Школа
262
Anonymous
Все остальное
25.10.16 08:32

Помощь юбиляру

Я знаю. что сейчас мало кто празднует ДР дома, а кафе и ресторанах намного менее хлопотно, а по деньгам так же. Но все же: если Вас приглашают на юбилей к себе домой и просят прийти немного пораньше, чтоб помочь накрыть на стол, Вы поможете или предпочитаете прийти ко времени на все готовое? При условии, что Вы - давнишняя приятельница?

Свернуть
Ответить
Помогу, конечно
Anonymous
25.10 08:35
Помогу, конечно
Ответить
помогу с идеей пригласить повара, который все приготовит
обойдется дешево, не хлопотно и юбиляр не будет выглядеть упахавшимся, а будет просто отдыхать на своем празднике
Ответить
и сами оплатите услуги этого повара?
Ответить
4 000 р за я думаю можно найти
могу подарить в виде части от подарка
Ответить
А самой помочь порезать салат и разложить закуски? Маникюр боитесь испортить?
Зачем мне чужой человек на моей кухне?
Ответить
когда празднуют юбилей, приглашают МНОГО гостей

вот мама праздновала 70 лет, 32 приглашенных

просто закусками не обойтись, надо пару тазиков салата приличного, несколько видов горячего, само собой закуски, пироги, десерты и красиво сервированный стол

то есть начинать готовить с вечера, хотя бы заготовки
ЗАЧЕМ так убиваться и нервничать, если можно доверить это профессионалу?

мой маникюр не пострадает, помочь со столом на 15 человек, но 30+ это уже промышленное производство
а на вашей кухне даже подруга будет лишней, и будет вас раздражать, потому что вы на нервах вся
Ответить
А если мне не 70 и я не собираюсь приглашать 32 человека, а всего 6? Помогли бы?
Ответить
А что там помогать, на 6-рых?
Ответить
На 6-х? Вы безрукая лентяйка?
Ответить
а вам не стыдно? вы немощная? посуду потом тоже за вами помыть?
Ответить
Нет, у меня посудомоечная машина. Почему должно быть стыдно? Помогать людям стыдно? Если меня просят, я не отказываюсь никогда, даже в мелочах.
Ответить
Вы считаете, что если вы не отказываетесь, то и других не стыдно просить? Это вы просто такая... простоватая. На самом деле это не очень прилично, поэтому и должно быть стыдно.
Ответить
вы криворукая?? Ну закажите нарезку в ресторане. Или вообще не приглашайте. Жлобство какое-то
Ответить
тогда вообще проблему не вижу

я каждый день на 6 человек готовлю еду) в режиме нон-стоп
Ответить
А с чем там помогать-то, на шестерых...
холерная Басенька D
25.10 12:43
А с чем там помогать-то, на шестерых, вы без помощи тарелки не расставите? Или "помочь накрыть на стол" - это такой изящный эвфемизм для "настрогать салатиков и помыть посуду"?
Ответить
6 гостей??? И вы зовете помощницу?? А сами что делать будете?
Ответить
Нет. Это стыдно, не накрыть на 6 чел...
Птичка-невеличкa D
25.10 13:47
Нет. Это стыдно, не накрыть на 6 человек.
Ответить
6 только основных гостей
Ответить
А остальные - помощники?
Ответить
Работники кухни :)
Птичка-невеличкa D
25.10 14:01
20
Работники кухни :)
Ответить
остальные гости второстепенные.
Это дети основных,их няни и водители
Ответить
Теперь понятно. У всех прислуга, а вы всё сама-сама. Такого допустить нельзя!
Ответить
А что у вас там по госятм с нянями и...
Птичка-невеличкa D
25.10 14:05
А что у вас там по госятм с нянями и водителями таскаются? А ваша-то прислуга где? И почему основной гость должен сам на кухне что-то делать?
А какая у вас еще градация гостей, напишите, интересно?
Ответить
а если к вам приходят гости с детьми,кто во время застолья с этими детьми занимается?
Ответить
Уж точно не няни, не водители и не п...
Птичка-невеличкa D
25.10 14:18
Уж точно не няни, не водители и не прислуга. Маленькими детьми- родители, постарше- сами собой занимаются, у меня им есть чем заняться- батут, рыбалка, скалодром, игры, и т.п. Для детей обычно отдельный стол, рядом со взрослыми.
Большие застолья я не устраиваю в доме, только летом на свежем воздухе. Если это взрослый ДР, то оно в кафе.
Ответить
а в кафе чем детей развлекаете?
Ответить
В кафе детей не берем, если это взро...
Птичка-невеличкa D
25.10 14:35
В кафе детей не берем, если это взрослый ДР. Просто поужинать-пообедать если, то они там едят. Вести себя умеют.
Вопросы эти к чему?
Ответить
детей с нянями оставляете?
так пускай и няни приходят,поедят.
Ответить
Нет у меня никаких нянь и быть не мо...
Птичка-невеличкa D
25.10 14:40
Нет у меня никаких нянь и быть не может. Вы это хотели услышать? Нищеброды мы, без нянь детей вырастили. :)
Ответить
поэтому вы и не можете рассуждать в этой теме.
Ответить
Ок. Не буду. Отмечу лишь полное отсу...
Птичка-невеличкa D
25.10 14:49
Ок. Не буду. Отмечу лишь полное отсутствие логики у вас, тролль-затейник :)
Ответить
Дети с нянями я могу понять, но водителей зачем в дом приглашать? У них машина есть. Опять же, если долго, то можно отпустить на несколько часов.
Ответить
Не мешайте людям фантазировать :)
Ответить
А вы не в состоянии на шестерых приготовить? Зачем помощь?
Ответить
Если просят - приду.
Ответить
Приду, конечно. Но у меня вот есть знакомая, которая конкретно так на шею присела. Просекла, что готовлю вкусно, так теперь мне от нее заказы на каждый праздник: детям тарталетки штучек 50, кейк-попсы и кексики штучек по 30, торт килограмма на 3, тазик салата, пирожков. Это как добавка к подарку. Сейчас правда иногда говорит: "с подарком не заморачивайся, просто накрой стол, а то у меня плохо получается. Тебе это все за 3 часа сделать, а я 3 дня возиться буду". Да, за мой счет, кстати, потому что у меня дома. В прошлый раз отмазывалась тем, что приболела, что говорить в ноябре, даже и не придумала еще
Ответить
Сказать опять "приболела", авось поймет.
Ответить
а вы тарталетки сами печете?
а рецептом кейк-попсов не поделитесь?
Спасибо!
Ответить
Для кейк-попсов купила наконец-то формы, раньше вырезала из большого бисквита. Тесто - обычное, бисквитное, обмакиваю в сгущенку, посыпаю тертым шоколадом, украшаю конфетками . Или тесто делаю шоколадное ( в бисквит грамм 30 шоколада и 2 ложки какао, тогда глазирую белым шоколадом или кокосовой стружкой. Но не готовой, она сухая, а натираю кокос. А вообще всего многие рецепты на сей7 беру, (не реклама :)). Тарталетки последнее время не пеку, делаю заварные мини-пирожные без сахара. Они внутри полые, на 2 части разрезаю - 2 тарталетки получаются. Они мне кажется легче и воздушнее и у детей большей популярностью пользуются.
Ответить
а чего не покупаете уже готовые заварные?
Ответить
Не видела в продаже. Есть такие? Они не сладкие?
Ответить
А зачем их покупать, когда это элементарно сделать?
Ответить
Приду, почему бы нет. Заодно будет время поболтать вдвоем.
Ответить
помню я так попросила подругу о помощи, причем уточнила, если та не может, то я попрошу другого о помощи. Пообещала помочь, явилась последняя и даже не предупредила... Подруга бывшая...
Ответить
конечно, а что, это проблема?
Ответить
Если я вообще собираюсь идти, то есть человек не вызывает отторжения, то и помочь постараюсь, при у словии, что я не с работы еду, а в выходной день и временем располагаю.
Иногда я и сама спрашиваю, не нужно ли помочь, если человек близкий. Кроме того, это отличная возможность пообщаться вдвоем.
Ответить
Я бы попросила на меня не рассчитывать, так как готовить не умею и не люблю. Вообще меня удивила бы такая просьба. Хочешь праздновать дома - справляйся сама. Если только речь не идет о пожилых родственниках.
Ответить
+1. Готовить-то я умею и даже люблю, но только под настроение.
Ответить
Приду, в чём проблема. Я не королева английская
Ответить
Если просят,конечно приду!
ДЮЙМовочка D**
25.10 12:06
50
Если просят,конечно приду!
Ответить
Если народу немного, и я очень хорошая подруга юбиляра, то помогу. :)
Ответить
Приду помогать, не вопрос.
Ответить
Максимум - посуду расставить. Готовить - однозначно нет. На юбилей надо прийти в приличном виде, нарядной. В наряде на кухне толочься, рискуя испачкать-прожечь-порвать? Бред.
Ответить
А если бы не помощь, вас бы пригласили?
Ответить
Это мой ДР.
Aвтор
25.10 11:31
Это мой ДР.
Ответить
Но вопрос остается в силе. Человека приглашают на праздник или на кухню?
Ответить
+1 ???? или используют дешевую раб. силу, экономя на поваре или кафэ.
Ответить
без вопросов помогла бы
Розария Агро ☭ SD**
25.10 11:36
без вопросов помогла бы
Ответить
Помогла бы, даже не будучи давней приятельницей. А уж подруге то без проблем.
Ответить
А у меня прекрасный роман так начался. Я купила квартиру, отмечала новоселье и попросила молодого человека помочь в готовке. Так мы хорошо сработались:-) До сих пор с удовольствием вспоминаю...
Ответить
А я такое дело не люблю. Если пригла...
Птичка-невеличкa D
25.10 11:54
А я такое дело не люблю. Если приглашают на ДР, то подразумевается, что у хозяйки все готово. Гости приходят нарядные, хотят отдохнуть, а не салаты строгать. И нет разницы, где это- дома или в кафе.
Нет, я конечно могу помочь, но найду причину отказать. И сама никогда не попрошу помощи в готовке и сервировке у гостей. Исключение- когда это не личный праздник, а общий, и стол накрывается вскладчину, но тогда каждый несет уже готовое блюдо. Никакой суеты в кухне. Или если на улице посиделки, тогда пусть мужики шашлык жарят, это нормуль. Больше никакой помощи не надо.
Ответить
Естественно, помогаю! Это даже не обсуждается.
Ответить
Да конечно, почему бы и нет.
Ответить
если б моя подруга делала др дома, я бы еще на стадии закупок помогла ей. и уж точно не я одна пришла бы заранее нарезать эти тазики. три подруги за час управятся со всеми приготовлениями. конечно, если я занята, так и скажу - маня, прости, не могу. но другие придут.
Ответить
Пришла бы пораньше. Но ни одна подруга такое не скажет. Так же и мне не придет в голову такое сказать, приглашая в гости. Абсурд.
Исключение - если бы у меня был гипс на ноге или руке. Но тогда я наверно и не собирала бы гостей.
Ответить
Нет конечно, не стала бы помогать. Может даже и не пошла бы на такой праздник. Еще не хватало там у плиты стоять. Не можешь справиться- не приглашай.
Ответить
а как отказались бы?
Ответить
А зачем отказываться? Можно уклончиво сказать "ок, попробую, но не обещаю, что успею", но прийти вовремя или с задержкой.
Ответить
но это подло,на вас же рассчитывают.
Ответить
Это не подло. Это вежливая форма отказа, приглашающая сторона должна понять, если не дура. Может до нее и дойдет, что такое приглашение не очень то корректно.
Ответить
а почему вы не можете сказать принимающей стороне:"ты дура,твоё приглашение не корректно" ,
приду уже к столу?
Ответить
Когда-нибудь так и скажу.
Ответить
Потому что не вежливо так отвечать. Это мир взрослых людей. Никто прямо не скажет, скажут вежливо. А подумают уже более простыми словами.
Ответить
Чего? Совсем уже? А на оплату продуктов не рассчитывают?
Ответить
чего вы так возбудились?
Ответить
Сказала бы, не успею к этому времени, приду к самому празднику.
Ответить
тогда и к празднику не успевайте,или пожрать вы не отказываетесь?
Ответить
Не отказываемся пожрать, а поработать отказываемся.
Ответить
Вы наверно же еще и подарков ждете? Может и готовить не нужно, так пусть уж лучше придут, оставят подарки и уходят, раз не хотят строгать салаты, так ведь?
Ответить
Очень зависит от того, кто пригласил бы.
Друзьям, приятелям, не замеченным ранее в попытках халявить и использовать, с удовольствием помогла бы.
Ответить
Приду ко времени на все готовое. Помогать не хочу и не буду. И сама не попрошу. Что это за херовая хозяйка, которая сама справиться не может? Зачем тогда звать гостей? А посуду за собой помыть не требуется?
Ответить
а вас ждать будут,без вас стол не накроют
Ответить
Развернусь и уйду. Или буду ждать, пока накроют. Я в прислуги не наималась. Хватить троллить.
Ответить
Ну и дураки. А к дуракам я не пойду.
Ответить
В таких случаях можно просто сказать "прости, я в таком платье не могу", и пройти в гостиную, пообщаться с другими гостями. Или у вас все гости припаханы?
Ответить
вам дадут переодеться
Ответить
Хозяева олигофрены?
Ответить
почему?
для вас же стараются,что бы вы платье не испачкали
Ответить
Я лучше в ресторан схожу. И приятнее и выйдет дешевле.
Ответить
в чем дешевле?
Anonymous
25.10 15:52
90
в чем дешевле?
Ответить
Всем. Подарок дарить не надо и еще на кухне работать. В ресторане обстановка приятнее, за тобой ухаживают, тебя обслуживают, а не ты других гостей или хозяев. Не заставляют туфли снимать и тапки не дают :) И блюда сам выбираешь, а не ешь то, что другие гости настрогали на скорую руку. Еще что-то нужно объяснять, госпожа троллиха?
Ответить
а вам так приятно когда вас обслуживают?
Ответить
Очень. Обожаю, когда вокруг меня кружатся, выполняют мои желания . В гостях расчитываю на это же. Позвали- будьте любезны угодить. :) Или не зовите, никому не нужны такие посиделки, когда еще и сам салат режешь. Своим гостям стараюсь угодить, сделать вечер приятным. В голову не придет просить их что-то делать на моей кухне. Пусть в гостиной сидят и наслаждаются, я их не на работу нанимала.
Ответить
вы тоже кружитесь вокруг своих гостей?
а общаться когда,в кружении?
Ответить
Да, кружусь. В это время и общаемся. К их приходу всегда все готово, поэтому кружение минимальное.
Ответить
когда вы успеваете общаться,если постоянно нужно что то убрать,поправить,поменять тарелки,
принести новые блюда?
Ответить
Зачем постоянно? Закуски все на столе, сиди да общайся. Горячее подала пару раз и общайся дальше. Не усложняйте то, что на самом деле просто. Общение по ходу дела. Или вы молча туда-сюда бегаете? Мне и бегать не надо, гостиная и кухня-столовая одно большое пространство, все рядом.
Ответить
а тарелки несколько раз поменять,закуски подправить,навести порядок на столе,красиво подать горячее?
Ответить
Для этого не обязательно сновать туда-сюда постоянно.
Ответить
а как,гости сами себе тарелки меняют,а вы сидите общаетесь?
Ответить
Отвали, тролль.
Anonymous
25.10 16:21
Отвали, тролль.
Ответить
может,вы одноразовую посуду гостям подаёте?
Ответить
Понятно, вы уже не знаете что еще нафантазировать.
Ответить
тогда я денег попрошу за свою работу. Отделяйте зерна от плевел.
Ответить
Если я могу, то конечно приду. Я всегда отмечаю день рождения дома, так все гости рвутся прийти пораньше мне помочь :-)
Но все люди разные, такие, что ответили, что ни за что бы не пришли - у меня дома таких людей и быть не может.
Ответить
Не всем нравится колхоз. В нарядном платье что-то там строгать на кухне? Данунах.
К таким как вы и не пойдут те, кто не хочет помогать, тут все взаимно.
Ответить
а платье ваше очень нарядное?
Ответить
Зависит от мероприятия. Нарядное. И туфли на каблуках. А если у вас дома сарай, куда приходят в джинсах и тапки выдают, то я к вам не пойду. Нам с вами не по пути.
Ответить
я не разрешаю у меня дома на каблуках ходить,пол портится
Ответить
Заставляете гостей снимать нарядные туфли? Или у вас среди подруг нет женщин, которые привыкли нарядные туфли носить?
Ответить
а вы у себя в доме ходите на каблуках?
Ответить
Да, без проблем, если дома праздник. У меня не ламинат лежит, который еще и жалко :)
Ответить
так ламинат и не жалко.
а что у вас лежит,линолеум?
Ответить
Керамогранит и натуральный паркет. Им ничего не делается.
Ответить
паркет не страдает от каблуков?
Ответить
Нет. Он защищен лаком.
Ответить
это какой слой лака нужен?
Ответить
Тонкий. Яхтенный лак. Но вам это незачем знать, берегите свой ламинат :)
Ответить
где вы прочитали,что у меня ламинат?
ламинат,как раз,беречь не нужно.
Ответить
У меня лежит паркет. На всех этажах. Не портится от каблуков. Но гости как-то на железных шпильках и не ходят, у всех качественная обувь.
Ответить
У меня, к примеру, керамогранит. Неубиваемый, как ни старайся. Гости в праздничных платьях и на каблуках, если это праздник. А вы в тапках или босиком?
Ответить
и в комнатах керамогранит?
Ответить
В спальнях нет. В гостиной, столовой и кухне- да. С подогревом. Красиво, тепло и практично. А что?
Делаете для себя октрытия? Новые знания, как другие живут?
Ответить
не заметила,что вы завидно живете
Ответить
Нищенствуем. Зовем гостей готовить стол для них же :)
Ответить
еще керамогранитом хвастаетесь
Ответить
Конечно нет, я каблуки только на работе или на праздники надеваю. Ну то есть туфли соответствуют событию и остальной одежде. Обычно я дома хожу в непраздничный одежде.
Ответить
и при гостях?
Anonymous
25.10 16:06
и при гостях?
Ответить
Вы русский язык с трудом понимаете? Вы понимаете, что значит обычно? И перед этим я написала, что каблуки на праздники или на работу. Приглашаю гостей на праздник - могу и на каблуках ходить, на невысоких, и естественно ожидать, что гостью придут в нарядных платьях и в туфлях на каблуках.
Ответить
.
Anonymous
25.10 16:09
130
.
Ответить
У меня ни разу не сарай, но в джинсах зарадибога, а вот тем, кто на каблуках собрался ходить по квартире, тапки бы выдала:)
Ответить
Никогда в жизни не надену чужие тапки.
Ответить
приносите свои,никто не против
Ответить
Не хочу как в колхозе, в тапках. Хочу в туфлях, я женщина, а не чертичто.
Ответить
не все рады вашим каблукам,нужно спрашивать у хозяев.
Ответить
В моем кругу это давно оговорено, все приходят на каблуках, если это праздничный формат.
Ответить
и вы на этих каблуках пляшете?
полы не жалко?
Ответить
Мы не пляшем, мы танцуем. Полы не жалко. Им ничего не становится.
Ответить
от энергичных танцев любой паркет потеряет вид
Ответить
Конечно, не жалко. Не своё же.
Вероничк@ KF**
25.10 16:13
140
Конечно, не жалко. Не своё же.
Ответить
А чье? Хозяева тоже танцуют. Вы не поверите, но есть неубиваемые полы.
Ответить
расскажите про хорошие неубиваемые полы?
керамогранит и ленолеум?
Ответить
Выше уже рассказали, изучайте.
Ответить
про керамогранит прочитала,совсем не завидно
Ответить
А кто говорит про зависть? Зачем вы завидуете?
Ответить
я не завидую вашей плитке,гости звонко по ней ходят?
Ответить
А чьё - это пять)))))))
Вероничк@ KF**
25.10 16:32
А чьё - это пять)))))))
Ответить
Вы идиотка?
Anonymous
25.10 16:34
Вы идиотка?
Ответить
Блин, вспомнила, однажды моя сестра приперлась на каблуках-шпильках, вернее их одела на пороге, ходила как корова на льду (на них еще надо уметь ходить)по нашему паркету и типа танцевала, на мои просьбы снять туфли не реагировала, потом я ее мордой тыкнула в продавленные дырочки от ее каблуков, так еще и сама от нее "по шапке получила", мол, я ее обвинила и дырки уже были, у нас дети маленькие, они игрушки роняли. Короче крупно тогда поругались. Если бы она адекватно отреагировала, мол, извини, больше не буду, то вопрос был бы исчерпан, а тут..
Ответить
а я уж испугалась,что только мне пол жалко.
Ответить
Нищебродам всегда все жалко.
Ответить
это нищебродский ламинат не жалко,а по дереву на каблуках не ходят,и тем более не пляшут
Ответить
У нас вообще не пляшут, это в вашем колхозе принято. У нас танцуют.
Ответить
пасодобль у вас танцуют?
Ответить
Видать польку-бабочку.
Ответить
А вы пляшете? Вприсядку?
Ответить
мы пляшем по всякому,но не на каблуках.
уважаем хозяев и их просьбы
Ответить
Это вы отплясываете на паркетах хозяев, своего паркета с домом нет, а линолеум в хруще не жалко.
Ответить
И дом есть, и паркет. Гостей из хрущей нет, не имеем таких.
Ответить
Как раз нет, иначе не рассуждали бы про паркет, который от каЛбуков не портится.
Ответить
на шпильках
Anonymous
25.10 16:30
на шпильках
Ответить
Да нет, не только вам, тем более на паркете все видно, от любой уроненной фигни. И вообще на кой хрен дома надо напяливать каблуки, чай не в ресторане?
Ответить
А если не в ресторане, то как в столовке? Или забегаловке?
Ответить
как в хорошем доме
Anonymous
25.10 16:24
как в хорошем доме
Ответить
В хорошем доме гостей принимают не в тапках. И не босиком. Так что неведомо вам, как там в хорошем доме. :)
Тем более в хорошем доме никто не припашет гостей к готовке. Иди уже, троллиха, отсюда.
Ответить
В своем доме. Хозяева устанавливают правила. У нас в доме не ходят на каблуках и не курят. У себя в хруще делайте что хотите.
Ответить
У меня как раз не хрущ, далеко не хрущ :) Но моим гостям можно на каблуках, и не нужно строгать салаты.
Ответить
зачем тогда врете,что паркет не страдает от каблуков?
Ответить
Потому что мой не страдает.
Ответить
даже интересно,что это за чудо-паркет.
он не из дерева?
Ответить
Дайте человеку помечтать, не мешайте:)
Ответить
так здесь несколько мечтательниц
Ответить
Да потому что только нищеброды в хрущах так рассуждают, еще туда добавьте подарки по двадцать тыщ на рыло, в то время, когда за душой нихера нет.
Ответить
Это ваша действительность? Спасибо, буду знать.
Ответить
марку стойкого паркета назовете?
Ответить
Дубовый паркет, сделан на заказ, покрыт лаком. Еще вопросы?
Ответить
и не портится от каблуков?
фирма какая вам паркет сушила?
очень интересно,себе такой хочу.
Ответить
Хотите. Частная фирма. Я не в Москве.
Ответить
почему название этой фирмы не хотите написать?
Ответить
Что оно вам даст? Отвяжитесь.
Ответить
хочу знать марку крепкого паркета,никогда такого не видела.
Ответить
Да не слушайте Вы её, нет такого паркета. Сколько не сушИ и какая бы частная фирма не занималась бы, и яхтовый лак здесь вообще ни о чем, его в бане обычно используют. не поможет ни разу.
Ответить
у меня куча новых.
Вероничк@ KF**
25.10 16:13
у меня куча новых.
Ответить
откуда?
Anonymous
25.10 16:14
откуда?
Ответить
Пиздят из отелей, ясно дело. :)
Ответить
Вот скажите мне, пожалуйста. Сколько пар НОВЫХ тапок я могу напиздить из отелей?
Ответить
а сколько тапок надо купить в метро,что бы для всех были новые?
Ответить
Так там полно продаётся тапок как в отелях.
Ответить
А для вас нормально в праздничном платье и в тапках?
Ответить
а какие платья вы считаете праздничными?
Ответить
В которых приходят НА ЮБИЛЕЙ. Красивое, нарядное, с украшениями. Или нужно в халате приходить, вдруг придется картошку чистить?
Ответить
вот такие?
Anonymous
25.10 16:40
вот такие?

Ответить
Для меня вообще нормально, когда в гости приходят друзья и близкие, и мне пох в платье они, в джинсах, в тапках или босиком( что чаще всего) ходят у меня дома.
Ответить
Разговор про юбилей. Это не рядовой ДР, обычно это торжество.
Вот поэтому я торжественные даты никогда дома не устраиваю, чобы все не скатилось к формату в тапках и джинсах.
Ответить
а от души поздравить в тапках и джинсах нельзя?
обязательно наряжаться нужно?
Ответить
Да, обязательно. В тапках я могу и дома поесть. И тратиться не придется на подарок :) И салаты ваши строгать.
Ответить
так вы только пожрать в гости ходите?
Ответить
А вы гостей зовете чтобы их припахать? И не угощать?
Ответить
Даже если юбилей. Рада буду видеть в любой одежде.
Ответить
выше пишут,что обязательно нужно нарядное платье
Ответить
Желательно.
Anonymous
25.10 16:50
Желательно.
Ответить
а мужчины в смокингах и лаковых туфлях?
Ответить
У вашего есть лаковые туфли? Вы из какой деревни?
Ответить
а ваш смокинг с кедами носит?
Ответить
А ваш носит смокинг?
Ответить
я тоже в нарядных платьях не хожу,а вы любите
Ответить
На юбилей- да, люблю. На обычный ДР не обязательно.
Ответить
вы в нарядном платье,а муж в чем?
Ответить
Скажите, а ваш муж или в джинсах, или в смокинге только ходит? Других вариантов вы не знаете? Есть костюмы еще. Есть более формальные, менее формальные. И нарядное платье это не не бальное, это может быть просто коктейльное шелковое платье. Вы про существование таких не знаете? У вас таких нет? Эти платья и не надевают туда, где подразумеваются смокинги для мужчин. Разные события предполагают разную степень нарядности.
Ответить
вы сами написали,что у вас НАРЯДНОЕ платье,а не коктельное
Ответить
Ну это не я писала, но вполне очевидно, что человек не в вечернем одеянии и не в бальном платье. И это нормально, что коктельное платье выглядит нарядно - обычно это красивая ткань, фасон более нарядный, чем у повседневного платья, именно так.
Или вы что то такое сразу представляете:

Ответить
Но люди то приличные приходят, взрослые? Должны понимать, в чем прилично приходить на праздник.
Ответить
Из магазина Метро.
Вероничк@ KF**
25.10 16:18
Из магазина Метро.
Ответить
Никакие не надену. Считаю это уродством, в платье и тапках. Колхоз Красный луч :)
Ответить
дома вы тоже на каблуках?
Ответить
В праздник при гостях, в платье- ДА! Речь же о праздничном приеме.
Ответить
Да я всегда в джинсах, в выходные особенно. Если бы ко мне кто-то в гости в шпильках пришел, я бы удивилась, конечно, так как такого не было еще, но ничего бы не сказала. Так как одежда другого человека меня вообще не касается, лишь бы ему хорошо было.
Ответить
Речь то о юбилее. Вы и на юбилеи приходите в джинсах? И в театр наверно в джинсах?
Ответить
Не, в театр в джинсах не хожу, неприлично. На юбилей - в зависимости от формата. Туфли на шпильках - никуда, это вообще не мой стиль, не покупала ни разу.
Ответить
Вы не знаете, что каблуки это не обязательно шпильки?
Ответить
ПАри чем тут шпильки? Если вы ни разу не покупали каблуки, то откуда вам знать, что это не шпильки? :) Чего тогда лезете комментировать?
Ответить
А, по мне они все ужас, платья нарядные с каблуками. И почему мне бы свое сообщение не комментрировать? Вы же пишете под ним, и ничего :-)
Ответить
И платья разные бывают, и каблуки. Или для вас все ужас?
Ответить
именно нарядные платья ужасны
Ответить
Вы возможно какую-то особую нарядность себе представляете. Когда у людей нет вкуса и такта в одежде, у них и джинсы ни к месту, и нарядные платья ужасны. Это верно.
Ответить
вы обещали про крепкий паркет рассказать
Ответить
Это не ко мне вопросы. Хотя у меня тоже все в порядке с паркетом. Но я не в России, вам мои наводки на паркетчиков не помогут.
Ответить
какая разница в какой вы стране?
или у вас паркет из баобаба?
Ответить
Если я вам дам координаты магазинов - вам от этого пользы не будет.
А какой именно у нас паркет я не знаю, мы покупали дом уже с паркетом.
Ответить
и шпильки ваш волшебный паркет не портят?
Ответить
Какие шпильки? На качественной обуви обычно очень легкие каблуки, с пластиковыми набойками, от них никакого вреда даже самому некачественному паркету не будет, а уж качественному тем более.
Да и прямо вот на шпильках в 12 см никто не приходит, у людей вкус есть.
Ответить
очень.
Anonymous
25.10 14:57
очень.
Ответить
А мне самой помочь со столом всегда нравится. Приходишь заранее, пока еще никого нет, кроме именинницы. Eе спокойно, без суеты, поздравишь, чайку с ней выпьешь или винца и - за дело. Пока салаты строгаем, обо всем переговорим. О чем интересно только мне и ей, не для общего стола, не для всех гостей. Сама напрашиваюсь помогать к близким подругам. Они тоже всегда - за, зовут часа за 3-4 до застолья
Ответить
Ненавижу таких, кто приходит раньше срока, если не звали.
Ответить
Вы знаете, я тоже не люблю, когда пр...
Птичка-невеличкa D
25.10 15:03
Вы знаете, я тоже не люблю, когда приходят раньше времени. Это даже хуже, чем опоздать.
Ответить
вам не угодишь
Anonymous
25.10 15:05
вам не угодишь
Ответить
Мне не надо угождать. Все мои гости ...
Птичка-невеличкa D
25.10 15:52
Мне не надо угождать. Все мои гости вполне адекватны и думают как я. Общность взглядов и привычек , давняя дружба :)
Ответить
это вам так кажется
Ответить
Нет, я в этом уверена.
Птичка-невеличкa D
25.10 15:59
Нет, я в этом уверена.
Ответить
Да, это считается неприличным.
Ответить
Ну вряд ли без договорённостей приходят за 3-4 часа, не?
Ответить
Бывают и такие незамутненные. Как видите.
Ответить
"Зовут за 3-4 часа", это разве не договоренность?
Ответить
Я тоже. Только если зовут
Ответить
Не люблю, когда нам помогают и не люблю никому помогать, предпочитаю приходить к готовому столу и ничего там не убирать. И у нас дома не прошу о помощи.
Ответить
Ну про давнишнюю приятельницу то уже все давно известно как она отнесется к этой идее, с радостью или нет, можно ли на неё насчитывать или она пообещает помочь, но подведет.
Колитесь автор, что там ваша подруга отчудила.
Ответить
Автор куда-то слиняла
Ответить
Автор слиняла,а мы уже перешли на личные оскорбления по поводу паркета:))))))
Ответить
А так, это вы там чудите про паркет?ус отклеился?
Ответить
а что чудного про паркет вы прочитали?
Ответить
да нет:) пока читаю только. Боюсь признаться,что к нам в дом можно только на танкетке:) А то моего мужа удар хватит от шпилек:)
Ответить
а многие пляшут на своём паркете,а он как новый
Ответить
Ну,вот и боюсь прям что то писать:) Обвинят в нищебродстве и вообще "некомильфо" гостей заставлять переобуваться.
Ответить
Вообще-то да, это неприлично.
Ответить
Ну,все знают заранее о виде каблука. Это правило N1в нашей компании,потому что практически у всех на полах дерево. Все очень трепетно относятся к своим полам,обеденным столам .... Стареем видимо:)
Ответить
Помогу только близкой подруге, остальных в сад. Вообще это моветон. Не справляешься-воспользуйся кеттерингом или вообще не собирай весь этот балаган.
Ответить
кейтеринг)))
Anonymous
26.10 13:20
кейтеринг)))
Ответить
Готовить люблю, к себе бы на помощь никого не звала, обошлась бы сама, помощью ребенка-мужа.
К самой близкой подруге, если бы она попросила, пошла бы, к приятельницам - скорее всего нет. Нашла бы какую-то причину.
Ответить
Если бы меня позвала подруга ,то я пошла бы. Сама никогда не зову никого, стол всегда готов к приходу гостей. Терпеть не могу ходить в гости ,в которых ты пришел, а хозяева еще салаты стругают. На 6 человек помощ звать вы автор охренели .
Ответить
Автор обычный тролль.
Ответить
Если речь только обо мне и я в жтот день своюодна, а не бегу откуда-то, то без проблем. Но если мне надо на час раньше собрать и приволочь мужа, детей, нянь и водителя и всем им будет совершенно нечем заняться пока я помогаю салаты резать, то задача становится слишком сложной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)