно к этому приобретен букет жутких аллергий на многие продукты, включая зеленые яблоки, например.
Дети не привиты ни один. Старшему ребенку - 13, младшему - 6.
Нахер ваши прививки :)
В итоге - корь, коклюш, ветрянка аж два раза :) Дополнительно к этому приобретен букет жутких аллергий на многие продукты, включая зеленые яблоки, например.
Дети не привиты ни один. Старшему ребенку - 13, младшему - 6.
Нахер ваши прививки :)
Ответить
От ветрянки Вас вряд ли могли прививать... вроде бы эта прививка появилась не более 15 лет назад.
Ответить
Я к тому, что ветряной оспой болеют раз в жизни. Я же умудрилась два :) Поэтому все увещевания на тему "прививайте, да будет вам счастье" пропускаю мимо ушей.
Ответить
Ветрянкой болеют некоторые и 3 раза. Но прививки тут не при чём. У меня мама болела ей в детстве, потом болела со мной и на старости лет заболела с внуком. Имунитет плохой.
Ответить
Одно маленько уточнение хотелось бы услышать про сестру :)
Прививает тупо по утвержденному графику, невзирая на периоды заболеваний и "живыми" вакцинами или все же по индивидуальному графику.
Прививает тупо по утвержденному графику, невзирая на периоды заболеваний и "живыми" вакцинами или все же по индивидуальному графику.
Ответить
Да это не они озверели
озверело руководство нашей страны.
развязав дорогостоящие войны в Сирии и Донбассе и получив дыру в бюджете они срочно ищут чем пополнить разрывы между доходами и расходами
один из способов - не лечить непривитых детей.
озверело руководство нашей страны.
развязав дорогостоящие войны в Сирии и Донбассе и получив дыру в бюджете они срочно ищут чем пополнить разрывы между доходами и расходами
один из способов - не лечить непривитых детей.
Ответить
Так сделайте прививки и нечем будет возмущаться.
Ответить
Не беспокойтесь. Наверняка у вас тоже есть какая-то особенность, которой вас можно шантажировать, вымогая деньги. Просто у правительства до вас еще не дошли руки. Но это явление временное, так что ждите, будет и на вашей улице "праздник".
Ответить
Так "массово свихнулись" или "недавно видела тётку"? Уж определитесь.
Человек, который продолжает делать прививки ребёнку при наличии абсолютно однозначных противопоказаний - не пропрививочник, а, простите, йобнутый всею головою.
Человек, который продолжает делать прививки ребёнку при наличии абсолютно однозначных противопоказаний - не пропрививочник, а, простите, йобнутый всею головою.
Ответить
350
Проблема в том, что считать "абсолютно однозначными противопоказаниями". Нынешние правоустанавливающие документы свели их практически на нет.
Ответить
Слушайте, а ссылка есть на российские нормативы? Я изучала американские, ибо живу тут - список вполне вменяемый, хотя длинным тоже не назовёшь, вот тут вешала: http://eva.ru/topic/136/3402267.htm?messageId=91407249
Ответить
ИМХО, сомнительная и антиконституционная инициатива. Больничный матери даётся не для её собственного удовольствия, а для ухода за БОЛЬНЫМ РЕБЁНКОМ. С какой стати ребёнок должен страдать из-за убеждений (принципов, тараканов, неосведомлённости...) своей матери? Он уже в определённом смысле пострадал от этого, заболев.
Ответить
Ну купим справки - хоть за 10000 руб - не проблема - плодят армию мошенников. Кто не делал - тот делать их не будет все равно.
Ответить
Зато это будет осознанный выбор. Ибо оплаченный.
А не потому, что "одна мамачка с площадочки посоветовала не делать".
А не потому, что "одна мамачка с площадочки посоветовала не делать".
Ответить
У меня осознанный выбор. Обычно тем кому мамочка посоветовала сдаются на уровне поступления в детский сад. Знаю таких несколько примеров. Как только в поликлинике делают козу- бегут аж бегом. Я билась аки лев с системой здравоохранения.
Ответить
И я билась. Законы распечатала, с заведующей бодалась, та звонила при мне и в СЭС, и в облминздрав. Потом очень удивленно сказала - надо же, оказывается можно вам в сад...
Ответить
Ну, хоть кто-нибудь из сторонников прививок мне ответит на простой вопрос: "Что такое прививка"? :)
Ответить
Ну давайте я отвечу.Это введение дохленьких возбудителей заболевания,которые не могут вызывать болезнь,но заставляют организм вырабатывать антитела с целью выработки иммунитета.
Ответить
"Это введение дохленьких возбудителей заболевания,которые не могут вызывать болезнь," Вы не видите противоречия в этой фразе? Если они не могут вызвать болезнь, то как они могут заставить организм выработать иммунитет?
Ответить
360
Никаких противоречий нет,потому что именно так в организме человека вырабатываются антитела.
Ответить
Антитела вырабатываются для борьбы с инфекцией. Если инфекции нет, то и антител нет. И наоборот, если антитела выработались, значит, им было с чем бороться, значит, инфекция была. Значит, было сознательное заражение моего ребенка болезнью, возможно, смертельной. Если Вы можете объяснить появление антител каким-то способом, не связанным с борьбой с болезнью, я Вас с удовольствием выслушаю. Начинайте.
Ответить
Для выработки антител нужно чтобы организм с чем то столкнулся и правильно отреагировал и выдал антитела. Если он столкнется с настоящим заболеванием,то увы и ах,выработать антитела он уже не успеет,потому что для этого нужно время,а его увы нет.При прививке вводят убитые напрочь вирусы ,которые самого заболевания не вызывают ввиду того,что вирусы в них убитые.Но антитела организм дает. Вы как вообще из каменного века.Неужели правда думаете,что детей заражают настоящим полиомиелитом,а потом ждут пока они переболеют,станут все инвалидами? :scared2:scared2:scared2
Ответить
Проблема не в том, что я так думаю. Проблема в том, что это так и есть. Любая прививка - это заражение организма болезнью, да, в крайне ослабленной форме, но не на 100% безопасной. Если прививка безопасна на 100% - она бесполезна, поскольку к выработке иммунитета не приводит. Упрощенно говоря, предлагается выбор: вот есть такая вещь, она скорее всего, процентов на 95-98 защитит вашего ребенка в дальнейшем. Но 2-5% - она его убьет. Это хорошие шансы на выигрыш, высокие. Скорее всего, вам повезет. Скорее всего. Давайте сыграем?
Я не хочу играть жизнью моего ребенка даже с высокими шансами на выигрыш. Так понятнее?
Я не хочу играть жизнью моего ребенка даже с высокими шансами на выигрыш. Так понятнее?
Ответить
Вы неправы. То, что вы пишете, относится к живым ослабленным формам возбудителя. Но есть и полностью инактивированные формы. Чтобы понять принцип их действия, надо понимать принцип выработки иммунитета. Антитела в организме вырабатываются в ответ на продукты жизнедеятельности возбудителя болезни, в частности на чужеродные белки. Если ввести в качестве вакцины клеточный материал, токсины возбудителя, но без генетического материала, то никакого заражения и развития полноценной болезни быть не может по определению. Нет генома возбудителя - нет вирулентности. А антитела выработаются.
Ответить
ОК. Вы забавный человек, Вы снова даете самый разумный ответ по теме, причем не совпадающий с мнением ни одной из спорящих сторон :) Хорошо, а можно ровно то же самое рассказывать родителям, четко объясняя, какая из прививок может повредить, а какая не может по определению? И, главное, отвечать за свои слова?
Ответить
Сейчас я снова выскажусь противоречиво - повредить может абсолютно любая прививка, ибо помимо собственно фрагментов возбудителей, в вакцинах еще содержатся консерванты и прочие добавки. Собственно, одни из самых страшных ПВО никак напрямую с возбудителями ни живыми, ни мертвыми не связаны.
ПС. Ну и (это уже лично мои тараканы и опасения) помимо собственно вреда и побочек от компонентов вакцин, имеется некий риск испортить что-то в иммунной системе ребенка. Это очень хрупкая, очень капризная и не очень хорошо изученная система. Вот лично я не могу на 100% быть уверена в то, что постоянные вмешательства в ее работу, не аукнутся впоследствии аутоимунными всплесками. Ладно аутизм, но аутоимунных заболеваний в последние десятилетия точно стало больше. Где гарантии, что это не является ответом на вакцинацию вот уже в каком по счету поколении?
ПС. Ну и (это уже лично мои тараканы и опасения) помимо собственно вреда и побочек от компонентов вакцин, имеется некий риск испортить что-то в иммунной системе ребенка. Это очень хрупкая, очень капризная и не очень хорошо изученная система. Вот лично я не могу на 100% быть уверена в то, что постоянные вмешательства в ее работу, не аукнутся впоследствии аутоимунными всплесками. Ладно аутизм, но аутоимунных заболеваний в последние десятилетия точно стало больше. Где гарантии, что это не является ответом на вакцинацию вот уже в каком по счету поколении?
Ответить
Вы крайне любопытная кукла :) Давно не приходилось сталкиваться с такой четкостью изложения :)
Ответить
Можно тоже спрошу, похоже Вы хорошо разбираетесь в теме... А почему у кого-то серьезные осложнения от прививок вплоть до летального исхода, а у кого-то даже t не повышается? Можно ли как-то заранее выявить у кого эти осложнения потенциально могут возникнуть? (ну как, например, при назначении антибиотика делают иногда сначала пробу на аллергию к нему... сама правда сталкивалась с этим всего 1 раз, обычно никто этими пробами не заморачивается).
Ответить
Я думаю, если бы заранее можно было что-то предугадать, это давно было бы сделано :-( Какие-то группы риска выявили - отсюда медицинские отводы по абсолютным и относительным показаниям, а остальное - увы, лотерея.
Ответить
370
ну что за бред? :"с настоящим заболеванием,то увы и ах,выработать антитела он уже не успеет"
мало того, что вырабатывает антитела, так еще эти антитела вечные, на всю жизнь, а не как от прививки, на 3-5-7 лет
мало того, что вырабатывает антитела, так еще эти антитела вечные, на всю жизнь, а не как от прививки, на 3-5-7 лет
Ответить
Это не бред, потому что антитела вырабатываются после того, как человек уже заболел . И защитить его уже не могут. Поможет только повторно не заболеть. Но переболев один раз полио или паратитом второй раз уже может быть вообще не актуален, потому что человек будет уже инвалидом или бесплодным с навсегда испорченной поджелудочной. Для этого прививки и делают, чтобы первого раза не случилось.
Ответить
бесплодите от свикни это такая дремучая страшилка
не каждая свинка дает орхит, не каждый орхит ведет к бесплодию, плюс орхит можно получить от скарлатины, ангины, гриппа, травмы яичка, переохлаждения, т.е есть еще куча заболеваний, которые ведут к орхиту (и при осложнении к бесплодию), но от них прививок нет. А раз нет прививок, то и орхитом от них никто не пугает.
а полио болеют в основном привитые, в прошлом топе давала ссылку на статистику ВОЗ, именно привитые и несколько раз ревакцинированные заболели полиомиелитом в последнюю эпидемию.
не каждая свинка дает орхит, не каждый орхит ведет к бесплодию, плюс орхит можно получить от скарлатины, ангины, гриппа, травмы яичка, переохлаждения, т.е есть еще куча заболеваний, которые ведут к орхиту (и при осложнении к бесплодию), но от них прививок нет. А раз нет прививок, то и орхитом от них никто не пугает.
а полио болеют в основном привитые, в прошлом топе давала ссылку на статистику ВОЗ, именно привитые и несколько раз ревакцинированные заболели полиомиелитом в последнюю эпидемию.
Ответить
То есть заболевание свинкой не дает осложнения в виде бесплодия и испорченной поджелудочной? Просто у меня брат свинкой переболел, был не привит. Детей иметь не может и все жирное ест только с таблетками. Был бы привит дети бы были.
Ответить
вы чем читаете? вот же: "не каждая свинка дает орхит, не каждый орхит ведет к бесплодию"
почему ваш брат не может детей иметь я понятия не имею, может диагностировали не сразу, может ему возникшее осложнение не пролечили, и еще десятки "может". Орхит спокойно вылечивается. Мой непривитый муж, переболевший свинкой, никакого бесплодия не получил, у нас сын растет.
почему ваш брат не может детей иметь я понятия не имею, может диагностировали не сразу, может ему возникшее осложнение не пролечили, и еще десятки "может". Орхит спокойно вылечивается. Мой непривитый муж, переболевший свинкой, никакого бесплодия не получил, у нас сын растет.
Ответить
Но если бы у него была прививка, то он вообще бы этой свинкой не заболел? Он вообще единственный, кого я знаю с этой болезнью . И да, вот так получилось. Представляете как мать локти кусает теперь?
Ответить
привитые тоже болеют, и еще раз, выше мой пост, орхит (и после него осложнение в виде бесплодия) можно получить кучей других способов, помимо свинки.
Ответить
Когда я училась в третьем классе, весь мой класс переболел свинкой. Ну, может, человек 5 не зацепило. Насколько знаю, дети у большинства мальчиков имеются.
Ответить
чудовищнодолбоебизм детектед:scared1
Ответить
Даже спорить не буду. Возможно, Вы п...
5.10 18:17
380
Даже спорить не буду. Возможно, Вы правы. Но расшифруйте технологию, если не сложно?
Ответить
Я? Зачем?
Ответить
спросите у мамаш, стоящих в очереди на прививку. "Ну уколят и капельки в рот капнут, чо страшного то"...Волосы дыбом встают. Они понятия не имеют, ЧТО вкалывают их родному ребенку. И почему капают одновременно, хотя это ваще пипец.
Ответить
Нет никаких (!) доказательств того, что одновременное введение вакцин повышает процент нежелательных реакций на них или (в большинстве случаев *) как-то влияет на процесс выработки антител. "Ваще пипец" - только в вашем воображении.
* Точности ради отмечу, что есть определённые случаи, когда время вакцинации таки важно для формирования полноценного иммунного ответа. И ещё есть момент - корь/паротит/краснуха/ветрянка в комбинированном виде даёт несколько бОльшую вероятность судорожных реакций, чем корь/паротит/краснуха отдельно, а ветрянка отдельно, поэтому да, лучше малышам в возрасте до 4 лет все четыре вместе не колоть.
* Точности ради отмечу, что есть определённые случаи, когда время вакцинации таки важно для формирования полноценного иммунного ответа. И ещё есть момент - корь/паротит/краснуха/ветрянка в комбинированном виде даёт несколько бОльшую вероятность судорожных реакций, чем корь/паротит/краснуха отдельно, а ветрянка отдельно, поэтому да, лучше малышам в возрасте до 4 лет все четыре вместе не колоть.
Ответить
У меня осознанный выбор. Два случая аутизма у знакомых и коллеги после АКДС - дети сутки кричали, температура 41, мозг пострадал. Лично знаю мальчика, который болел свинкой после прививки от свинки и бесплоден навсегда. И еще два случая у нас в поликлинике - дети стали неходячими после полио. Ну нахер такую лотерею
Ответить
У меня ребенок после АКДС попал на второй день в реанимацию.
Ответить
Жив? Здоров?
Ответить
Жив. На инвалидности. Эпилепсия.
Ответить
Господи(((( сил вам...
Ответить
390
Спасибо. Стараемся вытянуть максимально.
Ответить
А Вы обследовали его до прививки-то? Или шлепнули и все?
Ответить
Фиговая и глупая инициатива. Репрессии- это всегда убого, надо действовать не методом санкций, и даже не просвещением, как выше пишут, так как оно у всех своё, многие просветившись могут наоборот прививать перестать, а методом поощрения. Если уж им так надо процент прививочников поднять, то достаточно немного приплачивать), можно не деньгами, можно билеты в цирк, например, давать. Очень большой процент неопределившихся, те, кто не осознанно против, а "кто-то что-то на площадке сказал", побегут прививаться, за няшки. Привил в роддоме-пачка памперсов и соска и т.д. Тех, кто не прививает осознанно, ни санкциями, ни запугиванием не заставить.
Ответить
Вы представляете какой хай и ор поднимется,когда памперсы и соски в роддоме будут давать только привитым? Непрививочники будут орать громче всех.что тоже это хотят и им положено. А потом им не дать еще молочную кухню и они начнут писать что кризис,детей со свету сживают,геноцид практически и репрессии опять же.
Ответить
на хер мне ваши соски и молочка, мне здоровый ребенок нужен, а не аутист мычащий
Ответить
А причем тут прививки и аутизм? В 70 -х годах прививки делали повально всем,не привитых детей практически не было.Аутизма тоже не было. Сейчас тех,кто прививки не делает с каждым годом все больше и больше,а число аутистов растет с каждым годом.По моему вообще никакой связи нет,все за уши притянуто.
Ответить
Был. Только таких детей сразу в интернаты сдавали.
Ответить
да, дурачками называли. у нас жил во дворе парень, только мычал. рисовал как Бог
Ответить