Узкая дорога. Я быдло.
Вот регулярно появляются темы про всеобщую озлобленность, хамство. Я их читала и благодарила небеса за то, что не сталкивалась с подобным. Но сегодня пришлось. Причем такой случай - и смешно и грустно.
В общем, по пути на работу приходится идти одной узкой дорожкой, по краям заборчик, сейчас с двух сторон невысокие сугробы снега, который дворники просто раскидывают, счищая с дорожки. Дорожка популярна, много людей ходит. И вот сегодня нормально разошлись с мужчиной, женщина с собакой, мама с ребенком, а четвертый встречный - дама пожилая, немного повернуть корпус тела, чтобы мы разошлись обе, не пожелала и с огромной силой ударила меня плечом в плечо. Я УЛЕТЕЛА в сугроб задницей, села на засыпанную снегом перекладину заборчика. Хорошо одета удобно, встала быстро, в шоке, в каком-то аффекте догнала тетку и с размаху ударила ее по спине снятым рюкзаком, он полупустой, там только кошелек, ключи, шапка и мелочь бумажная. Дамы, я получила удовольствие, я вот таким безобразным способом себя не защитила, но отомстила. И убежала, так как стала понимать, что дальше может стать хуже. Бежала и смеялась.
Вот он, круговорот хамства в природе. А ведь дай она мне пройти нормально, ничего этого не было бы.
В общем, по пути на работу приходится идти одной узкой дорожкой, по краям заборчик, сейчас с двух сторон невысокие сугробы снега, который дворники просто раскидывают, счищая с дорожки. Дорожка популярна, много людей ходит. И вот сегодня нормально разошлись с мужчиной, женщина с собакой, мама с ребенком, а четвертый встречный - дама пожилая, немного повернуть корпус тела, чтобы мы разошлись обе, не пожелала и с огромной силой ударила меня плечом в плечо. Я УЛЕТЕЛА в сугроб задницей, села на засыпанную снегом перекладину заборчика. Хорошо одета удобно, встала быстро, в шоке, в каком-то аффекте догнала тетку и с размаху ударила ее по спине снятым рюкзаком, он полупустой, там только кошелек, ключи, шапка и мелочь бумажная. Дамы, я получила удовольствие, я вот таким безобразным способом себя не защитила, но отомстила. И убежала, так как стала понимать, что дальше может стать хуже. Бежала и смеялась.
Вот он, круговорот хамства в природе. А ведь дай она мне пройти нормально, ничего этого не было бы.
Пока еще соображаете, идите к психотерапевту, и начинайте лечение.
Но я не смогла дать пожилой женщине сдачи, не смогла, хоть и жалею об этом. Воспитание не позволило. И муж, конечно, тоже с бабкой драться не будет.
Я бы тут бабку сильнее долбанула, чтобы она прям мордой в сугроб вписалась. Пусть бы полежала в сугробе - подумала о своем поведении, тупка старое:)
Это был сарказм, поясняю для особо тупых, отписавшихся ниже по теме.
Не знаю, куда смотрят ваши глаза, но агрессия у вас зашкаливает:(
А если серьезно, то цепочка зла должна быть остановлена именно на вас, если вы еще считаете себя Человеком, а не быдлом.
Хамство сейчас, к сожалению, стало почти нормой жизни.
Хамят все и всегда. Почти невозможно обойти хамов, если только из дома совсем не выходить...
Вчера идем с сыном по правой стороне. Дорожка почищена, но не до асфальта, а до укатанного снега, немного скользкого. Справа и слева одинаково, т.е. разницы, где идти - никакой. Периодически навстречу идут дятлы, но видя, что мы идем и уступать не собираемся - ретируются. И вот идем мы, навстречу, метрах в 10 - топает тетка (не бабка немощная, а вполне себе немолодая, но бодрая тетка, с претензией на модно одетую даму). Неожиданно сын запинается и растягивается на снегу. Останавливаемся - он встает, отряхивается и тут... Па-пам! Это тетко продирается между мной и сыном, отталкивая меня спиной на других пешеходов. Вот припало ей прямо так. Ну, что, не удержалась, сказала ей вдогонку пару теплых слов.
Вообще в последнее время считанные единицы, придерживающиеся правил движения (что тут говорить об автомобилистах, если пешеходы ходят, как хотят, не считаясь).
Я прекратила свои эмоциональные выпады в сторону людей давно, просто жизнь так причудливо складывается словно дурная американская комедия положений. Ты нахамил незнакомому человеку на улице, оттянулся всласть, а он вдруг оказывается в травмпункте дежурным на приеме и ты такой туда прибежал за помощью и обалдел. Или еще где-то в нужном месте этот человек из предыдущего конфликта на ключевом посту служит. А может оказаться чьим-то близким родственником. Все так занятно порой.
http://eva.ru/topic/63/3461234.htm?messageId=93769478
бабок лучше пропускать...
вот доживете до их лет...посмотрим на вас..когда вам по спине ногой от мужика прилетит
Имхо прилетело за дело. Но я б так не смогла.
Пример: три года назад едем с дочкой в центре в маршутке. Одно хамло (подозреваю что за национальность, не буду озвучивать, тогда я была еще НЕ в теме) так меня пихнуло, у меня в сумке была бутылка Абрау. Вот реально хотела достать и об бошку ему разбить. Но! со мной был ребенок и понятно, не хочется от неадеквата что-то слохопотать.Была бы с мужем - реально отпиздили бы его в этой маршрутке вдвоем,еще и сел бы чмошник. Надеюсь, ему в другом месте прилетело, твари.
Зы - друзья мужа - регбисты ВСЕ ездят в багажнике с битами. Так что выежистые поаккуратнее на дорогах, можете схлопотать.
Девушки, я так тему и назвала, что реально чувствую себя быдлом, но это был какой-то действительно аффект. За мои 43 года подобное впервые, чтобы меня так откровенно выкинули и чтобы я так ответила, всю жизнь была ниже травы, места уступала, рот в ответ не раскрывала если что.
Женщина пожилая, но не дряхлая. Такая матрона с макияжем. Важная походка, хорошая одежда и надменный взгляд.
Водила сына в садик. Каждое утро в одно и тоже время (+/- пара минут), так что всегда одни и те же люди. И каждый раз шла тетка навстречу, по нашей стороне. Сталкивались уже у забора садика, метров за 30 до входа. Там, как раз кончался заборчик и шел газон.
Однажды сдали нервы и я просто встала у края тротуара. Тетка чуть не взорвалась, обогнула и поперлась по грязи.
И так повторялось неоднократно. Видимо, потом что-то приключилось и она стала ходить по противоположному тротуару. Там ходить было еще веселей, потому что уже из-за фонарных столбов и многочисленные парковки и выезды со дворов.
Так что теперь, когда кто-то уж слишком явно прет напролом не там, где надо - останавливаюсь и все. Обходят и ворчат.
Автор Вы не быдло, Вы просто сильно обиделись)) Есть теория - у человека информация в мозг поступает двумя путями - самый быстрый - это прямо в миндалевидное тело, самую древнюю часть мозга, которая отвечает за несознательную реакцию на раздражение, возникновение гнева. Второй путь более долгий - инфо анализируется в более молодых частях мозга, на это нужно больше времени. Поддаваясь гневу человек начинает действовать не дождавшись результатов более разумного анализа ситуации. Подожди Вы буквально полминуты, не погнались бы за ней))) А так, уже начав действовать, остановиться и подумать очень сложно
я за последнюю пару недель таких кренделей повстречала - что раньше годами не видела -не слышала, а тут прям стали кучно вываливаться.
мож с Останкино че-нить распылили или антенна стала плохие волны распускать?))))))))
Но если меня толкает и я могу сразу же дать сдачи - даю обязательно.