177
беда
Все остальное
20.10.16 06:04

Не вижу выхода...

Может быть кто-то был в такой ситуации? Подскажите как обезопасить маму?
Папа в 83 в деменции.Все было бы терпимо.Но в день пенсии превращается в невменяемого монстра.Требует у мамы ВСЕ деньги! И свою и мамину пенсии.Это очень приличная сумма. Для них-это весь их бюджет.Она каждый день раньше давала ему определенные суммы (500,1000,2000...) , когда он идет гулять и заходит в магазины покупает хлеб, минералку,печенье...Если раньше он спокойно брал сумму и шел гулять, то теперь каждая такая выдача денег сопровождается требованием всей суммы! Мама давала и по 10 тыс.Но он возвращается уже без них.Ничего объяснить не может.Отнекивается , отказывается от того, что ему эти деньги давали, Не верит, что ему давали столько денег. И так по кругу.У мамы уже нет сил.Деньги уходят просто как вода в песок.То есть, сколько бы ему не дали, ему мало и все они просто исчезают.То ли продавцы уже поняв его болезнь, обманывают его .То ли кто то у него отбирает...
Вот сейчас мама позвонила.Плачет.Забрал всю пенсию и собирается идти гулять.Мы понимаем, что вернется без копейки..И снова начнет требовать, не понимая, что все деньги он уже куда то выбросил..Ну что делать?! Как маму вытащить из этого ада? Признать его недееспособным? Так это не отменяет того, что когда домой принесут пенсию, он снова заберет все деньги, даже если их уже получать за него будет мама..Изменится только то,
что м ама будет расписываться за него..Ну что делать?Как помочь маме?? Он становится крайне агрессивным когда требует деньги.В остальное время тихий и безобидный папа...Прошу не предлагать сдать его в учреждение..Это исключено..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть кто-то был в такой ситуации? Подскажите как обезопасить маму?
Папа в 83 в деменции.Все было бы терпимо.Но в день пенсии превращается в невменяемого монстра.Требует у мамы ВСЕ деньги! И свою и мамину пенсии.Это очень приличная сумма. Для них-это весь их бюджет.Она каждый день раньше давала ему определенные суммы (500,1000,2000...) , когда он идет гулять и заходит в магазины покупает хлеб, минералку,печенье...Если раньше он спокойно брал сумму и шел гулять, то теперь каждая такая выдача денег сопровождается требованием всей суммы! Мама давала и по 10 тыс.Но он возвращается уже без них.Ничего объяснить не может.Отнекивается , отказывается от того, что ему эти деньги давали, Не верит, что ему давали столько денег. И так по кругу.У мамы уже нет сил.Деньги уходят просто как вода в песок.То есть, сколько бы ему не дали, ему мало и все они просто исчезают.То ли продавцы уже поняв его болезнь, обманывают его .То ли кто то у него отбирает...
Вот сейчас мама позвонила.Плачет.Забрал всю пенсию и собирается идти гулять.Мы понимаем, что вернется без копейки..И снова начнет требовать, не понимая, что все деньги он уже куда то выбросил..Ну что делать?! Как маму вытащить из этого ада? Признать его недееспособным? Так это не отменяет того, что когда домой принесут пенсию, он снова заберет все деньги, даже если их уже получать за него будет мама..Изменится только то,
что м ама будет расписываться за него..Ну что делать?Как помочь маме?? Он становится крайне агрессивным когда требует деньги.В остальное время тихий и безобидный папа...Прошу не предлагать сдать его в учреждение..Это исключено..
беда
А скажите -как признать его недееспособным? Он же так вообще все вынесет из дома и маму оставит без средств к сущестовванию? Как это делается? Сначала психистр должен написать диагноз?А потом куда? Какая последовательность?
автор
частного детектива наймите. Это прямо их тема.
Anonymous
ненастоящие деньги подсуньте. Они прямо как настоящие продаются, только без водяных знаков
Anonymous
Во первых надо оформить карты, чтобы пенсия приходила на них. Деньги в доме не держать, ну только какое то н/з на всякий случай. Папе купить пачку сувенирных бумажек под деньги. И пусть идет. Продавцы привыкнут, что дедушка не в себе и ничего ему продавать не будут. Другой вопрос как вы не боитесь человека в деменции одного отпускать на улицы. Хотя бы браслет ему на руку повесьте с его данными и вашими телефонами.
Я просто как то бабулю в деменции на улице, она плачет, ничего не помнит, а я помочь ничем не могу. Милиции плевать. Скорая таких не берет, ну если буду орать, то заберут и через два квартала высадят. Я ее тогда отвела в молитвенный дом, она там жила, пока ее родственников искали.
Anonymous
Проследите, куда он ходит. Вполне возможно, что действительно кому-то отдает. Ну неужели сложно проследить? Дед носит деньги куда-то и все глотают. Может он игроман, может ходит и отдает каким-то алкашам, может влюбился (ага, в маразме и не такое бывает) . Это первое. А второе - деда вести к психиатру, невропатологу, к кому там водят в таких случаях, и обследовать. Затем сажать на таблетки, наверное. Но в первую очередь проследить, куда ходит, иначе скоро мама будет вынуждена продавать вещи из дома.
Anonymous
Автор, сочувствую. У меня папе тоже уже 84 года, и он еще и бывший алкоголик. Денег ему не даем совсем (паспорт, сберкнижка и доверенность у меня), но на ночь выдаем "дозу": настойку пустырника. Каждый мой приезд к родителям (а приезжаю я часто, практически каждый день) начинается с песни: давай решим мой финансовый вопрос, отдай мне сберкнижку и паспорт. Я говорю твердое "нет".
Если у вас есть деньги, может вам нанять человека, который будет жить с родителями и у которого будут эти деньги? Это чтобы маме стрелке перевести на чужого человека.
По поводу перевода денег на сберкнижку (карту), очень не советую, потому что в случае, если ваш отец сляжет, вы карту без доверенности не поменяете, а доверенность для лежачего больного стоит дорого ( в Москве 7 тыс. рублей). Либо сейчас делаете доверенность сразу на 10 лет.
Еще, для лечения деменции есть пластыри, название не помню, поинтересуйтесь у врача (там только одно противопоказание - вес).
И держитесь.
Anonymous
Пусть мама фальшивые детские деньги ему дает.
Anonymous
Попросить знакомого или родственника/нанять человека, который проследит полностью маршрут папы ОТ и ДО в день, когда он заберёт все деньги.
Он же будет видеть, какие деньги и куда уходят. Не исключено, что, действительно, складывает папа деньги в "копилку" какую-то.
Автор, а на что живут ваши родители, когда в первый же день пенсии обе улетают в трубу?
По-моему какая то тварь пользуется вашим папой, хорошо бы выследить. Очень странная ситуация, если б разово, то одно, а раз на постоянной основе, то явно кто то эти деньги себе присваивает. А по сути вопроса вам правильно посоветовали, фальшивки давать, а пенсии переводить на карту. Только устроят ли папу фальшивки и не устроит ли он маме скандал. Но пенсию точно на карту и точка, мама пусть придумает папе отговорку, что им перестали выплачивать пенсию, по крайней мере ее деньги точно будут в сохранности и он их не будет видеть.
Автор, у вас серьезная уже ситуация, и у папы уже довольно серьезные нарушения психики, а не так, что он, в принципе, нормальный, просто деньгами сорить любит. Его уже и одного-то отпускать опасно, может и сам потеряться или уехать далеко. По хорошему, вам нужно родителей к себе забирать или нанимать им сиделку приходящую, которая будет за папой присматривать. Мама, конечно, ему противостоять не может. Нужен посторонний человек, который буде понимать папино состояние.
Выше советовали пенсию на карточку перевести - не советую категорически. Многие так перевели в свое время, теперь родственники не могут выцарапать деньги у Сбербанка, просто снять не могут. Зайдите на сайт мемини.ру, там много тем о пенсиях.
Anonymous
Купить муляж денег и выдавать вместо пенсии.
Anonymous
Автор, у меня такого опыта нет, но изложу своё мнение.
Во-первых, надо признавать отца недееспособным. Тогда он хотя бы не сможет свои полквартиры продать или кредит, например, взять.
Во-вторых, требуйте от врачей назначения ему успокоительных препаратов. раз он становится агрессивный, это может плохо кончится.
И в-третьих, объясняйте маме, что у отца уже изменения в головном мозге, это уже не совсем её муж. Да, горько и обидно, но это так. Жить с ним становится опасно. Поэтому, возможно, придётся его отправить в спецучреждение.
Она вам жалуется, но и предпринимать ничего не даёт. А так проблему не решить.
Присоединяюсь к мнению, что надо признавать недееспособным. Деньги на карточку/счет переводить или нет сами внимательно обдумайте. Есть еще такой вопрос: если ваша мама не отдаст свою пенсию отцу что будет? Твердо скажет что это МОЕ. Вообще, тяжело конечно. И всё-таки небезынтересно куда уходят деньги. Лишь бы ваш отец и сам не пострадал, когда не будет доступа к деньгам.
1. Признать недееспособным.
2. Пенсию на карточку.
3. Ему давать деньги для розыгрышей.
Anonymous
деньги перевести на карту и он постепенно забудет об этом. Пусть сидит ждет пенсию. Лечить надо. Психиатра. Он значит и ранее был буйный , а теперь с каждым днем будем все хуже и хуже. Ищите врача или кладите в интернат. Когда другу пришлось в маминой комнате поставить биотуалет, это не решило проблемы, он ее пристроил в хороший дорогой пансионат для таких людей.
Anonymous
прежде всего Вам и маме смириться с тем, что это больше не Ваш папа и муж, а совсем другой человек, к тому же далеко не безопасный
знаю двух людей, которых родственники в деменции чудом не убили: одна проснулась ночью, а над ней отец стоит с топором, замахивается; вторую чуть не придушила мать-сухонькая тихая старушка - у таких людей сила появляется неимоверная, ей повезло -муж увидел и смог оторвать бабку от нее
готовьтесь к худшему, продумывайте варианты - болезнь может нарастать с огромной скоростью - моя бабушка за 3-4 месяца превратилась в полностью невменяемую - Ваша мама просто не справится с ним, если пойдут ухудшения
Седативные препараты, назначенные психотерапевтом, чтоб тихо сидел и смотрел в окошко и никуда не рвался и ничего не требовал. Ну а что делать, если человек уже не соображает :(
Признание недееспособности - очень долгий и сложный процесс. Для оформления карт в Сбербанке обоих стариков надо туда доставить и они будут подписывать все бумаги и потом их попросят придумать пин-код. Подумайте, отец согласится на все это? а потом надо будет забрать у него эту карту, если не захочет отдать - сам потом ее спрячет куда-нибудь и не найдет никто. Деньги пропадут, а он даже не поймет. Я вам из опыта со своими стариками рассказываю, мой отец все время все прятал, и жаловался что ходят тут всякие, тащут все и т.д. Психотропные препараты могут помочь снизить агрессивность, но не всегда они работают как надо
Аналогично. Тоже свекровь в деменции и последние пол года куда-то вся пенсия исчезает. По карману бьет ощутимо - раньше мы с этих денег с сиделкой расплачивались. Теперь приходится из нашего бюджета выделять + еще продукты и т.д. Как решить не знаем. Мы далеко.
Anonymous
Автор, раз у отца деменция и его лечат у психиатра - положите его в больницу. Можно в ПСО (психо-соматическое отделение), если не хотите в психушку положить.
Вы даже не представляете в каком аду живет ваша мама.
Вам, видимо это все равно, вы ее не любите.
Вот вы говорите, никогда в больницу не положим.
Но вы же чужими руками в печь угли загребаете.
Я жила с дементором.
Сначала тоже в голос - ни за что, да и вся родня орет хором - НИ ЗА ЧТО - а потом, когда он то с ножом бегал, то удушить хотел, то убрали все колющееся - режущее, то спиной к нему не поворачиваться - блять, автор, вы идиотка. Вы даже не понимаете в каком аду живут люди рядом с такими дементорами.
И что самое интересное, когда у нашего дементора были периоды просветления, он ничегошеньки не помнил, такой божий одуванчик. Ему пофиг - верите нет.
Маму пожалейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
.Автор Вы хотите на елку влезть и жопу не ободрать.Когда люди в деменции они уже не принадлежат сами себе.Автор Вы стали напоминать серую уточку из анекдота.Под лежачий камень вода не течет.Ищите отцу хорошее уходовое заведение если не хотите потерять мать раньше времени.
Anonymous
Пенсию перевести на карточку.
Папе за пару дней ДО получения пенсии давать успокоительные какие-нибудь. Пусть врач пропишет.
Anonymous
моей бабушке очень помогал хлорпротексен. снимал агрессию, ночью нормально спала не колобродила... принимала все время пол таблетки днем и 1 на ночь. было пару дней когда я не успевала купить, начинала колобродить по ночам, наезжала грубо на сиделку, деньги всю ночь по квартире искала.... препарат по рецептам, но я покупала в разных аптеках так. посоветовал невролог в больнице, когда бабушка туда с инсультом попала.
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нас не устраивает (с)
скоро он говны по стенам мазать начнет. кто ему жопу мыть будет? мама?
Anonymous
Он может и квартиру отписать/подарить/прочее.
Признание недееспособным поможет откатить обратно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения