Москвичкам с (из) Лосиного острова
Евы-москвички/москвичи, как вы обозначаете свое место жительства в разговоре, если оно рядом с Лосиным островом? ТО есть не по станции метро, не по названию района, а чтобы в фразе было словосочетание "Лосиный остров".
1) Откуда - то из глубин памяти у меня вылезло слово "Лосинка", так говорят?
2) В общем, как сказать, с каким предлогом, что "Он С Лосиного Острова" или ИЗ (но не из леса же!). Или просто с/из Лосиного? Мне С слух режет, вроде неграмотно, мы же не говорим "он С Кусково". Но с Лосиным если использовать предлог В, то будет ассоциация, что это непосредственно к глубине леса относится, а не к району. Короче, предлог С или предлог ИЗ или еще как-то?
3) Вы сокращаете, оставив лишь слово Лосиный, или слово Остров добавляете тоже обязательно?
4) Лосиный остров или Лосиный Остров?
Цель вопросов - просто желание говорить правильно.
Заранее большое спасибо за ответы!
Пысы: вопрос только к москвичкам и москвичам
1) Откуда - то из глубин памяти у меня вылезло слово "Лосинка", так говорят?
2) В общем, как сказать, с каким предлогом, что "Он С Лосиного Острова" или ИЗ (но не из леса же!). Или просто с/из Лосиного? Мне С слух режет, вроде неграмотно, мы же не говорим "он С Кусково". Но с Лосиным если использовать предлог В, то будет ассоциация, что это непосредственно к глубине леса относится, а не к району. Короче, предлог С или предлог ИЗ или еще как-то?
3) Вы сокращаете, оставив лишь слово Лосиный, или слово Остров добавляете тоже обязательно?
4) Лосиный остров или Лосиный Остров?
Цель вопросов - просто желание говорить правильно.
Заранее большое спасибо за ответы!
Пысы: вопрос только к москвичкам и москвичам
Родилась в Сокольниках, живу в З.Европе уже около 20 лет, а вот в середине этого периода жила именно "на Краске" (там прошла вся моя средняя школа и немного дальше).... Что-то вспомнилось и решила написать, извините если не по теме))) В Лосином острове у нас занятия по физкультуре в школе были , особенно на лыжах зимой, ну и гуляли там просто так)))
Извините- вам не помогла, зато для себя повспоминала ;))), спасибо за тему!
Именно про Лосинки никогда не говорила (В/НА)- говорила, что живу в начале Ярославского шоссе (шоссе ОЧЕНЬ длинное, а я жила в первых домах))), сразу за Проспектом Мира. )))
Если у меня есть ошибки в русском языке-огромная просьба "ева-умниц" ко мне не докапываться ;-))))
а вот место жительства обозначали улицами: с Изумрудной, с Бабушкина
До сих пор муж, говоря о своей "малой" Родине, называет ее всегда "Лосинка". По правилам русского языка, не украинского. То есть он родом - ИЗ Лосинки (хотел бы съездить В Лосинку и т.д.)
Поедем в Лосинку (в район Лосиного острова), рынок на Лосинке ( на ст. Лосиноостровская). Друзья живут в Лосинке.