262
Anonymous
Все остальное
25.10.16 08:32

Помощь юбиляру

Я знаю. что сейчас мало кто празднует ДР дома, а кафе и ресторанах намного менее хлопотно, а по деньгам так же. Но все же: если Вас приглашают на юбилей к себе домой и просят прийти немного пораньше, чтоб помочь накрыть на стол, Вы поможете или предпочитаете прийти ко времени на все готовое? При условии, что Вы - давнишняя приятельница?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю. что сейчас мало кто празднует ДР дома, а кафе и ресторанах намного менее хлопотно, а по деньгам так же. Но все же: если Вас приглашают на юбилей к себе домой и просят прийти немного пораньше, чтоб помочь накрыть на стол, Вы поможете или предпочитаете прийти ко времени на все готовое? При условии, что Вы - давнишняя приятельница?
Anonymous
А если бы не помощь, вас бы пригласили?
Anonymous
без вопросов помогла бы
Помогла бы, даже не будучи давней приятельницей. А уж подруге то без проблем.
А у меня прекрасный роман так начался. Я купила квартиру, отмечала новоселье и попросила молодого человека помочь в готовке. Так мы хорошо сработались:-) До сих пор с удовольствием вспоминаю...
Anonymous
А я такое дело не люблю. Если приглашают на ДР, то подразумевается, что у хозяйки все готово. Гости приходят нарядные, хотят отдохнуть, а не салаты строгать. И нет разницы, где это- дома или в кафе.
Нет, я конечно могу помочь, но найду причину отказать. И сама никогда не попрошу помощи в готовке и сервировке у гостей. Исключение- когда это не личный праздник, а общий, и стол накрывается вскладчину, но тогда каждый несет уже готовое блюдо. Никакой суеты в кухне. Или если на улице посиделки, тогда пусть мужики шашлык жарят, это нормуль. Больше никакой помощи не надо.
Естественно, помогаю! Это даже не обсуждается.
Да конечно, почему бы и нет.
Anonymous
если б моя подруга делала др дома, я бы еще на стадии закупок помогла ей. и уж точно не я одна пришла бы заранее нарезать эти тазики. три подруги за час управятся со всеми приготовлениями. конечно, если я занята, так и скажу - маня, прости, не могу. но другие придут.
Пришла бы пораньше. Но ни одна подруга такое не скажет. Так же и мне не придет в голову такое сказать, приглашая в гости. Абсурд.
Исключение - если бы у меня был гипс на ноге или руке. Но тогда я наверно и не собирала бы гостей.
Anonymous
Нет конечно, не стала бы помогать. Может даже и не пошла бы на такой праздник. Еще не хватало там у плиты стоять. Не можешь справиться- не приглашай.
Anonymous
Очень зависит от того, кто пригласил бы.
Друзьям, приятелям, не замеченным ранее в попытках халявить и использовать, с удовольствием помогла бы.
Приду ко времени на все готовое. Помогать не хочу и не буду. И сама не попрошу. Что это за херовая хозяйка, которая сама справиться не может? Зачем тогда звать гостей? А посуду за собой помыть не требуется?
Anonymous12
Если я могу, то конечно приду. Я всегда отмечаю день рождения дома, так все гости рвутся прийти пораньше мне помочь :-)
Но все люди разные, такие, что ответили, что ни за что бы не пришли - у меня дома таких людей и быть не может.
Anonymous
А мне самой помочь со столом всегда нравится. Приходишь заранее, пока еще никого нет, кроме именинницы. Eе спокойно, без суеты, поздравишь, чайку с ней выпьешь или винца и - за дело. Пока салаты строгаем, обо всем переговорим. О чем интересно только мне и ей, не для общего стола, не для всех гостей. Сама напрашиваюсь помогать к близким подругам. Они тоже всегда - за, зовут часа за 3-4 до застолья
Anonymous
Не люблю, когда нам помогают и не люблю никому помогать, предпочитаю приходить к готовому столу и ничего там не убирать. И у нас дома не прошу о помощи.
Ну про давнишнюю приятельницу то уже все давно известно как она отнесется к этой идее, с радостью или нет, можно ли на неё насчитывать или она пообещает помочь, но подведет.
Колитесь автор, что там ваша подруга отчудила.
Помогу только близкой подруге, остальных в сад. Вообще это моветон. Не справляешься-воспользуйся кеттерингом или вообще не собирай весь этот балаган.
Anonymous
Готовить люблю, к себе бы на помощь никого не звала, обошлась бы сама, помощью ребенка-мужа.
К самой близкой подруге, если бы она попросила, пошла бы, к приятельницам - скорее всего нет. Нашла бы какую-то причину.
Если бы меня позвала подруга ,то я пошла бы. Сама никогда не зову никого, стол всегда готов к приходу гостей. Терпеть не могу ходить в гости ,в которых ты пришел, а хозяева еще салаты стругают. На 6 человек помощ звать вы автор охренели .
Anonymous
Если речь только обо мне и я в жтот день своюодна, а не бегу откуда-то, то без проблем. Но если мне надо на час раньше собрать и приволочь мужа, детей, нянь и водителя и всем им будет совершенно нечем заняться пока я помогаю салаты резать, то задача становится слишком сложной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения