по следам "женских органов"
итак, в исходном топе миллионы образованных женщин отказали мужикам в праве на пещерные атавизмы, как то: нежелание обладать неполноценной самкой и нежелание растить больное потомство...
вроде бы, все логично и красиво: мужики, которые живут первобытными инстинктами, а не человеческой моралью - уроды, и не заслуживают хороших жен... потому что ПРАВИЛЬНО - это когда "в здравии и в болезни", не так ли?
более того, многие участницы топа продекларировали, что не бросили бы любимого мужа из-за его импотенции... НО! самкам-то заложена совершенно ИНАЯ программа... их приоритеты - не самый ебливый самец, а тот, кто будет лучшим ЗАЩИТНИКОМ и ДОБЫТЧИКОМ... соответссно, не бросить мужа-импотента - невеликий подвиг с точки зрения биологии... а вот много ли женщин останутся с мужем, если тот по каким-либо причинам перестал обеспечивать семье приемлемый уровень существования? практически ЛЮБОЙ евский топик единогласно советует выкидывать таких мужей за борт, не тратить на них жизнь и найти себе "нормального" мужика...
хотя, между прочим, кроме "в здравии и в болезни" есть еще и "в богатстве и в бедности, в горе и в радости", прикиньте ;)
получается, что если самка следует СВОЕМУ первобытному биологическому вектору (сменить плохого кормильца на хорошего) - то это естественно и одобряемо социумом... никаких тебе "в бедности", еще чего не хватало... а если самец следует СВОИМ инстинктам (отказ от биологически дефектной самки) - то он последняя сволочь...
я не пытаюсь по стопицотому кругу обсуждать то, что уже перетерто в прошлом топе... у меня только один вопрос: почему нам можно, а им - нет? чем мы лучше? :)
А не эта пещерная муть голубая, которую вы все пытаетесь на что-то натянуть..
21 век на дворе. СССР был впереди планеты всей по феминизации и равным правам женщин.. Откуда такая пещерность вылезать - просто загадка.. :((
Мне лично не нужен партнер, которым будут руководить пещерные инстинкты. Потому что и я его не выпну из своей жизни если он заболеет_станет инвалидом_перестанет зарабатывать. Я и сама могу его содержать, если он не сможет работать.. Он мне нужен. Точка.
И я ему тоже. Любой. Лишь бы не мертвой. Он уже это доказал и не раз..
Женщина, лишившаяся органов, опасности не представляет. И вряд ли нормальная женщина бросит мужчину, который стал нетрудоспособным по причине онкозаболевания, например.
Вы передергиваете и сравниваете несравнимые вещи.
Если он будет лежать на диване - значит для чего то это нужно. Хотя ни один из моих мужей (и любовников между мужьями) не страдал таким :))
Я нахожусь в таком счастливом состоянии, что могла содержать своих мужей бОльшую часть своей жизни, но это было без надобности :)
уж не знаю какая это зависимость, но ни при каком раскладе я его не брошу. Если сам уйдет - смирюсь конечно.. :))
надеюсь на аналогичный подход с его стороны :)
От первых не уходят, да и вторых многие годами терпят, пока терпелка совсем не лопается.
Иных причин быть не может.
Но в моем случае муж потеряет способность зарабатывать, только если что-то произойдет с его мозгом.
кстати, в процессе порывания на трезубец ради мужа - придется забросить сына...
Денег понадобится много. Я руками столько не заработаю - даже если пойду подъезды мыть.
Булгахтером не умею. Редакторам много не платят...
Может, сценарий напишу.
А может выйду в окно. И мне будет все равно.
Не... а твои какие соображения? Бросить мужа и начать новую счастливую жизнь?
Так для этого будут те же рецепты:evil
Ну разве что можно будет попытаться нового мужа найти... Но найти "мужчину для поддержки" при муже, который все равно ничего не соображает (по твоим условиям задачи) - тоже не означает "предательство".
ЗЫ: щаззз анусня приползет. И все равно ветку удалят с твоей реплики:tongue2
И, Лен, я очень надеюсь, что до повзросления моего сына - а не так долго ждать осталось - мой муж не заболеет альцгеймером в свои 40 с небольшим.
поэтому давайте так: если муж вроде как и не пьет, не тунеядствует и булками шевелит, но его возможности ограничены количеством и качеством серого вещества, и выше плинтуса ему не подняться при любых усилиях... короче, этакий трудолюбивый, но бездарный никчемушник... но при этом ЛЮБИТ жену... женщине позволительно послать бедолагу в пешее эротическое?
- молодая-глупая, маму не послушала;
- уж замуж невтерпеж;
- принцев мало и на всех их не хватает...
дубль три: СКОЛЬКО времени и терпения вы готовы посвятить вытаскиванию мужа из депрессии? можете выразить в цифрах?
аааа))) мило) то есть, не смотря на "сочувствие, эмпатия, сопереживание, способность любить и ненавидить, контролировать чувства" таки можно послать)) следуя инстинкту в чистом виде)
вы слишком хорошего о себе мнения) понаблюдайте за своими реакциями и реакциями окружения и посчитайте сколько раз вы действовали на инстинктах, сколько исходя из "сочувствие, эмпатия, сопереживание, способность любить и ненавидить, контролировать чувства")
Хотя, я согласна, что иному мужчине может и можно рассказать всё в подробностях. Но также и согласна, что другому мужчине ни в коем случае нельзя говорить. Но это не значит, для меня, что первый принц, а второй козел.
Жена молода и ушла - инстинкт МУЖИКА подвел, самку молодую отхватил, а удержать кишка тонка, скопытился. Так что вообще не к ней вопросы )))
Я не о покалеченности, да и автор этого топа тоже.
В условии задачи нет того, что муж старый. Они ровесники. И помимо ровесника-мужа, который плохо зарабатывает, пасется другой, который хорошо зарабатывает.
Смысл вот в чем, почему одним, женщинам, можно руководствоваться инстинктами при выборе партнера или при уходе от партнера, и это нормальным считается, а вот другим, мужчинам, им совсем инстинктов иметь не положено, иначе козел.
И сЫночку каким образом внушает, каковым ему быть в семейной-то жизни, добытчиком или лежебокою строго лимитированным по-временнОму промежутку?
а про сыначку так и вообще хрень какая-то... думаю, подавляющее большинство мам внушает сыначкам, что надо быть достойной опорой собственной семье - но только это ничего не гарантирует, увы :)... я, канеш, НАДЕЮСЬ, что мой сыначка не вырастет никчемным засранцем, но там уж как бог даст...
У моей подруги после кризиса муж так сидел, жили на ее зарплату и деньги от сдачи ее же квартиры. А если он пол холодильника проедает и пропивает погуливает и это уже третий год - то тогда то зачем такие отношения продолжать?
А плохо отсасывающую когда прилично вышвырнуть?
А если серьезно, в нормальной семье - да, и в горе, и радости, и в богатстве, и в бедности. Иначе зачем семья?
Потому что в животном мире полно вариантов, когда пара завязывается только на зачатие )) и этих самок такое вполне устраивает.
Вы выбрали каких-то конкретных, удобных для своего сравнения самок животных?
Ну и соответственно, посыл "женщинам проще, они всего лишь следуют инстинкту, оставаясь с одним мужчиной, а мужчин бьют за следование этому самому инстинкту, поскольку для них он в другом, и требуют отказа от инстинкта" тоже как-то не очень
По второй возникшей теме - сколько терпеть и когда "гнать" - сколько терпится и уважается, столько терпеть. Но не больше
Вот и славно, все в равных условиях, и самцы и самки, и мужчины и женщины - ни у кого из обладающих ИНСТИНКТОМ не было цели создать гармоничную пару ))) ВСЕ с ним борются в меру слабых сил, стараясь эту пару сохранить. Всем непросто )))
вообще не понимаю, почему многие так яростно отрицают наличие в нас каких-либо остатков животной сути... мысль об этом кажется им оскорбительной? унизительной? а почему?
Вы уже к сравнению всего живого перешли, с переводом их единному знаменателю?:)))
-Вот что это такое, а?
-Вероятно, инстинкт размножения?
-Любовь, вероятно ;)
я всего лишь задалась вопросом, почему к ЖЕНСКИМ животным инстинктам социум несколько более лоялен, чем к МУЖСКИМ...
И ничуть не печально :) Вы же вот сами про себя пишете, что с точки зрения животного мира, вы - девиантная особь и подлежите уничтожению. А теперь представьте, что это - правда. Хотя представить это невозможно. Потому что социум не живет инстинктами.
Не так давно собралась я из груди одну бяку вырезать. Секторальная резекция. Все остается, как и было, ну шовчик, да... Ну у меня канцерофобия обострилась, страшно, а вдруг? Хотя не должно вроде по диагностике, но вот страх. Есть у меня старый приятель, ну из тех, с кем в студенчестве легкий петтинг был, а потом жизнь разнесла. Мы с ним иногда откровенничаем по телефону. И вот пожалилась я ему, на вопрос, как дела, что, мол страшно мне, а вдруг это не просто... Знаете, что он сказал? Он спросил - буду ли я делать шлифовку? Шлифовку, блять (экскюзе муа)! Я рака боюсь, операция впереди, а он... Ну вот так переживал он, по-своему. Я вот охренела тогда, а сейчас смешно. Инфузории...
А еще многие даже не подозревают, на что способны, когда будут спасать себя от смерти.
"не отрицать животную часть нашего естества" - вовсе не равно "позволить нашей животной сути рулить нашей жизнью"...
Вы же не сравниваете людей с гиббонами, которым человек ближайший родственник.. Они как раз создают пары на всю жизнь. В печали и радости так сказать..
Я вот на волков хочу быть похожей.. Или голубей, которые тоже парочками :))
Это мысли из книги Генри Маркуса "Несовершенный человек". Я с ним согласна, что иметь развитую надстройку с приглушенным мозгом ящера лучше, чем если все наоборот.
А общество у нас пока еще патриархальное. Мужчина иногда относится к женщине как к объекту, а не субъекту. Она для него секс-объект, инкубатор, обслуживающий персонал - то есть, просто один из внешних ресурсов, которые он себе подчинил. Такую же внутреннюю мизогинию женщины поддерживают и сами к себе, когда занимают подчиненное положение, садятся на шею, а когда мужчина, как единственный внешний ресурс у женщины, становится не состоятелен, могут попытаться присосаться к другому внешнему ресурсу, продав себя подороже как секс-объект. Своих-то ресурсов нет, не развивала их, может из-за домостроевского воспитания.
Вопчем я тут прикинула, если бы я была мужиком!
И вот узнаю я,от супружницы моей, что ей собрались пистоорганы вырезать. Поддержу, успокою и типа того. Ну если что, то тихонько буду поебываться на стороне
Второй вариант: Узнаю далеко пост-фактум. Нахуй мне такая баба, которая от меня скрывает такие важные для НЕЁ вещи.
НО! Есть один нюанс (С) - я то себя порядочным, идеальным прктчски мужиком представила;)
в смысле никакого удивления! Но главное чтоб никто никому нервы по поводу ебли не трепал)
Но ленивого мужика рядом с собой "буду терпеть, пока люблю", ага )))
Чем этого лечить - легче нового найти?
Болезнь - совершенно другое.
Ребенка инвалида тоже выгоните? А чо естесственная выбраковка, ничо личного..
Ань в той теме даже писать не о чем- сплошная телегония.:-)
В этой напишу, из-за того, что автор Вы. Сравнение лени и болезни некорректно, как сравнение с шизофренией или алкоголизмом, когда может быть нанесен существенный вред здоровью семьи. Хотя борьбу за близкого человека еще никто не отменял, но тут не могу сказать решительно, что в ЛЮБОМ случае- вместе.
Итак, депрессия- болезнь, да. Сколько буду терпеть? Пока не вылечИМ. И в радости, и в горе. Менее 6 мес антидепрессанты вообще не пьют, обычно больше. Их еще и не с первого раза подбирают. Но на этапе выздоровления уже можно искать работу. Главное- поддержка. Меня муж поддерживал и при беременности, когда только 5 месяцев я лежала в больнице, а остальное- лежала! дома. А от кого-то уходили, и кто-то считал, что ВСЕ мужики- козлы, у них-то кОзел.) Потом болела , будучи уже тут на Еве, даже уволилась и полтора года сидела дома.Муж- самый близкий мне человек в духовном плане. Я ему тоже. А уходят не от матки или отсутствия ее.
А вот автору в том топе я бы совет не смогла дать, я ж не знаю их отношений- насколько они любят друг друга. Есть мужчины, чья любовь- это обслуживание их в постели, на кухне и вообще, по жизни. Без духовной близости. Таких куча! А, если они еще и тёмные...одной остаться с детьми- тоже не вариант. Понимаю тех, кто против "сказать". Я бы сказала, конечно. И мама моя. Кстати, когда папе диагностировали рак, доктор посоветовал ему не говорить жене...почему для всех нас так и осталось секретом. Видимо, тоже своя статистика какая-то. А без матки у меня подруга с 38 лет, удалили ошибочно. Поставили рак, в Москве не подтвердили, со стеклами ездила после операции, боялась наоборот, что метастазы. Живут уже лет десять после, все нормально. Сказать пришлось, хотя и боялась. Мама не велела говорить. А у мамы несколько мужей, от предпоследнего дочь ее спасала....
Нынешний социум относится к праву женщины бросать неработающих мужей потому что на женщинах забота о детях.
Боливар часто не в состоянии выдерживать n+1 нагрузку, где соломинкой, способной перешибить спину, является неработающий супруг.
Проблем нет и каждый может быть благородным, если есть деньги.
В случае, когда муж не работает + болеет, траты идут на детей, себя, мужа и медицину. Траты времени идут на детей, быт и медицину.
Малейшая дополнительная нагрузка вызывает острое желание закончить благотворительность
Просто в последние тысячи лет у человечества еще появились социальные причины для брака, не только биологические. Например, любовь, уважение, благодарность, нежность, привычка, мораль, этика... Поэтому многие мужчины будут беречь и лелеять даже больную и неполноценную с биологической точки зрения женщину. И женщины будут верны своему "не самому удачному" мужчине до гроба.
Дело только в том, что для каждого конкретного человека важнее: внутреннее животное или внутренний человек. :)
Или импотент - или не импотент.
Это "либидА" может быть, а может не быть.
Это секс может быть без любви, с любой из "окружающих тёлочек", а любви всегда сопутствует влечение, секс именно с этим человеком
Мы же говорим о любящих парах, живущим друг с другом; а не на расстоянии? В платоническую любовь я не верю)
Учитывайте так же общенациональный так сказать настрой, культурные традиции местные. Ещё учитывайте, что некоторое количество из тех, кто живёт в семье с мужем после такой операции обманывают сами себя и дотягивают картинку в своём воображении до "правильной".
Процент мужчин, для которых абсолютно ничего не изменилось в любимой принцессе после пятнадцати совместных лет и удаления матки с яичниками так ничтожен, что было бы смешно считать сей идеал нормой и ставить эксперимент на своём партнёре - соответствует - не соответствует.
Хорошие отношения есть, уважение есть, забота друг о друге есть. И секс тоже есть)))
какой еще вам нужен "смысл"?)))
Это гораздо лучше, чем "бабочки в животике" при отсутствии всего остального.
Это разные, так сказать, открытые программы на одном мониторе. От бабочек свои собственные гормоны ТАК переть начинают! Молодеешь, здоровеешь буквально каждой клеткой. Настроение волшебное. Сам замечаешь. Все замечают, как ты помолодел и похорошел. Худеется само по себе без усилий. Глаза блестят.
Женщин после онкологии... мужчин в затяжных депрессиях на почве потери работы... или после ЧМТ:sad3
В таких ситуациях желание "чтобы все вокруг заметили, как ты помолодел, похорошел и похудел" - несколько овер.
Вы не находите?
Мы очень рады вашим успехам у противоположного пола на почве долгожданного похудения.
Но в топике речь идет совсем о другом.
Мы в этой ветке сравниваем поведение мужчины, у жены которого удалили матку и яичники и поведение женщины, чей муж по тем или иным причинам перестал приносить деньги в семью. В обоих случаях сами по себе ситуации могут быть не столь уж тяжелыми внешне. Женщина вроде бы уже оправилась от операции и нет явных причин отказываться от секса с ней. Ан нет...злые инстинкты))) А в случае с мужчиной тоже может достаток имеется, жена зарабатывает хорошо, наследство опять таки, но он из деятельного уважаемого профессионала превратился в нечто совершенно иное. Жизнь свою решил переосмыслить, например. А надо его опять- таки любить и хотеть в новой его ипостаси. И опять-таки злые инстинкты женщине покоя не дают - он больше не тот самец, которого она выбирала 15 лет назад.
Выходит и мужчина и женщина, если они такие "высокие и благородные", должны затолкать инстинкты куда подальше, наживая неврозы и прочую дрянь, сублимировать естественные порывы во что-то иное и начать стареть и болеть раньше, чем могли бы, потому, что именно Вы, Весна, противопоставляете бабочек и крепкую семью выше по ветке.
Потому что Бог не Ермошка - видит немножко:ups1:ups1:ups1
Я это очень хорошо знаю))) ЗНАЮ, а не "верю".
В церковь я не хожу. Душно мне там.
А вот искренне верующим и находящимся в гармонии с собой и миром людям завидую горААААздо больше, чем худеющим бабам с блестящими глазами - эка невидаль:-D Типа наркоманов под быстрыми - я их "в детстве отлюбила":ups3:ups3:ups3
А про блеск и насекомых в брюхе и главное про гормоны, это уже в продолжении темы об исчезновении либидо к конкретному объекту, но сохранении влечения к другим особям противоположного пола. Ну подёргает его милая и добрая жена за предмет, так сказать. Вызовет эрекцию. Это уже чистый "супружеский долг" получится. Скучный, как обязательная глажка белья и мытьё посуды.
Без наркотиков, во всяком случае, гораздо скучнее, чем под ними.
И секс тоже.
Я это знаю точно:evil
Но и они приедаются, честно-честно;-)
и "супружеский долг" - наоборот - может казаться очень даже романтичным)))) И глажка белья любимому мужчине гораздо завлекательнее, чем хуи в ассортименте.
Понимаете, один мужчина бросит свою жену после экстирпации матки и яичников, потому что влечение пропало, любовь ушла. А жить так с ней он не может, просто убивает его такая жизнь. Если не уйдет - реально сопьется или учудит что-нибудь. И женщина иная уйдет от мужа, которого выгнали с работы, потому что не может она больше смотреть на "лентяя, который жопу на диване просиживает". Прям с души воротит, сил нет. Не уйдет - через пару лет клиника неврозов, болезнь какая-нибудь хроническая, писец полный.
А другой мужчина будет всю жизнь из-под больной жены горшки носить, потому что для него его влечение не так важно, как осуждение людей или собственная слишком говорящая совесть. А если уйдет от нее - сам себя сожрет и опять же сопьется или руки наложит на себя. И женщина, бросив "неудачливого" мужика, будет потом бесконечно к нему возвращаться и нервы всем мотать. Потому что не может иначе, без него жизнь - не жизнь, хоть с балкона головой вниз лети. Не слыхали таких историй? ;)
вот и вся романтика)
В реальности не часто мужу без дохода отворот-поворот дают.
Муж, получил инвалидность. Бог с ним, если это физические недомогания. А у нас все сложнее. Гидроцефалия и эписиндром в результате сильной ЧМТ. Живет с этим уже 10 лет. Врачи сейчас ставят стадию декомпенсации. Т.е. лекарства толком не помогают и силы организма не справляются. Что можно ожидать? Паралич или слабоумие. В лучшем случае смерть....
Очень боюсь, что делать если слабоумие?..
У нас сын подросток, я не потяну сумашедшего мужчину....
А что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
А я бы в жизни не подумала про них такое, в жизни хорошие отцы, и в р о д е б ы отличные мужья. А поди же.
Одно дело услышать, другое дело правильно интерпретировать:) Они так хвалились своей силушкой, а вы и не поняли:))
И ведь не гуляки какие, раз "ждал", значит, точняк не изменяет или... не изменял до того.
Не складывается паззл, картинка не вырисовывается.
С мужчинами ты в принципе редко общаешься. Хотя как минимум один раз тебя выебли. В роддоме ты была.
А то фиг его знает.
какой он непоследовательный!
Вон, в ТД топ висит, как муж от жены ушёл к любовнице, у которой "там" узко, а у жены-широко.
Роды не украшают и не вызывают полового влечения, не обольщайтесь
А тут...
Понятно из ответов большинства вверху, что мужа не оставят ни за что.. А вот любовника заведете на стороне? Или будете верны мужу до конца его дней? Будете сами себя удовлетвторять игрушками (если да - тайком или при муже?)
Но опять таки, помню опрос на Еве были, так у меня шок был, многие писали, что секса нет 3-5-15 лет, и им нормально. Так что таким импотент муж в самый раз :)
Но так как муж под боком, то как у большинства, наверное, не знаю правда, как там у большинства по правде.
Но были долгие периоды "без" в силу рабочих обстоятельств, на стену не лезла. Даже не вспоминала. Раз в месяц проснешься от острых ощущений и все.
Замуж тоже вышла поздно, в 28. Были период тогда и по три года "без" - нормально.
Сама себя тоже не могу, мне мужская рука нужна, тогда фсё )))), спекаюсь быстро
А если овощ, то... Если только случайно кто встретится, специально искать не буду.
я предпочту мужчину без хуя, но с языком мужчине без языка, но с хуем
есличо, то оргазм испытываю всякий-разный
но вот хуй можно заменить дилдом
а язык хуй чем заменишь:-7
но это - либо два партнера
либо один +дилдо))
а рук мне недостаточно, да
вместо рук предпочту одеяло между ног;-)
проверенный с трех лет способ удовлетворения:-7
Пс с трех лет ... Я себя в три года и не помню, а вы уже одеяло дрочили... Наверное в этом что то есть, вы одеяла так и дрочите, а мне ебаря хорошего подавай.
Не всем мужчинам нужна женщина как самка для продолжения рода, многим дети в принципе не сильно нужны, а у многих они уже есть, поэтому далеко не каждый мужчина будет считать невозможность родить недостатком/проблемой.
Если же говорить о мужчине как о добытчике, приносящем мамонтов... Лентяи и потребители, конечно, не самый востребованный тип мужчин, но кто-то и с ними живёт. Плюс есть немало женщин, для которых удельный вес мамонта, приносимого мужчиной не имеет первостепенного значения (просто потому что эти женщины и сами неплохо зарабатывают).
Кроме того, сравнивать физическое нездоровье с плохим материальным обеспечением в принципе некорректно. Слишком это разные категории.
Считаю, что человек, который в силу тех или иных жизненных обстоятельств стал бременем, просто не имеет права делать виноватыми окружающих и пытаться ими манипулировать, выносить мозг. Считаю, что бросают именно поэтому.
Ес-но, есть эти совсем слабые, как чуть что сливаются, т.к. не желают иметь проблемы....Но нормального человека можно довести до ручки нытьем - факт.
В общем, моя позиция - заболевший/уволенный должен собраться и не быть моральной обузой. Я своего супруга буду "нести" на себе дальше только если он мне не станет планомерно выносить мозг в своей сложной ситуации, а поможет мне его же поддержать и вынести это бремя.
Категорически не согласна с позицией, что мужчина обязан быть сильным и выносить больше женщины. Считаю, те женщины, которые взваливают на своего мужчину непомерную ношу, остаются одни в конечном итоге. Мужчины тоже люди, а человек бывает слаб