Что делать с должниками?
Возникла такая ситуация, одна знакомая попросила в долг маленькую сумму. Знакомая не очень близкая, сто лет как не виделись и общались исключительно в сети. Просила очень вежливо, но настойчиво, вот прям очень-очень надо, через два дня верну обязательно! Короче, я перевела деньги и так как сумма мелкая подзабила на это и не обратила внимания, что через два дня ничего никто ничего не вернул.
Потом как снежный ком стали сыпаться неприятности требующие денег и тут я вспомнила про должницу. Пишу ей, Мань, ты может не так номер счета вбила? Она начинает извиняться, говорит, что просто деньги задержали и ей жутко не удобно, что так вышло. В общем попросила меня подождать до завтра. Но ни завтра, ни после завтра денег не было. На все мои сообщения ответ примерно один всегда: ой прости-прости, сегодня займу (дадут зп, попросит у мужа, перечислят детские, мама даст) и обязательно или вечером, ну в крайнем случае завтра перечислю.
Чувствую себя попрошайкой. Напряженный момент в жизни уже прошел и деньги мне уже не требуются, но, блин... У меня ощущение, что человек зная меня надеется что я просто забью и оставлю его в покое.
Вот что делать с такими людьми, кто-то сталкивался?
Потом как снежный ком стали сыпаться неприятности требующие денег и тут я вспомнила про должницу. Пишу ей, Мань, ты может не так номер счета вбила? Она начинает извиняться, говорит, что просто деньги задержали и ей жутко не удобно, что так вышло. В общем попросила меня подождать до завтра. Но ни завтра, ни после завтра денег не было. На все мои сообщения ответ примерно один всегда: ой прости-прости, сегодня займу (дадут зп, попросит у мужа, перечислят детские, мама даст) и обязательно или вечером, ну в крайнем случае завтра перечислю.
Чувствую себя попрошайкой. Напряженный момент в жизни уже прошел и деньги мне уже не требуются, но, блин... У меня ощущение, что человек зная меня надеется что я просто забью и оставлю его в покое.
Вот что делать с такими людьми, кто-то сталкивался?
Да, больше ей в долг не надо давать. Это, я думаю, вы уже поняли.
)) что поделаешь- быдло есть быдло, с ними только так
2) Давать в долг тем людям, которых не жалко потерять
3) При соответствующем стечении обстоятельств считать сумму, данную в долг, платой за то, чтобы этого человека больше не видеть и не слышать.