252
Польские корни
Девушки, может кто проходил такую процедуру. Легко это, или не стоит и заморачиваться? Опять же, нужно всё это собирать, справки, доказательства. Вод думала летом этим заняться, но если не особо что даёт, то и не стоит может
Прадедушка у меня поляк. Возможно ли как то получить карту поляка или может ПМЖ дают на основании корней?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, может кто проходил такую процедуру. Легко это, или не стоит и заморачиваться? Опять же, нужно всё это собирать, справки, доказательства. Вод думала летом этим заняться, но если не особо что даёт, то и не стоит может
Прадедушка у меня поляк. Возможно ли как то получить карту поляка или может ПМЖ дают на основании корней?
Anonymous
Вот хороший блог, где все подробно расписано. Автор с Украины, но думаю это не так важно.http://escape-pl.com/karta-polaka/karta-polyaka-vstuplenie-ili-s-chego-vse-nachinalos/
Тоже очень озабочена этим вопросом, после НГ собираюсь заняться языком, хочу для начала найти бесплатные курсы, чтобы понять, смогу ли осилить....
У меня мама полька, в моём Свидетельстве о рождении национальность родителей написана. Родственники в Белоруссии некоторые озабочены этим вопросом, вот и я озаботилась.
Сама процедура не сложная, как я поняла, главное - это язык и проживание в Польше или наличие недвижимости, но это уже для вида на жительства, т.к. Карта поляка на год выдаётся
У меня мама полька, в моём Свидетельстве о рождении национальность родителей написана. Родственники в Белоруссии некоторые озабочены этим вопросом, вот и я озаботилась.
Сама процедура не сложная, как я поняла, главное - это язык и проживание в Польше или наличие недвижимости, но это уже для вида на жительства, т.к. Карта поляка на год выдаётся
По мне так 90 процентов поляков это евреи)В России точно те кто с польскими корнями эНто еврЕИ
так
Не понимаю ненависть некоторых Россиян к Украине, больше меня удивляет только любовь к Польше.
Anonymous
Были в отпуске в Бад Флинсберг (Свирадов Здрой). Только вот приехали.
Епрст-ж, такой нищеты даже в стране 404 не видела давно, а уж там жопа.
Вот как в Алупке после пребывания в составе страны 404, только еще хуже.
Такое ощущение, что война закончилась только вчера. А ведь до того же Гёрлица всего 10 км!
Причем, ехали через 2 границы - немецкую пересекли и чешскую. Так вот на чешкой территории и дороги во 100 крат лучше, и дома отремонтированные, и стада в голов 40-50 пасутся.. На польской территории - как после бомбардировок. Ужас нах....
Там, где отели, чудно, а чуть отъехали от отеля - жуть. Поехали к рыцарскому замку, тихий ужас.
Зато теперь понятно, почему они все пасутся в Германии.
1 евро меняли по 4,4 злотых (для справки)
Бедность в Польше: «Я не просто бедна – я как будто вычеркнута»
http://polska-kaliningrad.ru/news/1316-povertypoland

Епрст-ж, такой нищеты даже в стране 404 не видела давно, а уж там жопа.
Вот как в Алупке после пребывания в составе страны 404, только еще хуже.
Такое ощущение, что война закончилась только вчера. А ведь до того же Гёрлица всего 10 км!
Причем, ехали через 2 границы - немецкую пересекли и чешскую. Так вот на чешкой территории и дороги во 100 крат лучше, и дома отремонтированные, и стада в голов 40-50 пасутся.. На польской территории - как после бомбардировок. Ужас нах....
Там, где отели, чудно, а чуть отъехали от отеля - жуть. Поехали к рыцарскому замку, тихий ужас.
Зато теперь понятно, почему они все пасутся в Германии.
1 евро меняли по 4,4 злотых (для справки)
Бедность в Польше: «Я не просто бедна – я как будто вычеркнута»
http://polska-kaliningrad.ru/news/1316-povertypoland

Anonymous
А какие есть известные и ныне живущие россияне, которые являются поляками или имеют отчетливые польские корни?
По данным вики, поляков, оказывается, больше всего в Москве и Питере. Что удивительно.
По данным вики, поляков, оказывается, больше всего в Москве и Питере. Что удивительно.
Anonymous
http://zik.ua/ru/news/2009/08/07/rossyyane_polskogo_proyshozhdenyya_kartamy_polyaka_ne_ynteresuyutsya_191519
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=31789
На Еве форумчанка есть - полька из Калининграда. Она там в культурном каком-то сообществе состоит. В общем, песни они поют и танцуют в костюмах))))
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=31789
На Еве форумчанка есть - полька из Калининграда. Она там в культурном каком-то сообществе состоит. В общем, песни они поют и танцуют в костюмах))))
Даже мысли не было заниматься этой мутотенью. Моя бабушка полька, все родные из Кракова. Ее сводной сестре( у них разные отцы) в 90-е годы даже наследство там досталось. Бензоколонка :). Отказалась от всего. Зачем? Зачем нужно это "гражданство"-карта поляка? В Европу можно и так поехать, работать и жить я там не буду.
Надо же, в голову даже не приходило.
Бываю часто на заводе в Познани по работе. Поляки очень плохо относятся к людям с этой картой. Считают что она купленная. Называют этих людей байстрюками. Есть немецкие корни. Но доказывать ничего не буду. Зачем? Здесь я русская. А там буду действительно байстрючкой
Anonymous
Про Польшу не скажу, но вот мои дальние родственники каким-то образом нашли родню в Финляндии. Вернее, это родственный финн их нашел - занялся составлением генеалогического древа и вот так вышел на русскую родню. И видать какой-то очень ответственный финн попался, что со всеми ними перезнакомился и перевез в Финляндию. Ну, трудоспособные и молодые уехали, а бабки-дедки, понятное дело, остались в Сибири свой век доживать. Уж не знаю, какие там механизмы были, что-то вроде воссоединения с семьей, что ли, хотя степень родства там ооочень далекая была.
Anonymous
ну я понимаю, если немцы предки и в Германию собрались. Тут просто не понимаю, как плохо надо жить, чтобы в Польшу мигрировать
Мои дедушка с бабушкой по маминой линии - потомки ссыльных поляков, прадед наш Адам был сослан в Сибирь ещё в царские времена. Мама успела года 4 назад съездить в Польшу, корней не нашла. Сейчас вообще идёт разговор, что не от поляков, а от польских евреев искать нужно...хз
Прадед плодовитый был, родственников оч много. Троюродный брат (сын маминой двоюродной сестры) хотел восстановить родство и отправить туда ребёнка на учебу. Вроде бы обучение должно было быть бесплатным. И, несмотря на то, что истинных родственников в Польше мы найти не смогли, вроде бы у брата была зацепка. Те вопрос решаем, даже при неясном родстве. Может и правда есть финансовая составляющая.
Однако года 2-3 назад отношения с РФ сильно испортились, брат эту затею оставил. Как он говорит, сейчас отношения даже на уровне культурного обмена и простого общения очень испортились. Нужно чётко понимать ради чего все это затевать. Сомневаюсь, что в ситуации экономического кризиса и политической напряженности поляки будут рады пришлым типА родственникам.
Прадед плодовитый был, родственников оч много. Троюродный брат (сын маминой двоюродной сестры) хотел восстановить родство и отправить туда ребёнка на учебу. Вроде бы обучение должно было быть бесплатным. И, несмотря на то, что истинных родственников в Польше мы найти не смогли, вроде бы у брата была зацепка. Те вопрос решаем, даже при неясном родстве. Может и правда есть финансовая составляющая.
Однако года 2-3 назад отношения с РФ сильно испортились, брат эту затею оставил. Как он говорит, сейчас отношения даже на уровне культурного обмена и простого общения очень испортились. Нужно чётко понимать ради чего все это затевать. Сомневаюсь, что в ситуации экономического кризиса и политической напряженности поляки будут рады пришлым типА родственникам.
Anonymous
и у меня дед поляк, но мне это как бы незачем. еврогражданство у меня уже давным-давно есть.
Anonymous
Карту поляка нахаляву не дадут. У меня дед по маме поляк, много родни в Варшаве. Я узнавала в посольстве о получение карты, сказали достаточно моего свид о рождении, где национальность матери полька. Но надо сдавать собеседование на польском языке, будут спрашивать историю и географию Польши, выдающихся деятелей, основные праздники и тд.
Мария
"Но самой большой популярностью среди украинских соискателей рабочих мест пользуется Польша. 2 сентября вступил в силу закон, который упрощает процедуру получения постоянного вида на жительство в Польше.
Для этого достаточно найти в роду польские корни (есть практически у всех, родившихся на Западной Украине), а взамен можно не только переехать на новое место жительства, но и получить помощь, а также бесплатно выучить польский. Это лишь увеличит поток мигрантов из Украины. По сведениям Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, в 2015 году зарегистрировано 782 тыс. заявлений о намерении нанять на работу иностранцев, что в два раза больше, чем за год до этого. Примерно 97,5% от общего числа заявителей — украинцы."
https://russian.rt.com/ussr/article/336456-trudovaya-migratsiya-ukraina-vostochnaya-evropa
Для этого достаточно найти в роду польские корни (есть практически у всех, родившихся на Западной Украине), а взамен можно не только переехать на новое место жительства, но и получить помощь, а также бесплатно выучить польский. Это лишь увеличит поток мигрантов из Украины. По сведениям Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, в 2015 году зарегистрировано 782 тыс. заявлений о намерении нанять на работу иностранцев, что в два раза больше, чем за год до этого. Примерно 97,5% от общего числа заявителей — украинцы."
https://russian.rt.com/ussr/article/336456-trudovaya-migratsiya-ukraina-vostochnaya-evropa
Anonymous
Если муж сейчас получит карту поляка, нашим детям автоматически ее дадут, я так поняла. А в 18 лет им ее надо подтверждать? Собеседование на польском языке?
Anonymous
Я нашла родню в Польше. Но чего-то никакого желания связывать свою жизнь с этой страной не возникло. Они постоянно жалуются на тяжелую жизнь, социальную незащищенность. Все хотят работать в Германии, собственную страну, мягко говоря, недолюбливают.
Anonymous
Я сейчас как раз готовлюсь сдавать экзамен на карту поляка. На самом деле, подготовиться реально, это не так сложно. Я начала чуть меньше года назад учить язык. Но мне это вообще интересно, я преподаю ин.яз.
Не знаю, буду ли переезжать, может, дети поедут учиться, если захотят. Но мы семьей теперь периодически ездим в Польшу, нам очень нравится, там красиво, вкусная еда, приятные люди, ну и цены ниже, чем у нас в Беларуси.
Не знаю, буду ли переезжать, может, дети поедут учиться, если захотят. Но мы семьей теперь периодически ездим в Польшу, нам очень нравится, там красиво, вкусная еда, приятные люди, ну и цены ниже, чем у нас в Беларуси.
Anonymous
а интересно, как живут те, кто сдавал когда то на карту поляка?
Anonymous
«ВоД думала». Точно не русская)))
Anonymous
А сейчас кто-то занимался получением карты поляка? Реально это?
У мужа прадед поляк
У мужа прадед поляк
Anonymous
А кому топ 16 года так понадобился?
Anonymous
У меня Бабушка и дедушка 100% немцы по папе, по маме русские и то яне рыпаюсь в Европы. А тут прадеды какие-то
Anonymous
"Уже прилетели, наверное" (с)
По теме - знакомые белорусы прожили в Польше 5, что ли, лет. И вернулись к себе.
По теме - знакомые белорусы прожили в Польше 5, что ли, лет. И вернулись к себе.
Anonymous
АХАХАХАХА тема 16-го года, только увидела :))
И правда уже прилетели наверное :)
И правда уже прилетели наверное :)
Anonymous
Матра, если знаете такую, должна хорошо про эту карту знать. Она же туда укатила.
Anonymous
У мужа дед поляк. Узнали о карте поляка случайно в Белорусии от экскурсовода. Год потратили на получение документа с подтверждением национальности деда. Для этого делали через ЗАГС запрос в украинский загс для получения выписки из записи о браке и записи о рождении отца мужа. Первые справки пришли без нужной информации, после этого сделали новый запрос и в новых справках получили нужный результат. Параллельно муж начал учить польский язык и готовится к собеседованию. Первый раз не сдал, отправили учить язык лучше. Со второго раза получил карту. Дочери дали карту автоматом как несовершенолетней. Потом дочь начала учить язык, чтобы готовиться к переоформлению карты. Тоже дали новую автоматом из-за короновируса, пришла сразу за получением.На основании карты дают каждый год бесплатно дочери и мужу визу Д. С этой визой они ездили везде и во время короновируса и сейчас, когда многие прибалтийские страны не пускают по турвизам граждан РФ.
Если у вас только один прадед, то карту вам не дадут. Нужно или два прадеда, или один дедушка,бабушка.
Если у вас только один прадед, то карту вам не дадут. Нужно или два прадеда, или один дедушка,бабушка.
Anonymous
какой только хренью люди не страдают
Anonymous
По линии матери - бабушка по отцу полячка, дед поляк. По линии отца белорусы, учитывая историю Белоруссии, там вполне могут оказаться и польские крови, и еврейские.
В Польше корни не нашли, вроде бы перед Второй Мировой в Прибалтику уехали. До 2018 примерно сделать карту поляка было без проблем. Один двоюродно-троюродный брат сыну сделал. Знаю, что парень учился в Польше, но в итоге вернулся в Россию. Сам брат разрешение от польских властей не получил, детали не знаю.
Больше ни один из многочисленных польских родственников, потомков нашего прапра польскими документами не занимался и не собирается. У всех и в России все хорошо.
В Польше корни не нашли, вроде бы перед Второй Мировой в Прибалтику уехали. До 2018 примерно сделать карту поляка было без проблем. Один двоюродно-троюродный брат сыну сделал. Знаю, что парень учился в Польше, но в итоге вернулся в Россию. Сам брат разрешение от польских властей не получил, детали не знаю.
Больше ни один из многочисленных польских родственников, потомков нашего прапра польскими документами не занимался и не собирается. У всех и в России все хорошо.
Anonymous
И кому это пришло в голову поднять топ семилетней давности?.. По сути Родина - одна. Я русская, и никому ничего доказывать не планирую, и переезжать тоже.
Если что, у меня дедушка по маме еврей, и подтверждающие документы все есть. Но! Россия - лучшая.
Если что, у меня дедушка по маме еврей, и подтверждающие документы все есть. Но! Россия - лучшая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения