как обманывают в магазе
Моя подруга, когда осталась без мужа была вынуждена устроиться на работу "хоть куда". И устроилась в пятерочку" недалеко от дома. Она говорит, что работают там в основном приезжие, она дна на весь коллектив москвичка. Русских так вообще 3 сотрудника :) Она рассказала, что очень часто пока нет руководства, сотрудники в сговоре обманывают покупателей пробивая покупки по другой цене. Навар в месяц как правило превышает оклад, поэтому на оклад там никто и не смотрит устаиваясь на работу.Ну я поужасалась её рассказам, а осадочек остался. И я стала проверять цены и почти в каждом чеке наед(б)алово :( Но я терпела, дело то копеечное не дороже 100 руб.
А сегодня прямо хочется вам пожаловаться. Пришла покупать морковь. Лежит 2 вида мытая и не мытая(весовая). Пробивают морковь немытую как мытую. Обиделась я что меня за лохушку держат и говорю кассиру: Вы мне пробили не мытую по цене мытой! А она мне говорит: у нас нет немытой вся мытая, вся по одной цене! Я вернулась и сфотографировала морковь. Меня тут же выгнали, а не мытую морковь вообще убрали с прилавка. Мне не обидно за деньги, это копейки, а мне обидно за то, что люди понаехавшие из СНГ дурят меня у меня же дома и не стыдятся говорить мне прямо в глаза неправду. И дело не в том, что они наживаются на мне- обманывая меня, но они не признают очевидную правду.
И обидно, что я так и есть лохушка и ушла из магазина обманутой, как в душу плюнули :(
Извините за эмоциональность. Долго терпела, а вот сейчас надо кому-то сказать...
Лучше вообще в ценники не смотрите. Лучше думать: "им же тоже надо детей кормить", или что-то в этом роде.
на фото: справа морковь серая в грязи это и есть мытая морковь :) я им показываю на грязь, а они говорят: да вот такая у нас мытая и ржут :)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/9/6/140699.jpg
Надурилова не замечала в магазинах, только на рынке
Недомытая? я же говорю грязь на каждой моркови кусками....
Если я вижу в ценника и одну морковь чистую, а другую в земле, то я понимаю что один ценник от одной моркови,другой от другой. Там не было ценника "морковь недомытая"
А слышали, чем обрабатывают её, чтоб она (помытая) не гнила? :-)
И они смотрели на это и ржали надо мной :(
Но автора что-то мучает, то ли погода, то ли неустроенность, то ли ее поставленная цель - преследовать этот магазин в течение ближайшего полугодия )))
А тут... безнаказанность.
Такое же у меня было с виноградом, когда его разновидность в пятерочке этой было, но тогда я промолчала.
Я с "Дикси" так разбиралась по поводу 1. вранья по ценам 2. грубости их руководителя филиала, которая вместо положенных извинений, стала ругаться со мной. На следующий день мне позвонили с извинениями, а через 2 недели ее уволили.
Просто одна упакована, другая нет. Так что вам верно пробили мытую.
маме с авиамоторной? нету рынков,спасибо твари-собянину
в организациях, где болеют за каждого клиента, еще возможно. в гос.структурах - не поверю.
раньше, лет 10 назад, книга жалоб была прошита и пропечатана сэс, кажется, и ее проверяли при выдаче разрешения на торговлю. сейчас этого нет. можно самим понаписать туда что угодно, выбросив на фиг реальную книгу, в которую вносят свои плачи посетители.
кстати, миграционную службу для проверки тоже очень полезно пригласить.
И потом то они эту морковь спрятали... не просто так.
Ушлые они там.
Другой начал возмущаться: «ты монах, ты не имел права прикасаться к женщине». «Я перенес ее и отпустил, - ответил первый, - а ты до сих пор несешь ее».
Прошлое иногда сильно осложняет нашу жизнь, оно «накатывает», заставляет снова и снова переживать неприятные моменты. Мы «несем» это прошлое и не можем освободиться.
Ещё Иисус говорил: ударили по щеке-подставь другую.
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Вот только вам тут пожаловаться.... иначе голова взорвется от этого унижения на ломаном русском..
http://eva.ru/topic/77/3456170.htm?messageId=93572908
И даже не знаю, рекомендовать ли всем , кто прочитал этот пост смотреть в чеки....
может проще "отпустить" всё это? И больше никогда не заглядывать в чеки и на лица тех продавцов, что сидят в этих пятерочках?
------------------------------- Доказать количество купленного товара возможно. Для контроля над каждой кассой в магазинах установлены видеокамеры, которые записывают все действия кассира, в том числе количество пробитого товара. Если Вы заметили разницу в приобретенных товарах и пробитом чеке только дома, то можно попробовать разрешить проблему, обратившись к руководству магазина. Вот только если руководство в курсе ситуации или даже поощряет такие действия кассиров, то вряд ли Вам пойдут на уступки. В случае обнаружения нескольких фактов неправильного количесва пробитого товара и отказа магазина возвращать деньги, рекомендую обратиться в Роспотребнадзор. Таких мошенников надо наказывать.
----------------------------- Совсем недавно был скандал с участием одной из крупнейших сетей США. Там на ценнике была одна цена, а на кассе пробивался товар на доллар больше. Покупатели не замечали такого либо не разбирались из-за небольшой разницы, а магазин делал себе бОльшую прибыль.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/7439/
ахахахахахахахахахахаахахааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этом вся Россия :)
дело в том, что немытая ваще по другому выглядит! она полностью грязная! серая и даже обычно толстая и потресканная,а мытая вот такая розовенькая, тоненькая, даже если к ней грязь опять прилипла.
Логика есть?
Плоховымытая ,весовая дешевле, чистовымытая импортная -дороже. Но вся идет по цене импортной.
Вопрос: есть обман покупателя?
"Вот такая у Вас мытая - жрите сами" и все.. пускай дальше смеются. Это если злобничать. А на самом деле я думаю им правда было смешно, что морковку так "помыли"
Ты так же дома моешь овощи, что бы на ней оставались куски грязи? Для меня мытая морковь без грязи ,там же КУСКИ земли на моркови!
2) у моркови две цены на ценниках, но всю(!) морковь там продают по одной цене, та что дороже!
Когда я сказала, что морковь с грязью не мытая, но по цене как мытая, мне сказали что вся морковь мытая. Я указала на грязь на моркови. Мне сказали, что да вот такая грязная морковь у них МЫТАЯ!
Я попросила тогда показать ту морковь что дешевле , но продавец не совсем на русском(но смысл я поняла) сказала, что эта морковь пока на складе, а ценник висит потому что её сейчас выложат в зал.
2 ценника, 2 вида моркови, НО всю эту морковь продают по одному дорогому ценнику! Пробивая дешевую весовую морковь по цене дорогой, та что в мешках рядом слева лежит.
Если тебе снова не понятно, то дура это ты. Это же очевидно!
"Я попросила тогда показать ту морковь что дешевле , но продавец не совсем на русском(но смысл я поняла) сказала, что эта морковь пока на складе, а ценник висит потому что её сейчас выложат в зал." - Вам всё доходчиво объяснили, раз вы поняли смысл.
"2 ценника, 2 вида моркови, НО всю эту морковь продают по одному дорогому ценнику! Пробивая дешевую весовую морковь по цене дорогой, та что в мешках рядом слева лежит." - Вы же сами пишите про дешевую ВЕСОВУЮ морковь, а требуете МЫТУЮ.
2. взять другой товар на ту же сумму, потом при инвентаризации выявится лишь пересортица товара, НО так как по сумме все будет в ажуре, то преступлением сие не назовут, а лишь пожурят. Пересортица - любимый конек торговли, особенно советской.
Почему продавцы "не ошибаются" в сторону покупателя? А?
Вы про цивильный магазин говорите... а тут сраная пятерочка.
>Магазин отгружает со склада 100 кг. мытой моркови и 100 кг. немытой.
После продажи, по кассе проходит 120 кг. мытой и 80 кг. немытой.
"Изъять" из кассы и перебить чеки неззяяя...все пишется на чип и сдается в налоговую...
Положить в карман "лишнее" тоже незззяяя...ну никак...это не рынок...
Выгода то в чем?
Если накладные на товар и касса не сходятся?
Касса по инкассации сдается в конце дня полностью...
В чем выгода продавца? Кому он делает "хАрАщЁ?
.............
Ну, дабы завлечь покупателя ценники могут не поменять и оставить со старыми ценами после переоценки...
Так достаточно сфоткать старую цену и сунуть под нос администратору и кассир ручками обязан пробить по старой цене (не путать с разными артикулами и перепутанными ценниками на разный товар)
Я в Декатлоне так "отжала" приглянувшуюся мне пикниковую подстилку, на которую на угловом стеллаже у стены забыли поменять старый ценник на новый (в центре зала точно такая же стоила на 200 р +).
"Без звука" менеджер сказал кассиру пробить по старой цене...
Не поверите, ни в Ашане, ни в Перекрестке никогда не видела такого...
А вот сама пару раз не верно вешала "груши конференц" вместо других... на что кассир на кассе мне указывала и перевешивала...
И да, чеки я проверяю и по количеству товара и по составу...
Здравствуйте, у меня вопрос о моих правах как покупателя. Была совершена покупка в большом магазине типа "Ашан". Сумма смутила, но руки были заняты выкладыванием товара потом обратным его перекладыванием в тележку. Сразу на чек не было в суете возможности посмотреть и уверенная касирша пожелавшая доброго дня, внушала своим видом надежность.... Дома уже по приезду измагазина посмотрев на чек обнаружили уже всей семьей, что одного вида товара пробили вместо 12 (чай в бутылках, упаковка) штук целых 142, чем увеличили общую сумму покупок на 1500 рублей. В магазин я позвонила и они обещали разобраться когда мы приедем, но честно говоря хотелось бы узнать имею ли право требовать деньги, потому что очевидно что при наличии других покупок такое количесто товара даже не влезло бы в тележку. Требовать деньги назад я буду все равно, но если откажутся мне их выплатить куда мне жаловаться и правомерны ли будут мои действия т.к. по своей доверчивости сразу не посмотрели на чек? Заводить уголовное дело? Спасибо большое, буду очень признательна за Ваш ответ. Спасибо.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=90496
А с 1 февраля 2017г по новому закону "пробитый чек" сразу с кассы поступает в налоговую ( и не надо снимать "чип" и везти в налоговую с кассовыми отчетами)...
Наличку продавец СЕБЕ в КАРМАН не может из кассы взять?
Выгода в ЧЕМ для продавца?
Если, конечно, он не в палатке торгует...
Вчера купила развесной товар, оплатила на кассе, но забыла купон скидочный предъявить. Дошла до выхода, вспомнила про купон, обратилась к администратору. Безо всяких паспортов одним движением руки сделали возврат и пробили по новой.
я работала в магазине, но не с продуктами. жуткие были пересортицы, много "нулевых" вещей, которых не было в базе, и это обнаруживалось только на кассе при попытке кассиром пробить товар. Кассир хватал вещь и мчался в товароведу, который находил в базе более-менее подходящую вещь, быстро печатал ценник с такой же ценой и по этому ценнику пробивали. потом, когда хотели купить вещь, которую "провели" по кассе вместо той "нулевой" то оказывалось, что она уже тоже по нулям, ее же пробили и в базе ее нет! бежали снова к товароведу и история повторялась.
И тут подруге кассир шипит: вам что больше всех надо?
1.надо сделать возврат или отмену операции (иногда побегать за "ключиком" и найти администратора
2. за ее невнимательность могут лишить премии (камеры над кассами почти во всех супермаркетах)
1. Возврат по кассе возможен только при старшем кассире, у него специальный ключ, с помощью которого делается возврат денег. Так что придется брать его в долю, а заодно и главбуха, который потом мудохается с доп. отчетностью, акты там всякие составляет. Ну и директора, который потом все это подписывает
2. В налоговой дураки сидят, смотрят отчеты по кассе, а там одни возвраты.
Ага, думают дураки в налоговой, магазинчик-то выручку занижает, налоги платить не хочет. Иди-ка сюда, дорогой владелец, покажи-ка нам свою бухгалтерию
2. Если это не фирма рога и копыта с выручкой 1000 рэ в день, то возвраты там будут. В любом случае. 10 их или 100 никто копаться не будет.
И вы таки определитесь, ценник был мытая-немытая или фасовка-весовая. :-)
Я б поняла ваши претензии на то, что весовую продали по цене фасовки (а фасовка по 1 кг, например, и пофиг, что вы 300 грамм взяли).
Что-то в вас самой не так. Не в моркови - в вас..
сейчас прямо поперли эти темы:Дикси, обманули на рынке, обманули в магазе.... явно кто-то сидит и сочиняет
Дата: 17.10.16 Время: 15:33
Да мне не денег жалко, а то что из меня дуру делали унижая смешками при этом! и кто? Люди которые плохо говорят на русском!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3456170.htm?messageId=93572954
http://eva.ru/topic/63/3456117.htm?messageId=93570954
Точно, один автор :). Она, кстати, одинаково то с маленькой,то с заглавной буквы пишет.
Пора сменить тему бы.Эти околопищевые поднадоели народу уже
купи козу...
Не знаю, что из этого выйдет.
Как -то успокоилась уже и думаю, что я из-за этой моркови вообще вспылила?
Ну обманули и ладно, не такие уж деньги... Просто я стала возражать как-то импульсивно что ли... Было просто неинтересно наблюдать как из меня дуру делают. Тем более это было не первый раз, но раньше как-то уходила и всё.
И да, просто пожаловаться хотелось, чисто на эмоциональном фоне.
Унизили, и это говно просто взрывало голову.
И блашлдаря вашим рекомендациям написала им жалобу.
Разберемся. Если интересно,напишу чем кончилось. Ну что бы не думали что это разводка.
Ну и если ценники меняют,значит это кому-нибудь нужно :) Если НИКОГДА не ОШИБАЮТСЯ в убыток, а всегда в свою пользу, значит и это кому-нибудь нужно. Ну а мы... потерпим, нам не привыкать!
У Вас есть фото с ценами? Отправьте его в Роспотребнадзор, в защиту прав потребителя и на госуслугах куда-нибудь заодно, в жалобе напишите, что ценники неправильно стоят и вводят в заблуждение. Вас не кассир обманывала, а тот, кто велел так поставить ценники. Магазин люлей в виде штрафа получит и в виде проверки, а потом начальство взгреет сотрудников, в том числе кассиршу.
Морковь мытая по документам на обоих фото, только на втором хуевомытая, но на ценнике это не указана, и ценник вводит в заблуждение.
Я один раз купила торт Чародейку в пятерочке, она оказалась плесневая! внутри, и просроченная. Отнесла обратно. Как они они там метнулись эти торты с прилавка убирать - видно им сильно влетает, если куда-то жалуются.
с нетерпением ждем новых подробностей
Во первых,разница в стоимости этих двух морковок ...копейки,но она выбрала худший вариант ,судя по фото неликвид.
А во -вторых,чую,что авторица ,мошенница ещё та,порвала пакет (который подороже ) и набрала оттуда моркови типа она подешевле, но на кассе калачи тёртые,пробили ей как в пакете на три копейки дороже.
Мне бы тоже в голову не пришло бы рвать мешок с импортной морковью и с нашей грязной мешать. Бред!
И с чего ты взяла что в другом пакете импортная морковь?
а) не выгодно
б) невозможно технически потому что везде чеки и штрихкоды.
Всех кого обманули, это только вброс на этом сайте :)
Как в цирке люди живут....
Сегодня тоже вежливо, уже три месяца не могу решить одну проблему, четвертый раз подьезжаю в магазин ( детскую форму спортивную школьную сшили с использованием старой ткани только на спинке). Через месяц уже стал цвет пропадать. .
Сегодня я наконец доковыряла их, врали суки что мол только продают здесь а фабрика в загране. Потом сказали что фабрика отказалась поменять, я им давай про их права как покупателей их товара и мои как клиента магазина.Нет, тупицы, не знают они о законе защищающем потребителей.Потом менеджер один исчез, другой тоже сбежал на второй этаж. А продавец мне втирает,, мы можем только выпороть спинку и вставить новый материал, но он все равно будет отличаться от рукавов и полочек, потому что кофту вы уже стирали,, .Я говорю, нет, мне нужна новая кофта. Баба нагло улыбаясь говорила что это невозможно. Я и спрашиваю,, так дайте мне телефон фабрики, я им навешаю люлей,, не дала. Спрашиваю а как же вы через три дня мне сделаете спинку если фабрика в загране? У них есть цех в городе!!! Нифига себе.
Прошу менеджера, котороый убежал на второй этаж. Тетя звонит, и уходит к другому клиенту. Я спрашиваю - где он. А он оказывается занят другим клиентом. Я и пошла наверх, .а там другой уровень защиты - молодая беременная продавщица ,, что вам нужно, а зачем вам он,,.
В итоге прорвалась я в кабинет и выдал мне этот старый убежавший козел новую кофту.
А ведь бабе я говорила что пойду к директору школы нашей жаловаться мол зачем у них отшивают форму, если сервис так страдает, ей пофиг.
Сказала что пойду в союз защиты потребителей . ей пофиг.Потому что она НЕГРАМОТНАЯ, не шарит в современных реалиях. А менеджер в штаны наложил.
Блин. гады, врали несколько месяцев.... цена вопроса 30 евро ( баба говорит - так покупайте сами новый полный костюм) я говорю - мне дорого каждые полгода новый костюм покупать....Вот такие просто не знающие законов продавцы, что с них взять. Всегда нужно искать менеджера, разбираться с ним, вежливо и нудно.
ПРавильно сделали что написали, пусть потом все эти таджички подотруться.
Я живу не в России, приехала к маме в гости, на рейсовый автобус чемоданы качу. Русский мужчина сам положил чемодан, ничего не сказал ( я за багаж не платила). Другой раз был какой то узкоглаз, потребовал оплату, и ведь гад даже не дернулся помочь. А еще когда приехали моему 12 летнему сыну, стоя возле открытого багажного отделения сказал ., ты че не мужик, тащи,, я подскачила и сказала ,, если вам тяжело, то ему вообще не подьемно,,. сама вытащила. Два чемодана огромных. Вот стояла такая наглая морда и смотрела как я корячусь, курил еще гад. Русский был душевный водитель, я даже не просила. сам подскочил.
В супермаркетах США и Европы все спорные ситуации с ценами автоматически решаются в пользу покупателей. Кроме того, перед покупателями еще и извиняются за оплошность.
А в Канаде этот вопрос вообще решен на законодательном уровне: если чек на товар дешевле 10$ расходится (хотя бы на цент) с ценником, то покупатель получает товар бесплатно. Если товар дороже 10$, то дается 10$ скидки.
http://eva.ru/topic/77/3456170.htm?messageId=93574499
Кстати ,когда я возмутилась не мытую морковь спрятали.
Штучки нет,это стандартная пятерочка в подъезде... Да и штрихкода НЕТ, взвешивают на кассе и вбили самую дорогую морковь.
Один раз даже тут рассказывала, как я сок покупала. На ценнике было около 130 рублей, а пробивалось как 80 с чем-то там рублей. Так я этого сока кучу накупила, недели 3 подряд так пробивалось. Потом они исправили штрих-код. А жаль:-D
А еще бабулька взяла конфеты карамельку какую-то, а на пакете стоит код дорогих шоколадных конфет. За кассой сидел новичок, видно он еще в этом котле не начал вариться и заметил это когда отбивал конфеты. Вызвал старшего и бабули все пересчитали.
Иначе смысл фразы другой: "бабули все пересчитали." Что многочисленные бабули сами все себе пересчитали
Кстати, я заметила, что такие неправильные цены в чеках бывают именно в какой-то одной определенной кассе из 5-7.
И очень часто бывает, что скидочный ценник стоит под товаром по полной стоимости. Поэтому всегда внимательно смотрю и сверяю с товаром.
Налог плюсуется к общему чеку, но не всегда пробивается отдельной строкой. У меня муж тоже возмущался, что его везде обсчитывали, пока не выяснил, в чём дело :).
Не один раз я так поправляла кассира. Просто так получалось, что я брала намеренно какие-то йогурты по акции 2+1, а на кассе уже видела, что эту скидку не учитывают. Делаю замечание.
я и не заметила, так как покупка была большая, полная телега продуктов. но зато заметила кассир, тут же пригласила администратора и охранника, при них сделала возврат и составили акт.
после этого случая просматривала все этикетки и все чеки.
Страховой сбор и страховка - это разное.
В нашей Пятёрке другая фишка. Спрашивают, нужен ли пакет, говорю, не нужен. Продавец с томным видом начинает пробивать и - "Ой! Вы сказали, не нужен? А я случайно пробил". И смотрит глазами кота из Шрека)))) Ну не морочиться же с возвратом из-за пакета) Не один раз такое было. Видимо, какой-то план по пакетам у них там :party4
Мне никто и никогда пакеты "случайно" не пробивал и подсовывал.
Кассир была неправа!
Морковь мытая в мешке фасованная, а ту что мне продали по цене этой мытой фасованной, как раз весовая и стОит дешевле как и было написано на ценнике!
Я была права!
И тем, кто огульно меня хаял... желаю, что бы вас постоянно обманывали, т.к. вы терпилы! Я понимала, что меня обманывают бесстыдно и я это стерпеть не смогла. Ещё и ФСН на них напишу!
Эх, чувствую кого задела - сейчас уже "тапками замахнулись". Значит правда глаза колет :)
Признали кассира неправой и всё? А вам что? Разницу в цене вернули? Вы с морковкой обратно ходили?
Я вам об этом и писала:
http://eva.ru/topic/77/3456170.htm?messageId=93572908
http://eva.ru/topic/77/3456170.htm?messageId=93572921
Кроме всего прочего, я всегда спрашивала подобных людей, которые начинали наезжать:
"Простите, я сейчас не поняла: вы за мои же деньги меня здесь обслуживаете и для меня здесь работаете или я - для вас?"
Она еще заипет всех своей морковью)
Есть фасованная за одну цену и в россыпь за другую. Как правило ее называют мытая и не мытая, причем название никак на ее вид не влияет...
Я видела картошку, в магните. Лежит картошка обыкновенная, одна россыпью по цене 18 р, другая в пакетах. Ну точно такая же только мытая, но сорт качество все такое же. И цена 450р за кг. В пакете 4 кг. Естественно ценник на дорогую картошку задвинут и спрятан, что цена за кг написано мелко мелко. Мужикам лень набирать в пакет рассыпную картошку, они смотрят на цену, думают о 450т руб за большой пакет нормально. Если платят картой и не смотрят на чек, то так и порокатывает. Я когда читаю тут как люди по 70 тыс на еду на 2 их тратят в мес. Я вспоминаю ту картошку.
мужики берут и думают, что "450т руб за большой пакет нормально"!
Вы в себе?
ну и народ пошел, всё надо разжевывать. Поколение ЕГЭ..
весовой типа нет..
вся морковь по одной цеене. по самой дорогой :)