Не знаю, что сказать (как отказать и не обидеть).
У моей хорошей близкой знакомой случилось несчастье, ужасное горе - погиб сын. Мы с ней довольно близко общаемся, она мне раньше давала от этого своего сына курточки. Мой сын их носил. Сейчас она мне предложила взять курточку ее сына, говорит, что сын ее даже не носил (хотя может я не так поняла, не важно), я согласилась (а она была очень благодарна, что я не отказала), а когда я дома сказала своему сыну - он попросил не брать, говорит, что боится носить вещи парня, которого уже нет. Что мне ей сказать? она зовет меня прийти забрать, а я в ступоре. И хочу к ней прийти, просто пообщаться, посидеть поговорить о ее сыне, но курточку не хочу брать и не знаю, что ей сказать почему я не беру? так, чтоб она не обиделась... может кто то что то посоветует?
Она очень хороший человек и я не хочу ее обидеть отказом.
Она очень хороший человек и я не хочу ее обидеть отказом.
Сейчас можете обмануть сына - куртку принес папа с работы от сына сослуживца, к примеру. Или взять и не носить. Или отказаться брать, но теперь это будет совсем странно
там смерть ребенка.
вы даже себе не представляете каково ей сейчас... и слава богу
взять. поблагодарить. и отдать на той же еве.
Не отвечайте тут больше. Собрались неадекватные люди, обвиняют вас черти в чем.
Абсолютно нормальный вопрос, человек пришел с психологической дилеммой.
Такие топики были раньше. Молодая мама рассказывала, что у подруги-соседки умер ребенок в возрасте до 2 лет, и та навязала этой маме всю одежду и высматривала, чтоб ребенок носил. А та не хотела одевать. А мама умершего ребенка расстраивалась и выискивала, чтоб живые дети носили эту одежду. Ей это было как лекарство, хоть какая-то частичка ребенка как будто бы опять живет и двигается.
Но мам живых детей я могу понять. Тех, которые не хотят одевать детей в эти вещи. И вам ли осуждать и шпынять эту маму живого ребенка, которой навязывают вещи умершего? И которую гложет, как деликатно выйти из ситуации?
Вы ее ниже плинтуса опустили, ни капли не сомневаясь. Посмотрите же на бревна в своем глазу!