273
Как вы относитесь к такому?
Старый дом, 4-этажка. Одна семья периодически на какое-то время выставляет пакет со своим мусором на лестничную клетку. Что вы об этом думаете? Пофиг или будете с ними разбираться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый дом, 4-этажка. Одна семья периодически на какое-то время выставляет пакет со своим мусором на лестничную клетку. Что вы об этом думаете? Пофиг или будете с ними разбираться?
Anonymous
Мои соседи утром выставляют, но почти сразу выносят, при этом в мусорном пакете и ещё в одном с ручками, мне вообще пох.
А почему это так раздражает? Я около двери не живу, вышла, зашла, ну стоит пакет и стоит, никому не мешает.
А почему это так раздражает? Я около двери не живу, вышла, зашла, ну стоит пакет и стоит, никому не мешает.
Anonymous
А я как-то написала записку, и в ней что-то типа: "Выбрасывайте свой мусор, здесь не свинарник". Но более объемно и красноречиво:-D Повесила внизу у лифта. Как ни странно, наши соседи сразу же перестали выставлять свой мусор. Видимо до этого до них просто не доходило, что нехорошо так делать:-D
я иногда выставляю
с вечера до утра
потому что иначе коты раздербанят
иногда утром уже нет - соседка за нас выкинула
а иногда я соседкин выкидываю мусор))
однажды выкинула пакет с журналами, которые ей другая соседка под дверь поставила - типа тоже почитать
пришлось мне Нинель Петровне новеньких журналов прикупить для чтива:ups3
зы: у меня ничего не "течет"
мокрые пищевые отходы или в унитаз спускаю, или в новые полиэтиленовые пакеты, потом завязываю герметично - и только тогда в мусорный пакет
с вечера до утра
потому что иначе коты раздербанят
иногда утром уже нет - соседка за нас выкинула
а иногда я соседкин выкидываю мусор))
однажды выкинула пакет с журналами, которые ей другая соседка под дверь поставила - типа тоже почитать
пришлось мне Нинель Петровне новеньких журналов прикупить для чтива:ups3
зы: у меня ничего не "течет"
мокрые пищевые отходы или в унитаз спускаю, или в новые полиэтиленовые пакеты, потом завязываю герметично - и только тогда в мусорный пакет
Жили лет 8 мы в доме бизнесс-класса: свободная планировка, двухуровневые квартиры, подземный гараж, закрытая территория, велосипедная/колясочная комната на первом нежилом этаже, комната консьержки, мимо которой и муха не пролетит, с удобствами, санузел и кладовая на первом/нежилом этаже. Выходишь из квартиры, а у каждой второй квартиры на этаже (всего их 6 на этаже) выставлен пакет с вонючим мусором. Да, был мусоропровод, но он был заварен. И самое забавное, что жильцы квартир выходили-входили, на работу-с работы, с собачками погулять, детей на автобус школьный посадить (частные школы, которые детей забирают из дома). А мусор стоял, тёк и вонял у их квартир (ну им главное было, что не в квартире воняет). Видимо, ждали, что уборщица вынесет весь их мусор. Помойка была прямо во дворе на гостевой автостоянке. Еще эти "элитные" жители кидали бычки с балконов в ухоженные клумбы и харкали. Мы жили на третьем этаже, и у нас однажды загорелась лоджия (летом открыта была, попал чей-то бычек, ребенок увидел огонь вовремя, славтегосподи). А стоило мне вымыть стекла (они там с пола до потолка), как какая-то свинья с высоких этажей харкала, и всё это оставалось на моих вымытых стеклах(.
Anonymous
Плохо отношусь. Свинство это.
Или у себя храните, или сразу выкидывайте.
Зачем этот "перевалочный пункт"?
Или у себя храните, или сразу выкидывайте.
Зачем этот "перевалочный пункт"?
вываливаете их мусор на их коврик делов то
свиньи
свиньи
Anonymous
а половички? разномастные вонючие обрезки ковров на лестничных клетках кого еще выбешивают?
меня подмывает желание однажды в ночи все это собрать и выкинуть
с подругой моей была история
Ната все собрала так - на 12 этажах - и отнесла на помойку
на следующий день дворничиха возвратила вонявки по местам...с помойки принесла
тогда Ната мне через пару дней позвонила...мы все это вместе собрали в черные мешки и на моей машине отвезли на помойку за три км от дома:-D
хочу так же сделать у себя...
в последнее время несколько квартир сдали каким-то швалям понаехавшим...
меня подмывает желание однажды в ночи все это собрать и выкинуть
с подругой моей была история
Ната все собрала так - на 12 этажах - и отнесла на помойку
на следующий день дворничиха возвратила вонявки по местам...с помойки принесла
тогда Ната мне через пару дней позвонила...мы все это вместе собрали в черные мешки и на моей машине отвезли на помойку за три км от дома:-D
хочу так же сделать у себя...
в последнее время несколько квартир сдали каким-то швалям понаехавшим...
А меня еще раздражают шмотки-хлам у почтовых ящиков.
Ну книги, журналы, какие-то игрушки детские я ещё могу понять. Но лежалые шмотки и обувь какую-то стоптанную... ррррр.
Ну книги, журналы, какие-то игрушки детские я ещё могу понять. Но лежалые шмотки и обувь какую-то стоптанную... ррррр.
У нас из двух квартир выставляют, бесит. Особенно, когда однажды пакет больше суток стоял и уже благоухать начал. Говорить ничего не стала, соседка неплохая женщина, может забыли просто.
Anonymous
Я сказала соседям, чтобы не ставили мусор за дверь. Я этого не люблю..
Я живу в своём доме, помойка со стороны гаража, это шагов 5 от входной двери, а вот все равно все повыставляю к двери, лень мне до помойки дойти или полуголая. Это обычно так утром перед работой, вечером мне не лень и 20 раз к помойке сбегать, кажую коробочку, упаковочку выкинуть.
Anonymous
А меня не бесит, мне совсем вот все равно. Главное чтобы не было подтеков.
Подобное свинство могу оправдать только пожилым людям с проблемами в передвижении до мусоропровода.
Никаких записок писать бы не стала, а сразу бы трезвонила в дверь. Все что "за дверью" - места общего пользования и неибет
Никаких записок писать бы не стала, а сразу бы трезвонила в дверь. Все что "за дверью" - места общего пользования и неибет
А обувь не хотите ? Под нашей дверью стоят((. И мусор ставят вонючий и пакеты какие-то рюкзаки стирают и вешают на раму сушиться. Меня бесит когда эта семья пустой пакет из под молока набитый фигней выставляет, вот блин не лень нести в подъезд его.
Anonymous
Сама терпеть не могу выставлять пакет, но когда появилась собака, пока собираемся, минут 5 стоит за нашей дверью пакет и радует соседей. Я сразу им объяснила, что извините, пока не приучим, можно будет какие-то минуты стоять. Соседи у меня хорошие, согласились :)
Стучу в дверь к свинкам и делаю замечание. Самым ближним соседям пакеты однажды подарила на завязках. Но они грязнули, им не помогает. Поэтому каждый раз захожу и делаю замечание.
меня сосед так воспитал, что я уже не реагирую на какой-то там пакет, лужа под ним не растекается, черви не копошатся, вертолеты над ним не летают - уже спасибо!
Anonymous
У нас образцовый холл,чистый и без посторонних предметов. Въехали новые соседи и в первый же день выставили мешок с мусором.Я вынесла и написала записку с просьбой не выставлять мусор и уважать соседей.Теперь записка моя третье неделю лежит возле двери)))).
Anonymous
На площадке 2 квартиры. Соседи мусор у дверей не оставляют, но могут высыпать в мусоропровод без мешка, это противно. А еще периодически выбрасывают-выливают отходы от кальяна, пачкая крышку, что еще более мерзко, потому что пахнет((((. Мусоропровод между этажами, получается одна крышка на 4 квартиры. Но мою её только я, видимо, пахнет тоже только мне.Подъезд убирают раз в неделю.
Кстати, разуваемся мы тоже на коврике перед дверью, на пол в прихожей наступаю босой ногой, обувь в руки и сразу мыть, сначала обувь, потом руки :-) Если сухо- мою обувь просто водой проточной, если дождь-снег-грязь, то обязательно с моющим средством. Пол в прихожей выложен плиткой, если наступили, протираю каждый раз влажной тряпкой с моющим средством (или банальным Доместосом).
Животных в доме нет, просто я люблю босиком ходить.
Животных в доме нет, просто я люблю босиком ходить.
Убираю за свиньями в мусоропровод, выношу за свиньями на улицу в контейнер. Поднимаю весь мусор в подъезде 1 этажа возле почтовых ящиков. Мою цифровую кабину с дез.раствором. Понимаю, что за свиньями надо убирать, ведь у них нет мозга, этим они и отличаются от меня. Воспитываю сына, чтоб видел моим примером, что нельзя писАть и пИсать, харкать и мусорить в подъезде и в лифтовой кабине, нельзя бросать мусор мимо урны, бумажку и фанатики следует нести до места выброса. Я только там могу изменить мир вокруг себя, больше ничего не действенно. Бить лицо и унижаться не по мне.
Ну еще крыльцо чищу от снега поздно вечером, но это мой бесплатный фитнес:-7
Ну еще крыльцо чищу от снега поздно вечером, но это мой бесплатный фитнес:-7
У меня соседи вечером выставляют мусор за дверь, а утром выбрасывают.
В подъезде не видела. кроме пары минут, когда люди реально уже почти выходят...но кто-то повадился у двери в камеру мусоропровода ставить.видимо крыс зазывает....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения