855
Anonymous
Все остальное
15.11.16 14:02

Как живется с удаленными "женскими органами"

Прошу модератора не переносить в медицину, вопрос решенный, будут удалять матку , яичники, вообщем все... Врач старой закалки говорит мол не говори мужу..... пусть лучше не знает, что я стану не "полноценной" ...
Женщины если есть такие, как вам живется? как это влияет на интимную жизнь? на самочувствие ваше???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модератора не переносить в медицину, вопрос решенный, будут удалять матку , яичники, вообщем все... Врач старой закалки говорит мол не говори мужу..... пусть лучше не знает, что я стану не "полноценной" ...
Женщины если есть такие, как вам живется? как это влияет на интимную жизнь? на самочувствие ваше???
Anonymous
Автор, как дочь акушера-гинеколога говорю - не рассказывать!
Мужчины такие мужчины )
Что за мужики у вас? 5 лет живу без всего, даже без сисек. Муж, естественно, все знает. Ходит и лелеит больше, чем до болезни и операций. И в постели все в порядке. Даже представить не могу, как можно такое скрывать от самого близкого на свете человека?
Anonymous
Скажите, что кисту удаляют.
Вот ей богу, не тот случай, когда нужны подробности.
Anonymous
Мне в 33 по мед. показаниям предложили все удалять. ПРи чем в 2-х больницах и 2-х мед. центрах - разные врачи. Муж отреагировал неадекватно. В результате сижу на таблетках. Если вдруг нужно будет удалять - ничего не скажу.
Anonymous
Удачной операции, здоровья и спокойствия вам, автор.
Маме моей тоже сказали: "Мужу не говорить" (это давно было, а оказывается, и сейчас так же говорят). Она мне рассказала, но рассказала ли папе - не знаю. Папа с ней был всегда, поддерживал. Потом я книгу видела, посвященную этой проблеме, на виду у всех в родительском доме. Я ее пролистала, вроде неплохо была написана, как психотерапия для пар. Поэтому я думаю, что папа знал и относился нормально.

Сама бы я тоже рассказала мужу, но он у меня чайлдфри, атеист, и не зациклен на всякой ерунде. Можно наверное сказать - низкопримативный.
Anonymous
Зависит только от ваших отношений. Я делала себе стерилизацию, муж естественно в курсе. В сексе все отлично, даже лучше стало- пропал страх беременности. Но у вас несколько другая процедура, поэтому может лучше сказать что удалили кисту и все.
Anonymous2
Молчите в тряпочку.
666
а разве при этом проблема не переходит на другие органы - мишени?
Если, допустим, проблема - миома, и растет она из за повышенного уровня эстрогенов, то удаление матки приведет к повышенному раку яичников, а удаление матки и яичников приведет к повышенному раку молочной железы.

То есть матку удалят, проблема останется.

То же про кисты вроде

Это все рассказывал врач онколог.

Автор, вы в курсе?
Anonymous
Молчите, ради Бога! Это все уже миллион раз проверено-перепроверено - мужьям о подобных удаления знать не надо.
Anonymous
Кто ж Вам даст совет? Это зависит только от ваших с мужем отношений.
Мне удалили почти все (один яичник оставили) в 35 лет. Сейчас мне 56. Живу, не ощущая никаких проблем в этой области. Даже наоборот :). Секс тогда стал более раскрепощенным, т.к. нет опасности забеременеть. Мужу сказала сразу. Если бы испугался и ушел - ну и зачем мне такой муж тогда? Скатертью дорога. Врач тоже советовала не говорить. Ну, не могу я! Зачем тогда мы друг другу, если не для поддержки в любых обстоятельствах? Да и какая разница, каких внутренних органов кто-то из нас уже лишился, если это совсем не заметно? И аппендикса у меня нет, и желчного пузыря! :) :) Про зубы вообще молчу, хоть они и не внутри...
И не бойтесь! Все будет хорошо! Нас таких столько, уууу! Живем! ;)
Ольга
Плохо живётся,описывать физическое состояние не буду. Психологически очень тяжело.Голос изменился .
Есть две подруги с удаленными полностью органами - одна как была охочей до мужиков, так и осталась, да бывают периодически приливы и отливы, перемены настроения, но как хотела секса, так и хочет. А удалили ей лет 15 назад. Второй удалили два года назад, она и так была не темперамента, сейчас вообще беда. У первой мужа нет, а у второй есть, мучается бедолага, но пока терпит не изменяет. Так что у всех по-разному, не примеряйте ничью ситуацию на себя, все будет хорошо!
Anonymous
А вот скажите мне КАК можно так жить, чтобы муж не знал и не узнал про такое? Вы серьезно?
Мужу никак не помешает незнание правды, а знание чем поможет?))) Можно пока не говорить, если есть сомнения...
Здесь проблема то в том, что если вы сейчас мужу сами не расскажите,то есть вероятность, что потом проговоритесь, или ваша мама или подруги или врачи. Вот тогда будет совсем некомильфо.
Anonymous
я не говорила подробности
он знал, что кладут в гинекологию на операцию, сказала "удалять полип", для него это тоже самое, что вегетативное разведение слонов на Луне
возможно, догадывался, т.к. связано с онкологией
ни разу не задал ни одного вопроса с тех пор на эту тему
и я за НЕ говорить
Anonymous
А что удалить матку и яичники-это стыдно? Почему нужно скрывать эту информацию от мужа.
От мамы можно скрыть, дабы не тревожить её понапрасну, от родственников-тоже пойму, но от мужа...
это чтобы не ранить его слабую трепетную психику штоле???
Чеж за женщины у нас? Как волы все на себе тащат и болеют тоже в гордом одиночестве, оберегая слабый противоположный пол от потрясений
Можно сколько угодно закатывать глаза "какэтотакнеговорить", но статистика неумолима на этот счет. Большинство мужей на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне (будь он хоть доктор биологических наук) перестают смотреть на жену как на женщину после подобной операции. Это природа, против которой не попрешь.
Статистика, кстати, от сестры - психотерапевта, которая вправляет мозг таким вот брошенным женщинам в клинике. А попадают туда женщины после суицидов на этой почве.
Так что, лучше помалкивать.
Anonymous
а в штатах вообще об этом спокойно говорят и никаких уловок не придумывают
Anonymous
Может быть связь не такая "операция-сказала-ушел", а "операция-сказала-упало либидо у женщины-ушел"? Ну то есть тут связь не со "сказала." Правда, про либидо при этой проблеме я ничего не знаю.
Автор, вам здоровья огромного, пусть всё у вас сложится хорошо.
Anonymous
Во время кс из- за сильного кровотечения в срочном порядке вырезали матку, яичники правда остались,
когда очухалась-рыдала истерически у мужа на плече)))) так что в курсе был с самого начала. сказал- херня)))) дети есть и отлично))) но там выбор был- либо трупик с маткой,либо у детей мать ,но без матки))))
10 лет= полет нормальный,нифига ТАМ не изменилось
Anonymous=)
У меня была другая проблема, во время беременности были сложности, но я не об этом. Я делилась тогда с мужем, до мельчайших подробностей, душу ему изливала, плакала итд. Он дико переживал за меня и ребенка, всё принимал очень близко к сердцу, сейчас думаю, что отняла у него здоровье тогда, надеюсь, что не укоротила жизнь. Я же тогда, как последняя эгоистка, думала о себе. Зря это делала, нужно беречь близких, мне так кажется.
Anonymous
И все-таки повторю свой вопрос, дабы постичь логику непостигаемого. Если у мужа болезнь, как там правильно? по-мужски? Он должен скрывать, тайно в себе носить? Или сказать жене? И бросит ли его жена после этого? И если он должен все рассказать, чтобы не переживать это один, то почему молчать должна женщина?
Хорошо живется, даже лучше, чем было до удаления.
При условии, что семейные планы уже выполнены. Хотя и это тоже относительно)
:) смелые образованные тётьки, которые наперебой уверяют автора, что "мужунигаварить" - это дикость и средневековье! вы, каждая из вас, лично и поимённо - готовы будете подтирать автору сопли, ЕСЛИ ее муж окажется не столь высококачественным и цивилизованным самцом, как хотелось бы, и таки бросит "урезанную по-женски" супругу? ;)
У моей подруги удалили в 42 года, ей скащали, что выглядеть будет даже лучше чем раньше ибо оставили один ямчнимк и теперь гормоны будут выделяться непосредственно в организм, из-за этого омолодение. Не знаю, мужу сказала сразу, он естетсвенно знал, как дальше будут развиваться события не скажу, но вообще сопрос тонкий, вроде, как инвалид теперь с удаленным органом, хотя инвалидность не дают.
Anonymous
Косвенно по теме. Я 5 раз лежала в гинекологических больницах, то одно нарастет, то другое. Матка как матка не функционирует, детей родить я не смогу и не хочу. Врач мне сказал, что мои болезни "могут привести к удалению матки", но пока думает, что надо лечить консервативно.
А я не хочу ходить и все время трястись, выросло там что или нет на сей раз. Хочу удалить все.
Где и как это можно сделать? Где удаляют? Подскажите, можно в личку.
Так если отрезать мужику яйца - Вы уйдёте от него или нет?
Anonymous
Это очень индивидуально,правда...для каждой пары.Но,решать то Вам,вы же знаете своего мужа и можете предположить его реакцию..Но,врачи как
Правило знают реакцию большинства мужей,поэтому и советуют не говорить.
Anonymous
у меня вот еще какой вопрос к участникам обсуждения... если отбросить в сторону все эмоции и подойти к делу чистА логически...

вариант 1 - автор ГОВОРИТ мужу, иии... и либо все хорошо, либо все плохо... пусть не 50х50, а хотя бы 10х90 - все равно остается некий вероятный процент испортить жизнь...

вариант 2 - автор МОЛЧИТ, иии... И ЧТО? и ничего... никаких рисков...

с точки зрения голой логики второй вариант как-то симпатишнее...
Милая Автор!
мне кажется, что у вас достаточно оснований для того, чтобы - если и не поменять врача - то по крайней мере проконсультироваться у другого гинеколога.
У меня бы под вопросом была как минимум этическая составляющая ее профессии.
ну а те, кто более в теме "по-женски", еще и в профессионализме ее врачебном сомневаются, как я поняла...
врач просто не имеет морального права, готовя пациента к операции, навязывать ей ПОДСОЗНАТЕЛЬНО комплекс неполноценности и прогнозируя всякие негативные сценарии
не мужчины, а эта старая пиздоправка считают таких женщин "недоженщинами"
врач-вредитель:|
Как чудно читать тех, кто пишет о том, что обязательно нужно рассказывать мужьям. Мол, разлюбит, значит козел. Да поймите вы, мужчины- они ДРУГИЕ, и психология у них другая. Буквально все гинекологи говорят пациенткам: не рассказывать мужьям правду об отрезанных органах.
Anonymous
Жене родственника всё удалили, она ничего мужу не рассказывала, но все всё знают и понимают. Вот такая якобы тайна мадриццкого двора. На отношениях не сказалось, секс два раза в неделю, ему 51, ей 55.
И я не понимаю как можно не рассказать мужу? только если очень покуистичному мужу
Вам не кажется, что корень этой проблемы не в том хороший муж или плохой, тупой или умный. Если посмотреть на это с точки зрения животных инстинктов, эволюции итд Что важно для самца-это размножение, и неважно, что он уже размножился, мы же говорим о подсознании, что у него там что-то щелкает. Может быть действительно щелкает? Да, многие из них не бросят жену и будут заботиться, это по мнению ев, которые советуют сказать, хорошие мужья. Да, он хороший, в плане заботы и что не ушел, но на женщину он уже смотрит другими глазами, не как на вожделенную женщину, а как на партнера, друга, родственника...
Anonymous
Короче, вот такой мой резюм! Если автор пришла на еву с этим вопросом, то и не рассказывать. Т.е. что-то ей подсказывает, что феячность ейная может в глазах мужа испариться
Эх, тёмная страна Россия, ох какая еще тёмная - на роды мужа нельзя, в обморок упадёт и жинку больше не захочет, про операции нельзя - к фее сбежит, что за мужики, а тёток жалко.!
Canadka
Врать не надо, но в детали вдаваться тоже не надо. Была операция, сказали, что на здоровье не повлияет. ВСЕ. 99,9% мужчин и не будут интересоваться особо.
Маме моей делали гистерэктомию (удаление матки и яичников) в её 48 лет, 17 лет назад. Через месяц будет 45 лет супружеской жизни у родителей. Никому и в голову не пришло скрывать, что за операция. Помню папа год чётко оберегал маму от поднятия всяких тяжестей. Искусственный климакс накрыл, конечно, по полной, но, в целом, самочувствие хорошее и никаких проблем нет.
Подруга сама настояла на удалении матки в свои 40 лет из-за постоянных миомных кровотечений и гормональной терапии. Сейчас ей 44, говорит, что никакого дискомфорта в сексе и оргазм в наличии всегда. Чувствует себя отлично, ни дня не пожалела об этой операции. С мужем они вместе ещё со школы. У неё тоде не было даже мысли скрывать операцию от мужа, ибо по причине частых кровоиечений и проблем с миомами, секс был по праздникам.
А если мужу яички удалят, вы тоже от него отвернетесь, как от неполноценного?
Я бы своему сказала, детей не планируем, секс без опасения беременности только подстегнет отношения. А если его переклинит и он уйдет, то скатертью дорога.
Anonymous
Нужно поступить так, как велит совесть. Кто-то может носить в себе тайны и не париться. Кто-то про разбитую чашку сразу признается. Я живу по принципу-на все воля Божья. Если это мое-оно мое и будет. Если автору суждено прожить с этим мужем всю жизнь, значит так. Если нет-сегодня не скажет, а завтра муж уйдет по совсем другой причине.
Anonymous
Я противница вообще вываливать про болячки кому-либо. Кому интересно слушать вообще про какие-нибудь геморрои или прыщики на попе? Я и сама не люблю, когда мне рассказывают про свои болезни. И неважно - близкий это человек или чужой.
У меня, вот например, фантазия бурная, мне расскажут - а я уже все это в картинках вижу. Брррр
Конечно, есть вещи, которые не скроешь, но если можно не вдаваться в подробности - я за этот вариант.
Наши мужья знают, что у нас идут месячные, но мы же не машем перед ними кровавыми прокладками и не рассказываем, что в этом месяце м более обильны и со сгустками.
:sick4
На еве.ру я тертый калач, напишу скрыто. Лично как женщина в счастливой жизни и очень откровенной честным долгим браком с единственным и любимым уважаемым и желанным мужем своим, не скажу никогда, если мне удалят матку, придатки. Никогда. Но если вдруг осложения, когда скрывать уже будет невозможно, тогда только. Иначе нет. Буду пить лекарства пожизненно, пользоваться лубрикантами, поддерживать себя всчячески, но своему любимому мужчине не скажу. И не по менталитету, предрассудкам, мама и окружение меня этому не учили, а потому что изначально знаю, что не скажу никогда. Ни матери, ни мужу, ни детям. Никому.
Четко знаю
Жалко самочек... Без маток самцам они не нужны...
Anonymous
Я бы никогда не сказала.И доверие или недоверие тут ни при чем. Это единственное, что должно остаться для мужа за кадром.Даже если муж самый лучший и любимый.
на еве что ни день, то открытие :-7. даже не приходило в голову скрывать от мужа что-либо, связанное со здоровьем
А я вот задумалась - по той причине, которой автору навязывают удаление всего, я бы не стала удалять. Ну кисты бы отрезала и все. Вообще не понятно, что за врачиха. Если кровотечения при миоме, тоже понятно. А еще по каким причинам удаляют все , не считая рака конечно. А то читаю топ, не пойму, у каждой второй еварушницы все удалили что ли? Может и мне тоже пора
Anonymous
У моей подруги уже лет 8-9 назад удалили, и когда два года назад вдруг такая неприятность приключилась со мной, она мне все уши прожужжала что мужу не вздумай сказать что мне удалили ибо муж отвернётся и все такое прочее, типа ей профессор-светила который ей делал эту операцию котегорически советовал мужу не болтать.
Я не стала следовать советам профессора-светилы и все своему любимому как есть и выболтала. Два года уже прошло, мне кажется, что у нас с мужем ещё лучше отношения стали , хотя и раньше хорошие были. Ощущения не пропали совсем, а может даже и острей стали. Во всяком случае я себя ущербной не чувствую. Не представляю как можно мужу что-то не рассказать особенно касающееся здоровья, мы же две половинки которые уже в друг-друга проросли за 30 лет, я его чувствую даже на расстоянии как и он меня.
А как же потом месячные имитировать что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения