150
холодно, мёрзну
Все остальное
31.10.16 12:44

Уже не могу (про переезд и климат)

Моё настроение и работоспособность целиком зависят от климата, погоды.
Живу в Чехии (до переезда жила в Самаре). С наступлением осени теряю работоспособность и способность мыслить.Всё время ветра, пронизывающие, холодно. Хочу завернуться в одеяло и пролежать до весны. Не выхожу почти никуда, только работа, дом. Не могу гулять и наслаждаться видами города. Это не жизнь-жить только летом. Всё. Приняла решение уехать.
Прожила в Чехии два с половиной года, ПМЖ нет, только ВНЖ. Но не могу, бесить стало всё из-за погоды как раз.
Вопрос-куда уехать. В России в Самаре ещё холоднее. Да и много ли мест в России, где тепло? Может Сочи, юг? Как там? Если не Россия, то что? Тайланд не подходит-дочка меня, ей учится надо. Испания-только по оседлости визу получить если. Черногория, Словения, Болгария, что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моё настроение и работоспособность целиком зависят от климата, погоды.
Живу в Чехии (до переезда жила в Самаре). С наступлением осени теряю работоспособность и способность мыслить.Всё время ветра, пронизывающие, холодно. Хочу завернуться в одеяло и пролежать до весны. Не выхожу почти никуда, только работа, дом. Не могу гулять и наслаждаться видами города. Это не жизнь-жить только летом. Всё. Приняла решение уехать.
Прожила в Чехии два с половиной года, ПМЖ нет, только ВНЖ. Но не могу, бесить стало всё из-за погоды как раз.
Вопрос-куда уехать. В России в Самаре ещё холоднее. Да и много ли мест в России, где тепло? Может Сочи, юг? Как там? Если не Россия, то что? Тайланд не подходит-дочка меня, ей учится надо. Испания-только по оседлости визу получить если. Черногория, Словения, Болгария, что?
холодно, мёрзну
Ох, ничёсе автора шатает. Никакой привязки выбора страны проживания вообще?:-о наилучшим считается климат в одной, экономическая ситуация в другой, другие факторы- третьей..и т.п ну..не знаю)) Мальта. К примеру.
Прожив 6 лет в Чехии очень хорошо вас автор понимаю. Мы сильно разочаровались и переехали в другую страну.Из за климата в том числе. Мы сейчас в Испании,ну совсем другое дело.
Anonymous
Спасетесь на мой взгляд лишь переездами и жизнью минимум на два дома.
Может вам стоит правильную одежду подобрать? Сейчас ведь масса придумана тонкой, легкой, облегающей одежды, которая позволяет не мучаться от сырости, холода, ветра.
Anonymous
Вас, конечно, шатает знатно ))
Если рассматриваете и Россию, то Сочи более-менее норм. Но там много дождей в ноябре-январе. В целом не холодно, сильных ветров обычно нет. Если нет дождя и есть солнце, то и 31 декабря, бывает, раздетыми ходят. Но дожди мешают. Отальные южные города - холоднее Сочи.
Anonymous
Носите правильную одежду.
Народ и на Аляске живет
6 лет живу на Кипре, нигде и никогда я так люто не мерзла зимой как здесь, ужас. Климат для меня ужасный, не люблю, не могу привыкнуть. Хочу жить на Балтике, ненавижу жару летом и промозглый сырой холод зимой, когда дома нет отопления, горячей воды и ледяные каменые полы....
Anonymous
Вы так описали, будто за северным полярным кругом живете) Откуда вы такие нЭжные беретесь)))
Автор, скоро достроют вторую квартиру. Давайте меняться зимой на теплую Москву. Мы с ребенком с большим удовольствием померзнем у вас с осени до весны)) Моя давняя мечта переехать жить в Чехию. Но нет у меня знаний как дешево это можно сделать, а бросать работу и пытаться открыть настоящий бизнес там, муж не станет.
Читаю и про Кипр, только вернулись, там у меня знакомые живут.
Девушки, хорошо, где нас нет. если бы возможно было бы получить работу в этих двух странах, чтобы кормить семью, то я бы уехала. Москву я не люблю.
Допишу, сама я из Краснодарского края. Тепло да, но зарплаты мизерные, работы мало. Уехали давно в столицу именно по этой причине. У нас там есть однушка в Краснодаре, и жить там совсем не хочется. Климат далеко не все
Какой был смысл переезжать в сходный климат?
У нас в США (Алабама) хорошо. Думала буду от жары страдать, ан нет, жара сильная 2 месяца, зато все остальное время года прекрасная погода, сегодня вот +28, позавчера купались в Теннесси. И зимой холодных прям дней с ветром мало, не успеешь замерзнуть.
Anonymous
Я живу в самом лучшем климате на Земле :-) Летом- +30, зимой +20 в среднем. Снег в двух часах лета, если вдруг он мне будет зачем-то нужен. Просто похвалиться ;-)
Anonymous
Сан Диего, США. Субтропики и город на удивление очень чистый.
Anonymous
Поезжайте в ОАЭ, Катар, Оман - там зимой хорошо) только зимой там и хорошо :-)
На лето будете с удовольствием сбегать хоть в Чехию, хоть на Чукотку))
Anonymous
А я автора понимаю. Кусок осени когда погода держится +1-+5 градусов я переношу очень тяжело. Очень мерзну в любой одежде. А вот -10--15 для меня красота, гуляю много и не мерзну. Наверно из-за влажности, хз.
А где жить не подскажу, извините
А Вы зависите только от климата? Т.е. профессия, какие то родственные связи, недвижимость не влияют на Ваши решения перемещаться по земному шару? Завидую. На Земле есть много мест с шикарным климатом, где вообще не нужна теплая одежда))
вот я бы не отказалась от климата, где летом +20, а зимой +10)))
ну или зимой -10, но солнечно и белейший скрипучий снег кругом) а летом чтобы никакого солнца и приятная прохлада
В израиль уезжайте - вот уж где жарища
Anonymous
А бюджет какой? Както Болгария все таки не тянет супротив Испании.
Anonymous
Да нуууу, я ненавижу зиму в Болгарии и приставания местных с вопросом - чей то ты мерзнешь, если ты из России. Задолбали. Я в Питере не мерзла так как здесь. Особенно когда зимы без снега, зуб на зуб не попадает, и живу в столице, которая находится в долине между горами, и закрыта от солнца смогом и облаками почти всю зиму. Район школы ребенка находится ближе к горам, так я утром даже из машины не вылезаю, думаю что от холода гикнусь прямо у входа в школу.
Неинтересная разводка. Иметь деньги, чтобы уехать из Самары в Чехию. Иметь желание и возможность уехать в любую страну и не делать этого? А постить тут эту хрень, что дочке в Тае плохо учиться? А в Испании хорошо? Дочка полиглот?
Anonymous
не знаю... В Москве минус один, но насыпали реагент, и от него промозглая сырость реет. Скользко стало:( Может Сочи не так уж и плохи, но там же дорого все .
Anonymous
Это нехватка солнца , попросите у врача витамины ,копенсирующие эту нехватку .И будет вам щастие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения