781
Столкновение
Все остальное
14.10.16 21:18

Столкновение на пешеходной дорожке

Дано: Москва, вечер, темно. Из арки на пешеходную часть улицы выходит дама, перед ней пролетает стайка подростков на роликах. Дама их пропускает и продолжает путь. В этот момент в неё на полной скорости врезается поотставшая от группы девочка.
Итог: дама без повреждений по здоровью, разорваны брюки и пуховик. Ударилась при падении, но одежда смягчила удар.
Дама встала и похромала к своему дому.
Девочка: ударилась сильно, упала на бок. Встать самостоятельно не смогла. Лицо в крови. В шоке повторяла, что очень больно, не могла назвать имя. Проходящие мимо вызвали скорую. Вопрос: должна ли была дама хотя бы дождаться скорой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: Москва, вечер, темно. Из арки на пешеходную часть улицы выходит дама, перед ней пролетает стайка подростков на роликах. Дама их пропускает и продолжает путь. В этот момент в неё на полной скорости врезается поотставшая от группы девочка.
Итог: дама без повреждений по здоровью, разорваны брюки и пуховик. Ударилась при падении, но одежда смягчила удар.
Дама встала и похромала к своему дому.
Девочка: ударилась сильно, упала на бок. Встать самостоятельно не смогла. Лицо в крови. В шоке повторяла, что очень больно, не могла назвать имя. Проходящие мимо вызвали скорую. Вопрос: должна ли была дама хотя бы дождаться скорой?
Столкновение
Бедная женщина! Вот и уступила своре подростков, а все равно покалечили и одежду испортили.
Anonymous
Поведение женщины странно. Всякое бывает. Но вот так повернуться и потопать...
Должна была вызвать скорую, остаться с девочкой. Пуховик это ерунда.
На стороне взрослой женщины. Она проходя чрз арку могла предполагать о том что её путь кто-то пересечёт и не бежала же? А ребёнок ехал на роликах, и должен был предполагать, что из арки выйдут люди.
И второй момент. Дожидаться скорую можно довольно долго, и не всегда есть временной запас.
Родители девочки должны возместить даме ущерб (порванный пуховик) и осмотр у врача.
Человек на роликах, это как человек в машине, повышенная опасность.
Anonymous
Хотела было написать, что женщина нехорошо сделала, что не дождалась скорой, только на шок и списать....
А потом задумалась. Скорее всего, я тоже ушла бы. Девочке уже понятно, что окажут помощь, есть прохожие. А по нынешним временам ничего не стоит нарваться на родителей, которые еще и начнут нервы трепать, вместо того, чтобы ущерб компенсировать. Оно мне надо? И так есть чем заняться.
Anonymous
Интересно, сколько лет даме? Почему-то представила женщину после ЭКО, подтвердили беременность, а тут какая-то девка на роликах...
Anonymous
Я бы не ушла, ну я же взрослый человек. Дело житейское, столкновение. Столкновения и между пешеходами бывают. А тут ребенок травмирован и плачет. Нет, я бы не ушла, дождалась скорую, кстати, и меня бы осмотрели. Одежду жалко, конечно.
повезло, что на женщину, а то могла на парня нарваться, типа того, который самокатом пацана отфигачил за столкновение.
Anonymous
Я бы на месте дамы "похромала" к девочке. Вне зависимости от того, кто виноват. Это нормальная человечность.
а если бы не дама, а коляска с ребенком на пути оказалась, в вы бы тоже защищали свою дочь?
Anonymous
С тем же успехом, можно было сидеть рядом с водителем сбившей тебя машины, вдруг ему хуже, чем тебе. Девочке еще звездюлей отвесить надо было.
Anonymous
Я бы осталась, ещё бы и полицию вызвала и скорую. И освидетельствование полное, чтобы было, подростки и под алко могут быть, и свои повреждения полностью описала бы у врача. Вред от кобылки мог бы быть приличным, должны компенсировать родители.
А вообще это идиотизм на роликах по дорожкам, где люди ходят, даже вел, ИХМО более управляем, можно увернуться, уложить в конце концов, а ролики-только на ролледромах и в парках.
Anonymous
Я бы осталась с пострадавшей, но если бы сама была в нормальном состоянии. К даме какие претензии - девочку не в лесу бросила. Ну и хотя бы на форуме напоминание родителям - на роликах только в шлеме и защите.
Интересная логика, виновата девочка, а должна всем пострадавшая.
Кстати.молча похромала. Могла быть и глухонемой! Тут уж не до вызова, технически неосуществимо.
Подумала так, вспомнилось. Еду в лифте, подсаживаются мужчина и девочка лет 6-ти, все с ними здороваются, они ноль! Мы переглянулись..типа странные какие. Они вышли первые и по дороге начали жестами общаться.
Когда темно, нормальные дети должны сидеть уже дома.
Anonymous
У женщины шок, а родителям пора бы своих детей научиться воспитывать....
Anonymous
Автор! ТЫ помощь оказала? Скорую вызвала? Или почапала домой топ заводить на еве?
Anonymous
блин, я бы на месте этой женщины не скорую вызвала, а сначала полицию, чтобы на эту недодевочку и на не воспитавших ее родителей заявление написать и заставить возместить ущерб. Автор, неужели вы не понимаете, что несущиеся на огромной скорости дети и подростки представляют реальную угрозу здоровью проходящих людей?! А если бы на месте женщины был ребенок или пожилой человек - все могло бы закончится гораздо трагичней!!! Детей надо учить, что кататься на роликах, самокатах и велосипедах надо либо на специально отведенных для этого дорожках либо на самой минимальной скорости, чтобы никого не задеть и самим не упасть! Жалко в этой ситуации только пострадавшую женщину, а девочке, надеюсь это будет хорошим уроком и больше она никому не навредит!!!
Anonymous
Читаю некоторые посты и просто в ужас прихожу! Откуда у вас столько жестокости, желчи??? Девочка, конечно, виновата, Но! она же ребёнок! Как можно бросить беспомощную на улице? Ей больно и страшно!
А родителям ее каково? Ушла из дома... и пропала! На ее месте могли быть ваши дети, как тогда?
Вполне объяснимо состояние женщины. У нее тоже был шок от инцидента, пусть и не болевой, психологический. Обязанности остаться у нее не было, она, скорее всего, сама была не своя после этого.
Однако во мне бы сработал материнский инстинкт, я бы не смогла оставить ребенка (пусть и чужого, пусть и причинившего мне какой-то ущерб) без помощи. Но у меня этот инстинкт довольно ярко выражен.
Велосипеды и коньки -повышенная опасность. Я была бы зла сильно.Но уйти бы не смогла, ни от плачущего человека. ни от воющего щенка...Сколько раз из-за этого вляпывалась...но уйти не могу.
У меня случай подобный был: я когда только родила, гуляла с коляской в маленьком парке. И вот один раз там по пешеходным дорожкам носился подросток на мопеде. Мимо меня несколько раз проехал, а у меня ребёнок спал. В парке я одна была в тот день.
И тут в один момент парень врезается в дерево и падает, все на моих глазах. Сколько-то лежал, потом подполз к дереву и сел, долго сидел, пока к нему друг не подошёл.
Почему у меня мысли не возникло вызвать скорую или просто подойти спросить? Я не могу обьяснить свою реакцию до сих пор. Я просто сидела и смотрела на него. Потом ушла.
Anonymous
Совсем сдурели. Конечно, должна помочь ребёнку. Это даже как-то по-человечески. Во многих странах взрослый по закону обязан помочь любому ребёнку на улице.
Anonymous
Я бы ещё и наорала на девчонку
Anonymous
В нынешние времена, когда велосипидерам официально разрешили ездить по тротуарам, очень неосмотрительно выходить из арок, не глядя во все стороны.
Мою маму несколько лет назад сбил на пешеходной части около подъезда вот такой же лихой скейтбордист, да так сбил, что отлетел на припаркованный рядом автомобиль. Да, и моя мама тоже ушла домой, так как помочь там было кому (как и в этом случае впрочем), а ей было нехорошо. Доковыляла домой, пока сняла вещи, пока рассмотрела травму, через какое-то время поняла, что нога пухнет и немеет. Вызвала брата, тот примчался, ее отвезли в травму, а оттуда быстрее на скорой в больницу на срочную операцию. И вы можете не верить, но речь шла уже спасении ноги. Оскольчатый перелом, при этом ей то ли перебило, то ли пережало артерию в ноге, пока суть да дело, (нахождение дома, потом в очереди в травме) время было упущено. Операцию делали ничего не обещая. В итоге, мальчик уже вырос и женился, и все у него хорошо, а мама до сих пор мается с ногой, уже две операции было. Вот вам и наехал несчастный ребенок. Кстати, его родители приходили, сильно извинялись и предлагали материальную помощь, но мы отказались.
Anonymous
Девочка виновата, это не обсуждается.
Но лично я БЫ на месте дамы чисто из гуманных соображений не оставила бы девочку одну. Кто кому и что должен - выясняли б потом. Но в ситуации, когда ребенок пострадал ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дождаться либо врачей, либо родителей. Дама поступила по-свински. Хотя и права со всех сторон.
Я не буду вызывать Скорую, а тем более оказывать еще какую-либо помощь лицу, которое своими действиями причинило или могло причинить вред мне и моим близким. Только полицию в случае причинения мне вреда.
Это лицо только что бравировало тем, что ему все можно, на всех плевать и никто и ничто ему не закон, он что хочет, то и делает. Так вот теперь пусть пользуется сполна. Хочет - родителям звонит, хочет - в Скорую, хочет - пусть лежит, пока не похорошеет ему. Или ждет сердобольных граждан, которые любят проявить сочувствие к преступнику, а потом орать, что так много их развелось. Что сами развели своим сочувствием, конечно, не понимают.
И я хорошо умею читать и понимаю прочитанное. Статьи 124, 125 УК РФ не имеют в данном случае ко мне никакого отношения.
Anonymous
Хочется к родителям вот таких деточек обратиться, а их на еве немало.
Отпуская на улицу своих чад и не контролируя их действия, надо помнить, что нет у нас ни одного закона, который обязывает посторонних людей проявить заботу по отношению к вашим детям в случае ЧП. Только если ЧП произошло по вине этого постороннего человека.
А рассчитывать на сочувствие и понимание людей, которым вы и ваши дети угрожают своими роликами, самокатами, пистолетами с пульками и т.п., весьма глупо.
Anonymous
Представила себя на месте той женщины - я бы очень разозлилась. Вот в ярость просто бы пришла в первые мгновения. И была бы рада, если смогла совладать с собой и еще и не пнуть эту девочку, увы. Потом, разумеется, эмоции бы улеглись, но в первые мгновения нападения на себя я страшна просто. Откуда силы берутся? Однажды на меня напала свора собак, я так дралась, что прибила вожака портфелем. А потом ярость схлынула и накатил ужас и боль... Так что я бы от греха постаралась быстро-быстро уйти от девочки...
Anonymous
Не понимаю родителей, которые вот так детей отпускают, лишние что-ли? Недавно выезжала из двора, понятно, что медленно, жилой дом рядом, и вдруг мне наперерез мальчик на роликах, еще секунда, и он бы у меня на капоте лежал. Где мозги? Подъезд с дороги не видно, потому что деревья, мальчик вышел из двери и сразу, не глядя по сторонам, помчался через проезжую часть.
Я очень сочувствую жителям Москвы и Питера, количество идиотов, летающих на роликах-самокатах-велосипедах по тротуарам и пешеходным зонам, лавируя между пешеходами, просто зашкаливает.
Скорее всего, у женщины просто шок. Мой муж после аварии так собирался встать и идти, потому что "все нормально". А потом сотрясение, ушибы, швы и восстановление.
У Ремарка во время I Мировой солдаты продолжали бежать с оторванными ступнями.
Сама как-то видела, как женщину в возрасте сбила машина. Женщина шла с рынка, в обеих руках были сумки с продуктами. Решила перебежать дорогу на красный и водитель не успел среагировать. Ее от удара подбросило, перекинуло через машину, при этом женщина не выпустила сумки из рук, размахивала ими в полете и приземлилась, держа их. Тут же вскочила и продолжила свой путь, а когда оказалась на другой стороне дороги, то упала. Видимо травмы были все-таки серьезные.
Anonymous
Я бы тоже со зла ушла. Т.к. точно захотелось бы девице навалять. И да, мне мои вещи дороже незнакомого человека, который сам недорожит своим здоровьем
помню, как-то мы гуляли на ВДНХ и в компании был знакомый с долгожданно беременной женой. она шла рядом со мной, слава богу ближе к обочине, когда в меня со всей дури сзади врезался роллер. я и сама была в шоке, а когда представила, что могло бы быть.... короче, придурок получил от того знакомого конкретно.
Меня сбил велосипедист сзади со спины. Молодой парнишка лет 16-17.
У меня перелом двух ребер, гематома на груди (рассасывалась почти год потом), порванная одежда, куча ушибов.
У него восьмерка на колесе,мат в мою сторону - к слову дорога была абсолютно пустая.
Из видимых повреждений ссадина на лице.
Уехал. Через какое-то время увидела его с гипсом на руке.

И честно, у меня не было ни единого желания на тот момент оказывать этому товарищу никакой помощи.
Девочке помощь оказали другие прохожие (а куда, к слову, делись ее друзья?), женщине тоже нужна помощь - возможно, ее не стоило отпускать. Она может быть в шоке, с травмами, и может не до конца осознавать себя.

На меня однажды тоже налетел парень на велосипеде, к счастью, по касательной, но я упала, разбила руки и колени очень сильно (брюки в хлам разодрались об асфальт). Головой не ударилась, но от удара была не в себе. Он ногу повредил и еще матерился (ехал по узенькой тропинке, где одному места едва-едва).
Ну я в такой ситуации не стала бы ждать, если реально могу уйти. Потому как наехавшая сама виновата. Если кто и должен был ждать скорую- ее друзья, которые уехали.
Автор, а почему вы кинулись к виновной, а не проявили участие к потерпевшей? Типа, она жеребенок?
Anonymous
Ёпти! Я сама недавно оказалась в подобной ситуации. Иду по дорожке, которая под уклон метров100. Иду тихонько, нога больная, хромаю. Вдруг слышу сзади грохот. Поняла, что на самокате какой-то распиз-й мчится. Инстинктивно делаю шаг в одну сторону. Еле успела увернуться. Меня чуть не сбила примерно 2-3 летняя девочка на самокате. Она так мчалась с этой длинной горки. Первое, что из меня вылетело - это мат. Ладно я! А если бы я на сантиметр сдвинулась дальше, ребенок об меня ударился бы и отлетел на бордюр. Меня такой пот прошиб. Я сама онажемать. Но какая же дура мать девочки, которая отпустила свою дочу катиться так далеко без присмотра. Мамашка вскоре ко мне подлетела и начала меня лечить, что я дура тупая, иду и не смотрю по сторанам. Мне ей врезать хотелось по челюсти: за деву, за её, которая могла убиться, за свой дикий испуг (а у меня слабое сердце, а если бы инфаркт). В вашей ситуации, автор, я на стороне дамы.
Anonymous
На месте той женщины я могла бы еще крикнуть- так тебе и надо!
И тоже бы ушла, была бы в шоке и очень-очень зла!
Если бы и осталась, то с целью выяснить ФИО девочки, чтобы накатать на нее заяву в полицию.
Женщина, кстати, могла быть беременна, и после такого столкновения потерять ребенка. Как вам такой поворот, автор?
Девочка- невоспитанная тварь. То, что с ней это случилось- закономерно. А женщину очень жаль.
Anonymous2
Гуляла как-то с коляской,мимо проезжал подросток на велосипеде и врезался в коляску. Ребенок мой получил травму руки, а подросток упал, хорошо так навернулся. Потом вскочил, ни слова не сказал и дальше поехал. Единственное, чего мне хотелось в тот момент, кроме того, чтобы успокаивать ребенка- догнать этого гада и пнуть как следует еще разок. Вот честно. Ударился он там или нет, мне было пофиг. Догнала бы- еще бы наподдала, чтобы кубарем летел. Ту злость помню до сих пор.
В данной ситуации, пусть девочка скажет спасибо, что на нее не подали заявление в полицию. Ее конечно жаль, но даме сочувствую больше.
Дама ушла, но во первых, она тоже пострадавшая, во=вторых, с девочкой были люди, оказывавшие ей помощь. Она ее не в лесу оставила, тем более, что в столкновении не виновата
Странно... все так накинулись на девочку.... а мне кажется это случайное столкновение... они обе друг друга не заметили и столкнулись....если по дорожному - обоюдка.
Anonymous
Интересно, а юное создание поинтересовалось, как чувствует себя сбитый ею человек?
Я тут видела видео, как на пешеходном переходе сбили ребёнка, мало того, что водитель сразу не остановился, так мимо ребёнка ещё взрослые по пешеходному переходу прошли( они первые шли), потом только кто-то подбежал.
Если бы в меня со всей дури въехали на роликах, причем неожиданно, я бы точно адекватно не вела бы себя.
Anonymous
У нас сейчас дети стоят на пьедестале, практически идолы. Посмотрите, как в метро заходят. 10-летки плюхаются на первое свободное место, или взрослые вскакивают и начинают уступать.
Парни на школьной экскурсии даже не подумают место одноклассницам уступать.
В данной ситуации, конечно надо помощь обеим оказать, но и родителям неплохо бы возместить мат ущерб женщине. Просто участие проявить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения