141
Обида уборщицы.
Мы наняли уборщицу, которая убирает квартиру раз в неделю. Через агентство. Она таджичка, но нас это не смущало, тк вначале она очень старалась. Сегодня я ей очень тактично сделала замечание насчет того, что она совсем не протирает пыль в детской на шкафу, причем шкафчик совсем не высокий, да и стремянка имеется. Потом я попросила ее в след раз обратить внимание на пыль на верху дверных откосов, тк ее она тоже никогда не протирает, я показала ей очень грязный палец. В общем-то и все. Она так на меня обиделась! Не попрощавшись, выскочила из квартиры, едва схватив вещи и деньги. Я вот не могу понять, может я не права? Может стоило самой это делать, а не указывать?
Свернуть
Ответить
Зависит от тона, которым Вы это сказали.
Ответить
+100. Я не думаю, что на вежливый доброжелательный тон человек способен так психануть.
Ответить
Все было сказано очень дружелюбно, я...
14.10 18:44
Все было сказано очень дружелюбно, я вообще не умею скандалить. И мало того, я всегда ей даю больше денег, чем договаривались с агентством.
Ответить
Поверьте, очень вежливо, тактично и дружелюбно.
-Обратите, пожалуйста, внимание, на эти откосы в следующий раз, тут тоже нужно протирать пыль.
Она хотела их протереть сегодня. Но я ее остановила:
-Нет, что вы, вы уже закончили уборку и переоделись, в этот раз я сама протру. Я просто вас попросила на след раз.
-Обратите, пожалуйста, внимание, на эти откосы в следующий раз, тут тоже нужно протирать пыль.
Она хотела их протереть сегодня. Но я ее остановила:
-Нет, что вы, вы уже закончили уборку и переоделись, в этот раз я сама протру. Я просто вас попросила на след раз.
Ответить
ну да, дружелюбно тыкая ей в лицо "очень грязный палец"
Ответить
А как надо было? Самим доубираться?
Ответить
Надо было с самого начала дать список того где и что вытирать. Я вообще никогда не протираю верх дверей, мне только с вашим топиком пришло в голову что там тоже надо убирать :-)
Ответить
10
В самый первый раз с ней приходила их начальница, типа бригадирши. Она рассказывала, что входит в уборку. Дверные косяки входили точно. Равно как и верх шкафов.
Ответить
Это, наверное, наша бывшая уборщица. Таджикские женщины - огонь, побесится и успокоится. За нашу уборщицу муж ее всегда приходил извинялся, объясняя ее обиды дурным характером. Работала она у нас 3 года с такими психами, работала нормально. Не принимайте на свой счет.
Ответить
Где нормально? Если автор недовольна ее работой.
Ответить
Текущие моменты. Мы были в целом довольны, когда начинала косячить-расслабляться - делали замечание, она обижалась, но потом опять хорошо работала. Ушла она по собственному желанию.
Ответить
Что-то последнее время косячить стало нормой во всех сферах жизни. Что значит расслабилась при уборке? При получении денег она не расслабилась?
Ответить
Слушайте, даже пылесосы косячат и их носят в ремонт. Человек техника более сложная.
Ответить
Ага, особенно уборщица. Самая сложная техника. Она на то и уборщица, что кроме как убираться, ничего не умеет. Некоторые и убираться не умеют тоже.
Ответить
Ко мне бы больше не вернулась. Персонал это персонал и вести себя должен соответствующе.
Ответить
20
Автор, вы правы. Однако вам надо было заставить ее сразу убрать. Таджики ленивы и если вы будете обращать внимание на их обиды, они сядут вам на шею. И маленький совет. Они не понимают многоходовые просьбы. Им каждый раз надо отдавать одну команду. Не "уберите в следующий раз, раз сейчас вы оделись", а "уберите здесь" - все. И да, не играйте с ними в демократию, демократию они тоже не понимают. Демократ, особенно вежливый, - это лох по определению.
Ответить
У вас СВОЙ отрицательный опыт.
Мы уже полгода пользуемся услугами таджика Амина на даче.
Очень вежливый, доброжелательный и ДОБРЫЙ человек.
В основном с ним общаются мои родители - пожилые, ясен-красен.
Он очень предупредителен с ними.
В прошлый раз мама сказала: "извините, работы много сегодня... у меня только три тысячи. Можно в следующий раз я отдам вам деньги? Или вы в следующий раз доделаете?"
Ответ был: "ну нет денег - и что теперь? Все сделаю. Дадите, сколько есть")))
Мы уже полгода пользуемся услугами таджика Амина на даче.
Очень вежливый, доброжелательный и ДОБРЫЙ человек.
В основном с ним общаются мои родители - пожилые, ясен-красен.
Он очень предупредителен с ними.
В прошлый раз мама сказала: "извините, работы много сегодня... у меня только три тысячи. Можно в следующий раз я отдам вам деньги? Или вы в следующий раз доделаете?"
Ответ был: "ну нет денег - и что теперь? Все сделаю. Дадите, сколько есть")))
Ответить
Мой опыт - десять лет работы в Таджикистане.
Ответить
У моего мужа - прораба- есть опыт работы с таджиками и узбеками. Так вот, они все "ссут в глаза", все такие исполнительные. А потом хватают инструмент, хозяйские вещи и убегают. А через пару месяцев снова звонят как ни в чем не бывало. Это черта у них такая. Не расслабляйтесь!
Ответить
Таджикам и узбекам можно доверить только копать землю.
Остальное все запорят!
Неужели ваш муж этого не знает?
Остальное все запорят!
Неужели ваш муж этого не знает?
Ответить
И то не всем. В горных областях они даже лопату держать не умеют.
Ответить
при чем тут муж?
отец и мама нанимают, муж только оплачивает
все делает
замечательно с газоном обращается, обрезает фруктовые деревья... водопровод, сантехника - все умеет))
своя бензопила, передвигается на скутере))
договариваемся в вацапе)))
отец и мама нанимают, муж только оплачивает
все делает
замечательно с газоном обращается, обрезает фруктовые деревья... водопровод, сантехника - все умеет))
своя бензопила, передвигается на скутере))
договариваемся в вацапе)))
Ответить
30
Ты косая?
С тобой разговора не веду, нечего мне отчитываться.
Глаза разуй!
http://eva.ru/topic/77/3455746.htm?messageId=93557057
С тобой разговора не веду, нечего мне отчитываться.
Глаза разуй!
http://eva.ru/topic/77/3455746.htm?messageId=93557057
Ответить
Они всегда так говорят, не требуют деньги вперед и пр. одолжения делают, которые им немного стоят, потом получат свое за эти уступки. И услужливые и вежливые, и помогут вроде бы просто так. Но это восточное обхождение, в крови - мягко стелят, жестко спать. А когда приходит время платить за работу, хоть и говорили - заплатите потом, сколько не жалко - заломят нормальную цену, а будешь сбивать, так и припомнят - а хозяйка, помнишь, я тебе помог просто так, а помнишь машину помог разгрузить и пр., денег не брал, доверял тебе. И обижаться это их фишка, типа ни за что ты хорошего человека обидел, потом будешь совестью мучиться. Особеннно с женщинами они себе позволяют поднадавить на психику. С мужиками разговор короче, они их уважают больше ессно, муслимы ж.
Ответить
ну это на кого нарвутся. другие скажут - ты же помогал бесплатно. получается обманул - платно, да еще за неадекватную и несогласованную цену? пшел вон и чтоб тебя видно не было.
Ответить
Ленивый человек ленив без всякой принадлежности к определенной национальности.
Ответить
Вы же не станете отрицать что определенные породы собак обладают определенными психологическими характеристиками
есть бойцовские и агрессивные
есть пугливые
есть собаки-компаньоны умные и преданные
так и люди
глупо утверждать что нет определенных черт , которыми можно охарактеризовать людей той или иной национальности - как принадлежность
например японцы - очень трудолюбивы и аккуратны
дагестанцы - тупы и агрессивны
и так далее
есть бойцовские и агрессивные
есть пугливые
есть собаки-компаньоны умные и преданные
так и люди
глупо утверждать что нет определенных черт , которыми можно охарактеризовать людей той или иной национальности - как принадлежность
например японцы - очень трудолюбивы и аккуратны
дагестанцы - тупы и агрессивны
и так далее
Ответить
Можно спросить? Русскме ,евреи,осетины какие?
Ответить
Каждой нации можно выделить определенные черты которые в той или иной мере объединяют ту или иную нацию и характерны для той или иной национальной общности.
Русские слишком терпеливы, не дураки выпить (очень много алкоголиков в нации), не злобливы.
Евреи.. не знаю их не любили во все времена.
Осетины - как и весь кавказ очень вспыльчивы и темпераментны - но оттого что они все таки христиане - тоже в руках себя держат. Мне среди них не страшно если честно.
Рядом с чеченцами дагестанцами страшно
особенно когда их много - у них психология толпы ярко выражена. Начнешь с каждым в отдельности общаться - нормальные люди. Но вместе...и особенно мужчины... это что то страшное правда.
я не люблю их очень.
Русские слишком терпеливы, не дураки выпить (очень много алкоголиков в нации), не злобливы.
Евреи.. не знаю их не любили во все времена.
Осетины - как и весь кавказ очень вспыльчивы и темпераментны - но оттого что они все таки христиане - тоже в руках себя держат. Мне среди них не страшно если честно.
Рядом с чеченцами дагестанцами страшно
особенно когда их много - у них психология толпы ярко выражена. Начнешь с каждым в отдельности общаться - нормальные люди. Но вместе...и особенно мужчины... это что то страшное правда.
я не люблю их очень.
Ответить
В евреях много хороших черт- нелюбите их поэтому "не знаете"? Осетины не только христиане )). Осетины - отличные люди! Забыли про русскмх сказать что мы завистливые.
Ответить
Я вас лично не соотношу с целой нацией - но да - вас лично считаю товаркой. Хамовитой несдержанной теткой, лузгающей семечки.
ИМХО.
ИМХО.
Ответить
40
семечки только очищенные покупаю
люблю добавлять в салаты из листьев
"вас лично считаю товаркой"... В подруги свои меня записала?
В словарь загляни, мудила нерусская:-Р
люблю добавлять в салаты из листьев
"вас лично считаю товаркой"... В подруги свои меня записала?
В словарь загляни, мудила нерусская:-Р
Ответить
фубля.
про вас кстати анекдот есть соответствующий.
фу.
у меня от ваших постов и вас лично почему то рвотный рефлекс.
про вас кстати анекдот есть соответствующий.
фу.
у меня от ваших постов и вас лично почему то рвотный рефлекс.
Ответить
"Они не понимают многоходовые просьбы. Им каждый раз надо отдавать одну команду."
Они вообще не понимают русский язык!!!!
Смотрят на рот и пытаются понять, что ты им говоришь)))) Не замечали такого?
Они вообще не понимают русский язык!!!!
Смотрят на рот и пытаются понять, что ты им говоришь)))) Не замечали такого?
Ответить
я говорю на таджикском
Ответить
да, правы вы, правы.
Мне напомнило вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=TzcMYsZHVHc
Посмотрите первые 15 минут))))
Мне напомнило вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=TzcMYsZHVHc
Посмотрите первые 15 минут))))
Ответить
Замечания никому не приятны, особенно когда вы не дали исправить. Ну вот такая реакция. В следующий раз говорите перед началом уборки на что еще обратить внимание и тогда у человека будет возможность сделать.
Почему вы считаете что на вас обиделась? Она могла на себя разозлиться.
Почему вы считаете что на вас обиделась? Она могла на себя разозлиться.
Ответить
+1 или просто ушла, т.к. ей ясно сказали "вы УЖЕ закончили уборку". Что ей после этих слов было делать - в ножки кидаться хозяйке "позвольте я закончу"?
Ответить
На днях мне рассказали, что самая лучшая прислуга - филиппинки. Работают 16!!! часов в сутки с одним выходным в неделю, очень покладистые и предупредительные.
Ответить
Я не смогу использовать труд в таком объеме, во-первых мне не нужно столько, а во-вторых я не надсмотрщик над рабами, для меня домработница это обычный человек, которому тоже нужен отдых. Я ценю людской труд, даже если это домашняя работа и знаю сколько сил он требует, поэтому сама бы не позволила человеку работать в таком режиме. Няни у детей всегда были на 8-9 часов в день и два выходных в неделю, иначе человек очень быстро начинает истощаться.
Ответить
50
А был бы на месте уборщицы врач или учитель, местные адвокаты уборщицы посчитали бы замечание автора справедливым))
Ответить
А вы знаете, таджички, они вообще очень обидчивые. Она просто застыдилась, обиделась и убежала. Это абсолютно нормальное поведение. В другой раз придет как ни в чем ни бывало.
Ответить
Точно подмечено - обидчивы страшно, причем, половину не поняли, но на всякий случай обиделись. Потом придут и самсу принесут, которую есть невозможно.
Но убирать она лучше не будет. Не понимаю, каким образом они заняли эту нишу, но как уборщицы они плохи.
Но убирать она лучше не будет. Не понимаю, каким образом они заняли эту нишу, но как уборщицы они плохи.
Ответить
На работе у нас таджичек-уборщиц пресылала клининговая компания. Ленивые- не то слово. Из 10-ти может одна только более-менее, которая будет нормально выполнять работу. Другие сядут где-нить в уголке и будут по телефону трепаться. Узбечки такие же, особенно молодняк. который по-русски плохо понимает. С ними со всеми нельзя "не могли бы ВЫ...", с ними работало только "иди сюда" и "делай это" и тыкать пальцем.
Ответить
Заступлюсь. У нас узбечка работала хорошо, жаль, что не долго. Но это все 35+ женщины. Хуже русского молодняка вообще сложно придумать - там сказать "делай это" даже некому - встать не могут через день после синьки.
Ответить
У нас лучше всех работала старая молдаванка, все делала как надо, сама спрашивала- что еще делать? потом еще оказалось, что она бывший главный технолог коньячного завода, мы все ее по имени-отчеству звали. А узбечки- лентяйки, каких свет не видывал. И воровки. Только те, кто застал СССР, хорошо работали.
Ответить
да уж...СССР - это школа. Молодое поколение поголовно лениво у всех народов, за редким исключением. И лучше с возрастом они не станут, увы.
Таджики, узбеки тем более.
Таджики, узбеки тем более.
Ответить
Я своей уборщице лишний раз замечание боюсь сделать.
Что-то просто сама доделываю (если совсем мелочь). Если уж самой очень лень, то голову ломаю, как бы до нее это донести и чтобы она не обиделась.
И при все при этом я понимаю, что на наших обычных работах никто с нами так не церемониться. Ни начальники отделов, подразделений, ни тем более директора. Мы все намного больше и резче огребаем от своих работодателей, чем эти милые женщины блин.
Что-то просто сама доделываю (если совсем мелочь). Если уж самой очень лень, то голову ломаю, как бы до нее это донести и чтобы она не обиделась.
И при все при этом я понимаю, что на наших обычных работах никто с нами так не церемониться. Ни начальники отделов, подразделений, ни тем более директора. Мы все намного больше и резче огребаем от своих работодателей, чем эти милые женщины блин.
Ответить
я вот очень дорожу чувством безопасности, когда оставляю в квартире свою помощницу, поэтому не делаю замечания и сама дотираю пыль на шкафу.
у меня иногда ценности лежат не запертые - знаю, не возьмет. не будет мои трусы ни с кем обсуждать, или может в людьми, меня не знающими.
возможно эффективнее было бы нанять какой-нить qlean, который что-то там даже страхует по ценностям ( но это как, перепроверять все коробочки с колечками после их ухода?) - но я вот не вижу прямого повода это сделать.
у меня иногда ценности лежат не запертые - знаю, не возьмет. не будет мои трусы ни с кем обсуждать, или может в людьми, меня не знающими.
возможно эффективнее было бы нанять какой-нить qlean, который что-то там даже страхует по ценностям ( но это как, перепроверять все коробочки с колечками после их ухода?) - но я вот не вижу прямого повода это сделать.
Ответить
60
Только сегодня читала, что няне-убийце продлили срок заключения. Вас жизнь ничему не учит? Сами пускают в дом хер знает кого, а мы потом новости читаем...А если она обиду затаила? Кто их знает что у них там в голове?!
Ответить
вот зря вас не смутило, что уборщица таджичка. Они всех русских считают богатыми зажравшимися барчуками, а сами работать не хотят. Нанимайте ТОЛЬКО русских и лучше сначала нескольких протестируйте на качество уборки и адекватность, а потом делайте окончательный выбор
Ответить
Откуда я могла знать, кем таджички считают русских?)))
Меня немного напрягало, что она всегда улыбается так широко-широко прямо в лицо и всегда. Делает по-своему и улыбается. Я ее очень просила внимательно смотреть, в какой звонок она звонит. Но в очередной раз она позвонила бедной пожилой соседке, а сама стоит улыбается.
И еще моя собака всегда на нее лает, при этом шерсть стоит дыбом. Она редко на кого лает, может сидеть в стороне и порычать или просто подходит нюхает молча. Впервые за 6 лет моя собака так невзлюбила человека.
Мой муж категорически больше не хочет ее видеть. И хочет попросить агентство прислать другую уборщицу. Не таджичку.
Меня немного напрягало, что она всегда улыбается так широко-широко прямо в лицо и всегда. Делает по-своему и улыбается. Я ее очень просила внимательно смотреть, в какой звонок она звонит. Но в очередной раз она позвонила бедной пожилой соседке, а сама стоит улыбается.
И еще моя собака всегда на нее лает, при этом шерсть стоит дыбом. Она редко на кого лает, может сидеть в стороне и порычать или просто подходит нюхает молча. Впервые за 6 лет моя собака так невзлюбила человека.
Мой муж категорически больше не хочет ее видеть. И хочет попросить агентство прислать другую уборщицу. Не таджичку.
Ответить
вот и правильно! Я очень толерантный человек и уважаю все национальности, но к сожалению на неквалифицированные работы сюда приезжают не самые лучшие их представители. И среди русских попадаются неадекваты,но гораздо реже. Самый лучший вариант - это коренная москвичка средних лет
Ответить
чем она лучше коренной минчанки средних лет?
просто интересно...
или женщины средних лет из-под Костромы?
ладно бы еще гувернантку ребенку искали...
просто интересно...
или женщины средних лет из-под Костромы?
ладно бы еще гувернантку ребенку искали...
Ответить
схожий менталитет) Для большинства жителей регионов москвичи видятся незаслуженно богатыми, отсюда начинается зависть и неадекват. Конечно и из разных регионов встречаются хорошие работящие люди, но таких меньшинство
Ответить
мне было неловко, когда ко мне пришла мыть окна молодая красивая москвичка
я почувствовала себя подопечной тимуровцев:sad3
я почувствовала себя подопечной тимуровцев:sad3
Ответить
70
Девушки, все не читала,с мобильной версии- постоянно прыгает, люди все разные, национальность здесь не показатель, важно отношение к человеку, если Вы изначально Хозяин,а он работник,то проблемы будут везде) с людьми,я имела ввиду)))
Ответить
Вы вообще поняли, в какой топ зашли?...
15.10 10:31
Вы вообще поняли, в какой топ зашли?))))) ржу над вашими словами. А как надо? Пришла уборщица-таджичка, мы ей тарелку супа, чаю, ну чтоб не чувствовала себя работником. Пусть потом полежит. А мы сами все уберем.
Извините, но что-то у вас с количеством ума не то...
Извините, но что-то у вас с количеством ума не то...
Ответить
Вы как раз неправы. Я ниже написала, я пять лет работала менеджером клининга, так вот кто пытался панибратствовать с уборщиками не смог работать в фирме, его объекты просто заросли грязью из-за такого отношения.
Ответить
Именно так - принесет им самсу и пошла на два гулять. А эти сидят и охеревают. - в сортире воняет. Самсу-то съели - неудобно чо-то позвонить и отчепушить ее :)
Ответить
Естественно вы правы. Гнать таких в шею.
Ответить
Как правило, не всегда!, мигранты не лучшие представители своих народов. Таджиков полно едет из глухих деревень, кто там так относится к чистоте, как в городской квартире? У них и электричество не везде, И вода дефицит и прочие особенности. Не уверена , что в их кишлаках, чистюли в нашем понимании - обычное явление. Хотя и не сомневаюсь, что есть и такие. Чистота понятие относительное. Их научат что убирать, но своего чутья по этому делу у них нет, пыль на шкафу и на двери для них не грязь.
Ответить
А нафуя они сюда едут? Вот нехер давать работу мигрантам, своих теток безработных полно.
Ответить
По работе курировала сотрудников клининга: так вот таджички и узбечки иногда попадались просто бешеные. На замечания по делу реагировали психозом, как будто я личную обиду нанесла. Мягко с ними как раз и нельзя. Сдержанно, но уверенно и твердо, слабым они на голову сядут.
Ответить
Абсолютно точно! Я не понимаю почему они заняли эту нишу - не понимают как это убрать до блеска, мажут грязь в середине и если скажешь ты им враг. Когда уже эти компании поймут, что эти люди не для этого созданы и будут им отказывать.
Ни одной нормальной - лыбятся, а когда носом ткнешь - взрываются. Еще любят рассказывать, сколько у них в Душанбе домов и квартир, которые у русских отжали.
Мне грит надо в месяц тыщу долларов, там платить надо, меньше мне нельзя.
Ни одной нормальной - лыбятся, а когда носом ткнешь - взрываются. Еще любят рассказывать, сколько у них в Душанбе домов и квартир, которые у русских отжали.
Мне грит надо в месяц тыщу долларов, там платить надо, меньше мне нельзя.
Ответить
80
Это у них у всех такое? Наша мне рассказывала, как они с мужем на чемоданах с деньгами жили, показывала размеры чемоданов, широко расставляя руки:-) Но потом деньги обесценились, у мужа случился инфаркт, он и помер. А она с детьми месяц никак чемоданы вынести на помойку не могла, так их было много. А как вынесла, узнала, что можно было в банке деньги поменять.
Вы знаете, до нее была хохлушка, она вообще очень плохо убиралась и у нее был тааакой вид надменный, вы даже не представляете. Рассказала, что у нее до войны был свой бизнес на Украине, жили богато, потом пришли русские, и ее семья оказалась в жопе. Блин, ну и кого брать? В агентстве еще есть молдаванки, но я их боюсь. Моя бабушка их цыганами зовет.
Вы знаете, до нее была хохлушка, она вообще очень плохо убиралась и у нее был тааакой вид надменный, вы даже не представляете. Рассказала, что у нее до войны был свой бизнес на Украине, жили богато, потом пришли русские, и ее семья оказалась в жопе. Блин, ну и кого брать? В агентстве еще есть молдаванки, но я их боюсь. Моя бабушка их цыганами зовет.
Ответить
Да. Только у моей в квартире чемодан сжег и бросился под поезд. А как жили, вам, грит и не снилось. Мать была депутатом верховного совета, до сих пор ее там уважают и почести воздают и все бесплатно ей.
Они по-моему до конца не просекли фишку с Союзом. Че то было, русских прогнали - глядь, а света нетути, телевизор не работает. Собрались и к русским приехали.
Они по-моему до конца не просекли фишку с Союзом. Че то было, русских прогнали - глядь, а света нетути, телевизор не работает. Собрались и к русским приехали.
Ответить
откуда у вас такой большой опыт общения с уборщицами?
Ответить
и за эти разы ты перезнакомилась со всеми уборщицами Москвы?
Ответить
нет
были украинки, белоруски, москвички, русские иногородние
сразу оговаривала, что мне нужны говорящие и понимающие на русском, как на родном
белоруски лучшие
были украинки, белоруски, москвички, русские иногородние
сразу оговаривала, что мне нужны говорящие и понимающие на русском, как на родном
белоруски лучшие
Ответить
выпендриваешься за свои гроши.
Ответить
У меня молдованка, городская. Деваха хорошая. Убирает хорошо. Я очень довольна.
Ответить
90
+1000, вежливость они считают проявление слабости и начинают наглеть.
Ответить
Ну и кто тут упрекал меня в барщине? http://eva.ru/topic/77/3451377.htm?messageId=93394107
Ответить
Автор, такую нервную я бы уволила.
Ищите хорошую, спокойную женщину.
Палец я бы не стала показывать ( это очень некультурно), а спокойно попросила со словом "пожалуйста".
Ищите хорошую, спокойную женщину.
Палец я бы не стала показывать ( это очень некультурно), а спокойно попросила со словом "пожалуйста".
Ответить
Автор!
я бы мусульман не пустила к себе в дом никогда
в дом! то есть в самое святое святых.
мало ли что у них в голове! может они Корана начитаются и воспримут соответствующий аят суры - Убивайте неверных где бы вы их не встретили.
зачем вам это?
понятное дело что это только радикальные - но ведь любой мусульманин легко может впасть в радикализм.
неужто жизнь не учит ничему?
я бы мусульман не пустила к себе в дом никогда
в дом! то есть в самое святое святых.
мало ли что у них в голове! может они Корана начитаются и воспримут соответствующий аят суры - Убивайте неверных где бы вы их не встретили.
зачем вам это?
понятное дело что это только радикальные - но ведь любой мусульманин легко может впасть в радикализм.
неужто жизнь не учит ничему?
Ответить
Дело в том, что директор агентства- знакомый нашего знакомого. Говорит, что все люди проверенные. Эта таджичка работает в Москве 15 лет. Ей 60 лет.
Ответить
сура 2 аят 191: «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. ...
вы бы этта - Коран все таки прочли.
у меня супруг читал в Казахстане в Астане прямо в мечете
не весь конечно - но читал. До этого мне не верил.
пришел в ужас.
Сейчас с большими оговорками воспринимает мусульманский мир.
вы бы этта - Коран все таки прочли.
у меня супруг читал в Казахстане в Астане прямо в мечете
не весь конечно - но читал. До этого мне не верил.
пришел в ужас.
Сейчас с большими оговорками воспринимает мусульманский мир.
Ответить
в мечетИ
ты многобожница? язычница?
иудеи и христиане для мусульман "люди Книги"...т.е. люди Писания
Ветхий Завет каноническая книга аврамических религий
какая же вы неотесанная-то:sad3
чурка просто
ты многобожница? язычница?
иудеи и христиане для мусульман "люди Книги"...т.е. люди Писания
Ветхий Завет каноническая книга аврамических религий
какая же вы неотесанная-то:sad3
чурка просто
Ответить
Слушайте, закройте рот пожалуйста.
ПиСдеть команды не было.
на этом беседу заканчиваю.
адью, товарка.
ПиСдеть команды не было.
на этом беседу заканчиваю.
адью, товарка.
Ответить
от жеж ты бизграматное чучело:sad3
товарка - это товарищ в женском роде
Тамбовский волк тебе товарищ[-X
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
товарка - это товарищ в женском роде
Тамбовский волк тебе товарищ[-X
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Ответить
100
вы омерзительная товарка ))))
товарка по словарю Ушакова:
ТОВАРКА
товарки (разг. устар.). Женск. к товарищ в 1 знач. На баб нарядных глядючи, старообрядка злющая товарке говорит.
товарка по словарю Ушакова:
ТОВАРКА
товарки (разг. устар.). Женск. к товарищ в 1 знач. На баб нарядных глядючи, старообрядка злющая товарке говорит.
Ответить
еще раз
у тебе подобной ФАУНЫ ни малейшего шанса на товарищеские отношения со мной нет
у тебе подобной ФАУНЫ ни малейшего шанса на товарищеские отношения со мной нет
Ответить
Среди моих друзей знакомых подобных вам ЕкзЕмпляров нет. И слава Богу.
Ответить
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
192. Но если они прекратят, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.
192. Но если они прекратят, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.
Ответить
и что вас смущает? изгоняйте их оттуда, ОТКУДА ОНИ ВАС ИЗГНАЛИ. НЕ СРАЖАЙТЕСЬ ПОКА ОНИ НЕ СТАНУТ СРАЖАТЬСЯ С ВАМИ.
вот религия - Аллаху - смущает. в остальном - все верно - бей того, кто на тебя напал.
вот религия - Аллаху - смущает. в остальном - все верно - бей того, кто на тебя напал.
Ответить
перевод кулиева
http://falaq.ru/quran/kuli/2
http://falaq.ru/quran/kuli/2
Ответить
Перевод Магомед-Нури Османова
http://falaq.ru/quran/osma/2
191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
192. Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
http://falaq.ru/quran/osma/2
191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
192. Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
Ответить
сура 4, аят 89:
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.
Ответить
сура 8 аят 12:
Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».
Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».
Ответить
сура 8 аят 39:
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.
Ответить
110
сура 9 аят 5:
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
Ответить
закят, Весна, ЭТО ДАНЬ.
Ответить
К многобожникам, Весна, очень многие имамы причисляют христиан если что - имея в виду триединство Бога - отец сын и святой дух
так что не надо лелеять иллюзий
так что не надо лелеять иллюзий
Ответить
это личное заблуждение конкретных имамов
православные и католические священники, случается, вступают в сексуальные сношения с малолетними прихожанами
но это не значит, что христианство - это религия педофилов
православные и католические священники, случается, вступают в сексуальные сношения с малолетними прихожанами
но это не значит, что христианство - это религия педофилов
Ответить
Вы больная местами упоротая тетка.
Продолжайте делать вид что не понимаете о чем речь.
Продолжайте делать вид что не понимаете о чем речь.
Ответить
сура 9 аят 29:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Ответить
я даже не беру Хадисы (рассказы со слов Мухаммеда) и прочие источники
Из сделанных цитат в Коране можно сделать вывод о том что предписано мусульманам, и какая это религия.
Коран, сура 2 аят 216:
Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.
Из сделанных цитат в Коране можно сделать вывод о том что предписано мусульманам, и какая это религия.
Коран, сура 2 аят 216:
Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.
Ответить
Застрелиться с этими вашими уборщица...
16.10 12:14
Застрелиться с этими вашими уборщицами, мало того, что чужой человек шарится, так еще и с гонором. Мне надо чтобы не отсвечивала, знала, что она моя наемная сила, а вся она, как человек мне совершенно неинтересно.
И когда на еве темы, что любой труд - это работа, я не согласно. Обслуга и есть обслуга, молчи в тряпочку и угождай.
И когда на еве темы, что любой труд - это работа, я не согласно. Обслуга и есть обслуга, молчи в тряпочку и угождай.
Ответить
с мнением, что обслуга есть обслуга, несогласна, ведь в принципе, уважать надо любой труд. А вот что должны молчать в тряпочку, когда им на недостатки указывают - это согласна, это ЕЁ работа.
Но и орать сразу или говорить грубо считаю недопустимым. Вдруг это случайность. А вот если это от лени, а не потому что у человека что-то случилась, всякое бывает, так вот, если из-за лени, то тут тон любой допускаю, и пренебрежительный тоже. Как к тебе, так и ты.
Еще раз насчет обслуги: любой работающий чей-то подчиненный, но это не значит, что начальник может пренебрежительно с ним разговаривать, а что, попробуй дорасти до начальника. Но это не просто не по-человечески.
Но и орать сразу или говорить грубо считаю недопустимым. Вдруг это случайность. А вот если это от лени, а не потому что у человека что-то случилась, всякое бывает, так вот, если из-за лени, то тут тон любой допускаю, и пренебрежительный тоже. Как к тебе, так и ты.
Еще раз насчет обслуги: любой работающий чей-то подчиненный, но это не значит, что начальник может пренебрежительно с ним разговаривать, а что, попробуй дорасти до начальника. Но это не просто не по-человечески.
Ответить
У Вас никогда не будет хорошей уборщицы, с таким отношением к людям!
Ответить
120
Вы нашли кого нанимать.Хорошо что голову не отрезала
Ответить
я бы на вашем месте поменяла ее, потому что она уже обиделась на вас, потом будет мстить.
У меня такая филиппинка была, я ей пару раз в год замечания сделаю, она сразу фыркает, вытрет, а потом опять забывает. Кушала за одним столом с нами, я ей даже еду складывала иногда домой.
Счас убирается у знакомой ( я ее давно уволила), знакомая в ужасе ... такая принцесса эта твоя уборщица, что не скажешь - морду воротит,, При этом хорошо она убирает первый месяц, потом начинает косячить.
Меняйте и сразу новой дайте список, что она должна делать. Это ваша работа, расписать ей фронт занятости, сами проленитесь, потом и получите лентяйку
У меня такая филиппинка была, я ей пару раз в год замечания сделаю, она сразу фыркает, вытрет, а потом опять забывает. Кушала за одним столом с нами, я ей даже еду складывала иногда домой.
Счас убирается у знакомой ( я ее давно уволила), знакомая в ужасе ... такая принцесса эта твоя уборщица, что не скажешь - морду воротит,, При этом хорошо она убирает первый месяц, потом начинает косячить.
Меняйте и сразу новой дайте список, что она должна делать. Это ваша работа, расписать ей фронт занятости, сами проленитесь, потом и получите лентяйку
Ответить
Я бы поменяла, так как общение с психованными персонами для меня некомфортно. А платить свои деньги за получение дискомфорта я не собираюсь )))
Ответить
Таджики и киргизы ОЧЕНЬ обидчивы! У нас грузчик на работе такой, что-нибудь скажешь сделать, как начнет тебя отчитывать! Фу! Приходится выгонять его из кабинета...
Ответить
У меня так было с филиппинкой.
Ее мне прислала уборщица друзей, как "очень хорошую" ( друзья своей очень-очень были довольны, но у нее не было свободных дней).
В общем уже во 2й приход она обиделась, тк я попросила ее плинтус тоже мыть (на нем пыль была уже издалека видна). Потом попросила ее вымыть шкаф внутри...она тряпкой помахала сверху мин 5-7 и собралась уходить. Те не сделала то, что я просила, проигнорировала. Я с ней рассталась. А она потом нажаловалась уборщице моих друзей, что я ее "заставляла шкаф мыть" (типа эксплуатировала). Друзья звонили, требовали отчета(((
Хотя условия были такие: 3000 за выход за 8 часов. Неважно какая квартира, однушка или 5 комнат. Работает 8 часов и за 3000. Делает, типа, все, что скажешь: хоть убирает, хоть зашивает, хоть гладит. В итоге она убиралась за 3 часа и гладила 2, а потом сваливала. А когда я решила, что убираться тщательно она не может, то пусть хоть шкаф внутри помоет и поработает еще 1-1,5 часа
Но обиде прям смертельная.
Неприятно ужасно(((
Для себя решила, что никаких восточных и азиатских уборщиц у меня не будет больше. Не понимают они как надо убирать.
Люди, где вы ищете уборщиц?
Я смотрела агенства, но 5000 за 3 часа поддерживающей уборки это перебор. Да еще и придет такая как у ТС или моя филиппинка.
По рекомендациям не могу найти. Мучаюсь.
Ее мне прислала уборщица друзей, как "очень хорошую" ( друзья своей очень-очень были довольны, но у нее не было свободных дней).
В общем уже во 2й приход она обиделась, тк я попросила ее плинтус тоже мыть (на нем пыль была уже издалека видна). Потом попросила ее вымыть шкаф внутри...она тряпкой помахала сверху мин 5-7 и собралась уходить. Те не сделала то, что я просила, проигнорировала. Я с ней рассталась. А она потом нажаловалась уборщице моих друзей, что я ее "заставляла шкаф мыть" (типа эксплуатировала). Друзья звонили, требовали отчета(((
Хотя условия были такие: 3000 за выход за 8 часов. Неважно какая квартира, однушка или 5 комнат. Работает 8 часов и за 3000. Делает, типа, все, что скажешь: хоть убирает, хоть зашивает, хоть гладит. В итоге она убиралась за 3 часа и гладила 2, а потом сваливала. А когда я решила, что убираться тщательно она не может, то пусть хоть шкаф внутри помоет и поработает еще 1-1,5 часа
Но обиде прям смертельная.
Неприятно ужасно(((
Для себя решила, что никаких восточных и азиатских уборщиц у меня не будет больше. Не понимают они как надо убирать.
Люди, где вы ищете уборщиц?
Я смотрела агенства, но 5000 за 3 часа поддерживающей уборки это перебор. Да еще и придет такая как у ТС или моя филиппинка.
По рекомендациям не могу найти. Мучаюсь.
Ответить
Вы сами пробовали убираться 8 часов?
Ответить
Это не мое было условие, а самих филиппинок.
Мол, нам все равно какая у вас квартира, мы берем за выход, работаем 8 часов. Наши 8 часов стоят одинаково при любом метраже.
Да и на самом деле, нормально убрать квартиру нужно 4-5 часов + глажка на пару часов, и вот уже 6-7. Стандартно, имхо. Или нет?
Мол, нам все равно какая у вас квартира, мы берем за выход, работаем 8 часов. Наши 8 часов стоят одинаково при любом метраже.
Да и на самом деле, нормально убрать квартиру нужно 4-5 часов + глажка на пару часов, и вот уже 6-7. Стандартно, имхо. Или нет?
Ответить
Знаете не вопрос, у меня убиралась украинка с 9 утра до 9.30 вечера с чаем утром, обедом и ужином. Надо сказать, что на еду там уходило в общей сложности не более часа. И не вижу в этом проблемы, убирала то, куда я ткну пальцем. Цветы вымыть - моет цветы, стены помыть - моет стены. другой этаж протереть - трет другой этаж, на улице сорняки подергать - пожалуйста.
Ответить
Уф, отказались от таджички и наняли другую, она украинка. Убиралась так тщательно и старательно, присутствием не напрягала. В общем довольны) Таджичку вспоминаю с неприязнью.
Ответить
Правильно сделали.Азиатам у меня лично доверия нет,улыбаются льстивые,хитрые при этом себе на уме:chr2
Ответить
130
У нас была очень деликатная и старательная уборщица европейка..., но блин, надо было показывать что и как делать (наглаживала стрелки на рукавах рубашек и на джинсах, не умела мыть окна, поливала хлоркой любые поверхности, даже холодильник пыталась мыть ей). Я соплявкой 28-летней была, даже неудобно было 45-летней тетечке обьяснять, как делают элементарные вещи.
Ответить
Таджичка еще не то бы учудила,пемолюксом порошком холодильник помыла бы) Так что радуйтесь:party2
Ответить
,пемолюском ??? Что этО?
Ответить
опечатка это:fight3
Ответить
Осторожнее. Мы тоже взяли украинку и зафиксировали кражу. Даже на камере видно было. Не скажу, что все такие, но проверяйте.
Ответить
Ну и графини здесь собрались! Смешно читать.
Ответить
У большинства из этих народов реакция неадекватна..во-первых- национальная физиологическая особенность (Таджикистан всегда был в эндемической зоне, как и другие страны ЦА),
Второе- культурально-религиозная особенность. Мало того, что они вообще в корне обижены на русских, поверьте глубоко внутри они нас ненавидят особенно сейчас, когда вынуждены гастерить..Поверьте мне на слово (я сама была там и у меня есть друзья оттуда), русских из Таджикистана ВЫДАВИЛИ в прямом смысле слова (на уровне руководства страны и на уровне бытового национализма).
В-третьих, их реакции не объяснить и не предсказать с нашей, европейской точки зрения. Разные религии, разный язык, разная культура, разные принципы, разные понятия, женщина- это "скот" для работы и родов. К ней так относятся с детства. Какая психология может быть у скота?
Даже я, всю жизнь прожившая в ЦА пусть даже не в таджикии, их боюсь как иноплянетян. Как вы такие смелые, не знаю. Я бы лучше наняла девушку из российского региона, путь подороже берет, зато понятнее она будет и надежнее
Второе- культурально-религиозная особенность. Мало того, что они вообще в корне обижены на русских, поверьте глубоко внутри они нас ненавидят особенно сейчас, когда вынуждены гастерить..Поверьте мне на слово (я сама была там и у меня есть друзья оттуда), русских из Таджикистана ВЫДАВИЛИ в прямом смысле слова (на уровне руководства страны и на уровне бытового национализма).
В-третьих, их реакции не объяснить и не предсказать с нашей, европейской точки зрения. Разные религии, разный язык, разная культура, разные принципы, разные понятия, женщина- это "скот" для работы и родов. К ней так относятся с детства. Какая психология может быть у скота?
Даже я, всю жизнь прожившая в ЦА пусть даже не в таджикии, их боюсь как иноплянетян. Как вы такие смелые, не знаю. Я бы лучше наняла девушку из российского региона, путь подороже берет, зато понятнее она будет и надежнее
Ответить
Автор, вы теперь - ее кровная обидчица. Мой вам совет- гоните неадекватку куда подальше от греха. Вы не знаете их менталитет.
Возьмите русскую или на крайний случай - киргизку. Они более адекватны, а главное- психически более уравновешены. Я их хорошо знаю, живу тут всю жизнь (мы и казахстан- две страны в ЦА где русским жить пока еще комфортно)..
Возьмите русскую или на крайний случай - киргизку. Они более адекватны, а главное- психически более уравновешены. Я их хорошо знаю, живу тут всю жизнь (мы и казахстан- две страны в ЦА где русским жить пока еще комфортно)..
Ответить
Я тут некоторым советовала клининговое агентство Жизнь без забот.
Вот... хочу отсоветовать. Феерическая дура позавчера приходила.
Русская. В очках.
Вот... хочу отсоветовать. Феерическая дура позавчера приходила.
Русская. В очках.
Ответить
Позвольте полюбопытствовать - вы куда и для чего вызываете сотрудников клинингового агенства? :scared2
Ответить
140
Вы правы на 100% Не берите в голову. Найдете другого помощника. И надо поменьше мягкости, а побольше требовательности.
Ответить