Я пока не теща
Девчонки, а давайте, вы мне посоветуете, как мне быть.
Есть у меня дочь и живет она сейчас с молодым человеком. Назовем его Игорь. Пока не женятся, но, вроде, собираются. Короче, не знаю я, какие они сроки себе ставят. Они вместе меньше года.
Мальчишка хороший, работящий, непьющий, серьезный, нам с мужем нравится, да и отношения у них прекрасные.
Летом у мужа был др, а потом и у меня. Так вот, и мне и мужу Игорь дарил подарки свои, отдельно от дочери. Пришли вместе и каждый свой подарок подарил.
Скоро день рождения у него самого - у Игоря. И вот стал у меня вопрос: а надо ли нам с мужем дарить ему подарок?
Я сначала для себя решила, что нефиг, что он нам пока никто. Официально они ничего не устраивают, гостей не зовут, нас не зовут, поздравим по телефону и достаточно.
Но вдруг я стала спрашивать своих подруг - сказали надо дарить. Своих сотрудниц - девочек возраста моей дочери - сказали надо дарить, и еще сказали, что их родители дарили подарки их мужьям, когда те еще не были мужьями.
Даже мой муж сказал, что надо подарок подарить. Странно.... Выходит, я одна такая грымза)))
Теперь думаю, а что дарить? Муж оставил такое важное решение мне и самоустранился. Но я его знаю - он не придумает.
Скажите, как вы думаете: надо ли дарить подарок и, если да, то что???
Можно мелочь какую-нибудь.
например ежедневник в кожаном преплёте это такая штука,что порой не поймешь одну тысячу стоит или десять.
Мух хочет - пусть дарит
Полагаю, Игорь вам дарил подарки, явившись по приглашению на ДР?
Что еще можно? Накидайте идей, плиз!!! Ева меня всегда выручала
немодный напиток...
если, конечно, молчел не на 20 лет старше...
лучше вина хорошего бутылку...или вискарь
Не, не сильно старше - 29 ему.
Но я не хочу спиртное дарить.
Вот не хочу, почему то.
(Я еще вчера вапще ничего дарить не хотела))))))
нейтральный-классический?
мне вот этот так понравился новый)))
купила и папе, и мужу

Mountain!
У меня самой такая, я ее года четыре назад у них купила. Очень мне качество нравится. НО! Покупка на этом сайте у нас недоступна(((( Я ж в Одессе!!!!
А нигде больше такие футболки не нахожу((
Мой сын такую никогда не наденет - только БЕЗ рисунка, с небольшой лаконичной надписью.
Ыыыыыыы.. это ж мерять надо! А мы сюрприз хотим...
Блин, че делать? Мне про перчатки понравилось !!!!!!!!
на "маленькую" руку, "среднюю" и "большую"...
большинство мужчин имеет "средний" размер
спросите ненавязчиво у дочери....
ну или даже так: "у него руки примерно как у папы нашего? или больше? или меньше?")))
у моего мужа, у папы, у папы мужа один размер перчаток
у первого мужа, первого свекра и у дедушки был такой же:ups3
Эту вещь нужно обязательно мерить.
Они обычно безразмерные.
Вне отмечаний дарю стоящие подарки только очень близким людям, коим сожитель дочери не является. :-) , как и сожительница сына. Этим я заодно и расставляю все точки и акценты.
Ситуацию не надо доводить до абсурда, тут вообще нечего обсуждать- это элементарная вежливость- оказать знак внимания другу дочери. Не надо придавать этому действию бОльшего значения, чем оно есть.
Кажется уже весь гардероб мужа состоит и подарков моей мамы. Дарила и тогда, когда он не был моим мужем. Она в другом городе - высылала посылкой.
Сколько еще "мужей" будет у вашей дочери?
А вам надо копить на свадьбу, на свадебное путешествие, а не на подарки горе-кавалерам, которые присунуть - присовывают, а замуж не зовут. Я бы с таким даже на одном поле срать не села.
Жалко вашу дочь, используют ее и пьют ее молодость, ничего не предлагая взамен.
или ваши дочери меняют бойфрендов ежемесячно?:sad3
по моим наблюдениям, два брака, которым предшествовали шикааарные бахатые сваБДи, - распались еще до первой своей годовщины...
если у людей есть время-возможность-желание - играют свадьбу
в том формате, какой их устраивает
причем тут ващще теща?
захотят - позовут на свадьбу
но могут просто расписаться, без обеих мамо)))
А родителям жить не надо?!
Моему старшему сыну 22 - сказал, что мы с мужем можем только сделать подарок, остальное - он должен сам. Дочери - 16, покупаю и откладываю ей кое-что, что пригодится (из того, что ей нравится, типа приданого). Но еще и свадьбы детям оплачивать?! Нет уж...
Девушка, кстати, в этом случае тоже им пользуется, вы так не думаете? Или она без удовольствия с ним спит?
И чего так редко сюда захожу? Так мозги встряхиваются прекрасно, да и посмеешься заодно)))
С подарком решила так: дарить буду. Не дорогущее прям что то, но и не "портмоне из перехода". Все ваши советы очень хороши - буду с дочкой советоваться. За горло ее возьму, а то она заладила: "Да, хорошо бы, если бы вы что то подарили, ему будет приятно, а что не знаю, у него все есть...."
И еще с удовольствием советы почитаю.
А даме, которая про Мальдивы так скажу: на свадьбу копить даже не собираюсь. Я еще на такую хрень деньги не тратила. Захотят - сами пусть оплачивают лимузины и ресторан на стописят гостей. Но они не захотят - они у меня умные.
И про "пузо" мне понравилось)) Привет из деревни позапрошлого века)))
Можно подумать, что женатые люди не разводятся, причем, при гнустнейших обстоятельствах. И после Мальдив, между прочим, тоже.
Кстати, девочки, простите, что я анонимно - так начала, а теперь чего уж..
Даже говна им на лопате не дарите - лопату жалко.
Последние подарки мужчине я дарила папе, но он уже был стар и слаб и радовался всему, даже шоколаду, хотя раньше не ел его вообще :'(
Я его всегда старалась баловать - он умел одеваться, любил бывать в ресторанах, ценил хорошую еду.
А пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Я, вообще, люблю делать подарки и мои чувства при этом далеки от реверансов и лицемерия
Внимание можно уделить улыбкой и ласковым взглядом. Можно присовокупить к ним чашку чая.
Че сразу подарки-то???
Он не спит с дочерью автора. Точнее, не только спит. Но и ведет с ней общее хозяйство.
а, приврать ещё любите. и плохо понимаете написанное )))
А я про вас тока одно - шо вы больны и не лечитесь. И мне вас жаль
Прежде чем раздавать советы, потрудитесь узнать - точно ли я прошу их у вас.
Никогда не понимала игры в один ворота: когда один дарит подарки, а другой - нет.
Всегда дарю и дарила и законным половинкам моих детей и потенциальным (возможным).
Были девушки сына, с которыми он впоследствии расстался-и им дарила, когда у них было все хорошо-любовь-морковь.И нисколько об этом не сожалею.Мне просто приятно это делать.
К слову- девушке сына, которая НЕ стала его женой, дарила красивый кошелек и сорочку (какБэ ночную с оттенком секси::)).
Ночнушка секси подразумевала не длинную в пол хлопчатобумажную или фланелевую робу с длинными рукавами из СССР, как носили мы с Вами в детстве (предполагаю), а тонкую шелковую на бретельках..
На момент дарения она уже год жила с моим сыном.И увы, Вы и здесь-мимо.Она не сбежала.Она очень хотела замуж. Ультимативно.Законно.А сын еще не хотел...Потоми предложил ее выйти замуж за того, кто этого тоже хочет вот прям щас..
Так что зря Вы поторопились с безапелляционными выводами.
,
у вас понятия о приличиях, как у тёти во фланелевой робе.
Я часто не могла понять -почему на Вас направлено здесь столько негатива. ..
Мне действительно непонятна Ваша такая реакция, но я переживу навешанный ярлык. В депрессию не впаду.Но мне кажется,Ваша безапелляцилнность и озлобленность зашкаливает даже в таких безобидных темах.
очки горнолыжные,перчатки, маска для лица, шлем, шар для боулинга , тапки для него же, шахматы (если он будущий Каспаров :))....
Так смешны жалкие попытки сожительниц стать женами :) Хоть в своих фантазиях.
Почитайте, что бывает у таких. http://eva.ru/topic/63/3454990.htm?messageId=93528051 И не муж, и не отец. Хоть вы усритесь.
Кстати, называется "клиническая смерть". Экстремалы блин