58
Anonymous
Все остальное
27.10.16 12:00

Что делать с должниками?

Возникла такая ситуация, одна знакомая попросила в долг маленькую сумму. Знакомая не очень близкая, сто лет как не виделись и общались исключительно в сети. Просила очень вежливо, но настойчиво, вот прям очень-очень надо, через два дня верну обязательно! Короче, я перевела деньги и так как сумма мелкая подзабила на это и не обратила внимания, что через два дня ничего никто ничего не вернул.
Потом как снежный ком стали сыпаться неприятности требующие денег и тут я вспомнила про должницу. Пишу ей, Мань, ты может не так номер счета вбила? Она начинает извиняться, говорит, что просто деньги задержали и ей жутко не удобно, что так вышло. В общем попросила меня подождать до завтра. Но ни завтра, ни после завтра денег не было. На все мои сообщения ответ примерно один всегда: ой прости-прости, сегодня займу (дадут зп, попросит у мужа, перечислят детские, мама даст) и обязательно или вечером, ну в крайнем случае завтра перечислю.
Чувствую себя попрошайкой. Напряженный момент в жизни уже прошел и деньги мне уже не требуются, но, блин... У меня ощущение, что человек зная меня надеется что я просто забью и оставлю его в покое.
Вот что делать с такими людьми, кто-то сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла такая ситуация, одна знакомая попросила в долг маленькую сумму. Знакомая не очень близкая, сто лет как не виделись и общались исключительно в сети. Просила очень вежливо, но настойчиво, вот прям очень-очень надо, через два дня верну обязательно! Короче, я перевела деньги и так как сумма мелкая подзабила на это и не обратила внимания, что через два дня ничего никто ничего не вернул.
Потом как снежный ком стали сыпаться неприятности требующие денег и тут я вспомнила про должницу. Пишу ей, Мань, ты может не так номер счета вбила? Она начинает извиняться, говорит, что просто деньги задержали и ей жутко не удобно, что так вышло. В общем попросила меня подождать до завтра. Но ни завтра, ни после завтра денег не было. На все мои сообщения ответ примерно один всегда: ой прости-прости, сегодня займу (дадут зп, попросит у мужа, перечислят детские, мама даст) и обязательно или вечером, ну в крайнем случае завтра перечислю.
Чувствую себя попрошайкой. Напряженный момент в жизни уже прошел и деньги мне уже не требуются, но, блин... У меня ощущение, что человек зная меня надеется что я просто забью и оставлю его в покое.
Вот что делать с такими людьми, кто-то сталкивался?
Anonymous
Спасибо, что своей темой напомнили мне про долг. Тоже чувак должен денег и вроде бы уже перевел неделю назад. Что-то никак не дойдут, видимо, кидает.
Anonymous
О.У меня так консъержка 1500 стрельнула в сентябре на пару дней.Я так офигела от просьбы,что дала))). Вот до сих пор отдает,каждый раз рассказывая при встрече про свои проблемы каждый раз новые.Мне противно,уже денег не надо только бы эти глаза неприязненные не видеть,она меня уже терпеть не может за то что ей каждый раз дергаться и выкручиваться надо,а отношения приветливые были раньше.
Anonymous
Напоминайте (спокойно и настойчиво). Не просить надо, а именно напоминать, что это ваши деньги, поэтому их надо вернуть. Рано или поздно она их скорее всего отдаст, а сейчас расчёт на то, что вам будет "неудобно просить" и вы эти деньги ей подарите.

Да, больше ей в долг не надо давать. Это, я думаю, вы уже поняли.
Был такой случай с квартиранткой-зажала за газ где то 40 тыс. Съехала, не оплатив. Отдавала долго, каждый раз что то выдумывала. И тут я написала, что если ты не хочешь отдавать, то подам в суди приложу распечатку вот этих вот наших переписок, приплюсую % за пользование чужими деньгами и моральный ред. в сотню тысяч рублей уложимся. в ответ были...матюги! да как ты можешь подать, да у меня дети, да у меня муж болеет и проч. лабуда. потом еще подулась пару дней и перевела, когда я ей черновик иска накидала в ворде
)) что поделаешь- быдло есть быдло, с ними только так
Ее не Ольга случаем зовут? Была в аналогичной ситуации. "Перехватила" на 2 дня, в итоге отдавала 3 недели. Последнюю неделю я уже капитально ее доставала, писала в соцсети , чисто принципиально. Потому что были нелепые отмазки- типа, муж перевел, но не дошло, отправили еще 3 дня назад и т.д. Самое интересное, через месяц просьба повторилась...но разумеется был получен отказ.
Anonymous
Марша отдает долги?
Anonymous
а вот интересно, что движет такими "подругами"? ну неужели нет чувства порядочности? неужели для нее это настолько неподъемная сумма? не понимаю...
Anonymous
Мне брат родной уже полгода пытается отдать долг (половину за похороны нашей мамы). Я ему уже написала, что давай хоть по 2 тысячи... но пока только ответ - ой, задержали оплату, ой, отправили в отпуск... однако, новый телефон купил. Я пока жду...
Anonymous
Двоюродной сестре тоже одолжила небольшую сумму: глухо. Но тут еще проблема в том, что теперь если звоню им просто, чтобы поздравить или вообще по делам, просто не берут трубку или берут дети и говорят, что мамы нет. Мобильный есть, а мамы нет. Я уже про эти деньги и забыла, и они меня не спасут, и если бы она хотя бы сама сказала - извини, отдать не смогу - то я бы сказала, что и не надо, пусть это будет типа подарок детям, но ведь нет, игра в молчанку. Вот что с людьми творится? Это от безденежья или вообще деградация общества? Казалось бы, можно эту проблему как-то обсудить и найти решение, но нет же, изворачиваются, хитрят, врут, лишь бы не сказать, как обстоят дела на самом деле.
Написать по чату коллекторской фирме и спросить у них совета. Распечатку чата переслать "подруге".
Anonymous
попала в аналогичную ситуацию. уже сборник можно издавать "предлоги, чтобы не отдавать деньги" из нашей переписки с должницей. отношусь философски, как к приобретенному опыту. таких людей - необязательных, лгунов, изворотливых раньше не встречала. Везло!
к таким только домой ехать. Одна тетка взяла в долг у другой. И отдавать так же, то одно, то другой. Один раз сказала(вернее не один, это третий раз был), что болеет, вот будет лучше, сразу приедет, отдаст.Вторая не стала ждать, и поехала к ней, забрала :). А то та месяцев 9 отдавала, родить за это время можно. Просто поймали ее, но не вообще денег нет, а просто отдать не может,болеет, типа. А так бы по сей день тянула
Anonymous
1) Давать в долг суммы, которые не жалко потерять.
2) Давать в долг тем людям, которых не жалко потерять
3) При соответствующем стечении обстоятельств считать сумму, данную в долг, платой за то, чтобы этого человека больше не видеть и не слышать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения