727
Интересно
Все остальное
10.10.16 16:17

Про подвиги ..

А что вы думаете про подвиг панфиловцев? Про подвиг Зои Космодемьянской? Готовы этот подвиг повторить или чтобы ваши близкие совершили подобный подвиг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что вы думаете про подвиг панфиловцев? Про подвиг Зои Космодемьянской? Готовы этот подвиг повторить или чтобы ваши близкие совершили подобный подвиг?
Интересно
Слушайте, у меня ребёнок в армии. Не надо нам никаких подвигов. Храни Господи.
В теории нет, я не готова к подвигам совершенно. Но практика несколько раз показывала, что в состоянии аффекта я в принципе способна на неожиданно смелые (и может быть глупые :) ) поступки, которые меня здорово выручали. Хотя вот спроси меня, как надо было бы поступать в той ситуации, я четко сказала бы, что не надо было делать резких движений. А подишь ты...
Вот под пытками я вряд ли бы продержалась, а кинуться на амбразуру, грубо говоря, это в моем стиле. То есть я способна на подвиг, если потребуется действовать внезапно, пока я не успела подумать и проанализировать ситуацию.
В обычной же жизни я мега-спокойна и рациональна.
Anonymous
Мне было лет 5, тема войны была ещё довольно животрепещущей. И вот часто я размышляла - почему так долго война длилась? Меня б туда, я б за два дня всех фашистов перебила. И вот, видимо после просмотра очередного фильма к очередной дате, приснился мне сон, что за мной гонится фашист с автоматом, а я удираю от него через госпиталь с ранеными. И падла-фашист меня догоняет, а я влетаю в палату, и прячусь за телом раненого бойца. Проснувшись поняла, что герой я никакущий, ещё несколько лет совесть мучила)
По теме - никто не знает как повёл бы себя в подобной ситуации.
Нет, не готова. В стрессовой ситуации впадаю в ступор - проверено во время землетрясения.
Anonymous
Я думаю что настоящие люди были, с какими-то идеями верой, целями. Когда сейчас слышишь про чей-то подвиг, то как бальзам на душу. Не все еще обмельчали, но все же в большинстве своем мы сейчас заточены на совсем другое(
Anonymous
Цена человеческой жизни повысилась, подвига, соответственно, снизилась. В реалиях мирного времени это вроде как нормально. Я рискнуть жизнью и здоровьем только ради близких готова, или ради конкретных людей, ради навязанной сверху идеи - нет.
Чаще всего подвиги бывают результатом чьей-то глупости. Матросов своим телом накрыл амбразуру, потому что патронов не хватало.
Anonymous
Я на протяжении жизни несколько раз меняла свою позицию по данному вопросу. В молодости - готова была на подвиг. Потом поумнела и решила, что на войне главное что бы выжили твои дети, главное дожить до победы, а на подвиги - это кто то другой. теперь понимаю, что жизнь не настолько ценна. Есть и другие ценности. Все мы когда то умрем. Но лучше умереть стоя - достойно, чем жить на коленях. (не помню откуда цитата) Читала про парня, и фото то его не сохранилось. И хоронили его немцы с почестями. Он один кучу танков перебил, остановил наступление на Москву и других спас. Но вот не вызовись он добровольцем. Догнали бы их те танки и всех бы помесили. Или в плен бы попал и на нем немцы зарин испытывали или с голоду помер в плену. Есть ситуации, когда, если не я, то кто? Хорошо, если жизнь с таким не столкнет. Лучше тихо мирно и без подвигов.
К подвигам не готова, с возрастом понимаю, что ценности в жизни очень даже земные и рубашечные. Рискну своей жизнью только ради сына, но не привели Господи выбирать между родными.
Подвиги разные бывают. Но мечтать стать героем, при этом умерев, к тому же в мучениях эээ считаете нормальным? Вопрос неадекватен. В большинстве случаев подвиги или на адреналине или от безысходности или по четким моральным принципам или от страха или ... Мало ли.. Но ИМХО ерничать и стебаться не самая лучшая тема...
Была на малой Родине мамы... Каждый сантиметр полит кровью. По обычаю посетили Зайцеву гору, музей. Страшно все это. 70 000 бойцов вложили свои головы на "Высоте смертников", чтобы мы свободно дышали. Братья там в свое время копали. Домой и черепа приносили, и оружие полусгнившее, и патроны. А уж сколько человек на минах в мирное время подорвалось под Юхновом, Медынью, Барятино!!!! Музей открыли в 1972 году. Просили выступить с речью жителей оккупированных деревень Фомино1 и Фомино2... Никто не пошел. Деревни эти то под немцем были, то наши отбивали... Вешали и расстреливали те и другие. А людям жить хотелось!!! Как могли выживали...
Бабушка рассказывала, как у них фины жили. Рыжие, здоровые, мерзкие. Одного они случайно убили. Он приставать начал, а брат ботинки чинил, ну и молотком ему в голову... Сразу насмерть. Ночью дотащили до реки и бросили. Но из дома все ушли в лес. Знали, что террор будет. Долго бы не продержались, весна ранняя была, холодно и есть нечего. Но тут как раз наши в наступление пошли, Барятино освободили.
Сейчас меня размажут, но 95% известных подвигов - результат работы советской пропаганды. И все было совсем не так, а часто и не с теми.
Anonymous
Как оно было прямо на самом деле теперь никто не расскажет. Но одно несомненно - на войне проявляются все качества человека, как лучшие, так и худшие. Надо иметь мозги и мужество, чтобы уметь восхищаться лучшими качествами и презирать худшие. Только мелкие и слабые душонки вопят, что "все не так было, все пропаганда, на войне только грязь, они все врут, я одна знаю правду!" Таким якобы правдолюбам так и хочется сказать, чтобы шли в то место, откуда они эту свою "правду" ведрами черпают.
Anonymous
С утра пораньше мерзкие люди начинают свою мерзкую работу.
Anonymous
Обосрать можно любой подвиг, было бы желание. А любого подонка выставить героем, опять же при желании.
Люди просто поступают так, как поступает, все по разному, и это правильно. Гораздо опаснее, когда люди зомбируются, чаще именно в мирное время, для того, что бы умереть за кого то или за что то, хотя никокому человеку не хочется ни умирать ни совершать подвиги за тех, кто развязывает войны, для удолетворения своих потребностей, готовых к переписыванию и истории, и настоящего, чужой кровью.
О молодогвардейцах. Я из Луганска. 69-го года. Это я к тому, что знаю от очевидцев.

Разные ... мнения, кто-то считал их неразумными детьми, которые от голода грабили склады продовольствия (этого в книге нет), а кто-то считал их героями.

Но то, как их пытали, какую они смерть приняли, достойно - ЗА ЧТО? Они - ГЕРОИ
Anonymous
"На передовой командир батальона в среднем живет месяц, командир роты – неделю, командир взвода – 3 дня, а рядовой – одно наступление". (с)

Они знали, но шли. Каждый был героем, каждый!
Подвиг он и есть подвиг, чего тут обсуждать.
Повторить - не смогла бы.
МОДЕРАТОРЫ пожалуйста закройте тему, несколько моральных уродов решили развлечься и фонтанируют отборными помоями в адрес погибших на фронтах ВОВ
Я тоже считаю, что идёт информационная война, чтобы промывать мозг нашему населению, чтобы не было ничего святого, чтобы все были тупыми, а такими проще управлять. Кощунственные вещи происходят.
Подвиг только на крыльце своего дома,защищая своих детей и свой дом. А за Родину нах нах . Одни уже соверсахали ,потом их Сталин по лагерям расселил. Потом в Чечне совершали, а сейчас их не вспоминают ,а Рудковкся и ей подобные перед ними лезгинку плаышут. Другие вон во Веьтмане подвиги совершали , а потом и про них забыли . Нахуй ,дорогие правительства все стран ,просто нахуй. Своих детей на подвиги посылайте ради своих амбиций и рейтинга.
Anonymous
А давайте про Павлика Морозова. Герой-октябренок. У моих родителей до сих пор тонкая красная книжка лежит из моего детства. Почему его развенчали? Чем легенда плоха?
автор ветки
Прародителем спецназа были особые подразделения НКВД. Ничего не знала об этом, пока по дороге на Юхнов не увидела вот этот мемориал. И странное захоронение 2007 года на нем. Это деревня Барсуки Мосальского района. Среди тех, кто был предан земле по православным обычаям в День памяти и скорби, были и останки 15 воинов отряда "Особые", которым руководил Петр Коровин.

http://www.politforums.net/rmo/1364731329.html Они были героями. Хоть и привыкли их считать сволочами.((
Проблема с панфиловцами в том, что среди панфиловцев оказались уголовники, которых и на месте боя то не было, А так военкоры писали со слов командиров, сами ехать на передовую боялись, насочиняли слегка, но тем не менее бои в той местности были, и было не 28, а может 100 панфиловцев,
Anonymous
Я думаю, что подавляющее большинство людей пережавших ту войну уже совершили подвиг. Я согласна с теми, кто писал, что после того, как люди видели, что творили фашисты , их не нужно было заставлять воевать. Что должен чувствовать здоровый морально мужчина идя мимо сожженной деревни, мимо трупов детей и стариков? Он должен был чувствовать только ненависть и желание мстить.
Папин отец был в концлагере. Я не застала его живым, но он и папе ничего не рассказывал.
Для меня подвиг этого поколения уже в том, что они пережили этот ад.
ВСЕГО ОДИН ЗВОНОК https://www.youtube.com/watch?v=A6gK2ClYVPI

Фрагмент эфира радиостанции «Говорит Москва» 8 октября на тему «Подвиг панфиловцев. Исторический факт или вымысел»
Anonymous
Нет, не готова быть пушечным мясом. Особенно после прочтения мемуаров Никулина и Дегена.
Из мемуаров Никулина:
"Я (Н.Никулин, автор книги, впоследствии директор Эрмитажа)— его (Эрвин Х. немец, воевавший там же) гость, и он принимает меня. Он холодно вежлив, но в каждом его взгляде и движении я ощущаю плохо скрытое презрение. Если бы не служебные обязанности, он вряд ли стал бы разговаривать со мной. Истоки презрения господина X. к русским — в событиях военных лет. Он довольно откровенно говорит обо всем.
— Что за странный народ? Мы наложили под Синявино вал из трупов высотою около двух метров, а они все лезут и лезут под пули, карабкаясь через мертвецов, а мы все бьем и бьем, а они все лезут и лезут... А какие грязные были пленные! Сопливые мальчишки плачут, а хлеб у них в мешках отвратительный, есть невозможно!
— Господин X., — говорю я, вспоминая наши ожесточенные артподготовки 1943 года, когда часа за два мы обрушивали на немцев многие сотни тысяч снарядов, — неужели у вас не было потерь от нашего огня?
— Да, да, — отвечает он, — барабанный огонь (Trommel Feuer), это ужасно, головы поднять нельзя! Наши дивизии теряли шестьдесят процентов своего состава, — уверенно говорит он, статистика твердо ему известна, — но оставшиеся сорок процентов отбивали все русские атаки, обороняясь в разрушенных траншеях и убивая огромное количество наступающих... А что делали ваши в Курляндии? — продолжает он. — Однажды массы русских войск пошли в атаку. Но их встретили дружным огнем пулеметов и противотанковых орудий. Оставшиеся в живых стали откатываться назад. Но тут из русских траншей ударили десятки пулеметов и противотанковые пушки. Мы видели, как метались, погибая, на нейтральной полосе толпы ваших обезумевших от ужаса солдат!
И на лице господина Эрвина X. я вижу отвращение, смешанное с удивлением, — чувства, не ослабевшие за много лет, прошедших со дня этих памятных событий. Да, действительно, такое было."
Anonymous
Разберем несколько пакостных мифов вместе:

Миф Первый: «Зверства загрядотрядов в годы ВОВ»

Это, пожалуй, самый распространенный миф о войне, горячо любимый и активно тиражируемый антисталинистами. Попробуем разобраться.

Итак, загрядотряды были созданы в самом начале войны. 18 июля 1941 года нарком внутренних дел СССР Л.П.Берия в своей директиве определил следующие задачи этих воинских подразделений: «Смысл преобразования органов Третьего управления в особые отделы с подчинением их НКВД заключается в том, чтобы повести беспощадную борьбу со шпионами, предателями, диверсантами, дезертирами и всякого рода паникерами и дезорганизаторами. Беспощадная расправа с паникерами, трусами, дезертирами, подрывающими мощь и порочащими честь Красной Армии, так же важна, как и борьба со шпионами и диверсией».

Деятельность заградотрядов нагляднее всего показывают данные с самого начала боевых действий с 22 июня по 10 октября 1941г. В этот период органами НКВД и вышеупомянутыми заградотрядами задержано 657364 военнослужащих Красной Армии, которые оставили свои части и бежали с фронта. Из числа задержанных было арестовано 25878 человек, остальные же были сформированы в части и вновь отправлены на фронт. Обратите внимание, уважаемый читатель, что было арестовано всего 4%(!) от всей численности задержанных.

Из числа арестованных было выявлено:
шпионов -1505
диверсантов — 308
изменников — 2621
трусов и паникеров — 2643
дезертиров — 8772
распространителей провокационных слухов — 3987
самострельщиков — 1671
других — 4371
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов в указанный период было расстреляно 10201 чел., в том числе перед строем — 3321 чел.

Спрашивается, и где тут зверства НКВД? Хочу напомнить, что была война. Немецкие спецслужбы вовсе не бездействовали, поэтому жалеть предателей и изменников Родины не приходится.

Западная группировка РККА к моменту начала войны насчитывала примерно 3,5 млн. чел. , органами НКВД расстреляно, как уже было сказано ранее, 10201 чел., что составляет 0,0029% от всей численности войск(!). И где «миллиард» загубленных судеб? И о каких свирепствах НКВД идет речь? А ведь это первые месяцы войны — самые неудачные для РККА.

Заградотряды были созданы не по причине «сталинского безумия», как думают многие мои ровесники, а потому, что в них была реальная необходимость! В свое время они были нужны Петру Первому во время Полтавской битвы, они понадобились и Сталину во время ВОВ. И в том и в другом случае многое тогда было поставлено на карту. Хотя, стоит отметить, что идея создания заград. отрядов принадлежит вовсе не кавказцу, а Г.К. Жукову и другому военачальнику по фамилии Тимошенко.

Всего в соответствии со знаменитым приказом №227 по состоянию на 15 октября 1942г. было сформировано 193 заградительных отрядов. Они использовались до окончательного перелома в войне, и уже в октябре 1944 начался процес их расформирования.

И последнее. Конечно, поднятый вопрос очень сложен. И он еще ждет своего исследователя. На мой взгляд, здесь было бы уместно привести мнение компетентного специалиста. У автора книги «Великая Оболганная война» И. Пыхалова свое, особое мнение насчет «зверств» НКВДэшников: «Никому из исследователей пока еще не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградительные отряды стреляли по своим войскам. Не приводятся такие случаи и в воспоминаниях фронтовиков».
Anonymous
Миф второй: «О штрафниках…»

С приходом к власти в 1985 году М.С. Горбачева поток лжи и провокаций в отношении нашей армии усилился. Тогда говорили и писали, что в атаку в период ВОВ вообще ходили одни штрафники, а все прочие наступали во втором эшелоне и т.д. и т.п.

Только забываются горе-исследователи, что не мог СССР выиграть войну руками одних штрафников. Нет. Не потому что они воевали плохо. Причина в другом. В их малочисленности. Сегодня достоверно известно, что за годы войны через Красную Армию прошло 34,5 миллионов человек. Количество же штрафников, по тем же критериям, равнялось 428 тысячам человек, или 1,24% от всей численности. Не могли Советы взять Берлин «голыми руками одних штрафников». Не могли!

Если вернуться к заградотрядам, то согласно приказу №227, последние создавались в тылу именно «неустойчивых дивизий» . Штрафбаты, как правило, к таким «дивизиям» не относились вовсе, поэтому и несли потери в 6-7 раз больше, чем регулярные части Красной Армии.

Что касается необходимости штрафных подразделений, то она, безусловно, имела место быть. Как бы жестоко это не звучало. Нельзя оценивать происходящее во время войны мерками сытых сегодняшних дней. Штрафбаты — это необходимость того времени и не только. Это необходимость в любой войне. Штрафники были еще у древних греков. Цель создания штрафных подразделений очевидна — наказание, угрожающий пример для всех солдат, поддержание воинской дисциплины на высоком уровне. К этому стремилась любая воюющая армия мира. Нечто подобное было и у немцев. Вермахт также имел свои « исправительные части». Это такие же штрафбаты, которые размещались в «зонах непосредственной опасности». Кстати, появились они у немцев гораздо раньше, в самом начале войны, в 1940 году, и имели довольно разветвленную структуру. Наши же штрафбаты появились лишь в сентябре 1942 года.

Уважаемый мною историк, писатель-публицист В.Мединский в своей книге «Война» приводит следующий явный пример грубого искажения исторической действительности:

Газета «Деловой вторник» от 13 декабря 2005 года свою ста­тью «В прорыв идут штрафные батальоны…» начинала с таких трогательных строк: «Где-то здесь, между плавнями Днепра и лиманами Азовского моря, на Пришибских высотах, немцы рас­стреляли наш женский(!) штрафной батальон…»

И далее, в его книге, следует приказ Антонова, разоблачающий этот миф:

«Начальникам штабов фронтов, военных округов и отдельных армий о порядке исполнения судебных приговоров в отношении женщин-военнослужащих. Копии: Главному военному прокурору. Председателю военной коллегии Верховного Суда СССР, начальникам главных и центральных управлений НКО. 19 сентября 1943г. женщин-военнослужащих, осужденных за совершенные преступления, в штрафные части не направлять. Тех из них, которые за совершенные ими преступления осуждены военными трибуналами с применением второго примечания к ст. 28 Уголовного Кодекса РСФСР, направлять в части действующей армии. Женщин-военнослужащих за преступления в порядке, указанном в приказе НКО № 0413 от 21 августа 1943 года, в штрафные части также не направлять, ограничиваясь строгими дисциплинарными взысканиями, а при невозможности разрешить дело в дисциплинарном порядке — предавать суду военного трибунала. АНТОНОВ, КАРПОНОСОВ»

№ 1484/2/орг ЦАМО Ф, 48а. Оп. 3408. Д. 18. Л. 107. Подлинник.

Когда читаешь нечто подобное, то понимаешь, что Евгений Федоров ничуть не преувеличивал, сказав, что российские СМИ уже 20 лет работают против своей страны…
Anonymous
Миф третий: «О противных особистах»

Деятельность легендарного СМЕРШа также была подвергнута критике. Но что бы ни говорили либеральные озлобыши, советская военная контрразведка «СМЕРШ» — лучшая спецслужба мира. За два года ее существования военными контрразведчиками было проведено 183 радиоигры, в результате которых на нашу территорию удалось вывести и захватить в плен свыше 400 кадровых сотрудников и агентов гитлеровских спецслужб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий СМЕРШевцы разоблачили более 30000 шпионов, свыше 6000 террористов, около 3500 диверсантов и привлекли к уголовной ответственности 80000 военных преступников. Подобных результатов не добивалась ни одна из спецслужб мира!

А теперь давайте представим, какие потери понесла бы Красная Армия, не будь в ее составе такого грозного подразделения? Риторический вопрос, правда?

В годы ВОВ органы госбезопасности сыграли колоссальную роль в обеспечении безопасности РККА. Пожалуй, наиболее правдоподобно деятельность СМЕРШа описывается в книге талантливого писателя Богомолова под названием «В августе сорок четвертого», по мотивам которой снят фильм с участием ныне покойного Владислава Галкина.

А вот, что о СМЕРШе говорят сами ветераны:

httpv://www.youtube.com/watch?v=1OoCDaaJb_c

Видите, уважаемый читатель, стоит только копнуть глубже, так тут же вся лжепропаганда превращается в пыль…

Автор: Евгений Денисов
Anonymous
Какой отвратительный топ
Anonymous
И это еще даже не преддверие 9 мая... *дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений*
А меня поразил вот этот молодой парнишка. Думаю, сейчас на такое мало кто способен

Anonymous
Спасибо им , что они были и поступили именно так.
Трудно рассуждать сможем сейчас или нет, все будет зависеть от обстоятельств, но я знаю, что в моем окружении есть люди, которые в трудную минуту рискуя жизнью придут на помощь. Официальные службы дали медаль, первый канал подарил планшет. Спасли жизнь своему однокласснику.
Anonymous
вот прямо во дворе жилого дома в Истре... и никому не приходит в голову сомневаться- герои тут похоронены, или так....
http://s014.radikal.ru/i329/1610/fc/6e5086303bb3.jpg
Anonymous
"- Что же тогда оспаривают?
- Детали. Корреспондент Кривицкий прибыл на фронт, задал вопрос командующему: «Что тут у вас происходит?» Командующий сказал: «Вчера шёл бой, в ходе которого погибло 28 человек, 28 панфиловцев. Все приняли геройскую смерть, рубеж удержали». После вышла заметка «28 панфиловцев». И надо быть полным идиотом, чтобы думать, что корреспондент должен пройти в окопы, засунуть каждому трупу в раны пальцы, дабы удостовериться, что он действительно мертв. Вот командир обрисовал корреспонденту ситуацию, а тот её изложил. В чем проблема? Что убили не всех? Бывает. Что их было не 28, а 32? Бывает.

Отчего же все помнят только про 300 спартанцев, когда в том Фермопильском проходе геройски бились 7,5 тысяч человек? Вот и тут, под Москвой, сражалась целая дивизия панфиловцев! А легендой стали 28 человек. Гражданам, которые данные события называют «мифом», надо обратиться к толковому словарю русского языка, чтобы ознакомиться со значением этого слова. Это РЕАЛЬНЫЕ события, ставшие ЛЕГЕНДОЙ.

ОСКОРБЛЕНИЕ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ У НИХ ГНЕВА НЕ ВЫЗЫВАЕТ

- Но почему сейчас накинулись именно на фильм «28 панфиловцев»? Ведь молчали же про картину «Сволочи», в которой беспризорников отправляли на расстрел в немецкий тыл.

- Мне вот тоже интересно. Никогда не говорят про произведение Солженицына «Архипелаг Гулаг», которое состоит из выдумок от начала до конца. Никаким так называемым историкам это не интересно. Когда выходит фильм «Предстояние» Никиты Михалкова о безобразном бегстве советских войск, всеобщей трусости, предательстве, - это тоже у них не вызывает никакого отторжения. Когда показывают «Цитадель», где в атаки ходит 15 человек с палками от лопат – тоже все нормально. «Штрафбат», где людей отправляют на мины, тоже замечательно. Все прекрасно! До тех пор, пока не появляется фильм о реальном подвиге советских людей, которые не пропустили врага к Москве. Вот это они терпеть никак не соглашаются. Но почему?!!

- Нападая на «28 панфиловцев» никто не говорит, что это не документальный фильм, а художественная история.

- Он не то, что «не документальный», он вообще о том, как ведут себя мужчины перед лицом смерти. А конкретное событие там служит только фоном. Вот солдаты, у них мало сил. У них нет нормального оружия. Но они держат оборону против превосходящего противника. Как в этом случае себя ведут мужчины? Вот о чем это кино."

"У русских Героев не было. в этом нас пытаются убедить"
Дмитрий Пучков
Удобная схема про миф

- Есть точные потери союзников при высадке?
- Нет
- Значит, высадки никакой не было, миф, ерунда, надумали, доврали.

Разве нет?
Anonymous
При обороне Москвы было столько героического, что на описание всех героических поступков просто не хватило бы бумаги.
Anonymous
Шли бы уж бабы работу работать , а то пиздеть не мешки ворочать.
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=QC0l9l7HOq8
В ресторане по стенкам висят тут и там
"Три медведя", "Заколотый витязь", -
За столом одиноко сидит капитан.
- Разрешите? - спросил я. - Садитесь!

- Закури! - Извините, "Казбек" не курю.
- Ладно, выпей! Давай-ка посуду...
- Да пока принесут...- Пей, кому говорю!
Будь здоров! - Обязательно буду.

- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем под Курском я был старшиной,
За моею спиною - такое!..
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!

Он ругался и пил, он спросил про отца.
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
- Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, паскуда!

А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения