Приятный неприятный человек
А у вас бывает такое, что какой-то человек безо всяких на то причин (с внешностью все в порядке, чтобы так по одежке встречать) вам с первого взгляда становится неприятен, и вроде и человек хороший, но вы ничего со своей неприязнью поделать не можете?
Из ярких таких случаев всего три могу вспомнить за свою жизнь. Первый раз в школе учительница. Она была очень хорошая, веселая, симпатичная, ее дети любили, она детей любила, на уроках интересно было, но она мне ужас как отвратительна была. Не могу понять почему.
Второй случай лет 10 назад - соседка по этажу. Бррр... просто. И тоже не могу вспомнить о ней ничего отрицательного - приятная во всех отношениях. Подумала сейчас - может, зависть? Да вроде и завидовать нечему было. Не раскрасавица, не миллионерша, обычная женщина - чему завидовать можно... Нет причин и все тут.
Ну и последняя - опять же женщина. Познакомилась в компании с несколькими людьми, и вот одна как-то сразу опять не понравилась этой самой знакомой неприязнью. Самой противно от этого, а поделать ничего не могу. Я и знать ее не знаю, а вот мелькнет где-то на фотках знакомых - и брррр в душе.
Что за фигня? Бывает у кого-нибудь такое? Эти люди мне ничего плохого не сделали, а то и наоборот пытались со мной подружиться, а мне плохо от общения с ними.
Из ярких таких случаев всего три могу вспомнить за свою жизнь. Первый раз в школе учительница. Она была очень хорошая, веселая, симпатичная, ее дети любили, она детей любила, на уроках интересно было, но она мне ужас как отвратительна была. Не могу понять почему.
Второй случай лет 10 назад - соседка по этажу. Бррр... просто. И тоже не могу вспомнить о ней ничего отрицательного - приятная во всех отношениях. Подумала сейчас - может, зависть? Да вроде и завидовать нечему было. Не раскрасавица, не миллионерша, обычная женщина - чему завидовать можно... Нет причин и все тут.
Ну и последняя - опять же женщина. Познакомилась в компании с несколькими людьми, и вот одна как-то сразу опять не понравилась этой самой знакомой неприязнью. Самой противно от этого, а поделать ничего не могу. Я и знать ее не знаю, а вот мелькнет где-то на фотках знакомых - и брррр в душе.
Что за фигня? Бывает у кого-нибудь такое? Эти люди мне ничего плохого не сделали, а то и наоборот пытались со мной подружиться, а мне плохо от общения с ними.
Почему, а? Обидно... Внешность у меня самая обычная, не красавица, но симпатичная (многие так говорят), характер тихий, застенчивый - в компаниях чаще молчу, чем говорю, на работе меня уважают, ценят...
У меня еще с молодости комплекс по этому поводу - после того, как в первую неделю учебы в институте все перезнакомились, и я впервые услышала о себе подобное, причем сразу от двух людей независимо друг от друга...
Бывают во внешности нюансы, которые мне категорически не нравятся. Или в манере поведения.
Но вот чтобы вроде внешне все отлично, манеры приятные, поступки хорошие, а человек не нравится - не было такого.
вот бесит да..урод
Потом подумала и поняла. Она очень похожа на одну мою подругу юности, которая некрасиво увела у меня мч)))
Получится такой перенос)