283
Aвтор
Все остальное
17.10.16 15:08

как обманывают в магазе

Моя подруга, когда осталась без мужа была вынуждена устроиться на работу "хоть куда". И устроилась в пятерочку" недалеко от дома. Она говорит, что работают там в основном приезжие, она дна на весь коллектив москвичка. Русских так вообще 3 сотрудника :) Она рассказала, что очень часто пока нет руководства, сотрудники в сговоре обманывают покупателей пробивая покупки по другой цене. Навар в месяц как правило превышает оклад, поэтому на оклад там никто и не смотрит устаиваясь на работу.Ну я поужасалась её рассказам, а осадочек остался. И я стала проверять цены и почти в каждом чеке наед(б)алово :( Но я терпела, дело то копеечное не дороже 100 руб.
А сегодня прямо хочется вам пожаловаться. Пришла покупать морковь. Лежит 2 вида мытая и не мытая(весовая). Пробивают морковь немытую как мытую. Обиделась я что меня за лохушку держат и говорю кассиру: Вы мне пробили не мытую по цене мытой! А она мне говорит: у нас нет немытой вся мытая, вся по одной цене! Я вернулась и сфотографировала морковь. Меня тут же выгнали, а не мытую морковь вообще убрали с прилавка. Мне не обидно за деньги, это копейки, а мне обидно за то, что люди понаехавшие из СНГ дурят меня у меня же дома и не стыдятся говорить мне прямо в глаза неправду. И дело не в том, что они наживаются на мне- обманывая меня, но они не признают очевидную правду.
И обидно, что я так и есть лохушка и ушла из магазина обманутой, как в душу плюнули :(
Извините за эмоциональность. Долго терпела, а вот сейчас надо кому-то сказать...
Лучше вообще в ценники не смотрите. Лучше думать: "им же тоже надо детей кормить", или что-то в этом роде.

на фото: справа морковь серая в грязи это и есть мытая морковь :) я им показываю на грязь, а они говорят: да вот такая у нас мытая и ржут :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга, когда осталась без мужа была вынуждена устроиться на работу "хоть куда". И устроилась в пятерочку" недалеко от дома. Она говорит, что работают там в основном приезжие, она дна на весь коллектив москвичка. Русских так вообще 3 сотрудника :) Она рассказала, что очень часто пока нет руководства, сотрудники в сговоре обманывают покупателей пробивая покупки по другой цене. Навар в месяц как правило превышает оклад, поэтому на оклад там никто и не смотрит устаиваясь на работу.Ну я поужасалась её рассказам, а осадочек остался. И я стала проверять цены и почти в каждом чеке наед(б)алово :( Но я терпела, дело то копеечное не дороже 100 руб.
А сегодня прямо хочется вам пожаловаться. Пришла покупать морковь. Лежит 2 вида мытая и не мытая(весовая). Пробивают морковь немытую как мытую. Обиделась я что меня за лохушку держат и говорю кассиру: Вы мне пробили не мытую по цене мытой! А она мне говорит: у нас нет немытой вся мытая, вся по одной цене! Я вернулась и сфотографировала морковь. Меня тут же выгнали, а не мытую морковь вообще убрали с прилавка. Мне не обидно за деньги, это копейки, а мне обидно за то, что люди понаехавшие из СНГ дурят меня у меня же дома и не стыдятся говорить мне прямо в глаза неправду. И дело не в том, что они наживаются на мне- обманывая меня, но они не признают очевидную правду.
И обидно, что я так и есть лохушка и ушла из магазина обманутой, как в душу плюнули :(
Извините за эмоциональность. Долго терпела, а вот сейчас надо кому-то сказать...
Лучше вообще в ценники не смотрите. Лучше думать: "им же тоже надо детей кормить", или что-то в этом роде.

на фото: справа морковь серая в грязи это и есть мытая морковь :) я им показываю на грязь, а они говорят: да вот такая у нас мытая и ржут :)

Aвтор
Я вижу мытую морковь и слева и справа. Немытая она вся в земле - там еще за землю походу приплачиваешь.
Это просто плохо мытая морковь, мне кажется. ну инавряд ли Вас прямо вот так дурили, когда уже до разборок дело дошло
Anonymous
Смешно.
100 рублей - копейки
и
схватка с жалобами за степень чистоты моркови
вернуть по чеку и пусть ржут дальше
Anonymous
Это мытая морковь, хоть и в грязи) Немытая, вероятно, закончилась. Насыпали мытой под дешевым ценником и народ дурят. А вообще я пятерочку не люблю, хотя около дома у нас тут отремонтировали и с виду красиво сделали. Мне не нравится, что я сама не могу взвесить и посмотреть - сколько и на сколько я купила. Да и вообще ассортимент не нравится, но это уже не к теме) Поэтому покупки делаем в Перекрестке обычно, там если и подсунут что-нибудь, то потом вежливые менеджеры извинятся, все вернут и скидку еще дадут
Anonymous
Автор, ну вы сама - дура. Не умеете аргументированно разговаривать - не начинайте спорить. Вся морковь на фото - мытая, просто одна упакована, вторая нет. Вторая дешевле. Вот и нужно было аргументировать, что вы взяли морковь, которая дешевле, и пусть пробьют по правильной цене. А вы начали нести чушь, что она немытая. Они были правы, поэтому и ржали, а вы остались в дурах, потому что не умеете приводить правильные аргументы.
Anonymous
Поясните мне пожалуйста.По кассе пробили на 1000.Значит тысячу в конце дня должны сдать инкассатору. Дальше деньги уйдут в банк. Какая прибыль с этого продавцу?
Anonymous
Интересно, а как у них "дебет с кредитом" сходится?

>Магазин отгружает со склада 100 кг. мытой моркови и 100 кг. немытой.

После продажи, по кассе проходит 120 кг. мытой и 80 кг. немытой.

"Изъять" из кассы и перебить чеки неззяяя...все пишется на чип и сдается в налоговую...

Положить в карман "лишнее" тоже незззяяя...ну никак...это не рынок...

Выгода то в чем?

Если накладные на товар и касса не сходятся?

Касса по инкассации сдается в конце дня полностью...

В чем выгода продавца? Кому он делает "хАрАщЁ?

.............

Ну, дабы завлечь покупателя ценники могут не поменять и оставить со старыми ценами после переоценки...
Так достаточно сфоткать старую цену и сунуть под нос администратору и кассир ручками обязан пробить по старой цене (не путать с разными артикулами и перепутанными ценниками на разный товар)

Я в Декатлоне так "отжала" приглянувшуюся мне пикниковую подстилку, на которую на угловом стеллаже у стены забыли поменять старый ценник на новый (в центре зала точно такая же стоила на 200 р +).
"Без звука" менеджер сказал кассиру пробить по старой цене...
Anonymous
Подруга рассказала такую сценку: перед Новым Годом, все с огромными телегами и деликатесами в очереди на кассу. Перед подругой дама с такой телегой, пробивается. Кассир пробивает товар, банку икры почему-то пробила 2 раза, дама не замечает, подруга замечает. Указывает на ошибку, кассир исправляет, дама спокойно расплачивается и уходит.
И тут подруге кассир шипит: вам что больше всех надо?
Anonymous
Морковь на фото реально мытая) Немытая - она с грязью)
Автор, такое впечатление, что вам поныть охота или разводка. У меня очень хорошая зрительная память и я всегда проверяю чеки, если я вижу, что пробили не по той цене, то мне всегда и без лишних слов возвращают разницу, ни каких скандалов в принципе, возможно, я настолько убедительна, что сотрудники магазина понимают, что со мной лучше не связываться. Как пример: в Перекрестке продавали булки-улитки с картошкой, сыром и др. начинками, я как технолог ОП уже на глаз определяю, что нет выхода у булок, иду и взвешиваю на весах, да, я права, не отходит 10 гр при выходе 160, а это очень много, погрешность составляет +,- 2 гр. с изделия, взвешивается сразу 5-10 шт. для точности. Я сделала замечание директору, та обещала разобраться( п/ф им поставляет фирма, они только выпекают), через неделю я опять повторила взвешивание, ничего не изменилось, тогда я поставила ультиматум директору, что следующее контрольное взвешивание уже будет заснято на видео и отправлено с заявлением Роспотребнадзор, сняли все булки и недели две их не было совсем, стоит ли говорить, что в новых партиях вес был даже чуть больше. Если взяла товар и вижу, что он просрочен, никогда не положу обратно на полку, вызываю менеджера зала и заставляю снять с прилавка при мне, никто даже косого взгляда не кидает, понимают, что скандал-это их премии. Во всех магазинах есть горячая линия, один звонок и директор с извинением или деньгами уже в пути, все дорожат своими местами.
Anonymous
А она вам случайно не рассказала, как эти деньги они обналичивают? Потому как пробить что-то по другойцене можно, конечно. Но какая радость сотрудникам от того, что хозяину магазина поступило не 100 а 120 рублейя? Максимум это они могут покрыть недостачу, от усушки, раструски и воровства покупателей. Возврат пробивают всегда под очень пристальным вниманием охраны или старших. Вынести что-то полюбому крайне сложно именно для сотрудникой и если уж вынес проще списать это на недостачу. Такчто очень похоже на байку.
зачем искать трудности на ровном месте?
купи козу...
Anonymous
На сайте обратная связь. Я написала. https://www.x5.ru/ru/Pages/About/Contacts_old.aspx
Не знаю, что из этого выйдет.
Как -то успокоилась уже и думаю, что я из-за этой моркови вообще вспылила?
Ну обманули и ладно, не такие уж деньги... Просто я стала возражать как-то импульсивно что ли... Было просто неинтересно наблюдать как из меня дуру делают. Тем более это было не первый раз, но раньше как-то уходила и всё.
Aвтор
Это не разводка.
И да, просто пожаловаться хотелось, чисто на эмоциональном фоне.
Унизили, и это говно просто взрывало голову.
И блашлдаря вашим рекомендациям написала им жалобу.
Разберемся. Если интересно,напишу чем кончилось. Ну что бы не думали что это разводка.
Ну и если ценники меняют,значит это кому-нибудь нужно :) Если НИКОГДА не ОШИБАЮТСЯ в убыток, а всегда в свою пользу, значит и это кому-нибудь нужно. Ну а мы... потерпим, нам не привыкать!
автор
Вы болезненно восприняли. Не думаю, что кассирша смеялась прям над Вами, Вам могло от обиды показаться.
У Вас есть фото с ценами? Отправьте его в Роспотребнадзор, в защиту прав потребителя и на госуслугах куда-нибудь заодно, в жалобе напишите, что ценники неправильно стоят и вводят в заблуждение. Вас не кассир обманывала, а тот, кто велел так поставить ценники. Магазин люлей в виде штрафа получит и в виде проверки, а потом начальство взгреет сотрудников, в том числе кассиршу.
Морковь мытая по документам на обоих фото, только на втором хуевомытая, но на ценнике это не указана, и ценник вводит в заблуждение.
Я один раз купила торт Чародейку в пятерочке, она оказалась плесневая! внутри, и просроченная. Отнесла обратно. Как они они там метнулись эти торты с прилавка убирать - видно им сильно влетает, если куда-то жалуются.
Морковь мытая. Вся. А та, которая грязная, вымыта и испачкана. Не знаю как и зачем.
Anonymous
Автор ипанашка полная.
Во первых,разница в стоимости этих двух морковок ...копейки,но она выбрала худший вариант ,судя по фото неликвид.
А во -вторых,чую,что авторица ,мошенница ещё та,порвала пакет (который подороже ) и набрала оттуда моркови типа она подешевле, но на кассе калачи тёртые,пробили ей как в пакете на три копейки дороже.
Anonymous
На фото морковь мытая. Не поняла Вашей обиды.
Anonymous
Автор взяла морковь что подешевле,а пробили как дорогую.какая разница как называется,суть не в этом.
Anonymous
Нашли о чем переживать. меня постоянно в перекрестке пытаются наеб...ть. Проверяйте чеки. Один раз на 850 рублей надуть пытались, вернули.
Правильно что написали. Меня один раз одна продавец тоже пыталась унизить в Дебенхамсе. Я дошла до менеджера, показала бабу, просилпа принять меры.Не принял. Я написала в головное предприятие, ответ пришел через два дня с извинениями.Баба там больше не работает. а Я ведь с ней вежливо говорила...
Сегодня тоже вежливо, уже три месяца не могу решить одну проблему, четвертый раз подьезжаю в магазин ( детскую форму спортивную школьную сшили с использованием старой ткани только на спинке). Через месяц уже стал цвет пропадать. .
Сегодня я наконец доковыряла их, врали суки что мол только продают здесь а фабрика в загране. Потом сказали что фабрика отказалась поменять, я им давай про их права как покупателей их товара и мои как клиента магазина.Нет, тупицы, не знают они о законе защищающем потребителей.Потом менеджер один исчез, другой тоже сбежал на второй этаж. А продавец мне втирает,, мы можем только выпороть спинку и вставить новый материал, но он все равно будет отличаться от рукавов и полочек, потому что кофту вы уже стирали,, .Я говорю, нет, мне нужна новая кофта. Баба нагло улыбаясь говорила что это невозможно. Я и спрашиваю,, так дайте мне телефон фабрики, я им навешаю люлей,, не дала. Спрашиваю а как же вы через три дня мне сделаете спинку если фабрика в загране? У них есть цех в городе!!! Нифига себе.
Прошу менеджера, котороый убежал на второй этаж. Тетя звонит, и уходит к другому клиенту. Я спрашиваю - где он. А он оказывается занят другим клиентом. Я и пошла наверх, .а там другой уровень защиты - молодая беременная продавщица ,, что вам нужно, а зачем вам он,,.
В итоге прорвалась я в кабинет и выдал мне этот старый убежавший козел новую кофту.
А ведь бабе я говорила что пойду к директору школы нашей жаловаться мол зачем у них отшивают форму, если сервис так страдает, ей пофиг.
Сказала что пойду в союз защиты потребителей . ей пофиг.Потому что она НЕГРАМОТНАЯ, не шарит в современных реалиях. А менеджер в штаны наложил.
Блин. гады, врали несколько месяцев.... цена вопроса 30 евро ( баба говорит - так покупайте сами новый полный костюм) я говорю - мне дорого каждые полгода новый костюм покупать....Вот такие просто не знающие законов продавцы, что с них взять. Всегда нужно искать менеджера, разбираться с ним, вежливо и нудно.
ПРавильно сделали что написали, пусть потом все эти таджички подотруться.
Я живу не в России, приехала к маме в гости, на рейсовый автобус чемоданы качу. Русский мужчина сам положил чемодан, ничего не сказал ( я за багаж не платила). Другой раз был какой то узкоглаз, потребовал оплату, и ведь гад даже не дернулся помочь. А еще когда приехали моему 12 летнему сыну, стоя возле открытого багажного отделения сказал ., ты че не мужик, тащи,, я подскачила и сказала ,, если вам тяжело, то ему вообще не подьемно,,. сама вытащила. Два чемодана огромных. Вот стояла такая наглая морда и смотрела как я корячусь, курил еще гад. Русский был душевный водитель, я даже не просила. сам подскочил.
Anonymous
К СВЕДЕНИЮ:
В супермаркетах США и Европы все спорные ситуации с ценами автоматически решаются в пользу покупателей. Кроме того, перед покупателями еще и извиняются за оплошность.

А в Канаде этот вопрос вообще решен на законодательном уровне: если чек на товар дешевле 10$ расходится (хотя бы на цент) с ценником, то покупатель получает товар бесплатно. Если товар дороже 10$, то дается 10$ скидки.
Anonymous
Пятерочка это дно. Соседка, тетенька без претензий, работящая и согласная на любую в принципе работу, там не смогла продержаться больше 2-х месяцев. Платят копье, а отношение к работникам как к говну. Поэтому там могут работать только приезжие из южных республик.
Anonymous
У меня с этим строго. Если магазин наепывает меня, я делаю то же самое с ним. Мук совести не испытываю, нервов не треплю.
Anonymous
Справа - мытая, цена за кг. Слева - фасованная, цена за упаковку.
Anonymous
Самое распространенное в пятерке - когда покупатели берут дорогие яблоки, а потом с пеной у рта доказывают что брали дешевые сезонные. Постоянно баталии там на эту тему. Последний раз видела как "главный по тарелочкам" грозился видео с камеры показать из какой коробки покупатель брал яблоки.
Anonymous
Автор а у вас чек сохранился? Тогда сравните в чеке номер товара, не цену а номер товара, это в ценнике есть. Или выкладывайте фото с ценником, я посмотрю номер товара. А у вас в магазине не что ли такой же штучки как у кассира, которая цену считывает , их специально в торговом зале размещают, что бы люди могли сами цену посмотреть.
У нас на кассе не сбрасывают предыдущую мелкую покупку и вбивают ее следующему покупателю. Кто потом проверяет чеки находит продукты которых в корзине нет. Я пару раз была свидетелем как требовали возврат сделать.
А еще бабулька взяла конфеты карамельку какую-то, а на пакете стоит код дорогих шоколадных конфет. За кассой сидел новичок, видно он еще в этом котле не начал вариться и заметил это когда отбивал конфеты. Вызвал старшего и бабули все пересчитали.
Всегда проверяю чек как только отойду от кассы. Иногда бывало, что ценник не соответствовал чеку. Тут же указываю на это кассиру, вызывают старшего, идем смотрим на ценник, и после этого перебивают чек и возвращают деньги.
Кстати, я заметила, что такие неправильные цены в чеках бывают именно в какой-то одной определенной кассе из 5-7.
И очень часто бывает, что скидочный ценник стоит под товаром по полной стоимости. Поэтому всегда внимательно смотрю и сверяю с товаром.
Anonymous
Всегда сверяю чек, но у нас, как правило, так не наглеют.
Автор, на вашем фото в обеих коробках морковь мытая!!! Не держите людей за идиотов.
Anonymous
Автор - тролль, разводка - тухлая.
Anonymous
Я чеки,как и сдачу,проверяю всегда!Вчера меня обманули на 50 центов(я в европе).Покупала за 3.30 коктейль и 1 шарик мороженого за 1 евро ребенку.Итого 4.30.Даю купюру в 10 евро,ожидаю положенную сдачу.Продавец дает мне сдачу 5.20.Я говорю,что он не правильно сдал.Округленные глаза,типа он не понимает.Я ему 3 раза обьяснила,он позвал своего коллегу,тот в том же недоумении стоит.Тому еще 3 раза обьяснила.В итоге додал мне 50 центов.На кассе тоже часто обсчитывают.Сдачи дают верно,а вот скидки не всегда забиты у них в компьютер,от чего цена пробивается без скидки.В общем,глаз да глаз.
Anonymous
Очень часто в Дикси делают так. Пробивают все-все товары, называют вам сумму чека. Но! Если они нажимают на еще одну заветную кнопку, то проходит скидка на все акционные товары и стоимость товаров в итоге по чеку становится совершенно другая, гораздо меньше. Часто эту кнопку "забывают" нажать.
Не один раз я так поправляла кассира. Просто так получалось, что я брала намеренно какие-то йогурты по акции 2+1, а на кассе уже видела, что эту скидку не учитывают. Делаю замечание.
Anonymous
мне летом в супермаркете в Тамбове взвешивальщик что-то копеечное (уже и не помню что я взвешивала) взвесил как орешки по 1500 р за кило и налепил этикетку на пакет.
я и не заметила, так как покупка была большая, полная телега продуктов. но зато заметила кассир, тут же пригласила администратора и охранника, при них сделала возврат и составили акт.
после этого случая просматривала все этикетки и все чеки.
Anonymous
Меня года три назад обманули в ж/д кассе. Не коммерческой, от РЖД, при ж/д вокзале. Сказали сумму билета и плюс страховой сбор. И только потом я обратила внимание, что на самом билете написана стоимость билета, в т.ч. и 100 с чем-то рублей страхового взноса. Потом консультировалась на сайте, страховой взнос всегда включен в стоимость, т.е. кассир просто положила мои 100 рублей себе в карман.
Anonymous
Давайте уже тогда поговорим про общепит. Вот уж где обманывают! Например, я перестала ходить в Кофе-Хауз, потому что там обсчитывают всегда! Вот реально ни разу не ушла оттуда без ругани. заказала одну чашку шоколда - в счете две, заказала кофе, в чеке приписали апельсиновый сок и т.п. Соседка-студентка там подрабатывала, сказала, что там одни студенты и приезжие и сразу, как только приходишь, тебя учат как обманывать. Зарабатывают именно на этом, зарплаты там копеечные.
Anonymous
Морковь на фото однозначно мытая))
В нашей Пятёрке другая фишка. Спрашивают, нужен ли пакет, говорю, не нужен. Продавец с томным видом начинает пробивать и - "Ой! Вы сказали, не нужен? А я случайно пробил". И смотрит глазами кота из Шрека)))) Ну не морочиться же с возвратом из-за пакета) Не один раз такое было. Видимо, какой-то план по пакетам у них там :party4
Люди, сегодня позвонили из магазина попросили прийти. Объяснила как было дело ,показала фото и......
Кассир была неправа!
Морковь мытая в мешке фасованная, а ту что мне продали по цене этой мытой фасованной, как раз весовая и стОит дешевле как и было написано на ценнике!
Я была права!
И тем, кто огульно меня хаял... желаю, что бы вас постоянно обманывали, т.к. вы терпилы! Я понимала, что меня обманывают бесстыдно и я это стерпеть не смогла. Ещё и ФСН на них напишу!

Эх, чувствую кого задела - сейчас уже "тапками замахнулись". Значит правда глаза колет :)
Aвтор
Мне так жалко автора.Она неоднократно упоминала про ДОРОГУЮ морковь,что страшно представить как она живёт.
Anonymous
Вчера такую же морковь купила, пробили как мытую.
Если чек на закрыт, сделать так, чтобы что-то из списка покупок убрать, а что-то добавить, положив при этом разницу себе в карман, теоретически можно, но на практике это можно сделать разве что если к кассе стоит один человек, потому что покупатели не будут ждать, пока кассир там будет сводить дебет с кредитом. Я, к примеру, всегда стою и жду чек, даже если мне не нужна сдача, потому со мной этот номер не пройдет. Помимо этого, есть еще люди, которые оплачивают картой, а там уже возврат сделать себе в карман вообще практически нереально, а не все ведь машут картой заранее - типа, я без налички, меня можете не обвешивать. Если чек уже закрыт, то у кассира нет прав на то, чтобы что-то в чеке изменять, здесь нужны права администратора. Если они заодно, то возможно, конечно, но там сговор должен быть еще и на более высоком уровне, потому что отчет, снятый в конце смены, покажет, что за день по этой кассе было, к примеру, двести отмен позиций или возвратов, что вообще-то не совсем нормально, потому что в частности свидетельствует и о профнепригодности кассира. Короче, сюр какой-то.
Короче, спросила сегодня у подружки, которая в "Дикси" работает зам управляющей. И та, и другая морковь мытая. На одном ценнике должно быть указано "фас"(фасованная), на другом "вес"(весовая). Автор почему-то ценники не хочет сфотканные показать.А там это должно быть. Фасованная должна быть подороже, что понятно. Про воровство и возвраты на кассе она только у виска покрутила, сказала- фантазии Фарятьева. Про хамство сотрудников зала сказала, что надо было вызвать в зал управляющего или зама или позвонить по телефону горячей линии, у них над каждой кассой номер висит. У кассиров штрафы за подобное фиксированное обращение, и боятся они его, как огня, потому что зарплаты у них и так ниже некуда. Вобщем, склонна я думать, что либо ТС немного не в себе и не поняла про разницу в цене мытой моркови фасованной и весовой, или так своим непониманием и требованиями непоймичего достала персонал, что они действительно над ней похихикали. Что, правда, конечно, некрасиво, но повод у них все же был, если чисто по-человечески. А скорей всего вся эта история скулеж без повода от избытка досуга и недостатка сообразительности.
Anonymous
Это может произойти в любом магазине. Схема такая-человек берет товар и не всегда запоминает его точную цену. Если покупок много, вы даже не обратите внимание, что молоко вам пробили не за 58 рублей, как стояло на ценнике, а за 65, а зубную щетку не за 137, а за 178. По закону магазин обязан продать товар по цене, указанной на ценнике, и если вы ткнете им в это на кассе, деньги вам не пикнув вернут, скажут что-нибудь типа - не успели ценник поменять. Те , кто деньги не особо считают, эти рубли даже не заметят, но если вы считаете каждую копейку, то, наверняка, уже попадали в такую ситуацию. Со мной происходило такое в абсолютно разных, сетевых и нет магазинах и аптеках. Первый раз случайно, была с мамой, а она из тех, кто считает. Потом стала обращать внимание на ценники, стараться запомнить- и тут же стала сама попадать в такие ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения