100
Ия
Все остальное
21.11.16 16:55

Квартирно-бытовое (не скандальное).

Помогите решить задачку новоселам, пожалуйста, у самих не получается.
Вопрос: что сделать с кухней, чтобы можно было жить?
Дано:
- ипотечная квартира новострой с ремонтом от застройщика;
- семья из 4-х человек: муж/жена 40+/40лет и 2 школьника (это я к тому, что семья не молодежь, иначе вопроса не стояло бы);
- денег на ремонт в ближайшие пару лет не будет;
- на кухне в квартире есть только мойка;
- из своего есть: холодильник, пмм, мультиварка, микроволновка, старый обеденный стол и стулья (в будущем это старье всё будет ликвидироваться, разве что кроме мультиварки);
- плиты нет! (ни от застройщика, ни от новоселов).
В светлом будущем в кухне планируются стены окрашенные, на полу плитка, вся техника встройка (варочная панель и духовой шкаф будут в разных местах, а не друг над другом, это к тому, чтобы не предлагали купить сразу нормальную плиту).
И вот варианты, которые были предложены:
1) Въехать с тем, что есть, купить на авито старую плиту и какой-нибудь дешевенький б/у гарнитур и так жить несколько лет, пока не появятся деньги на ремонт (тут страх, что кто-то привыкнет к этому старью, и не особо ремонт приблизится, и еще у хозяйки к чужому б/у немного брезгливость, у нее на чистоте пунктик).
2) Въехать с тем, что есть, купить только плиту б/у на авито, и жить до ремонта (а где всё хранить, а на чем готовить? это ж экстрим какой-то).
3) Въехать с тем, что есть, купить дешевый, но новый временный гарнитур (типа леруа), купить нормальную варочную панель (которая останется и потом после ремонта). Остальную технику докупать в ближайшие годы по мере возможности (ну или уже с ремонтом). Вроде неплохой вариант, НО! Нет ничего более постоянного, чем временное. Хозяйка боится, что всё так и останется, и не будет у нее никогда "кухни мечты". И еще на этот вариант деньги придется занимать (а это еще плюс к ипотечным платежам).
4) Извратиться, занять, украсть, нарисовать деньги, но купить сразу нормальный гарнитур и варочную панель. Всё остальное из техники докупать по мере возможности в ближайшие годы. Но можно ли будет делать ремонт, когда гарнитур с техникой уже давно будут стоять? Это вообще возможно? Гарнитур придется отдирать и убирать, когда придет время ремонта?
5) Другой. Какой???
Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите решить задачку новоселам, пожалуйста, у самих не получается.
Вопрос: что сделать с кухней, чтобы можно было жить?
Дано:
- ипотечная квартира новострой с ремонтом от застройщика;
- семья из 4-х человек: муж/жена 40+/40лет и 2 школьника (это я к тому, что семья не молодежь, иначе вопроса не стояло бы);
- денег на ремонт в ближайшие пару лет не будет;
- на кухне в квартире есть только мойка;
- из своего есть: холодильник, пмм, мультиварка, микроволновка, старый обеденный стол и стулья (в будущем это старье всё будет ликвидироваться, разве что кроме мультиварки);
- плиты нет! (ни от застройщика, ни от новоселов).
В светлом будущем в кухне планируются стены окрашенные, на полу плитка, вся техника встройка (варочная панель и духовой шкаф будут в разных местах, а не друг над другом, это к тому, чтобы не предлагали купить сразу нормальную плиту).
И вот варианты, которые были предложены:
1) Въехать с тем, что есть, купить на авито старую плиту и какой-нибудь дешевенький б/у гарнитур и так жить несколько лет, пока не появятся деньги на ремонт (тут страх, что кто-то привыкнет к этому старью, и не особо ремонт приблизится, и еще у хозяйки к чужому б/у немного брезгливость, у нее на чистоте пунктик).
2) Въехать с тем, что есть, купить только плиту б/у на авито, и жить до ремонта (а где всё хранить, а на чем готовить? это ж экстрим какой-то).
3) Въехать с тем, что есть, купить дешевый, но новый временный гарнитур (типа леруа), купить нормальную варочную панель (которая останется и потом после ремонта). Остальную технику докупать в ближайшие годы по мере возможности (ну или уже с ремонтом). Вроде неплохой вариант, НО! Нет ничего более постоянного, чем временное. Хозяйка боится, что всё так и останется, и не будет у нее никогда "кухни мечты". И еще на этот вариант деньги придется занимать (а это еще плюс к ипотечным платежам).
4) Извратиться, занять, украсть, нарисовать деньги, но купить сразу нормальный гарнитур и варочную панель. Всё остальное из техники докупать по мере возможности в ближайшие годы. Но можно ли будет делать ремонт, когда гарнитур с техникой уже давно будут стоять? Это вообще возможно? Гарнитур придется отдирать и убирать, когда придет время ремонта?
5) Другой. Какой???
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Ия
все б/у. потом подкопите и найдете себе кухню мечты. зато присмотритесь - что нужно, а что нет.
я никакого вонючего старья с авито точно не потащила бы на кухню. Можно найти супербюджетный вариант кухонной мебели: перерыть совместные закупки, эконом-мебельные магазины, региональные интернет-магазины. Уверяю вас, они есть. Варочная панель в принципе вас не очень разорит, если будете пользоваться бережно, то и на другой гарнитур переставите. Мечты о "кухне мечты" вам по-любому с ипотекой пока придётся отложить, если вы про "украсть" в шутку сказали конечно. Да и представление об идеальной кухне в ваших кв.метрах у вас наверняка претерпит изменения, пока обживетесь.
Купить все б/у (ну или совсем дешевое новое) и не заморачиваться. Пока поживете так, заодно как следует обдумаете, что и как делать, что б получилась именно кухня мечты.
Накрайняк, если руки растут из плеч, эту новую временную мебель можно либо покрасить, либо отдекупажировать, чтоб не так сильно бесило. Но это пример моей невестки затейницы. Она тоже в такой же ситуации переделала старую мебель (еще из 80-х годов прошлого века), зато 2 года более менее нормально прожила в таких нищебродских условиях.
А плиту они вообще чуть ли не с помойки притащили. У них там соседи свою старую (тоже из 80-х) эл.плиту в подъезд выставили, ну деверь с невесткой и забрали ее на время. Отмывали, конечно... Потом весь этот "гарнитур" на Авито продали за 15 тыс. Но это тоже уметь надо, отдельный разговор :)

ПММ встройку берите смело. У нас в одной квартире встроенная техника уже 15 лет, в другой 10 лет. Про проблемы с петлями только здесь и услышала впервые. Хотя, мож там муж втихаря что и подкручивать, надо спросить у него)))
Anonymous
Все бу! Новое постоянное по частям не покупать! потому что когда наступит долгожданное "потом", захочется другого, появится другое, примечтается другой размер/цвет под новое остальное и т.д.
Плиту можно бу
Гарнитур лучше новый дешевый, мне кажется... просто дорогую мебель и стараются продать подороже (не дешевле нового леруа выйдет), а дешевая развалится при переезде, потом все эти шкафы второй раз не соберете как надо...
Кстати, по поводу встройки - уже несколько лет встроенная пмм, ни разу никакие петли не отваливались, вообще впервые слышу про такое! о каких петлях вообще речь? фасад прикреплен к дверце без всяких петель, а если дверца отваливается - то это вопрос к конкретной технике. При этом фасад у нас тяжелый, полумассив-полудсп)
Anonymous
Прямо про меня написали:-)
Купили самый дешевый гарнитур в икее, мойка, шкафчик напольный и висячий, обошлась в 10 тыс.,достали плиту с " блинчиками" практически новую, бесплатно,живём третий год так.
Вместо шкафов система икеевская хранения. Только вот начали по-тихоньку обустраивать.
Пока не кухню. Кухня со всеми хотелками в 400 тыс встает. Такого позволить сейчас не могу. По семейным обстоятельствам.
Но кухонь у человека за вмю жизнь 3-4 бывает, эта у меня 4 будет, хочу сделать хорошо и надолго.
Anonymous
Зачем вам авито с тараканами и клопами в новостройку (брр). Купите самый дешевый гарнитур в Леруа, он вам в 10 тыщ обойдется
могу сказать, что на авито кухонные гарнитуры с руками отрывают. Очень много по фото нормальных и красивых, по факту в ужасном состоянии. То что в приличном покупают сразу же.
Anonymous
Кухню-из Леруа, тыс.за 10. Зачем вам чужая грязь? Плиту-можно новую за копейки из новостроек поискать. Смотрите сайты новостроек или мониторьте Авито.
купить на авито гарнитур с техникой. тыс за 30-40 можно оооочень приличный найти. обычно плита, раковина со смесителем + мебель. иногда холодильник и посудомойку тоже отдают))). вымыть все с разведенным доместосом для стерильности. в леруа кухни если все собрать( столешницы+ фурнитура+ дверцы и тд) получается не так уж и дешево, и без техники.
5 - купить дешевую плиту на авито и какой-нибудь стеллаж для хранения, который позже м.б. использовать на балконе/в гараже/на даче.
Anonymous
У меня так было. Купила новую плиту (какую хотела. ПММ, духовка и микроволновки были) и каркасы нижних шкафов + столешница в Икее. Смонтировали, жили так пару месяцев. Потом по мере появления денег докупали:
1. Кракасы верхних шкафов
2. Полки к ним
3. ящики и фасады нижних шкафов
4. фасады верхних
5. Разделители в нижние и рейлинги.

За пару лет кухню доделали. Довольна очень, что не стали заморачиваться с временными и бу вариантами, а то осталось бы на веки вечные. А на хороший вариант потом единоразово разориться трудно. В итоге у меня кухня по стоимости около 150 тыр, затрат на которую я в общем потоке денежных средств не заметила.

ПММ встроенная уже 10 лет - никаких проблем.
Anonymous
Тоже въехала в новостройку. Даже мойки не было! Ну и кухня отделывалась в последнюю очередь. Плиту купили недорогую, но новую, будем на авито выставлять однозначно. Никаких гарнитуров. Оборудовали временное обиталище, для полноценных обедов-ужинов,стол из новой двери. Соседи демонтировали от застройщика, и вынесли ещё подмости в добрые руки. Забрали, отчистили от нашлёпок, и положили дверь на саморезы закрепив. Потом привезли гарнитур из загородного дома. А самодельный стол наш кочует по новосёлам) Передали с рук на руки другим.
Все-таки благосостояние народа выррсло, запросы увеличились... :-) это не хорошо и не плохо, это факт.
Когда мы заселялись в первую новостирйку, таких капризов не было. Денег не было. Поэтому и вариантов не было, тему не о чем создать было)))
Купили настольную(стол был один - за ним же и ели) плитку двухконфорочную за 600р, минимум посуды хранился в коробке, мыли посуду в ванной.
Через полгода получили налоговый вычет за покупку квар иры и на эти деньги заказали кухонную мебель. А плитку отдали таким же новоселам-соседям :-) она по-моему, до сих пор жива, гуляет по соседям)))
Когда квартиру покупали. старые владельцы нас спросили- старую мебель выбрасывать или сами выбросите? Сказали, что сами. В кухне стояла старая плита с "блинами" и самая дешевая серия из Икеи- нижний комод и верхняя полочка. Из техники купили только микроволновку. Так жили 1.5 года, пока делали ремонт в квартире. Пылищи было много, но старое не жалко.
Новую кухню покупали в Икее по мере наличия денег, верхний ярус примерно через полгода после нижнего, зато смогли купить тот вариант, который больше нравился.Технику взяли тоже там, все встроенное. Комод, полочку и свою прежнюю микроволновку отмыла и успешно продала на Авито))
Anonymous
да глупость при ипотеке на мебель тратиться. мечтайте о чем-нить другом. купите мебель адекватную по цене. мы брали в леруа массив. кухня вышла в 65 тыс. техника встроенная горинье и бош. нафик выкладывать по 400к. расплатитесь с кредитом побыстрее лучше
Anonymous
Почему не хотите купить в кредит новую нормальную кухню? Сейчас многие конторы на это идут. Сама жду ключей, на все не хватит, поэтому технику и встроенные шкафы будут покупать в кредит. А если уж совсем никак, то я за 3 вариант, видела такой набор минимальной мебели в ашане за 15 тысяч рублей (правда, год назад). Он 10 лет не проживет, не беспокойтесь. И копить на лучший вариант.
Я бы купила маленькую бытовую электроплиту на две конфорки и одну тумбу. Минимум посуды, остальную оставила бы запакованной. Вот буквально одну сковородку, две кастрюльки, каждому по тарелке, ложке, вилке с условием что каждый сразу свой комплект моет, разделочную доску и нож. И все. И зарабатывала бы на ремонт.
Anonymous
Купить новую плиту. Да, с обычными конфорками. Навесные шкафчики икея, тоже новые, но самые простые.
В этом направлении посмотрите.
у нас варочная панель уже год почти стоит на кирпичах )))). Был вариант заказать кухню летом, кухня дорогая. Но я выбрала Крым. Теперь вот только закажем. В январе установят.
На кирпичах неудобно, конечно, но пережили как-то. Посудомойка встройка и духовка стоят сами по себе отдельно. Обычную мойку-шкафчик на время купили за полторы тыщи. и даже очиститель туда врезали
Anonymous
В столплите кухня "сделайсам" угловая под светлый дуб, с хорошими петлями и столешницей нам в своё время обошлась тысячь в 12. А простые стоили 4-7. Причем столешница такая реальная, мы ее резали под свой размер, сломали лобзик, болгаркой надо было. Из дешевых, самый приемлемый вариант. Икейская кухня за те же 12, облупилась уже давно. Хотя её и выкинуть не жалко теперь.
минимальный набор шкафиков и столов можно купить новыми недорого в кастораме или оби/ леруа. самые дешевые купить. плитку с двумя комфорками новую настольную. мы так жили несколько лет в своей новостройке, потом уже заказали кухню с встроенной мебелью. я так привыкла, что не хотела расставаться со своей привычной плиточкой)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения