Как все успеваете?
Расскажите как все успеваете! Расскажу о себе – семья 3 человека, в том числе ребенок 6 лет. Дочка ходит в детский сад и 2 раза в неделю на подготовку к школе. Я и муж работаем до … дома бываем от 8 до 10ч. вечера.
Есть няня и родители, живующие рядом, которые могут иногда помочь. Плохо одно – мы проводим с дочкой мало времени, особенно она скучает по мне, но все выходные – только с ней. Работа и дорога сжирает все время (((
У меня хронический недосып, для меня нормально спать 8-9 часов, этого никогда не получается. После работы – никакие, только почитать, если ребенок еще не спит , потом домашняя работа – приготовить еду, постирать, погладить. В выходные тот же быт и занятия, прогулки с ребенком.
В итоге – все вымотаны бытом, выходные посвящены дочкиным развлечениям и занятиям, мы не может даже в кино выбраться… Как все организовать?!
П.С. работать меньше или частично не получится. Насчет домработницы думаем, но вряд ли..
Есть няня и родители, живующие рядом, которые могут иногда помочь. Плохо одно – мы проводим с дочкой мало времени, особенно она скучает по мне, но все выходные – только с ней. Работа и дорога сжирает все время (((
У меня хронический недосып, для меня нормально спать 8-9 часов, этого никогда не получается. После работы – никакие, только почитать, если ребенок еще не спит , потом домашняя работа – приготовить еду, постирать, погладить. В выходные тот же быт и занятия, прогулки с ребенком.
В итоге – все вымотаны бытом, выходные посвящены дочкиным развлечениям и занятиям, мы не может даже в кино выбраться… Как все организовать?!
П.С. работать меньше или частично не получится. Насчет домработницы думаем, но вряд ли..
Если бы жила в мегаполисе, то ничего б не успевала - все время уходило бы на дорогу на работу и с нее и развозки детей.
Двое детей - шестиклассник и детсадовец. Старший самостоятельный, помощь от него ощутимая. Муж очень много делает, и по дому, и с детьми занимается, когда график работы позволяет. Я работаю рядом с домом (полчаса пешком). Нянь нет, баб-деды далеко, но очень много помогают - летом детей забирают на все лето.
И все равно - не успеваю. Когда устаю/задерживаюсь на работе, ужин - на скорую руку, никаких разносолов. Уборкой и другой бытовухой жертвуем ради совместных поездок в выходные и ради личного времени. В эти выходные, например, съездили в интересную поездку - но дома беспорядок, вкусностей не наготовила...
Чем-то приходится жертвовать в любом случае....
ПыСы: от работы кони дохнут..
когда дома и 1 ребенок-ниче не успевала...все бегом
сейчас дома и 2 ребенка- плюс минус успеваю, тут уже не забалуешь. (на отце все так же в школу отвести, на муже -магазины, я не хожу вообще и когда работала тоже)
на уборку наймите кого-то и не тратьте на это свое драгоценное время!
не очень про выхи поняла, почему не можете в кино сходить с мужем? вы балуете ребенка- это синдром работающей мамы, вы себя виноватой считаете что не уделяете время, но вы достаточно уделяете времени ребенку. Отставить развлечения каждые выходные (пол дня в субб и точка), а в воскр -вы и муж. За 3-4 часа с ребенком ничего не случится, 6 лет уже!!!
Нафиг вообще такая жизнь, которая по факту посвящена ТОЛЬКО работе (в офисе и дома)? Если в качестве временной меры (дабы погасить ипотеку, например), ещё понятно, но если сие состояние перманентно.... :scared1
Ладно мужики - сам бог велел быть добытчиком для семьи!)) Но женщине превращать себя в загнанную лошадь некомильфо [-X
То все всё САМИ-САМИ, то у всех бабов-дедов хоть метлой гоняй....
Утром всех поднимаю, умыться то-се, легкий завтрак, везу старших в школу, младшая со мной катается) Возвращаемся, до 14-15 часов у меня время распределено на: работу, готовку обеда для младшей (старшие обедают в школе), какие-то домашние дела типа стирки-уборки, занятия с ребенком. Дальше ее кормлю, едем забирать старших. После школы можем смотаться на батутах попрыгать, в кино-бассейн сходить, или в это время у сына спорт, у дочери старшей тоже кружки, младшая два раза в неделю на подготовке к школе. На вечер распланирована часть работы, домашних дел, готовка ужина, с младшей почитать, семейство накормить, всех выпинать в душ, отправить по комнатам, дальше сами занимаются кто-чем. Ближе к 20.45-21.00 возвращается муж. Его тоже покормить, разговоры то-се, он спать укладывается в 11-12, я, если что-то срочно рабочее надо доделать, могу еще повозиться часик, если нет - отбой) Выходные уборкой не нагружаю, все распределяется в течение недели.
Прекрасно понимаю, что меня спасает мой свободный график. ЗП аналогична офисной, периодически бываю "в полях", в офис приезжаю только за зарплатой)
Убирает домработница, готовят ребенку родители или няня. Вы вечером не ужинайте плотно, нечего наедаться на ночь глядя. Если без ужина никак, то овощной салат и рыба в духовке займут 20-30 минут.
Раз в две недели ребенок с пятницы на субботу ночует у бабушки с дедушкой. Вечер пятницы и утро субботы ваши с мужем.
Я могу с утра встать в девять, а то и в десять, меедленно попить чай, просить в кровати с ноутом до обеда, а потом не спеша делать все дела. А если что и не успею - не беда, всегда можно это сделать завтра-завтра....
Эх, красота, красота *мурлычет себе под нос и нежно обнимает полусонного кормильца*:)
И заработки, как понимаю, достаточно скромные, потому что один такой многоработающий не может позволить содержать всю (не большую) семью. .
Загадка какая-то.
Про все успеть: а не надо все успевать, надо реальные цели и планы ставить, тогда успеете :) Если по вечерам ничего не успеваете, то и забейте и начните именно с нормального сна: ложитесь в 22.00 и начните высыпаться. Добавьте витамины по утрам.
Детей трое, все школьники.
Встаю в 6.30, ставлю кашу, йога, душ.
В 7.00 подтягиваются муж и двое младших, завтрак, сборы, уезжают в школу. Старший встает за 30 минут до выхода и успевает позавтракать, собраться и навести порядок в комнате :)
Перед сном все должны навести порядок в своей комнате, я минут за 10-15 навожу на кухне и в остальных помещениях, днем старший моет полы в квартире. Косячит, конечно, но так как каждый день, то в целом порядок. Долго и нудно приучала всех "каждой вещи свое место" и "взял что-то, положи на место" :), поэтому некое подобие порядка в квартире присутствует без серьезных трудозатрат.
Еда - научилась готовить за 10 минут по вечерам ужины. Вчера закинула вариться спагетти, на сковородку фарш, потом туда лечо. Моих временных затрат минут 5. С младшими играла в шахматы (сеанс одновременной игры ;)), в это время чистила яблоки, потом закинула печься банановый кекс и шарлотку, а еще поставила йогурт в йогуртницу.
Ввернула семейную традицию "готовим ужин вместе с папой" ;), какие-то серьезные блюда муж готовит с детьми в выходные. Да, потом на кухне словно Мамай прошелся, но дети заняты, не просто заняты, а идет общение с папой, и в качестве побочного эффекта пару ужинов приготовлено :)
С детскими занятиями годом раньше было очень удобно, когда я их в 18.00 забирала, мы топали домой, магазин, ужин и так далее. Сейчас и спорт у младшего пару дней до 19.30, и занятия у средней до 20.00 три дня в неделю, в общем, ерунда какая-то с логистикой.
ЗЫ. Если понимаете, что что-то не выходит, садиться и думать, как можно упростить и минимизировать. Зачем домработница трем отсутствующим дома людям? Или ребенок дома? Посудомойка - все поставили посуду, как заполнилась, запустить. Робот-пылесос - утром все собрали с пола, уходите и запускаете. Еду приготовить в воскресенье, котлеты и фаршированный перец, порционно заморозить, в течение недели достаете и разогреваете.

Организовать быт получилось. Из того, где реально время можно сэкономить: на неделе не стирайте/гладьте - 5 комплектов на неделю у каждого ( пять рубашек/блузок), детям покупаю только вещи, которые мало мнутся и легки в уходе. уроки - присылают сделанные фото по вотсапу, там же можем обсудить что не там. еда - готовить более "оптимально" - в воскресенье и среду с готовлю обычно. в этот день звоню няне - она делает черновую работу ( чистит овощи/или варит их/или мясо подготавливает). Я в целом поздно домой прихожу, но занимаюсь только детьми - допроверяю если что нужно сделать, болтаем о том/о чем, а потом - когда они спят доделываю дела. Домработницу лучше взять, но когда у меня двое детей, я все делала сама.
Готовлю вечером, стараюсь что то быстрое делать-котлеты, запекаю что то и тд. Крупные блюда по выходным.
Уборка-вечер пт или суббота, в течение недели что то постоянно прибираю, старшие помогают. В музеи-кино-гости в выходные. Стирка через день в основном. Опять же загружаю, старшие вешают белье. Посуду они же моют.
Уроки в основном сами делают, уже не проверяю, только если вопросы какие то возникают.
Читаю в метро. Вечером есть часа полтора на себя.
Не скажу,что легко, устаю, спать хочу. Но не жалуюсь вовсе.
Конечно, без работы было проще. Но могу про себя сказать, что и ленилась больше.
Бабушки не помогают, вернее осталось только одна бабушка и один дедушка, сами старенькие. Есть няня, которую вызываем по необходимости-когда надо уйти нам с мужем куда то (театр, гости без детей и тп)