драка в театре оперетты
вчера наблюдали сценку:
после 3 звонка, свет погас, народ с амфитиатра плавно спустился на свободные места в партере.
Прошло 5 минут и тут началось! Администратор с фонариком, несмотря на то, что спектакль уже начался, подводила опоздавших из партера на свои места, те сгоняли пересевших из амфитеатра, шум, склока.
Один пенсионер отказался пересаживаться, говорит Вы опоаздали на 15 минут, пересядем в антракте, пока сядьте на другие свободные места. Так опоздавшая с мужем женщина дет 40-45 начала его лупить своей сумкой и кричать. что они заплатили за билеты тыщи и не намерены никуда пересаживаться. Администратор не вмешивалась. Люди стояли и реально кричали, замахивались, пенсионер отбил сумку, она улетела в проход. И все это на глазах у детей, пришедших просто посмотреть про маугли) Пенсионер так и не сдался! Пересел ещё ближе в антракте. Я была в таком шоке, что даже не смогла прокомментировать ребенку сложившийся мезальянс.
Как думаете - кто тут прав? кто виноват? и как правильно поступать в таких ситуациях обеим сторонам?
после 3 звонка, свет погас, народ с амфитиатра плавно спустился на свободные места в партере.
Прошло 5 минут и тут началось! Администратор с фонариком, несмотря на то, что спектакль уже начался, подводила опоздавших из партера на свои места, те сгоняли пересевших из амфитеатра, шум, склока.
Один пенсионер отказался пересаживаться, говорит Вы опоаздали на 15 минут, пересядем в антракте, пока сядьте на другие свободные места. Так опоздавшая с мужем женщина дет 40-45 начала его лупить своей сумкой и кричать. что они заплатили за билеты тыщи и не намерены никуда пересаживаться. Администратор не вмешивалась. Люди стояли и реально кричали, замахивались, пенсионер отбил сумку, она улетела в проход. И все это на глазах у детей, пришедших просто посмотреть про маугли) Пенсионер так и не сдался! Пересел ещё ближе в антракте. Я была в таком шоке, что даже не смогла прокомментировать ребенку сложившийся мезальянс.
Как думаете - кто тут прав? кто виноват? и как правильно поступать в таких ситуациях обеим сторонам?
А вот, помнится, после антракта сесть на свой второй ряд партера (ох, не буду вспоминать стоимость билетов) мне удалось с большим трудом. Такая пересевшая орала на меня, требовала пожалеть ее ребенка и напирала, что мне уже все равно - я ж первый акт (к счастью, очень короткий) все равно с балкона смотрела, могу туда и катиться. Степень моего офигения, помнится, зашкалила за все разумные пределы. Тетку в итоге выволакивала капельдинер после двух или трех довольно вежливых попыток отправить на балкон меня. Я, надо сказать, несмотря на свой плюшево-пластилиновый характер, внезапно проявила твердость и попросила тогда вернуть мне мои три тыщи за каждый билет. После чего тетку с несчастным ребенком, таки, выволокли с моих мест.
Конечно, правы те, кто хотел сесть на свои места.
Но вижу здесь странные для меня мнения о запрете пересаживания и о норме опоздавшим занять свои места, я не считаю такую позицию верной.
Опаздывать невозможно запретить. Люди не на работу приходят. И за свои хорошие места они заплатили, их никто не имеет права занять, хоть они на час опоздали.
6. Если вы обнаружили, что ваши места заняты — предъявите сидящим на них свои билеты и вежливо попросите их освободить. Если же произошла ошибка и на одно место было выписано сразу несколько билетов, то обратитесь к служащим театра, они обязаны решить возникшую проблему.
Помните, что занимать чужие места неприлично. Во-первых, вы доставляете беспокойство тем людям, которым придётся доказывать, что это их места. А, во-вторых, вам самим будет неловко, когда на глазах у всего зала вас будут «прогонять».
7. Опаздывать в театр неприлично (только в ложу можно входить после того, как в зале погасили свет). В остальных случаях служащие театра имеют право не пустить вас в зал до антракта. Но если вам позволили войти, то сделайте это как можно тише и садитесь на первое свободное место. Пробираться на свои места в середине действия недопустимо — в антракте вы сможете занять те, которые указаны в билете.
http://www.aif.ru/culture/theater/teatralnyy_etiket_15_pravil_povedeniya_v_zritelnom_zale
В жизни разное бывает, люди и на самолеты-поезда опаздывают. Мало ли пробка, шеф задержал и т.п.
Выше все написали, собственно. Должны быть четкие правила и для опоздавших, и для любителей угнездиться на дорогих местах, заплатив за билет три копейки. Администрации театра кол с минусом, это их косяк. Должны были быстро разрулить это безобразие. А иначе так и получается - "кроме мордобития, никаких чудес". Сходили в театр, да...:))
Опаздывать нельзя. Все отговорки про пробки, долго одевающихся детей и т.п. - ни о чём. Опоздал - входи мышкой (если позволят) и сиди с краю.
Чужие места занимать можно, если они свободны. НО (!) их однозначно надо освобождать, раз уж законный хозяин объявился.
Молча взирать на потасовку во время действа со стороны администрации... ну это вообще из ряда вон.
про быдло опоздавших вообще не хочу говорить.
а дети ... вы все детям рассказываете, может они сидят в телефоне и не парятся, как автор.
А вообще,все это косяки администрации, люди не культурные их администрация обязана заставить вести себя культурно в пользу остальных посетителей.
Если опаздываю, то может быть на бегу и не врубилась бы,что не идти искать свое место,обычно это билетерши напоминают . А вот пересаживаться на чужие места , которые дороже моих считаю -хабальством .
Как-то опоздала в кинотеатр Художественный. Наши места были заняты. Админ сказала, что сгонять не будет, у них принято, что можно занимать свободные места после того, как погас свет.
Во кремлевском дворце наблюдала такую же драчку, как у вас.
Многие театры спецом распродают билеты на галерку по 300 рублей с обещанием, что можно будет занять свободные места внизу. Делается это для того, чтобы актеры не расстраивались и не портилась репутация театра.
После третьего звонка заходить нельзя! Дежурные по залу имеют право посадить на ближайшие свободные места опоздавших на свое усмотрение. Чаще так и делают. Пересадка производится в антракте. Во избежание недоразумений такого толка часто используют *Семь театральных минут*. Начинают спектакль не в 19.00, а в семь вечера с копейками. Ребенку объясните, что правы были Вы))) Пришли вовремя, заняли места согласно купленным билетам, не мешали другим зрителям хождением по залу и выяснением отношений.
После поклонов вышел кто-о из администрации, принес извинения публике и порекомендовал дамам не окультуривать насильно своих спутников. Вариант с пивасиком у телевизора с футболом тоже не плох.
Все посмеялись. Но там публика определенная. В этот театр 70% ходят "постоянные клиенты" и все друг друга знают.
Больше мы в Кремль не ходили.
И я понять не могу, почему наконец не делать билеты с местами, что за садизм??
Вот, никогда не понимала этой наглости.
Дед не прав.
Там специально семьи сажают в разные углы и даже если во всем самолете будет 10 человек лететь - хрен дадут пересесть)))) только за допплату))))
Теперь я понимаю, кто эти люди, которые в самолёте скандалы по этому поводу устраивают - такие вот старички и прочие весны))))
Театралко мля(((((
виновата администратор:она не должна была впускать в зал опоздавших
Почитала ветку - в четверг в театр пришли за полчаса до начала спектакля.