141
Anonymous
Все остальное
14.10.16 18:31

Обида уборщицы.

Мы наняли уборщицу, которая убирает квартиру раз в неделю. Через агентство. Она таджичка, но нас это не смущало, тк вначале она очень старалась. Сегодня я ей очень тактично сделала замечание насчет того, что она совсем не протирает пыль в детской на шкафу, причем шкафчик совсем не высокий, да и стремянка имеется. Потом я попросила ее в след раз обратить внимание на пыль на верху дверных откосов, тк ее она тоже никогда не протирает, я показала ей очень грязный палец. В общем-то и все. Она так на меня обиделась! Не попрощавшись, выскочила из квартиры, едва схватив вещи и деньги. Я вот не могу понять, может я не права? Может стоило самой это делать, а не указывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы наняли уборщицу, которая убирает квартиру раз в неделю. Через агентство. Она таджичка, но нас это не смущало, тк вначале она очень старалась. Сегодня я ей очень тактично сделала замечание насчет того, что она совсем не протирает пыль в детской на шкафу, причем шкафчик совсем не высокий, да и стремянка имеется. Потом я попросила ее в след раз обратить внимание на пыль на верху дверных откосов, тк ее она тоже никогда не протирает, я показала ей очень грязный палец. В общем-то и все. Она так на меня обиделась! Не попрощавшись, выскочила из квартиры, едва схватив вещи и деньги. Я вот не могу понять, может я не права? Может стоило самой это делать, а не указывать?
Anonymous
Автор, вы правы. Однако вам надо было заставить ее сразу убрать. Таджики ленивы и если вы будете обращать внимание на их обиды, они сядут вам на шею. И маленький совет. Они не понимают многоходовые просьбы. Им каждый раз надо отдавать одну команду. Не "уберите в следующий раз, раз сейчас вы оделись", а "уберите здесь" - все. И да, не играйте с ними в демократию, демократию они тоже не понимают. Демократ, особенно вежливый, - это лох по определению.
Anonymous
Замечания никому не приятны, особенно когда вы не дали исправить. Ну вот такая реакция. В следующий раз говорите перед началом уборки на что еще обратить внимание и тогда у человека будет возможность сделать.
Почему вы считаете что на вас обиделась? Она могла на себя разозлиться.
Anonymous
А был бы на месте уборщицы врач или учитель, местные адвокаты уборщицы посчитали бы замечание автора справедливым))
Anonymous
А вы знаете, таджички, они вообще очень обидчивые. Она просто застыдилась, обиделась и убежала. Это абсолютно нормальное поведение. В другой раз придет как ни в чем ни бывало.
Anonymous
На работе у нас таджичек-уборщиц пресылала клининговая компания. Ленивые- не то слово. Из 10-ти может одна только более-менее, которая будет нормально выполнять работу. Другие сядут где-нить в уголке и будут по телефону трепаться. Узбечки такие же, особенно молодняк. который по-русски плохо понимает. С ними со всеми нельзя "не могли бы ВЫ...", с ними работало только "иди сюда" и "делай это" и тыкать пальцем.
Anonymous
Я своей уборщице лишний раз замечание боюсь сделать.
Что-то просто сама доделываю (если совсем мелочь). Если уж самой очень лень, то голову ломаю, как бы до нее это донести и чтобы она не обиделась.

И при все при этом я понимаю, что на наших обычных работах никто с нами так не церемониться. Ни начальники отделов, подразделений, ни тем более директора. Мы все намного больше и резче огребаем от своих работодателей, чем эти милые женщины блин.
Anonymous
Только сегодня читала, что няне-убийце продлили срок заключения. Вас жизнь ничему не учит? Сами пускают в дом хер знает кого, а мы потом новости читаем...А если она обиду затаила? Кто их знает что у них там в голове?!
Anonymous
вот зря вас не смутило, что уборщица таджичка. Они всех русских считают богатыми зажравшимися барчуками, а сами работать не хотят. Нанимайте ТОЛЬКО русских и лучше сначала нескольких протестируйте на качество уборки и адекватность, а потом делайте окончательный выбор
Anonymous
Девушки, все не читала,с мобильной версии- постоянно прыгает, люди все разные, национальность здесь не показатель, важно отношение к человеку, если Вы изначально Хозяин,а он работник,то проблемы будут везде) с людьми,я имела ввиду)))
Естественно вы правы. Гнать таких в шею.
Anonymous
Как правило, не всегда!, мигранты не лучшие представители своих народов. Таджиков полно едет из глухих деревень, кто там так относится к чистоте, как в городской квартире? У них и электричество не везде, И вода дефицит и прочие особенности. Не уверена , что в их кишлаках, чистюли в нашем понимании - обычное явление. Хотя и не сомневаюсь, что есть и такие. Чистота понятие относительное. Их научат что убирать, но своего чутья по этому делу у них нет, пыль на шкафу и на двери для них не грязь.
Anonymous
По работе курировала сотрудников клининга: так вот таджички и узбечки иногда попадались просто бешеные. На замечания по делу реагировали психозом, как будто я личную обиду нанесла. Мягко с ними как раз и нельзя. Сдержанно, но уверенно и твердо, слабым они на голову сядут.
Anonymous
Ну и кто тут упрекал меня в барщине? http://eva.ru/topic/77/3451377.htm?messageId=93394107
Автор, такую нервную я бы уволила.
Ищите хорошую, спокойную женщину.
Палец я бы не стала показывать ( это очень некультурно), а спокойно попросила со словом "пожалуйста".
Автор!
я бы мусульман не пустила к себе в дом никогда
в дом! то есть в самое святое святых.
мало ли что у них в голове! может они Корана начитаются и воспримут соответствующий аят суры - Убивайте неверных где бы вы их не встретили.
зачем вам это?
понятное дело что это только радикальные - но ведь любой мусульманин легко может впасть в радикализм.
неужто жизнь не учит ничему?
Anonymous
Застрелиться с этими вашими уборщицами, мало того, что чужой человек шарится, так еще и с гонором. Мне надо чтобы не отсвечивала, знала, что она моя наемная сила, а вся она, как человек мне совершенно неинтересно.
И когда на еве темы, что любой труд - это работа, я не согласно. Обслуга и есть обслуга, молчи в тряпочку и угождай.
Вы нашли кого нанимать.Хорошо что голову не отрезала
Anonymous
я бы на вашем месте поменяла ее, потому что она уже обиделась на вас, потом будет мстить.
У меня такая филиппинка была, я ей пару раз в год замечания сделаю, она сразу фыркает, вытрет, а потом опять забывает. Кушала за одним столом с нами, я ей даже еду складывала иногда домой.
Счас убирается у знакомой ( я ее давно уволила), знакомая в ужасе ... такая принцесса эта твоя уборщица, что не скажешь - морду воротит,, При этом хорошо она убирает первый месяц, потом начинает косячить.
Меняйте и сразу новой дайте список, что она должна делать. Это ваша работа, расписать ей фронт занятости, сами проленитесь, потом и получите лентяйку
Anonymous
Я бы поменяла, так как общение с психованными персонами для меня некомфортно. А платить свои деньги за получение дискомфорта я не собираюсь )))
Таджики и киргизы ОЧЕНЬ обидчивы! У нас грузчик на работе такой, что-нибудь скажешь сделать, как начнет тебя отчитывать! Фу! Приходится выгонять его из кабинета...
Anonymous
У меня так было с филиппинкой.
Ее мне прислала уборщица друзей, как "очень хорошую" ( друзья своей очень-очень были довольны, но у нее не было свободных дней).
В общем уже во 2й приход она обиделась, тк я попросила ее плинтус тоже мыть (на нем пыль была уже издалека видна). Потом попросила ее вымыть шкаф внутри...она тряпкой помахала сверху мин 5-7 и собралась уходить. Те не сделала то, что я просила, проигнорировала. Я с ней рассталась. А она потом нажаловалась уборщице моих друзей, что я ее "заставляла шкаф мыть" (типа эксплуатировала). Друзья звонили, требовали отчета(((
Хотя условия были такие: 3000 за выход за 8 часов. Неважно какая квартира, однушка или 5 комнат. Работает 8 часов и за 3000. Делает, типа, все, что скажешь: хоть убирает, хоть зашивает, хоть гладит. В итоге она убиралась за 3 часа и гладила 2, а потом сваливала. А когда я решила, что убираться тщательно она не может, то пусть хоть шкаф внутри помоет и поработает еще 1-1,5 часа
Но обиде прям смертельная.
Неприятно ужасно(((
Для себя решила, что никаких восточных и азиатских уборщиц у меня не будет больше. Не понимают они как надо убирать.

Люди, где вы ищете уборщиц?
Я смотрела агенства, но 5000 за 3 часа поддерживающей уборки это перебор. Да еще и придет такая как у ТС или моя филиппинка.
По рекомендациям не могу найти. Мучаюсь.
Anonymous
Уф, отказались от таджички и наняли другую, она украинка. Убиралась так тщательно и старательно, присутствием не напрягала. В общем довольны) Таджичку вспоминаю с неприязнью.
Автор
Ну и графини здесь собрались! Смешно читать.
Anonymous
У большинства из этих народов реакция неадекватна..во-первых- национальная физиологическая особенность (Таджикистан всегда был в эндемической зоне, как и другие страны ЦА),
Второе- культурально-религиозная особенность. Мало того, что они вообще в корне обижены на русских, поверьте глубоко внутри они нас ненавидят особенно сейчас, когда вынуждены гастерить..Поверьте мне на слово (я сама была там и у меня есть друзья оттуда), русских из Таджикистана ВЫДАВИЛИ в прямом смысле слова (на уровне руководства страны и на уровне бытового национализма).
В-третьих, их реакции не объяснить и не предсказать с нашей, европейской точки зрения. Разные религии, разный язык, разная культура, разные принципы, разные понятия, женщина- это "скот" для работы и родов. К ней так относятся с детства. Какая психология может быть у скота?
Даже я, всю жизнь прожившая в ЦА пусть даже не в таджикии, их боюсь как иноплянетян. Как вы такие смелые, не знаю. Я бы лучше наняла девушку из российского региона, путь подороже берет, зато понятнее она будет и надежнее
Автор, вы теперь - ее кровная обидчица. Мой вам совет- гоните неадекватку куда подальше от греха. Вы не знаете их менталитет.

Возьмите русскую или на крайний случай - киргизку. Они более адекватны, а главное- психически более уравновешены. Я их хорошо знаю, живу тут всю жизнь (мы и казахстан- две страны в ЦА где русским жить пока еще комфортно)..
Я тут некоторым советовала клининговое агентство Жизнь без забот.
Вот... хочу отсоветовать. Феерическая дура позавчера приходила.
Русская. В очках.
Вы правы на 100% Не берите в голову. Найдете другого помощника. И надо поменьше мягкости, а побольше требовательности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения