262
Помощь юбиляру
Я знаю. что сейчас мало кто празднует ДР дома, а кафе и ресторанах намного менее хлопотно, а по деньгам так же. Но все же: если Вас приглашают на юбилей к себе домой и просят прийти немного пораньше, чтоб помочь накрыть на стол, Вы поможете или предпочитаете прийти ко времени на все готовое? При условии, что Вы - давнишняя приятельница?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ знаю. что сейчас мало кто празднует ДР дома, а кафе и ресторанах намного менее хлопотно, а по деньгам так же. Но все же: если Вас приглашают на юбилей к себе домой и просят прийти немного пораньше, чтоб помочь накрыть на стол, Вы поможете или предпочитаете прийти ко времени на все готовое? При условии, что Вы - давнишняя приятельница?
Anonymous
А если бы не помощь, вас бы пригласили?
Anonymous
без вопросов помогла бы
Помогла бы, даже не будучи давней приятельницей. А уж подруге то без проблем.
А у меня прекрасный роман так начался. Я купила квартиру, отмечала новоселье и попросила молодого человека помочь в готовке. Так мы хорошо сработались:-) До сих пор с удовольствием вспоминаю...
Anonymous
А я такое дело не люблю. Если приглашают на ДР, то подразумевается, что у хозяйки все готово. Гости приходят нарядные, хотят отдохнуть, а не салаты строгать. И нет разницы, где это- дома или в кафе.
Нет, я конечно могу помочь, но найду причину отказать. И сама никогда не попрошу помощи в готовке и сервировке у гостей. Исключение- когда это не личный праздник, а общий, и стол накрывается вскладчину, но тогда каждый несет уже готовое блюдо. Никакой суеты в кухне. Или если на улице посиделки, тогда пусть мужики шашлык жарят, это нормуль. Больше никакой помощи не надо.
Нет, я конечно могу помочь, но найду причину отказать. И сама никогда не попрошу помощи в готовке и сервировке у гостей. Исключение- когда это не личный праздник, а общий, и стол накрывается вскладчину, но тогда каждый несет уже готовое блюдо. Никакой суеты в кухне. Или если на улице посиделки, тогда пусть мужики шашлык жарят, это нормуль. Больше никакой помощи не надо.
Естественно, помогаю! Это даже не обсуждается.
Да конечно, почему бы и нет.
Anonymous
если б моя подруга делала др дома, я бы еще на стадии закупок помогла ей. и уж точно не я одна пришла бы заранее нарезать эти тазики. три подруги за час управятся со всеми приготовлениями. конечно, если я занята, так и скажу - маня, прости, не могу. но другие придут.
Пришла бы пораньше. Но ни одна подруга такое не скажет. Так же и мне не придет в голову такое сказать, приглашая в гости. Абсурд.
Исключение - если бы у меня был гипс на ноге или руке. Но тогда я наверно и не собирала бы гостей.
Исключение - если бы у меня был гипс на ноге или руке. Но тогда я наверно и не собирала бы гостей.
Anonymous
Нет конечно, не стала бы помогать. Может даже и не пошла бы на такой праздник. Еще не хватало там у плиты стоять. Не можешь справиться- не приглашай.
Anonymous
Очень зависит от того, кто пригласил бы.
Друзьям, приятелям, не замеченным ранее в попытках халявить и использовать, с удовольствием помогла бы.
Друзьям, приятелям, не замеченным ранее в попытках халявить и использовать, с удовольствием помогла бы.
Приду ко времени на все готовое. Помогать не хочу и не буду. И сама не попрошу. Что это за херовая хозяйка, которая сама справиться не может? Зачем тогда звать гостей? А посуду за собой помыть не требуется?
Anonymous12
Если я могу, то конечно приду. Я всегда отмечаю день рождения дома, так все гости рвутся прийти пораньше мне помочь :-)
Но все люди разные, такие, что ответили, что ни за что бы не пришли - у меня дома таких людей и быть не может.
Но все люди разные, такие, что ответили, что ни за что бы не пришли - у меня дома таких людей и быть не может.
Anonymous
А мне самой помочь со столом всегда нравится. Приходишь заранее, пока еще никого нет, кроме именинницы. Eе спокойно, без суеты, поздравишь, чайку с ней выпьешь или винца и - за дело. Пока салаты строгаем, обо всем переговорим. О чем интересно только мне и ей, не для общего стола, не для всех гостей. Сама напрашиваюсь помогать к близким подругам. Они тоже всегда - за, зовут часа за 3-4 до застолья
Anonymous
Не люблю, когда нам помогают и не люблю никому помогать, предпочитаю приходить к готовому столу и ничего там не убирать. И у нас дома не прошу о помощи.
Ну про давнишнюю приятельницу то уже все давно известно как она отнесется к этой идее, с радостью или нет, можно ли на неё насчитывать или она пообещает помочь, но подведет.
Колитесь автор, что там ваша подруга отчудила.
Колитесь автор, что там ваша подруга отчудила.
Помогу только близкой подруге, остальных в сад. Вообще это моветон. Не справляешься-воспользуйся кеттерингом или вообще не собирай весь этот балаган.
Anonymous
Готовить люблю, к себе бы на помощь никого не звала, обошлась бы сама, помощью ребенка-мужа.
К самой близкой подруге, если бы она попросила, пошла бы, к приятельницам - скорее всего нет. Нашла бы какую-то причину.
К самой близкой подруге, если бы она попросила, пошла бы, к приятельницам - скорее всего нет. Нашла бы какую-то причину.
Если бы меня позвала подруга ,то я пошла бы. Сама никогда не зову никого, стол всегда готов к приходу гостей. Терпеть не могу ходить в гости ,в которых ты пришел, а хозяева еще салаты стругают. На 6 человек помощ звать вы автор охренели .
Anonymous
Если речь только обо мне и я в жтот день своюодна, а не бегу откуда-то, то без проблем. Но если мне надо на час раньше собрать и приволочь мужа, детей, нянь и водителя и всем им будет совершенно нечем заняться пока я помогаю салаты резать, то задача становится слишком сложной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения