Узкая дорога. Я быдло.
Вот регулярно появляются темы про всеобщую озлобленность, хамство. Я их читала и благодарила небеса за то, что не сталкивалась с подобным. Но сегодня пришлось. Причем такой случай - и смешно и грустно.
В общем, по пути на работу приходится идти одной узкой дорожкой, по краям заборчик, сейчас с двух сторон невысокие сугробы снега, который дворники просто раскидывают, счищая с дорожки. Дорожка популярна, много людей ходит. И вот сегодня нормально разошлись с мужчиной, женщина с собакой, мама с ребенком, а четвертый встречный - дама пожилая, немного повернуть корпус тела, чтобы мы разошлись обе, не пожелала и с огромной силой ударила меня плечом в плечо. Я УЛЕТЕЛА в сугроб задницей, села на засыпанную снегом перекладину заборчика. Хорошо одета удобно, встала быстро, в шоке, в каком-то аффекте догнала тетку и с размаху ударила ее по спине снятым рюкзаком, он полупустой, там только кошелек, ключи, шапка и мелочь бумажная. Дамы, я получила удовольствие, я вот таким безобразным способом себя не защитила, но отомстила. И убежала, так как стала понимать, что дальше может стать хуже. Бежала и смеялась.
Вот он, круговорот хамства в природе. А ведь дай она мне пройти нормально, ничего этого не было бы.
И при этом вы не жопой, кстати, на заборчик сели бы, а перекувырнулись через него...
Желательно с помощью газового оборудования)
Может она видит плохо, или приболела и не могла нормально оценить ситуацию?
Я, правда, тоже не ромашка. Я сама бортануть могу ). Если уверена, что человек меня видит, нормально реагирует и просто прет как танк, то жестко. А если не уверена, то иду так, чтобы с ног не сбить, но и не прыгаю в сугроб. Задену плечом без последствий.
Бортующих видела не единожды. Один раз было забавно. Меня решила подвинуть с дороги монументальная тетя в метро, пошла очень уверенно. Ну я иду себе, медленно и по прямой, она и налетела. А во мне веса килограмм 50 максимум, но зато в руке был пакет с книгами. Еще 20 килограмм с острыми углами (но этого не видно, просто пластиковый пакет). Этот пакет она и пнула от души. Думаю, синяки у нее с неделю сходили потом.
И человеку приходится меня обходить по-любому.
А я ему кидаю в лицо лучезарнейшую лыбу:ups2
Ну или (если уже поздно), замедляла ход, чтобы халявщика знатно пришибло старым турникетом по бокам или зажало стеклом с противным писком)
А вообще, народ оXуел, да...
Ну и вообще я довольно неловкая :).
Но неадекватнее та, что подхватилась и понеслась за теткой, чтобы шандарахнуть рюкзаком :)
Пока еще соображаете, идите к психотерапевту, и начинайте лечение.
Остановиться она тоже не в состоянии?
Обычно, если у человека какие-то проблемы, то он сам себе оберегает. Лишний раз остановится, возьмется за перила при спуске и тд.
Вы читаете версию только одной стороны, делая выводы об адекватности другой. Автор не от удара в челюсть упала, а потеряла равновесие на узкой дорожке. Представьте теперь, что может означать потеря равновесия для пожилого человека.
А уж бить пожилую женщину - вообще за гранью разумного.
Свои "всё впереди" себе оставьте, мне ваши пророчества без надобности.
если перли как танк и толкнув так же продолжили переть, то это не от немощи, а от повышенного уровня хамства.
тем более, что не каждый молодой сможет толкнуть так, что кто-то улетел.
Но я не смогла дать пожилой женщине сдачи, не смогла, хоть и жалею об этом. Воспитание не позволило. И муж, конечно, тоже с бабкой драться не будет.
Я бы тут бабку сильнее долбанула, чтобы она прям мордой в сугроб вписалась. Пусть бы полежала в сугробе - подумала о своем поведении, тупка старое:)
Это был сарказм, поясняю для особо тупых, отписавшихся ниже по теме.
Не знаю, куда смотрят ваши глаза, но агрессия у вас зашкаливает:(
А если серьезно, то цепочка зла должна быть остановлена именно на вас, если вы еще считаете себя Человеком, а не быдлом.
Хамство сейчас, к сожалению, стало почти нормой жизни.
Хамят все и всегда. Почти невозможно обойти хамов, если только из дома совсем не выходить...
Вчера идем с сыном по правой стороне. Дорожка почищена, но не до асфальта, а до укатанного снега, немного скользкого. Справа и слева одинаково, т.е. разницы, где идти - никакой. Периодически навстречу идут дятлы, но видя, что мы идем и уступать не собираемся - ретируются. И вот идем мы, навстречу, метрах в 10 - топает тетка (не бабка немощная, а вполне себе немолодая, но бодрая тетка, с претензией на модно одетую даму). Неожиданно сын запинается и растягивается на снегу. Останавливаемся - он встает, отряхивается и тут... Па-пам! Это тетко продирается между мной и сыном, отталкивая меня спиной на других пешеходов. Вот припало ей прямо так. Ну, что, не удержалась, сказала ей вдогонку пару теплых слов.
Вообще в последнее время считанные единицы, придерживающиеся правил движения (что тут говорить об автомобилистах, если пешеходы ходят, как хотят, не считаясь).
вы ипанько и ваше вам вернется
Дай Бог здоровья хирургу, который взялся оперировать маму.
Что значит "нарожала спиногрызов"? Чем мама важнее детей? Сколько посчитала нужным, столько и родила. Мама автора тоже в свое время "понарожала спиногрызку" по вашей логике. Слово-то какое, ущербное. :(
При чем тут нищебродство? Вы точно знаете что это операбельно? Что мама эта хочет под нож? Опять у вас мама как сумочка или собачка, захотели - не выпустили, захотели - под нож положили.
Сами научитесь людей уважать, морализатор хренов.
Я аж взвыла от боли и шока, ничего вслед ни сказала, ни ударила, ничего. Гематома глазного яблока, как вам?
И у каждого свое понятие пожилого. Кому-то в 50 уже бабки. Не верю я, что столкнуть взрослого человека плечом сможет божий одуван в 80. Знаю я теперь таких "старух", в 25 были гнидами и паскудами, дожили до 60+ и к паскудству ее маразм прибавился.
Они всю жизнь гнидами были - гнидами и подохнут.
Сочувствую вам и здоровья вам крепкого!!!
Но молодежь тут не при чем. У автора бабка, у меня телка лет 23 с коляской. Я остановилась и прижалась в ограду, чтобы пропустить ее. Баба даже на мм не сдвинула коляску, как ехала по дорожке, так и по моим ногам, деталями коляски по колготкам. Только здоровый позвоночник позволил выгнуться загогулиной и не упасть в палисадник на цветы. Бить бабу с ребенком не входило в мои планы, так что проглотила и грязную обувь и порванные колготки.
Ухабы, камни... Чего еще додумаете? Инопланетян? Ров, наполненный водой? Какого размера должен быть камень, чтобы не сдвинуть траекторию коляски на 10 сантиметров? С дом?
Ок, пусть будет камень. Его МОЖНО объехать, это раз. Два - надо было перекувырнуться в палисадник? Взлететь? Испариться?
они почему-то считают, что их все должны пропускать, а им можно переться с коляской (а часто и две мамашки рядом) по середине улицы. И подвигаться они не собираются )))
А иногда ещё и встают посреди дороги, чтобы масику своему что-то поправить. И в голову не придёт в сторону отъехать :ups3
Их юность пришлась на лихие 90-е... многие поднабрались опыта жЫзни в криминальных сообществах...
А через 30 лет будут вызверяться на молодое поколение бабки, по чьей молодости танком прошлась еботека:sad2
пока мужик этим дурам не сказал помолчать с утра по раньше...а тетки письками и сиськами мерялись..
Я прекратила свои эмоциональные выпады в сторону людей давно, просто жизнь так причудливо складывается словно дурная американская комедия положений. Ты нахамил незнакомому человеку на улице, оттянулся всласть, а он вдруг оказывается в травмпункте дежурным на приеме и ты такой туда прибежал за помощью и обалдел. Или еще где-то в нужном месте этот человек из предыдущего конфликта на ключевом посту служит. А может оказаться чьим-то близким родственником. Все так занятно порой.
http://eva.ru/topic/63/3461234.htm?messageId=93769478
на Еву пришли массы молодых образованных женщин, чье детство прошло за гаражами(с):sad3
бабок лучше пропускать...
вот доживете до их лет...посмотрим на вас..когда вам по спине ногой от мужика прилетит
Имхо прилетело за дело. Но я б так не смогла.
Пример: три года назад едем с дочкой в центре в маршутке. Одно хамло (подозреваю что за национальность, не буду озвучивать, тогда я была еще НЕ в теме) так меня пихнуло, у меня в сумке была бутылка Абрау. Вот реально хотела достать и об бошку ему разбить. Но! со мной был ребенок и понятно, не хочется от неадеквата что-то слохопотать.Была бы с мужем - реально отпиздили бы его в этой маршрутке вдвоем,еще и сел бы чмошник. Надеюсь, ему в другом месте прилетело, твари.
Зы - друзья мужа - регбисты ВСЕ ездят в багажнике с битами. Так что выежистые поаккуратнее на дорогах, можете схлопотать.
Девушки, я так тему и назвала, что реально чувствую себя быдлом, но это был какой-то действительно аффект. За мои 43 года подобное впервые, чтобы меня так откровенно выкинули и чтобы я так ответила, всю жизнь была ниже травы, места уступала, рот в ответ не раскрывала если что.
Женщина пожилая, но не дряхлая. Такая матрона с макияжем. Важная походка, хорошая одежда и надменный взгляд.
Да, ребенок сделает выводы. Об окружающих в первую очередь.
Это как
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу (с)
Не совсем в тему, наверное, но напомнило. Есть у меня подружка, допустим, Маша. Живет Маша с бойфрендом, скажем, Даней. Так вот, гуляли они в парке. Где много велосипедистов. Один из них на Машу наехал, на ногу, кажется. Даня вслед потрясал кулачками. В защиту велосипедиста скажу, что на Машу очень легко наехать, у нее траектория движения непредсказуемая. Дальше в этом же парке. Идут Маша с Даней по узкой тропинке, сзади динь-динь. Подросток-девочка на веле просит дороги. Что делает герой-защитник. Бросается на девочку, начинает трясти велик и орать, мол, разъездились тут всякие. Реально бросается и реально трясет, это не выдумка. Угадай реакцию Маши?
Это куда лучше, чем идти навстречу. Удар слабее. Плюс подготовленный(заметивший заранее) взрослый ещё и придержит малыша, чтоб не упал.
А Даня - мудак, да
"Девочек для тряски и воплей выбирай размером поменьше, чтоб самому не устать". Так что ли?
Я обхожу таких детей, но негодование автора могу понять. Сейчас странное время настало, нас всех раньше учили, что у взрослого/старого приоритет. Это логично, потому что более крупный для маленького даже угрозой может быть. Если ребенка родители не учат, то, может, втолкнувшись 10 раз он что-то сам заподозрит. А то так перед ним все расступаются, как воды перед Моисеем. Плохая привычка на будущее. Конечно, глупо стоять и ждать, пока он втолкнется, но ему от этого никакого урона))
Хорошо живём, никто никому ничего не должен... Шикарно, просто шикарно.
Водила сына в садик. Каждое утро в одно и тоже время (+/- пара минут), так что всегда одни и те же люди. И каждый раз шла тетка навстречу, по нашей стороне. Сталкивались уже у забора садика, метров за 30 до входа. Там, как раз кончался заборчик и шел газон.
Однажды сдали нервы и я просто встала у края тротуара. Тетка чуть не взорвалась, обогнула и поперлась по грязи.
И так повторялось неоднократно. Видимо, потом что-то приключилось и она стала ходить по противоположному тротуару. Там ходить было еще веселей, потому что уже из-за фонарных столбов и многочисленные парковки и выезды со дворов.
Так что теперь, когда кто-то уж слишком явно прет напролом не там, где надо - останавливаюсь и все. Обходят и ворчат.
У быдлостарья индульгенция что-ли? Таки и автор не колокольчик, после 40 все болячки вылезают, мб у нее спина больная или ноги, почему бы и это не учесть, ведь выше додумали уже что чокнутая бабка: дряхлая, слепая, неповоротливая и т.п.
Надо самой себе задать вопрос: если бы вместо тёти, которая явно старше, навстречу шёл бомж облёванный, ты бы также с сумкой побежала? или вдавилась в забор аки тень? :-)
Автор Вы не быдло, Вы просто сильно обиделись)) Есть теория - у человека информация в мозг поступает двумя путями - самый быстрый - это прямо в миндалевидное тело, самую древнюю часть мозга, которая отвечает за несознательную реакцию на раздражение, возникновение гнева. Второй путь более долгий - инфо анализируется в более молодых частях мозга, на это нужно больше времени. Поддаваясь гневу человек начинает действовать не дождавшись результатов более разумного анализа ситуации. Подожди Вы буквально полминуты, не погнались бы за ней))) А так, уже начав действовать, остановиться и подумать очень сложно
Всязываться стоит. Просто для того, чтобы страх знали.
Как автор.
А дать сдачи нужно.
Ну и быть готовым к тому, что в любом случае огребешь тоже стоит
Однажды в подъезде нашего дома посторонний товарисч неопределенных лет замахнулся на моё потомство сумкой.
Не попал, тк потомство шустрое. Я вежливо сказала, что не надо так делать больше, он согласился. А когда я отвернулась, отоварил меня по голове своей сумкой ...
Очнулась я от того, что он хрипел, распластанный по стене. Я одной рукой фиксировала его, а другой сжимала кадык... пля... ещё чуть-чуть, и доказывай потом, что бывших спортсменов не бывает)
Вам хорошо, а я субтильная женщина, навсегда отложившая штангу из-за смещения в шее:D Не смогу мужика так скрутить)
Не крутите мужика шеей, надо его инерцией пользоваться.
А мне пришлось тогда опять идти на тренировки. Чисто для улучшения самоконтроля.
я за последнюю пару недель таких кренделей повстречала - что раньше годами не видела -не слышала, а тут прям стали кучно вываливаться.
мож с Останкино че-нить распылили или антенна стала плохие волны распускать?))))))))
разворачивает антенну))
Но если меня толкает и я могу сразу же дать сдачи - даю обязательно.