по следам "женских органов"
итак, в исходном топе миллионы образованных женщин отказали мужикам в праве на пещерные атавизмы, как то: нежелание обладать неполноценной самкой и нежелание растить больное потомство...
вроде бы, все логично и красиво: мужики, которые живут первобытными инстинктами, а не человеческой моралью - уроды, и не заслуживают хороших жен... потому что ПРАВИЛЬНО - это когда "в здравии и в болезни", не так ли?
более того, многие участницы топа продекларировали, что не бросили бы любимого мужа из-за его импотенции... НО! самкам-то заложена совершенно ИНАЯ программа... их приоритеты - не самый ебливый самец, а тот, кто будет лучшим ЗАЩИТНИКОМ и ДОБЫТЧИКОМ... соответссно, не бросить мужа-импотента - невеликий подвиг с точки зрения биологии... а вот много ли женщин останутся с мужем, если тот по каким-либо причинам перестал обеспечивать семье приемлемый уровень существования? практически ЛЮБОЙ евский топик единогласно советует выкидывать таких мужей за борт, не тратить на них жизнь и найти себе "нормального" мужика...
хотя, между прочим, кроме "в здравии и в болезни" есть еще и "в богатстве и в бедности, в горе и в радости", прикиньте ;)
получается, что если самка следует СВОЕМУ первобытному биологическому вектору (сменить плохого кормильца на хорошего) - то это естественно и одобряемо социумом... никаких тебе "в бедности", еще чего не хватало... а если самец следует СВОИМ инстинктам (отказ от биологически дефектной самки) - то он последняя сволочь...
я не пытаюсь по стопицотому кругу обсуждать то, что уже перетерто в прошлом топе... у меня только один вопрос: почему нам можно, а им - нет? чем мы лучше? :)
вроде бы, все логично и красиво: мужики, которые живут первобытными инстинктами, а не человеческой моралью - уроды, и не заслуживают хороших жен... потому что ПРАВИЛЬНО - это когда "в здравии и в болезни", не так ли?
более того, многие участницы топа продекларировали, что не бросили бы любимого мужа из-за его импотенции... НО! самкам-то заложена совершенно ИНАЯ программа... их приоритеты - не самый ебливый самец, а тот, кто будет лучшим ЗАЩИТНИКОМ и ДОБЫТЧИКОМ... соответссно, не бросить мужа-импотента - невеликий подвиг с точки зрения биологии... а вот много ли женщин останутся с мужем, если тот по каким-либо причинам перестал обеспечивать семье приемлемый уровень существования? практически ЛЮБОЙ евский топик единогласно советует выкидывать таких мужей за борт, не тратить на них жизнь и найти себе "нормального" мужика...
хотя, между прочим, кроме "в здравии и в болезни" есть еще и "в богатстве и в бедности, в горе и в радости", прикиньте ;)
получается, что если самка следует СВОЕМУ первобытному биологическому вектору (сменить плохого кормильца на хорошего) - то это естественно и одобряемо социумом... никаких тебе "в бедности", еще чего не хватало... а если самец следует СВОИМ инстинктам (отказ от биологически дефектной самки) - то он последняя сволочь...
я не пытаюсь по стопицотому кругу обсуждать то, что уже перетерто в прошлом топе... у меня только один вопрос: почему нам можно, а им - нет? чем мы лучше? :)
поэтому давайте так: если муж вроде как и не пьет, не тунеядствует и булками шевелит, но его возможности ограничены количеством и качеством серого вещества, и выше плинтуса ему не подняться при любых усилиях... короче, этакий трудолюбивый, но бездарный никчемушник... но при этом ЛЮБИТ жену... женщине позволительно послать бедолагу в пешее эротическое?
А если серьезно, в нормальной семье - да, и в горе, и радости, и в богатстве, и в бедности. Иначе зачем семья?
Потому что в животном мире полно вариантов, когда пара завязывается только на зачатие )) и этих самок такое вполне устраивает.
Вы выбрали каких-то конкретных, удобных для своего сравнения самок животных?
Ну и соответственно, посыл "женщинам проще, они всего лишь следуют инстинкту, оставаясь с одним мужчиной, а мужчин бьют за следование этому самому инстинкту, поскольку для них он в другом, и требуют отказа от инстинкта" тоже как-то не очень
По второй возникшей теме - сколько терпеть и когда "гнать" - сколько терпится и уважается, столько терпеть. Но не больше
Вопчем я тут прикинула, если бы я была мужиком!
И вот узнаю я,от супружницы моей, что ей собрались пистоорганы вырезать. Поддержу, успокою и типа того. Ну если что, то тихонько буду поебываться на стороне
Второй вариант: Узнаю далеко пост-фактум. Нахуй мне такая баба, которая от меня скрывает такие важные для НЕЁ вещи.
НО! Есть один нюанс (С) - я то себя порядочным, идеальным прктчски мужиком представила;)
Но ленивого мужика рядом с собой "буду терпеть, пока люблю", ага )))
Ань в той теме даже писать не о чем- сплошная телегония.:-)
В этой напишу, из-за того, что автор Вы. Сравнение лени и болезни некорректно, как сравнение с шизофренией или алкоголизмом, когда может быть нанесен существенный вред здоровью семьи. Хотя борьбу за близкого человека еще никто не отменял, но тут не могу сказать решительно, что в ЛЮБОМ случае- вместе.
Итак, депрессия- болезнь, да. Сколько буду терпеть? Пока не вылечИМ. И в радости, и в горе. Менее 6 мес антидепрессанты вообще не пьют, обычно больше. Их еще и не с первого раза подбирают. Но на этапе выздоровления уже можно искать работу. Главное- поддержка. Меня муж поддерживал и при беременности, когда только 5 месяцев я лежала в больнице, а остальное- лежала! дома. А от кого-то уходили, и кто-то считал, что ВСЕ мужики- козлы, у них-то кОзел.) Потом болела , будучи уже тут на Еве, даже уволилась и полтора года сидела дома.Муж- самый близкий мне человек в духовном плане. Я ему тоже. А уходят не от матки или отсутствия ее.
А вот автору в том топе я бы совет не смогла дать, я ж не знаю их отношений- насколько они любят друг друга. Есть мужчины, чья любовь- это обслуживание их в постели, на кухне и вообще, по жизни. Без духовной близости. Таких куча! А, если они еще и тёмные...одной остаться с детьми- тоже не вариант. Понимаю тех, кто против "сказать". Я бы сказала, конечно. И мама моя. Кстати, когда папе диагностировали рак, доктор посоветовал ему не говорить жене...почему для всех нас так и осталось секретом. Видимо, тоже своя статистика какая-то. А без матки у меня подруга с 38 лет, удалили ошибочно. Поставили рак, в Москве не подтвердили, со стеклами ездила после операции, боялась наоборот, что метастазы. Живут уже лет десять после, все нормально. Сказать пришлось, хотя и боялась. Мама не велела говорить. А у мамы несколько мужей, от предпоследнего дочь ее спасала....
Нынешний социум относится к праву женщины бросать неработающих мужей потому что на женщинах забота о детях.
Боливар часто не в состоянии выдерживать n+1 нагрузку, где соломинкой, способной перешибить спину, является неработающий супруг.
Проблем нет и каждый может быть благородным, если есть деньги.
В случае, когда муж не работает + болеет, траты идут на детей, себя, мужа и медицину. Траты времени идут на детей, быт и медицину.
Малейшая дополнительная нагрузка вызывает острое желание закончить благотворительность
Просто в последние тысячи лет у человечества еще появились социальные причины для брака, не только биологические. Например, любовь, уважение, благодарность, нежность, привычка, мораль, этика... Поэтому многие мужчины будут беречь и лелеять даже больную и неполноценную с биологической точки зрения женщину. И женщины будут верны своему "не самому удачному" мужчине до гроба.
Дело только в том, что для каждого конкретного человека важнее: внутреннее животное или внутренний человек. :)
В реальности не часто мужу без дохода отворот-поворот дают.
Муж, получил инвалидность. Бог с ним, если это физические недомогания. А у нас все сложнее. Гидроцефалия и эписиндром в результате сильной ЧМТ. Живет с этим уже 10 лет. Врачи сейчас ставят стадию декомпенсации. Т.е. лекарства толком не помогают и силы организма не справляются. Что можно ожидать? Паралич или слабоумие. В лучшем случае смерть....
Очень боюсь, что делать если слабоумие?..
У нас сын подросток, я не потяну сумашедшего мужчину....
А что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
А я бы в жизни не подумала про них такое, в жизни хорошие отцы, и в р о д е б ы отличные мужья. А поди же.
Понятно из ответов большинства вверху, что мужа не оставят ни за что.. А вот любовника заведете на стороне? Или будете верны мужу до конца его дней? Будете сами себя удовлетвторять игрушками (если да - тайком или при муже?)
Не всем мужчинам нужна женщина как самка для продолжения рода, многим дети в принципе не сильно нужны, а у многих они уже есть, поэтому далеко не каждый мужчина будет считать невозможность родить недостатком/проблемой.
Если же говорить о мужчине как о добытчике, приносящем мамонтов... Лентяи и потребители, конечно, не самый востребованный тип мужчин, но кто-то и с ними живёт. Плюс есть немало женщин, для которых удельный вес мамонта, приносимого мужчиной не имеет первостепенного значения (просто потому что эти женщины и сами неплохо зарабатывают).
Кроме того, сравнивать физическое нездоровье с плохим материальным обеспечением в принципе некорректно. Слишком это разные категории.
Считаю, что человек, который в силу тех или иных жизненных обстоятельств стал бременем, просто не имеет права делать виноватыми окружающих и пытаться ими манипулировать, выносить мозг. Считаю, что бросают именно поэтому.
Ес-но, есть эти совсем слабые, как чуть что сливаются, т.к. не желают иметь проблемы....Но нормального человека можно довести до ручки нытьем - факт.
В общем, моя позиция - заболевший/уволенный должен собраться и не быть моральной обузой. Я своего супруга буду "нести" на себе дальше только если он мне не станет планомерно выносить мозг в своей сложной ситуации, а поможет мне его же поддержать и вынести это бремя.
Категорически не согласна с позицией, что мужчина обязан быть сильным и выносить больше женщины. Считаю, те женщины, которые взваливают на своего мужчину непомерную ношу, остаются одни в конечном итоге. Мужчины тоже люди, а человек бывает слаб