36
Чаевые при оплате картой
На фоне нескольких тем о чаевых спрошу, давно волнует этот вопрос.
Если вы оплачиваете счет в кафе или ресторане картой, как решаете вопрос с чаевыми? Ведь их в счет не включают. Наличными даете официанту? Заранее беспокоитесь о том, чтобы нужная сумма была в кошельке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа фоне нескольких тем о чаевых спрошу, давно волнует этот вопрос.
Если вы оплачиваете счет в кафе или ресторане картой, как решаете вопрос с чаевыми? Ведь их в счет не включают. Наличными даете официанту? Заранее беспокоитесь о том, чтобы нужная сумма была в кошельке?
Счет по карте, чаевые наличкой в районе 10% от счета, это при условии, что все понравилось, я про обслуживание
Ясно, в общем, я так и делаю, если есть наличка - оставляю, но специально не бегаю снимать. Просто думала,мало ли, может есть какая-то фишка, о которой я не знаю, например, включение в счет условного блюда, стоимость которого идет официанту )))
Вообще, было б неплохо включать в счет сумму чаевых, конечно, при согласии клиента. И моя совесть чиста, и нет заморочек с этим.
Вообще, было б неплохо включать в счет сумму чаевых, конечно, при согласии клиента. И моя совесть чиста, и нет заморочек с этим.
Те чаевые, которые включены в счет, потом дербанятся на весь персонал , у каждого свой процент от пирога. В конце месяца выдаются вместе с зарплатой, как бонус.
Anonymous
Обычно пишешь чаевые в счет и считаешь полную сумму, ее и снимут.
Anonymous
Чаевые только наличкой, я их определенному офицанту оставляю, а не всему ресторану. У поваров зарплата и так хорошая. А у официантов, например в США, вообще иногда зарплаты нет, а только чаевые.
Anonymous
в лоб спросил официанта как оставить чаевые при оплате картой. Провел отдельным чеком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения