Квартирно-бытовое (не скандальное).
Помогите решить задачку новоселам, пожалуйста, у самих не получается.
Вопрос: что сделать с кухней, чтобы можно было жить?
Дано:
- ипотечная квартира новострой с ремонтом от застройщика;
- семья из 4-х человек: муж/жена 40+/40лет и 2 школьника (это я к тому, что семья не молодежь, иначе вопроса не стояло бы);
- денег на ремонт в ближайшие пару лет не будет;
- на кухне в квартире есть только мойка;
- из своего есть: холодильник, пмм, мультиварка, микроволновка, старый обеденный стол и стулья (в будущем это старье всё будет ликвидироваться, разве что кроме мультиварки);
- плиты нет! (ни от застройщика, ни от новоселов).
В светлом будущем в кухне планируются стены окрашенные, на полу плитка, вся техника встройка (варочная панель и духовой шкаф будут в разных местах, а не друг над другом, это к тому, чтобы не предлагали купить сразу нормальную плиту).
И вот варианты, которые были предложены:
1) Въехать с тем, что есть, купить на авито старую плиту и какой-нибудь дешевенький б/у гарнитур и так жить несколько лет, пока не появятся деньги на ремонт (тут страх, что кто-то привыкнет к этому старью, и не особо ремонт приблизится, и еще у хозяйки к чужому б/у немного брезгливость, у нее на чистоте пунктик).
2) Въехать с тем, что есть, купить только плиту б/у на авито, и жить до ремонта (а где всё хранить, а на чем готовить? это ж экстрим какой-то).
3) Въехать с тем, что есть, купить дешевый, но новый временный гарнитур (типа леруа), купить нормальную варочную панель (которая останется и потом после ремонта). Остальную технику докупать в ближайшие годы по мере возможности (ну или уже с ремонтом). Вроде неплохой вариант, НО! Нет ничего более постоянного, чем временное. Хозяйка боится, что всё так и останется, и не будет у нее никогда "кухни мечты". И еще на этот вариант деньги придется занимать (а это еще плюс к ипотечным платежам).
4) Извратиться, занять, украсть, нарисовать деньги, но купить сразу нормальный гарнитур и варочную панель. Всё остальное из техники докупать по мере возможности в ближайшие годы. Но можно ли будет делать ремонт, когда гарнитур с техникой уже давно будут стоять? Это вообще возможно? Гарнитур придется отдирать и убирать, когда придет время ремонта?
5) Другой. Какой???
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
И не ковырять себе и окружающим мозг десертной ложкой.
а плиту как раз бушную. а можно вообще ограничиться мультиваркой и настольной плиткой
Мы в свое время не стали делать временный вариант, напряглись и сделали-таки недорогую, но новую кухню. Напостоянно. Но это НЕ кухня мечты... Т.к. и времени было мало на выбор, и замумуканные мы ремонтом уже были, многое не продумали как следует, а многое вылезло уже потом. Как же я жалею... Сколько бы я всего сейчас изменила... И раковина дурацкая, и расстояние между раковиной и плитой неудачное, и освещение надо было не так делать...
Вы не спрашивали, но из опыта, я Вам очень-очень не рекомендую встраивать бытовую технику, ту, у которой декоративная панель крепится на дверцу - вы заипетесь ремонтировать петли :(
Поэтому технику можно сразу.
Гарнитур купить дешевый временный, добавить к тем предметам, что есть, и хрен с ним, если страшно. Это конечно, плохо и да реально затянет покупку нормального, ибо есть на чем перебиться, но я не представляю как совсем то без шкафов и стола? Тем более на 4, 2 из которых дети.
Выбирая между новым очень дешовым (ашан) и подержанным, я бы выбрала новое для кухни. Хотя если кто-то бесплатно отдаст старое, то может и взять.
Долги я бы не брала ради гарнитура кухонного.
Спасибо за Ваши советы, как-то уже не так грустно смотрю на варианты.
Но как потом! класть плитку на пол и готовить стены к покраске, ну и красить их? Я технически не представляю себе это.
Это неделя, максимум две. Купите плиточку-переноску, на которой хоть что-то можно готовить, готовить на время ремонта кухни простые блюда и быстро делать кухню СРАЗУ.
А потом - вар.1. Я несколько раз снимала квартиры, так вот после того, как своими руками отмоешь как следует - уже брезгливость уходит.
Пока поживете, а там и понимание появится, что-где-как стоять должно.
Чужие кухни мне доводилось отмывать. Но честно говоря ужасно я устала от чужих кухонь, чужой грязи, да и вообще от чужих стен.
Про "украсть", конечно' пошутила).
Накрайняк, если руки растут из плеч, эту новую временную мебель можно либо покрасить, либо отдекупажировать, чтоб не так сильно бесило. Но это пример моей невестки затейницы. Она тоже в такой же ситуации переделала старую мебель (еще из 80-х годов прошлого века), зато 2 года более менее нормально прожила в таких нищебродских условиях.
А плиту они вообще чуть ли не с помойки притащили. У них там соседи свою старую (тоже из 80-х) эл.плиту в подъезд выставили, ну деверь с невесткой и забрали ее на время. Отмывали, конечно... Потом весь этот "гарнитур" на Авито продали за 15 тыс. Но это тоже уметь надо, отдельный разговор :)
ПММ встройку берите смело. У нас в одной квартире встроенная техника уже 15 лет, в другой 10 лет. Про проблемы с петлями только здесь и услышала впервые. Хотя, мож там муж втихаря что и подкручивать, надо спросить у него)))
Плиту можно бу
Гарнитур лучше новый дешевый, мне кажется... просто дорогую мебель и стараются продать подороже (не дешевле нового леруа выйдет), а дешевая развалится при переезде, потом все эти шкафы второй раз не соберете как надо...
Кстати, по поводу встройки - уже несколько лет встроенная пмм, ни разу никакие петли не отваливались, вообще впервые слышу про такое! о каких петлях вообще речь? фасад прикреплен к дверце без всяких петель, а если дверца отваливается - то это вопрос к конкретной технике. При этом фасад у нас тяжелый, полумассив-полудсп)
Купили самый дешевый гарнитур в икее, мойка, шкафчик напольный и висячий, обошлась в 10 тыс.,достали плиту с " блинчиками" практически новую, бесплатно,живём третий год так.
Вместо шкафов система икеевская хранения. Только вот начали по-тихоньку обустраивать.
Пока не кухню. Кухня со всеми хотелками в 400 тыс встает. Такого позволить сейчас не могу. По семейным обстоятельствам.
Но кухонь у человека за вмю жизнь 3-4 бывает, эта у меня 4 будет, хочу сделать хорошо и надолго.
А я наоборот мысленно планировала начать ремонт с кухни. Но уже не уверена.
Сейчас, канеш скажут, что всё проще можно, но я пишу о варианте, когда всё сделано на совесть, чтобы не перекидывать потом шнуры, автомат у счётчика не летел и пр.
Можно и с кухни начать, конечно.
По сабжу, с электриком переговорите, остальное типа техники подкупить можно потом, но вот в салоне при мне женщине место под духовой шкаф на 1 см меньше сделали...
Вот такой примерно ход работ, что можете сами делать-делайте-сэкономите
1. Кракасы верхних шкафов
2. Полки к ним
3. ящики и фасады нижних шкафов
4. фасады верхних
5. Разделители в нижние и рейлинги.
За пару лет кухню доделали. Довольна очень, что не стали заморачиваться с временными и бу вариантами, а то осталось бы на веки вечные. А на хороший вариант потом единоразово разориться трудно. В итоге у меня кухня по стоимости около 150 тыр, затрат на которую я в общем потоке денежных средств не заметила.
ПММ встроенная уже 10 лет - никаких проблем.
главное, чтобы Икея не сменила свои кухни (не должны вроде, относительно недавно меняли)
Когда мы заселялись в первую новостирйку, таких капризов не было. Денег не было. Поэтому и вариантов не было, тему не о чем создать было)))
Купили настольную(стол был один - за ним же и ели) плитку двухконфорочную за 600р, минимум посуды хранился в коробке, мыли посуду в ванной.
Через полгода получили налоговый вычет за покупку квар иры и на эти деньги заказали кухонную мебель. А плитку отдали таким же новоселам-соседям :-) она по-моему, до сих пор жива, гуляет по соседям)))
Новую кухню покупали в Икее по мере наличия денег, верхний ярус примерно через полгода после нижнего, зато смогли купить тот вариант, который больше нравился.Технику взяли тоже там, все встроенное. Комод, полочку и свою прежнюю микроволновку отмыла и успешно продала на Авито))
тоже не понимаю этой идеи "кухня мечты".
Если есть деньги - покупаем все, что нравится.
Если нет - покупаем то, что можем.
Носим пальто и мечтаем о чем-нибудь великом.
Так вот что хочу сказать: каждому своё))):Р
Моя подруга не готовит на кухне от слова-вообще, муж ей блинчики печёт иногда,готовит тоже он, в основном самые простые блюда ребёнок имеется. Ей нах не нужна посудомойка и миксер, комбайн и пароварка))
А я вот вымеряла и продумывала вроде всё, а столешница в 75 см длиной оказалась мала для полноценной раскатки теста:animal2, очень страдала от этого, сделать манты на ужин или голубцы ( после рабочего дня меж прочим), запечь баранью ногу, лазанью своими руками, осенью закатать банки количеством в несколько десятков-это моё. Поэтому мне нужна полноценная и хорошая кухня, с хорошей техникой, кучей розеток, продуманной системой хранения,возможностью использовать различные аксессуары и прибамбасы, которые возможно Вам десять раз не нужны, я Вас за это и не осуждаю:-* у Вас своя жиСть...
Автор, я забыла сказать ещё про измельчитель и систему очистки воды :))), тоже озвучьте электрику
У автора сейчас никакого стола нет, и она стоит перед выбором: покупать Г и продолжать мечтать о кухне, или купить симпатичную ей и подходящую кухню бюджетно и закрыть этот вопрос лет на 5-10 пока что.
стоит ли это того, чтобы отказывать себе сейчас в новой кухне и покупать б/у с клопами и тараканами?
имела глупость купить там письменный стол микке, пришел в негодность за 6 мес.((,
стол кухонный линнмон глянцевый, белый --- теперь, хожу вокруг него и замазываю сколы лаком.((
единственное, что можно покупать в икее: растения, кашпо.))
Микке и Линнмон - не дешевая продукция,первый стОит 6 т.р., второй 5 т.р., брала как временный вариант. даже как временный он не годится!((
читайте топикстартера и не советуйте им всякую уйню!
где Вы увидели,что я что то, кому-то посоветовала?
ну и фантазия!
ЗЫ Когда нечего сказать по существу, всегда начинают цепляться к анонимности.
советовать икею топикстартеру -- глупо т.к. это попадалово.
кто Вам сказал,что для меня это дорого---- для меня это верх глупости купить мебель которая приходит в негодность в течении 2-6 месяцев.
Нет отдельного топа, есть четкое понимание чего я хочу, и цель идти к этой цели, а всякого разного не хочу, мне икеевская уже поперек, заколебались там подкручивать, то здесь, царапин полно, столешница разбухла... Просто у Вас не было хорошей кухни, Вам оно и не надо, а мне дешевых не надо.
об этом и был мой пост
В этом направлении посмотрите.
На кирпичах неудобно, конечно, но пережили как-то. Посудомойка встройка и духовка стоят сами по себе отдельно. Обычную мойку-шкафчик на время купили за полторы тыщи. и даже очиститель туда врезали