249
Anonymous
Все остальное
9.10.16 16:10

Не знаю, что сказать (как отказать и не обидеть).

У моей хорошей близкой знакомой случилось несчастье, ужасное горе - погиб сын. Мы с ней довольно близко общаемся, она мне раньше давала от этого своего сына курточки. Мой сын их носил. Сейчас она мне предложила взять курточку ее сына, говорит, что сын ее даже не носил (хотя может я не так поняла, не важно), я согласилась (а она была очень благодарна, что я не отказала), а когда я дома сказала своему сыну - он попросил не брать, говорит, что боится носить вещи парня, которого уже нет. Что мне ей сказать? она зовет меня прийти забрать, а я в ступоре. И хочу к ней прийти, просто пообщаться, посидеть поговорить о ее сыне, но курточку не хочу брать и не знаю, что ей сказать почему я не беру? так, чтоб она не обиделась... может кто то что то посоветует?

Она очень хороший человек и я не хочу ее обидеть отказом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей хорошей близкой знакомой случилось несчастье, ужасное горе - погиб сын. Мы с ней довольно близко общаемся, она мне раньше давала от этого своего сына курточки. Мой сын их носил. Сейчас она мне предложила взять курточку ее сына, говорит, что сын ее даже не носил (хотя может я не так поняла, не важно), я согласилась (а она была очень благодарна, что я не отказала), а когда я дома сказала своему сыну - он попросил не брать, говорит, что боится носить вещи парня, которого уже нет. Что мне ей сказать? она зовет меня прийти забрать, а я в ступоре. И хочу к ней прийти, просто пообщаться, посидеть поговорить о ее сыне, но курточку не хочу брать и не знаю, что ей сказать почему я не беру? так, чтоб она не обиделась... может кто то что то посоветует?

Она очень хороший человек и я не хочу ее обидеть отказом.
Anonymous
В жизни бы не стала говорить ребенку "вот тебе вещь от умершего"! Вы это зачем сделали?? не могли просто сказать, что знакомая для него куртку передала, без объяснений, кто там и что носил?
Сейчас можете обмануть сына - куртку принес папа с работы от сына сослуживца, к примеру. Или взять и не носить. Или отказаться брать, но теперь это будет совсем странно
Anonymous
Извините, автор, но какая вы противная баба, возьмите куртку, можете не носить. А вообще кошмар, откуда такие как вы берутся. Меня аж трясти начало от вашего поста..(((
Anonymous
какая курточка, автор...
там смерть ребенка.
вы даже себе не представляете каково ей сейчас... и слава богу

взять. поблагодарить. и отдать на той же еве.
Anonymous
Какая же вы подругa? Что такое жалость и сострадание вам не ведомо
Anonymous
Автор, вы поняли, что и как вам сделать.
Не отвечайте тут больше. Собрались неадекватные люди, обвиняют вас черти в чем.
Anonymous
Ну если согласились брать изначально, то значит и берите.
Какая-то дебильная принципиальность, извините. Я бы взяла, поблагодарила..потом как-нибудь в церковь бы отнесла и в голову всякую чушь про обман не брала.
Anonymous
Зачем ребенка вмешали в это дело?
Anonymous
Автор, только честно, если бы сыну предложили дорогой телефон или фотоаппарат погибшего мальчика он бы отказался?
П@здец, ну и автор. Вы долбанутая что ли? У женщины ребенок умер, а вы о курточках..дышать больно рядом с такими в горе матерями, тяжело, слов нет как поддержать, всё меркнет у нее сейчас, тает и угасает, а вы о курточке?
не берите
Anonymous
Больше 30 лет назад гадалка-гречанка в Сухуми сказала (не мне, но при мне), что вещи умершего носить - это как оберег. Врезалось в память. Но это касалось ношенных вещей.
К
От курточек шарахаются, а вот если бы квартирку сейчас от умершего предложили, засунули бы куда по-дальше все свои предубеждения и не глядя бы взяли...
Anonymous
Автор, на вас накинулись так..поэтому даже не буду скрываться. При всем моем осознании ужаса той мамы, (от одной такой мысли у меня все опускается и ноги холодеют)я бы не надела на своего ребенка вещи умершего. Я даже из бабушкиной комнаты сделала кабинет на какое-то время, а не комнату дочери...Это мои тараканы....но я имею на них право....Иногда иррациональный страх некоторых вещей лучше не перебарывать. Тем более сын знает откуда вещи.
Вопрос тонкий, например у нас после смерти дедушки близкие с удовольствием разобрали его вещи и носят, человек был очень хороший,мы его любили, прожил долгую счастливую жизнь и умер от старости. Я бы сама что нибудь после него поносила, если бы могла.Вас пугает внезапная смерть в молодом возрасте, боитесь, и не надо . Перезвоните и скажите, что перерыли все вещи и куртка не нужна, может там еще желающие есть.
Anonymous
Зачем вам к ней ходить вообще? Вы не подруги, просто знакомые. Поведение ваше может только навредить. Сидите уж дома.
Anonymous
не надо выкидывать, когда столько нуждающихся, лучше не берите, только не в помойку. Это неприятно, когда человек хочет помочь вещами, а их выкинут.
Anonymous
Поразила агрессивность в этом топе. Teftelka вроде выглядела всегда достаточно адекватным ником, но тут что-то случилось, и она стала авторшу начала на шнурки когтить.
Абсолютно нормальный вопрос, человек пришел с психологической дилеммой.
Такие топики были раньше. Молодая мама рассказывала, что у подруги-соседки умер ребенок в возрасте до 2 лет, и та навязала этой маме всю одежду и высматривала, чтоб ребенок носил. А та не хотела одевать. А мама умершего ребенка расстраивалась и выискивала, чтоб живые дети носили эту одежду. Ей это было как лекарство, хоть какая-то частичка ребенка как будто бы опять живет и двигается.
Но мам живых детей я могу понять. Тех, которые не хотят одевать детей в эти вещи. И вам ли осуждать и шпынять эту маму живого ребенка, которой навязывают вещи умершего? И которую гложет, как деликатно выйти из ситуации?
Вы ее ниже плинтуса опустили, ни капли не сомневаясь. Посмотрите же на бревна в своем глазу!
куртку возьмите, что вы с ней сделаете-это уже ваше дело. Ничего такого в том чтобы носить вещи усопшего нет. Сыну зря сказали конечно.Когда у подруги умерла мама. я забрала ее вещи, отдала своей маме, она их носила
Anonymous
Возьмите. Потом извинитесь, что не подошло и попросите разрешения отдать в ДД.
Anonymous
Странные люди тут собрались, мне два раза отдавали одежду погибших девушек, не напрямую, а просто часть одежды тем, кому ее отдали родители девушек, не подошла, поэтому передали раньше. Передавали со словами "она принадлежала хорошему человеку", носила с удовольствием.
Anonymous
ребенка не заставляла бы. Взяла бы и отдала кому-то, кто с ней лично не знаком и ни при каких обстоятельствах не встретится.
Anonymous
А если бы вашему близкому потребовался донорский орган? Тоже бы отказались? Ведь( о ужас!) это вообще от покойника. Вот они двойные стандарты. Бояться курточки для меня за гранью. У меня сохранилась резиновая игрушка умершей племянницы моей одноклассницы, даже с отпечатками ее зубов. У одноклассницы внуки уже, а игрушка цела, стоит на полке. никому не мешает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения