Не знаю, что сказать (как отказать и не обидеть).
У моей хорошей близкой знакомой случилось несчастье, ужасное горе - погиб сын. Мы с ней довольно близко общаемся, она мне раньше давала от этого своего сына курточки. Мой сын их носил. Сейчас она мне предложила взять курточку ее сына, говорит, что сын ее даже не носил (хотя может я не так поняла, не важно), я согласилась (а она была очень благодарна, что я не отказала), а когда я дома сказала своему сыну - он попросил не брать, говорит, что боится носить вещи парня, которого уже нет. Что мне ей сказать? она зовет меня прийти забрать, а я в ступоре. И хочу к ней прийти, просто пообщаться, посидеть поговорить о ее сыне, но курточку не хочу брать и не знаю, что ей сказать почему я не беру? так, чтоб она не обиделась... может кто то что то посоветует?
Она очень хороший человек и я не хочу ее обидеть отказом.
но именно по этой причине автор и не понимает нихера - ни что ей делать, ни что вы правы.
я НЕ ХОЧУ нанести травму!!!!!!!!! это если вы не поняли о чем мой топик!
А потом сами отдадите кому нибудь или выбросите.
Мне тут знакомая отдала вещи своего мужа, он болен раком. Вроде они ему стали малы. Я тоже побоялась обидеть, взяла и тут же выбросила. Что ей помешало отнести их в секонд, не понимаю.
Мысль мою поняли?
мой сын не болел раком. он был здоровым и красивым. несчастный случай.
и очень хотелось, чтобы в новых вещах с бирками, что я ему купила на вырост, носил кто то еще.
вам не понять нас, потерявших детей.
Но вы должны понимать и тех, у кого пусть даже глупые предрассудки.
Вы не можете помочь её горю, но можете поддержать и хотя бы НЕ ОБИЖАТЬ.
Да что же это такое :(
я в шоке от ответов.
Вы хотите и хорошей быть и человека обидеть, это невозможно.
Сейчас можете обмануть сына - куртку принес папа с работы от сына сослуживца, к примеру. Или взять и не носить. Или отказаться брать, но теперь это будет совсем странно
Не вижу смысла обманывать своего ребенка. Может еще сделаю попытку - объясню, что тут ничего страшного или мистического нет.
Вам уже ВСЕ написали - возьмите куртку и пристройте куда хотите - на помойку, нуждающимся, сыну своему под выдуманным предлогом. Но вам же "ах, я обманывать не могу". Противно и мерзко от вас! Готовы сделать плохо всем ради собственного эго!
Я сразу же ответила, что так и сделаю, как только мне написала мама умершего ребенка.
Но вам же хочется кого то погрызть.
http://eva.ru/topic/77/3454731.htm?messageId=93519098
http://eva.ru/topic/77/3454731.htm?messageId=93519110
http://eva.ru/topic/77/3454731.htm?messageId=93519150
и так далее. Собственно, каждый ваш пост - это ваше собственное поливание себя грязью, хотя вы этого и не осознаете
Вы несете полный бред.
Вам просто надо раздуть скандал. Но я не собираюсь в этом участвовать.
Бред - это ваш первый пост. А все последующие реплики от вас только подтвердили, что вы черствый самовлюбленный человек(((((
возьмите вещь и отдайте ком нибудь, или к помойке отнесите, только подальше от ее дома.
ваш ребенок имеет право не хотеть носить чужие вещи.
И еще вопрос - вам украшения никогда по настедству не оставались?
там смерть ребенка.
вы даже себе не представляете каково ей сейчас... и слава богу
взять. поблагодарить. и отдать на той же еве.
Носить необязательно.
Это настолько очевидно, что странно, как можно этого не понимать)
Не отвечайте тут больше. Собрались неадекватные люди, обвиняют вас черти в чем.
сделаю как написала.
Ребенок знал того мальчика.
Вещи покупаю всегда только вместе с сыном. Отдавали нам вещи только того мальчика. То есть теоретически появиться чужой вещи в дома просто больше неоткуда. Зачем врать ребенку? Хотя это не вопрос. Вы вправе поступать, как считаете нужным. И я тоже.
Курточку возьму. Вы меня услышали? КУРТОЧКУ ВОЗЬМУ.
Ну не получится у нас промолчать или недосказать по поводу появившейся вещи. Как вы этого не поймете? У нас такого не бывает. Да собственно чего это я........ вам же только поглумиться надо, а не понять.
Не собираюсь я никого насиловать. Тем более своего ребенка. Успокойтесь ради Бога!
Поймите, они не были друзьями, они просто знали о существовании друг друга.
Это не разводка. Я не вру. Да, у меня мало жизненного опыта. Некому было научить! Ну что меня теперь за это убить? Что я такого ужасного тут написала? Да, появились мысли - что делать? Спросила тут - мне ответили, научили, спасибо тем. Хватит уже меня разрывать на части.
Что я о курточке? Ну что я о курточке?
ДА, у нее горе! Ужасное. Непоправимое! Я это понимаю! Я сочувствую и сопереживаю и нахожусь рядом с ней и делаю все, что могу для неё.
Что такого ужасного я спросила, ПОДУМАВ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ? Ну что такого ужасного? Вы не думаете о своем ребенке? Вам плевать на чувства своего ребенка? Вы заставляете делать своего ребенка то что он боится??? Ну растерзайте тут меня за это, но я не стану этого делать!
Я ничего не сказала маме того мальчика!!!! Она не в курсе! Я тут поделилась своими переживаниями! Я не знала, что делать! Да, пусть я буду тупая, как меня тут называют, но я впервые оказалась в такой ситуации. Спасибо тем кто понял и объяснил. Я возьму курточку. Хватит уже меня трепать в своих зубах.
Как можно думать вообще о чем-то еще, кроме этого((( какой ваш ребенок? Вы о чем? Вы идете в дом к женщине, где ГОРЕ. Думать о ней и об умершем, сожалеть, сопереживать, а не о курточке и своем Пете думать ИМЕННО СЕЙЧАС.
П@здец в непонимании ситуации. Это ох@еть как тупо
О куртке вопрос недавно стал. Было предложение от нее. Я не отказала. Я сказала, что возьму. Всё. Дальше было не при маме того мальчика.
Трагедия произошла не вчера, уже прошло время. Да, я понимаю, что для матери горе меньше не стало и легче ей не стало.
Вещи умершего ребенка
Смерть ребенка это всегда очень большая трагедия, и она оставляет неизгладимый след в жизни каждой семьи на всю жизнь. Поэтому вещи умершего ребенка лучше не хранить, так как, случайно наткнувшись на них, можно получить сильнейший эмоциональный удар. Лучше всего оставить на память одну-две какие-нибудь его вещи и спрятать их подальше в специальную коробку, чтобы можно было иногда специально доставать из и вспоминать, когда тоска становится невыносимой. С другой стороны, вещи умершего ребенка никогда нельзя дарить другим. Дети особенно чувствительны к некротической энергетике, и это может повредить здравствующим. По этой же причине нельзя и принимать в дар вещи умерших детей. Чтобы не обидеть скорбящих родителей, можно дар принять, но передавать своим детям такие подарки не следует.
За сим, не имею желания далее обсуждать. Время всех рассудит.
Абсолютно нормальный вопрос, человек пришел с психологической дилеммой.
Такие топики были раньше. Молодая мама рассказывала, что у подруги-соседки умер ребенок в возрасте до 2 лет, и та навязала этой маме всю одежду и высматривала, чтоб ребенок носил. А та не хотела одевать. А мама умершего ребенка расстраивалась и выискивала, чтоб живые дети носили эту одежду. Ей это было как лекарство, хоть какая-то частичка ребенка как будто бы опять живет и двигается.
Но мам живых детей я могу понять. Тех, которые не хотят одевать детей в эти вещи. И вам ли осуждать и шпынять эту маму живого ребенка, которой навязывают вещи умершего? И которую гложет, как деликатно выйти из ситуации?
Вы ее ниже плинтуса опустили, ни капли не сомневаясь. Посмотрите же на бревна в своем глазу!
А сыну я не зря сказала. Я уверена в этом. Мы с ним разговариваем о трагедии. Я не замалчиваю то, что случилось. А о том, что отдают вещи умершего он тоже должен знать. И не только в этом случае, а вообще, все отдают. Это жизнь. И я ни одной доли секунды не сомневаюсь, что я правильно сделала, что сказала ему.
К слову, мне вот честно не ясен в вашем случае один момент - вот вы принесли маме чьи то вещи - мама ничего не просила? Моя бы мама обязательно спросила. И я бы спросила, если бы мне кто то принес. И не факт, что я не взяла, возможно и носила бы (в свое время вещь умершего близкого родственника-мужчины носила), но, не зная откуда вещи, я бы их точно не одела. Ни у меня, ни у моей мамы, ни у моих близких знакомых не могли бы появится чьи то вещи не зная чьи они.
Вы написали, что НЕ хотите брать. Что взять и не носить, вы считаете обманом. А вы такая вся в белом, что обманом себя марать не хотите.