80
Anonymous
Все остальное
20.11.16 14:16

Открыли памятник Майе Плисецкой

В Москве открыли памятник Майе Плисецкой - в сквере на ул. Большая Дмитровка, в день ее рождения, 20 ноября.

Памятник представляет собой статую танцующей балерины, исполняющей роль Кармен. Соблюдено портретное сходство, характерные жесты рук и балетная поза.

Общая высота памятника составила 9 м (5 м - гранитный постамент, 4 м - бронзовая фигуры балерины). На постаменте также изображен автограф Плисецкой.
Автор скульптуры - Виктор Митрошин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве открыли памятник Майе Плисецкой - в сквере на ул. Большая Дмитровка, в день ее рождения, 20 ноября.

Памятник представляет собой статую танцующей балерины, исполняющей роль Кармен. Соблюдено портретное сходство, характерные жесты рук и балетная поза.

Общая высота памятника составила 9 м (5 м - гранитный постамент, 4 м - бронзовая фигуры балерины). На постаменте также изображен автограф Плисецкой.
Автор скульптуры - Виктор Митрошин.

Anonymous
Не понравилась прическа. Не поняла ее.
И действительно лучше бы белого лебедя сделали бы...
Anonymous
Ужас. Она даже могилу не хотела, не говоря уже, о памятнике. Да еще и некрасиво, как дерево голое. :(
Хотела/не хотела...Это никого не *бет!
Она - достояние страны. Себе уже не принадлежит. Тем более после смерти.
Так что правильно, что на все эти ее кокетства с "не хочу не надо" забили
Anonymous
Я думаю, что она не хотела могилы и надгробного памятника. Это немного другое.
анекдот в тему: Пессимист говорит, что хуже уже не будет. А оптимист отвечает: "Будет-будет!"
Что случилось в Москве? Откуда валом повалили уродливые памятники?
Смотрела как раз сегодня репортаж с какими-то довольными рожами во весь кадр. Где там портретное сходство?? и что на голову приляпали?? Совсем уже... игра угадайка...
Мне она с высоко поднятой головой всегда видится, острый высокий подбородок вверх, и всегда я вспоминаю ее в образе Кармен. Если и делать памятник, имхо, то такой, гордый и не оч большой по размеру, лучше в человеч рост.
Anonymous
не признала бы(
а вообще за последние лет 10 в Москве поставили какие-нибудь явно удачные памятники? мне, пожалуй, памятник Ростроповичу понравился... а больше ничего и не вспоминается :(
А мне памятник не понравился. Если отвлечься от Плисецкой, то вполне миловидная девушка. Но где тут Гений? Мужество? Авангард? Просто милая девушка. Нет. Снести и устроить конкурс среди талантливых скульпторов.
Вот информация о памятнике.
"В Москве на Большой Дмитровке установили памятник Майе Плисецкой. Скульптор Виктор Митрошин запечатлел великую балерину в образе Кармен, а инициатором установки памятника стал муж Плисецкой, композитор Родион Щедрин. Официальное открытие памятника прошло 20 ноября, в день рождения легенды русской сцены. Памятник был создан на внебюджетные средства. «Бюджетных средств на памятник не потрачено, точно так же, как и на памятник Владимиру, который был построен на народные средства. 20 млн рублей выделил фонд «Искусство, наука и спорт», плюс дополнительно скульптор передал свой гонорар на создание памятника», — сказал в понедельник «Интерфаксу» заместитель министра культуры РФ Александр Журавский."
А нафуагра такой огромный?
Anonymous
Меня неестественное положение рук настораживает - пальцы напряжены, а сами руки расслаблены, и вся идея застывшей натянутой Кармен к черту.
Во чем вдохновлялись:

Выбьюсь из общего хора: а мне понравилось))) Накрылась тазиком)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения