728
Anonymous
Все остальное
28.11.16 08:38

Навеяно ворчанием москвичей

Сразу скажу, что мне самой Москва по барабану, мне комфортно жить в небольшом городе , где всё и все рядом. И в юности в эту суету не хотела, а сейчас ближе к 40 и подавно не хочу даже с доплатой:) Но вот читаю иногда топики на Еве, где москвички поносят на чем свет стоит "понаехавших", ворчат что те де занимают рабочие места, сады и школы, да и вообще нарушают, понимаешь, идиллию их коренной московской жизни. Я живу в хоть и небольшом, но очень промышленном городе, где дофига крупных заводов с многомиллиардными оборотами. И таких городов по России немало. И куда по-вашему стекается львиная часть их налогов? Правильно, в вашу многострадальную Москву, Ну а откуда еще взяться этому гребаному московскому благополучию, повышенным пособиям, неадекватно высоким зарплатам (да-да, вы сейчас скажете что зарплаты не у всех высокие, но сужу по конкретным примерам знакомых, да и тут на Еве несколько лет назад сетовали, что за 90 тыщ не могут найти сотрудника на функции, которые я в то время выполняла за 17 тысяч).
Так к чему я это? Вы от понаехов отмахиваетесь, а чего ж от финансовых потоков отмахнуться не хотите? Ни от одного из вас еще не слышала да что ж мол деньги к нам все валят и валят, из-за этого и едут и едут к нам со всей России. Нет же ж, нам финансы подавай, а для людей бы визовый режим ввести, так? И еще, у вас же равные права со всеми остальными. Как к вам могут понаехать, так и вы можете поуехать туда, где народу поменьше и дышится свободнее.
Понимаю, что тема получается срачная, но уж больно хотелось высказаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что мне самой Москва по барабану, мне комфортно жить в небольшом городе , где всё и все рядом. И в юности в эту суету не хотела, а сейчас ближе к 40 и подавно не хочу даже с доплатой:) Но вот читаю иногда топики на Еве, где москвички поносят на чем свет стоит "понаехавших", ворчат что те де занимают рабочие места, сады и школы, да и вообще нарушают, понимаешь, идиллию их коренной московской жизни. Я живу в хоть и небольшом, но очень промышленном городе, где дофига крупных заводов с многомиллиардными оборотами. И таких городов по России немало. И куда по-вашему стекается львиная часть их налогов? Правильно, в вашу многострадальную Москву, Ну а откуда еще взяться этому гребаному московскому благополучию, повышенным пособиям, неадекватно высоким зарплатам (да-да, вы сейчас скажете что зарплаты не у всех высокие, но сужу по конкретным примерам знакомых, да и тут на Еве несколько лет назад сетовали, что за 90 тыщ не могут найти сотрудника на функции, которые я в то время выполняла за 17 тысяч).
Так к чему я это? Вы от понаехов отмахиваетесь, а чего ж от финансовых потоков отмахнуться не хотите? Ни от одного из вас еще не слышала да что ж мол деньги к нам все валят и валят, из-за этого и едут и едут к нам со всей России. Нет же ж, нам финансы подавай, а для людей бы визовый режим ввести, так? И еще, у вас же равные права со всеми остальными. Как к вам могут понаехать, так и вы можете поуехать туда, где народу поменьше и дышится свободнее.
Понимаю, что тема получается срачная, но уж больно хотелось высказаться.
Anonymous
Сколько же лишних людей в Москве... Нагрузка на канализацию от ее жизнедеятельности в разы больше ее вклада в экономику страны.
Anonymous
Налоги текут - это Вы имеете в виду налоги в федеральный бюджет? Но вообще-то в России есть и убыточные регионы, которые тоже хотят лечиться, учиться и т.д. Откуда-то им же надо брать деньги, вот им и перераспределяют дотации от доходных регионов. А насчет москвичей - ну разве что подсветка в городе красивая, в остальном не вижу особой разницы для проживающих :) Есть родственники в регионе, так тоже постоянно - денег мало платят, а вы там в Москве жируете. Тем не менее, все в шубах, на машинах, у детей доп. занятия все бесплатные и ремонты раз в 3 года делают :)
Я, конечно, не великий специалист, но мне кажется, что основная проблема от переезжающих кроме перенаселенности - это зарплатный демпинг.
Но перенаселенность все-таки на первом месте. В городе все труднее находиться. Ужас просто (((
Anonymous
Шутите? Отмахнуться...хм, да мне б для начала припасть бы к этому потоку, хоть на чуть -чуть. Где-то ведь он проплывает, почему-то мимо. Совсем мимо.
Эх..мимо меня проплывает денег огромный поток. Ну как бы мне, обычной москвичке из этого потока сделать маааааленький глоток? (исправленная цитата).
Вы судите по теме, аж несколько лет назад давности!! Лично моя жизнь изменилась за год до неузнаваемости. Привет, задержки зарплат, привет, нищета. Пособий никаких нам не положено, только зарплаты, а их не платят. Эй, поток, хоть в какой части Москвы ты плывешь,а? Мне и надо-то немного, я на 30 тыс умею жить (приезжие, кстати, не умеют почему-то и на 80). Короче, ткните пальцем, плиз, куда бежать за глотком от потока?
Anonymous
Деньги в Москву текут не москвичам, а в федеральный бюджет, откуда утекают обратно по регионам.
Из года в год, каждый месяц, даже несколько раз в оный, возникает тема "москвичи-какашки"....подзаездили уже. Задавайте все подобного рода тем, от кого вы слышите такие утверждения, из своего окружения людям, есесена. Потому что москвичам до глубокого фиолета все эти разборки. У нас есть с чем бороться, поля непаханые и это все относится к администрации города обычно.
а у нас в Подмосковье наверное не перевели руководство в Москву, потому что уже не знают на что ещё налоги потратить. Летом футбольное поле переделали прям как для ЧМ, ща срочно за 9 миллионов каток перестраивают. И это посёлок с 1800 жителями.
Ха ну вот я Москвичка и хде они ваши деньги?
-Плачу я за сад 2500 за кружки по 2500с носа(а детей 2-е).Какие льготы? А никаких!
-кварплата по полной,у нас нет проживающих бабусек ,чтоб платить половину.
-хотела встать на биржу,чтоб присосаться к минимальному пособию по безработице-не дали,справка нужна с последнего места работы не позднее чем месяц,после увольнения.А я не работаю уже несколько лет.
Дети болеют,бесплатно в поликлинике не лечат-хожу платно по врачам.
Муж работает с 8 до 10 вечера,потому как понаехи сидят на голове,составляют конкуренцию

Ну и? Что я вижу от ваших потоков?

Давно нужно понять,что деньги ваших предприятий оседают :
-в кармане директоров и учредителей
-в бюджете(в штанах чиновников)
-частично возвращаются обратно вам в региональный бюджет!

Я ЛИЧНО ваших денег и не нюхала!
Поэтому "ВАЛИТЕНАХУЙПОНАЕХИ"!!!!!
мамка
Я все же настаиваю заменить "религию" и т.п., как предмет в школе, на "Бюджетную систему РФ" (хотя бы в общем виде)
Я жила в Москве 10 лет. Теперь живу в столице попроще. :-7
Тоже уже 10 лет. Могу сравнивать. В Москве жить либо жутко некомфортно, либо очень дорого. Да, там лучше ситуация с деньгами. И медицина и другие бесплатные ништячки, и льготы, и повышенные выплаты за все буквально. Но блииин, эти расстояния, пробки, вечно вздрюченный народ. И самое главное - вечно взрюченная я. Чтобы жить красиво в Москве, нужно денег сильно больше, чем в другом городе. Поэтому я как понаехала, так и понауехала, куда получше. Мне повышенных выплат не надо. Я на воле поживу. А московский стон понимаю и сопереживаю всецело.
Во, а я как раз сегодня подумала, что как же здорово, что мы в этом году переехали в Москву. Садики тут дешевле в 2 раза. У себя в МО мы платили по 3600 еще 5 лет назад, тут 2,5 тыс. Кружки-секции по выбору бесплатных достаточно, платные тоже не шибко дорогие - 2-3 тыс. У нас там бесплатных не было вообще, в платные отбирали только самых-самых детей. Ну или у кого родители побогаче.
Квартплата тут 7 тыс. за трешку 75 м, там мы платили эти 7 тыс. еще 3 года назад за двушку 52м.
Расходы на транспорт снизились ощутимо, все же тут выбор проездных шире, а сам ОТ ходит гораздо чаще.
Расходы на питание уменьшились, да и выбор магазинов больше. То же самое и с одеждой-обувью - полно магазинов, где все время распродажи + сетевики.
Ну и зарплаты :) То мы с мужем зарабатывали 65 тыс. максимум на двоих, а то ПО 65 за ТО ЖЕ самое. Вернее, на время испытательного срока было 60 у меня и 70 у него, сейчас уже поболе получаем. И это первая попавшаяся работа, т.к. деньги нужны срочно. Плюс я себе подработку нашла, клиентов в округе полно набралось.
Anonymous
Вопрос это все же не к простым москвичам, а к ВВП.
На баррикады предлагаете выйти, с требованием прекратить? А давно у нас простых людей слышат?
Anonymous
Снимите шоры с глаз и не читайте советских газет по утрам. И я понимаю, что это идет кампания против Москвы, но все же:
1.Обычые (коренные) москвичи живут гораздо скромнее понаехов (которые и ртом и жопой)
2. Налоги сейчас очень сильно идут в питер:) там и спрашивайте.
3. Налоги даже если и идут в Москву, уж от них имеют никак не обычные москвичи.
Так что прекращайте катить бочку на обычных людей, которые здесь живут и трудятся всю жизнь.
Видимо кто-то хочет , чтоб ширнармассы направляли свой гнев именно на Москву, тогда как другие города тихо делают свои финансовые дела
Anonymous!
я - понаехавшая 30 лет назад. Москву люблю. Воздух жуткий, только от одного этого надо уезжать, дышать нечем. Уеду, как дети подрастут, лет через 20. А родилась я там, где жить нельзя - спиваются все, все, кто может, уезжают, потому что делать нечего, а цены бешеные. Поэтому живу здесь, здесь лучше. Не идеально, но лучше. Про налоги - мне всё равно, кто куда платит. Возможно, это плохо, неправильно, но я не переживаю о вещах, которые не в силах изменить. Мне ещё троих поднять надо, выучить, самой поработать и не помереть раньше времени, а в идеале - радоваться каждому дню. И оттого, что Москва будет меньше получать денег, лично я счастливее не стану, зачем мне об этом думать?
Ano
что это за налоги которые "в москву"? у нас предприятие есть в регионе, все налоги платят там у себе..федеральные...если вы имеете ввиду что чиновники которые в москве сидят потом распределяют эти федеральные налоги по регионам..то уж это совсем другая песня...а москву кормят как раз компании находящиеся в москве, а тут их просто поболее чем в регионах
Anonymous
В Москве зарегистрированы могучие конторы. С них и деньги идут. Финансовый сектор разместился и прочее. Большое плодит малое- сфера услуг большая. Здесь делаются большие дела - встречи, совещания...согласования... У вас на местах все распылится или растащится, а здесь хоть злополучную плитку положат, поликлиники отремонтируют... В основном как я понимаю, население устраивает такая централизация всего в одном месте потому что ничего другого предложить не могут. ( я не экономист:) ) потом в Москве очень шустро вводят всякие поборы - капремонт, стоянки..., то есть опять есть денежный резерв..
Anonymous
У нас на Ставрополье все колхозы-миллионники имеют московских хозяев, зарегистрированы и налоги платят в Москву.
А уралвагонзаводу всё нравится! Всей стране показывали, как они довольны и готовы морду москвичам набить за выступления. Так что сидите и не свистите! В стране все прекрасно, регионы живут отлично и голосуют за ЕР!
Anonymous
слушайте, вы результаты выборов видели? в москве ЕР проиграла(менее 50%). по моему участку что то около 27 у нее. нам,москвичам,не нравится положение дел,нынешняя политика, бюрократия,взяточничество. а вот по россии более 50% едро! вы довольны. всем, виддимо. так что не жужжите
Anonymous
То то одни Москва, МО, да Питер недовольны жизнью, а регионам, всем их 120% все нравится.
Прямо для Вас статья http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
"Самое интересно в том, что всегда в массы поддается миф, что все деньги идут в центр, в Москву. Да, действительно у нас высокая степень централизации бюджетных средств, практически, как в СССР, до 80% средств поступает в федеральный бюджет. Но федеральный бюджет - это ведь не бюджет одного субъекта (в данном случае города федерального значения, Москвы). Я решил самостоятельно поискать в официальных документах Минфина России, как в следующем году буду раздавать средства регионам и каким из них повезет больше. Так вот, Москвы там никогда и не было. В рейтингах, например, Regnum.ru, упор делается на то, что все средства идут на Северный Кавказ, и ни слова о том, что значительные средства поступают в Якутию и Камчатский край. В общем домыслов хватает, что ж инициативно беремся за составление точного и непредвзятого рейтинга регионов. "

Регионы-доноры:Москва, Московская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О.

Регионы-реципиенты (млрд.руб.): 1) Республика Дагестан – 46,7;

2) Республика Саха (Якутия) – 43,1;

3) Камчатский край – 37,5;

4) Республика Крым – 22,3;

5) Чеченская Республика – 22,2;

6) Алтайский край – 16,9;

7) Республика Тыва – 13,5;

8) Республика Бурятия – 13,2;

9) Ставропольский край – 12,3;

10) Республика Башкортостан – 11,0
Москва - регион донор.
В ней одни только автосалоны аренды платят столько, сколько весь ваш регион не зарабатывает.
(Я не москвичка, если что)
Anonymous
Прочитала только заглавный пост.
Автор,так было всегда,поэтому в провинции многие люди не любят москвичей.
Социальное неравенство.
Про хорошую медицину в регионах, даже областных- вранье. Мой старший сын оперировался в областной нашей больнице планово, договаривались, все дела....Вроде все хорошо. И вот он, учась в ВУЗе Москвы, попадает экстренно в аппендицитом на операцию по скорой правда не вспомню в какую больницу...Начиталась в инете про ужасное состояние этой больницы, что никто не подойдет без денег, и, что типа бомжатник....Свежие отзывы причем. .Это все пока он не отвечал после операции, собралась чуть ли не лететь в Москву вотпрямсчаз. В результате - "Мама, больница намного круче нашей областной...." Все таки много хороших врачей уезжают в Москву работать.
И кстати, у нас уже год как убрали выплаты компенсацию по кварплате многодетным(мы к таким относимся). Мы совершенно не претензии, как говорится, не нуждаемся...Но все таки.... Про бесплатное питание для многодетных и проезд в транспорте, дет сад читаю и удивляет все время меня- почему у нас этого нет? Повторяю, мы не нуждаемся Только опять же не говорите, что регион сам выбирает кому что выплачивать, какие доплаты. Наверное не от хорошей жизни это все. Хотя у нас считается достаточно богатый регион, очень многие сейчас к нам едут жи
Anonymous
Что вы сочиняете? Как может быть "Небольшой город , где дофига заводов с многомиллиардными оборотами "? Что это за город?
Anonymous
Ох позавидовала бюджету города?
А вы позавидуйте тем кто деньги в столице зарабатывает, а тратит их где угодно!
Гастарбайтеры спят по 6 человек на одном матрасе, едят хлеб+доширак, и заработанное шлют родным. Да не от сытой и весёлой жизни, но вот мы работаем, и покупаем в столице всё. То есть тратим в том же регионе. А приезжие и вахтовики вывозят! Не завидно вам?
Я москвичка. Такую херню написали, читать противно. А я вот возмущаюсь, что в Москвы большой наплыв гастарбайтеров. Москвичам работать негде стало. Приезжие резко снизили уровень з/п. И я прекрасно понимаю, что это выгодно только властям, т.к. большой поток приезжих равен большому потоку денег. Но, увы, не в карман рядовых москвичей. Так что не нойте, регионщики.
Anonymous
Я не против конкретно москвичей, меня возмущает политика распределения средств. Ясно же, что Москве выделяется больше средств. Скажите, зачем в новостях страны показывают постоянно о вновь- открывшихся транспортных развязках в Москве, радостные комменты водителей, праздничные открытия? Показывайте это в местных московских новостях. Как должны реагировать люди из других городов после этого? у нас пробок нет? Еще как..... У нас в час пик из центра в спальный район доехать в лучшем случае час, а то и все два. Особо меня, например, "порадовала" в этом году трансляция в прямом эфире дня города Москвы по первому каналу. Зачем на всю страну? И за ЕР у нас голосует старшее поколение, не надо так обособляться- мол, мы, москвичи умные, а вы- так... Часто слышу где то в общественных местах начало диалога с обслуживающим персоналом "Мы из Москвы..." Этим люди разве не ставят заведомо выше остальных? Да, уровень сервиса у нас на порядок ниже, чем в столице. Конечно все эти различия злят людей других городов и проецируется это все на простых москвичей.
Anonymous
Мы с ребенком ездим от метро на общественном транспорте по выделенной линии. На машине ехать примерно 5 минут, на автобусе- 10. Но это если ехать!!!!
И да - Москва не резиновая, всех желающих не вместит - лопнет(((
СЕГОДНЯ МЫ ЕХАЛИ 1 ЧАС!
Anonymous7
Новости Москвы_завидуй провинция!!!!!!
Для москвичей в 2017 году откроют 20 психдиспансеров
В Москве в 2017 году планируется открытие 20 новых психоневрологических диспансеров (ПНД), что позволит увеличить общее их количество до 40. Об этом в понедельник, 28 ноября, агентству городских новостей Москва сообщили в департаменте здравоохранения столицы.
Anonymous
Почему вся нищая провинция сделала козлом отпущения Москву? А не Чечню? или вон хоть Донбасс? При чем тут Москва???? Москва не виновата, что у вас на местах губернаторы воруют. К вашему сведению, злобствующие провинциалы, Москва во многом сама себя кормит! А вот если бы каждый регион сам себя обеспечивал и не дотировался из центра, то вот тогда вам бы многим небо с овчинку показалось!
Anonymous
Добро пожаловать в Москву! попользуйтесь всеми благами!
Плотность пассажиропотока Московского метро в час пик в среднем 4,7 человека на 1 м кв. На некоторых станциях она достигает 7,7 человек, что в два раза выше нормы
(сведения от 2015 г)

Anonymous
Ничего не имею против приезжих, но большая просьба: когда впервые выезжаете из своих сел, почитайте что-нибудь про московское метро, (полагаю, что интернет есть у всех, ну не бывает так, что улицы провинциального города заполнены аудями и фордами с киами)))) а дешевого ноута за 7 тыр нет), ибо задрали вы тупить - подрезать, резко останавливаться на потоке, а потом пучить глаза, что испачкали ваши дороХие сапоХИ со стразами.
Anonymous
Регионы плохо осваивают выделенные деньги ( почитайте цифры в СМИ). У вас новых проектов нет, даже туристическая отрасль была в загоне( оживились недавно). Если бы не локализация импортных предприятий , и не модернизация старых, то вообще у вас капут бы был. ВСЕ эти процессы шли через столицу, так было, есть, и видимо будет. Все новые самостоятельные проекты и идеи на местах разобьются о местечковость и взяточничество. Поэтому отчасти вы оттуда и бежите, от безнадежности среды и как следствие плохой зарплаты. Вам потоки денег в регионах ничего не принесут, увы.
Anonymous
Вот почитаешь такое и решишь, что московские власти с жиру бесятся, а москвичи как сыр в масле катаются!
Но это ж бред, ничего не имеющий общего с реальной заботой о жителях своего города((
https://novosti-ru.ru/lifestyle/16431-stoyu-na-asfalte-ya-v-lyizhi-obutyiy-v-moskve-na-vsyu-zimu-planiruyut-sohranit-prokat-velosipedov.html

коротко:
***** Стою на асфальте я, в лыжи обутый:
в Москве на всю зиму планируют сохранить прокат велосипедов ****************

В мэрии российской столицы почему-то уверены в способности коммунальщиков очищать от снега, кроме тротуаров, ещё и велодорожки. С особым тщанием — до такого состояния, что передвижение на безмоторном двухколёсном транспорте будет не менее приятным, чем летом.
Для полного соблюдения требований ПДД чиновники даже готовы принять меры к замене на не слишком распространённых пока в Москве транспортных средствах летней резины на некую «зимнюю» (как-то до сих пор о шипованных колёсах велосипедов даже слышать мало кому приходилось)
«Мы будем смотреть на статистику. Если поймем, что в октябре востребованность велосипедов в прокате по-прежнему большая, то можем и продлить его», — достаточно честно расписывается господин Ликсутовго в нерешительности мэрии, которая и хотела бы «растянуть» велосезон до круглогодичного.
Anonymous
Москва не финансируется из федерального бюджета.Поэтому никакие "ваши " налоги на нее не идут. А что москвичи не хотят,чтобы вся страна жила в их городе-понять можно.Никому бы такое не понравилось.
Anonymous
Бред, автор, бредите наяву: "Я живу в хоть и небольшом, но очень промышленном городе, где дофига крупных заводов с многомиллиардными оборотами. И таких городов по России немало."

Нету дофига заводов. Нету отраслей промышленности, нету столько дофига городов, которые завод на заводе - выпускают, а не торгуют, перекупая.
Полтора города на карте России, да, есть. Честь им и хвала. Но это крошечные городишки, с одним предприятием на всю околотку, сырьевая добыча и переработка.

Смешались в кучу кони, люди.....
Anonymous
Сказки про финансовые реки в Москву передаются, как я поняла из поколения в поколение :-)
Мне еще в детстве рассказывали, что вся страна Москву кормит :-)
И вот оно как! И сейчас. оказывается кормит. Чем-то.
Может, в школе ввести хотя бы небольшой финансовый курс, как думаете?
Anonymous
"Разделяй и властвуй!" Эта истина хорошо усвоена наверху.
Поэтому очень выгодно, чтобы регионы думали, что москвичи жируют на их деньги, а москвичи чтобы давились в резиновом городе.

Потому что пока все думают, что их деньги в кармане соседа, кто-то совершенно третий, сбоку припека, может спокойненько собирать все к себе в карман.
Anonymous7
На самом деле очень смешной топ получился. Собрание евских штампов: зажравшиеся москвичи, наглые понаехи и тупые провинциалы. Мы такие милые ^_^
Рейтинг 10 самых дотационных регионов России на 2016 год (в расчете на млрд. руб.):
1) Республика Дагестан – 46,7;
2) Республика Саха (Якутия) – 43,1;
3) Камчатский край – 37,5;
4) Республика Крым – 22,3;
5) Чеченская Республика – 22,2;
6) Алтайский край – 16,9;
7) Республика Тыва – 13,5;
8) Республика Бурятия – 13,2;
9) Ставропольский край – 12,3;
10) Республика Башкортостан – 11,0;

Проведя анализ распределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, можно развеять стереотип, который давно существует в российском обществе, что все деньги идут в столицу.

Как мы видим из данных, Москва не получает дотаций из федерального бюджета, в отличие от других регионов, и сама является регионом-донором. И этому есть вполне логическое объяснение.

В Москве население составляет около 12 млн чел., в этом мегаполисе самое высокое поступление налога на доходы физических лиц - это 22% от всех доходов по данному виду налога, который уплачиваются в самой Москве. Один из самых высоких показателей налогового потенциала по налогу на прибыль организации и налогу на имущество организаций.
То, что "поступления в основном уходят в центр", что означает - в федеральный бюджет, но не в бюджет субъекта г. Москвы.

К тому же, как уже отмечалось, бюджет Москвы не получает дотаций из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Полная статья: http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
Anonymous7
Этой темой,впитанной с молоком матери, позорят себя регионы. Впечатление - сборище необразованных рабов(московские колхозы, конторы...тьфу блин)..
зажравшаяся москвАчка
Вопрос к знающим: а почему на втором месте дотационных регионов стоит Саха (Якутия)?? Добыча алмазов не может быть убыточной, иначе нет смысла их добывать... Или добыча в частных руках, а жизнь народа - в "дотационных"?

Читаю:
Основные секторы промышленности Якутии:
добывающая (алмазо-, золото, нефте-, газо-, угле- и другие полезные ископаемые)
перерабатывающая (гранильная, ювелирная, нефте-газоперерабатывающая, деревообрабатывающая, производство строительных материалов и др.)
топливно-энергетический комплекс (производство энергоносителей)
лесная
судостроение
лёгкая промышленность (кожевенно-обувная, пушно-меховая и др.)
пищевая промышленность
Сельское хозяйство:
мясо-молочное животноводство
коневодство
оленеводство
овощеводство
картофелеводство
рыбный промысел
сбор ягод и даров природы
Anonymous
родилась в Москве и прожила 12 лет, позже переехали с родителями по новому месту работы отца в близлежащий регион.В Москве у меня квартира, есть возможность устроится на хорошую работу и звали несколько раз в головную орг перевестись, но нет! Отказывалась не раздумывая...зачем мне полжизни проводить в пробках или мотаться по метро? что хорошего в Москве, кроме толп))) в театр сходить или на выставку/концерт- я спокойно приеду в выходной и схожу, куда захочу, но это не повод переезжать на постоянку....
честно сказать, Москву не люблю....есть много знакомых,которые понаехали в столицу и восторгаются) одна девочка в соцсетях каждую неделю хвалебные оды пишет с хэштегами любимая Москва)))
ВЕЧНОЕ нытье лимиты "он (она) москвич, понятно, что им все дано. А мы беееедненькие, поэтому нам тяжело, поэтому нам пох на все моральные нормы и культуру, поэтому можем приезжать в Москву, гадить со своими семечками, ходить по головам, предавать". Вот еще в 80-е было мерзко это слушать от понаехавших в Москву сокурсников из общаг. У них в КАЖДОЙ ТЕМЕ их разговоров обязательно звучало припевом "ну он же москвич, гад такой и далее по тексту прибедняясь". Вот вообще неважно о чем речь.
И тут же было "ну она девушка хорошая, 4-комнатая квартира внутри Садового, обрабатываю".
Мерзкие, подлые, прибедняющиеся, чтобы больше захапать приезжие, вы достали уже своими топами.
Нравится свой маленький город? Чудесно. Ну и сиди там! не трать время на то, чтобы написать абсолютно БАНАЛЬНЫЕ предсказуемые гадости лимиты о столице"

А самое прикольное, что было исследование компании АСНильсен, так жителей провинции многих десятков стран опрашивали по поводу их отношения к жителям столиц (Рима, Парижа, Москвы, Лондона и тд). И подобное, извините, говно, как у автора, лилось из каждого провинциального рта.
Скучно. Банальная зависть, спрятанная за оскорблениями жителей столиц.
Везде одинаковая
Anonymous
больше встречаю ноющих работающих тут,живущих в подмосковье.
я им говорю-покупайте тут квартиру-все у вас будет. нет же,не хотят по 4- млн ипотеку. я вон за третью ипотеку плачу(постепенно меняюсь на квартиры получше. сейчас трешка на окраине москвы).а они хотят квартитру подешевле,парковку у дома бесплатную и свободную. а чтоб место для парковки для него в центре было свободное,а поликлинике обслужили и проезд по москве на пенсии бесплатный. задолбали
Anonymous
Россияне заплатят за снижение тарифов на электричество на Дальнем Востоке
Профильный комитет по энергетике в среду, 30 ноября, рекомендовал Думе принять в первом чтении законопроект, который позволит снизить тарифы для предприятий Дальнего Востока.
Поручение найти способ сократить эти тарифы до среднероссийского уровня без привлечения бюджетных средств в прошлогоднем послании Федеральному собранию дал президент Владимир Путин.

А компенсировать потери дальневосточных энергетиков от снижения тарифов предложено за счет увеличения стоимости электричества для всех потребителей Европейской, Уральской и Сибирской частей России. «Вся страна по сути заплатит за снижение цены (электричества) на Дальнем Востоке», — пояснил председатель комитета по энергетике Павел Завальный.
Сейчас в большинстве регионов Дальневосточного округа тарифы на электричество значительно выше среднероссийских, сказано в заключении комитета на законопроект. Самые высокие тарифы на севере округа — на Чукотке, Сахалине и в Якутии (в «технологически изолированных электроэнергетических системах»), где уровень издержек на производство электричества значительно выше.
На выплату компенсаций дальневосточным энергетикам за снижение тарифов потребуется 29,5 млрд руб., следует из заключения комитета. Для потребителей остальной России это будет означать до 1,3% увеличения конечной цены, видно из документа.

А компенсировать потери дальневосточных энергетиков от снижения тарифов предложено за счет увеличения стоимости электричества для всех потребителей Европейской, Уральской и Сибирской частей России. «Вся страна по сути заплатит за снижение цены (электричества) на Дальнем Востоке», — пояснил председатель комитета по энергетике Павел Завальный.
Сейчас в большинстве регионов Дальневосточного округа тарифы на электричество значительно выше среднероссийских, сказано в заключении комитета на законопроект. Самые высокие тарифы на севере округа — на Чукотке, Сахалине и в Якутии (в «технологически изолированных электроэнергетических системах»), где уровень издержек на производство электричества значительно выше.
На выплату компенсаций дальневосточным энергетикам за снижение тарифов потребуется 29,5 млрд руб., следует из заключения комитета. Для потребителей остальной России это будет означать до 1,3% увеличения конечной цены, видно из документа.

https://news.mail.ru/economics/27977679/?frommail=1
Anonymous7
Вспомнила, как в мои школьные годы мама в Москву за колбасой и одеждой для нас ездила, как папа будучи в командировке в Москве отправлял оттуда нам халву, козинаки, конфеты. У нас тут такого днем с огнем не сыскать было. Это наверное тоже трудолюбивая Москва для себя производила, а ленивые регионы не хотели. Я не считаю, что вы в деньгах купаетесь, и все налоги только к вам стекаются, но вы уж совсем перевозбудились тут и регионы обхаяли. Надо таки признать, что Москва и москвичи всегда имели больше возможностей.
Anonymous
А вот Дагестан (на дотации!!!) - 98 ахалтекинских лошадей загибаются на конезаводе... (ссылка на петицию внизу)
Копирую письмо из контакта :

Даша Пономарёва (сегодня в 1:34)
Помогите нам спасти жизнь 98 лошадей, которых могут отправить на консервы.

Где среди дагестанцев джигиты-то, которые знают ценность коней, которые понимают, какая потрясающая порода Ахалтекинцы, где люди, которые не боятся власть. Где Вы? Или Вы привыкли молчать и терпеть, когда Вас считают за быдло без мнения и силы? Есть ли те, кто готов защитить завод, выиграть торги. А то, говорят, отдадут Кайсо абдулатиповскому. Ипподром Ваш уже разрушили, а обещали так же, как и в этом случае с заводом, финансирование. В итоге: раздербанили по кускам и застраивают землю. Почему? Потому что какие лошади, когда земля обогащает местные элиты мгновенно! Так где Вы, настоящие дагестанцы, уважающие свою историю и имеющие свою гордость? Почему Вы даете спокойно гробить лошадей?

Красавица Ахалтекинской породы. Ее и еще 97 лошадей местная власть может отправить на консервы или просто продолжит так вот не кормить ( предприятие ликвидировали , видимо, из-за того, что конезавод не нужен, а земля нужна, а что делать с лошадями- власть не определилась). Хотя именно на этом конезаводе разводят чистую породу. Именно тут содержатся лошади президентов. Предприятие, несмотря на обещание Абдулатипова, ликвидировали. Никакого доп финансирования не дали. Наоборот.

Говорят, лошади сами выбирают себе хозяина. А ахалтекинцы- очень контактная порода, преданная. Могут помочь наезднику отбиться от волка, хозяина не бросают никогда.
Один конь на этом заводе перестал есть, как только парня, который его тренировал и кормил, забрали в армию. Конь не выходил никуда. Не принимал пишу от других. Так и не дождался своего хозяина. Умер.

И что за беспредел, когда такое происходит????? Кому-то нужна земля ( все знают, кому) , а гробит власть лошадей. Коллектив бьется, делает все возможное, чтобы лошади не погибли и чтобы завод не разрушали.

- Нам уже и корма не хватает, люди зарплату не получают, сами ходят сюда, потому что лошадей жалко. Лошади худые уже. Еще и отъем жеребцов не сделали. То есть, нам клялись и божились, что заводу увеличат финансирование, вот мы, поверив, до июля и делали селекцию. А теперь корма нет, жеребцов не можем отнять, потому что корма еще на 15 новых лошадей ( это количество жеребцов) уже нет- говорят со слезами работники завода
- Подойди к лошади- она тебя выбрала, - говорит Рамазан.
Лошадь ревнует и отгоняет от меня других лошадей, которые тоже хотят внимания.
- Халид ( высокий конь-красавец), я тебе обещаю: никто тебя на бойню не отправит- говорит Марина коню, который не отходит от нее...
------------------------https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF-%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Огромные дотации на небольшую площадь... И как жалко лошадей!..........

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения