Приятный неприятный человек
А у вас бывает такое, что какой-то человек безо всяких на то причин (с внешностью все в порядке, чтобы так по одежке встречать) вам с первого взгляда становится неприятен, и вроде и человек хороший, но вы ничего со своей неприязнью поделать не можете?
Из ярких таких случаев всего три могу вспомнить за свою жизнь. Первый раз в школе учительница. Она была очень хорошая, веселая, симпатичная, ее дети любили, она детей любила, на уроках интересно было, но она мне ужас как отвратительна была. Не могу понять почему.
Второй случай лет 10 назад - соседка по этажу. Бррр... просто. И тоже не могу вспомнить о ней ничего отрицательного - приятная во всех отношениях. Подумала сейчас - может, зависть? Да вроде и завидовать нечему было. Не раскрасавица, не миллионерша, обычная женщина - чему завидовать можно... Нет причин и все тут.
Ну и последняя - опять же женщина. Познакомилась в компании с несколькими людьми, и вот одна как-то сразу опять не понравилась этой самой знакомой неприязнью. Самой противно от этого, а поделать ничего не могу. Я и знать ее не знаю, а вот мелькнет где-то на фотках знакомых - и брррр в душе.
Что за фигня? Бывает у кого-нибудь такое? Эти люди мне ничего плохого не сделали, а то и наоборот пытались со мной подружиться, а мне плохо от общения с ними.
Тоже считаю, что это интуиция
Было несколько раз. Из последнего соседка с нижнего этажа в новом доме. Вроде обычная семья, достаточно общительные, двое деток. А потом, капец, понеслось. Так ведь мало того, что разругалась со мной по телефону, еще и давай строчить гадости во всех социальных сетях, пришлось заблокировать ее везде.С моим мужем, если встречаются в лифте, то сюси-пуси, ангелочек прям.
Так что теперь я доверяю себе, если человек чем то отталкивает, свожу общение к минимальному, насколько это возможно.
Ваши школьные подруги все были исключительными ангелами? Те, которые выросли потом в порядочных, приличных людей?
Почему, а? Обидно... Внешность у меня самая обычная, не красавица, но симпатичная (многие так говорят), характер тихий, застенчивый - в компаниях чаще молчу, чем говорю, на работе меня уважают, ценят...
У меня еще с молодости комплекс по этому поводу - после того, как в первую неделю учебы в институте все перезнакомились, и я впервые услышала о себе подобное, причем сразу от двух людей независимо друг от друга...
Мне вот многие говорят, что я произвожу впечатление высокомерной и неприступной..А потом говорят-ой, ты такая простааааая:) с тобой так легкоооо....Вот с чего такое первое впечатление ? Не расстраивайтесь:) и я не буду:)
Просто хочу своим мнением поделиться, вот у меня женщины с очень тонкими губами почему то при первой встрече воспринимаются негативно..Ничего не могу с этим поделать..И впоследствии, к сожалению, у меня НЕ получается изменить мнение.Для меня они так и остаются некомфортными и нежеланными собеседницами/коллегами/знакомыми... Это все же наши (мои) тараканы.Может и с Вами что-то похожее?
Есть и с совершенно красивыми лицами, вечно улыбающиеся, говорящие комплименты люди...а вот они тоже настараживают..У нас на работе есть женщина, приятная во всех отношениях.И внешне, и голос мягкий вкрадчивый..Вся такая доброжелательная, мимо не пройдет , чтоб не шепнуть комплимент или не сказать что-то приятное...А вот весь коллектив ее сторонится и недолюбливает..Почему!? Непонятно.И я ее избегаю..Чувствую фальшь.Именно это меня напрягает..
Не будьте к себе так критичны.Пусть разбираются те, кому что-то не нравится:) Нет людей, который нравятся ВСЕМ.и по причинам порой непонятным.Интуиция, черт бы ее побрал...
В юности рыдала от обиды, потому что мне в пример наша классная приводила в пример "скромных" девочек, которые (на минуточку) в свои 15 эти скромные маргиналки с кротким взглядом уже вовсю тра...лись с мужичьем старше 25- ти лет по подъездам.А я вышла замуж хоть и в 18 , но за своего единственного первого мужчину одноклассника ...Обидно было очень..Но ... зато яркая и эффектная:( За Фсе в этой жизни приходится платить..
Хоть я и не сижу в очередях
Предпочитаю их не слышать и не видеть:ups1
У меня нет ни терпения, ни желания терпеть все эти чужие детские капризы, залезания в обуви на диван, хватания и проч.
Бывают во внешности нюансы, которые мне категорически не нравятся. Или в манере поведения.
Но вот чтобы вроде внешне все отлично, манеры приятные, поступки хорошие, а человек не нравится - не было такого.
вот бесит да..урод
Сосед слева-молодой рыхлый увалень весь день ест плюшки, смачно швыркает чайком, потом несколько минут качает-крутит своей большой головой-типа разминает затекшую от бесконечной работы шею:), потом зевает , чихает и....снова все по кругу..Восемь часов в день я это наблюдаю. потому что его башка в поле моего зрения, и как бы я не смотрела в монитор, ОН всегда маячит ....Не могу уже..Охота прямо подойти дать ему в лоб и спросить-чувак, ты хоть маленько- то поработай или хоть поделай вид!! тдля разнообразия своего же!!
Вот щас пересиавила монитор, что он не попадал в мое поле зрения..Вроде полегяе мне стало.А вообще-НЕ МОГУ!!
О, вот заработал!!!-на мониторе зимняя резина на маркете...Куда мне повернуться, чтоб не видеть этого?
Не замечать НЕ МОГУ.Но очень ХОЧУ. Научите-КАК не замечать болтающую огромную бошку на ОДНОЙ ЛИНИИ с моим монитором.Научите? Как не слышать швырканье, даже будучи осень загруженной, имеющей дело с цифрами в миллионы-миллиарды? Как?
Если серьезно, то постарайтесь не замечать, со временем получится)
Я во время работы никого не замечаю и не слышу, хотя сисадмин иной раз может довольно громко музыку включить
Еще можно носом швыркать.это когда шумно втягивают в себя сопли. Когда Вы даже слышите, как они (сопли) булькают...фу...брр..
Удивляюсь внутри себя, почему же людям так надо общение и какие-то отношения. А уж если к ним по-доброму, так как побитые собаки. Вот это вот и раздражает.
Вы же написали о каком-то совсем другом типаже.
а фраза-чтоб вы провалились все? Отвращение к объекту?
и при этом улыбаться....
извините мне не понять, но я конечно совсем другая, если мне неприятен человек я ему не улыбнусь)))
Может поэтому люди раздражают, что примитивные в большинстве и упертые: "Если я так не делаю, то никто так не делает", "если я этого не знаю, то этого нет", "если для меня это непонятно - то это плохо", "мне не понять, но я конечно совсем другая, если мне неприятен человек я ему не улыбнусь)))".
И тем не менее ваши три скобочки, улыбнулись. Может не все еще потеряно. А?
И я как раз честно говорю - не люблю, не нравится, не хочу иметь дел никаких общих ;)
А на счёт злости - это по вашей части, ссори
Только я не играю в "принимающую и понимающую", а достаточно чётко устанавливаю границы. За что меня ниже обозвали мизантропом, правда, не смогли объяснить почему.
Ну чего они ко мне тянутся?
Больше всего жалко всяких бабушек и детей. Красивые тетки реже лезут, может чувствуют, что я конкурент.
Потом подумала и поняла. Она очень похожа на одну мою подругу юности, которая некрасиво увела у меня мч)))
Получится такой перенос)