625
Anonymous
Все остальное
16.11.16 21:30

Вопрос к нашим

В связи с участившимися вбросами "как хорошо там и как плохо у на"с. У меня вопрос только один - как думаете, все эти счастливо уехавшие и устроившиеся там, они зачем пасутся на нашем русском форуме? Зачем они что-то хотят доказать нам? Приводят примеры, параллели, усираются до посинения... У них там все так плохо, что реализуются через отрицание? Что их тянет к нам, к нашим реалиям, я не могу понять совсем:scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В связи с участившимися вбросами "как хорошо там и как плохо у на"с. У меня вопрос только один - как думаете, все эти счастливо уехавшие и устроившиеся там, они зачем пасутся на нашем русском форуме? Зачем они что-то хотят доказать нам? Приводят примеры, параллели, усираются до посинения... У них там все так плохо, что реализуются через отрицание? Что их тянет к нам, к нашим реалиям, я не могу понять совсем:scared2
Anonymous
живу в Европе временно, по работе, потом вернусь.
могу предположить, что "своими", "европейцами" они так и не стали. все равно это "понаехавшие". так в основном к ним европейцы и относятся. не ко всем, конечно, но к многим. но уровень жизни тут выше. это видно во всем. люди спокойнее, расслабленней. в России пожетсче во всем. вот им и неймется - вроде и живуь в европах, и зарабатывают больше, чем имели в России, но не "свои". а это чувствуется, нет спокойствия. вот они и тщаться доказать, что не зря уехали.
Anonymous
можно вывезти девушку из россии, но невозможно вывезти россию из девушки ;)
А вы уверены, что это "европейки" начинают обсуждение в негативном ключе? Скорее это ответная реакция.
Anonymous
Да проще все, мне кажется. У них тут полжизни прошло, понятно, что им интересно, что у нас происходит. Кста, агрессию я в основном наблюдаю как раз со стороны наших анонимов, которые от бессилия что-то доказать, начинают орать, что все уехавшие там жопомойками работают. Не так, что ли?
Уж коль, автор, вы затронули такую тему, может тогда и вы ответите, почему вы себя в России считаете исключительными, а все, кто не москвич, то это "шатура", быдло, деревня и т.д.Ваше отношение к своим же россиянам, но не родившимся в Москве, мерзкое, пренебрежительное, раздражительное.Как ваше поведение обяснить?
Anonymous
Потому как своими не стали и не станут, только дети их станут, как бы уехавшие дамы не усирались, они для местных не будут "своими", мало того, даже урожденные немцы, испанцы, те самые, кто были волею судеб заброшены еще детьми в СССР, а потом вернулись на историческую родину для местных не совсем свои. Слышала это от ныне живущих адекватных , а "псевдопатриоток" новой родины. Моя близкая подруга москвичка просто напросто не может найти себе там подруг, все, что русские в том районе, где живет, приехавшие из глубинок, найти с ними общий язык не может, вроде русские, а как с разных планет. Ну, а с местными не получается, зато дети свои в доску, ну по крайней мере так кажется.
Я захожу сюда исключительно по той же причине, что и вы.
гыыы, тут как не тема так все про Европу, интересно же узнать от россиян как мы здесь живем :D
Anonymous
Если не ошибаюсь, очень подробно на эту тему писала Север - что как только она в Испании что-то говорит свое про политику или местный образ жизни, ей сразу место указывают - мол, нечего лезть, у себя вякай, а нашу политику-страну не трогай. Так, вежливо, но жестко.
Anonymous
Странно. В Европе нет ни грамма глупого русского снобизма жителей столиц.
Люди просто даже не поймуу почему в России очень многие москвичи с перезрением относятся к жителям более маленьких отлдаленных городов и деоевень.
Вролчем, в Европе таких деревень, какие показывают у Малахова(и домов) нет вообще. Жизнь в столицах и в малых городах-деоевнях совершенно одинаковая.
Европа
Живу в Германии 13лет, замужем за немцем, сука-любовь ...

Только вчера рассказывала своим коллегам о несбыточной мечте детства.
В 5-м классе, в учебнике по истории была маленькая картинка, изображение Сикстинской Мадонны Рафаэля из Дрезденской Галереи. Почему то так врезалась в память мысль - "НИКОГДА я не увижу эту картину"

Ёпт, живу в 130 км от Дрездена, в Дрездене была раз 10, по всяким-разным поводам, но так ни разу и не дошла до Сикстинской Мадонны ...
Anonymous
А чего это мы чужие? Мы точно такие же граждане РФ как и вы, и вы нам не указ куда идти, что читать, и что писать.
Смотрю по стороны- первыми уехавшие никогда не начинают рассказывать гадости про Россию. Но регулярно наблюдаю как россиянки обругивают уехавших и быт в Европе. Взять недавний топ про отопление, или более давний про деревни.
Со стороны смешно наблюдать.
Anonymous
Я считаю, что до посинения спорят только те, кому всё равно на какую тему спорить:-) Их сам процесс вдохновляет, независимо от познаний в той или иной области.
Заипали такие как вы, идите к Волошину (если вы в курсе кто это) и ратуйте за то чтобы убрали Заграничные разделы и из Поможем вместе, "иностранок" исключили. Ну и заодно, не давали регистрироваться тем кто из за границы. И продолжайте обсуждать свои пезды без заграницы.
Пы.Сы. Не забудьте выкинуть свой загранпаспорт и начинайне носить одежду и жрать еду исключительно российского производства
Anonymous
В Ольгино рабочий день начался похоже
Anonymous
Постараюсь честно, но анонимно, потому как стыдно писать, сама такая, хожу и доказываю, как хорошо жить в Европе:)
Как понауехавшая могу сказать, что я лично очень тоскую по России. И одновременно злюсь на себя, что тогда не смогла наступить себе и мужу на горло и остаться. Безнадега была, 90е годы, жрать было нечего, а тут предложили работу мужу аж в самой Германии! Он у меня химик, закончил МГУ, научный сотрудник НИИ был, но платили просто копейки, хоть на паперть иди. Вот мы и уехали. Когда уезжали, были уверены, что в эту немытую Россию никогда не захотим вернуться. А вот тянет. Причем в последние годы, когда слышим о том, что Россия стала сильнее, а это видно по тому, как стали на ее нападать, одновременно и гордость за то, что мы русские, и зависть, что мы уже не совсем русские:( И рады бы вернуться, но куда? Здесь дети выросли, они уже здесь свои, а мы чужие. Среди немок подруг у меня нет, потому как я не понимаю этих женщин. Редко среди них встретишь действительно женщин, все какие-то зловредные полутетки-полумужики с абсолютным отсутствием таких понятий, как любовь, привязанность, дружба. Мы не понимаем их, они никогда не поймут нас.
И вот поэтому я, наверное, пытаюсь убедить себя, что все у меня хорошо. Ну действительно вроде бы хорошо. Свой дом, у мужа работа стабильная, сама я тоже без дела не сижу, защищенность, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Но вот понимаю, что все какое-то искусственное. Люди не видят дальше собственного носа, верят всему, что им говорят по телевизору. Мы с мужем чувствуем себя порой, как в фильме "Кейт и Лео" - "Я пес, увидевший радугу. Только вот остальные псы мне не верят". Мы, русские немцы, мудрее, дальновиднее, чем наши соседи. А основная масса немцев - это законопослушные, дрессированные пони, которые не имеют собственного мнения, не способны мыслить, рассуждать. Вот и злюсь я, что я живу в этой благополучной стране, потому как я вижу радугу, а остальные нет. Вот поэтому и хожу на еву и рассказываю, как хорошо здесь жить, спорю, язвлю, чтобы хоть так компенсировать мою неудовлетворенность этой благополучной жизнью. Наверное, это и называется ностальгия:(
Anonymous
это не ваши реалии, это и наши реалии тоже. У нас их просто больше, чем у вас. Но вопрос справедливый вы задали. Я хожу на еву по привычке, но сейчас все чаще спрашиваю себя - зачем? Что у меня общего с авторами половины тем?
Кроме того, для многих ева - единственная русская среда. Очень удобно, не нужно ни с кем никуда ходить, чтобы поболтать, можно почитать 15 минут и выключить.
Anonymous
Я спецом про Россию гадостей не пишу, т.к. Россию люблю. Но если бывают реальные недостатки, которые из далека отчетливо видны, то отмечаю это. Никакого отношения к "обсиранию" это не имеет, скорее отчаяние от очевидной глупости.
Чаще все минусы - это государственная система, которая никакого отношения к любимой России не имеет.
А форум - это моя русскоязычная диаспора.
Anonymous
Потому что россияне, и этим все сказано. Хоть ты трижды ассимилирован, гены пальцем не раздавишь.
Да не с кем особо потрындеть по русски, только в семье. Тоже безумно радуюсь, когда у России все хорошо и горжусь. День Победы отмечаю всегда, одна, муж считает, что ВОВ выиграли американцы.
Anonymous
А я троллю, особенно тех баб, которые орут как все зашибись в России, а в другом топе начинают причитать, что не выжить ей с ребенком на 25 тыров, что не ела она давно хаммона и не ездила за гранциу отдыхать. Давайте тогда так, мы(те кто живет за границей), не троллим россиянок, а россиянки не ездят по заграницам, детей своих не хотят отправить за границу, не хотят рожать в США, не хотят одеваться в заграничное, не хотят купить себе заграничное авто,не хотят есть всякие д'ор блю и прочую заграничную ГМО, не хотят купить квартирку в загранице, не хотят лечиться в загранице и не хотят поголовно все иммигрировать за бугор. Ну и еще чего то там не хотят.
И что получается то в конечном итоге? Россиянки пишут чтобы заграничные не писали как плохо в России, и хорошо в заграницах, но в тоже время сниться им заграница и оказывается что там все лучше чем в России. Противоречий не находите в своем первоначальном посте?
Anonymous
ВТОРОЙ сорт пытается доказать, что он не второй сорт. Понятно, что для местных эмигранты - второй сорт (хотя честно могут в этом признаться лишь те, кто уехал временно по работе, как выше в посте. То есть имеет право вернуться на родину и заново почувствовать себя первым сортом. Постоянные эмигранты не признаются, будут доказывать, что местные согласны с ними дружить, как с равными. Гыгы)).

Поэтому эмигрантам бесполезно доказывать на западных форумах, что "они такие же люди, как местное население". Это не так, и это в головах у местного населения любой страны мира. Факт, доказанный многими соц опросами Гэллопа или АС Нильсена.

Ну а где же доказать, что ты не второй сорт? Остается родина. Там на форумах можно позволить себе распальцовку, потому что русские девочки с евы не знают, как презрительно на работе эту эмигрантку коренные обходят в каких-то общих делах, как ее ребенка называют "..." в школе, как она думает - идти ли к директору в связи с этим или лучше промолчать. Как на ее акцент (а он будет всегда, если только не родился в чужой стране) реагируют тихо-тихо про себя, но реагируют коренные жители.

Как бы это помягче сказать. Вот я даже на авито, если мне надо продать вещь, НЕ БУДУ ее продавать человеку с кавказским акцентом. Не хочу с ними связываться. Вежливо откажу под любым предлогом.
И квартиры им никто не сдает в той же частотой, как русским.
Это есть, хоть официально этого нет.
Помню пришла к врачу, возмутилась, что доктор принимает предыдущего пациента не 20 мин, а все 50. Врач - с Кавказа. Карту печатала при мне - одна буква в минуту. Понятно, откуда 50 мин. Я попросила ее принять меня по времени, которое давно прошло. И речи не было о национальности. А она сразу закричала, что училась в русской школе, что живет в Москве давно, что вечно вы русские к кавказцам несправедливы. Мне было пофиг, откуда она, я лишь хотела, чтобы она соблюдала правила. Но... она ощущает себя вторым сортом. И сразу принялась что-то мне доказывать про русскую школу. Было дико это слышать.

Вот также и эмигранты на западе. Если пытаются доказать, что они не второй сорт - местные это не будут слушать. А доказать ой как хочется.
Ну а как доказать?
Лишь опустив собеседника ниже себя

В итоге эти эмигранты второго сорта приходят на русские форумы и говорят гадости про родину, пытаясь опять "въехать" в первый сорт.
Anonymous
А у меня создается впечатление, что в последнее время намеренно разжигают конфликт "наши и уехавшие". Столько неприятных высказываний с обоих сторон. Уже и не узнаешь, откуда все пошло, но страшно противно от этой ситуации :(
Обама,сука,отдай русским их пенсии и перестань ссать в парадных. Люди обижаюцо и нервничают.
Anonymous
Человек не обязан жить там где родился. В загранице тоже люди меняют страны и города, и никто их не гнобит за то что уехали.
Я тут топ почитала и подумала ,если те ,кто в заграницах живет ,второй сорт,то какой сорт эти люди?
http://eva.ru/topic/77/3460789.htm
Anonymous
Я живу в Европе и такое поведение ничем иным, кроме как полным зомбированием из телеящика не объясню - насмотрятся массы русофобских программ и выступают. Не стоит даже обращать внимания, скудоумие обыкновенное.
Anonymous
Первый сорт в любой стране люди с деньгами и положением. Вот у меня есть деньги и свой (средний) бизнес (уже 28 лет). Местные (европейцы) все эти годы на побегушках. И друзья есть хорошие "аборигены" и многие пытаются со мной "подружиться", но мне это в большинстве случаев не надо.

В это же время все "нищенствующие" (читай, живущие на ЗП до 300 000 р. на человека) в России тот самый второй сорт, а таких большинство.
Anonymous
Посмотрите канал тлс. Только передачи про про той люд.
В каких картонных сараях живут американцы среднестатистические, как обзывают детей инвалидов, гермафродит был на днях в студии, так зафукали все, пальцем показывали. Девушки слишком высокого роста ревут, что пару себе найти не могут.
Это страна великих пиарщиков. Самых великих.
Anonymous
Топ еще раз показал скудоумие и злобу многих....
Anonymous
Минутка эмигрантов.

Я вдруг понял, ув. друзья, в чём дело.
Сам я, о чём неоднократно упоминал, рижский паренёк. Моя босоногая юность пришлась на 90-е и бархатный прибалтийский апартеид, смягчённый общим бардаком, а в нулевых я уехал на цивилизационную Родину и здесь живу с очень переменным успехом, но счастливо.

Так вот. Я вдруг осознал, что за истекшие годы у меня ни разу не возникало желания вторгнуться бурным домкратом в каменты к какому-нибудь латвийскому СМИ и начать фонтанировать гумусом.
Кричать, что республике Латвия трындец. Искромётно иронизировать над местной дуростью. Предрекать несчастия.

Не то чтобы я был оптимистичен в отношении своей малой родины. Нет, я уверен, что этот осколок СССР исторически самоубился дрелью в лоб и туда ему и дорога.

Но у меня есть Россия, а в России - жизнь. И эта жизнь отнимает у меня столько внимания, времени, сил и страсти, что меня тупо не хватает на множественные виртуальные возвращения с показыванием ягодиц в окошки землякам.

Я это всё к чему, ув. друзья. Среди тех, кто отбыл из России в другие страны на ПМЖ, я наблюдаю железное - классовое, полагаю - разделение.

Одни живут там, куда прибыли. Без дураков - по-настоящему живут. Заняты местной тематикой, имеют своё мнение по поводу политики-экономики-культуры. По возможности - насколько время позволяет - поддерживают связь с Родиной, но именно по возможности, без всякой экзальтации.

А другие мутировали в существ, которых стоит назвать "ностальгуру".
Эти с утра до ночи пасутся на оставленной Родине.

Поучают с высот своего бегства. Борются с кем-то. Обличают кого-то. Предрекают множественные армагеддоны, констатируют нувотивсё, позорятся так, что уже даже не фиксируют этого, шествуют дальше, предрекают новые несчастия.

Их гонят отовсюду известными тряпками, они воображают себе, что кому-то там насолили, кого-то задели, кто-то там боится их обжигающей правды.

Вступают друг с другом в воображаемые коалиции, производят тонны аналитики, основанной на каментах под записями, объявляют врагов, провозглашают себя императрицами в изгнании.

И вот этих ностальгуру, ув. друзья, следует беспощадно изгонять. Потому что это не люди - это призраки прошлого Рождества, зомби, которые прекратили жить и ищут вашей крови.

Виктор Мараховский
Anonymous
Вот вам хорошее для России сравнение.
Уехала недавно, потому сравниваю не с СССР, как некоторые, а с современной Россией, в частности - с Москвой.

Так вот... В России по сравнению с Италией совсем нет бюрократии :) По итальянским меркам в России вообще все происходит мгновенно. В Италии все сроки затягиваются, везде необязательность, могут забыть, забить и тд. Заявленные сроки могут растягиваться вдвое-втрое и тд.

Телефонные операторы. В Москве выбрал тариф - он твой, пока не поменяешь. В Италии у меня сам собой тариф на нечто непонятное поменялся, только заплатишь - деньги съелись, и тут же смс приходит, что интернет уже кончился, смс недоступны, некоторое время звонки работают. Опрос показал, что у многих операторов так, надо следить за смс.

В Москве оставил заявку интернет-провайдеру, на следующий день ты с интернетом. Здесь мы aDSL ждали 2(!) месяца.

Начинающий индивидуальный предприниматель в России вполне может регистрироваться, работать, платить налоги с заработанного, получать прибыль. В Италии не дай бог зарегистрироваться как ИП (получить местный ИНН предпринимателя), если ты совсем начинающий. Не волнует сколько ты там заработал, вынь да положь большие налоги. Читала о случаях, когда людям, не получившим с начатой предпринимательской деятельности никаких доходов, приходилось продавать имущество, чтобы заплатить налоги.

В российской школе (в начальной, по крайней мере) было учебники по одному предмету были в нескольких частях за год, учебники тонкие, соответственно, легкие. Здесь же, наоборот, учебники выпускаются огромных размеров на 2-3 года, да еще на один предмет надо несколько разных книжек одновременно. Бывает, все невозможно засунуть в рюкзак, который уже весит около 10 кг, так еще и дополнительный портфель брать для невместившихся учебников.
Столовой в школе нет, ученики выходят на улицу с принесенными из дома бутербродами - вот такой обед.

А сейчас держитесь... Телекомпания RAI ввела налог на телевидение. Все, у кого есть телевизоры, обязаны его заплатить. 120 евро в год с разбивкой по месяцам. Налог уже включен в платежку за электричество. Представляете, что за первый канал нужно будет платить, даже если ты его не смотришь, но у тебя есть телевизор? И ничего, все платят. Помните анекдот про СССР:
-Завтра все пойдем вешаться
-А веревку с собой брать или профсоюз даст?
Так вот теперь этот анекдот про Европу.

Это что сходу вспомнилось. Очень много сравнений было в пользу России. Пока живьем не узнаешь, так и думаешь, ах как у нас все плохо, ах как у них все хорошо. Россияне не подозревают, сколько в России всего хорошего. Нытики как соберутся, тьфу...

Ну и ради чего мы, собственно, здесь? Солнце, море, тепло :)
Anonymous
Внутри пусто и плохо, вот и ведут себя так. Я 5 лет живу в европейской стране и на разное тут насмотрелась. И на наших, и на прибалтов, и на понаехавших из других стран. Есть еще такая категория людей, которым дома было плохо, в стране проживания теперь тоже плохо. А вот там, куда они съездили в отпуск на неделю хорошо. И страдают: как к эмигрантам относятся плохо, какая еда невкусная, счета большие, окружение тупое, погода гадкая.... И в родной стране тоже все плохо. А плохо на самом деле только в голове.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения