Уже не могу (про переезд и климат)
Моё настроение и работоспособность целиком зависят от климата, погоды.
Живу в Чехии (до переезда жила в Самаре). С наступлением осени теряю работоспособность и способность мыслить.Всё время ветра, пронизывающие, холодно. Хочу завернуться в одеяло и пролежать до весны. Не выхожу почти никуда, только работа, дом. Не могу гулять и наслаждаться видами города. Это не жизнь-жить только летом. Всё. Приняла решение уехать.
Прожила в Чехии два с половиной года, ПМЖ нет, только ВНЖ. Но не могу, бесить стало всё из-за погоды как раз.
Вопрос-куда уехать. В России в Самаре ещё холоднее. Да и много ли мест в России, где тепло? Может Сочи, юг? Как там? Если не Россия, то что? Тайланд не подходит-дочка меня, ей учится надо. Испания-только по оседлости визу получить если. Черногория, Словения, Болгария, что?
Еще можно попробовать другие ЮВА страны- Сингапур, Малайзию. Может, у них дают визы родителям учеников?
Кстати, что плохого во влажности? Да, в Таиланде летом не очень приятно, но это всего несколько месяцев, да и кондиционеры везде.
По мне так, в Испании какой-нибудь жизнь на любителя.
Что-то из Африки в Россию не очень валят.
Т.ч. - не бывает стран говно! И точка. А государств навалом.
И еда у них - супер, как и везде в ЮВА
Ну и плюс Тайцы... это тоже на любителя. Я бы не смогла с ними жить
Но вот часто жалею, что не поехала куда нибудь к морю жить. Хотя всё ещё возможно!
Сегодня в Праге солнце, красиво!
Меня Москва устраивает.
(А в Чехии вполне нормальная комфортная погода, кстати. И "ветра" ну, может быть, несколько дней в году)
Второе удивление - отвратительного "качества" английский язык у местных служащих. Странно, что кто-то на Мальту ездит английский учить, погружаться в среду там просто противопоказано.
Если рассматриваете и Россию, то Сочи более-менее норм. Но там много дождей в ноябре-январе. В целом не холодно, сильных ветров обычно нет. Если нет дождя и есть солнце, то и 31 декабря, бывает, раздетыми ходят. Но дожди мешают. Отальные южные города - холоднее Сочи.
Но понятно лучше героически преодолевать препятствия:) есть о чем пожалится на форуме:)))Отмазки придумывать.
Вы не ввязывайтесь в разговор о том, чего не знаете.
Я то как раз знаю, о чем говорю:)
Проект, несомненно, с излишним запасом прочности и тепла. Арматуры в плитах столько, что бетон под напором пришлось подавать - не проваливался в щели. Думаю, можно было в 2 раза дешевле построить без потери качества. Но ГОСТ есть ГОСТ.
Еще скажите знаток космический технологий.. крайне важно для строительства дома:) Но зато звучит:)) раньше, в 90, модно было даже кремы для лица рекламировать, как произведенные на космических технологиях:)
Приспосабливаемся как можем, но очень не комфортно.
Читаю и про Кипр, только вернулись, там у меня знакомые живут.
Девушки, хорошо, где нас нет. если бы возможно было бы получить работу в этих двух странах, чтобы кормить семью, то я бы уехала. Москву я не люблю.
Допишу, сама я из Краснодарского края. Тепло да, но зарплаты мизерные, работы мало. Уехали давно в столицу именно по этой причине. У нас там есть однушка в Краснодаре, и жить там совсем не хочется. Климат далеко не все
Про +10 уж молчу- дубак. Я в штанах и уггах дома при + 10 хожу. Слава богу, у нас таких дней немного в году
На лето будете с удовольствием сбегать хоть в Чехию, хоть на Чукотку))
А где жить не подскажу, извините
ну или зимой -10, но солнечно и белейший скрипучий снег кругом) а летом чтобы никакого солнца и приятная прохлада