391
Автор
Все остальное
18.10.16 09:30

Как все успеваете?

Расскажите как все успеваете! Расскажу о себе – семья 3 человека, в том числе ребенок 6 лет. Дочка ходит в детский сад и 2 раза в неделю на подготовку к школе. Я и муж работаем до … дома бываем от 8 до 10ч. вечера.

Есть няня и родители, живующие рядом, которые могут иногда помочь. Плохо одно – мы проводим с дочкой мало времени, особенно она скучает по мне, но все выходные – только с ней. Работа и дорога сжирает все время (((

У меня хронический недосып, для меня нормально спать 8-9 часов, этого никогда не получается. После работы – никакие, только почитать, если ребенок еще не спит , потом домашняя работа – приготовить еду, постирать, погладить. В выходные тот же быт и занятия, прогулки с ребенком.

В итоге – все вымотаны бытом, выходные посвящены дочкиным развлечениям и занятиям, мы не может даже в кино выбраться… Как все организовать?!

П.С. работать меньше или частично не получится. Насчет домработницы думаем, но вряд ли..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как все успеваете! Расскажу о себе – семья 3 человека, в том числе ребенок 6 лет. Дочка ходит в детский сад и 2 раза в неделю на подготовку к школе. Я и муж работаем до … дома бываем от 8 до 10ч. вечера.

Есть няня и родители, живующие рядом, которые могут иногда помочь. Плохо одно – мы проводим с дочкой мало времени, особенно она скучает по мне, но все выходные – только с ней. Работа и дорога сжирает все время (((

У меня хронический недосып, для меня нормально спать 8-9 часов, этого никогда не получается. После работы – никакие, только почитать, если ребенок еще не спит , потом домашняя работа – приготовить еду, постирать, погладить. В выходные тот же быт и занятия, прогулки с ребенком.

В итоге – все вымотаны бытом, выходные посвящены дочкиным развлечениям и занятиям, мы не может даже в кино выбраться… Как все организовать?!

П.С. работать меньше или частично не получится. Насчет домработницы думаем, но вряд ли..
Автор
Муж какую работу по дому выполняет?
из реального - домработница. Можно смириться с садовскими пятнами и не заморачиваться с застирыванием. Вообще, всегда надо приоритеты расставлять. Если сейчас ваше сердце не на месте, что на ребенка мало времени остается, значит можно забить на что-то другое, отнимающее время, и сконцентриоваться на важном.
Anonymous
Успеваю все без проблем.Встаю в 7.00, душ, бужу ребенка, готовлю ему завтрак и в 7:50 отправляю в школу. 7:50-8:50 - мое время: кофе-завтрак, укладка волос, крашусь, одеваюсь, в общем собираюсь на работу. в 8:50 сажусь в машину и еду на работу. Работаю с 9 до 17.30. После работы еду домой, иногда по дороге заезжаю в магазин. В районе 6 вечера уже дома. Переодеваюсь, душ, готовлю ужин - ужинаем, общаемся. Посуду моет ПММ. Если муж выходной (работает по графику), то в магазин идет и ужин готовит он. Проверяю уроки у ребенка, помогаю ему, если надо, делаю что-то по дому - в зависимости от необходимости это или легкая уборка, или глажка. Или ничего-). Пару раз в неделю загружаю стиральную машину - белье развешивает муж. ПММ разбирает тоже муж. В районе 9 вечера - бокальчик вина, книжечка или вместе смотрим какой-нибудь фильм.Спать идем в 23:00.

Если бы жила в мегаполисе, то ничего б не успевала - все время уходило бы на дорогу на работу и с нее и развозки детей.
Никак не успеваю.
Двое детей - шестиклассник и детсадовец. Старший самостоятельный, помощь от него ощутимая. Муж очень много делает, и по дому, и с детьми занимается, когда график работы позволяет. Я работаю рядом с домом (полчаса пешком). Нянь нет, баб-деды далеко, но очень много помогают - летом детей забирают на все лето.
И все равно - не успеваю. Когда устаю/задерживаюсь на работе, ужин - на скорую руку, никаких разносолов. Уборкой и другой бытовухой жертвуем ради совместных поездок в выходные и ради личного времени. В эти выходные, например, съездили в интересную поездку - но дома беспорядок, вкусностей не наготовила...
Чем-то приходится жертвовать в любом случае....
Не работаю))

ПыСы: от работы кони дохнут..
Домохозяйка
меня спасает только то, что я живу близко с работой.
когда работала и был 1 ребенок-все успевала (отец помогал со школой отвести/привести)
когда дома и 1 ребенок-ниче не успевала...все бегом
сейчас дома и 2 ребенка- плюс минус успеваю, тут уже не забалуешь. (на отце все так же в школу отвести, на муже -магазины, я не хожу вообще и когда работала тоже)

на уборку наймите кого-то и не тратьте на это свое драгоценное время!
не очень про выхи поняла, почему не можете в кино сходить с мужем? вы балуете ребенка- это синдром работающей мамы, вы себя виноватой считаете что не уделяете время, но вы достаточно уделяете времени ребенку. Отставить развлечения каждые выходные (пол дня в субб и точка), а в воскр -вы и муж. За 3-4 часа с ребенком ничего не случится, 6 лет уже!!!
Никогда не было проблемы, чтобы что-то не успевала, график до 5 тоже, в 6 дома. Вечером еще могу с тренировки забирать если требуется. Готовлю быстро, по вечерам смотрю киношки.
когда был один ребенок, все успевала и работала, правда гибкий график и дома в 4-5. Работа, правда, с 7 была. Когда детей стало двое, стало невероятно трудно. Не успевала ничего, все время как белка в колесе. Ушла с работы родила еще двоих. Младшей исполнилось 4, появилась возможность подработать.. я поразмышляла, и решила да ну нах. Свободного, личного времени тогда вообще не будет.
Нормально все у Вас, слегка подкорректировать можно
Помощница по хозяйству.
И нафиг такая работа, которая отнимает ВЕСЬ день у двоих человек, при этом не даёт возможности даже домработницу завести? Ради каких "плюшек" Вы так держитесь именно за эту работу? Дорогие шмотки? Дорогая жрачка? Пятизвёздный отдых?... ИМХО, лучше сэкономить на всём этом, нежели на сне и в результате на собственном здоровье))))
Нафиг вообще такая жизнь, которая по факту посвящена ТОЛЬКО работе (в офисе и дома)? Если в качестве временной меры (дабы погасить ипотеку, например), ещё понятно, но если сие состояние перманентно.... :scared1
Ладно мужики - сам бог велел быть добытчиком для семьи!)) Но женщине превращать себя в загнанную лошадь некомильфо [-X
Бабушки наши нам помогают, за что им огромное спасибо. Приходят по очереди, делают уроки с детьми, кормят детей (готовлю я сама). Бабушки любят внуков и искренне рады помочь. Без внуков их жизнь была бы скучной и однообразной ( по их же словам).
Anonymous
Я никак плять еву не пойму! То все зарабатывают миллионы и сами дома ничего не делают, работая при этом полдня. ТО упахиваются и света белого не видят.
То все всё САМИ-САМИ, то у всех бабов-дедов хоть метлой гоняй....
Anonymous
Три ребенка, два школьника, одна садовского возраста, но в сад не ходит.
Утром всех поднимаю, умыться то-се, легкий завтрак, везу старших в школу, младшая со мной катается) Возвращаемся, до 14-15 часов у меня время распределено на: работу, готовку обеда для младшей (старшие обедают в школе), какие-то домашние дела типа стирки-уборки, занятия с ребенком. Дальше ее кормлю, едем забирать старших. После школы можем смотаться на батутах попрыгать, в кино-бассейн сходить, или в это время у сына спорт, у дочери старшей тоже кружки, младшая два раза в неделю на подготовке к школе. На вечер распланирована часть работы, домашних дел, готовка ужина, с младшей почитать, семейство накормить, всех выпинать в душ, отправить по комнатам, дальше сами занимаются кто-чем. Ближе к 20.45-21.00 возвращается муж. Его тоже покормить, разговоры то-се, он спать укладывается в 11-12, я, если что-то срочно рабочее надо доделать, могу еще повозиться часик, если нет - отбой) Выходные уборкой не нагружаю, все распределяется в течение недели.
Прекрасно понимаю, что меня спасает мой свободный график. ЗП аналогична офисной, периодически бываю "в полях", в офис приезжаю только за зарплатой)
А кто ребенка забирает в 12.15 из школы?
Anonymous
Ну как успеваю - я не знаю, откровенно говоря. А точнее успеваю ОТЧАСТИ, потому как работаю три дня в неделю из дома - могу простирнуть, приготовить что-нибудь в обеденный перерыв. Но это временное решение пока мне на найдут замену, так как я попросила меня уволить. А так не успеваю, конечно многое - особенно следить ДОЛЖНЫМ образом за собой и заниматься спортом, качественно общаться с детьми и в будни и в выходные. Работа и дорога отнимает много сил и времени, а потом я просто валюсь с ног. Готовит по большей части муж, но в выходные я что-то не трудоемкое из свежих продуктов.
Надо исключить быт и все наладится.
Убирает домработница, готовят ребенку родители или няня. Вы вечером не ужинайте плотно, нечего наедаться на ночь глядя. Если без ужина никак, то овощной салат и рыба в духовке займут 20-30 минут.
Раз в две недели ребенок с пятницы на субботу ночует у бабушки с дедушкой. Вечер пятницы и утро субботы ваши с мужем.
Какое же СЧАСТЬЕ, что я не работаю! Йохууууу!!!!!!
Я могу с утра встать в девять, а то и в десять, меедленно попить чай, просить в кровати с ноутом до обеда, а потом не спеша делать все дела. А если что и не успею - не беда, всегда можно это сделать завтра-завтра....
Эх, красота, красота *мурлычет себе под нос и нежно обнимает полусонного кормильца*:)
тунеядка
Во всем этом меня наповал валит одно: "дома в 8-10 вечера". ОБА супруга (родителя). КАЖДЫЙ день (рабочий, в смысле не посменная или вахтовая работа). То есть по самым скромным подсчетам, часа 3 вдень уходит на доезды. И люди после этого рвутся в нерезиновую и прочие мегаполивсы?
И заработки, как понимаю, достаточно скромные, потому что один такой многоработающий не может позволить содержать всю (не большую) семью. .
Загадка какая-то.
График у вас ненормальный, вы фактически на работе живёте, отсюда все проблемы.
Мое решение Вам не подойдет, у меня дорога на работу 30 минут в соседнем городе и сокращенный рабочий день на 1 час, в 17.00 выхожу с работы.

Про все успеть: а не надо все успевать, надо реальные цели и планы ставить, тогда успеете :) Если по вечерам ничего не успеваете, то и забейте и начните именно с нормального сна: ложитесь в 22.00 и начните высыпаться. Добавьте витамины по утрам.

Детей трое, все школьники.
Встаю в 6.30, ставлю кашу, йога, душ.
В 7.00 подтягиваются муж и двое младших, завтрак, сборы, уезжают в школу. Старший встает за 30 минут до выхода и успевает позавтракать, собраться и навести порядок в комнате :)

Перед сном все должны навести порядок в своей комнате, я минут за 10-15 навожу на кухне и в остальных помещениях, днем старший моет полы в квартире. Косячит, конечно, но так как каждый день, то в целом порядок. Долго и нудно приучала всех "каждой вещи свое место" и "взял что-то, положи на место" :), поэтому некое подобие порядка в квартире присутствует без серьезных трудозатрат.

Еда - научилась готовить за 10 минут по вечерам ужины. Вчера закинула вариться спагетти, на сковородку фарш, потом туда лечо. Моих временных затрат минут 5. С младшими играла в шахматы (сеанс одновременной игры ;)), в это время чистила яблоки, потом закинула печься банановый кекс и шарлотку, а еще поставила йогурт в йогуртницу.

Ввернула семейную традицию "готовим ужин вместе с папой" ;), какие-то серьезные блюда муж готовит с детьми в выходные. Да, потом на кухне словно Мамай прошелся, но дети заняты, не просто заняты, а идет общение с папой, и в качестве побочного эффекта пару ужинов приготовлено :)

С детскими занятиями годом раньше было очень удобно, когда я их в 18.00 забирала, мы топали домой, магазин, ужин и так далее. Сейчас и спорт у младшего пару дней до 19.30, и занятия у средней до 20.00 три дня в неделю, в общем, ерунда какая-то с логистикой.

ЗЫ. Если понимаете, что что-то не выходит, садиться и думать, как можно упростить и минимизировать. Зачем домработница трем отсутствующим дома людям? Или ребенок дома? Посудомойка - все поставили посуду, как заполнилась, запустить. Робот-пылесос - утром все собрали с пола, уходите и запускаете. Еду приготовить в воскресенье, котлеты и фаршированный перец, порционно заморозить, в течение недели достаете и разогреваете.
An
Тот, кто не может располагать две трети дня лично для себя, должен быть назван рабом (Фридрих Ницше)

Когда я столкнулась с вашими проблемами, я бросила Москву. Ну не дело это - тратить столько времени на дорогу каждый день.
не туда
5 детей, полный день работаю. готовлю только я сама, уроки проверяю сама
Организовать быт получилось. Из того, где реально время можно сэкономить: на неделе не стирайте/гладьте - 5 комплектов на неделю у каждого ( пять рубашек/блузок), детям покупаю только вещи, которые мало мнутся и легки в уходе. уроки - присылают сделанные фото по вотсапу, там же можем обсудить что не там. еда - готовить более "оптимально" - в воскресенье и среду с готовлю обычно. в этот день звоню няне - она делает черновую работу ( чистит овощи/или варит их/или мясо подготавливает). Я в целом поздно домой прихожу, но занимаюсь только детьми - допроверяю если что нужно сделать, болтаем о том/о чем, а потом - когда они спят доделываю дела. Домработницу лучше взять, но когда у меня двое детей, я все делала сама.
У меня двое школьниц (6 и 7класс) и одна садовская. Работаю по полдня. Старшие в школу , на кружки-секции ходят в основном сами, только на рисование одну вожу(объединились с другой мамой -я отвожу, она забирает). Ну и с занятий встречаю на улице, когда поздно кончаются. С младшей 2 р в неделю на танцы ездим, остальные доп занятия пока в саду(фитнес, рисование). Сама танцами занимаюсь 2 раза в нед.
Готовлю вечером, стараюсь что то быстрое делать-котлеты, запекаю что то и тд. Крупные блюда по выходным.
Уборка-вечер пт или суббота, в течение недели что то постоянно прибираю, старшие помогают. В музеи-кино-гости в выходные. Стирка через день в основном. Опять же загружаю, старшие вешают белье. Посуду они же моют.
Уроки в основном сами делают, уже не проверяю, только если вопросы какие то возникают.
Читаю в метро. Вечером есть часа полтора на себя.
Не скажу,что легко, устаю, спать хочу. Но не жалуюсь вовсе.
Конечно, без работы было проще. Но могу про себя сказать, что и ленилась больше.
Бабушки не помогают, вернее осталось только одна бабушка и один дедушка, сами старенькие. Есть няня, которую вызываем по необходимости-когда надо уйти нам с мужем куда то (театр, гости без детей и тп)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения