207
Не теща
Все остальное
15.10.16 22:58

Я пока не теща

Девчонки, а давайте, вы мне посоветуете, как мне быть.
Есть у меня дочь и живет она сейчас с молодым человеком. Назовем его Игорь. Пока не женятся, но, вроде, собираются. Короче, не знаю я, какие они сроки себе ставят. Они вместе меньше года.
Мальчишка хороший, работящий, непьющий, серьезный, нам с мужем нравится, да и отношения у них прекрасные.
Летом у мужа был др, а потом и у меня. Так вот, и мне и мужу Игорь дарил подарки свои, отдельно от дочери. Пришли вместе и каждый свой подарок подарил.
Скоро день рождения у него самого - у Игоря. И вот стал у меня вопрос: а надо ли нам с мужем дарить ему подарок?
Я сначала для себя решила, что нефиг, что он нам пока никто. Официально они ничего не устраивают, гостей не зовут, нас не зовут, поздравим по телефону и достаточно.
Но вдруг я стала спрашивать своих подруг - сказали надо дарить. Своих сотрудниц - девочек возраста моей дочери - сказали надо дарить, и еще сказали, что их родители дарили подарки их мужьям, когда те еще не были мужьями.
Даже мой муж сказал, что надо подарок подарить. Странно.... Выходит, я одна такая грымза)))
Теперь думаю, а что дарить? Муж оставил такое важное решение мне и самоустранился. Но я его знаю - он не придумает.
Скажите, как вы думаете: надо ли дарить подарок и, если да, то что???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, а давайте, вы мне посоветуете, как мне быть.
Есть у меня дочь и живет она сейчас с молодым человеком. Назовем его Игорь. Пока не женятся, но, вроде, собираются. Короче, не знаю я, какие они сроки себе ставят. Они вместе меньше года.
Мальчишка хороший, работящий, непьющий, серьезный, нам с мужем нравится, да и отношения у них прекрасные.
Летом у мужа был др, а потом и у меня. Так вот, и мне и мужу Игорь дарил подарки свои, отдельно от дочери. Пришли вместе и каждый свой подарок подарил.
Скоро день рождения у него самого - у Игоря. И вот стал у меня вопрос: а надо ли нам с мужем дарить ему подарок?
Я сначала для себя решила, что нефиг, что он нам пока никто. Официально они ничего не устраивают, гостей не зовут, нас не зовут, поздравим по телефону и достаточно.
Но вдруг я стала спрашивать своих подруг - сказали надо дарить. Своих сотрудниц - девочек возраста моей дочери - сказали надо дарить, и еще сказали, что их родители дарили подарки их мужьям, когда те еще не были мужьями.
Даже мой муж сказал, что надо подарок подарить. Странно.... Выходит, я одна такая грымза)))
Теперь думаю, а что дарить? Муж оставил такое важное решение мне и самоустранился. Но я его знаю - он не придумает.
Скажите, как вы думаете: надо ли дарить подарок и, если да, то что???
Не теща
Про шарф я у дочери спросила (сразу эта идея в голову пришла) - не надо, говорит. Думала футболку с 3d рисунком, но (удивительно) совершенно невозможно найти приличную. Единственно, какую нашла подходящую - этот сайт уже не существует(((
Что еще можно? Накидайте идей, плиз!!! Ева меня всегда выручала
Не теща
Power Bank мощный,подарите.
Anonymous
Конечно подарить что-нибудь, поинтересоваться у дочери его интересами.
Подарите банный халат. Бордовый
Anonymous
Если МЧ не приглашает на свой ДР, то я бы не дарила. С какой стати? Да и как вручать? Ждать, когда он пожалует в гости на мой обед?
Вне отмечаний дарю стоящие подарки только очень близким людям, коим сожитель дочери не является. :-) , как и сожительница сына. Этим я заодно и расставляю все точки и акценты.
Anonymous
Моя мама всегда дарила моему мужу кофты, свитера, рубашки, футболки, ремни.
Кажется уже весь гардероб мужа состоит и подарков моей мамы. Дарила и тогда, когда он не был моим мужем. Она в другом городе - высылала посылкой.
Anonymous
Не надо дарить ни в коем случае.
Сколько еще "мужей" будет у вашей дочери?
А вам надо копить на свадьбу, на свадебное путешествие, а не на подарки горе-кавалерам, которые присунуть - присовывают, а замуж не зовут. Я бы с таким даже на одном поле срать не села.
Жалко вашу дочь, используют ее и пьют ее молодость, ничего не предлагая взамен.
us
Ухххххх!!! Обожаю Еву!!!!
И чего так редко сюда захожу? Так мозги встряхиваются прекрасно, да и посмеешься заодно)))
С подарком решила так: дарить буду. Не дорогущее прям что то, но и не "портмоне из перехода". Все ваши советы очень хороши - буду с дочкой советоваться. За горло ее возьму, а то она заладила: "Да, хорошо бы, если бы вы что то подарили, ему будет приятно, а что не знаю, у него все есть...."
И еще с удовольствием советы почитаю.
А даме, которая про Мальдивы так скажу: на свадьбу копить даже не собираюсь. Я еще на такую хрень деньги не тратила. Захотят - сами пусть оплачивают лимузины и ресторан на стописят гостей. Но они не захотят - они у меня умные.
И про "пузо" мне понравилось)) Привет из деревни позапрошлого века)))
Можно подумать, что женатые люди не разводятся, причем, при гнустнейших обстоятельствах. И после Мальдив, между прочим, тоже.
Кстати, девочки, простите, что я анонимно - так начала, а теперь чего уж..
Не теща
Не надо ничего мужикам дарить, чтобы даже в руки не смотрел! Подарки женщинам и детям. Уж сколько их упало в эту землю Уж сколько раз я потом слышала от людей, находившихся в подобной вам ситуации - от я дура не слушала тебя, подарки ему, ну какие им подарки? Ну зачем???
Даже говна им на лопате не дарите - лопату жалко.
Я и зятю не дарю. Зачем эти реверансы и лицемерие? Что он сильнее или слабее будет любить мою дочь от этого. Или вдруг, ну вдруг меня полюбит.? Ведь нет :) А эти фальшивые, ах спасибо, я всю войну об этом мечтал - мне не обязательны.
Последние подарки мужчине я дарила папе, но он уже был стар и слаб и радовался всему, даже шоколаду, хотя раньше не ел его вообще :'(
Я его всегда старалась баловать - он умел одеваться, любил бывать в ресторанах, ценил хорошую еду.
Я бы подарила.Но не ничего грандиозного и крупного,скорее символический,знак внимания,так сказать.
Anonymous
У меня тоже дочь живет с молодым человеком, я обычно даю ей деньги и прошу по тихому купить ее другу подарок от нас, она лучше знает что его порадует, она покупает и отдает нам, мы ему дарим от себя, она свои подарки от себя
Автор, подарите квест на двоих. Он как-раз с дочкой вашей сходит, развлекутся. Это интересно и небанально, запомнится. Например, у клаустрофобии на два человека "Полярная станция"
Поговорите с дочерью. Что она думает? Считает ли она, что вы должны сделать подарок? Если да, то планирует ли он делать подарки вам?
Никогда не понимала игры в один ворота: когда один дарит подарки, а другой - нет.
Anonymous
У меня бы даже вопроса такого не возникло-дарить или не дарить.
Всегда дарю и дарила и законным половинкам моих детей и потенциальным (возможным).
Были девушки сына, с которыми он впоследствии расстался-и им дарила, когда у них было все хорошо-любовь-морковь.И нисколько об этом не сожалею.Мне просто приятно это делать.
К слову- девушке сына, которая НЕ стала его женой, дарила красивый кошелек и сорочку (какБэ ночную с оттенком секси::)).
Я бы подарила что- то не очень интимное, раз Вы пока еще не чувствуете его "своим" человеком.Что-то из пригодного для его увлечений (если оно у него есть), к примеру:
очки горнолыжные,перчатки, маска для лица, шлем, шар для боулинга , тапки для него же, шахматы (если он будущий Каспаров :))....
Читает? Сертификат в книжный, ну или по интересам. Может, он рыбак или охотник, тогда в соответствующий. Или в радиомагазин, если увлекается. Может, ему просто конверт захочется с любой суммой, применит как захочет. Мне кажется всё-таки, что перчатки и свитер надо выбирать самому, ну или чтоб родная бабушка связала, остальное в 30 лет уже не тещина забота.
Anonymous
Я бы дарила. Это гражданский муж вашей дочери, как ни крути
Anonymous
Конечно дарить. Что за идиотский вопрос? Вам значит дарили,вы приняли ,а вам жалко?
Anonymous
Мне предложение про квест понравилось. Поговорила с дочкой. Оказывается, есть такой, куда они очень хотят, но пока не выбрались.
Кстати, называется "клиническая смерть". Экстремалы блин
надо у вас проблемы материальные?
Anonymous
Даже вопроса бы не стояло. Вам человек подарил подарки. Какая разница родственник он вам или нет. Жлобство какое-то.
Anonymous
Можно симпатичную анальную пробку под цвет глаз невесты.
Anonymous
Нифига себе, я всегда дарю девушке сына. Серьги разные и серебрянные и сваровски и с камнями.Платки , шарфы, сама вяжу носки теплые. Они тоже неженаты, но вместе уже пять лет.Дарю с первого года. и ее родители дарят сыну на др, на новвый год отдельлно от нее
Anonymous
маманя, сейчас хорошими зятьями не разбрасываются, не надо портить дочери шансы удачно выйти замуж. Вам жалко что ль какую-нибудь хрень Яму купить?! термокружку какую-нить хорошую или ещё чего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения