212
Гордая
Все остальное
16.10.16 14:28

Люди второго сорта

Поняла, что чем богаче человек, тем он более нетерпимый. По ряду обстоятельств пришлось засунуть гордость и дипломы в одно место и пойти убирать квартиры.
Вот такие типажи мне попались.
Квартира номер раз: хозяйка - неработающая женщина 45 лет, у нее сын - старше школьник, муж значительно моложе, он единственный добытчик. Хозяйка - очень злая и высокомерная женщина, я 10 часов в первый раз мыла ее "хоромы", оттерла мочевой камень в унитазе, протерла горло вытяжного окна на кухне (впервые за 10 лет), перемыла наверху кухонных шкафчиков и трубы вытяжки, навела порядок во всех шкафчиках, вручную отдраила кастрюли и сковородки до девственного блеска, вымыла кафель до бела в двух санузлах, перемыла окна на балконе, в двух комнатах и на кухне, помыла потолки, плинтуса, перемыла люстры и бра с тоннами пыли, ну и сделала обычную работу уборщицы, т.е. вымыла - пропылесосила все поверхности, перестелила 2 пары постельного белья (с протиранием ламелей), прогладила 16 полотенец, 6 комплектов белья и 12 кухонных полотенец. Все время моей работы хозяйка ходила с надменным и перекошенным лицом, ко мне обращалась эй, ты, даже не по имени, не говорю уж про отчество. Я молчала, делала свою работу, мне очень нужны деньги. Изначально мы договорились на 6 тыс, в итоге она дала мне 2600, сказала, что я очень ленива и чтобы я больше к ней не приходила. Когда я спросила, что я сделала не так и в чем у нее ко мне претензии, она мне пояснила, что с прислугой общаться не намерена, сейчас с работы вернется ее муж, и чтобы духу моего здесь не было, иначе еще и от него получу пиздюлей.
Я забрала деньги и ушла, правда под конец выбросила мешок мусора, который собирала весь день у нее по ссаным углам - прямо ей в шкаф в прихожке. Вечером мне позвонил ее муж, стал материться и орал, что я никто, человек второго сорта и мое место на помойке и он нашлет батву и прочее.
Думала, ну один раз не повезло мне.
Далее, мне опять попались какие-то странные личности.
Пример номер два. Убирала в загородном доме какого-то писателя (поэта?), ну в общем личности творческой, убирала после грандиозной попойки. Вынесла 10 ящиков алкоголя, оттирала полы от вина и блевотин на первом этаже (первоначально я грешным делом подумала, то там кого-то замочили), приводила дом в нормальный вид, мыла все диваны, выводила пятна с ковров, застирала и погладила тюль, мыла посуду и оттирала стены, работала почти сутки. В итоге приехала его жена (?), злющая и на меня спустила всех собак, наорала из-за того, что я так долго все делаю. Правда хорошо заплатила, и даже сказала, что ждет меня опять, ибо попойки там почти регулярные, но я не хочу, там я человек второго сорта.
И снова пример, женщина типа бизнес - вумен. Наняла меня в квартиру своего отца. Он псих и в деменции. Все время бегает с ножом, ссыт и срет на пол (стягивает памперсы), с ним няня, но она его боится и его приступах, няне хорошо платят за молчание и работу. Я, после двух недель регулярного отмывания говна, ушла, за что получила мешок помоев и опять же мнение, что обслуга должна терпеть и молчать и заткнуться.
Справедливости ради, было еще несколько регулярных уборок, так все более -менее, но и то потому, что там меня наняли женщины мои-ровесники, и все же иногда в их жестах и словах проскакивает, типа я не человек, так говновытиральщица...
Получается, что обслуживающий персонал, в котором все нуждаются по факту люди второго сорта, хуже животных???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поняла, что чем богаче человек, тем он более нетерпимый. По ряду обстоятельств пришлось засунуть гордость и дипломы в одно место и пойти убирать квартиры.
Вот такие типажи мне попались.
Квартира номер раз: хозяйка - неработающая женщина 45 лет, у нее сын - старше школьник, муж значительно моложе, он единственный добытчик. Хозяйка - очень злая и высокомерная женщина, я 10 часов в первый раз мыла ее "хоромы", оттерла мочевой камень в унитазе, протерла горло вытяжного окна на кухне (впервые за 10 лет), перемыла наверху кухонных шкафчиков и трубы вытяжки, навела порядок во всех шкафчиках, вручную отдраила кастрюли и сковородки до девственного блеска, вымыла кафель до бела в двух санузлах, перемыла окна на балконе, в двух комнатах и на кухне, помыла потолки, плинтуса, перемыла люстры и бра с тоннами пыли, ну и сделала обычную работу уборщицы, т.е. вымыла - пропылесосила все поверхности, перестелила 2 пары постельного белья (с протиранием ламелей), прогладила 16 полотенец, 6 комплектов белья и 12 кухонных полотенец. Все время моей работы хозяйка ходила с надменным и перекошенным лицом, ко мне обращалась эй, ты, даже не по имени, не говорю уж про отчество. Я молчала, делала свою работу, мне очень нужны деньги. Изначально мы договорились на 6 тыс, в итоге она дала мне 2600, сказала, что я очень ленива и чтобы я больше к ней не приходила. Когда я спросила, что я сделала не так и в чем у нее ко мне претензии, она мне пояснила, что с прислугой общаться не намерена, сейчас с работы вернется ее муж, и чтобы духу моего здесь не было, иначе еще и от него получу пиздюлей.
Я забрала деньги и ушла, правда под конец выбросила мешок мусора, который собирала весь день у нее по ссаным углам - прямо ей в шкаф в прихожке. Вечером мне позвонил ее муж, стал материться и орал, что я никто, человек второго сорта и мое место на помойке и он нашлет батву и прочее.
Думала, ну один раз не повезло мне.
Далее, мне опять попались какие-то странные личности.
Пример номер два. Убирала в загородном доме какого-то писателя (поэта?), ну в общем личности творческой, убирала после грандиозной попойки. Вынесла 10 ящиков алкоголя, оттирала полы от вина и блевотин на первом этаже (первоначально я грешным делом подумала, то там кого-то замочили), приводила дом в нормальный вид, мыла все диваны, выводила пятна с ковров, застирала и погладила тюль, мыла посуду и оттирала стены, работала почти сутки. В итоге приехала его жена (?), злющая и на меня спустила всех собак, наорала из-за того, что я так долго все делаю. Правда хорошо заплатила, и даже сказала, что ждет меня опять, ибо попойки там почти регулярные, но я не хочу, там я человек второго сорта.
И снова пример, женщина типа бизнес - вумен. Наняла меня в квартиру своего отца. Он псих и в деменции. Все время бегает с ножом, ссыт и срет на пол (стягивает памперсы), с ним няня, но она его боится и его приступах, няне хорошо платят за молчание и работу. Я, после двух недель регулярного отмывания говна, ушла, за что получила мешок помоев и опять же мнение, что обслуга должна терпеть и молчать и заткнуться.
Справедливости ради, было еще несколько регулярных уборок, так все более -менее, но и то потому, что там меня наняли женщины мои-ровесники, и все же иногда в их жестах и словах проскакивает, типа я не человек, так говновытиральщица...
Получается, что обслуживающий персонал, в котором все нуждаются по факту люди второго сорта, хуже животных???
Гордая
Все верно - надо было учиться в институте, тогда бы и говны не пришлось за нами, учеными , выносить:) Ахахахха:)
Anonymous
Нет, не получается.
Вам либо не везло, либо Вы сказочница.
Так ведут лишь те, кто из грязи в князи. Деньги завелись, а как были быдлогопотой, так и остались. Таких за версту видно, а потому лучше с ними просто не связываться.
неа,просто вам попались люди-говно, которые дорвались до денег не так давно и теперь упиваются своим бохатством. есть состоятельные люди другого плана, им даже с дворником не в лом здороваться с нормальным лицом, а не с миной пренебрежения.
Anonymous
Ко мне тоже Меря Впопинс пришла, ой у вас унитаз в мочевом камне, терла и драила, я ей заплатила не ту сумму естественно, неча свой рот открывать, и послала ее вон. Задача прислуги рот на замок и тереть какахи, а не изо рта из выпускать:)
Anonymous
Как у вас терпения хватило продолжить эту работу? Неужели совсем нет вариантов? Если вы не можете по специальности работать, то по-моему та же курьерская работа куда приятнее, чем у таких животных убираться? Подумайте о другой работе, пожалейте себя, курьер, няня, продавец?
Помощница, няня - это просто сотрудники, не больше, не меньше. Это люди, которых нанимают, обычные рабочие отношения, без сортировки.
Обращаюсь регулярно к наемным уборщицам, пидорасить квартиры, которые сдаю. И каждый раз все по одному сценарию- сперва все делают хорошо и называют адекватные суммы за услуги. После нескольких раз убирать начинают все хуже и хуже, цены повышают. Не спорю, не тыкаю носом, просто больше не приглашаю. Но такая тенденция просматривается всегда. Не могу понять этой логики. Ну дают тебе работу- так делай ее хорошо, и получай свои деньги.
А вот обсуждать-осуждать своих заказчиков- верх непорядочности. Профнепригодность. Наверное у вас на лице написано все то, что вы нам тут вывалили- ваше пренебрежение к тем, кто вас нанимает. И ваша обида, что они нихера не делают, а вы корячитесь, убирая за ними дерьмо. Это значит только одно- такая работа вам не подходит. Ищите другую.
При этом я никоим образом не оправдываю надменное отношение к нанимаемым работникам вроде вас. Но что-то сподвигло же этих людей отнестись к вам подобным образом?
Таких клиентов находите - творческих алкоголиков, у которых мозги набекрень и дементоров. Клиентов тоже надо уметь выбирать , это не менее важно чем умение убирать. К психу непролеченному пойдете - вообще зарезать могут, так что , осторожней.
если вами все не довольны, значит надо подумать и исправить что не так.
Anonymous
Разводка, врядли нанимают уборщицу за те же деньги мыть кухни и унитазы и убирать говно за психбольными.
Anonymous
Так и есть.Те , кто моет унитазы -человек второго сорта. Но это временно обычно.
Anonymous
а "ламели"- это что?
Ну это вы по неопытности. То что вам не заплатят, стало ясно еще когда вы написали про мочевой камень на унитазе. У богатых людей есть деньги на регулярную уборку. А там все грязью заросло. Значит у них денег на уборщицу нет по факту и она бы все равно докопалась бы и не доплатила. Опытная уборщица ушла бы через 5 минут. Потому, что 2 тыс она вам дала потому что вы ОЧЕНЬ хорошо убрались и не заплатить вам совсем это было бы уж совсем.
Тут тоже опыт нужен. У меня подруга нанимала уборщицу, у самой подруги спина болела. Она не могла сама убраться, ну дом грязью и подзарос. Ну недельная грязь, пыль. Но унитазы изначально чистые, у нее все приучены щеточкой для унитаза пользоваться .
Так там уборщица заявила что не будет обычными средствами убирать! Ей надо гиппоаллергенные и предложила из у нее же купить! А? Какова!
Когда получила отказ, обругала мою подругу нищебродкой, что то в этом роде... И потом оказалось, что пыль на шкафах она вытирала только в присутствии хозяйки. И вообще плохо убралась.
Пришлось другую нанимать. Ну та нормально убралась. То есть нарваться может и уборщица и хозяйка.
Вам просто не повезло.....те, кто так себя ведет, они или недавно разбогатели или у них глубинные комплексы.
Anonymous
Мой муж шеф-повар, и его тоже периодически приглашают всякие богатые люди. Он с высшим образованием, профи, и очень скромный при этом. Там, где хозяева из списка форбс, он вообще с ними не пересекается, отдельная кухня в отдельном огромном доме. Все отдал, деньги заплатили и адьес до следующего раза.
Там где попроще тоже подобные, как у автора, встречаются. Я удивляюсь такому отношению. При этом в следующий раз уговаривают приехать, но к таким муж ездит до первого случая.
Anonymous
и опять мне пыль на ламелях не дает покоя) если на этих дощечках лежат матрасы, то какая пыль там скапливается? вот на полу под ламелями - да)
№1 озвучьте в интернете, как недобросовестных клиентов
Anonymous
Не везет вам просто. Есть нормальные люди. Может они и не супербогаты, а посему не настолько нервозны, но вполне и за уборку заплатят и поблагодарят.
Anonymous
А я очень уважаю женщин, кому не слабо убираться в чужих квартирах. Вот как автор описала, с такой скрупулезностью, это сколько надо ползать и шуровать- сутки? Я б неделю делала то, что автор описала. И я очень не люблю убираться генерально, я этим летом занимаюсь, когда семья на отдыхе. Мою, стираю, вешаю, мелкий ремонт попутно делаю, подкрашиваю и тп. Но получается, что я понемногу, но долго. Приходя с работы, помаленьку, по вечерам. Сколько надо сил чтобы одним махом это все охобачить, не знаю. У меня после лета дом конфетка, но в течение года делаю только текущие уборки. Сил на генеральную уборку у меня нет. Автор, я б вас не только не обидела бы, а ещё и восхищалась бы, честно-честно.
сортность людей зависит вовсе не от рода деятельности, как бы ни хотелось думать обратное многим "успешным"...
К сожалению, часто чем ниже статус тем больше наглости, вижу на работе уборщиц подобных, лезут, осуждают, строят из себя. Все такие неадкватные тетки закодированные,т.е. в прошлом сильно пили, в завязке, обратите на такой пункт внимание, хотя и не подумаешь часто. Есть нормальные, простые женщины у которых не было возможности учиться.
Anonymous
Когда уборщицам будут НОРАМАЛЬНО платить, тогда и качество их услуг резко вырастет.
А так, при том, что шеллак стоит 1500 руб за 10 ногтей, а педикюр стоит 2000. За уборку квартиры платят всего лишь 2000-3000 тысячи. Это КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало, это сущие копейки.
И правильно, что уборщицы дерьмо по стенам развозят, не хотите платить - получите то, за что заплатили.
мало платите вы жмоты
Не верю если честно или вам глобально как то не свезло. Но больше не верю, потому что никакой братвы нет уже больше 20 лет. :)
2000-3000 нормальная цена, те кто возмущается странные люди хотят за неквалифицированный труд больших зарплат, всегда за это мало платили, да работа тяжёлая, но это ваш выбор. Сейчас средние зарплаты в офисе меньше, чем получает уборщица, конечно наниматель не должен оскорблять работника, но если говорят о недоделках обижаться не надо, конструктивная критика всегда на пользу.
Anonymous
Разводка. За 10 часов отмыли "хоромы" от антисанитарии, оттерли мочевой камень и кафель, окна, люстры, перегладили белье, ага-ага. Надо было придумывать правдоподобнее.
Anonymous
Мыть надо полы и посуду, а не кости своим работодателям.
Я вчера позвонила уборщице , к которой периодически обращаюсь. До этого платила 7000(за 250 кВ метров). Причём объективно переплачивала.
Вчера она запросила за генеральную (дом не засран) 10 000 и придёт с помощницей. Была послана. А я до сих пор пребываю в шоке как Молдавские женщины строят себе тут " карьеру".
если я плачу за уборку 2000р. то я сама в жопе и поэтому помалкиваю. Если мне не жалко 10000р.кинуть за уборку и для меня это не деньги, то я как-то к этому пришла: и людей мне так же не жалко, как и этих денег.

речь идет о двушке 60 кв.м и поверхностной уборке только.
Anonymous
В тему уборки. Платок гуччи положила в постирочную и четко сказала не стирать, так как постираю сама. Как итог, скукоженная тряпка для пола, так как моя помощница по хозяйству постирала в машинке. Вот как еще объяснять? Мне так обидно и жалко, злая ужасно
Anonymous
Автор. Те богачи, которые нетерпимы - они из грязи в князи. Истинные богатые хорошие люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения