Люди второго сорта
Поняла, что чем богаче человек, тем он более нетерпимый. По ряду обстоятельств пришлось засунуть гордость и дипломы в одно место и пойти убирать квартиры.
Вот такие типажи мне попались.
Квартира номер раз: хозяйка - неработающая женщина 45 лет, у нее сын - старше школьник, муж значительно моложе, он единственный добытчик. Хозяйка - очень злая и высокомерная женщина, я 10 часов в первый раз мыла ее "хоромы", оттерла мочевой камень в унитазе, протерла горло вытяжного окна на кухне (впервые за 10 лет), перемыла наверху кухонных шкафчиков и трубы вытяжки, навела порядок во всех шкафчиках, вручную отдраила кастрюли и сковородки до девственного блеска, вымыла кафель до бела в двух санузлах, перемыла окна на балконе, в двух комнатах и на кухне, помыла потолки, плинтуса, перемыла люстры и бра с тоннами пыли, ну и сделала обычную работу уборщицы, т.е. вымыла - пропылесосила все поверхности, перестелила 2 пары постельного белья (с протиранием ламелей), прогладила 16 полотенец, 6 комплектов белья и 12 кухонных полотенец. Все время моей работы хозяйка ходила с надменным и перекошенным лицом, ко мне обращалась эй, ты, даже не по имени, не говорю уж про отчество. Я молчала, делала свою работу, мне очень нужны деньги. Изначально мы договорились на 6 тыс, в итоге она дала мне 2600, сказала, что я очень ленива и чтобы я больше к ней не приходила. Когда я спросила, что я сделала не так и в чем у нее ко мне претензии, она мне пояснила, что с прислугой общаться не намерена, сейчас с работы вернется ее муж, и чтобы духу моего здесь не было, иначе еще и от него получу пиздюлей.
Я забрала деньги и ушла, правда под конец выбросила мешок мусора, который собирала весь день у нее по ссаным углам - прямо ей в шкаф в прихожке. Вечером мне позвонил ее муж, стал материться и орал, что я никто, человек второго сорта и мое место на помойке и он нашлет батву и прочее.
Думала, ну один раз не повезло мне.
Далее, мне опять попались какие-то странные личности.
Пример номер два. Убирала в загородном доме какого-то писателя (поэта?), ну в общем личности творческой, убирала после грандиозной попойки. Вынесла 10 ящиков алкоголя, оттирала полы от вина и блевотин на первом этаже (первоначально я грешным делом подумала, то там кого-то замочили), приводила дом в нормальный вид, мыла все диваны, выводила пятна с ковров, застирала и погладила тюль, мыла посуду и оттирала стены, работала почти сутки. В итоге приехала его жена (?), злющая и на меня спустила всех собак, наорала из-за того, что я так долго все делаю. Правда хорошо заплатила, и даже сказала, что ждет меня опять, ибо попойки там почти регулярные, но я не хочу, там я человек второго сорта.
И снова пример, женщина типа бизнес - вумен. Наняла меня в квартиру своего отца. Он псих и в деменции. Все время бегает с ножом, ссыт и срет на пол (стягивает памперсы), с ним няня, но она его боится и его приступах, няне хорошо платят за молчание и работу. Я, после двух недель регулярного отмывания говна, ушла, за что получила мешок помоев и опять же мнение, что обслуга должна терпеть и молчать и заткнуться.
Справедливости ради, было еще несколько регулярных уборок, так все более -менее, но и то потому, что там меня наняли женщины мои-ровесники, и все же иногда в их жестах и словах проскакивает, типа я не человек, так говновытиральщица...
Получается, что обслуживающий персонал, в котором все нуждаются по факту люди второго сорта, хуже животных???
Я сама несколько раз обращалась за помощью в уборке.
Но у меня только уборка без стирки, глажки и метраж не большой. На работе порой так упахивалась, что на уборку в доме просто сил не хватает. Особенно, когда необходимо помыть окна и балконы.
Пришла женщина по рекомендации. Все убрала прекрасно. Муж ей даже доплатил сверх оговоренного.
Затем мы к ней обращались ещё пару раз. И знаете со временем, она стала несколько халтурить и словно затягивать процесс уборки. И каждый раз твердила заученную разу: "Ой, как грязно, ой, как запущенно"
В последний раз пригласила убрать 47метрову двушку после квартирантов. Объективно, квартира не была запущена.
Договорились, что она тщательно отмывает 6 кухню полностью и духовку в том числе. Она сказала, что в данном случае вместо 2000р. это будет стоить 2500р. Я согласилась.
Но когда поздно вечером в 12том часу я пришла, духовка так не вымыта и нижние фасады верхней части кухонного гарнитура (которые параллельны столешнице) тоже совершенно не мыты. Ей это не помешало взять все деньги и уйти с чувством выполненного долга. Не стала тыкать её носом. Сделала для себя выводы и распрощалась.
Все, теперь больше никогда к ней не обращусь.
Иногда она названивает, нужна ли помощь, но я всегда под благовидным предлогом отказываю.
Нет спасибо такой помощи за мои деньги мне не надо.
Я не хамлю, не тыкаю носом и никогда не плачу меньше оговоренного. Но, за свои деньги хочу качественной работу. И наверное это нормально.
Вот теперь проблема найти человека, который будет качественно наводить порядок и без халтуры и лишней болтовни.
Моя подруга как-то пригласила убраться, причем налетела на совков, пригли две дамы и всю уборку обсуждали между собой какая хозяйка неряха и как у нее все запущено.
Эх, на меня они не наскочили - я бы им после первой же фразы указала на дверь, естественно ни о какой оплате и речи быть не может (ну может быть дала бы пару долларов за то что уже успели вымыть).
достоин уважения, пока не доказано иное - несомненно.
с примером номер два вы включили свою гордыню. вы хотите там быть человеком первого сорта?
приехали бы снова, с повышением ценника.
первые - просто жлобы, причем бедные. у богатых шкафов стенных в коридорах нет - не тот уровень жилья)
насчет 12 кухонных полотенец - было сильно. в духе разводки.
Или вы после мытья полов все тряпки сразу выбрасываете?
Ваш высер не в тему, сами поняли или нет?
Если бы я знала, что вы такая неадекватная, то и спрашивать бы не стала ничего.
я ж говорю - не знала, что вы ё.нутая на всю голову.
Если вы наивно грязью называете только видимые загрязнения - это легкомысленно.
Стирать нижнее белье (про детские вещи вообще молчу) в одной стиральной машине с половыми тряпками - лично мне брезгливо. Но у каждого свой порог в этом вопросе.
Кто-то и с линяющими домашними животными в одной кровати спит и ничего.
Если же вопрос брезгливости оставить в стороне, то подобная стирка вредна и стиральной машине. Потому что много ли, мало ли, но и песок, и волосы и прочее, попадая, загрязняет машину. Либо перед стиркой в машине нужно предварительно полоскать тряпки. Но тогда какая разница когда их полоскать - во время уборки, либо после.
у глаженых полотенец другой запах. и вообще у глаженого белья.
наиболее тупое и бессмысленное из того, что я делаю - это сидение на еве. вот сегодня (уже вчера) потратила на это уйму времени.
а глажка - занятие приятное, легкое и медитативное. кто-то сидит в позе "зю", а я глажу. вот мыть посуду - не люблю.
а запах свежести, который я люблю, бывает только 5-6 месяцев в году.
в москве, увы, белье на улице не посушишь.
запах поглаженного белья, как и запах морозной свежести от белья - для меня запахи детства. я не могу их не любить. оба запаха.
свистите художественно, чоу...
в вашем первом варианте работы на три раза по восемь часов
и стоит это не 6 тысяч, а раза в два больше
Те, кто демонстративно выказывают пренебрежение к уборщицам, дворникам и т.п. - это тоже люди второго сорта.
Вы знаете уровень его образования?
У нас во дворе замечательный дворник. Всегда поздоровается. Поможет если необходимо.
Искренне буду сожалеть если он куда-то уйдет. Но очень хочется надеяться, что у него получиться выбиться в люди. Хороший парень.
Относительно темы топа. Сама и мой круг знакомых столкнулись с тем, что найти свою помощницу крайне сложно. Если изначально убирают хорошо, то потом начинают халтурить.
Из моего окружения никто не хамит и нос не задирают. Просто прекращают приглашать тех, чья работа не устраивает.
ну, я всегда здороваюсь с дворником. и не могу сказать, что не уважаю его. напротив.
А вот обсуждать-осуждать своих заказчиков- верх непорядочности. Профнепригодность. Наверное у вас на лице написано все то, что вы нам тут вывалили- ваше пренебрежение к тем, кто вас нанимает. И ваша обида, что они нихера не делают, а вы корячитесь, убирая за ними дерьмо. Это значит только одно- такая работа вам не подходит. Ищите другую.
При этом я никоим образом не оправдываю надменное отношение к нанимаемым работникам вроде вас. Но что-то сподвигло же этих людей отнестись к вам подобным образом?
Ваш выперд тоже не засчитан.
Нах-нах пшла.
Тут тоже опыт нужен. У меня подруга нанимала уборщицу, у самой подруги спина болела. Она не могла сама убраться, ну дом грязью и подзарос. Ну недельная грязь, пыль. Но унитазы изначально чистые, у нее все приучены щеточкой для унитаза пользоваться .
Так там уборщица заявила что не будет обычными средствами убирать! Ей надо гиппоаллергенные и предложила из у нее же купить! А? Какова!
Когда получила отказ, обругала мою подругу нищебродкой, что то в этом роде... И потом оказалось, что пыль на шкафах она вытирала только в присутствии хозяйки. И вообще плохо убралась.
Пришлось другую нанимать. Ну та нормально убралась. То есть нарваться может и уборщица и хозяйка.
Там где попроще тоже подобные, как у автора, встречаются. Я удивляюсь такому отношению. При этом в следующий раз уговаривают приехать, но к таким муж ездит до первого случая.
А так, при том, что шеллак стоит 1500 руб за 10 ногтей, а педикюр стоит 2000. За уборку квартиры платят всего лишь 2000-3000 тысячи. Это КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало, это сущие копейки.
И правильно, что уборщицы дерьмо по стенам развозят, не хотите платить - получите то, за что заплатили.
Что катастрофического в 2000 за полдня? Это сколько в месяц за неквалифицированный труд получается? Не каждый специалист с высшим образованием столько получает.
А вообще, я всегда считала, что уровень оплаты с качеством труда слабо связаны. Добросовестный человек будет хорошо выполнять свою работу за любые деньги или просто найдет себе новую.
Это неквалифицированный труд, человек этот ничего не производит, никаких затрат, ведь химия и ветошь от хозяина, никаких особых рисков по сравнению с маникюршами. Никакой ответственности за здоровье при оказываемых услугах. Ну и прочее. Маникюр и педикюр это труд квалифицированный, с трудозатратами по закупкам, по материалам, по энергопотреблению и так далее.
А вы спутали жеппу с палкой.
это три часа работы
и я не считаю, что переплачиваю
Почему не наймете работников мыть вам полы и шкафы?
Не могу понять, что может так испачкаться в холодильнике, что нужен специальный человек для его мытья. Вы сама хозяйка в своем холодильнике, не работаете, имеете массу времени, протираете если что-то пролилось и т.п., зачем еще и вызывать человека для холодильника?:-о Я прямо в шоке от Вас. Да и приглашение на мытье современных окон в обычной небольшой квартирке это тоже удивление.
А вы не завидуйте
Окна получаются меньше 2000.
Поэтому я стала заказывать еще и холодильник, чтобы добрать до минимальной суммы))) И очень рада. Потому что у меня это обычно занимало весь день - я очень заморачиваюсь на этом...
Одежду-обувь-сумки и проч. пора перебирать. Летнее убирать, деми доставать...
А там, глядишь - и зимнее пора...
У весны одна квартирушка, весьма и весьма скромная, без балкона, в панельке, доставшаяся в наследство от деда/бабы. С очень простым ремонтом с пластиковыми плинтусами (Весна фотки когда в интерьере выкладывала похвастаться, потом удалила, ибо не ожидала того шквала... ммм. восторгов.:tongue2 Муж у нее приезжий, своего жилья так за 16 лет и не нажил, пользуется пока жениным, т.е. ейным. Живут в очень стесненных условиях, Весна сама к месту и не к месту об этом упоминает.
ну и да, лишние вещи она два раза в году везет в родительскую хазу. Там тоже тесно, но кому сейчас лехко?:ups3
вы выпили?

я вот тоже с вами советуюсь,покупать мне сумку Биркин или нет?

Вчера она запросила за генеральную (дом не засран) 10 000 и придёт с помощницей. Была послана. А я до сих пор пребываю в шоке как Молдавские женщины строят себе тут " карьеру".
Девочки , если есть у кого то хорошая, поделитесь
речь идет о двушке 60 кв.м и поверхностной уборке только.