Навеяно ворчанием москвичей
Сразу скажу, что мне самой Москва по барабану, мне комфортно жить в небольшом городе , где всё и все рядом. И в юности в эту суету не хотела, а сейчас ближе к 40 и подавно не хочу даже с доплатой:) Но вот читаю иногда топики на Еве, где москвички поносят на чем свет стоит "понаехавших", ворчат что те де занимают рабочие места, сады и школы, да и вообще нарушают, понимаешь, идиллию их коренной московской жизни. Я живу в хоть и небольшом, но очень промышленном городе, где дофига крупных заводов с многомиллиардными оборотами. И таких городов по России немало. И куда по-вашему стекается львиная часть их налогов? Правильно, в вашу многострадальную Москву, Ну а откуда еще взяться этому гребаному московскому благополучию, повышенным пособиям, неадекватно высоким зарплатам (да-да, вы сейчас скажете что зарплаты не у всех высокие, но сужу по конкретным примерам знакомых, да и тут на Еве несколько лет назад сетовали, что за 90 тыщ не могут найти сотрудника на функции, которые я в то время выполняла за 17 тысяч).
Так к чему я это? Вы от понаехов отмахиваетесь, а чего ж от финансовых потоков отмахнуться не хотите? Ни от одного из вас еще не слышала да что ж мол деньги к нам все валят и валят, из-за этого и едут и едут к нам со всей России. Нет же ж, нам финансы подавай, а для людей бы визовый режим ввести, так? И еще, у вас же равные права со всеми остальными. Как к вам могут понаехать, так и вы можете поуехать туда, где народу поменьше и дышится свободнее.
Понимаю, что тема получается срачная, но уж больно хотелось высказаться.
Люблю Москву, люблю её темп, но не люблю ее ноющих жителей. Справедливости ради отмечу, что таких встречала мало, скорее отдельный подвид людей, которые всегда найдут повод для нытья, независимо от места обитания.
Я, как понаехавшая из регионов, могу сказать, что тут в Москве мой "тамошний" набор продуктов обойдется мне на 15% дешевле. Другое дело, что на еду я сейчас трачу больше, ну так и сами продукты покупаю такие, какие там вообще не продаются, ибо цены на них будут заоблачные.
Еще у нас там есть 2 мясных магазина. Мясо там в среднем на 30% дешевле. И еще есть там у нас кулинария (для ленивых:-D) Там вообще в 2 раза дешевле наших московских кулинарий.
Я летом стараюсь только на даче закупаться. Специально перед отъездом заезжаем в магазины. В целях экономии. Так что женщину эту очень даже понимаю.
Если те, кто советовал, сами очкарики, естественно, они посоветовали хорошие оптики. Где, увы, высокие цены. Потому что хорошие стекла, оправы - все импортное, а курс сами знаете как скакнул. Они не самоутверждаются, они правда не ходят в сомнительные оптики.
Конечно, если Вы пенсионеров с начинающейся дальнозоркостью спросите, где дешевые очки купить, Вам назовут миллион дешевых мест, типА подвал у метро, а там очки ваяет на коленке "специалист", Ашот какой-нибудь. Для пенсионера сойдет, телевизор посмотреть, газетку почитать. А для ребенка в таком месте НЕЛЬЗЯ очки покупать, вконец зрение угробишь. Вообще для ребенка НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ОЧКИ, их надо ЗАКАЗЫВАТЬ индивидуально, оправу подбирать тщательно и т.д.
Но теперь я и впрямь в шоке! Ну 7 тысяч за детские очки- это жесть! Даже со средней зарплатой среднестатического москвича. А если учесть, что дети эти очки могут разбить через месяц... Подскажите, пожалуйста, не совсем по теме: а как можно понять, почувствовать астигматизм? У моей дочки в младенчестве был, потом д/з сняли, пошла в школу- снова появился, но очки пока не выписывали. Но дело в том, что я ее не возила к окулисту перед этим учебным годом, что-то забеспокоилась теперь...
Астигматизм можно почувствовать только таким образом: если при прочих равных условиях (освещении и т.д.) те же предметы видишь то лучше, то хуже. Но если астигматизм совсем небольшой, можно и не почувствовать. Лучше к врачу. И, если не ошибаюсь, совсем исчезнуть астигматизм не может, ну или это очень редко бывает, чтоб исчез. Вообще, если у ребенка начались проблемы со зрением, то окулист должен стать Вашим лучшим другом, проверяйтесь регулярно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Дочке сейчас сколько? У девочек зрение может начать резко ухудшаться в переходный период, когда месячные начинаются. У меня так было, обильные месячные - нехватка кальция, повлияло на зрение.
Теперь после НГ , а может и раньше получится, поедем обязательно на проверку к окулисту.:-)
Даже интересно стало.... Или Вы сами в налоговой работаете? Расскажите нам по-подробнее.
Про налоги есть что возразить?
Люди, с рождения живущие в крупных городах, по опыту знают, что ресурсов хватает на всех.
Муж ищет работу сейчас. Вакансии с з/п 35-40 т.р. - при этом з/п серая, переработки, 6-дневка (или хотя бы 2 рабочие субботы в месяц).
Зато работодатели рады тем, кто приезжает работать вахтовым методом.
Муж работает за 50 тыс. в крупной компании, а приезжие вот умудряются работать тут, как минимум, за 100 тыс, да еще жужжат, что им мало, а мы, москвичи, зажрались!!! Я как-то в ауте была, когда мне одна приезжая объявила, мол, вам субсидию на жилье дали, а мы сами вынуждены ипотеку платить, нам никто не дает тут на жилье...:scared2 Ну я от такой наглости чуть язык не проглотила! А муж мне потом и говорит, ты-бы ответила, чтоб поезжали к себе в регион и там тоже региональные программы существуют для очередников, в том числе. Но нет, блин, им в Москве за бесплатно жилье еще подавай!
во-первых, вас до сих пор удивляет, что нужны деньги, а чужие люди - нет? удивительно задаваться этим вопросом и изумляться ему в таком уже далеко не юном возрасте.
во-вторых, понятие "федеральный бюджет" вам о чем-нибудь говорит?
Просто там люди живут как бы в другой реальности... Им москвичей не понять. У них свои мерки... А здесь свои. Я сама из понаехавших когда-то, очень давно. Но "зажравшихся" москвичей не замечала.
Ну и разумеется у москвичей благодаря всей стране есть медицина и образование, коих в регионах сейчас нет вообще.
По медицине-образованию даже спорить не буду, сытый голодному не поверит. То что у вас проблемно у нас давно уже отсутствует в принципе.
По месту нахождения каждого обособленного подразделения представляются годовая справка по форме 2-НДФЛ за год и ежеквартальный расчет по форме 6-НДФЛ (Письмо Минфина РФ и ФНС РФ от 28.12.2015 г. №БС-4-11/23129@).
З.Ы. Да уж....с ростовскими тетками сталкивалась.
если у ВАС на предприятии есть нахлебники, вы вольны задать вопрос собственникам предприятия зачем оно кормит такое количество нахлебников. хотя, подозреваю, что именно благодаря "нахлебникам" вы имеете возможность зарабатывать вашу з/п какой бы она ни была.
прибыль течет СОБСТВЕННИКАМ, а не в москву.
у москвичей есть медицина и образования благодаря тому, что все едут в москву и выгоднее строить клиники в москве. поэтому, регионы к благам москвы не имеют ни малейшего отношения. более того, множество регионов дотационных, то есть живущих благодаря выделению на них средств, без какого-либо самостоятельного взноса в этот самый бюджет.
Но перенаселенность все-таки на первом месте. В городе все труднее находиться. Ужас просто (((
Эх..мимо меня проплывает денег огромный поток. Ну как бы мне, обычной москвичке из этого потока сделать маааааленький глоток? (исправленная цитата).
Вы судите по теме, аж несколько лет назад давности!! Лично моя жизнь изменилась за год до неузнаваемости. Привет, задержки зарплат, привет, нищета. Пособий никаких нам не положено, только зарплаты, а их не платят. Эй, поток, хоть в какой части Москвы ты плывешь,а? Мне и надо-то немного, я на 30 тыс умею жить (приезжие, кстати, не умеют почему-то и на 80). Короче, ткните пальцем, плиз, куда бежать за глотком от потока?
ЖКХ в Москве не дешевле, опять же на примере той же Самарской области. Коммуналка там в 3 раза ниже московской, пытались как-то возмущаться московской дешевизной, а когда узнали нашу коммуналку (при том, что у нас двушка, а у них - четырешка), то прочно замолчали на эту тему.
43 кв. м
Капремонт, содержание и отопление - не меньше 3000 руб.
Вне отопительного сезона меньше.
Ну и понеслось - вода и электричество еще +1000 минимум, запирающее устройство + ТВ - 255 руб., коньсерж (дорого!!) - 550 руб. Итого 5 т.р.
Взносы на капремонт в Москве в 2016 году - 15 рублей за квадратный метр
Сравните
В Москве квартиры ликвиднее, не так обидно платить.
Квартиру в МО мы купили в 2014 г., и взносы эти платили еще с 2014 г.
Возможно, их еще раньше ввели.
Аууу! Мы о тарифах, а не о сроках начала платежей
Заодно сравните другие тарифы, они есть в инете.
Да, доказывать, что родившиеся раньше начали раньше платить не стоит
Смогли разобраться? Уже неплохо.
Я уже не говорю про "капремонт", это вообще обдираловка.
Я про тарифы на воду, тепло, электричество.
Садик обычный, городской 3.5 тр.
Медицины бесплатной не осталось, к врачу не попасть, а если и попадешь, то окажется, что анализы платно и многие процедуры тоже только платно. А если проблема посерьёзнее, то все равно за деньги, только что ехать ближе, мы и так уже в Москве
Продавали несколько лет назад квартиру в Москве, 2ку 54 метра, взамен покупали 2 хрущовочки по 30м. Покупательница двушки, дама приезжая, на сделке мне доказывала, что таких квартир по 30м не существует вообще, как же там жить-то можно, и кухня 5м - ну вообще умирать только! А вот она своим детям на набережной квартиры прикупила и сама сейчас переезжает в наши скромные 54м
У москвичей могут быть родители, нуждающиеся в уходе (пожилые, инвалиды), а у людей, приехавших из регионов - крепкие и здоровые родители, которые и внуков заберут (как минимум, на лето), и натурпродуктами обеспечат.
А внуков на лето московские родители почему не могут забрать?
Я не осуждаю, это их дело, я еще не знаю какой сама буду в их возрасте, может тоже не захочу внукам жизнь свою на пенсии посвящать.:-)
А на практике вижу, что обычно "мобилизуется" вся семья - молодежь приезжает в Москву и работает, родители на родине нянчат их детей, растят урожай, помогают с первоначальным взносом. Позже дети перевозят родителей в Москву или в МО.
В московских же семьях все чаще вижу как бы "европеизированных" бабушек и дедушек.
Такой вот летний отдых.
Допишу - специально не обсуждаю ситуации, где кто-то из родителей не работает/работает из дома/может не работать летом и т.д. В этом топе все такие трудолюбивые пчелки - пашут без выходных и отпусков на нескольких работах.
Из других городов в Москву (и Питер) приезжают самые-самые - уверенные, работоспособные, напористые, "пробивные", востребованные... Список достоинств можно продолжать.
В результате некий обычный, рядовой москвич или питерец вынужден конкурировать с "лучшими из лучших". Это примерно как обычному хорошисту из средней школы пробиться среди призеров городских и республиканских олимпиад.
Я в Москве родилась, и мои родители, и их родители тоже. Можно сказать, коренные москвичи.
Тут в будни , в начале четвертого еле вошла в вагон на ст.Измайловский парк,это жесть просто.Час пик в метро нон-стопом
Я не против "блата", если устраиваемый по блату - действительно хороший специалист. А не еле-еле соответствующий требованиям.
И речь о том, что таких ситуаций навалом, это же не какой-то там супер-специалист, которого в Москве не найдешь. Полно в Москве таких девочек, но вот притаскиваются еще такие же, или хуже по квалификации, девочки из провинции. А вокруг вопят, что, мол, москвичи "зажрались" и москвичей якобы "не найти" на разные должности, и прям без этих приезжих пропадем все.
Да, с соблюдением закона там было все нормально.
-Плачу я за сад 2500 за кружки по 2500с носа(а детей 2-е).Какие льготы? А никаких!
-кварплата по полной,у нас нет проживающих бабусек ,чтоб платить половину.
-хотела встать на биржу,чтоб присосаться к минимальному пособию по безработице-не дали,справка нужна с последнего места работы не позднее чем месяц,после увольнения.А я не работаю уже несколько лет.
Дети болеют,бесплатно в поликлинике не лечат-хожу платно по врачам.
Муж работает с 8 до 10 вечера,потому как понаехи сидят на голове,составляют конкуренцию
Ну и? Что я вижу от ваших потоков?
Давно нужно понять,что деньги ваших предприятий оседают :
-в кармане директоров и учредителей
-в бюджете(в штанах чиновников)
-частично возвращаются обратно вам в региональный бюджет!
Я ЛИЧНО ваших денег и не нюхала!
Поэтому "ВАЛИТЕНАХУЙПОНАЕХИ"!!!!!
Просто когда уже столько сил угрохано на то, чтобы вот это вот "закрепиться", вероятно, не хочется еще раз куда-то двигаться. И сравнивают свою родную гавань, которая говно, и Москву, которая чуть лучше.
Тоже уже 10 лет. Могу сравнивать. В Москве жить либо жутко некомфортно, либо очень дорого. Да, там лучше ситуация с деньгами. И медицина и другие бесплатные ништячки, и льготы, и повышенные выплаты за все буквально. Но блииин, эти расстояния, пробки, вечно вздрюченный народ. И самое главное - вечно взрюченная я. Чтобы жить красиво в Москве, нужно денег сильно больше, чем в другом городе. Поэтому я как понаехала, так и понауехала, куда получше. Мне повышенных выплат не надо. Я на воле поживу. А московский стон понимаю и сопереживаю всецело.
Квартплата тут 7 тыс. за трешку 75 м, там мы платили эти 7 тыс. еще 3 года назад за двушку 52м.
Расходы на транспорт снизились ощутимо, все же тут выбор проездных шире, а сам ОТ ходит гораздо чаще.
Расходы на питание уменьшились, да и выбор магазинов больше. То же самое и с одеждой-обувью - полно магазинов, где все время распродажи + сетевики.
Ну и зарплаты :) То мы с мужем зарабатывали 65 тыс. максимум на двоих, а то ПО 65 за ТО ЖЕ самое. Вернее, на время испытательного срока было 60 у меня и 70 у него, сейчас уже поболе получаем. И это первая попавшаяся работа, т.к. деньги нужны срочно. Плюс я себе подработку нашла, клиентов в округе полно набралось.
Схему лечения расписали, ходим раз в месяц только на контрольные приемы и чтоб подкорректировать схему.
Массаж, ЛФК и басс тут бесплатно и в удобное ДЛЯ МЕНЯ время, а не тогда, когда удобно поликлинике.
Курс реабилитации уже второй раз назначили, а это 6 недель занятий. Поди, плохо. То бы я как минимум 30 тыс. отвалила бы за это, а то бесплатно.
Плечами нам никто не пожимает.
И еще раз - по сравнению с нашими региональными больницами, я вообще не пошевелилась рад этого МИНИМАЛЬНОГО набора положенных инвалиду услуг. Вот ТАМ мне бы пришлось побегать и повыбивать положенное, а тут это все предоставляют просто по устной просьбе.
На баррикады предлагаете выйти, с требованием прекратить? А давно у нас простых людей слышат?
1.Обычые (коренные) москвичи живут гораздо скромнее понаехов (которые и ртом и жопой)
2. Налоги сейчас очень сильно идут в питер:) там и спрашивайте.
3. Налоги даже если и идут в Москву, уж от них имеют никак не обычные москвичи.
Так что прекращайте катить бочку на обычных людей, которые здесь живут и трудятся всю жизнь.
Видимо кто-то хочет , чтоб ширнармассы направляли свой гнев именно на Москву, тогда как другие города тихо делают свои финансовые дела
А про так называемое ворчание.. я не люблю, когда говорят плохо о моей стране(сама только могу))) ) и я не люблю , когда мой родной город поливают помоями и гадят в нем-возмущаться могу сама, немного или много, от ситуации зависит
Да и вопрос не в налогах. Народ просто не разбирается, но нутром чует, что лучше уж московская фирма, чем местная. И уж лучше европейская, чем московская. И, кстати говоря, не ошибается народ.
учредители, то бишь хозяева, могут быть хоть с Луны. Налоги платятся по месту регистрации фирмы.
Эти песни, что все скупили москвичи и все бабки идут в Москву еще с союза поют все регионалы.
так заберите на хер все министерства и ведомства из Москвы, правительство и того главного себе. пусть у вас пробки создают и работают.
Мы тут хоть воздуху глотнем.
А налоги они в любом случае платят в общий бюджет! Это надо к минфину и ВВП вопросы задавать,как они распределяют общий бюджет на всех.По каким параметрам,критериям. У нас между прочим из мск вывезли в регионы кучу заводов,я лично осталась без работы,чтобы какая-то пи..да в г.Волжском получила моё рабочее место! И я с этого переезда никакой компенсации не получила,меня тупо пинком под зад отправили по собственному желанию и всё!
"Самое интересно в том, что всегда в массы поддается миф, что все деньги идут в центр, в Москву. Да, действительно у нас высокая степень централизации бюджетных средств, практически, как в СССР, до 80% средств поступает в федеральный бюджет. Но федеральный бюджет - это ведь не бюджет одного субъекта (в данном случае города федерального значения, Москвы). Я решил самостоятельно поискать в официальных документах Минфина России, как в следующем году буду раздавать средства регионам и каким из них повезет больше. Так вот, Москвы там никогда и не было. В рейтингах, например, Regnum.ru, упор делается на то, что все средства идут на Северный Кавказ, и ни слова о том, что значительные средства поступают в Якутию и Камчатский край. В общем домыслов хватает, что ж инициативно беремся за составление точного и непредвзятого рейтинга регионов. "
Регионы-доноры:Москва, Московская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О.
Регионы-реципиенты (млрд.руб.): 1) Республика Дагестан – 46,7;
2) Республика Саха (Якутия) – 43,1;
3) Камчатский край – 37,5;
4) Республика Крым – 22,3;
5) Чеченская Республика – 22,2;
6) Алтайский край – 16,9;
7) Республика Тыва – 13,5;
8) Республика Бурятия – 13,2;
9) Ставропольский край – 12,3;
10) Республика Башкортостан – 11,0
Если помните, здесь на форуме была русская женщина, замужем за чеченцем, она потом в Грозный уехала. Она писала, что у них интернет во все дома провели совершенно бесплатно. Возможно, у них еще есть какие-нибудь дополнительные субсидии и льготы, о которых нам вообще не говорят.
пару лет назад Путин эту тему поднимал на телевидении.
В ней одни только автосалоны аренды платят столько, сколько весь ваш регион не зарабатывает.
(Я не москвичка, если что)
Автор,так было всегда,поэтому в провинции многие люди не любят москвичей.
Социальное неравенство.
И кстати, у нас уже год как убрали выплаты компенсацию по кварплате многодетным(мы к таким относимся). Мы совершенно не претензии, как говорится, не нуждаемся...Но все таки.... Про бесплатное питание для многодетных и проезд в транспорте, дет сад читаю и удивляет все время меня- почему у нас этого нет? Повторяю, мы не нуждаемся Только опять же не говорите, что регион сам выбирает кому что выплачивать, какие доплаты. Наверное не от хорошей жизни это все. Хотя у нас считается достаточно богатый регион, очень многие сейчас к нам едут жи
А вы позавидуйте тем кто деньги в столице зарабатывает, а тратит их где угодно!
Гастарбайтеры спят по 6 человек на одном матрасе, едят хлеб+доширак, и заработанное шлют родным. Да не от сытой и весёлой жизни, но вот мы работаем, и покупаем в столице всё. То есть тратим в том же регионе. А приезжие и вахтовики вывозят! Не завидно вам?
"Москвичам работать негде стало"
Работы много,только не идут москвичи на такую работу,они же москвичи.
На магазине сети" Верный"(1 Щипковский пер.) висит объявление ,что требуется продавец, текучка постоянная,продавцы все русские,многие москвичи.На подъезде моего дома висит объявление (ул.Пятницкая) требуется дворник,зарплата 25 тысяч рублей. Предложила одной знакомой москвичке,у которой муж уже 3 месяца на бирже труда состоит, типа ищет неквалифицированную работу,потому что образования никакого нет,армия,потом сверхсрочная служба ,за нарушение трудовой дисциплины уволили. Она даже обиделась....
Предъявлять претензии своим царькам, не? Или вам непременно надо, чтобы
Такое количество народа надо как-то вмещать куда-то. Как кильки в бочке(
В прошлом году одна дама, живущая постоянно в Питере, приехала в Москву на 1 год по работе. Перед отъездом она сказала : " Думала, что москвичи - снобы, все время жалуются на пробки, а где их нет? Как же я была не права.":-)
И да - Москва не резиновая, всех желающих не вместит - лопнет(((
СЕГОДНЯ МЫ ЕХАЛИ 1 ЧАС!
(а едем мы до Яросл.ш,12)
А еще есть перекрестки, светофоры и выезды из-под эстакад ВДНХовских.
Все вместе = жуть.

Ждут ГИБДД, курят)))). Автобусы едут в обход
С выездом такая же ситуация, не всегда есть возможность перестроиться с выделенки, поэтому тормозят движение автобусов.

Для москвичей в 2017 году откроют 20 психдиспансеров
В Москве в 2017 году планируется открытие 20 новых психоневрологических диспансеров (ПНД), что позволит увеличить общее их количество до 40. Об этом в понедельник, 28 ноября, агентству городских новостей Москва сообщили в департаменте здравоохранения столицы.
Плотность пассажиропотока Московского метро в час пик в среднем 4,7 человека на 1 м кв. На некоторых станциях она достигает 7,7 человек, что в два раза выше нормы
(сведения от 2015 г)

У нас заменили многие остановки. Вместо старых, где были хотя бы стенки, и можно было спрятаться от дождя и ветра на нашей остановке теперь стоит нечто.
(пример - на фото)... за боковушкой один человек может поместиться только боком. И на лавке торчат железные поручни.
Дождем и снегом заливает-засыпает эту остановку- спрятаться без шансов.
Про ветрозащиту - вообще молчу.
Зато вайфай где-то в стенке есть (как написано)

Кто-то говорит, что москвичи зажрались, а москвичи говорят, что зажрались явно не они, они как-раз пытаются выживать как могут. Причем в городе, в котором родились, а не в который понаехали. И ни на чьи деньги не претендуют.
И говорят: да заберите столицу к себе в регион, вместе с думой и ее членами - будет и у вас плитка, пластмассовые цветы, велосипеды в любое время года, 7 человек на кв.метр в метро, выделенки, пробки, остановки с вайфаем и загибающиеся растения в кадках по всем улицам.
Берите, наслаждайтесь!
пс...эта гребаная эстакада на Можайке та же жесть, у соседки на 5-м этаже теперь окна аккурат на проезжающие машины смотрят.
кто-то недоустановил стекла...