855
Как живется с удаленными "женскими органами"
Прошу модератора не переносить в медицину, вопрос решенный, будут удалять матку , яичники, вообщем все... Врач старой закалки говорит мол не говори мужу..... пусть лучше не знает, что я стану не "полноценной" ...
Женщины если есть такие, как вам живется? как это влияет на интимную жизнь? на самочувствие ваше???
Свернуть
Ответить
Лучше не говорить.
Подруга, нормально живёт. Не влияет, поскольку любовнику сказала не тот диагноз. Проблем по здоровью это у подруги не вызывает.
Подруга, нормально живёт. Не влияет, поскольку любовнику сказала не тот диагноз. Проблем по здоровью это у подруги не вызывает.
Ответить
Да двоякая ситуация, и врать не хочу мужу и начиталась, что когда мужики узнают об этом, так у них напрочь отпадает секс желание к женщине...
Ответить
ну и не врите, скажите операция на женских органах, и все, без подробностей, что удалили.
Ответить
поверьте, это тот случай, когда лучше соврать! ну вот так мужики по-дурацки устроены, что НЕ НАДО говорить им ТАКУЮ правду...
Ответить
Прекрасно живу, влечение сейчас слабеет понемногу, но это скорее от общей разочарованности в мужском поле. Муж три года после операции проходу не давал как и раньше, потом влюбился в молодуху и ушёл. Не думаю, что это связано с моей стерильностью, но не исключаю этого. Если есть возможность мужу не говорить, то не говорите.
Приливы были три месяца, потом ушли. Выглядеть хуже не стала.
Приливы были три месяца, потом ушли. Выглядеть хуже не стала.
Ответить
А как у вас ощущения в сексе? у меня страх какой то появился, может глупый, не судите строго, боюсь что бы не было выпадения влагалища, сижу и дура думаю, а за что оно там будет держаться.... Врач толком ничего не объяснила...
Ответить
Вагинального оргазма у меня не было и не появился после операции, клиторальный был обычный. Я разницы вообще никакой не почувствовала между до и после, исключая рубец на животе и приливы. Про выпадение ничего не могу сказать, не интересовалась пока этим вопросом.
Ответить
Ха! Вот как раз до удаления матки было выпадение влагалища, а после удаления все встало на место и стало лучше во бсех отношениях. Мужу не говорить, это точно.
Ответить
А в чем здесь обман мужа??? Это ваш организм.
Муж ждет еще детей от вас? Только в этом случае я могу понять ваши переживания про "обман". Тогда нужно поставить в известность, что детей больше не будет.
А про удаление говорить не нужно.
Муж ждет еще детей от вас? Только в этом случае я могу понять ваши переживания про "обман". Тогда нужно поставить в известность, что детей больше не будет.
А про удаление говорить не нужно.
Ответить
10
мама развелась с мужем, после операции.
потом, кстати, опять вышла замуж :). но там дедок намного старше был, мож уже и без интима.
эх, наверное, лучше скрыть хоть частично
потом, кстати, опять вышла замуж :). но там дедок намного старше был, мож уже и без интима.
эх, наверное, лучше скрыть хоть частично
Ответить
Проблема в том, что полностью умолчать не смогу, проходила обследования, он в курсе, что проблема по гинекологии, наверное придется сказать, что удалят просто яичники, а про матку не говорить.... То есть сказать правду , но наполовину.... их же наверное пугает больше всего отсутствие матки?
Ответить
да. а можно сказать, что было воспаление и лечат? куча же болезней женских.. скажите лечусь, все ок.
Ответить
нельзя... было подозрение на рак яичника, оказались кисты эндометридные, операция будет же. нужно же ему что то говорить, что конкретно вырезают...
Ответить
Так, стоп! Так у вас эндометриоидные кисты? И зачем же все удалять? Может вам врача поменять?
Ответить
Миома 10*9 см, кисты с двух сторон, с одной стороны 7*8 см, с другой 5*6 см... Онколог настаивает на удалении всего...
Ответить
20
Миому удалять зачем если вам не мешает(нет кровотечений), сама пройдет во время климакса. А кисты удаляйте. Проконсультируйтесь с другим врачем. Отрезать все большого ума не надо. Матка ладно, но яичники бы сохранить хорошо бы
Ответить
Я живу далеко от Питер и Москвы, сейчас ищем врача в Санкт Петербурге.. что бы туда съездить и проконсультироваться... У нас маленький город, тут все врачи одного мнения- удалять все и без вариантов(((((((
Ответить
Блин, как в фильме "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита" . Ну так понятно, почему и врач вам такие советы дает, о не разглашении.
Ответить
У меня все больше + эндометриоз. Онколог заключение пока не дал, осталась одно самое противное обследование.
Ответить
Авор,меняйте врача ,нет никакой необходимости вам все резать.Что за бред.
Ответить
А с каких это пор при конизации ШМ режут живот, как при удалении всего?
Ответить
А зачем именно про УДАЛЕНИЕ органа говорить? Хоть целиком, хоть нет.
Почему нельзя сказать, что удалили кисту, например?
Совершенно не поняла вашей прыти посвятить его во все подробности. ЗАЧЕМ???
Почему нельзя сказать, что удалили кисту, например?
Совершенно не поняла вашей прыти посвятить его во все подробности. ЗАЧЕМ???
Ответить
Это действительно лучше не рассказывать.
Есть истории, где мужчина волей-неволей охладевал к жене после такого известия.
При чем рассказывать не надо никому! Ни в коем случае никаким подругам!
Есть истории, где мужчина волей-неволей охладевал к жене после такого известия.
При чем рассказывать не надо никому! Ни в коем случае никаким подругам!
Ответить
30
Это уж точно- никому!
Ответить
Подруге удалили "все там" в 30 лет.
Живет нормально. Секс есть - с одним и тем же человеком уже на протяжении 27 лет.
Также знала пожилую даму, которой удалили матку и яичники около 50 лет. Прожила она 96 лет.
Любовников имела лет до 80. После просто "крутила мужиками".
Как можно мужу не сказать - мне непонятно...
Вообще, человек, с которым вы составляете СЕМЕЙНУЮ ПАРУ имеет первоочередное право знать все о вашем здоровье. И вы обязаны его ... оповещать о проблемах с ним.
А вы бы хотели, чтобы муж скрыл от вас гепатит, например?
Или рак?
И потом поставил вас перед фактом - "знаешь, мне осталось жить полгода. Нет, я давно уже об этом знаю. Но решил тебе не говорить. Чтобы ты не считала меня неполноценным. Что там будет после моей смерти - лично меня ниибет".
Подождите... Т.е. вы становитесь бесплодной, а мужу типа не обязательно об этом сообщать?
А дети есть у вас?
Живет нормально. Секс есть - с одним и тем же человеком уже на протяжении 27 лет.
Также знала пожилую даму, которой удалили матку и яичники около 50 лет. Прожила она 96 лет.
Любовников имела лет до 80. После просто "крутила мужиками".
Как можно мужу не сказать - мне непонятно...
Вообще, человек, с которым вы составляете СЕМЕЙНУЮ ПАРУ имеет первоочередное право знать все о вашем здоровье. И вы обязаны его ... оповещать о проблемах с ним.
А вы бы хотели, чтобы муж скрыл от вас гепатит, например?
Или рак?
И потом поставил вас перед фактом - "знаешь, мне осталось жить полгода. Нет, я давно уже об этом знаю. Но решил тебе не говорить. Чтобы ты не считала меня неполноценным. Что там будет после моей смерти - лично меня ниибет".
Подождите... Т.е. вы становитесь бесплодной, а мужу типа не обязательно об этом сообщать?
А дети есть у вас?
Ответить
Настя, ты читала "Казус Кукоцкого"?
Даже в этой книге главный герой уж так любил, так любил жену, а слова мега-обидные все таки сказал! И слова эти имели самые губительные последствия.
Мужу можно сказать о любой болезни и даже нужно , кроме данного случая . Это как 2*2=4!!!!!!! Хочешь сохранить семью, молчи!!!! Это не надо анализировать, обсуждать и т.д.
Просто запомнить, как истину! "Голова - предмет темный и лечению не подлежит!:-) (С) . Что творится в мужской психологии после этого сообщения пока не понимают ведущие психиатры!!!! И не нам судить!
Даже ,если ты -90яя бабка молчи и не огорчай своего деда!
А если ты молода, то лучше сказать о последствиях, о том что детей не будет естественным путем, но о причине молчать!
Даже в этой книге главный герой уж так любил, так любил жену, а слова мега-обидные все таки сказал! И слова эти имели самые губительные последствия.
Мужу можно сказать о любой болезни и даже нужно , кроме данного случая . Это как 2*2=4!!!!!!! Хочешь сохранить семью, молчи!!!! Это не надо анализировать, обсуждать и т.д.
Просто запомнить, как истину! "Голова - предмет темный и лечению не подлежит!:-) (С) . Что творится в мужской психологии после этого сообщения пока не понимают ведущие психиатры!!!! И не нам судить!
Даже ,если ты -90яя бабка молчи и не огорчай своего деда!
А если ты молода, то лучше сказать о последствиях, о том что детей не будет естественным путем, но о причине молчать!
Ответить
Ты удивишься, но не читала.
Категорически не согласна.
Более того... во всяком случае, когда я писала заявление на заключение своего первого брака, там была графа о том, что я ДО заключения брака ставлю в известность своего потенциального супруга обо всех проблемах со своим здоровьем.
Извини... можно тогда и о гепатите умалчивать? о сифилисе? о том, что на учете в ПНД состоишь?
Семья создается для... продолжения рода. По умолчанию.
Если один из супругов не может его продолжать, он обязан поставить другого в известность.
Категорически не согласна.
Более того... во всяком случае, когда я писала заявление на заключение своего первого брака, там была графа о том, что я ДО заключения брака ставлю в известность своего потенциального супруга обо всех проблемах со своим здоровьем.
Извини... можно тогда и о гепатите умалчивать? о сифилисе? о том, что на учете в ПНД состоишь?
Семья создается для... продолжения рода. По умолчанию.
Если один из супругов не может его продолжать, он обязан поставить другого в известность.
Ответить
у моих знакомых после 50 операции приключались.и у мамы, и у свекрови. и дети уже были довольно взрослые. автор вроде тоже не акцентируют на родах, просто переживает, что муж её не захочет, как женщину
Ответить
С какой стати он ее не захочет?
Мало кто в сексе может доставать членом до матки... это редко бывает.
Мало кто в сексе может доставать членом до матки... это редко бывает.
Ответить
да это психологическое. даже в этом топе многие об этом писали
http://eva.ru/topic/77/3461362.htm?messageId=93775457
http://eva.ru/topic/77/3461362.htm?messageId=93775457
Ответить
Параллельная реальность.
Для меня ... это из той же оперы, что "имитация оргазма"...
Вот что это за мужики-бревна, которые покупаются на эти симуляторы оргазма?
Как вообще можно не ЧУЯТЬ ХУЕМ, кончила твоя баба или нет?
Для меня ... это из той же оперы, что "имитация оргазма"...
Вот что это за мужики-бревна, которые покупаются на эти симуляторы оргазма?
Как вообще можно не ЧУЯТЬ ХУЕМ, кончила твоя баба или нет?
Ответить
Мой муж стал меня бояться. Вдруг я там тебе что порву или не так сделаю... Или отговорки, не знаю, но с сексом у нас действительно начались большие проблемы. Но я согласна с Весной, не понимаю как можно об этом не говорить?
Ответить
Ну как ты не поймешь, это иррациональное чувство у мужчин и никакому логическому объяснению не подлежит. Нет его просто! Мужчина не будет анализировать, если он порядочный , то останется с этой женщиной, если нет- смотается. Но любовница будет по любому, либо ... ( вообще читай "Казус Кукоцкого":-)
Ответить
40
Т.е. мужчина предпочтет имитирующую оргазм и... неритмичную женщину с маткой - нормально сексящейся женщине без матки?
На мой секс бесплодие моих партнеров совсем не влияло.
Первый супруг бесплоден был)))) Четыре года беспрерывного зачотного траха:-7
На мой секс бесплодие моих партнеров совсем не влияло.
Первый супруг бесплоден был)))) Четыре года беспрерывного зачотного траха:-7
Ответить
Прочти. Это одна из лучших вещей у Улицкой. Еще и фильм есть с Ч. Хаматоваой в главной роли. Еще мне "Искренне Ваш, Шурик!" очень нравится.
Супруг обязан поставить в известь, что он не может продолжить род. Но не обязан указывать причину.
Про эту причину надо молчать!
Если у тебя был сифилис, то вполне возможно мужчину это не остановит, но вот без матки видеть в тебе женщину от не будет. Почему? Потому что,Земля круглая:-)
Т.е. это не обсуждается, это аксиома.
Супруг обязан поставить в известь, что он не может продолжить род. Но не обязан указывать причину.
Про эту причину надо молчать!
Если у тебя был сифилис, то вполне возможно мужчину это не остановит, но вот без матки видеть в тебе женщину от не будет. Почему? Потому что,Земля круглая:-)
Т.е. это не обсуждается, это аксиома.
Ответить
Моему мужу абсолютно насрать на мою матку. Как и мне.
Если свою функцию по воспроизводству мы выполнили.
Выше писала о подруге своей, которая 17 лет живет без матки - и все в порядке у нее с мужем.
Кстати, ее ребенок - только ее. Так что муж либо тоже бесплоден, либо чайлдфри.
Возможно, поэтому ему абюсолютный пох на потроха любимой женщины. Если это не влияет на ее здоровье и качество их общей жизни.
Вот почему он видит в ней женщину?
Потому что земля цилиндрическая в их космосе?:ups3
офф...........я тебе на мыло писала, а ты не ответила. Опять, наверное, у тебя ящик перегружен:sad3
Если свою функцию по воспроизводству мы выполнили.
Выше писала о подруге своей, которая 17 лет живет без матки - и все в порядке у нее с мужем.
Кстати, ее ребенок - только ее. Так что муж либо тоже бесплоден, либо чайлдфри.
Возможно, поэтому ему абюсолютный пох на потроха любимой женщины. Если это не влияет на ее здоровье и качество их общей жизни.
Вот почему он видит в ней женщину?
Потому что земля цилиндрическая в их космосе?:ups3
офф...........я тебе на мыло писала, а ты не ответила. Опять, наверное, у тебя ящик перегружен:sad3
Ответить
Не говори ГОП! Не надо! Просто запомни на всякий случай.
И у подруги ты над постелью со свечкой не стоишь и 100% всего про их жизнь не знаешь.
У меня было несколько любовников ( от жен они кстати не собирались уходить), но любовниц заводили по причине "моя жена- не женщина" , что не мешало им кстати тр..ся с не женщиной женой и женщиной любовницей:-)
Но лучше бы их жены помалкивали о наличия отсутствия матки в организме.
Мой муж как то выдал фразу про друга "Жаль , Серегу, живет уже с не женщиной...." ( вот так:-( Потом попросил Серегины жалобы жене не передавать.
И у подруги ты над постелью со свечкой не стоишь и 100% всего про их жизнь не знаешь.
У меня было несколько любовников ( от жен они кстати не собирались уходить), но любовниц заводили по причине "моя жена- не женщина" , что не мешало им кстати тр..ся с не женщиной женой и женщиной любовницей:-)
Но лучше бы их жены помалкивали о наличия отсутствия матки в организме.
Мой муж как то выдал фразу про друга "Жаль , Серегу, живет уже с не женщиной...." ( вот так:-( Потом попросил Серегины жалобы жене не передавать.
Ответить
Я не собираюсь это запоминать, извини. Муж будет ВСЕГДА первым человеком, к которому я приду со своей проблемой ЛЮБОГО плана.
Мне так УДОБНО.
Как мне всегда было НЕУДОБНО якшаться с женатыми.
Я живу только удобно.
Возможно, жены твоих любовников просто плохо трахались. Что с маткой, что без.
Без матки женщина в мужчину что ли превращается? Усы растут? Клитор в хуй превращается? И у мужчин возникает комплекс, что они иппутся с гомопидором?
Гормоны женские не матка выделяет... оргазм не за счет стимуляции матки происходит (маточный оргазм бывает в 5-10 процентов случаев, но у этих женщин и влагалищный, и клиторальный оргазм бывает тоже)... члену тоже все равно - он почти никогда до нее не достает...
Матка - это просто мешок для вынашивания потомства.
Мне так УДОБНО.
Как мне всегда было НЕУДОБНО якшаться с женатыми.
Я живу только удобно.
Возможно, жены твоих любовников просто плохо трахались. Что с маткой, что без.
Без матки женщина в мужчину что ли превращается? Усы растут? Клитор в хуй превращается? И у мужчин возникает комплекс, что они иппутся с гомопидором?
Гормоны женские не матка выделяет... оргазм не за счет стимуляции матки происходит (маточный оргазм бывает в 5-10 процентов случаев, но у этих женщин и влагалищный, и клиторальный оргазм бывает тоже)... члену тоже все равно - он почти никогда до нее не достает...
Матка - это просто мешок для вынашивания потомства.
Ответить
безжалостная статистика свидетельствует, что в при таком раскладе (матку вырезали, мужу рассказала) гораздо больше мужей изменяют и/или уходят, чем наоборот... уповать на то, что именно твой муж относится к тем, которые "наоборот"? хм... отважно, но безрассудно...
Ответить
Почему другой, как раз тот же. Зачем жить с человеком, которому ты не доверяешь, а если он окажется мудаком, ну что ж, надо посмотреть правде в глаза...
Ответить
Никто не знает, что там возникает в голове у мужчин. Но ,увы, у большинства возникает.
Прежде всего я желаю тебе крепкого здоровья и чтобы тебя лично это проблема волновала "чисто гипотетически"!
Возможно ,что твой муж- исключение . В любом правиле бывают исключения, но большинство мужчин реагируют так ,что лучше женщинам молчать.
Прежде всего я желаю тебе крепкого здоровья и чтобы тебя лично это проблема волновала "чисто гипотетически"!
Возможно ,что твой муж- исключение . В любом правиле бывают исключения, но большинство мужчин реагируют так ,что лучше женщинам молчать.
Ответить
50
Почему мужчине важен кожаный мешок для вынашивания эмбрионов?
Если программу по размножению он выполнил?
Элементарно образованный - на уровне программы по биологии средней школы - мужчина в курсе, что матка не влияет на качество секса ни для женщины, которую е...ут, ни для мужчины, который ее е...ет.
Если программу по размножению он выполнил?
Элементарно образованный - на уровне программы по биологии средней школы - мужчина в курсе, что матка не влияет на качество секса ни для женщины, которую е...ут, ни для мужчины, который ее е...ет.
Ответить
Судя по ответам ,мужики русские врядле в курсе биологии. Я в шоке просто от ответов.
Ответить
+100, воспринимают матку как альтернативный х...й, а без ентого органа мужик - не мужик... значит и баба без матки - не баба
после таких разговоров мне страшно
после таких разговоров мне страшно
Ответить
А почему мужчины самизнаетегде так противятся вазектомии? Ведь это не влияет на эрекцию, зато длает ничтожными шансы "залета по обману". Ан нет, приравнивают чуть не к кастрации.
Ответить
инфантилка
Ответить
Да все все понимают, что у них в голове творится, и не надо быть ведущим рпсииатром.
такая же каша там творится, как и у дам. Увы, все плоды своего поколения и воспитания.
такая же каша там творится, как и у дам. Увы, все плоды своего поколения и воспитания.
Ответить
Мне помнится, что в книге жена из-за своей проблемы герою общих детей не родила, так что обидные слова, возможно, подсознательно от этого.
Ответить
полностью согласна... В каком зоопарке дамы находят таких мужиков, от которых надо скрывать вопросы болезни любого рода непонятно. Интересно, а если бы мужу яйца(яйцо) удалили, рак простаты, не дай Бог, он бы тоже скрывал, это ж такие места? И если мужик НЕ СКРЫВАЛ БЫ, почему это надо делать женщине? Ну... хотя если у автора такой мудак, который женился не на человеке, а на вагине, коих, я смотрю, тут большинство...
Ответить
60
Тоже не понимаю как не сказать мужу? Типа нежные они слишком? Муж как то пошел к доктору думал что у него инфаркт, ерунда оказалась мне не сказал Типа не хотел меня беспокоить. Я его отзеркалила, ему очень не понравилось. Зато понял:))
Ответить
И мне непонятно, зачем скрывать. Если я настолько ошиблась в мужчине - то пусть уходит.
Ответить
Есть две подруги. Никак не влияет на их жизнь. никто никуда не убежал от них.
Ответить
Все зависит от вашего мужа.
Одной знакомой удалили матку в 25. В курсе муж - они потом ребенка усыновляли.
У второй был рак в районе 45-50-ти - нет груди, нет матки и яичников. Муж в курсе.
Одной знакомой удалили матку в 25. В курсе муж - они потом ребенка усыновляли.
У второй был рак в районе 45-50-ти - нет груди, нет матки и яичников. Муж в курсе.
Ответить
родной сестре удалили матку в 23 года, детей родить не успела, была ЗБ запущенная, экстренная операция, еле саму спасли, муж, конечно, в курсе, тут не скроешь, после операции живут уже 7-ой год, в плане интима все ок, со здоровьем проблем нет. У родной тети и двоюродной сестры, ее дочери, также удалены матки, тетя мужу не говорила, живет с мужем, кроме возрастных проблем с давлением, ей уже под 80, ничего не беспокоит, а вот дочка мужу сказала, и тоже живут до сих пор вместе. Тут все зависит от человека, если муж вас любит, ценит просто за то, что вы это ВЫ, то и после операции будет также к вам относиться. А если вдруг узнает? Его может быть больше разочарует то, что вы скрыли такие серьезные подробности.
Ответить
Моя мама при враче сказала, что рассказала мужу об операции, на что врач сказала "Дура вы женщина, теперь он вас бросит!". С момента операции прошло двадцать с лишним лет, папа маму не бросил, но вот высказывание врача заставило маму чувствовать себя неполноценной и породило кучу комплексов и неврозов.
Меньше париться надо! Хороший муж всегда рядом будет, а от плохого избавляться надо.
Меньше париться надо! Хороший муж всегда рядом будет, а от плохого избавляться надо.
Ответить
Автор, как дочь акушера-гинеколога говорю - не рассказывать!
Мужчины такие мужчины )
Мужчины такие мужчины )
Ответить
Спасибо. Мне 37 лет, всегда думала, что для мужика важно как ты выглядишь, насколько в сексе интересна, итд.... даже и не думала ничего скрывать, вообще не думала, что это может быть проблемой..... А моя врач когда мне это сказала, я и стала читать истории женщин, от которых мужики как от огня бегут после таких операций)))))).....
Я в шоке......
Я в шоке......
Ответить
Спасибо вам !!!!!!!!!!!!
Ответить
70
ну, вовсе не факт, конечно ,что убежит ) Но все-таки, мужчины ,мало того, что вообще боятся врачебных процедур, особенно связанных со "святынями", так еще и в мозгах у них сидит укоренившееся "женщина для продолжения рода". Этот постулат нежелательно в мужских мозгах ерошить. Да простят меня женщины.
Автор, вам здоровья!!
Автор, вам здоровья!!
Ответить
Те и возраст скрывать, а то вдруг догадается, что в 60 ты ему родить не сможешь? Если нет цели продолжения рода, то какая разница?
Ответить
Что за мужики у вас? 5 лет живу без всего, даже без сисек. Муж, естественно, все знает. Ходит и лелеит больше, чем до болезни и операций. И в постели все в порядке. Даже представить не могу, как можно такое скрывать от самого близкого на свете человека?
Ответить
сиськи не спрячешь. вам деваться некуда. ходит и лелеет- не всем так везет. поверьте.
Ответить
Сейчас у меня сиськи лучше, чем были до. Силикон пока никто не отменял. А вот матку новую не пришьешь.
Ответить
Скажите, что кисту удаляют.
Вот ей богу, не тот случай, когда нужны подробности.
Вот ей богу, не тот случай, когда нужны подробности.
Ответить
Мне в 33 по мед. показаниям предложили все удалять. ПРи чем в 2-х больницах и 2-х мед. центрах - разные врачи. Муж отреагировал неадекватно. В результате сижу на таблетках. Если вдруг нужно будет удалять - ничего не скажу.
Ответить
Почему?
У вас детей что ли нет?
Ну... тогда можно понять. Возможно, его желание размножения выше его любви к вам.
У вас детей что ли нет?
Ну... тогда можно понять. Возможно, его желание размножения выше его любви к вам.
Ответить
Да нет, у него просто мнение, что после этого секс невозможен и женщина ничего не чувствует :)
Ответить
80
Т.е. если вы действительно не будете ничего чувствовать - то он не заметит?
А если вы будете чувствовать, но при этом он будет знать, что у вас нет матки, - он не будет чувствовать, что вы чувствуете?:scared2
А если вы будете чувствовать, но при этом он будет знать, что у вас нет матки, - он не будет чувствовать, что вы чувствуете?:scared2
Ответить
Дети есть?
Ответить
Да, дети есть. Но врачи сами оговаривались, что удалять надо, но жаль из-за возраста.
Ответить
Спасибо, И вам здоровья !!!
Ответить
Маме моей тоже сказали: "Мужу не говорить" (это давно было, а оказывается, и сейчас так же говорят). Она мне рассказала, но рассказала ли папе - не знаю. Папа с ней был всегда, поддерживал. Потом я книгу видела, посвященную этой проблеме, на виду у всех в родительском доме. Я ее пролистала, вроде неплохо была написана, как психотерапия для пар. Поэтому я думаю, что папа знал и относился нормально.
Сама бы я тоже рассказала мужу, но он у меня чайлдфри, атеист, и не зациклен на всякой ерунде. Можно наверное сказать - низкопримативный.
Сама бы я тоже рассказала мужу, но он у меня чайлдфри, атеист, и не зациклен на всякой ерунде. Можно наверное сказать - низкопримативный.
Ответить
Зависит только от ваших отношений. Я делала себе стерилизацию, муж естественно в курсе. В сексе все отлично, даже лучше стало- пропал страх беременности. Но у вас несколько другая процедура, поэтому может лучше сказать что удалили кисту и все.
Ответить
Молчите в тряпочку.
Ответить
а разве при этом проблема не переходит на другие органы - мишени?
Если, допустим, проблема - миома, и растет она из за повышенного уровня эстрогенов, то удаление матки приведет к повышенному раку яичников, а удаление матки и яичников приведет к повышенному раку молочной железы.
То есть матку удалят, проблема останется.
То же про кисты вроде
Это все рассказывал врач онколог.
Автор, вы в курсе?
Если, допустим, проблема - миома, и растет она из за повышенного уровня эстрогенов, то удаление матки приведет к повышенному раку яичников, а удаление матки и яичников приведет к повышенному раку молочной железы.
То есть матку удалят, проблема останется.
То же про кисты вроде
Это все рассказывал врач онколог.
Автор, вы в курсе?
Ответить
очень редко переходит.
Обычно миому удалил - и больше нет проблем.
Обычно миому удалил - и больше нет проблем.
Ответить
90
Подруге лет 15 назад удалили матку и яичники, с молочной железой все в порядке. А вот если угроза рака молочной железы, то удаляют и то и другое
Ответить
Меняйте врача. Вообще то миома, это разрастание мышечной ткани. Поэтому миома никогда не перераждается в рак матки. Потому как рака мышц в природе не бывает. Как удаление мышечной ткани может "повысить рак яичников"? Раскажите, мне интересно
За границей(вот где я живу), миому удаляют только в том случае, если она мешает жить, т.е. вызывает кровотечения спонтанные. И кстати, от размера миомы это не зависит. Миома исчезает из матки, когда падает уровень эстрогенов, т.е. когда наступает климакс. Если бы это была , как вы пишите, злокачественная опухоль, она бы не исчезла. Рак матки в основном возникает из за проблем с эндометрием, а это не миома никак
За границей(вот где я живу), миому удаляют только в том случае, если она мешает жить, т.е. вызывает кровотечения спонтанные. И кстати, от размера миомы это не зависит. Миома исчезает из матки, когда падает уровень эстрогенов, т.е. когда наступает климакс. Если бы это была , как вы пишите, злокачественная опухоль, она бы не исчезла. Рак матки в основном возникает из за проблем с эндометрием, а это не миома никак
Ответить
Это вы, от греха подальше, меняйте своего врача. Это он вам рассказал что не бывает рака мышц, или, может, вы сами придумали? Ну поищите тогда информацию о миосаркоме и лейомиосаркоме и о раке сердца. И больше никогда не говорите такой ерунды.
Ответить
Дурко, мы здесь у матке говорим, а не о сердце, хотя похоже у вас это один и тот же орган.Прекращайте думать писдой и будет вам щастье
Ответить
Сама ты дурко, а вернее просто дерев...
16.11 10:34
Сама ты дурко, а вернее просто деревня, далекая от медицины. Кто тут вякал что рака мускулатуры не бывает в природе? По-твоему матка из чего состоит, из клеток твоей любимой писды или из мышц? Просветись, наконец, и хватит языком чесать о чем не понимаешь.
http://kabinetdoktora.com/patologii-matki/lejomiosarkoma-matki.html
Поражают такие дуры, честное слово, тупая как валенок, еще и спорит до уcрачки :)
И да, в конце статьи посмотри видео, где к.м.н. читает доклад о саркомах. Чтоб закрепить результат :P
http://kabinetdoktora.com/patologii-matki/lejomiosarkoma-matki.html
Поражают такие дуры, честное слово, тупая как валенок, еще и спорит до уcрачки :)
И да, в конце статьи посмотри видео, где к.м.н. читает доклад о саркомах. Чтоб закрепить результат :P
Ответить
Рака сердца не бывает- там тип клеток "перманентный", т.е. они не могут расти и перерасти во что-то плохое.
Ответить
Ну да, ну да:
https://en.wikipedia.org/wiki/Primary_tumors_of_the_heart
http://oncoportal.net/illness/seek/id/65.html
Стоит иметь в виду, что главное в развитии рака не "перманентность" клеток и не неспособность расти, а мутации. Когда происходит мутация, все условности отменяются.
https://en.wikipedia.org/wiki/Primary_tumors_of_the_heart
http://oncoportal.net/illness/seek/id/65.html
Стоит иметь в виду, что главное в развитии рака не "перманентность" клеток и не неспособность расти, а мутации. Когда происходит мутация, все условности отменяются.
Ответить
Слова extremly rare видели? Перевести сможете?
Ответить
Ха-ха-ха, неужели это означает "не бывает"? :)) Вы это так поняли? Никто и не утверждал что это частое явление, но бывает, мои дорогие оппоненты, бывают злокачественные опухоли и из гладких мышц матки, и из мышечных клеток сердца сердца, и так же миомы, случается что малигнизируют.
Ответить
Вы перевод уже посмотрели?
Ответить
100
Молчите, ради Бога! Это все уже миллион раз проверено-перепроверено - мужьям о подобных удаления знать не надо.
Ответить
Кто ж Вам даст совет? Это зависит только от ваших с мужем отношений.
Мне удалили почти все (один яичник оставили) в 35 лет. Сейчас мне 56. Живу, не ощущая никаких проблем в этой области. Даже наоборот :). Секс тогда стал более раскрепощенным, т.к. нет опасности забеременеть. Мужу сказала сразу. Если бы испугался и ушел - ну и зачем мне такой муж тогда? Скатертью дорога. Врач тоже советовала не говорить. Ну, не могу я! Зачем тогда мы друг другу, если не для поддержки в любых обстоятельствах? Да и какая разница, каких внутренних органов кто-то из нас уже лишился, если это совсем не заметно? И аппендикса у меня нет, и желчного пузыря! :) :) Про зубы вообще молчу, хоть они и не внутри...
И не бойтесь! Все будет хорошо! Нас таких столько, уууу! Живем! ;)
Мне удалили почти все (один яичник оставили) в 35 лет. Сейчас мне 56. Живу, не ощущая никаких проблем в этой области. Даже наоборот :). Секс тогда стал более раскрепощенным, т.к. нет опасности забеременеть. Мужу сказала сразу. Если бы испугался и ушел - ну и зачем мне такой муж тогда? Скатертью дорога. Врач тоже советовала не говорить. Ну, не могу я! Зачем тогда мы друг другу, если не для поддержки в любых обстоятельствах? Да и какая разница, каких внутренних органов кто-то из нас уже лишился, если это совсем не заметно? И аппендикса у меня нет, и желчного пузыря! :) :) Про зубы вообще молчу, хоть они и не внутри...
И не бойтесь! Все будет хорошо! Нас таких столько, уууу! Живем! ;)
Ответить
Абсолютно согласна с каждым словом. Не нужен такой муж, который может бросить из-за отсутствия какого-либо органа.
А как же в болезни и здравии?
А как же в болезни и здравии?
Ответить
если муж из-за этого бросит, такой. конечно, не нужен
но такого мужа и без операций "видно" по другим жизненным обстоятельствам
а вот подсознательно у мужа перещелкнуться может - "не женщина"
будет поддерживать, и в болезни и в здравии. при этом переживать
а зачем?
про невозможность иметь детей можно и без подробностей сообщить.
но такого мужа и без операций "видно" по другим жизненным обстоятельствам
а вот подсознательно у мужа перещелкнуться может - "не женщина"
будет поддерживать, и в болезни и в здравии. при этом переживать
а зачем?
про невозможность иметь детей можно и без подробностей сообщить.
Ответить
А почему считать мужчину настолько неграмотным? Неужели мышечный мешок в малом тазу делает женщину женщиной, а его отсутствие переделывает ее в нечто иное?
Ответить
почему неграмотным? чисто в теории он может много чего знать, как и любой другой человек любого пола.
тут речь об очень тонких вещах. если уверены во внутреннем устройстве (в голове) своего мужчины, что он воспримет все нормально, спокойно, как надо - говорите. это ж дело личное.
только вот сколько примеров про совместные роды, например - кого-то сближает, кто-то в обморок падает, а у кого-то перещелкивается и все.
а самый главный вопрос - что даст такая правда мужчине?
тут речь об очень тонких вещах. если уверены во внутреннем устройстве (в голове) своего мужчины, что он воспримет все нормально, спокойно, как надо - говорите. это ж дело личное.
только вот сколько примеров про совместные роды, например - кого-то сближает, кто-то в обморок падает, а у кого-то перещелкивается и все.
а самый главный вопрос - что даст такая правда мужчине?
Ответить
Я согласна с вами в чем-то. Но вот я, например, считаю, что должна как можно больше знать о здоровье своего мужа, меня это волнует, беспокоит. Почему я должна лишать его подобных знаний о себе?
Да и бывают моменты, когда врачи интересуются, что было с пациентом, а пациент сам ответить не в состоянии, нужна помощь родственников. Кто ближе мужа?
Да и бывают моменты, когда врачи интересуются, что было с пациентом, а пациент сам ответить не в состоянии, нужна помощь родственников. Кто ближе мужа?
Ответить
тут могу сказать лишь одно - если вы так рассуждаете, то, скорее всего, ваш муж относится к той категории, которая будет реагировать на происходящее правильно.
но при этом есть много мужчин (и добрых-заботливых, и образованных), которые будут сами того не желая думать ненужные думки.
но при этом есть много мужчин (и добрых-заботливых, и образованных), которые будут сами того не желая думать ненужные думки.
Ответить
Ольга спасибо за добрые слова....... Многие спрашивали, есть ли дети, да есть сын один, хотели зачать второго, два года пытались, не получалось, врачи залечили так, что миома и кисты выросли за пол года ... Миома 10-9 см, кисты огромные, подозревали рак, слава Богу его нет.... Муж всегда и во всем поддрерживал, я ему чесно сказала, что я родить ему больше не смогу, его это не волнует особо. У него есть сын и он счастлив, второго я больше хотела родить я....
Ответить
Плохо живётся,описывать физическое состояние не буду. Психологически очень тяжело.Голос изменился .
Ответить
110
Есть две подруги с удаленными полностью органами - одна как была охочей до мужиков, так и осталась, да бывают периодически приливы и отливы, перемены настроения, но как хотела секса, так и хочет. А удалили ей лет 15 назад. Второй удалили два года назад, она и так была не темперамента, сейчас вообще беда. У первой мужа нет, а у второй есть, мучается бедолага, но пока терпит не изменяет. Так что у всех по-разному, не примеряйте ничью ситуацию на себя, все будет хорошо!
Ответить
А вот скажите мне КАК можно так жить, чтобы муж не знал и не узнал про такое? Вы серьезно?
Ответить
ну говорят:предстоит операция по женски.
у меня вот супер-муж, но он сразу при слове "операция" бледнеет и подробности даже не захочет, думаю, услышать. он ещё и в обморок падает при виде крови,или при заборе его у неё. большой такой брутальный мужичок :)
у меня вот супер-муж, но он сразу при слове "операция" бледнеет и подробности даже не захочет, думаю, услышать. он ещё и в обморок падает при виде крови,или при заборе его у неё. большой такой брутальный мужичок :)
Ответить
Операция по-женски??? А еще есть по-мужски, по-кошачьи, по-птичьи??? Что за категория???
Ответить
по гинекологии
Ответить
??? а КАК он узнает? если только по какой-то нелепой роковой случайности...
Ответить
Мой знает, что я до последнего не пойду к врачу, а если пойду - то значит, это что-то серьезное и он ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет со мной. Он узнает все до мелочей, найдет кучу врачей, все обсудит... Поэтому мне и странно....
Ответить
Не у всех такие паникеры. Большинство мужиков с более устойчивой психикой
Ответить
А при чем ту паникер? Не так часто это происходит, слава Богу. Да и он вовсе не паникует...
Ответить
120
Мой такой же, на все гинекологические операции ходит со мной, по собственному желанию. И досканально распрашивает доктора, что и как будет и есть ли др. выход , менее травмирующий.
Ответить
Ну как жЫ... женщина без матки из нежной ебливой гурии превращается в бесчувственного усатого гомопидора:scared2
Ответить
Ну вот мой муж врач, по первому образованию. Думаете, формулировка "операция по-женски" его бы устроила? :)
И меня бы не устроила формулировка "по-мужски", хоть я и не врач.
И меня бы не устроила формулировка "по-мужски", хоть я и не врач.
Ответить
Меня бы это не устроило.
Пока говно во мне - это моя проблема. А я свои проблемы решать не умею.
Как только я им поделилась - это уже не моя проблема:ups3
Пока говно во мне - это моя проблема. А я свои проблемы решать не умею.
Как только я им поделилась - это уже не моя проблема:ups3
Ответить
Даже не представляю , как это не сказать самому близкому человеку, а кто поддержит ,успокоит, слезу вытрет? муж это стена , опора.
Не понимаю!
Не понимаю!
Ответить
Мужу никак не помешает незнание правды, а знание чем поможет?))) Можно пока не говорить, если есть сомнения...
Ответить
Здесь проблема то в том, что если вы сейчас мужу сами не расскажите,то есть вероятность, что потом проговоритесь, или ваша мама или подруги или врачи. Вот тогда будет совсем некомильфо.
Ответить
Ну а если осложнения, не дайбох?
Это же не прыщ на носу...
По-моему, если человек не доводит до своего партнера положение дел со своим здоровьем, он просто нарушает Семейный кодекс...
Это же не прыщ на носу...
По-моему, если человек не доводит до своего партнера положение дел со своим здоровьем, он просто нарушает Семейный кодекс...
Ответить
я не говорила подробности
он знал, что кладут в гинекологию на операцию, сказала "удалять полип", для него это тоже самое, что вегетативное разведение слонов на Луне
возможно, догадывался, т.к. связано с онкологией
ни разу не задал ни одного вопроса с тех пор на эту тему
и я за НЕ говорить
он знал, что кладут в гинекологию на операцию, сказала "удалять полип", для него это тоже самое, что вегетативное разведение слонов на Луне
возможно, догадывался, т.к. связано с онкологией
ни разу не задал ни одного вопроса с тех пор на эту тему
и я за НЕ говорить
Ответить
130
А что удалить матку и яичники-это стыдно? Почему нужно скрывать эту информацию от мужа.
От мамы можно скрыть, дабы не тревожить её понапрасну, от родственников-тоже пойму, но от мужа...
это чтобы не ранить его слабую трепетную психику штоле???
Чеж за женщины у нас? Как волы все на себе тащат и болеют тоже в гордом одиночестве, оберегая слабый противоположный пол от потрясений
От мамы можно скрыть, дабы не тревожить её понапрасну, от родственников-тоже пойму, но от мужа...
это чтобы не ранить его слабую трепетную психику штоле???
Чеж за женщины у нас? Как волы все на себе тащат и болеют тоже в гордом одиночестве, оберегая слабый противоположный пол от потрясений
Ответить
есть и другие женщины - которые никого ни от чего не оберегают. даже наоборот - стараются задеть за живое, переворачивая и преподнося все обидно.
Ответить
А что можно, простите, перевернуть и чем обидеть мужа, в данной ситуации?
Даже интересно, чесслово
Даже интересно, чесслово
Ответить
я говорила о вас, которая походя старается задеть тех женщин, которые иначе смотрят на вопрос говорить/не говорить - только лишь потому, что они думают не так, как вы
Ответить
Вы о чем-то своём, вероятно
И, без сомнения, о наболевшем, раз вас задело моё абсолютно безобидное замечание
И, без сомнения, о наболевшем, раз вас задело моё абсолютно безобидное замечание
Ответить
Потому что мама в детстве вдолбила "хоть плохонький, зато свой", "Пусть бьет, зато с мужиком", "заботься о нем, а то одна останешься" - ну вот мамы были несчастные и дочери такие же... Воспитание...
Ответить
Пипец это, вот честно
А как же "в горе и радости", "двое-одно целое" и пр?
К кому же идти с такими проблемами как не к мужу?
А мужикам-то кайф какой! -милый, я тут лягу, прооперируюсь "по-женски" по-быстрому:)
А он и рад-радёхонек , что его не погружают и у жены "все хорошо"
А как же "в горе и радости", "двое-одно целое" и пр?
К кому же идти с такими проблемами как не к мужу?
А мужикам-то кайф какой! -милый, я тут лягу, прооперируюсь "по-женски" по-быстрому:)
А он и рад-радёхонек , что его не погружают и у жены "все хорошо"
Ответить
Это менталитет поколений "мужу и псу не показывай жопу всю", молчи, терпи, закрывай глаза, а то будут пальцем показывать, что разведенка, что без мужика, ты разведена, с ребенком, никогда никого не найдешь, будешь одна всю жизнь в углу мыкаться, женский доктор у них и операция по-женски.... оййййй.... - он заселяется в голову с детства.... Ну и потом вот такой результат....
Ответить
Для меня не стыдно... Я об этом что бы скрыть, не думала вооообще..... Мне врач сказала, прям настоятельно так, и вот ее слова заставили меня задуматься.......
Ответить
Врач какого возраста?
Врачи, что называется, старой закалки любят такие советы давать.
Помню, ещё в первую беременность, была у меня гинеколог в жк такая. Много советов давала типа: не корми при муже ребёнка, неэстетичное это зрелище для мужика, сбежит :)или " удовлетворять мужчину нужно в любом состоянии, даже при угрозе выкидыша" и на голубом глазу рассказывала про способы удовлетворения без проникновения:)
Врачи, что называется, старой закалки любят такие советы давать.
Помню, ещё в первую беременность, была у меня гинеколог в жк такая. Много советов давала типа: не корми при муже ребёнка, неэстетичное это зрелище для мужика, сбежит :)или " удовлетворять мужчину нужно в любом состоянии, даже при угрозе выкидыша" и на голубом глазу рассказывала про способы удовлетворения без проникновения:)
Ответить
140
Ну про кормить фиг знает, а вот второй совет нормальный)
Ответить
совсем офуел аноним? ЖИзнь одна что бы ее на таких мужиков тратить которых удовлетворять надо в любом состоянии.
Ответить
Вообще то это не дело врача такие советы давать. Я иногда здесь читаю о том ЧТО гинекологи советуют женщинам и волосы дыбом.
Ответить
Вы врач? Какая у вас специализация?
Ответить
А чтобы понять, что человек явно лепит что-то не то, нужно непременно быть врачом?
Или вы любому врачу априори доверяете просто потому, что он врач?
Тады ой
Или вы любому врачу априори доверяете просто потому, что он врач?
Тады ой
Ответить
Там дуро конкретная была, с явно нездоровой головой
А я была дуро молодая и неопытная, вот и ходила к такому врачу:)
Если все её перлы пересказать, на брошюрку наберется
А я была дуро молодая и неопытная, вот и ходила к такому врачу:)
Если все её перлы пересказать, на брошюрку наберется
Ответить
Врач старой закалки, лет так 65 ей точно есть)
Ответить
Ну вот и советы оттуда-из старой закалки
Только советов этих она вам давать права не имеет, по-сути
Только советов этих она вам давать права не имеет, по-сути
Ответить
150
вам же написали - меняется психология самца. Он чувствует женщину неполноценной и теряет влечение. При чем тут стыд.
Ответить
Вообще-то первично природой заложено, что самка заботится о детеныше, а самец о самке и если самка больна, то опять же природой заложена забота самца о самке, а не ее сжирание, как у богомола-педераста
Ответить
ВОТ! самцу нельзя говорить, человеку - можно)))
Ответить
Можно сколько угодно закатывать глаза "какэтотакнеговорить", но статистика неумолима на этот счет. Большинство мужей на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне (будь он хоть доктор биологических наук) перестают смотреть на жену как на женщину после подобной операции. Это природа, против которой не попрешь.
Статистика, кстати, от сестры - психотерапевта, которая вправляет мозг таким вот брошенным женщинам в клинике. А попадают туда женщины после суицидов на этой почве.
Так что, лучше помалкивать.
Статистика, кстати, от сестры - психотерапевта, которая вправляет мозг таким вот брошенным женщинам в клинике. А попадают туда женщины после суицидов на этой почве.
Так что, лучше помалкивать.
Ответить
Понятно с вашей сестрой все. Она из тех, которая советует не рожать с мужем, чтобы отвращения к жене не испытывал, всячески щадить его в попу дуть Не совсем удачный пример, но мне, когда одну трубу удалили, муж держал меня за лапку и пер на себе психологически 4 месяца до следующей беременности (я внематочную очень тяжело переживала).... Сейчас процитировала ему вас, он посоветовал дур не слушать и на идиотов не равняться.
Ответить
а такая злая вы от большого ума? или от чего?
Ответить
Я не злая:) не люблю дур и специалистов низкой квалификации, из-за которых семьи могут разрушиться....
Ответить
Если просмотреть всю тему станет видно, что те женщины, которые за "не говорить" ни разу не обозвали тех, кто за "говорить", а вот наоборот куча примеров - и про неграмотных мужчин, про идиоток и дур, и мама их научила "плохонький да твой", ну и много чего еще.
Ответить
160
Как раз, наоборот :) Она приветствует совместные роды. И не агитирует никого скрывать подробности своего здоровья от супругов ;) Но против фактов не попрешь. Вот она и ходит разгребает все эти "я не буду скрывать от мужа".
Ответить
Я думаю, когда-нибудь ее можно будет и почитать. Но против статистики не попрешь.
Ответить
И все-таки хотелось бы подтверждения, какой-нибудь доказательной базы, кроме "моясестрасказала!"
Ответить
Ну так медикам доказательная база доступна.
Ответить
У меня мама в прошлом акушер-гинеколог, с ученой степенью, очень известный в медицине человек была, сейчас занимается правовыми вопросами в области здравоохранения и социальной политики. Говорит, что все зависит от "качества" мужчины. Если он не самый умный, честный и надежный человек, то да, надо молчать, если уж угораздило за такого замуж выйти. У нее такая вот статистика... Что и подтверждает вышесказанные многими слова, если муж - дурак, то да, надо молчать и то, что ваша сестра использует единичные случаи для популяризации своей бездоказательной теории
Ответить
То, что вы цитируете мужу женский форум, уже говорит не в его пользу.
Ответить
почему? Это тоже надо скрывать???? Это писец, какой позор:)??? Описала ситуацию, спросила мнение, он поинтересовался, каким образом он мог дать повод, что вообще в состоянии так по-скотски поступить с любимой женщиной. Я процитировала мнения, здесь высказанные... Ничего такого ужас-ужас не вижу. Но вангую у вас внутренние комплексы и мужа-домостроевца, готового в любое время высмеять любые ваши интересы, от вязания, до просмотра Рабыни Изауры
Ответить
Что вы там вангуете - это ваше личное дело, ваши выводы смешные и надуманные. Мужчины, обсуждающие женские форумские проблемы никакого уважения не вызывают.
Ответить
170
Мдя.... Странные у вас выводы... Более чем... Нелогичные минимум:))
Ответить
Зато у вас вызывают уважение мужчины, бросающие своих "неполноценных жен".
Ответить
С чего такой вывод?
Ответить
С ваших высказываний.
Ответить
Ткните меня носом в мое высказывание, из которого вы сделали этот вывод, плиз.
Ответить
Сами потыкайтесь и соображалку включите. Мне лениво дур образовывать.
Ответить
Прокололись:-)
Ответить
:crazy
Ответить
Если что, то изначально вы со мной дискутировали и это и все, что ниже - не я:)
Ответить
С ЧЕГО вы это взяли?:scared2
И почему вы говорите за мужчин?
Тем более за ВСЕХ?
Вы психотерапевт? сексопатолог, специализирующийся на семейных и сексуальных проблемах у лиц мужского пола?
Вот у меня по общей биологии ТРОЙКА. Но я точно знаю, что гормоны образует НЕ матка. И оргазма достигают НЕ маткой. И, сорри, подмахивать маткой нельзя. И что мышцы влагалища имеют гораздо бОльшее значение для полноценной сексуальной жизни, чем "мышечный мешок в малом тазу"(с).
Почему-то мне кажется, что "проблемы" возникают у тех женщин и их мужей, у которых и ДО удаления были проблемы с сексом. Два бревна каких-то представляются... простите
И почему вы говорите за мужчин?
Тем более за ВСЕХ?
Вы психотерапевт? сексопатолог, специализирующийся на семейных и сексуальных проблемах у лиц мужского пола?
Вот у меня по общей биологии ТРОЙКА. Но я точно знаю, что гормоны образует НЕ матка. И оргазма достигают НЕ маткой. И, сорри, подмахивать маткой нельзя. И что мышцы влагалища имеют гораздо бОльшее значение для полноценной сексуальной жизни, чем "мышечный мешок в малом тазу"(с).
Почему-то мне кажется, что "проблемы" возникают у тех женщин и их мужей, у которых и ДО удаления были проблемы с сексом. Два бревна каких-то представляются... простите
Ответить
180
Это Вы никак не поймёте, что дело не в сексе, а в башке, в ПОДсознании.
Просто я с сестрой как раз эту тему обсуждала буквально пару месяцев назад. Помимо всего прочего она сейчас работу пишет на эту тему. Только она хочет доказать, что баба остается человеком даже после удаления всего бабского. Но факты ПОКА ей портят всю статистику.
И при этом, все ее пациентки как одна говорят одно и то же - "я и подумать не могла", "мы с ним оба образованные люди" и пр. бред.
Просто я с сестрой как раз эту тему обсуждала буквально пару месяцев назад. Помимо всего прочего она сейчас работу пишет на эту тему. Только она хочет доказать, что баба остается человеком даже после удаления всего бабского. Но факты ПОКА ей портят всю статистику.
И при этом, все ее пациентки как одна говорят одно и то же - "я и подумать не могла", "мы с ним оба образованные люди" и пр. бред.
Ответить
Вы дописали про сестру, даа?;-)
Я верю в то, что она работает психотерапевтом в суицидологическом отделении.
Но вот в то, что она дает своим родным и близким советы "не рассказывать мужу подробности операций ПО-ЖЕНСКИ" - извините, не верю.
А вообще... кто только не психотерапевтирует в Суицидологическом центре... Даже известный на всю Россию мудак Полеев:ups1
Я верю в то, что она работает психотерапевтом в суицидологическом отделении.
Но вот в то, что она дает своим родным и близким советы "не рассказывать мужу подробности операций ПО-ЖЕНСКИ" - извините, не верю.
А вообще... кто только не психотерапевтирует в Суицидологическом центре... Даже известный на всю Россию мудак Полеев:ups1
Ответить
Что я дописала? И где написано, что она не рекомендует рассказывать об операциях?
Ответить
А у меня другая статистика. Личная.
В нашем маленьком женском коллективе удалена матка у пяти человек.
1 - моя. Живу с мужем после этого уже 21 год.
2 - удалили примерно лет 15 назад, но мужа не было, поэтому не показательно.
3 - удалили примерно (ну, сами понимаете, точно я не могу подсчитать) 10 лет назад, было женщине примерно 50 лет. Живет со своим мужем очень хорошо. Как и до операции.
4 - удалили недавно у ее дочери, тоже работает у нас, ну, тут времени прошло мало, но мужу сказала, дочери 38 лет.
5 - удалили еще до меня, мужа не было. Лет двадцать назад вышла замуж, живут хорошо.
Коллектив у нас маленький, все про всех все знают. Никаких суицидов не намечалось, с чего бы?
В нашем маленьком женском коллективе удалена матка у пяти человек.
1 - моя. Живу с мужем после этого уже 21 год.
2 - удалили примерно лет 15 назад, но мужа не было, поэтому не показательно.
3 - удалили примерно (ну, сами понимаете, точно я не могу подсчитать) 10 лет назад, было женщине примерно 50 лет. Живет со своим мужем очень хорошо. Как и до операции.
4 - удалили недавно у ее дочери, тоже работает у нас, ну, тут времени прошло мало, но мужу сказала, дочери 38 лет.
5 - удалили еще до меня, мужа не было. Лет двадцать назад вышла замуж, живут хорошо.
Коллектив у нас маленький, все про всех все знают. Никаких суицидов не намечалось, с чего бы?
Ответить
+ моя мама, у которой удалено все в возрасте 40 с небольшим. Счастливо жили после этого с отчимом больше 15 лет, потом он умер
Ответить
+ еще три мои подруги и я сама
Все счастливы в браке спустя годы после оперáции. У всех мужья в курсе - они любят своих жен)
Скажу больше - именно муж помог мне решиться на операцию, он был первым, кого я увидела проснувшись после нее.
Все счастливы в браке спустя годы после оперáции. У всех мужья в курсе - они любят своих жен)
Скажу больше - именно муж помог мне решиться на операцию, он был первым, кого я увидела проснувшись после нее.
Ответить
Это какая статистика, Российская ? Не надо всех мужчин под одну гребенку, у меня есть такие знакомые , ни один муж не убежал , но это в Европе. Они просто любят своих жен.
Ответить
Какая такая статистика, если у неё и других нет. Это как с убийцами, это же не значит, что все убивают, не смотря на статистики, что они есть, и зверские. А дерьмо мужикам всегда повод будет, есть матка- нос не тот, нос нормальный- толстая, стройная - значит характер дерьмо. Просто это слабые мужчины, которым нормально унизить и сделать больнее .
Ответить
А мне вот что интересно. Женщины, которые боятся сказать мужу о такой операции, не перестают на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне смотреть на мужа как на мужчину? И волнует это кого-то вообще?
Ответить
а в штатах вообще об этом спокойно говорят и никаких уловок не придумывают
Ответить
190
Везде об этом спокойно говорят. И ещё о многом другом
И только у нас такой феерический пипец в мозгах миллионов образованных женщин
И только у нас такой феерический пипец в мозгах миллионов образованных женщин
Ответить
так говорите, кто вас отговаривает?
а вот почему такое агрессивное неприятие иного мнения - не понятно.
а вот почему такое агрессивное неприятие иного мнения - не понятно.
Ответить
Просто это мнение женщин, которые говорят "у меня операция по-женски"... и прикрывают рот платком, когда смеются... и любят поговорки типа "мужу-псу не показывай жопу всю"...
Я как-то несколько поколений назад отошла... от близости и понимания таких... бабонек.:ups2
Сорри за снобизм.
Я как-то несколько поколений назад отошла... от близости и понимания таких... бабонек.:ups2
Сорри за снобизм.
Ответить
я тоже далека от таких бабонек, но в обсуждаемом вопросе не считаю, что только они за "не говорить".
Ответить
грустнее, что вы ее за собой не замечаете.
в данном случае может и не агрессия.
но, тем не менее, высмеивать другое мнение, отличное от вашего - это не есть нормально. при этом додумывая свое видение ситуации.
в данном случае может и не агрессия.
но, тем не менее, высмеивать другое мнение, отличное от вашего - это не есть нормально. при этом додумывая свое видение ситуации.
Ответить
И не только в Штаттах, В Европе тоже , читаю и просто ужас от дремучести мужчин, причем они то и не виноваты, это женщины просто своих любимок так берегут , а вдруг штаны сбегут. А тут хоть и паршивенький зато свой.(
Ответить
вот откуда, я не понимаю, эта агрессия в вас???
откуда такие выводы, что если не хотят говорить про конкретную данную операцию, то непременно:
"женщины просто своих любимок так берегут , а вдруг штаны сбегут. А тут хоть и паршивенький зато свой.( "
ведь речь тут совсем не в том, что "штаны сбегут"! неужели вы не понимаете?!
откуда такие выводы, что если не хотят говорить про конкретную данную операцию, то непременно:
"женщины просто своих любимок так берегут , а вдруг штаны сбегут. А тут хоть и паршивенький зато свой.( "
ведь речь тут совсем не в том, что "штаны сбегут"! неужели вы не понимаете?!
Ответить
А о чем? О том, что болеть стыдно? или болеть ТАМ стыдно? А всякое туда пихать и этим ТАМ шерудить не стыдно:)? Решение и советы "не говорить" именно и мотивируются тем, чтобы муж не сбежал или налево не пошел
Ответить
если вы читали тему, то уже не раз обсуждалось почему именно про эту операцию не всегда нужно говорить. не всем мужьям. и не потому что они глупые или плохие.
но с чего вы так нетерпимо агрессивны? мне не понятно - почему, если кто-то выбирает "не говорить", то она обязательно "наученная мамой..."
но с чего вы так нетерпимо агрессивны? мне не понятно - почему, если кто-то выбирает "не говорить", то она обязательно "наученная мамой..."
Ответить
200
Почему агрессия?Где вы видите агрессию, причем не только у меня... Тенотен, персен не пробовали:)? Так именно что не говорят, потому что мужья глупые и плохие... Других причин не называют:) Или называют эти же причины, но другими словами:))
Ответить
Вы хотите поговорить о моей нервной системе?)) А зачем? Ну, если вам так приятнее, то считайте меня неуравновешенной истеричкой, или "Потому что мама в детстве вдолбила "хоть плохонький, зато свой", "Пусть бьет, зато с мужиком", "заботься о нем, а то одна останешься" - ну вот мамы были несчастные и дочери такие же... Воспитание... "
Собственно, как вам хочется, так и додумывайте по доброте душевной и от уравновешенности)))
А если вернуться к вопросу темы - не все одинаково воспринимают информацию. И если взять десятерых (умных и чутких), каждый из них будет переваривать такую новость по-своему. Есть вещи, которые влияют на наше подсознание так, как мы бы того не хотели сами, и логика и знания подсказывают другое, а поделать ничего не можешь.
Если бы мы умели все новости ПРАВИЛЬНО воспринимать и правильно на них реагировать, то у всех умных и образованных было бы все всегда хорошо, более менее ровно. Но это же не так.
Собственно, как вам хочется, так и додумывайте по доброте душевной и от уравновешенности)))
А если вернуться к вопросу темы - не все одинаково воспринимают информацию. И если взять десятерых (умных и чутких), каждый из них будет переваривать такую новость по-своему. Есть вещи, которые влияют на наше подсознание так, как мы бы того не хотели сами, и логика и знания подсказывают другое, а поделать ничего не можешь.
Если бы мы умели все новости ПРАВИЛЬНО воспринимать и правильно на них реагировать, то у всех умных и образованных было бы все всегда хорошо, более менее ровно. Но это же не так.
Ответить
Я лучше, чем Настя не скажу: Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3461362.htm?messageId=93776877
Ответить
А вы можете абстрагироваться от мерещащейся вам агрессии и ещё раз, своим словами, объяснить почему же нельзя говорить?
Я вот тоже не поняла почему, а вы не объясняете
Я вот тоже не поняла почему, а вы не объясняете
Ответить
Ну вот мне тоже непонятны аргументы в этих обсуждениях.
Аргументы какие-то... с поджатыми губами, прикрытым платочком ртом и эвфемизмами...
Как минимум, представляю женщин, которая не умеет говорить со своим партнером про ПОЖЕНСКОЕ.
Вот... стесняется, например, сказать - давай ты войдешь в меня под другим углом, чтобы мне было менее больно и более приятно кончить. О том чтобы дать ПОЧУВСТВОВАТЬ это своему партнеру - чтобы он сам догадался как-то иначе работать хером - даже и речи не идет.
Неудивительно, что именно с такими происходят трабблы после "поженских операций". Они и до всех этих проблем были не совсем... полноценны эмоционально и сексуально. Под стать своим партнерам.
Но так не должно быть. Должно быть иначе. По умолчанию. По замыслу Божьему.
Аргументы какие-то... с поджатыми губами, прикрытым платочком ртом и эвфемизмами...
Как минимум, представляю женщин, которая не умеет говорить со своим партнером про ПОЖЕНСКОЕ.
Вот... стесняется, например, сказать - давай ты войдешь в меня под другим углом, чтобы мне было менее больно и более приятно кончить. О том чтобы дать ПОЧУВСТВОВАТЬ это своему партнеру - чтобы он сам догадался как-то иначе работать хером - даже и речи не идет.
Неудивительно, что именно с такими происходят трабблы после "поженских операций". Они и до всех этих проблем были не совсем... полноценны эмоционально и сексуально. Под стать своим партнерам.
Но так не должно быть. Должно быть иначе. По умолчанию. По замыслу Божьему.
Ответить
Я прекрасно понимаю и разделяю ваше отношение к тем, у кого "по-женски" и все в таком духе.
Но именно в этом вопросе (удаление матки) я не считаю нужным ОДНОЗНАЧНО рассказывать. Тут надо уже по конкретному человеку смотреть. Я по умолчанию про адекватных, нормальных, образованных, уравновешенных. И тем не менее именно в этом вопросе нужно все взвесить, а потом уже говорить, или не говорить. Так устроены люди. Уже и я несколько раз в этой теме писала, и другие тоже - на подсознание сложно повлиять.
Но именно в этом вопросе (удаление матки) я не считаю нужным ОДНОЗНАЧНО рассказывать. Тут надо уже по конкретному человеку смотреть. Я по умолчанию про адекватных, нормальных, образованных, уравновешенных. И тем не менее именно в этом вопросе нужно все взвесить, а потом уже говорить, или не говорить. Так устроены люди. Уже и я несколько раз в этой теме писала, и другие тоже - на подсознание сложно повлиять.
Ответить
абсолютно неагрессивно говорю о том, что не вижу причин скрывать от мужа перенесенную операцию.
Ответить
так у меня и нет претензий к тем, кто считает, что говорить можно и нужно.
как понимаю и разделяю мнение тех, то считает, что не нужно.
и одни и другие по-своему правы, и это не свидетельствует ни о чьей недалекости, недообразованности или неправильном воспитании мамой, или что там еще лихо приписывают, если их мнение отлично.
как понимаю и разделяю мнение тех, то считает, что не нужно.
и одни и другие по-своему правы, и это не свидетельствует ни о чьей недалекости, недообразованности или неправильном воспитании мамой, или что там еще лихо приписывают, если их мнение отлично.
Ответить
Может быть связь не такая "операция-сказала-ушел", а "операция-сказала-упало либидо у женщины-ушел"? Ну то есть тут связь не со "сказала." Правда, про либидо при этой проблеме я ничего не знаю.
Автор, вам здоровья огромного, пусть всё у вас сложится хорошо.
Автор, вам здоровья огромного, пусть всё у вас сложится хорошо.
Ответить
210
Во время кс из- за сильного кровотечения в срочном порядке вырезали матку, яичники правда остались,
когда очухалась-рыдала истерически у мужа на плече)))) так что в курсе был с самого начала. сказал- херня)))) дети есть и отлично))) но там выбор был- либо трупик с маткой,либо у детей мать ,но без матки))))
10 лет= полет нормальный,нифига ТАМ не изменилось
когда очухалась-рыдала истерически у мужа на плече)))) так что в курсе был с самого начала. сказал- херня)))) дети есть и отлично))) но там выбор был- либо трупик с маткой,либо у детей мать ,но без матки))))
10 лет= полет нормальный,нифига ТАМ не изменилось
Ответить
У меня была другая проблема, во время беременности были сложности, но я не об этом. Я делилась тогда с мужем, до мельчайших подробностей, душу ему изливала, плакала итд. Он дико переживал за меня и ребенка, всё принимал очень близко к сердцу, сейчас думаю, что отняла у него здоровье тогда, надеюсь, что не укоротила жизнь. Я же тогда, как последняя эгоистка, думала о себе. Зря это делала, нужно беречь близких, мне так кажется.
Ответить
И все-таки повторю свой вопрос, дабы постичь логику непостигаемого. Если у мужа болезнь, как там правильно? по-мужски? Он должен скрывать, тайно в себе носить? Или сказать жене? И бросит ли его жена после этого? И если он должен все рассказать, чтобы не переживать это один, то почему молчать должна женщина?
Ответить
Муж бесплоден. Из-за этого делали ЭКО. Но как мужчина он для меня не существует. Именно потому, что он бесполезен в этой жизни. Много об этом думала, но переломить себя не могу. Сейчас он не мужик для меня, а обеспечиватель семьи.
Ответить
беги дядь мить
Ответить
У бывшего мужа было имунное бесплодие. Но он существовал как мужчина для меня. Можно, конечно, было говорить, что неполноценные самцы не размножаются, но опять же это индивидуально, никогда его бесплодие семейной жизни не мешало. Как мужчина он в моих глазах не изменился, когда у нас в семье была ТОЛЬКО ЭТА проблема, и развелись мы не по этой причине:)
Ответить
Как же он бесполезен, если обеспечивает семью?
Ответить
как же вы жить планируете с человеком, которого не воспринимаете как мужчину и от которого, тем не менее, сделали ЭКО?
Ответить
Да уж 15 лет живем.
Ответить
Не поняла. Если вы делали ЭКО "от него" - то почему он не продолжатель рода?
Другое дело, что мог бы его и с какой-нибудь менее психопатической, лишенной эмпатии бабой его продолжить...
Вам так важно, чтобы вас оплодотворили посредством помещения хуя в ваше влагалище?
А в сексе он вас вообще устраивает?
Мужу вашему сочувствую. Вам - нет. Уж извините.
Другое дело, что мог бы его и с какой-нибудь менее психопатической, лишенной эмпатии бабой его продолжить...
Вам так важно, чтобы вас оплодотворили посредством помещения хуя в ваше влагалище?
А в сексе он вас вообще устраивает?
Мужу вашему сочувствую. Вам - нет. Уж извините.
Ответить
220
Мог бы :) Его никто не держит. Просто ВРАТЬ до свадьбы не надо было. А теперь уже поздно.
Ответить
На тот момент КАЗАЛОСЬ, что любовь есть. Теперь жалею, конечно, но ничего уже не изменить.
Ответить
Жалеете о ребенке???
Ответить
Я думаю, это не из за бесплодия, а просто вы его не любите. У нас такая же проблема, делали ЭКО с ДС. Живем 20 лет вместе, все ок.
Ответить
Нет, именно из-за его бесплодия. Я долго думала над этим. Там же в процессе обследований обнаружились еще проблемы с сосудами у него. На почве переживаний появились боли в спине. И так он мне противен из-за этих своих болячек. Мало того, что элементарно ребенка "заделать" не может, так еще и на больничный садится как только понервничает = зарплата меньше. В общем, фу-фу-фу когда супруг больной насквозь.
Ответить
У мущин яйки на виду, если отрэзать сразу видно! Так что от нас ничего не скроешь, сразу чемоданы собирать:-7
Ответить
Ну а если простатит?:)) Скрывать в стыдном месте болезнь ему?
Ответить
Разве при простатите удаляют яички?
Речь идет именно о детородном органе. Отрезанная рука или нога не вызовут отторжения, речь именно о психологических аспектах.
Речь идет именно о детородном органе. Отрезанная рука или нога не вызовут отторжения, речь именно о психологических аспектах.
Ответить
230
Зато это чисто мужская болячка. Ну ладно. При раке яичка оное будут удалять. Жена уйдет и будет сукой, будет героически нести крест(?!?!) или от нее надо скрывать, пока протез не поставят?
Ответить
Почему же должна? Надо делать как хочется. Вот кому-то хочется, почему бы и нет. Если комплексы есть или нет доверительных отношений с мужем. Вот например -силикон же вставляют, чтобы размер увеличить, подтяжки лица делают, даже пол меняют, да мало ли что странного и не понятного в голову приходит... Никому это не вредит, не аморально..Надо делать так, как психологически комфортно.
Ответить
Хорошо живется, даже лучше, чем было до удаления.
При условии, что семейные планы уже выполнены. Хотя и это тоже относительно)
При условии, что семейные планы уже выполнены. Хотя и это тоже относительно)
Ответить
:) смелые образованные тётьки, которые наперебой уверяют автора, что "мужунигаварить" - это дикость и средневековье! вы, каждая из вас, лично и поимённо - готовы будете подтирать автору сопли, ЕСЛИ ее муж окажется не столь высококачественным и цивилизованным самцом, как хотелось бы, и таки бросит "урезанную по-женски" супругу? ;)
Ответить
Видишь ли Юра(с)... Пока тут не было ни одного ответа, кроме ОБС, что говорить не стоит. И хренова туча ответов, почему говорить стоит и КАК это стоит сказать и много положительных примеров.... Автору уже 30 раз сказали, если муж мудак и она об этом знает, то нет, не говорить. Если муж цивилизованный самец, то да, говорить. Но в целом, кроме как такое мущщинамзнатьниззяпатамушта - ни одного нормального доказательства. Муж - он вообще поддержка и опора или х.й с горы??? Кто вообще человек этой категории и зачем он нужен, кроме зарплаты?
Ответить
дык нюанс в том, что реакция самца хомосапиенса на ЭТО (именно на это) - труднопредсказуема... поскольку при этом задеваются такие глубинные атавизмы, о существовании которых и сам самец мог полжизни не догадываться... как правильно выше писали - и доктора биологических наук может внезапно переклинить... и наоборот, примитивного сантехника дядьвасю эта информация может оставить совершенно равнодушным...
короче - это лотерея в чистом виде, и любой "правильный" анамнез мужниного поведения - не гарантия, увы...
короче - это лотерея в чистом виде, и любой "правильный" анамнез мужниного поведения - не гарантия, увы...
Ответить
а вы абсолютно исключаете такую возможность? что "только на ЭТО"
Ответить
Да нет не исключаю, но ИМХО считаю, что если по судьбе такой мужчина отвалится, то ничего плохого в этом нет, совсем наоборот..
Ответить
какой "такой"?
Ответить
240
правда не поняли, о каких ситуациях выше говорили?
Ответить
а вам?
Ответить
я вам задала вопрос, вы начали выпендриваться.
и кто здесь кто?)
и кто здесь кто?)
Ответить
Я не выпендриваюсь, я просто вроде довольно четко выразила свое мнение "какой", что Вас не удовлетворило?
Ответить
Что речь идет не о "таких", а о "других".
Есть люди, которые боятся летать на самолете, при этом спокойно перемещаются на автотранспорте, и при этом знают, что статистика говорит о том, что в автокатастрофах гибнут чаще и больше. Это говорит о том, что боящиеся летать - говно, или идиоты?
Есть люди, которые боятся летать на самолете, при этом спокойно перемещаются на автотранспорте, и при этом знают, что статистика говорит о том, что в автокатастрофах гибнут чаще и больше. Это говорит о том, что боящиеся летать - говно, или идиоты?
Ответить
Эээ к чему этот опус? Где здесь двое? Мы тут вроде о двух любящих людях говорим. Уходят не от "лишенных матки", а просто от больных (рак, аварии, невозможность иметь детей и тп и тд). И это их выбор. Но вот нужен ли "такой" женщине? Может лучше ей лучше как можно раньше от него избавиться? Может встретит другого? Подобные разговоры ходят и тех, кто вместе рожают, видите ли психика у мужчин слабая. И да часть уходит и что? Но бОльшая часть НЕ уходит.
Ответить
Хорошо, попробую еще раз, последний))
Жена все рассказала мужу. И его подсознательно торкнуло (может и не сразу даже, постепенно, он и сам не сразу поймет).
Но он же нормальный человек, добрый, благородный, порядочный, образованный в конце концов! ГОЛОВОЙ-ТО он понимает, что нельзя к жене из-за отсутствия матки относиться иначе, ну нельзя же, черт побери!!! А подсознание делает свое дело.
Ну муж-то нормальный, никуда не уйдет, будет продолжает жить с женой, любить ее. Но при этом страдать. Необъяснимо, нелогично, против своей воли и своим же рассуждениям, но страдать!
Так же страдать, как боящийся летать ничего не может поделать со своим страхом - он есть и все тут.
И жене, конечно же, не скажет. Поэтому она и знать не будет, что он "такой". Да и какое ей дело! Главное, что она честная! Она честная, молодец)) И трава не расти)))
Жена все рассказала мужу. И его подсознательно торкнуло (может и не сразу даже, постепенно, он и сам не сразу поймет).
Но он же нормальный человек, добрый, благородный, порядочный, образованный в конце концов! ГОЛОВОЙ-ТО он понимает, что нельзя к жене из-за отсутствия матки относиться иначе, ну нельзя же, черт побери!!! А подсознание делает свое дело.
Ну муж-то нормальный, никуда не уйдет, будет продолжает жить с женой, любить ее. Но при этом страдать. Необъяснимо, нелогично, против своей воли и своим же рассуждениям, но страдать!
Так же страдать, как боящийся летать ничего не может поделать со своим страхом - он есть и все тут.
И жене, конечно же, не скажет. Поэтому она и знать не будет, что он "такой". Да и какое ей дело! Главное, что она честная! Она честная, молодец)) И трава не расти)))
Ответить
250
Лучше не пробуйте :-)
Любой страх излечим, если только он не "нравится" человеку, если только он использует его в своих целях ;-)
Вот интересная логика, она честная плохо, он врет - молодец. Тут уже отношения странные. Почему он не скажет жене, почему не обсудят с ним это вопрос и не решат его? Страх этот в головах женщин, а не мужчин ;-)
Любой страх излечим, если только он не "нравится" человеку, если только он использует его в своих целях ;-)
Вот интересная логика, она честная плохо, он врет - молодец. Тут уже отношения странные. Почему он не скажет жене, почему не обсудят с ним это вопрос и не решат его? Страх этот в головах женщин, а не мужчин ;-)
Ответить
Т.е. вы еще предлагаете и мужу поделиться с близким человеком, от которого нет секретов, что теперь он ее не хочет, хоть и понимает, что это не правильно))
Отлично. Все будут несчастными, но зато честными.
Отлично. Все будут несчастными, но зато честными.
Ответить
Гы, нет все будут жить во вранье, изображать радость и все будут счастливы :-) Да не в этом даже дело... :-) Ладно, спать пора, всего хорошего :-)
Ответить
Да... "Гы"...)) Как-то так я и думала.
Спокойной ночи ))
Спокойной ночи ))
Ответить
Хаха, если бы у меня муж был бы такой овеЦ, я бы ему быстренько рассказала что бы избавиться от такого сокровища.
Ответить
Каждая из нас лично разбираться будет со СВОИМ мужем, а автор уж пусть сама решает как ей быть. По мне так иметь так королеву/короля, а брать так миллион ;-) а всякое г пусть отваливается...
Ответить
ну, в общем-то, вполне ожидаемо... каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны :)
Ответить
А Вы думали, мы будем решать вопросы с мужем автора? Или ЗА автора? Интересно :-) Мы ж тут вроде высказываем свое мнение, которое сложилось из определенного опыта. А он у всех разный безусловно. НО. Не обязательно, что у автора будет как у кого-то, у нее может быть СВОЙ вариант.
Ответить
который в случае неправильного решения, принятого под влиянием прочитанного, испортит жизнь исключительно автору, но никак не советчикам... на них, разумеется, никакой ответственности, они ж просто так, потрындели-разошлись ;)
Ответить
260
Хм... То есть ВЫ сейчас возложили на нас ответственность за все решения, которые люди принимают вообще в принципе, общаясь тут на еве? А Вы всегда уверены, что все Ваши советы во БЛАГО?
Ответить
ага, возложила! несите теперь и мучайтесь :)
а если серьезно, то мне кажется, что вне зависимости от того, что подсказывает каждой из нас ее ЛИЧНЫЙ жизненный опыт - не стоит так решительно сбрасывать со счетов мнение врачей, через которых проходят сотни и тысячи женских судеб... по-моему, их статистика достаточно обширна и объективна, чтобы к ней прислушаться...
а если серьезно, то мне кажется, что вне зависимости от того, что подсказывает каждой из нас ее ЛИЧНЫЙ жизненный опыт - не стоит так решительно сбрасывать со счетов мнение врачей, через которых проходят сотни и тысячи женских судеб... по-моему, их статистика достаточно обширна и объективна, чтобы к ней прислушаться...
Ответить
т.е. это такой крутой мультиспециалист, который не только по писькам спец, но еще и знатный психотерапевт, которому пациентки скопом душу изливают?
вот не мужу-псу, не маме, не сестре и не подругам, а ей?
Тетя слишком много на себя взяла.
И вообще поступает непрофессионально.
вот не мужу-псу, не маме, не сестре и не подругам, а ей?
Тетя слишком много на себя взяла.
И вообще поступает непрофессионально.
Ответить
а при чем тут душеизлияния? я думаю, ей сопли пациенток нафиг не нужны, и ее статистика накоплена ВЫНУЖДЕННО... издержки профессии... тоисть чистая математика: за 20 лет работы было удалено 300 маток, от 200 оперированных муж ушел из-за "неприятия" сего факта... обычный доступ к статистическим данным, и ничего более!
Ответить
статистика у нее если и может быть, то только по статье "развод"
да, в карточке фиксируется, замужем ли пациентка...точнее, регулярна ли ее половая жизнь
а вот статистики по причинам и нюансам разводов ее пациенток у нее нет и быть не может
да, в карточке фиксируется, замужем ли пациентка...точнее, регулярна ли ее половая жизнь
а вот статистики по причинам и нюансам разводов ее пациенток у нее нет и быть не может
Ответить
это если по казенному регламенту... а по жизни - несчастная брошенка скорее всего изольет душу на семейно-половую тему именно своему гинекологу...
Ответить
вот именно - несчастная
которая не привыкла к доверительным отношениям с БЛИЗКИМИ людьми
и с мужем где-то чего-то недопроговорила, как-то не так поняла... возникает КОМПЛЕКС проблем в семье
вот на этой почве и развод
а матка - разве что повод
при чем не факт, что для мужа, а не для самой жены
которая не привыкла к доверительным отношениям с БЛИЗКИМИ людьми
и с мужем где-то чего-то недопроговорила, как-то не так поняла... возникает КОМПЛЕКС проблем в семье
вот на этой почве и развод
а матка - разве что повод
при чем не факт, что для мужа, а не для самой жены
Ответить
Какая гадость:sick2 Бедные гинекологи, еще и подобную @ню выслушивают...
Ответить
Врач должен лечить и давать рекомендации насчет конкретного лечения или диагноза а не учить как жить и тем более высказывать свое мнение на бытовую ситуацию с мужем. Наверняка есть специалисты которые должны работать с психологическими проблемами пациентов, но не гинеколог.
Ответить
270
Такая вот врач как раз и сделала уже свое гиблое дело.. Заронила зерно сомнения.. И автор задууууумалась.. А, кстати, уходят и от здоровых, красивых, умных... Это же не значит, что все должны крепко призадуматься и страдать, правда же :-) У каждого гинеколога, Вы не поверите, СВОЯ статистика, как и у каждого человека.
Ответить
У моей подруги удалили в 42 года, ей скащали, что выглядеть будет даже лучше чем раньше ибо оставили один ямчнимк и теперь гормоны будут выделяться непосредственно в организм, из-за этого омолодение. Не знаю, мужу сказала сразу, он естетсвенно знал, как дальше будут развиваться события не скажу, но вообще сопрос тонкий, вроде, как инвалид теперь с удаленным органом, хотя инвалидность не дают.
Ответить
Ну так на качество жизни не влияет. Органы у многих вырезаны: у кого желчный, у кого аппендикс, у кого гланды :-))
Ответить
Кстати, да, у меня гланды и аденоиды удалены еще в 12 лет. Только сейчас подумала, а надо бы сообщить, а вдруг повлияет на отношения, страшно...
Ответить
Косвенно по теме. Я 5 раз лежала в гинекологических больницах, то одно нарастет, то другое. Матка как матка не функционирует, детей родить я не смогу и не хочу. Врач мне сказал, что мои болезни "могут привести к удалению матки", но пока думает, что надо лечить консервативно.
А я не хочу ходить и все время трястись, выросло там что или нет на сей раз. Хочу удалить все.
Где и как это можно сделать? Где удаляют? Подскажите, можно в личку.
А я не хочу ходить и все время трястись, выросло там что или нет на сей раз. Хочу удалить все.
Где и как это можно сделать? Где удаляют? Подскажите, можно в личку.
Ответить
Загородное шоссе, дом 2.
Ответить
Так если отрезать мужику яйца - Вы уйдёте от него или нет?
Ответить
Это очень индивидуально,правда...для каждой пары.Но,решать то Вам,вы же знаете своего мужа и можете предположить его реакцию..Но,врачи как
Правило знают реакцию большинства мужей,поэтому и советуют не говорить.
Правило знают реакцию большинства мужей,поэтому и советуют не говорить.
Ответить
потому что смысла в этом знании нет.
а честность между людьми выражается в других вещах.
а честность между людьми выражается в других вещах.
Ответить
Честность не выражается. Она либо есть, либо нет.
Ответить
280
словоблудие
Ответить
Для вас и честность - словоблудие, судя по всему.
Ответить
Дамы я автор, я ни кому не сказала, что мой муж козел и дурак, я ничего про мужа плохого не говорила !!!!!!!!!!! У нас прекрасные доверительные отношения..... Вместе 15 лет уже, многое пережито за это время... О том, что скрывать я не думала вообще, у меня мысли не возникало даже такой, еще раз повторюсь, мне настоятельно рекомендует врач, ничего никому не говорить, Она за 45 лет практики(как она говорит) насмотрелась на таких честных женщин, от всех мужики сбегали, у кого то через год, у кого то через 5 лет, у кого то сразу же...... Рассказала, про друга- хирурга, мол мужик такой умный был- врач, и у него крыша поехала, когда все жене отрезали, и у него пропало к ней влечение секс...... Она меня 45 минут убеждала..... И ее слова посеяли во мне зерно сомнений на эту тему деликатную..... Поэто му я и написала сюда, услышать разные доводы, советы....
Ответить
Довод может быть только один.
Нормальному мужчине вы нужны больше живая и без этого органа, чем наоборот.
Если вы сомневаетесь и думаете, а не сбежит ли он, второй вопрос, который себе надо задать - нужен ли вам муж, от которого надо скрывать свой недуг..
Что будет, если завтра с вами случится что-то хуже (нидайбог) - тоже будете скрывать?
И сами для себя ответить на эти вопросы.
Нормальному мужчине вы нужны больше живая и без этого органа, чем наоборот.
Если вы сомневаетесь и думаете, а не сбежит ли он, второй вопрос, который себе надо задать - нужен ли вам муж, от которого надо скрывать свой недуг..
Что будет, если завтра с вами случится что-то хуже (нидайбог) - тоже будете скрывать?
И сами для себя ответить на эти вопросы.
Ответить
Да стоит задуматься.
Ответить
мне кажется, что ваша докторица лезет...в другие области медицины...кафедру по которым она не заканчивала.
я бы такой просто сказала: "Уважаемая Мариванна, давайте говорить про п...зду, а не про п...здострадания. С этими проблемами я обращусь к вашему коллеге на букву Пэ. Если сочту нужным"
я бы такой просто сказала: "Уважаемая Мариванна, давайте говорить про п...зду, а не про п...здострадания. С этими проблемами я обращусь к вашему коллеге на букву Пэ. Если сочту нужным"
Ответить
у меня вот еще какой вопрос к участникам обсуждения... если отбросить в сторону все эмоции и подойти к делу чистА логически...
вариант 1 - автор ГОВОРИТ мужу, иии... и либо все хорошо, либо все плохо... пусть не 50х50, а хотя бы 10х90 - все равно остается некий вероятный процент испортить жизнь...
вариант 2 - автор МОЛЧИТ, иии... И ЧТО? и ничего... никаких рисков...
с точки зрения голой логики второй вариант как-то симпатишнее...
вариант 1 - автор ГОВОРИТ мужу, иии... и либо все хорошо, либо все плохо... пусть не 50х50, а хотя бы 10х90 - все равно остается некий вероятный процент испортить жизнь...
вариант 2 - автор МОЛЧИТ, иии... И ЧТО? и ничего... никаких рисков...
с точки зрения голой логики второй вариант как-то симпатишнее...
Ответить
а если узнает случайно, мало ли и?
Ответить
вероятность "случайного узнавания" стремится к нулю, если автор НИКОМУ не скажет... ни родне, ни подружкам, вообще ни-ко-му...
Ответить
290
Я вас простите не поняла) почему странные ???
Ответить
Это я образно :-) Не совсем про Вас, автор. Я просто чесс слово не понимаю, как муж, родные или близкие друзья не узнают о том, что произошло. Ну или просто я живу в другой реальности, как обычно :-)
Ответить
надо всем рассказать??
Ответить
Зачем?
Ответить
Бывают особые случаи, когда лучше самой себя поддержать, а не перекладывать на близких.
Ответить
Удаление матки это горе горькое, о котором надо на весь мир кричать?
Ответить
Нууу на самом деле довольно серьезная проблема, очень серьезная. На весь не надо, Вы читать что ли не умеете? А вот поделиться с близкими... Ну по крайней мере, у нас так.
Ответить
Зачем делиться-то?
Ответить
300
А зачем вообще делиться своими ощущениями, впечатлениями, проблемами, радостями?
Ответить
Радостями понятно зачем.
Но вот зачем всему миру сообщать, что тебе матку с яичниками вырезали...
Но вот зачем всему миру сообщать, что тебе матку с яичниками вырезали...
Ответить
для чего, если они помочь ничем не смогут? а переживать будут и еще как!
Ответить
На самом деле все просто. Муж автора либо имеет интрижку на стороне, либо нет. Если автор ему говорит правду - у него появляется зацепка для ухода. Если нет - и зацепки нет. А интрижка все равно есть.И всё.
Ответить
Просто бывают отношения, в которых у мужа с женой полная открытость и доверие, все общее, счета, знают пароли друг друга. Тогда, если например, под уговорами докторов , женщина скроет, ее может беспокоить, что она пошла вразрез со своими установками, начнутся моральные терзания. Это ж ,наверно, не так что один раз сказал и забыл, надо как-то притворяться каждый месяц, что месячные идут. Пока привыкнет, будет изгрызать себя.
Ответить
Вот у нас такие отношения--- врать не хочу....
Ответить
не взывайте к логике тех, кто так категоричен.
они будут изобретательны и настойчивы)) но по-прежнему... категоричны.
они будут изобретательны и настойчивы)) но по-прежнему... категоричны.
Ответить
310
С точки зрения логики, нет никакого резона иметь отношения с мужчиной, которому надо врать и изворачиваться..
Легче не быть с таким мужчиной..
Легче не быть с таким мужчиной..
Ответить
А кто говорит про "врать"?
Ответить
А что надо сказать на свое отсутсвие дома несколько дней?
На вопросы, почему ты себя плохо чувствуешь?
Откуда у тебя такая слабость?
Почему кровотечение и ты не хочешь близости?
Надо молчать чурбаном?
На вопросы, почему ты себя плохо чувствуешь?
Откуда у тебя такая слабость?
Почему кровотечение и ты не хочешь близости?
Надо молчать чурбаном?
Ответить
зачем???
операцию скрывать не нужно, а без всех подробностей вполне можно обойтись.
операцию скрывать не нужно, а без всех подробностей вполне можно обойтись.
Ответить
Ну то есть про операцию врать и изворачиваться?
Диагноз прятать, чтобы никто не нашел? :))
Диагноз прятать, чтобы никто не нашел? :))
Ответить
вам - не надо.
другому человеку - надо.
другому человеку - надо.
Ответить
Ну вот как бы в этом ответе все:))) http://eva.ru/topic/63/3461049.htm?messageId=93770058
Ну и выбор: дорогой, у нас два варианта: я рядом, живая, дышу, говорю, но без матки или ты ходишь к кучке оградку красить, но я с маткой. Выбирай... Что выберет НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Ну и выбор: дорогой, у нас два варианта: я рядом, живая, дышу, говорю, но без матки или ты ходишь к кучке оградку красить, но я с маткой. Выбирай... Что выберет НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Ответить
В данном случае логика не работает.
Мужчина начинает воспринимать женщину как инвалида, как недоженщину, чемодан без ручки. Это необ'яснимо.
Знаю пару. Она красавица была и есть, он средней внешности, очень семейный. У них дети, кошки, дачи, теща с блинами и т.д. и все так размеренно и хорошо. А потом резко ей становится плохо, больница, срочная операция, удаляют все женские органы. Скрыть от мужа возможности не было, так как он был рядом и все слышал, так получилось. Прошло несколько лет, со стороны у них все прекрасно, он ее бережет и поддерживает , и все в семью, ну в общем порядочный нормальный мужик..но не видит в ней полноценную женщину, щелкнуло что-то в башке..
Мужчина начинает воспринимать женщину как инвалида, как недоженщину, чемодан без ручки. Это необ'яснимо.
Знаю пару. Она красавица была и есть, он средней внешности, очень семейный. У них дети, кошки, дачи, теща с блинами и т.д. и все так размеренно и хорошо. А потом резко ей становится плохо, больница, срочная операция, удаляют все женские органы. Скрыть от мужа возможности не было, так как он был рядом и все слышал, так получилось. Прошло несколько лет, со стороны у них все прекрасно, он ее бережет и поддерживает , и все в семью, ну в общем порядочный нормальный мужик..но не видит в ней полноценную женщину, щелкнуло что-то в башке..
Ответить
А как выражается вот это "не видит в ней полноценную женщину"?
он вам на эту тему по ночам в Одноклассниках жалится?
он вам на эту тему по ночам в Одноклассниках жалится?
Ответить
320
Влезу, можно? )
Чувство брезгливости появилось к жене. Гулять не гуляет, но и ее за человека больше не считает. Это мой родной брат. Он и сам не понимает, ЧТО именно происходит. Говорит, что еслиб не знал, то и проблем не было. А так, с родителями разругался (они, естественно, на стороне невестки, его это раздражает), на жену не смотрит, и сам "на стену лезет уже". Еще и мне мозг выносит :(
Чувство брезгливости появилось к жене. Гулять не гуляет, но и ее за человека больше не считает. Это мой родной брат. Он и сам не понимает, ЧТО именно происходит. Говорит, что еслиб не знал, то и проблем не было. А так, с родителями разругался (они, естественно, на стороне невестки, его это раздражает), на жену не смотрит, и сам "на стену лезет уже". Еще и мне мозг выносит :(
Ответить
Уже и за человека не считает? Вроде за женщину, сначала говорили, а теперь уже и за человека...:scared1
Ответить
Не жалится, знаю ситуацию изнутри. А выражается..смотрит на нее уже иначе, нет этого безусловного влечения. Человеческое участие, забота, нежность ...и жалость
Ответить
может, просто бережет вас?
и не уверен, что секс частый и бурный не навредит вам?
ну так просветите его...
и не уверен, что секс частый и бурный не навредит вам?
ну так просветите его...
Ответить
настя, да почему вы упорно сводите обсуждаемое исключительно к сексу? на секс отсутствие матки вообще никак не влияет... в топе многие правильно сформулировали: у мужиков необъяснимо и иррационально замыкает что-то в подсознании, а не в члене!
Ответить
Тьфу на Вас, дурная баба.
Я ему не жена и не любовница.
Я ему не жена и не любовница.
Ответить
Ой..ну да, Вам виднее
Оставайтесь при своем мнении, основного все равно так и не уловили.
Оставайтесь при своем мнении, основного все равно так и не уловили.
Ответить
Да вы правы. В смысле того что мужчина может просто любит и бережет свою жену. А бабы уже понапридумывали:) Что и женщину он в ней увы и ах не видит:)
Ответить
Милая Автор!
мне кажется, что у вас достаточно оснований для того, чтобы - если и не поменять врача - то по крайней мере проконсультироваться у другого гинеколога.
У меня бы под вопросом была как минимум этическая составляющая ее профессии.
ну а те, кто более в теме "по-женски", еще и в профессионализме ее врачебном сомневаются, как я поняла...
мне кажется, что у вас достаточно оснований для того, чтобы - если и не поменять врача - то по крайней мере проконсультироваться у другого гинеколога.
У меня бы под вопросом была как минимум этическая составляющая ее профессии.
ну а те, кто более в теме "по-женски", еще и в профессионализме ее врачебном сомневаются, как я поняла...
Ответить
330
Весна спасибо вам большое ))) Знаете эта тема и все , что я тут прочитала, натолкнула на мысль, что нужно еще у двух трех врачей проконсультироваться........ Тема говорить, или нет уже не столь для меня прям первоочередная..... Поеду в Питер и там пройдусь по врачам..... В нашем городе у моего гинеколога и другого врача -онколог, вердикт -удалять все....
Ответить
Спасибо ))))))))))))))))))))
Ответить
Автор, не слушайте ее.
Если бы мужу отрезали яйца, или, например у него наступила полная импотенция (особенно когда для женщины важен секс), то баба может быть и осталась с таким мужем исключительно из жалости (бабы - дуры).
А мужик либо уйдет, либо отношение свое поменяет и рано или поздно это в чем-то выскочит.
Автор, послушайте вашего врача, послушайте других женщин - не говорите, не надо.
Так что - нет, нет, нет и еще раз нет.
Не говорить! Никогда!
Если бы мужу отрезали яйца, или, например у него наступила полная импотенция (особенно когда для женщины важен секс), то баба может быть и осталась с таким мужем исключительно из жалости (бабы - дуры).
А мужик либо уйдет, либо отношение свое поменяет и рано или поздно это в чем-то выскочит.
Автор, послушайте вашего врача, послушайте других женщин - не говорите, не надо.
Так что - нет, нет, нет и еще раз нет.
Не говорить! Никогда!
Ответить
При чем здесь импотенция и яйца? И какая аналогия между импотенцией и удаленной маткой? У женщины полностью сохраняется способность к сексу и получению удовлетворения от него. У двух моих теток такая операция была, у меня, со мной женщина лежала в больнице - у нее и у ее матери тоже все удалено живут уже 60 лет вместе, мужья все знают. Здесь вам уже сколько примеров накидали, что за жизнь у вас такая с мужем убогая, что вы ни очем не говорите? А если рак, тоже не скажете, а то вдруг уйдет к молодой и здоровой?
Ответить
врач просто не имеет морального права, готовя пациента к операции, навязывать ей ПОДСОЗНАТЕЛЬНО комплекс неполноценности и прогнозируя всякие негативные сценарии
не мужчины, а эта старая пиздоправка считают таких женщин "недоженщинами"
врач-вредитель:|
не мужчины, а эта старая пиздоправка считают таких женщин "недоженщинами"
врач-вредитель:|
Ответить
Вот именно, что она меня морально расстроила.. Заговорив на эту тему... что я буду уже не полноценной женщиной и мужу нини об этом знать...
Ответить
Что-то мне подсказывает, что она вряд ли сказала фразу "вы будете неполноценной женщиной", скорее "я вам советую не сообщать тонкости операции мужу".
Вы сейчас много додумаете, но все-таки нужно взвесить все за и против.
Вы сейчас много додумаете, но все-таки нужно взвесить все за и против.
Ответить
Слушайте, у меня проблемы с коленом и я уже неполноценная, о чем мне три хирурга сказали, добавив прямо, что это не лечится:(
А вы про гинекологию говорите.
Вы в какой стране живете? Где здесь нормальные врачи и хорошее отношение?
Тут про ущербность только ленивый не скажет, причем по поводу и без повода.
Вон сколько склок в темах про Даунов бывает, а там тоже, а че такова? Просто особый ребенок.
Только на еве только ленивая таких детей с дерьмом не сравняет.
Так и про матку.
Да - в глазах нашего общества и особенно мужчин, такие женщины - неполноценные.
Скажите спасибо советскому воспитанию и советскому образу жизни.
Все это прочно в подкорку вошло.
Может наши дети и внуки будут более толерантными и спокойными и терпимыми.
А так, представляю реакцию свекрови и ужас в ее глазах....
Это наши реалии, к огромному моему сожалению...
А вы про гинекологию говорите.
Вы в какой стране живете? Где здесь нормальные врачи и хорошее отношение?
Тут про ущербность только ленивый не скажет, причем по поводу и без повода.
Вон сколько склок в темах про Даунов бывает, а там тоже, а че такова? Просто особый ребенок.
Только на еве только ленивая таких детей с дерьмом не сравняет.
Так и про матку.
Да - в глазах нашего общества и особенно мужчин, такие женщины - неполноценные.
Скажите спасибо советскому воспитанию и советскому образу жизни.
Все это прочно в подкорку вошло.
Может наши дети и внуки будут более толерантными и спокойными и терпимыми.
А так, представляю реакцию свекрови и ужас в ее глазах....
Это наши реалии, к огромному моему сожалению...
Ответить
340
+100000
Ответить
Совершенно с вами согласна. Но жаль автора:( это насилие какое то. И так операция не простая, а тут еще такой моральный аспект.
Ответить
Автора жаль безумно!
Здоровья вам, милая и держитесь, крепитесь!
В нашей тяжелой реальности особенно не просто живется людям не здоровым, поверьте, я знаю о чем говорю.
И весь мой 43 - летний опыт нездоровья научил меня скрывать свои болячки ото всех, в том числе и от врачей. Ибо не дождешься хорошего отношения, и обязательно ткнут в больное место.
Здоровья вам! И сил!
Здоровья вам, милая и держитесь, крепитесь!
В нашей тяжелой реальности особенно не просто живется людям не здоровым, поверьте, я знаю о чем говорю.
И весь мой 43 - летний опыт нездоровья научил меня скрывать свои болячки ото всех, в том числе и от врачей. Ибо не дождешься хорошего отношения, и обязательно ткнут в больное место.
Здоровья вам! И сил!
Ответить
Спасибо конечно за пожелание мне здоровья:)
Наверное вы автору хотели адресовать?. Я присоединюсь с пожеланием здоровья автору.
Вот только мне не понятно КАК это скрывать свои болячки от врачей? Я даже вырезанную половину щитовиДки не скрываю, хоть и с гормонами все ОК. КАК скажите врач будет видеть картину вашего здоровья если и от него вы все скрываете? Извините, но мне это напоминает параною:) Типа никому жепу не показывай:))
Наверное вы автору хотели адресовать?. Я присоединюсь с пожеланием здоровья автору.
Вот только мне не понятно КАК это скрывать свои болячки от врачей? Я даже вырезанную половину щитовиДки не скрываю, хоть и с гормонами все ОК. КАК скажите врач будет видеть картину вашего здоровья если и от него вы все скрываете? Извините, но мне это напоминает параною:) Типа никому жепу не показывай:))
Ответить
Ну мож я не правильно выразилась:)
Врачу одного профиля не рассказываю без особой нужды про остальнеы болячки, если не спрашивает канеш:)
Мне так спокойнее, даже на еве как-то поделилась своими болячками - обосрали и зла пожелали, именно в тему моих болячек:)
Пережила, канеш, но в реальной жизни не хотела бы.
Причем, как жалости (нах-нах-нах), так и других вопросов и сочувствия ,бо все не искренне.
Ну это такие мои таракашки:)
Врачу одного профиля не рассказываю без особой нужды про остальнеы болячки, если не спрашивает канеш:)
Мне так спокойнее, даже на еве как-то поделилась своими болячками - обосрали и зла пожелали, именно в тему моих болячек:)
Пережила, канеш, но в реальной жизни не хотела бы.
Причем, как жалости (нах-нах-нах), так и других вопросов и сочувствия ,бо все не искренне.
Ну это такие мои таракашки:)
Ответить
Я вам сочуствую. Евы вы знаете такие, скоры на расправу:( Я как то читала тему одной дамы про климакс, не знаю если это ваша тема была, но там да ей досталось. Жаль что она не попала к хорошему врачу который бы ей комплексно помог.
Насчет врачей, наши обычно спрашивают полную историю. Даже историю ближайших родственников. Например когда я холестерин попросила врача проверить она спросила если у меня есть история семейная сердечно сосудистых заболеваний. Я ей рассказала, проверили.
Не согласна насчет не искренности, переживают люди особенно если знакомые и друзья. Стараются помочь если могут даже просто поддержать добрым словом и просто обнять человека.
Вам тоже здоровья! И поменьше морального аспекта, болеть никогда не просто, а если еще и поделиться не скем то вообще плохо.
Насчет врачей, наши обычно спрашивают полную историю. Даже историю ближайших родственников. Например когда я холестерин попросила врача проверить она спросила если у меня есть история семейная сердечно сосудистых заболеваний. Я ей рассказала, проверили.
Не согласна насчет не искренности, переживают люди особенно если знакомые и друзья. Стараются помочь если могут даже просто поддержать добрым словом и просто обнять человека.
Вам тоже здоровья! И поменьше морального аспекта, болеть никогда не просто, а если еще и поделиться не скем то вообще плохо.
Ответить
вот тут совершенно согласна - врач не должна совать свой нос, что и как будет автор обсуждать с мужем.
Ответить
350
Как чудно читать тех, кто пишет о том, что обязательно нужно рассказывать мужьям. Мол, разлюбит, значит козел. Да поймите вы, мужчины- они ДРУГИЕ, и психология у них другая. Буквально все гинекологи говорят пациенткам: не рассказывать мужьям правду об отрезанных органах.
Ответить
А мне кажется дело даже не в гинекологии.
Мужик нынче, да и всегда был слаб и падок на красивую обертку, 99 из 100 не смогут понести непосильную ношу больной жены.
В советское время у знакомой обнаружили опухоль мозга, едали трепанацию. Муж - любимый, обожаемый, который ее не на руках - на губах носил - смылся в одночасье. Не потянул, ему страшно стало.
Но по парадоксу та тетка выжила ,и живет до сих пор, уже лет 30 цать, а муж ейный подох, уж лет 10 как, при новой любовнице и окочурился...
Мужик нынче, да и всегда был слаб и падок на красивую обертку, 99 из 100 не смогут понести непосильную ношу больной жены.
В советское время у знакомой обнаружили опухоль мозга, едали трепанацию. Муж - любимый, обожаемый, который ее не на руках - на губах носил - смылся в одночасье. Не потянул, ему страшно стало.
Но по парадоксу та тетка выжила ,и живет до сих пор, уже лет 30 цать, а муж ейный подох, уж лет 10 как, при новой любовнице и окочурился...
Ответить
В десятый раз про ДРУГИЕ и мужское подсознание, не надоело?
Ответить
вообще не понимаю, "обязательно рассказать мужу" - зачем? почему надо обязательно ощасливить его этой информацией? какой в этом конструктив?
или следует ВООБЩЕ ВСЕ И ОБО ВСЕМ докладывать мужу, иначе семья не будет считаться правильной, а отношения - полностью честными? тоисть, например, если жене приснился бурный секс с другом мужа или коллегой, и она проснулась вся мокрая и счастливая :) - то ей следует непременно рассказать об этом мужу? или нет?
или следует ВООБЩЕ ВСЕ И ОБО ВСЕМ докладывать мужу, иначе семья не будет считаться правильной, а отношения - полностью честными? тоисть, например, если жене приснился бурный секс с другом мужа или коллегой, и она проснулась вся мокрая и счастливая :) - то ей следует непременно рассказать об этом мужу? или нет?
Ответить
Самка - ты никогда не была женой, законной женой и тебе не понять всей прелести законного брака:) Насколько ты тут докладывала, ты была любовницей у женатика, а он слинял!
Тебе не понять все прелестейнастоящей, законной жены и настоящей семьи, где о любом пописе мужа знает жена, а о любом покаке жены знает муж.
Главное - у них все честно, они не врут:)
Тебе не понять все прелестейнастоящей, законной жены и настоящей семьи, где о любом пописе мужа знает жена, а о любом покаке жены знает муж.
Главное - у них все честно, они не врут:)
Ответить
При чем здесь каждый пук? Операция очень серьезная вещь, тем более наверняка автор будет на гормональной терапии. Даже если нет, то такая вещь не пук.
Ответить
Ну не так грубо, конечно, и не обо всех покаках обязательно, а только о том, чем хочется поделиться, но примерно так. Тем, кто не живет с мужчиной одной семьей, одиночкам, все это неблизко и непонятно. И дело не в том, чтобы обязательно было честно, а чтобы было комфортно-не страдать молча в одиночестве.
Ответить
так-так-так, а можно с этого места поподробней? тоисть, если автору топа НЕ ЗАХОЧЕТСЯ рассказывать мужу - то пусть не рассказывает?
просто многие высказались в том ключе, что надо вотпрям ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать... НЕОБХОДИМО - и точка!
просто многие высказались в том ключе, что надо вотпрям ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать... НЕОБХОДИМО - и точка!
Ответить
Конечно, если не захочется-то не надо. Автор, как я поняла, сама еще не знает, захочется ей или нет. Ее огорошила врач информацией, о которой она даже не задумывалась.
Про вотпрям НЕОБХОДИМО кто высказался? Я что-то не заметила. Вот мнения-НЕЛЬЗЯ ни в коем случае и точка! У мужа обязательно сработает какой-то неведомый инстинкт!-это да, вижу.
Про вотпрям НЕОБХОДИМО кто высказался? Я что-то не заметила. Вот мнения-НЕЛЬЗЯ ни в коем случае и точка! У мужа обязательно сработает какой-то неведомый инстинкт!-это да, вижу.
Ответить
наверное, не нужно тебе это понимание. Для меня по-другому невозможно. Недавно тема была, где великовозрастная женщина тайком от мужа лубрикантом пользуется, а то он нидайбох догадается что она у него не юная ромашка. И ничё, всю жизнь вместе прожили))))
Ответить
360
В ызабыли добавить совковые гинекологи. Видимо у совковых мужиков психология дебилов ,а во всем мире все нормально.
Ответить
Только безграмотные гинекологи, которых надо гнать поганой метлой из профессии, могут такое сказать.
Ответить
Жене родственника всё удалили, она ничего мужу не рассказывала, но все всё знают и понимают. Вот такая якобы тайна мадриццкого двора. На отношениях не сказалось, секс два раза в неделю, ему 51, ей 55.
И я не понимаю как можно не рассказать мужу? только если очень покуистичному мужу
И я не понимаю как можно не рассказать мужу? только если очень покуистичному мужу
Ответить
А ОТКУДА ВСЕ знают?
3раза лежала в больнице, делала разные операции - не знает никто, кроме самых одных. Ну откуда могут знать все????????? Как????????
3раза лежала в больнице, делала разные операции - не знает никто, кроме самых одных. Ну откуда могут знать все????????? Как????????
Ответить
Т.е. муж обсуждает со своей родней здоровье своей жены и сколько раз в неделю он ее еб..и? Высокие отношения!
Ответить
а с кем ему обсуждать, если она вся из себя загадка православнуто-христанутая)
Ответить
не, это не разговор вообще.
он не должен ни при каких обстоятельствах (рассказала, или нет) выносить это на обсуждение с посторонними. это так низко, что просто ужас.
это удар в спину.
он не должен ни при каких обстоятельствах (рассказала, или нет) выносить это на обсуждение с посторонними. это так низко, что просто ужас.
это удар в спину.
Ответить
370
Ваш муж это своему другу, который с ним обсуждал свою жену, сказал?
Ответить
Ну ваш же муж обсуждает с вами неполноценность жены друга Сереги, а вы им даже не родня, так что вам должны быть понятны подобные "высокие" отношения.
Ответить
Мой муж может обсуждать каких угодно баб и мужиков,но он вряд ли что то говорит об мне,так как у него нет желания разрушить наш брак. А вашу тетку жалко:мало того что мо здоровьем проблемы, так еще и муж мудак!
Ответить
Вот же вы пишете: "Мой муж как то выдал фразу про друга" http://eva.ru/topic/77/3461362.htm?messageId=93775665
Ответить
380
Анонимы всегда очень внимательно по крысиному ввн хичпют и вычитают каждую фразу. Считайте ,что я ошиблась,не друг,азнакомый.так вам легче?
Ответить
Да, я внимательна к словам собеседника, т.к.я его уважаю по умолчанию. Вы не нервничайте так, что-то сложно разобрать становится ваши слова) Ок, знакомый. Мне-то легко, каково вот его жене с таким чмошником жить...
Ответить
А я и не нервничаю. Мне пох как кто там живет,главное, что моей родни и близких друзей это не касается.
Ответить
Если бы было пох, не восклицали бы "высокие отношения!" про Розину тетку. Сами со своим мужем и его "недрузьями-знакомыми" недалеко ушли. Такие обсуждальщики-жалельщики за спиной самые мерзкие крысы.
Ответить
А я никого не жалела кстати. Но я не полоскаю своих родственников на этом форуме,рассказывая об их болячках и котисах. ваше анонимное мнение мне до лампады!
Ответить
А друг Серега вашему рассказывает именно о своей жене, получается, он мудак, по вашей логике. Ваш муж дружит с мудаком. Тетку жаль, это да, только она не моя, а Розарии.
Ответить
Дружить и общаться это разные вещи!та что не надо здесь ля ля по поводу какой то дружбы.
Ответить
Вы сами написали про друга, так что это ваши ля-ля.
Ну общается с мудаком и его мудачьи слова о жене вам пересказывает, еще и жалеет его.
Ну общается с мудаком и его мудачьи слова о жене вам пересказывает, еще и жалеет его.
Ответить
Читайте выше.я ответила тоже анонимы.аам или другому хрен пойиешь: у вас все морды серы!
Ответить
Ясно, друг-не друг, а знакомый мудак)
Ответить
390
Это точно) И интимные проблемы жен обсуждать со знакомыми поэтому не стоит.
Ответить
Вам не кажется, что корень этой проблемы не в том хороший муж или плохой, тупой или умный. Если посмотреть на это с точки зрения животных инстинктов, эволюции итд Что важно для самца-это размножение, и неважно, что он уже размножился, мы же говорим о подсознании, что у него там что-то щелкает. Может быть действительно щелкает? Да, многие из них не бросят жену и будут заботиться, это по мнению ев, которые советуют сказать, хорошие мужья. Да, он хороший, в плане заботы и что не ушел, но на женщину он уже смотрит другими глазами, не как на вожделенную женщину, а как на партнера, друга, родственника...
Ответить
Нет, так думают тока тупки. Тупки в ступке)))))
Ответить
Да почему тупки? Мы многое в нашей жизни делаем на инстинктах, даже иногда не задумываясь, именно на подсознании. Да, можем базу подвести под свои действия, оправдать многое, но инстинкты от подведенной бызы никуда не денутся.
Ответить
Откуда вы знаете, что именно от этого щелкает? Может, совсем от другого, чему вы и значения не придаете?
Ответить
Я не знаю, я предполагаю.
Ответить
Предполагать мы можем что угодно.
Ответить