Школа
728
Anonymous
Все остальное
28.11.16 08:38

Навеяно ворчанием москвичей

Сразу скажу, что мне самой Москва по барабану, мне комфортно жить в небольшом городе , где всё и все рядом. И в юности в эту суету не хотела, а сейчас ближе к 40 и подавно не хочу даже с доплатой:) Но вот читаю иногда топики на Еве, где москвички поносят на чем свет стоит "понаехавших", ворчат что те де занимают рабочие места, сады и школы, да и вообще нарушают, понимаешь, идиллию их коренной московской жизни. Я живу в хоть и небольшом, но очень промышленном городе, где дофига крупных заводов с многомиллиардными оборотами. И таких городов по России немало. И куда по-вашему стекается львиная часть их налогов? Правильно, в вашу многострадальную Москву, Ну а откуда еще взяться этому гребаному московскому благополучию, повышенным пособиям, неадекватно высоким зарплатам (да-да, вы сейчас скажете что зарплаты не у всех высокие, но сужу по конкретным примерам знакомых, да и тут на Еве несколько лет назад сетовали, что за 90 тыщ не могут найти сотрудника на функции, которые я в то время выполняла за 17 тысяч).
Так к чему я это? Вы от понаехов отмахиваетесь, а чего ж от финансовых потоков отмахнуться не хотите? Ни от одного из вас еще не слышала да что ж мол деньги к нам все валят и валят, из-за этого и едут и едут к нам со всей России. Нет же ж, нам финансы подавай, а для людей бы визовый режим ввести, так? И еще, у вас же равные права со всеми остальными. Как к вам могут понаехать, так и вы можете поуехать туда, где народу поменьше и дышится свободнее.
Понимаю, что тема получается срачная, но уж больно хотелось высказаться.

Свернуть
Ответить
У вас походу с голода крыша немного того :mda
Ответить
Вы серьезно считаете, что налоги собирают для того, чтобы сделать жизнь людей лучше?
Ответить
Вы всерьез считаете, что Москва на себя тратит бюджетных денег столько же, сколько на регионы?
Ответить
Блин, точно, поражалась пенсиям московских стариков, поражалась, что за детские сады москвичи платят копейки, удивлялась что цены не сильно отличаются от регионов, а то и ниже, а вот москвичам всё мало, ноют.
Люблю Москву, люблю её темп, но не люблю ее ноющих жителей. Справедливости ради отмечу, что таких встречала мало, скорее отдельный подвид людей, которые всегда найдут повод для нытья, независимо от места обитания.
Ответить
Насчет цен тут как-то топ очень показательный был. У женщины из региона знакомая приехала в Москву сына лечить. Эта женщина тут спрашивала, где в Москве дешевые магазины. Район указала. Ей люди подробно написали, где там дешевые магазины. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевые магазины. Но женщина написала, что там все жутко дорого, и что у них в регионе дешевле, и опять начала пытать народ: "ну где же, где же там вправду дешевые магазины?" Она просто не могла поверить, что "зажравшиеся москвичи" ее не дурят, она была уверена, что у нас тут есть какие-то волшЭбные совсем дешевые магазины. А оказывается, что нет.
Ответить
И? Вы всерьез полагаете что во всех регионах так?! В М цены действительно невысокие.
Ответить
Но по факту получается, что высокие. Ибо дЭУшки из регионов сильно удивились нашим "невысоким" ценам. Только не надо про Ашан начинать, чтоб сэкономить на закупках в Ашане, надо иметь машину.
Ответить
Ой, ладно! Была всего одна тема да и то СО СЛОВ другого человека. Мы достоверно не знаем, где пыталась отовариваться та мама и где в итоге купила все.
Я, как понаехавшая из регионов, могу сказать, что тут в Москве мой "тамошний" набор продуктов обойдется мне на 15% дешевле. Другое дело, что на еду я сейчас трачу больше, ну так и сами продукты покупаю такие, какие там вообще не продаются, ибо цены на них будут заоблачные.
Ответить
Может дама из бедного региона + деревни какой-нибудь? Не думали об этом? Допускаю, что в таких местах цены ниже, а во всех остальных - такие же или выше.
Ответить
в ашане тоже не дешево. когда-то было, но не сейчас.
Ответить
Аха,поэтому зубки лечить мотаюсь в сторону своей дачи,там ГОРАЗДО дешевле, да и продукты в сетевых магазинах там дешевле,чем в Москве.Но я никогда не жалуюсь,люблю свою родную Москву,никуда уезжать не собираюсь.
Ответить
И? Вы по своей даче будете судить обо всей России?!
Ответить
Я отъезжаю от Москвы всего лишь 100 км., на дачу. Там уже Владимирская область. И там даже в обычных сетевых магазинах (в пятерке и дикси) все дешевле. Во-первых там очень много продукции местных производителей. Она мало того, что дешевле, еще и лучше, вкуснее. А во-вторых сравнивала цены на идентичные товары. Не на все, конечно, выборочно. И они там дешевле. Например один и тот же продукт летом в московской пятерке стоил 110 р., а там 84.
Еще у нас там есть 2 мясных магазина. Мясо там в среднем на 30% дешевле. И еще есть там у нас кулинария (для ленивых:-D) Там вообще в 2 раза дешевле наших московских кулинарий.

Я летом стараюсь только на даче закупаться. Специально перед отъездом заезжаем в магазины. В целях экономии. Так что женщину эту очень даже понимаю.
Ответить
Ну, как Вам сказать... Про дешевые магазины я... Этой женщине надо было самой перед выездом лопатить инет, на предмет дешевых магазинов, а не спрашивать. А спрашивала, небось, у таких-же приезжих... Это я к тому, что тут недавно кто-то в детском здоровье спросил где купить очки по адекватной цене... Мне до сих пор плохо, короче... Автору топа посоветовали "адекватные" цены, у меня, как у коренной москвички, аж волосы дыбом встали. Ну, млин, думаю, цены-то подскочили, кризис скоро совсем задавит с такими оборотами! А ведь очки- это необходимость, а не так, ненужный аксессуар, типо... Начала смотреть сама. И тут-же нашла цены, но действительно адекватные, раз в пять дешевле того, что там напредлагали. Я вот не понимаю, это стеб? Или тутошние барышни считают, что их очень крутыми сочтут, для них ведь совсем недорого о*уенную сумму выложить! И другим посоветовать заодно. Так самоутверждаются?
Ответить
С очками пример совершенно "не в кассу", ну совершенно. Если зрение действительно проблемное (а не просто небольшая близорукость -1 - -3, или аналогичная дальнозоркость небольшая), то, наверное, можно очки купить за 3 копейки в какой-нибудь задрипанной оптике, где непонятно как и кто делает. У меня самой плохое зрение, сильная близорукость, плюс на один глаз астигматизм, так мне нельзя-с за минутку быстренько где попало купить дешевые очки. Мне надо сначала консультацию у врача с подбором, а потом индивидуально заказывать. И, поскольку это действительно необходимость, то стекла хочется нормальные, а тонкие стекла недешевы; а еще, например, можно корейские стекла, которые будут царапаться почем зря, а можно "Карл Цейсс", но К.Ц. гораздо дороже корейских. И оправу надо не абы какую, а чтобы нормально сидела.
Если те, кто советовал, сами очкарики, естественно, они посоветовали хорошие оптики. Где, увы, высокие цены. Потому что хорошие стекла, оправы - все импортное, а курс сами знаете как скакнул. Они не самоутверждаются, они правда не ходят в сомнительные оптики.
Конечно, если Вы пенсионеров с начинающейся дальнозоркостью спросите, где дешевые очки купить, Вам назовут миллион дешевых мест, типА подвал у метро, а там очки ваяет на коленке "специалист", Ашот какой-нибудь. Для пенсионера сойдет, телевизор посмотреть, газетку почитать. А для ребенка в таком месте НЕЛЬЗЯ очки покупать, вконец зрение угробишь. Вообще для ребенка НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ОЧКИ, их надо ЗАКАЗЫВАТЬ индивидуально, оправу подбирать тщательно и т.д.
Ответить
Спасибо за разъяснения! :-)
Но теперь я и впрямь в шоке! Ну 7 тысяч за детские очки- это жесть! Даже со средней зарплатой среднестатического москвича. А если учесть, что дети эти очки могут разбить через месяц... Подскажите, пожалуйста, не совсем по теме: а как можно понять, почувствовать астигматизм? У моей дочки в младенчестве был, потом д/з сняли, пошла в школу- снова появился, но очки пока не выписывали. Но дело в том, что я ее не возила к окулисту перед этим учебным годом, что-то забеспокоилась теперь...
Ответить
7 тысяч за очки - это средне. Если брать хорошие стекла оправу и т.д. И опять же, смотря какое зрение у ребенка. Если там мизерная близорукость, если очками пользуется раз в неделю, то можно и подешевле, а если сложный случай и очки носит постоянно - лучше все ж дорогие подобрать. У моего сына небольшая близорукость, все время ходит без очков, можно сказать, он ими почти не пользуется, иногда в школе только, если что-то на доске не видно. Естественно, я ему не стала прям что-то навороченное заказывать. А вот мои очки гораздо дороже обойдутся.
Астигматизм можно почувствовать только таким образом: если при прочих равных условиях (освещении и т.д.) те же предметы видишь то лучше, то хуже. Но если астигматизм совсем небольшой, можно и не почувствовать. Лучше к врачу. И, если не ошибаюсь, совсем исчезнуть астигматизм не может, ну или это очень редко бывает, чтоб исчез. Вообще, если у ребенка начались проблемы со зрением, то окулист должен стать Вашим лучшим другом, проверяйтесь регулярно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Дочке сейчас сколько? У девочек зрение может начать резко ухудшаться в переходный период, когда месячные начинаются. У меня так было, обильные месячные - нехватка кальция, повлияло на зрение.
Ответить
Спасибо за ответ!:-) Дочке сейчас 10 лет. Астигматизм ставили до года, потом сказали, что все в порядке, смотрел не один окулист, помню, что сказали, якобы младенческий астигматизм может проходить. У нее он сочетался с младенческим косоглазием вдобавок, которое, т.т.т. тоже ушло. Потом проверялись каждый год вплоть до школы. А после второго класса нам опять объявили, что появился астигматизм:mda... Месячных пока нет, но, думаю, уже скоро вполне можно ждать, у меня у самой в 11 лет первые "М" пришли.
Теперь после НГ , а может и раньше получится, поедем обязательно на проверку к окулисту.:-)
Ответить
Найдите в интернете тест на астигматизм.
Ответить
Нагрузки в школе... Еще на ухудшение зрения могут влиять болезни, в том числе если ребенок обычными ОРВИ часто болеет.
Ответить
12 тысяч. Две недели назад. И это не...
ГадяПетровичХренова D**
1.12 09:12
12 тысяч. Две недели назад. И это не самые лучшие стекла и одна из самых недорогих оправ. Минус 6, астигматизм минус 1, 14 лет. Полгода назад в Кисловодске очки с чуть меньшим минусом, но, кстати, в лучшей оправе, заказали за 6 тысяч. Если бы не значительное ухудшение зрения, дождались бы поездки в тот же Кисловодск - там подешевле будет. Стекла там и там французские, одни и те же. Но стоимость их разная + разная стоимость работы и оправ
Ответить
+1. Еще до кризиса мои стекла стоили 2500-3000 каждое - это корейские или французские (их и предпочитаю, т.к. очки максимум на 3 года), немецкие уже 7000 + оправа (не в каждую такие стекла можно поставить) + заказ ждать не менее 2-4 недель. И, да, такие очки можно заказать не в каждой оптике + на стеклах не сэкономишь, т.к. Россия таких НЕ делает. До скачка доллара мне очки в 7000 обошлись - оправа была дешевая, она вообще единственная подошла.... эх.
Ответить
действительно, чего это мы? ну вот представьте что в вашу двушку (трешку) приехали родственники дальние. и гостят, и ходют, и перед глазами мелькают туда-сюда, и уезжать что примечательно не собираются. видимо получая при такой ситуации много и платя копейки за сад, вы ныть не будете..угу)
Ответить
где больше денег, там и тратится.
Ответить
40 лет тетке, а она все верит, что Москва забирает налоги. Что у людей в голове. Небось за ЕР голосуют всеми своими заводами.
Ответить
Ну объясните необразованной тетке, откуда в Москве деньги. Тетка кстати работала в отделе, где видно куда налоги уходят;)
Ответить
не верю....Вы вообще не понимаете структуру бюджета и формирование доходной части бюджета.
Ответить
Вы какие деньги имеете в глубоком виду? Те, что находятся в карманах москвичей, или те, что в бюджете Москвы непосредственно? Если вы про бюджет, то посчитайте, сколько в Москве разных предприятий и организаций, сколько работников и проч. Вот со всего этого и платятся налоги. То, что в регионах не хватает денег - "заслуга" исключительно региональной администрации, ваших же предпринимателей, которые платят серую зарплату, ваших же предприятий, которые работают навряд ли на полную мощность и выдают большие прибыли.
Ответить
Налоги??? Они идут в налоговую по месту регистрации предприятия, а у Вас куда, откройте тайну?:scared2:scared2:scared2
Даже интересно стало.... Или Вы сами в налоговой работаете? Расскажите нам по-подробнее.
Ответить
А это так и есть. Заводы находятся в регионах, а зарегистрированы в М - туда и идут налоги.
Ответить
Выписки из егрюл покажите. Если нет - прекращайте звиздеть.
Ответить
Завод в регионе обязан быть зарегистрирован как минимум в качестве обособленного подразделения по фактическому нахождению. То есть НДФЛ и прибыль территориальная идет в местный бюджет.
Ответить
хренотень как она есть. бессмысленная и беспощадная.
Ответить
сейчас очень много денег идет в чечню,дагестан и крымнаш Посмотрите на грозный, на махачкалу. процент по ипотеке знаете там какой? Посмотрите, сильно удивитесь, и сравните с остальной Россией. дотации сплошные в эти регионы, в чуркестан особенно, чтобы не вякали и тихо сидели. А там ни производства, ни хера.
Ответить
Про это не в курсе, про заводы - в курсе.
Ответить
не ясно только с какой целью, но хотелось бы знать на кой ляд нам эти регионы.
Ответить
Я зарегистрирована в Москве, деятельность в другом городе . Все налоги идут в местный бюджет где ведётся деятельность !!! Я в Москву даже отчётность не сдаю . И так много лет
Ответить
Вы правы, но вас не услышат. И начнё...
Римские каникулы KF**
28.11 09:16
Вы правы, но вас не услышат. И начнётся срач.
Ответить
+100
Olevа OH*
28.11 09:45
+100
Ответить
+200 :)
Рики-тики-тави KF
28.11 10:01
40
+200 :)
Ответить
+ мильён
Anonymous
28.11 12:58
+ мильён
Ответить
+ многа-многа!
Руна SD
2.12 21:07
+ многа-многа!
Ответить
Не для срача, а для понять вашу мысль. Как конкретно лично мне, москвичке, надо отмахнуться от финансового потока? Вот пошагово, если можно.
Ответить
от да) видимо мы должны уехать туда где проживает автор для начала.
Ответить
И оставить свое место работы и свое жилье нищасным провинциалам? :think "Все отнять и поделить" (с) Прелестно....
Ответить
Вот хают приезжих,как раз понаехавшие,особенно второе поколение,они же типа в Москве родились) Мне вообще кажется,что это надуманно,в моём круге общения ,есть коренные ( именно 7 поколений),их в принципе мало в Москве,так вот от них я ничего плохого не слышала,мы всегда здороваемся с ребятами узбеками,которые работают у нас во дворе.Мне всегда неприятно,когда так пишут,зачем всех под одну гребёнку, Про налоги не понятно,от куда вы взяли эту информацию. А в общем топик прямо злой,вам совсем хреново,
Ответить
Ну не под одну гребенку. Обращалась именно к тем, кто тут срач и разводит. Вот ночью не спалось, посидела почитала, и родился такой пост утром.
Про налоги есть что возразить?
Ответить
Да тут много людей неоднозначных,с этим соглашусь,а по поводу налогов,вы уверенны,что они прямо все здесь,я нет. Страна большая.
Ответить
Наша контора имеет филиалы в 4-х городах, помимо головной московской конторы. Прибыль, НДФЛ, транспортный и т.д. платится по месту регистрации филиалов.
Ответить
так же как и филиалы тех же газпромов и лукойлов
Ответить
Москвички не ворчат. Это "понаехавшие москвички" недовольны. Они привыкли думать, что ресурсы того места, где они родились и жили до приезда в Москву, крайне ограничены.
Люди, с рождения живущие в крупных городах, по опыту знают, что ресурсов хватает на всех.
Ответить
откройте книгу "бюджетная система РФ"
Ответить
Вот прямо целиком и полностью Вас поддерживаю
Ответить
Вы судите по единичным случаям обо всех москвичах. Я родился в Москве, всю ,жизнь здесь живу и я не могу сейчас найти работу на честные 40 000. Нет нормальной работы с такой зарплатой. Или выходные в будние дни или переработки по 13 часов в день. Как думаете,кто занимает рабочие места в моем родном городе?
Ответить
ППКС.
Муж ищет работу сейчас. Вакансии с з/п 35-40 т.р. - при этом з/п серая, переработки, 6-дневка (или хотя бы 2 рабочие субботы в месяц).
Зато работодатели рады тем, кто приезжает работать вахтовым методом.
Ответить
Еще один ППКС!
Муж работает за 50 тыс. в крупной компании, а приезжие вот умудряются работать тут, как минимум, за 100 тыс, да еще жужжат, что им мало, а мы, москвичи, зажрались!!! Я как-то в ауте была, когда мне одна приезжая объявила, мол, вам субсидию на жилье дали, а мы сами вынуждены ипотеку платить, нам никто не дает тут на жилье...:scared2 Ну я от такой наглости чуть язык не проглотила! А муж мне потом и говорит, ты-бы ответила, чтоб поезжали к себе в регион и там тоже региональные программы существуют для очередников, в том числе. Но нет, блин, им в Москве за бесплатно жилье еще подавай!
Ответить
Да! потому что приезжим можно платить в два раза меньше, нагрузить их в два раза больше и они будут счастливы.
Ответить
что-то вас раскорячило не по-деццки.
во-первых, вас до сих пор удивляет, что нужны деньги, а чужие люди - нет? удивительно задаваться этим вопросом и изумляться ему в таком уже далеко не юном возрасте.
во-вторых, понятие "федеральный бюджет" вам о чем-нибудь говорит?
Ответить
Такое письмо и в администрацию президента. Это он такую вертикаль построил, чтобы регионы всегда с протянутой рукой ходили. Голосовали за него? Вот и жуйте полной.. ртом.
Ответить
банально было много раз, зависть провинциальная прикрытая
Ответить
Сколько же лишних людей в Москве... Нагрузка на канализацию от ее жизнедеятельности в разы больше ее вклада в экономику страны.
Ответить
Налоги текут - это Вы имеете в виду налоги в федеральный бюджет? Но вообще-то в России есть и убыточные регионы, которые тоже хотят лечиться, учиться и т.д. Откуда-то им же надо брать деньги, вот им и перераспределяют дотации от доходных регионов. А насчет москвичей - ну разве что подсветка в городе красивая, в остальном не вижу особой разницы для проживающих :) Есть родственники в регионе, так тоже постоянно - денег мало платят, а вы там в Москве жируете. Тем не менее, все в шубах, на машинах, у детей доп. занятия все бесплатные и ремонты раз в 3 года делают :)
Ответить
А вот поддержу вас. Тоже родня в регионе и тоже постоянно ноют, что работают на Москву. Если что, я сама работаю в Москве и плачу такие нехилые налоги в бюджет Москвы, потому как зарплата да, выше, чем в регионе. Но, кружки-секции для детей платные, 20 тыс только на кружки ежемесячно. Можно сказать, не хочешь не води, или води в бесплатные. Но у меня пока есть возможность водить детей туда, куда мы хотим. Продукты... Ну не знаю, я все равно все в эконом магазинах и в Ашанах закупаю. А в регионах, кстати, у многих есть типа дача со своими овощами-фруктами.
Просто там люди живут как бы в другой реальности... Им москвичей не понять. У них свои мерки... А здесь свои. Я сама из понаехавших когда-то, очень давно. Но "зажравшихся" москвичей не замечала.
Ответить
ой. мимо
Anonymous
28.11 10:17
ой. мимо
Ответить
Тоже самое! Омские родственники мужа вечно ноют и указывают нам, что мы-же в Москве! Тоже про налоги, утекающие в Москву постоянно что-то твердят. А они бедные в Омске на джипах разъезжают, когда-как у нас машина эконом класса, зарплата у моего муже меньше. Но что вы, мы же в Москве- и этим все сказано!
Ответить
В регионах всюду прошла централизация, т.е. не оставили ни одного крупного предприятия с головняком в регионах, все головы в Москве. Налоги, соответственно, теперь поступают не в бюджет региона, а в бюджет Москвы и федеральный. Наш регион после централизации начал загибаться, до нее жили прекрасно, нефть у нас. Вот что имеют ввиду регионалы, когда пишут об утечке денег в Москву. Централизация разорила не только наш регион, все соседи в аналогичной ситуации кроме Татарстана. Их деньги Москва боится пока отбирать.
Ответить
Думаете, что у каждого человека с московской регистрацией есть счет в банке, куда капает процент от региональных налогов? :)
Ответить
Я присоединюсь. Очень хочется мне регионального финансиста послушать, которая в теме, куда и как утекают налоги в Мск? Может, мы просто не знаем, куда подставить ведерко, пусть капает??)))
Ответить
Нет, не думаю. Но есть огромное кол-во рабочих мест с высокой зарплатой благодаря регионам. Когда головняк нашего предприятия был в регионе, то всех управленцев человек 100 насчитывалось. Сейчас после перевода в Москву их там больше тысячи))) С зарплатой раза в 3 выше, чем у нас была. Вся прибыль тоже в Москву течет, вся эта свора нахлебников премии получает, а мы уже 3 года не видим ничего кромеиоклада 20тыр.
Ну и разумеется у москвичей благодаря всей стране есть медицина и образование, коих в регионах сейчас нет вообще.
Ответить
В Москве сейчас 20 миллионов населения, пусть миллионов 10 работает. Как думаете, ваше "огромное число мест с высокой ЗП" какой процент от этих 10 миллионов? Медицина в Москве доступна всем - очень спорно. Образование - тоже не фонтан. и в то же время не забудем про региональные образовательные кластеры, которые сейчас активно развивают.
Ответить
Таких предприятий не одно наше, а сотни тысяч. Спросите регионы, осталось ли у них хоть одно предприятие не переведенным на московское управление? Вам и говорят, что вся страна работает на Москву благодаря Путинской централизации. В Москве то что производится-добывается? Перечислите московские промышленные предприятия работающие на себя и сопоставьте их кол-во с предприятиями всей страны, отдающими прибыль московским головнякам.
По медицине-образованию даже спорить не буду, сытый голодному не поверит. То что у вас проблемно у нас давно уже отсутствует в принципе.
Ответить
Русгидро, всякие ОГК, МРСК, Энел - у них головы в регионах. Сургутнефтегаз, например, тоже в регионе сидит.
Ответить
НДФЛ, исчисленный и удержанный с выплат физическим лицам - работникам обособленных подразделений, перечисляется в бюджет по месту учета обособленного подразделения независимо от того, имеет оно отдельный баланс и корреспондентский счет или нет. Такой порядок применяется независимо от того, выполняются работы в таком обособленном подразделении по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера (Письмо Минфина РФ и ФНС РФ от 30.12.2015 г. №БС-4-11/23300@).
По месту нахождения каждого обособленного подразделения представляются годовая справка по форме 2-НДФЛ за год и ежеквартальный расчет по форме 6-НДФЛ (Письмо Минфина РФ и ФНС РФ от 28.12.2015 г. №БС-4-11/23129@).
Ответить
Газпром выпинывают в Питер, частично уже выпинали. МРСК Сибири - регистрация головы в Красноярске. МРСК Центра и Приволжья - Калуга. Кубаньэнерго - Краснодар. Ленэнерго - Питер. Прочие "энерги" тоже не в Москве. Русгидро, Энел и прочие вам уже перечислили.
Ответить
Пардон-с, а эти управленцы с высокой зарплатой ОТКУДА? Они после перевода в Москве москвичей на эти зарплаты высокие набрали? Да фигу! Это ВАШИ ЖЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ, которые в Москву перебрались и сделали себе любимым высокие зарплаты, а еще перетащили сюда всех своих родичей и устроили в московском офисе. Это всем известный факт, и многие, кто работал с т.н. "понаехами" видели, как они сюда тащат и всеми правдами и неправдами впихивают на работу своих родственников из регионов. А те родственники ничем не лучше специалистов, которых можно найти в Москве, часто хуже, гораздо хуже.
Ответить
Есть и региональные, разумеется, у нас кто смог все бросить уехали. Но никто не горел желанием ехать к вам, от безысходности пришлось. Не отобрали бы рабочие места - все бы жили на родине. Повторюсь, у нас прекрасный и комфортный для жизни город. Был. До московской оккупации. Но и москвичей хватает в управе.
Ответить
Возможно, они с собой родственников и знакомых не конкретно из Вашего города перетащили, а откуда-нибудь из других городов Вашего региона. Но что в таких "переехавших" офисах москвичей днем с огнем поискать нужно, - факт.
Ответить
Ну что значит перетащили?) Кому нужны в Москве то левые? Есс-но, что переезжают семьей. Предприятия у нас крупные градообразующие, люди работают семьями, поколениями, династиями. И нет ничего удивительного, что и после переезда в одном месте работают. Знакомых тащить говорите? Так любой маломальский начальник старается свою команду приводить, общераспространенная практика. Но москвичей половина точно у нас там, рукоразмахивателей, которые нефтепромысел отродясь вживую не видели) Те кто из регионов они хоть производственники, от сохи, работу знают.
Ответить
Как кому, своим родственникам и знакомым они нужны. Если, например, там помимо больших з/п еще какие-то не совсем законные вещи проворачивают или деньги как-то пилят, то, естественно, лучше иметь т.н. "свою команду". Разумеется, в эту команду берут людей со стороны, если свои не тянут, и могут даже много народу со стороны взять, но все равно своих сколько-то да притащат.
Ответить
Вот точно! У нас в компании все руководство из региона, а москвичи да.. Работают обслугой, за не очень большие деньги кстати.
Ответить
На заводы в регионы приглашают руководство из М (да, своих НЕ хотят брать) и дают им контракты с высокими зарплатами. Местный персонал держат на окладах и говорят - вам же все равно деваться некуда, вы и за копейки работать будете.
Ответить
Нифига, в МО тренд -Воронеж и Ростов...Ростовских теток правда подразогнали, наглые слишком и вести себя не умеют, стыдно за них...
Ответить
Я вам рассказываю о реальной ситуации - пользуются тем, что моногород + тупик ж/д + до больших городов минимум 1000км.

З.Ы. Да уж....с ростовскими тетками сталкивалась.
Ответить
почему же благодаря регионам-то?)
если у ВАС на предприятии есть нахлебники, вы вольны задать вопрос собственникам предприятия зачем оно кормит такое количество нахлебников. хотя, подозреваю, что именно благодаря "нахлебникам" вы имеете возможность зарабатывать вашу з/п какой бы она ни была.
прибыль течет СОБСТВЕННИКАМ, а не в москву.
у москвичей есть медицина и образования благодаря тому, что все едут в москву и выгоднее строить клиники в москве. поэтому, регионы к благам москвы не имеют ни малейшего отношения. более того, множество регионов дотационных, то есть живущих благодаря выделению на них средств, без какого-либо самостоятельного взноса в этот самый бюджет.
Ответить
А с какой радости богатые регионы должны страдать? Дотационные?! Вот пусть и живут на то, что имеют.
Ответить
я согласна, но россия страна большая и не все регионы могут себя обеспечивать самостоятельно. и не ясно, отчего народ злится на москву, а не на эти самые регионы.
Ответить
Могут, НО не хотят или им М не дает.
Ответить
Правда? То-то наше крупнейшее нефтехимическое предприятие относится не к татарстанской,а к московской налоговой
Ответить
Ну нефтянка то вроде в республике пока осталась? Или уже нет?
Ответить
Про нефтянку не знаю. У нас город нефтехимический. Экология швах, зарабытваем миллиарды а налоги в Москву. Не уверена, что нефтянка у нас осталась.
Ответить
как вы это определили?
Софора H*
28.11 11:17
как вы это определили?
Ответить
В смысле как определили? Как определила, к какой налоговой относится предприятие?
Ответить
да
Софора H*
28.11 11:23
да
Ответить
Я как бы там работаю
Ответить
еще раз, по какому документу вы определили налоговый орган
Ответить
Еще раз, я знаю, к какой налоговой относится предприятие. Документы и факты расписывать не буду, уж извините. Есть что возразить - давайте
Ответить
еще раз...поясню свой вопрос, и головное предприятие и обособленное подразделение имеют один(единый) ИНН, но это не значит что налоги идут на головное предприятие. Если бы вы были в курсе вы бы поняли вопрос и ответили определенным образом.
Ответить
Может я вас неправильно поняла, но я говорю не про обособленное подразделение. У нас головное не в Москве, а в регионе. А отчитываются в московской налоговой
Ответить
отчитываться (если филиал или обособленное) должны по месту нахождения. Поэтому сказки все в Москву для необразованных, в федеральный -да, идет...но это идет во всех регионах.
Ответить
А московская налоговая по крупнейшим налогоплательщикам для кого по-вашему?
Ответить
это не значит что эти деньги идут в бюджет Москвы. Москва обыкновенный субъект, откройте ее бюджет и посмотрите доходную часть. Так же можно посмотреть распределение налогов по уровням...
Ответить
Ну то, что не в бюджет Москвы это я знаю. Ветка началась с того, что татарстанские деньги остаются в Татарстане
Ответить
ну мы с вами друг друга не поняли. Я пытаюсь объяснить, что налог платится по местоположению и филиала тоже...
Ответить
ну так это не уплата налогов, а предоставление бумажек)
Ответить
Мы, находясь в Москве, отчитываемся кроме московской еще в налоговые Казани, Питера, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. И что?
Ответить
))) вот уж тайна из тайн) судя по вашему ответу, вы ничего не знаете. абсолютно) возможно, управление сидит в москве, но это абсолютно не говорит о том, что ваша контора зарегистрирована в москве и/или платит налоги в москве)
Ответить
Нижнекамскнефтехим инн 1651000010. Свистите дальше
Ответить
Тоже самое. Вы абсолютно правы. Предприятия работают на нашей территории,только в бюджет города ни шиша не отчисляют. Наш город-банкрот с дефицитом бюджета! И это город промышленный,некогда процветающий!
Ответить
Шиш они обязаны отчислять.
Три грации KF**
28.11 14:09
Шиш они обязаны отчислять.
Ответить
110
Вранье чистой воды.
Ответить
Я, конечно, не великий специалист, но мне кажется, что основная проблема от переезжающих кроме перенаселенности - это зарплатный демпинг.
Но перенаселенность все-таки на первом месте. В городе все труднее находиться. Ужас просто (((
Ответить
Шутите? Отмахнуться...хм, да мне б для начала припасть бы к этому потоку, хоть на чуть -чуть. Где-то ведь он проплывает, почему-то мимо. Совсем мимо.
Эх..мимо меня проплывает денег огромный поток. Ну как бы мне, обычной москвичке из этого потока сделать маааааленький глоток? (исправленная цитата).
Вы судите по теме, аж несколько лет назад давности!! Лично моя жизнь изменилась за год до неузнаваемости. Привет, задержки зарплат, привет, нищета. Пособий никаких нам не положено, только зарплаты, а их не платят. Эй, поток, хоть в какой части Москвы ты плывешь,а? Мне и надо-то немного, я на 30 тыс умею жить (приезжие, кстати, не умеют почему-то и на 80). Короче, ткните пальцем, плиз, куда бежать за глотком от потока?
Ответить
ЖКХ в Москве дешевле. Многие мед.центры доступны, в региона с медициной полный швах и пи-пи.
Ответить
Родня в регионе, в Самарской области. По первому чиху их из районного городка отправляют в Самару, где новейшее оборудование и прекрасные специалисты. Обследуют, лечат и все бесплатно. В Москве же ноги отобьешь, чтобы хоть что-то тебе дали бесплатно (на примере моей мамы, которая мучается с глазами, с сердцем и вообще, практически, со всем, а она у меня - ну очень пробивная женщина). Везде или ждут взяток или говорят - а что вы хотите, возраст, вас лечить бесполезно, не отнимайте у нас время.
ЖКХ в Москве не дешевле, опять же на примере той же Самарской области. Коммуналка там в 3 раза ниже московской, пытались как-то возмущаться московской дешевизной, а когда узнали нашу коммуналку (при том, что у нас двушка, а у них - четырешка), то прочно замолчали на эту тему.
Ответить
А сколько у вас ЖКХ?
Ответить
Anonymous
28.11 11:19
Ответить
Вранье. У нас одна квартира в Москве, другая в Московской области. В МО квартира по площади больше, где-то на треть. В МО квартплата дешевле. Обе квартиры на работающих людей, в Москве - на меня, в МО - на мужа (это я к тому, что в МО льгот нет).
Ответить
Ну не знаю! Сколько у вас квартплата в Москве и МО? Мы в МО за 1-ку 4500 платим, и это за 46 метров. Мне кажется, в Москве как раз дешевле.
Ответить
Вам именно что кажется. Писать здесь конкретно, сколько чего где у нас и сколько платим, я не собираюсь, извините. Но здесь что-то сочинять мне никакого смысла нет. Я, можно сказать, временами "на два дома" живу, и вижу, какие цены в Москве и там. В Москве много чего дороже, в первую очередь услуги, транспорт (одни расстояния, хоть на ОТ, хоть на машине, вылетает в копеечку). Сетевые магазины, конечно, с одинаковыми ценами, но в маленьком городе в МО есть куча других магазинов, где многое продают дешевле, есть рынок, где тоже можно купить продукты подешевле, есть, наконец, просто частники, фермеры, которые свою продукцию привозят и продают по таким копеечным ценам, если с Москвой сравнивать...
Ответить
Хватит врать. В Москве на ЖКХ идёт дотация, тарифы меньше. А в МО нет никаких дотаций.
Ответить
у вас какая сумма капремонт? И содержание? У меня лично только они 3800 -Москва 100м
Ответить
(Извините, не туда).
Ответить
вы наверно ошиблись..
Ответить
Да. Это я тому, кто выше про волшЭбные "дотации" вещает...
Ответить
У меня за капремонт около 700 дерут.
Ответить
Королев МО, 52 м2, капремонт и содержание 2 тыс.
Ответить
Королев МО.
43 кв. м
Капремонт, содержание и отопление - не меньше 3000 руб.
Вне отопительного сезона меньше.
Ну и понеслось - вода и электричество еще +1000 минимум, запирающее устройство + ТВ - 255 руб., коньсерж (дорого!!) - 550 руб. Итого 5 т.р.
Ответить
Взносы на капремонт в МО в 2016 году...
ГадяПетровичХренова D**
28.11 13:57
Взносы на капремонт в МО в 2016 году - 8,30 рублей за квадратный метр
Взносы на капремонт в Москве в 2016 году - 15 рублей за квадратный метр
Сравните
Ответить
В МО раньше начали собирать эти самые взносы на капремонт, чем в Москве.
В Москве квартиры ликвиднее, не так обидно платить.
Ответить
Не болтайте ерундой. Взносы на капре...
ГадяПетровичХренова D**
28.11 14:28
130
Не болтайте ерундой. Взносы на капремонт начали собирать одновременно в МО и в Москве. А суммы разнятся вдвое
Ответить
В Москве взносы на капремонт ввели в середины 2015 г.
Квартиру в МО мы купили в 2014 г., и взносы эти платили еще с 2014 г.
Возможно, их еще раньше ввели.
Ответить
Разница в год. Май 2014 и июль 2015....
ГадяПетровичХренова D**
28.11 16:18
Разница в год. Май 2014 и июль 2015.
Аууу! Мы о тарифах, а не о сроках начала платежей
Заодно сравните другие тарифы, они есть в инете.
Да, доказывать, что родившиеся раньше начали раньше платить не стоит
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3463473.htm?messageId=93864326
Смогли разобраться? Уже неплохо.
Ответить
Год - ни о чем, а вы пойте дальше ка...
ГадяПетровичХренова D**
28.11 20:39
Год - ни о чем, а вы пойте дальше как 8 рублей больше, чем 14
Ответить
Московская область, 5 км от МКАД: 80 кв. метров кв-ра: в месяц тысяч 12 в среднем выходит. У родителей Москва, такая-же трешка- тысяч 7-8 в месяц...
Ответить
Родители, очевидно, пенсионеры? Льготы? Естественно, с разными льготами им "такая же" дешевле выйдет.
Ответить
Да, льготы есть только у родителей, но там так-же проживает и прописана моя сестра с сыном. У них нет льгот.
Ответить
Если квартира в собственности родителей-льготников, то оплата будет ниже, неважно, кто там еще прописан.
Ответить
У родителей льготы - вот и вся арифметика.
Ответить
Гораздо интереснее, когда москвичи во всем виноваты. А тут разбираться надо, это скучно. ))) Пусть лучше москвичи будут "империей зла"(((
Ответить
Какие к лешему дотации-то? Мы не малоимущие, не пенсионеры и не инвалиды.
Ответить
Поставщики услуг получают дотации, благодаря чему тарифы для населения ниже.
Ответить
Может и получают, только они те дотации куда-то девают, а тарифы для населения "ниже" только в Вашем воображении..
Ответить
Я работаю на таком предприятии-поставщике услуг ЖКХ. Если б не дотации, тарифы для населения были бы значительно выше.
Ответить
Они и так НЕ низкие.
Ответить
Они для Вас сейчас на 25-30% НИЖЕ ФАКТА.
Ответить
кто вам это сказал?
Ответить
Какого "факта"? В ЖКХ все уже оборзели. У меня за обслуживание того же домофона ("запирающее устройство") дерут 70 руб. в месяц. С одной квартиры. А со всех квартир в доме набегает ого-го какая сумма. Там обслуживать-то особо не надо, запрограммировал - и все. Ломаться - особо не ломается.
Я уже не говорю про "капремонт", это вообще обдираловка.
Ответить
Обслуживание домофонов тут никаким боком.
Я про тарифы на воду, тепло, электричество.
Ответить
Я тарифообразованием занимаюсь. Оборзели мы тут все. Все тарифные составляющие рассчитываются с учетом интересов поставщика и чтобы жирок на откат остался. Самой тошно, но это кормит.
Ответить
Вот конкретно в нашем городе в маленьких магазинах все гораздо дороже, рынка нет, есть овощные палатки азеровские, в них все очень дорого, на рынке в Москве дешевле. Насчет транспорта спорить не буду, по Москве не езжу, а у нас маршрутка по городу 43 руб. До Москвы доехать - 100р. И заметьте, пожалуй основная часть города работает в Москве, ибо в нашем городке на всех работы просто нет. Да и платят копейки. Поэтому, расходы на проезд у наших выходят гораздо больше. А по поводу квартплаты пишу по воспоминаниям давних топов тут на Еве, сравнивали, где какая коммуналка, выяснилось, что дороже в области. Ну может Москва сейчас и догнала, не в курсе. Никаких частников, фермеров конкретно у нас нет. Бывает, типа ярмарки приезжают, но там тоже дорого, да и нет ничего толкового.
Ответить
Я за 45 м в москве плачу от 5800 ниж...
❤️Проще не бывает ❤️ KF**
29.11 16:27
Я за 45 м в москве плачу от 5800 ниже не бывает, только выше, за 50 м от 6000
Ответить
Вы чё пипи-то? В мытищах коммуналка за 1-комнатную 40 кв. м - 3 500 руб. В Москве за такую же 1700 р. В городе Кирове за однушку 2500. Это всё мои квартиры, я за них плачу. А не ОБС
Ответить
В Москве 1700 может быть, только если там вообще не жить, свет не включать, водой не пользоваться, без интернета и телефона. За один городской телефончик-с 400 с хвостиком. Либо такая волшЭбная цена там, где субсидии, владельцы квартиры пенсионеры, инвалиды, или еще какие-то льготы имеются (но насчет разных льгот я не в курсе).
Ответить
2420 за 30-метровый хрущ без воды и электричества
Ответить
ну что за бред за 40 м . только капремонт +содержание 1520, это даже без отопления. Не надо людей вводить в заблуждение.
Ответить
Мне вот даже интересно, кто и зачем так нагло врет? Или человек вообще те платежки в глаза не видит, их кто-то другой оплачивает. Так сначала посмотреть надо, а потом чушь писать.
Ответить
Это вы врёте. Сейчас поищу офиц. ссылки на то, что ЖКХ в Москве дотируется.
Ответить
Ха-ха-ха...Это они, оказывается, прочитали про какие-то дотации и решили, что с дотациями оно 1700 будет. МилоЕ, выложи лучше скан платежки, где сумма 1700. Адрес можно замазать/закрыть.
Ответить
ищите, любой москвич посчитает 23+15 умножить на площадь, это только навязанные платежи, без отопления, школы этому то нас выучили
Ответить
У кого же в Москве такая коммуналка...?
Ответить
Здрасссьте. У меня 34 кв.м.в Москве. 7 тысяч ежемесячно вынь да положь. И это без электричества. Что за ху....ня про 1700?
Ответить
Уже писала, что полтора года назад мои попытки устроить срочно маму с инвалидностью на бесплатную операцию в Склиф, с кровотечением между прочим, закончились переходом в платную медицину. В Склиф ее привезли по скорой, там выдали список нужных справок, анализов и направлений из 12 пунктов и велели приходить, когда соберем, оооочень доступная медицина. Операцию сделали платно, в результате.
Ответить
Ну давайте сравним. Квартплата за двушку 70 квадратов 7 тыщ, за детский сад 4 тыщи. Медицины бесплатной почти не осталось, к участковому специалисту попасть невозможно, недайбох какая проблема посерьезнее - только в Москву. И?
Ответить
а в Москве вы к какому специалисту попадёте? если и попадёте, то потом пойдёте платно все анализы сдавать. И что вы называете квартплатой? Это со светом и водой или как?
Ответить
Да
Anonymous
28.11 10:50
Да
Ответить
Давайте. Двушка 53 квадрата - 6000 +1000 электричество +1000 телефон и инет, доп.занятия (по одному на ребенка) - 3500+4300, сборы в школе уж ладно, включать сюда не буду, лечимся сами, нет смысла вызывать врача, потому что врач из поликлиники тоже смотрит рекламу по телевизору. ЗП одна, субсидий и льгот нет, т.к. на 3 тыщи превышаю порог, ага ))
Ответить
в Москве меньше квартплата не была бы
Ответить
Москва, СВАО, квартплата за двушку 61 кв.м. 5700+свет+телефон, итого около 7 тр. в месяц. За однушку (вторая квартира) 33 кв.м., квартплата 3400 + свет + телефон, выходит около 5 тр.
Садик обычный, городской 3.5 тр.
Медицины бесплатной не осталось, к врачу не попасть, а если и попадешь, то окажется, что анализы платно и многие процедуры тоже только платно. А если проблема посерьёзнее, то все равно за деньги, только что ехать ближе, мы и так уже в Москве
Ответить
Деньги в Москву текут не москвичам, а в федеральный бюджет, откуда утекают обратно по регионам.
Ответить
Из года в год, каждый месяц, даже несколько раз в оный, возникает тема "москвичи-какашки"....подзаездили уже. Задавайте все подобного рода тем, от кого вы слышите такие утверждения, из своего окружения людям, есесена. Потому что москвичам до глубокого фиолета все эти разборки. У нас есть с чем бороться, поля непаханые и это все относится к администрации города обычно.
Ответить
Речь не о том, что москвичи какашки, а о том, что им бы помнить, откуда что берется, прежде чем гадости писать. Особенно умиляет, когда они тех, кто меньше 100 зарабатывает лентяями и нищебродами считают. Угу, приезжайте к нам и заработайте хотя бы 50, трудоголики вы наши
Ответить
Родная наша, вы этот вопрос задайте тому, от кого вы сей опус услышали. Более чем уверена, что тот человек москвичом окажется опосредованно.
Ответить
кому - им? НАСТОЯЩИЕ москвичи, а не приезжие хапуги, как раз в шелках не купаются - живут в наследных панельках и получают весьма скудную оплату. Был тут недавно топ про даму из провинции, которую столица манит, только выяснилось, что в Москве ее муж будет получать в 3 раза меньше, чем сейчас у себя на месте.
Продавали несколько лет назад квартиру в Москве, 2ку 54 метра, взамен покупали 2 хрущовочки по 30м. Покупательница двушки, дама приезжая, на сделке мне доказывала, что таких квартир по 30м не существует вообще, как же там жить-то можно, и кухня 5м - ну вообще умирать только! А вот она своим детям на набережной квартиры прикупила и сама сейчас переезжает в наши скромные 54м
Ответить
иди в ж. Обычные москвичи зарабатывают 30-50 тысяч, а 100 зарабатывают как раз понаехи!!! поэтому какое может быть отношение?
Ответить
А почему так? Разве не больше возможностей у того, кто живет в своем городе, со своими и родительскими связями? Что вам мешает?
Ответить
Блеать, мы ленивые и тупые, и ваще работать не хотим. Только ноем и регионы обжираем. Еще есть вопросы?
Ответить
К вам лично - нет. А вообще, вопрос актуален. Дофига ресурсных москвичей, которые, образовавшись в Москве, не уеб#№5али в Америки и Европы. Они не гундят на понаехавших, а наслаждаются существующими только там возможностями. Ноют только те, кто либо ленился, либо по иным причинам не выдюжил Москву, несмотря на рождение в оной. Что стыдно, учитывая, сколько приезжих, без поддержки и знакомств, выдюжило.
Ответить
А почему стыдно-то? Им не стыдно, им не надо много денег, они зарабатывают столько, сколько им необходимо. А ноют потому, что им ТЕСНО. От больших бабок свободнее не станет.
Ответить
Стыдно, потому что приезжим надо больше денег на комфорт. У вас есть мама с супом, и кровать какая-нникакая... как минимум. А у них только вокзал.
Ответить
По-разному бывает.
У москвичей могут быть родители, нуждающиеся в уходе (пожилые, инвалиды), а у людей, приехавших из регионов - крепкие и здоровые родители, которые и внуков заберут (как минимум, на лето), и натурпродуктами обеспечат.
Ответить
Вы правы, конечно. По-разному бывает. Но все же терпеть лишения чужого города редко уезжают, когда и дома все кучеряво. И еще реже не возвращаются к родителям под крыло, как только случится первая трудность. Чаще уезжают те, кому там ничего не светит. И, поверьте, банка домашних огурцов от мамы - это прекрасно, но не помогает оплачивать отсутствие тыла.
А внуков на лето московские родители почему не могут забрать?
Ответить
Про московских родителей: я не знаю почему другие не могут забрать внуков, но вот про своих скажу: мои родители считают, что они не обязаны никого забирать, ни с кем сидеть. Нас вырастили, а дальше- мы уже сами, как хотим! А им надо пожить для себя.
Я не осуждаю, это их дело, я еще не знаю какой сама буду в их возрасте, может тоже не захочу внукам жизнь свою на пенсии посвящать.:-)
Ответить
Ну дык и у родителей приезжих могут быть такие же взгляды, да?
Ответить
Теоретически - да.
А на практике вижу, что обычно "мобилизуется" вся семья - молодежь приезжает в Москву и работает, родители на родине нянчат их детей, растят урожай, помогают с первоначальным взносом. Позже дети перевозят родителей в Москву или в МО.
В московских же семьях все чаще вижу как бы "европеизированных" бабушек и дедушек.
Ответить
Ну не знаю. Вы какую-то лубочную глубинку представляете. Туда бабушки на лето забирают. Здесь из сада и школы таскают ежевечерне. То на то и выходит, в среднем по больнице. Хотя не все отдадут ребенка на все лето бабушке. Я, например, свою дочь только два лета у бабушки мариновала в Крыму. Аденоиды. И то с трудом. Не спится мне без нее. А маме моей - с нею. :)
Ответить
Допустим, не отдадут бабушке на лето. Значит, ребенок будет сидеть в городской духоте целыми днями (младший школьник - дома или городском лагере, дошкольник - в детсаду), пока родители на работе. Уставшие родители после 19 ч добираются домой, там их ждет ребенок, ошалевший от телевизора и гаджетов (а чем ему еще целый день заниматься?).
Такой вот летний отдых.

Допишу - специально не обсуждаю ситуации, где кто-то из родителей не работает/работает из дома/может не работать летом и т.д. В этом топе все такие трудолюбивые пчелки - пашут без выходных и отпусков на нескольких работах.
Ответить
Я немного о другом.
Из других городов в Москву (и Питер) приезжают самые-самые - уверенные, работоспособные, напористые, "пробивные", востребованные... Список достоинств можно продолжать.
В результате некий обычный, рядовой москвич или питерец вынужден конкурировать с "лучшими из лучших". Это примерно как обычному хорошисту из средней школы пробиться среди призеров городских и республиканских олимпиад.
Ответить
Ну, это да. Но это уже другая полемика. Москва требует не только от приезжих. Ждем новый топ. :)
Ответить
эк вы себя восхвалили :) А теперь слушайте, кто вы есть на самом деле: подхалимы, лизоблюды, подставлялы, проститутки и ляди, стукачи, имитация бурной деятельности - ваше все. Вы такие же середнячки как и коренные москвичи, только со слишком завышенной самооценкой и верой , что вы исключительны, ага, щас:) Сидеть на жопе в офисе готовы до 12 ти ночи, только вот такая работка дает низкую производительность. если мы работаем положенные 8 часов в день, то вы будете "пахать" 12, чтобы показать начальству какие вы уникальные. Только мы утром со светлой головой приходим и вкалывам как папка Карло, а вы..хахаха... один пшик от вашей работы. Вообще целые трактаты можно написать про понаехавших. Про их зависть, подлость и прочее
Ответить
Вы меня с кем-то перепутали.
Я в Москве родилась, и мои родители, и их родители тоже. Можно сказать, коренные москвичи.
Ответить
Я к людям хорошо отношусь независимо от места рождения.Но не выдерживает Москва на такое количество людей.Вы в такси 15 человек запихнете? На какое время у людей нервов хватит?
Тут в будни , в начале четвертого еле вошла в вагон на ст.Измайловский парк,это жесть просто.Час пик в метро нон-стопом
Ответить
Даже те, кто ленился, не ноют. :)
Ответить
Ответить
Это вы ноете, что москвичи ноют. Вам надо, чтоб мы еще и подпрыгивали от радости, что вы к нам пожаловали?
Ответить
Конкретный пример из жизни напишу. В одну организацию с очень хорошими условиями (в т.ч. по з/п) требуется секретарь. Нужно, чтоб эта секретарь владела английским, владела компьютером, по большому счету - все. Девушек-москвичек, отвечающих этим требованиям, навалом. Но взяли приехавшую из региона. Потому что у нее "связи", по-старому говоря "блат". У девушки английский так себе, по телефону еще объяснится, но что-то написать ей не доверишь, то есть после нее надо текст тщательно проверять на предмет ляпов. Элементарно Word даже не освоила толком, чуть что - подсказка требуется. Вот лично я (и не только я) терпеть не могу таких "работничков", в чистом виде балласт, один плюс что исполнительная, но опять же, можно было исполнителя куда более толкового найти. Но этот балласт, он же, блин, со "связями", и этот балласт будет сидеть на хорошем месте. Да, этот балласт (т.к. она "со связями") еще обучили, 2-е образование, какое-то там околофинансовое, дали за счет компании. Правда, толку от 2-го образования 0. Ибо дЭУшка даже Эксель не освоила, Эксель для нее уже совсем темный лес, дальше ни в какие финансы ее не двинешь. А теперь скажите, а что именно эдакое помешало более квалифицированной москвичке найти хорошую работу? Ась?
Ответить
У меня девочка из Курска снимала квартиру лет 10 назад.Мамка у ей где-то в тех ибенях адвокат,по своим знакомым впихнула доню секретаршей в один из коммерческих банков.Диплом был у неё красный,судя по её умственным способностям -купленный той же мамкой). Вот те и понаехи.
Ответить
Я только девочек таких "из Зажопинска" пристроенных (в разных местах) видела штук 5 или 6. Не говоря уже об аналогичных не вполне квалифицированных "понаехах" на более хлебных должностях. Ну не проблема найти более квалифицированного человека из москвичей почти на все эти должности. Но кое-кому нужно своих пристраивать.
Ответить
Вот и получается,что это мы-москвичи должны иметь претензии к регионам,а не они к нам.Они же своих тупизденей сюда на бешеные бабки попристроили.
Ответить
А у москвичек блата не бывает что ли? Потом работа секретаршей, часто не столько квалификация нужна, а что бы человек свой был.
Ответить
У меня -нет.
Anonymous
29.11 14:35
У меня -нет.
Ответить
Ну, у жительниц Рязани (или откуда там ваш пример) тоже не у всех есть. Как раз вероятность москвича с блатом должна быть выше.
Ответить
Глупости. Из 8 млн. москвичей :пенсы 30% ,дети 30%,15% домохозяек,10% студенты и школьники.остаётся всего лишь 15% работающих .Это всего лишь 1,2 млн. человек. А вот из 5 млн. понаехов ,работающих 90%-а это 4,5 млн. человек. Вот и получается,что понаехи тащат своих понаехов,а местных загнали в угол.
Ответить
Просто стоит признать, что их больше.
Ответить
Ну что несете-то? Я же сказала, там нужен был ХОРОШИЙ английский. В том числе чтобы писать деловые письма. И не абы кому, а руководству известных иностранных компаний, в посольства и т.п. Это именно квалификация. А человек не тянет, т.е. за ней эти письма еще кто-то должен переписывать и переделывать. Капитально так переписывать и переделывать. А можно было взять человека с хорошим уровнем языка, чтобы за ним переделок и переписок было по самому минимуму. Значительно упростило бы жизнь некоторым остальным сотрудникам.
Я не против "блата", если устраиваемый по блату - действительно хороший специалист. А не еле-еле соответствующий требованиям.
И речь о том, что таких ситуаций навалом, это же не какой-то там супер-специалист, которого в Москве не найдешь. Полно в Москве таких девочек, но вот притаскиваются еще такие же, или хуже по квалификации, девочки из провинции. А вокруг вопят, что, мол, москвичи "зажрались" и москвичей якобы "не найти" на разные должности, и прям без этих приезжих пропадем все.
Ответить
Я вас поняла. Но если учесть, что многие фирмы у нас часто часть работы делают, мягко говоря, не полностью соблюдая закон, то в секретари часто важнее что б был 100% свой человек, который 100% не сдаст и не расскажет лишнего. А английским, компьютером и т.д. нагрузят кого-то еще, проследив чтоб этот кто-то не касался того, что ему видеть ни к чему. Т.е. вполне возможно, что именно нужен человек по блату.
Ответить
Вы, извините, но опять фантазируете. Я же вроде бы достаточно ясно объяснила ситуацию: нужен английский для общения с людьми на высоком уровне, нужно, в том числе, писать бумаги разные, переводы делать. Как можно "нагрузить" этими письмами кого-то еще, кто не будет чего-то там видеть, если этот кто-то еще вынужден ВСЕ эти бумаги тоже читать и править на предмет ляпов??! Что за фигня, когда секретарь "свой", а, допустим, руководитель отдела по работе с иностранными партнерами, не "свой"? Такого просто не бывает, там все "свои". Т.е. НИКТО там ничего лишнего рассказывать не будет. Естественно, за девушкой "кто-то еще" проверяет все бумаги, которые она делает. Но качество этих бумаг, исходящих от нее, недостаточно высокое, понимаете? Поэтому "кто-то еще" должен напрягаться больше, чем необходимо. При этом у "кого-то" еще дополнительно куча обязанностей. То есть, девушка создает лишнюю работу, для "кого-то еще".
Да, с соблюдением закона там было все нормально.
Ответить
Я исхожу из своего опыта, как там не знаю.
Ответить
а у нас в Подмосковье наверное не перевели руководство в Москву, потому что уже не знают на что ещё налоги потратить. Летом футбольное поле переделали прям как для ЧМ, ща срочно за 9 миллионов каток перестраивают. И это посёлок с 1800 жителями.
Ответить
Ха ну вот я Москвичка и хде они ваши деньги?
-Плачу я за сад 2500 за кружки по 2500с носа(а детей 2-е).Какие льготы? А никаких!
-кварплата по полной,у нас нет проживающих бабусек ,чтоб платить половину.
-хотела встать на биржу,чтоб присосаться к минимальному пособию по безработице-не дали,справка нужна с последнего места работы не позднее чем месяц,после увольнения.А я не работаю уже несколько лет.
Дети болеют,бесплатно в поликлинике не лечат-хожу платно по врачам.
Муж работает с 8 до 10 вечера,потому как понаехи сидят на голове,составляют конкуренцию

Ну и? Что я вижу от ваших потоков?

Давно нужно понять,что деньги ваших предприятий оседают :
-в кармане директоров и учредителей
-в бюджете(в штанах чиновников)
-частично возвращаются обратно вам в региональный бюджет!

Я ЛИЧНО ваших денег и не нюхала!
Поэтому "ВАЛИТЕНАХУЙПОНАЕХИ"!!!!!
Ответить
+ 1. Окраины города превратились в аулы. Только ближе к ЦАО сохранилась кое-какая московская жизнь, но дышать приходится грязью. И не уедешь никуда, ибо некуда. Все поколения в Москве.
Ответить
У вас такая каша в голове. Аулы и понаехавшие - это разные вещи. Здесь обсуждают российскую провинцию, которая даёт деньги Москве. А аулы - это не Россия. Аулы и чурки - это общая беда.
Ответить
Тогда вопрос, почему к вам едут и остаются? Если у вас все так плохо?
Ответить
Хм. Ну вот я знакома с одной семьей из деревни. У них несколько детей, взрослых. Все эти дети приперлись в Москву. Где-то работают, сколько-то получают, но мало, на жизнь не хватает. Им помогают родители, живущие в деревне. Как я понимаю, родители уже упомогались по самое некуда и задолбались помогать..но пока еще тянут эту лямку. Почему их дети в Москву приперлись? А, наверное, наслушались, что тут с неба деньги падают, только карман пошире раскрывай. Почему остаются? А все еще надеются, что деньги в неограниченном количестве начнут в карман падать, надо только волшЭбное денежное место найти; ну и родители пока еще не сказали им: "все, деточки, хватит, не можем больше помогать, приезжайте обратно, нефиг дурью маяться".
Ответить
Можно, я отвечу, хотя и не осталась? Остаются только те, кому лень или не хватает мозгов подумать и посчитать. Ну правда, если в Мск нет поддержки семьи, связей, учителей, которые учили еще вашу маму, то есть места и получше, если уж в родном городе плохо - это я как раз понимаю, я из Крыма, по рождению. Но не одна Москва на карте мира, или даже России.
Просто когда уже столько сил угрохано на то, чтобы вот это вот "закрепиться", вероятно, не хочется еще раз куда-то двигаться. И сравнивают свою родную гавань, которая говно, и Москву, которая чуть лучше.
Ответить
Остаются далеко не все. Очень многие Москву "не потянули", хотя несколько лет тут прожили
Ответить
Воооот! Вот поэтому и остаются. Потому что, если уедут, скажут, что не потянули. Ребята, Я в Москве зарабатывала более чем нескромно. Но предпочла тихий филиал, где я могу на воле растить детей и наслаждаться вечерами дома, а не в дороге домой. И если кто-то считает, что я не потянула, и ему более 30, я его заподозрю в неискренности. Либо в скудоумии еще.
Ответить
Остаются те кто смог и захотел. Остальные возвращаются в свои провинции и поносят москвичей оттуда)
Ответить
Далеко не все остаются! Наша учительница, с учеными степенями, между прочим, приехала из Сибири. С сентября работает, в конце декабря увольняется и уезжает обратно. Не выдержала. Просто не выдержала! Ждала совсем не того, чего в итоге получила. Муж одной родственницы приехал работать прорабом. Усвистал обратно через 4 месяца, так мы и не поняли что ему не понравилось? В поликлинике у нас девочка в процедурный пришла, с Украины. Бежала, теряя тапки и знамена обратно на Майдан. Скорее всего пристраиваются те, кто с блатом, так сказать. Хотя... не всегда! Был у меня ухажер в конце 90-х, приехал покорять Москву, по блату, причем. И работу ему дали и даже жилье! Работал, правда водителем, у нашего начальника. Тут у него родственники хорошо развернулись, помогали ему, как могли. Но! Один фиг уехал обратно...
Ответить
100 плюсов
Jackson SD**
28.11 12:09
220
100 плюсов
Ответить
+1000 я тоже москвичка и очень хочу что бы Москва разгрузилась от лимиты!!! Нас в отделе работает 6 сотрудников и руководитель -и только я из Москвы остальные как раз конкуренты понаехавшие и зарплата у нас 25000 о каких 90000 там выше лимита вещает не понимаю? Езжайте по домам -хватит уже!!!!!
Ответить
Я все же настаиваю заменить "религию" и т.п., как предмет в школе, на "Бюджетную систему РФ" (хотя бы в общем виде)
Ответить
Думаете, многим будет интересно? Уверена, что если вынести на референдум, победит опиум для народа.
Ответить
я б впихнула, для избавления от иллюзий. У меня это больная тема. Я застала момент самоопределения бюджетов поселений в пределах одного муниципального бюджета. Как они ловко спихивали дотационников со своих бюджетов. И плевать было на поселения без предприятий.
Ответить
Ну, может, я тоже б впихнула, как и еще с десяток общеразвивающих факультативов. Но нас не поддержат. Люди вон, бегло читать по-русски к третьему классу научаются, в среднем, оказывается... Какие уж тут бюджеты...
Ответить
+много. Мои родственники региональные тоже сказки рассказывают,как к нам в мск сливаются все бабки мира.Еб..ся можно! Им там как отченаш это вдолбили и эти дурни верят в сказки). Просто смешно!
Ответить
я один раз ехала в поезде с двумя то...
Розария Агро ☭ SD**
28.11 14:16
я один раз ехала в поезде с двумя тольяттинцами (правильно написала?). Мляяяя, как они верещали, что все их деньги в Москве. Меня питерская подруга от них отбивала
Ответить
вся мужнина родня на юге так же считают, и не переубедишь никак. я уже не связываюсь, если люди не понимают разницу регионального и федерального бюджета, то тут горю не поможешь
Ответить
Угу. Неплохо бы. И еще налогообложен...
ГадяПетровичХренова D**
28.11 14:01
Угу. Неплохо бы. И еще налогообложение тоже полезно
Ответить
горячо поддерживаю .
Kobra_I KF**
29.11 21:11
230
горячо поддерживаю .
Ответить
Особенно в регионах!:D
Ответить
Я жила в Москве 10 лет. Теперь живу в столице попроще. :-7
Тоже уже 10 лет. Могу сравнивать. В Москве жить либо жутко некомфортно, либо очень дорого. Да, там лучше ситуация с деньгами. И медицина и другие бесплатные ништячки, и льготы, и повышенные выплаты за все буквально. Но блииин, эти расстояния, пробки, вечно вздрюченный народ. И самое главное - вечно взрюченная я. Чтобы жить красиво в Москве, нужно денег сильно больше, чем в другом городе. Поэтому я как понаехала, так и понауехала, куда получше. Мне повышенных выплат не надо. Я на воле поживу. А московский стон понимаю и сопереживаю всецело.
Ответить
Уехали в Питер? :-)
Anonymous
30.11 15:28
Уехали в Питер? :-)
Ответить
Ага.
LaChuchela KF
30.11 20:05
Ага.
Ответить
Мы бы с мужем тоже туда сбежали, родились и выросли в Москве. Но вот климат боюсь не потянем... У меня тут-то холодовая аллергия вылезает, особенно когда влажность повышена, вообще хоть на улицу не выходи, а в Питере с погодой, говорят, не фонтан, а уж про влажность даже говорить нечего...:-(
Ответить
Да, погода тут - отстой. Я не привыкну. Приходится летать в теплые страны чаще, чем из Москвы. Но вот с этим я как раз легко справляюсь. :)
Ответить
Ох, как я хочу вернуться в Питер!!!!
ГадяПетровичХренова D**
1.12 10:23
Ох, как я хочу вернуться в Питер!!!!
Ответить
Во, а я как раз сегодня подумала, что как же здорово, что мы в этом году переехали в Москву. Садики тут дешевле в 2 раза. У себя в МО мы платили по 3600 еще 5 лет назад, тут 2,5 тыс. Кружки-секции по выбору бесплатных достаточно, платные тоже не шибко дорогие - 2-3 тыс. У нас там бесплатных не было вообще, в платные отбирали только самых-самых детей. Ну или у кого родители побогаче.
Квартплата тут 7 тыс. за трешку 75 м, там мы платили эти 7 тыс. еще 3 года назад за двушку 52м.
Расходы на транспорт снизились ощутимо, все же тут выбор проездных шире, а сам ОТ ходит гораздо чаще.
Расходы на питание уменьшились, да и выбор магазинов больше. То же самое и с одеждой-обувью - полно магазинов, где все время распродажи + сетевики.
Ну и зарплаты :) То мы с мужем зарабатывали 65 тыс. максимум на двоих, а то ПО 65 за ТО ЖЕ самое. Вернее, на время испытательного срока было 60 у меня и 70 у него, сейчас уже поболе получаем. И это первая попавшаяся работа, т.к. деньги нужны срочно. Плюс я себе подработку нашла, клиентов в округе полно набралось.
Ответить
Какая-то другая у вас Москва. У нас за однушку 7 штук и это без света еще.
Ответить
Новочеремушкинская Москва :)
Ответить
ред. увидела у вас только 3000 должны быть кап рем. и сдержание+2 отпление, т.е. голыми 5
Ответить
75, четверо прописано, счетчики. Но, один ребенок на инвалидности, т.е. фактически мы платим еще меньше за счет льгот. А там, откуда мы родом, даже сумма этой льготы меньше, чем здесь.
Ответить
Да именно инвалидам в Москве легче, обычным жителям нет. У меня бабушка была инвалид. Квартплаты после ее смерти возросла на 3 тыс.
Ответить
Это была, наверное, главная причина нашего переезда сюда. Тут и медицина бесплатная и в таком объеме, о котором там мы и мечтать не могли. И спецшколы какие хошь на выбор, и инклюзия именно что РАБОТАЕТ. Даже вот элементарно на НГ праздники - билетов дешевых на выбор, так я НЕДЕЛЮ выбирала. А не так как там - что дали, тому и радуешься.
Ответить
это я понять могу. Моя бабушка жила в МО, я ее забрала к себе. И госпиталь приличный для ветеранов, и врачи терпимо...Она у меня из МО=Москва (Кунцево, сейчас Москва), но после войны уехали в МО, где квартиру самостроем построили.
Ответить
Так и медицина бесплатная из серии -чо похуже и чо подешевле. Почитайте раздел детское и взрослое здоровье.Ни одна серьёзная проблема бесплатно не решается.А цены на платное лечение в Мск и за 200км уже в разы отличается.У меня тут мать собралась к сестре в Рязань ехать,зубы вставлять,ибо 100тыс. это просто нереально отдать за зубы,ими потом чо жрать?
Ответить
Вот я и пишу, что это ваше "из серии -чо похуже и чо подешевле" для меня сейчас как манна небесная, т.к. там у нас даже такого нет. У меня ребенок уж 9 лет на инвалидности, из них чуть меньше года в Москве, мне есть с чем сравнить.
Ответить
Если там к вам ни один врач бесплатно не придёт -это ваш косяк,могли и там заплатить тыщу за посещение и 500 за массаж. А я тут плачУ 3 тыс. за приём и 1000 за массаж. У самой дети с разными диагнозами.Так вот я бесплатно ,даже направление к гематологу не могла взять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому как результаты анализов бесплатные -идеальные! и педиатр с такими анализами не направляет к специалисту! Я пошла в платную лабораторию,отдала за ОАК,коагулограмму -5,5 тыс и пришла к педиатриссе бесплатной за направлением. Тыча в нос нормальными результатами,которые есть на самом деле!!!!!. Нах..й мне такая бесплатная медицина? Врач гематолог посмотрел ребёнка,пожал плечиками и сказал,ждите -перерастёт ...или не перерастёт.И пошли мы....к платному доктору в Морозовскую,которая уже в 1-й приём наваяла схему лечения. И кого вы сейчас лечите своими ахами?Что вы сейчас бесплатно тут получили? Пожимание плечиками? Так вам и там бесплатно ими пожали!
Ответить
Обход врачей для МСЭК бесплатно и в один день, а не так, что приходится 2 недели отпуска брать.
Схему лечения расписали, ходим раз в месяц только на контрольные приемы и чтоб подкорректировать схему.
Массаж, ЛФК и басс тут бесплатно и в удобное ДЛЯ МЕНЯ время, а не тогда, когда удобно поликлинике.
Курс реабилитации уже второй раз назначили, а это 6 недель занятий. Поди, плохо. То бы я как минимум 30 тыс. отвалила бы за это, а то бесплатно.
Плечами нам никто не пожимает.
Ответить
Нучо,ну круто).Я москвичка не могу пробиться,а понаехи -могут.Вот те и расклад.Кто-то тупо лезет и получает,а тут ходишь -поклоны бьёшь,а толку ноль.Вот и получается,что "бесконечные денежные потоки" идут регионалам-понаехам,а не москвичам. Правда жизни.Ещё один повод закрыть хлебало и не пи..деть,как москвичи с жЫру бесятся.
Ответить
Конечно, бесятся. Я просто пришла прикрепляться в ПК, сразу все разузнала, мне сказали, что, где и как. И все в порядке очереди, между прочим.
И еще раз - по сравнению с нашими региональными больницами, я вообще не пошевелилась рад этого МИНИМАЛЬНОГО набора положенных инвалиду услуг. Вот ТАМ мне бы пришлось побегать и повыбивать положенное, а тут это все предоставляют просто по устной просьбе.
Ответить
Ну и фигли вы за ЕР на выборах так жопу рвете?
Ответить
Я на выборы не хожу. Когда работала там (на заводе), то голосовали по указивке за возможность выбрать даты отпуска, например. У меня ребенок-инвалид, мне обязаны предоставить отпуск в ЛЮБОЕ удобное для меня время, я могла себе позволить повыябываться ;)
Ответить
Дык, не ходите, считай проголосовали за ер.
Ответить
Вопрос это все же не к простым москвичам, а к ВВП.
На баррикады предлагаете выйти, с требованием прекратить? А давно у нас простых людей слышат?
Ответить
Снимите шоры с глаз и не читайте советских газет по утрам. И я понимаю, что это идет кампания против Москвы, но все же:
1.Обычые (коренные) москвичи живут гораздо скромнее понаехов (которые и ртом и жопой)
2. Налоги сейчас очень сильно идут в питер:) там и спрашивайте.
3. Налоги даже если и идут в Москву, уж от них имеют никак не обычные москвичи.
Так что прекращайте катить бочку на обычных людей, которые здесь живут и трудятся всю жизнь.
Видимо кто-то хочет , чтоб ширнармассы направляли свой гнев именно на Москву, тогда как другие города тихо делают свои финансовые дела
Ответить
так разделяй и властвуй-все так и есть
А про так называемое ворчание.. я не люблю, когда говорят плохо о моей стране(сама только могу))) ) и я не люблю , когда мой родной город поливают помоями и гадят в нем-возмущаться могу сама, немного или много, от ситуации зависит
Ответить
вот и я ненавижу, когда о Москве кто-то плохо говорит. тупые людишки не могут понять, что многие люди здесь работают с утра до вечера и получают те же 30 тысяч , как и в провинции. А бабло рубят как раз те, кто за ним сюда едет. А мы хотим просто нормально жить
Ответить
я - понаехавшая 30 лет назад. Москву люблю. Воздух жуткий, только от одного этого надо уезжать, дышать нечем. Уеду, как дети подрастут, лет через 20. А родилась я там, где жить нельзя - спиваются все, все, кто может, уезжают, потому что делать нечего, а цены бешеные. Поэтому живу здесь, здесь лучше. Не идеально, но лучше. Про налоги - мне всё равно, кто куда платит. Возможно, это плохо, неправильно, но я не переживаю о вещах, которые не в силах изменить. Мне ещё троих поднять надо, выучить, самой поработать и не помереть раньше времени, а в идеале - радоваться каждому дню. И оттого, что Москва будет меньше получать денег, лично я счастливее не стану, зачем мне об этом думать?
Ответить
что это за налоги которые "в москву"? у нас предприятие есть в регионе, все налоги платят там у себе..федеральные...если вы имеете ввиду что чиновники которые в москве сидят потом распределяют эти федеральные налоги по регионам..то уж это совсем другая песня...а москву кормят как раз компании находящиеся в москве, а тут их просто поболее чем в регионах
Ответить
В Москве зарегистрированы могучие конторы. С них и деньги идут. Финансовый сектор разместился и прочее. Большое плодит малое- сфера услуг большая. Здесь делаются большие дела - встречи, совещания...согласования... У вас на местах все распылится или растащится, а здесь хоть злополучную плитку положат, поликлиники отремонтируют... В основном как я понимаю, население устраивает такая централизация всего в одном месте потому что ничего другого предложить не могут. ( я не экономист:) ) потом в Москве очень шустро вводят всякие поборы - капремонт, стоянки..., то есть опять есть денежный резерв..
Ответить
поищите хорошенько, куда идут деньги с могучих контор. НЕ в Москву.
Ответить
Сами ищите :) В Панаме ))) Мне другое видно - на одну МЦК потратили тучу денег, к примеру. Денег предостаточно- иначе сюда бы хрен кто переезжал так активно, рабочих мест достаточно, сектор услуг визуально распухает на глазах- салон на салоне сидит, аниматоры по детским садам скачут, кружки все новые открывают... Вся пардон незалежная на заработках ошивается ЗДЕСь, то есть и им хватает. Сиделки, ремонт квартир, няньки ... Нас погубит не отсутствие денег, а нехватка смекалки и образования, чтобы шагнуть дальше ... но как знать, время идёт, поколение новое технократичное и другое, глядишь ещё и удивят.
Ответить
аниматор?:chr2 или активный гражданин?:ups1 иди агитируй в мсипе. твои вбросы? отдыхай иди в панаме.
Ответить
Вот вот, в тот же Дагестан вливаются бюджетные деньги, только разворовываются и ни хера не строятся новые предприятия. Че ж к ним претензий нет? Что они ваши бабки прожирают?
Ответить
У нас на Ставрополье все колхозы-миллионники имеют московских хозяев, зарегистрированы и налоги платят в Москву.
Ответить
опять этот бред...
Anonymous
28.11 12:54
опять этот бред...
Ответить
Да почему бред? Московские хозяева - это данность. В любом регионе есть московские предприятия, обеспечивающие рабочие места. Спасибо им за это. Да. Но вот на то, что налоги уводят, ворчание раздается... не московское.
Ответить
этого не может быть. Есть рабочее место -налог в местный бюджет. Это принцип. я даже участвовала в такой комиссии по сбору налогов.
Ответить
Но подождите. Если я - москвич. И моя голова зарегистрирована, где следует, в Москве, то куда будут налоги?
Да и вопрос не в налогах. Народ просто не разбирается, но нутром чует, что лучше уж московская фирма, чем местная. И уж лучше европейская, чем московская. И, кстати говоря, не ошибается народ.
Ответить
А колхозники, работающие в колхозе - тоже москвичи? Или все-таки местные? НДФЛ, взносы с ФОТ куда платятся? Или они бесплатно пашут?
Ответить
Чушь- любое предприятие , зарегистрированное в регионе, ведущее хоз деятельность тут же и выплачивающее зарплату сотрудникам, уплачивает налоги в региональный бюджет.
учредители, то бишь хозяева, могут быть хоть с Луны. Налоги платятся по месту регистрации фирмы.
Эти песни, что все скупили москвичи и все бабки идут в Москву еще с союза поют все регионалы.
так заберите на хер все министерства и ведомства из Москвы, правительство и того главного себе. пусть у вас пробки создают и работают.
Мы тут хоть воздуху глотнем.
Ответить
Если вы НЕ москвич, работаете, скажем в Новосибирске, но на контору, чья голова зарегистрирована в Москве, то ваши налоги, за исключением НДС, идут в бюджет Новосибирска. Я, москвичка, работала в конторе, чья голова была зарегистрирована во Владивостоке. НДС с частью прибыли мы платили во Владивосток, а НДФЛ, ЕСН и часть прибыли в Москву по месту регистрации обособленного подразделения. Любая контора, имеющая хотя бы одно стационарное рабочее место по адресу, отличающемуся от юридического, обязана зарегить по этому адресу обособленку, встать на учет в местную налоговую и платить туда налоги.
Ответить
Половина отелей на российском побережье-владельцы москвичи. Они дают РАБОТУ тем,кто сидел там на ж..пе ровно! Почему люди,которые вложили бешенные бабки(в том числе и вашей местной админитсрации как взятки) ,должны ещё опять думать о местных жителях? Они вам обязаны всю прибыль в дом культуры принести и нанять вам Пугачёву на все дискотэки? Чего вам нехватает? Вот реально регионалы хотят и ртом и ж.пой!

А налоги они в любом случае платят в общий бюджет! Это надо к минфину и ВВП вопросы задавать,как они распределяют общий бюджет на всех.По каким параметрам,критериям. У нас между прочим из мск вывезли в регионы кучу заводов,я лично осталась без работы,чтобы какая-то пи..да в г.Волжском получила моё рабочее место! И я с этого переезда никакой компенсации не получила,меня тупо пинком под зад отправили по собственному желанию и всё!
Ответить
Потому что не в МОСКВУ это платится, не в бюджет МОСКВЫ, а в федеральный бюджет. Поймите разницу. И в федеральный идут не все налоги. Прибыль, НДФЛ, ЕСН платится по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИИ обособленного подразделения, каким является ваш колхоз или любой другой завод.
Ответить
редкая чушня. наличие московских собственников и уплата налогов - совершенно разные вещи, нникак не связанные. зарегистрированы они могут быть в москве, но платят налоги - в региональный бюджет (по месту нахождения обособленных подразделений), т.е. в ваш же ставрополь.
Ответить
А уралвагонзаводу всё нравится! Всей стране показывали, как они довольны и готовы морду москвичам набить за выступления. Так что сидите и не свистите! В стране все прекрасно, регионы живут отлично и голосуют за ЕР!
Ответить
слушайте, вы результаты выборов видели? в москве ЕР проиграла(менее 50%). по моему участку что то около 27 у нее. нам,москвичам,не нравится положение дел,нынешняя политика, бюрократия,взяточничество. а вот по россии более 50% едро! вы довольны. всем, виддимо. так что не жужжите
Ответить
Слушайте, ну вы наивная. Да если бы у нас результаты выборов были реальные, у нас бы едро и 20% не набрало. Не знаю ни одного человека, кто бы за них голосовал, а в результате 146%
Ответить
а я знаю. и вот это "москвичи сволочи зажравшиеся, медведев плохой,все развалил. путин и едро хорошие" я слышу регулярно-бываю в глубинке в командировках
Ответить
+ много.
Anonymous
28.11 18:35
+ много.
Ответить
А хули вы тут пиздели, что москвичам надо рожу набить за демонстрации после нечестных выборов?
Ответить
То то одни Москва, МО, да Питер недовольны жизнью, а регионам, всем их 120% все нравится.
Ответить
Прямо для Вас статья http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
"Самое интересно в том, что всегда в массы поддается миф, что все деньги идут в центр, в Москву. Да, действительно у нас высокая степень централизации бюджетных средств, практически, как в СССР, до 80% средств поступает в федеральный бюджет. Но федеральный бюджет - это ведь не бюджет одного субъекта (в данном случае города федерального значения, Москвы). Я решил самостоятельно поискать в официальных документах Минфина России, как в следующем году буду раздавать средства регионам и каким из них повезет больше. Так вот, Москвы там никогда и не было. В рейтингах, например, Regnum.ru, упор делается на то, что все средства идут на Северный Кавказ, и ни слова о том, что значительные средства поступают в Якутию и Камчатский край. В общем домыслов хватает, что ж инициативно беремся за составление точного и непредвзятого рейтинга регионов. "

Регионы-доноры:Москва, Московская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О.

Регионы-реципиенты (млрд.руб.): 1) Республика Дагестан – 46,7;

2) Республика Саха (Якутия) – 43,1;

3) Камчатский край – 37,5;

4) Республика Крым – 22,3;

5) Чеченская Республика – 22,2;

6) Алтайский край – 16,9;

7) Республика Тыва – 13,5;

8) Республика Бурятия – 13,2;

9) Ставропольский край – 12,3;

10) Республика Башкортостан – 11,0
Ответить
Начитаем дружить против Дагестана, Якутиии и далее по списку, вот , кто тянет ваши денежки, а то все Москва, Москва
Ответить
А вот почему так, интересно-Татарстан и Башкирия рядом, а вот один донор, а второй реципиент?
Ответить
У кого нефти больше.
Ответить
В Дагестане еще и народ коммуналку не платит вообще. То есть, кто-то платит (но их мало), а остальные (большинство подавляющее) просто чхать хотели на платежки.
Ответить
а в Чечне иначе?
Розария Агро ☭ SD**
28.11 15:27
а в Чечне иначе?
Ответить
Подозреваю, что примерно так же. Просто про Дагестан уже в открытую говорят, в том числе на центральных телеканалах, а про Чечню, наверное, не особо такую передачку сделаешь. Кадыров сразу начнет активно агрессивно выступать и опровергать ( и не только выступать).
Если помните, здесь на форуме была русская женщина, замужем за чеченцем, она потом в Грозный уехала. Она писала, что у них интернет во все дома провели совершенно бесплатно. Возможно, у них еще есть какие-нибудь дополнительные субсидии и льготы, о которых нам вообще не говорят.
Ответить
есть.99% населения имеют инвалидность.

пару лет назад Путин эту тему поднимал на телевидении.
Ответить
У них там и работы толком нет.
Пе4кина С.В. D**
28.11 16:14
У них там и работы толком нет.
Ответить
Ну им особо и работать не хочется.
Ответить
Наша местная Африка.
Ответить
Им негде. Бабки бюджетные под проекты, дающие рабочие места, разворовываются между кланами властными. И опять просят у бюджета, дайте еще. Безработная молодежь идет в боевики.
Ответить
Интересно, работать негде, зато домики сплошь очень-очень добротные, кирпичные, есть, у нас в городах, где работа есть и народ работает, хуже домики. Только не говорите, что там на улице в каждом доме сплошь "властные кланы" проживают. Даже если там не будут разворовывать, а построят, например, завод, фиг их "безработная молодежь" пойдет у станка стоять, они все в бизЬнесЬмены хотят, купи-продай исключительно.
Ответить
Москва - регион донор.
В ней одни только автосалоны аренды платят столько, сколько весь ваш регион не зарабатывает.
(Я не москвичка, если что)
Ответить
Прочитала только заглавный пост.
Автор,так было всегда,поэтому в провинции многие люди не любят москвичей.
Социальное неравенство.
Ответить
А неплохо бы было прочесть и полемику, возможно откроете для себя что-то новое.
Ответить
уже прочитала.

сколько ненависти у людей,градус зашкаливает.
Ответить
Про хорошую медицину в регионах, даже областных- вранье. Мой старший сын оперировался в областной нашей больнице планово, договаривались, все дела....Вроде все хорошо. И вот он, учась в ВУЗе Москвы, попадает экстренно в аппендицитом на операцию по скорой правда не вспомню в какую больницу...Начиталась в инете про ужасное состояние этой больницы, что никто не подойдет без денег, и, что типа бомжатник....Свежие отзывы причем. .Это все пока он не отвечал после операции, собралась чуть ли не лететь в Москву вотпрямсчаз. В результате - "Мама, больница намного круче нашей областной...." Все таки много хороших врачей уезжают в Москву работать.
И кстати, у нас уже год как убрали выплаты компенсацию по кварплате многодетным(мы к таким относимся). Мы совершенно не претензии, как говорится, не нуждаемся...Но все таки.... Про бесплатное питание для многодетных и проезд в транспорте, дет сад читаю и удивляет все время меня- почему у нас этого нет? Повторяю, мы не нуждаемся Только опять же не говорите, что регион сам выбирает кому что выплачивать, какие доплаты. Наверное не от хорошей жизни это все. Хотя у нас считается достаточно богатый регион, очень многие сейчас к нам едут жи
Ответить
Что вы сочиняете? Как может быть "Небольшой город , где дофига заводов с многомиллиардными оборотами "? Что это за город?
Ответить
Ох позавидовала бюджету города?
А вы позавидуйте тем кто деньги в столице зарабатывает, а тратит их где угодно!
Гастарбайтеры спят по 6 человек на одном матрасе, едят хлеб+доширак, и заработанное шлют родным. Да не от сытой и весёлой жизни, но вот мы работаем, и покупаем в столице всё. То есть тратим в том же регионе. А приезжие и вахтовики вывозят! Не завидно вам?
Ответить
вы таку чушь всегда пишите
Ответить
обидела вас?
schubka SD**
28.11 18:34
обидела вас?
Ответить
нет.
Anonymous
28.11 18:38
нет.
Ответить
надеюсь и не обижу тем, что предположу, русский язык вам не родной, либо вы читать не любите и узок кругозор ваш)
Ответить
Я москвичка. Такую херню написали, читать противно. А я вот возмущаюсь, что в Москвы большой наплыв гастарбайтеров. Москвичам работать негде стало. Приезжие резко снизили уровень з/п. И я прекрасно понимаю, что это выгодно только властям, т.к. большой поток приезжих равен большому потоку денег. Но, увы, не в карман рядовых москвичей. Так что не нойте, регионщики.
Ответить
Что бы мы без гастарбайтеров делали? Кто бы нам улицы убирал?

"Москвичам работать негде стало"

Работы много,только не идут москвичи на такую работу,они же москвичи.
Ответить
А никто на уборку улиц и не посягает, еще после войны среди дворников полно татар было и ничего. А сейчас вся сфера продаж практически под гастеров заточена, вот в чем беда. Если бы их убрать всех разом с их рыночными повадками и отсутствием всякого понятия о сервисе, сделать работу в тех же сетевых магазинах нормально оплачиваемой и не зазорной, мест бы освободилоось..дофига
Ответить
если их убрать работать кто будет?

На магазине сети" Верный"(1 Щипковский пер.) висит объявление ,что требуется продавец, текучка постоянная,продавцы все русские,многие москвичи.На подъезде моего дома висит объявление (ул.Пятницкая) требуется дворник,зарплата 25 тысяч рублей. Предложила одной знакомой москвичке,у которой муж уже 3 месяца на бирже труда состоит, типа ищет неквалифицированную работу,потому что образования никакого нет,армия,потом сверхсрочная служба ,за нарушение трудовой дисциплины уволили. Она даже обиделась....
Ответить
я же написала - менять в принципе нужно систему в сетевых магазинах. сейчас там бардак и отсутствие сервиса. у нас в абк и верном тоже наши работают, но это полный ужас..когда с утра сидит на кассе тетка после опохмела, то о чем тут говорить? и кто туда нормальный и приличный пойдет работать? пятерки полностью захвачены горцами, оочень редко когда увидишь там славянское лицо, и то лицо это обычно там не задерживается.
Ответить
Я не против конкретно москвичей, меня возмущает политика распределения средств. Ясно же, что Москве выделяется больше средств. Скажите, зачем в новостях страны показывают постоянно о вновь- открывшихся транспортных развязках в Москве, радостные комменты водителей, праздничные открытия? Показывайте это в местных московских новостях. Как должны реагировать люди из других городов после этого? у нас пробок нет? Еще как..... У нас в час пик из центра в спальный район доехать в лучшем случае час, а то и все два. Особо меня, например, "порадовала" в этом году трансляция в прямом эфире дня города Москвы по первому каналу. Зачем на всю страну? И за ЕР у нас голосует старшее поколение, не надо так обособляться- мол, мы, москвичи умные, а вы- так... Часто слышу где то в общественных местах начало диалога с обслуживающим персоналом "Мы из Москвы..." Этим люди разве не ставят заведомо выше остальных? Да, уровень сервиса у нас на порядок ниже, чем в столице. Конечно все эти различия злят людей других городов и проецируется это все на простых москвичей.
Ответить
Злят только дураков и неудачников. Адекватные понимают что столица есть столица и эти различия нормальны!
Ответить
Нет, ничего нормального в этом нет.
Ответить
Не выделяется. На свои гуляем.
Ответить
"Как должны реагировать люди из других городов после этого?"

Предъявлять претензии своим царькам, не? Или вам непременно надо, чтобы золотая рыбка была у вас на посылках москвичи приехали и дороги вам построили?
Ответить
Транспортные развязки - потому что Москва скоро загнется, стоя в пробках.
Такое количество народа надо как-то вмещать куда-то. Как кильки в бочке(
Ответить
Это вам рассказывают про столицу вашей Родины. Или вы хотите в новостях слушать про столицу другой страны?
Ответить
ёпт, не против она:) Да кто ты такая? Вошь, сиди в своем месте и не рассусоливай про наше житие!Дура, и есть дура!
Ответить
О московских пробках:-)
В прошлом году одна дама, живущая постоянно в Питере, приехала в Москву на 1 год по работе. Перед отъездом она сказала : " Думала, что москвичи - снобы, все время жалуются на пробки, а где их нет? Как же я была не права.":-)
Ответить
Я тут недавно делилась впечатлением,в Питере мало людей(в сезон), мало машин и в метро можно сесть в 7 вечера.
Ответить
мы этих денег не видим. транспортные развязки - потому что народу в москве полным-полно со ВСЕХ регионов и если их не строить, дороги ВСТАНУТ. а 1-1,5 по пробкам в москве - норма и даже быстро, а не "еще как".
Ответить
Мы с ребенком ездим от метро на общественном транспорте по выделенной линии. На машине ехать примерно 5 минут, на автобусе- 10. Но это если ехать!!!!
И да - Москва не резиновая, всех желающих не вместит - лопнет(((
СЕГОДНЯ МЫ ЕХАЛИ 1 ЧАС!
Ответить
вы час на автобусе ехали по выделенке? И как такое возможно?
Ответить
Ярославское шоссе. 19.20 от м.ВДНХ до ул.Докукина пробка всегда. Хотите попробовать?)))
(а едем мы до Яросл.ш,12)
Ответить
то есть вы хотите сказать , что на выделенке пробка? Так пишите куда следует! Чтобы видеорегистраторы там поставили и не будет у вас пробки, ибо водилы 100 раз подумают, прежде чем выезжать на выделенку. А так скулить можно 100 лет, типа вот приедет барин...
Ответить
Да, потому что это одно название, что выделенка. А повороты с Ярославки направо и въезд на нее справа из-под эстакад еще никто не отменял. И эти машины перестраиваются с выделенки. А если слева три полосы прочно стоят, то перестраиваться им некуда. Они ждут, когда там хоть что-то поедет, а за ними стоят автобусы.
А еще есть перекрестки, светофоры и выезды из-под эстакад ВДНХовских.

Все вместе = жуть.
Ответить
понятно:) Писать вы никуда не будете :) Ну, терпите, чо уж
Ответить
Гыыы!!! Зато регионы прям обписались! Как им херово и как их бабло в Москву уплывает. Только почему-то всё на еве... :-D
Ответить
Про регионы ничего не могу сказать, может у них и нет такого ресурса, куда можно пожаловаться. А в Москве реально решают вопросы, если грамотно составить письмо с обоснованиями и написать куда следует :) Но многие же уточки, лучше на Евкесру строчить опусы как им херово.
Ответить
Ну дык и уточки из регионов только на евке ноют, что москвичи их обижают и объедают, а у себя дома язык в жопу засовывают - вдруг губернатор похудеет.
Ответить
Машины поворачивают с выделенной полосы. Вы как предполагаете по воздуху это делать, чтобы не мешать от? О чем в жалобе писать?
Ответить
и видеорегистратое, тогда машины будут перестраиваться на выделенку не за километры, создавая пробку, а непосредственно перед поворотом. А вы уточка?
Ответить
вы дороги в Москве видели? Непосредственно невозможно,особенно сложно,если въезжаешь . А камеры там стоят,но толку нет. машины не летают.

Ответить
у меня стаж вождения 20 лет :), не надо мне тут картинки постить :), пару раз вот так по выделенке проехала, не знала. что там видеорегистратор, штраф получила, все, как отрезало. соблюдаю :) Вам могу лишь посоветовать пешком ходить, может нытья будет тогда меньше
Ответить
в Москве? сомнительно....
Ответить
да мне собственно фиолетово на то, что вам сомнительно :)
Ответить
У нас камера стоит. Слезаю с автобуса))), вижу- на выделенке авария. Две легковушки)))))) Камера прямо над ними.
Ждут ГИБДД, курят)))). Автобусы едут в обход
Ответить
ну, мало что ли идиотов на дороге? Без камеры там была бы еще и пробка похлеще
Ответить
Камеры не везде. Съезды и выезды с " вылетных")))магистралей делались без учётов всяких полос для ОТ, так что "построить " всех не получится. Лужков вообще без мозгов закольцевал все намертво и упустил момент, когда ещё можно было что то исправить. Мучаться будем , ежу понятно. С подешевевшим в пригородах жильём вообще засада, их всех никакой ОТ не вывезет без напряга.
Ответить
вот я и советовала писать куда следует :), чтобы процесс пошел. А если лапками не шевелить, то точно никто ничего делать не будет. А если напишешь, то возможно. что камеры и поставят. Но уточкам мне 101 раз уже влом объяснять :)
Ответить
Вчера именно так "непосредственно" машины и уходили в правый поворот из третьего ряда, пересекая два. Потому что перестроиться за много километров не успели, а в пробке, которая не двигается вообще, перестроиться никак не получается, это не шахматы, где рокировки возможны по воздуху.
Ответить
ну. мало ли дураков :) Что мешало во 2-м ряду ему ехать, рядом с выделенкой? Все думают. что быстрее поток слева движется :)
Ответить
О чем писать-то? О том, чтобы отменили частный транспорт?
Ответить
вы дура? о том, чтобы камеры поставили, чтобы частники не выезжали на выделенку
Ответить
Да это вы никак не воткнете, есть там камеры. Частники ничего не нарушают.
С выездом такая же ситуация, не всегда есть возможность перестроиться с выделенки, поэтому тормозят движение автобусов.

Ответить
Вот точно! Отличная картинка! Только у нас еще Х-образный перекресток, а не Т-образный, да еще все полосы, что на этой картинке свободы - заняты машинами, стоящими в пробке.
Ответить
дык откуда мне было знать , что там УЖЕ ЕСТЬ камеры? Что сразу то не сказали? а то понаписали всякой флудильни, отбрехивайся от вас :)
Ответить
Ну если у вас 20летний стаж вождения, да еще и по Москве, вы, наверно, знаете, что редкое место в Москве осталось без камер, если вообще осталось.
Ответить
полно мест без камер:) И вы думаете, что я таксист? Всю Москву вдоль и поперек знаю?
Ответить
То же самое на Можайке утром. Такое ...
ГадяПетровичХренова D**
29.11 10:23
То же самое на Можайке утром. Такое возможно просто - на дороге светофор в режиме 100 стоим - 10 едем. И выделенка стоит на красный точно так же, как НЕвыделенка. Жаловаться? На светофор, отсекающий Рублевку? Бгг :)
Ответить
Новости Москвы_завидуй провинция!!!!!!
Для москвичей в 2017 году откроют 20 психдиспансеров
В Москве в 2017 году планируется открытие 20 новых психоневрологических диспансеров (ПНД), что позволит увеличить общее их количество до 40. Об этом в понедельник, 28 ноября, агентству городских новостей Москва сообщили в департаменте здравоохранения столицы.
Ответить
Почему вся нищая провинция сделала козлом отпущения Москву? А не Чечню? или вон хоть Донбасс? При чем тут Москва???? Москва не виновата, что у вас на местах губернаторы воруют. К вашему сведению, злобствующие провинциалы, Москва во многом сама себя кормит! А вот если бы каждый регион сам себя обеспечивал и не дотировался из центра, то вот тогда вам бы многим небо с овчинку показалось!
Ответить
дапотомучто мывсегдаунихкакбельмовглазу!
Ответить
Честно говоря вне Евы к москвичам отношусь совершенно нормально, люди как люди. Но вот здесь на Еве столько зажравшихся, озлобленных и неадекватных дам, что диву даюсь. Когда думаю, откуда это в них, ничего кроме того, что "это ж москвички, у них жизни за МКАДом нет", в голову не приходит. Весь неадекват сплошь москвички. Ни на одном другом региональном ресурсе я таких ведьм не встречала почему-то. Так что и негатив в вашу сторону весь в основном здесь, на Еве. Нормальных обидеть не хотела, извините. Остальные заслужили
Ответить
вы думаете эти зажравшиеся прям такие коренные-прекоренные? БОльшая часть я вам скажу детишки коррупционеров, которые понаехи от вас, с регионов, у которых менталитет такой, похвастаться да пыль в глаза попускать. так что не надо про нас, настоящих москвичей :) И в реале от вас действительно к нам зависть идет, непрекрытая, ведь угораздило такой овце здесь родиться, то ли дело я. Да, вот угораздило и нам, и нашим предкам, , нам теперь убиться???
Ответить
Не поверите, именно такую фразу я слышала на работе). "Чтоб ты сдохла, раз мое место занимаешь"
Ответить
анреал какой-то. А с какого вдруг она решила, что вы ее место занимаете? Да еще смерти желать? П-ц!
Ответить
360
Потому что по ее мнению именно здесь ее место, а я его заняла "я сюда землю грызть приехала, а ты тут просто родилась, что за несправедливость"
Ответить
но ведь она, как я поняла, вместе с вами работала? Чего ей не хватало -то? Вы занимали выше должность и ее плющило от этого?
Ответить
Я вообще была из другого отдела
Академик Флуда H*
30.11 12:07
Я вообще была из другого отдела
Ответить
но вы значит все равно были коллеги, коль на одном предприятии вкалывали.. Интересно. что у таких дур в голове. когда они такие заявы делают.. Кстати. а как вы ей ответили на ее перл: " Чтоб ты сдохла, раз мое место занимаешь""?
Ответить
Счастья пожелала) Она и замолчала сразу. В банке мы работали.
Ответить
вы - молодец, правильно на неадекват сгреагировали :)
Ответить
Добро пожаловать в Москву! попользуйтесь всеми благами!
Плотность пассажиропотока Московского метро в час пик в среднем 4,7 человека на 1 м кв. На некоторых станциях она достигает 7,7 человек, что в два раза выше нормы
(сведения от 2015 г)

Ответить
Как чудесно!
Anonymous
28.11 23:17
Как чудесно!

Ответить
и куда они (вы) все едут (едете)?)))))))))))))))
Ответить
Ну отдыхать, видимо. У нас же только регионы работают, и все заработанное в Москву отправляют. А мы - отдыхать, отдыхать!)))
Ответить
Ответить
Ну как куда? В центр Москвы, развлекаться, у нас же тут ТАК здорово, рождественские ярмарки, салюты, пластиковые цветы, иллюминация, плитка прекрасная, и всё на деньги регионов. Уже устали развлекаться, если честно, ждем, когда на смену приедут побольше приезжих, чтобы им тоже досталось.
Ответить
вы не поняли) на втором фото, на которое я отвечала, народ стоит в области на электричку) явно в Москву едут на работу) а потом удивляются, что их налоги в Москве и оседают))
Ответить
По-мойму, на втором вашем фото народ стоит на платформе станции метро Выхино. И рядом синий метрошный поезд. Я не говорю, что там нет народа не из области, но сама станция находится в Москве.
Ответить
Я тоже сижу и думаю, что это Выхино. Ну , по крайней мере, метро точно. Впереди платформы зеркало, и надписи как в метро, на пригородных платформах "ВЫХОД В ГОРОД" не указывается
Ответить
Выхино-Выхино. Сама с него ездила несколько лет, ошибиться не могу).
Ответить
Это выхино) Стоят в метро)
Ответить
вы не знаете, что у нас есть открытые станции метро, на улице которые?
Ответить
Это Выхино, там всегда так.
Ответить
Точно! Еще театры, музеи, выставки, концерты. Каждый день в вечерних платьях туда ходим.
Ответить
и это еще не все. с увеличением стоимости парковки в центр ликсутов весело отрапортовал,что пользующихся от людей станет еще на 10% больше. слава ликсутову и собянину
Ответить
И это куда комфортнее, чем минут 30-40 на остановке на ветру автобус ждать.
Ответить
Это для тех, кто и живет и работает рядом с метро. Таких счастливчиков мало... Остальные так же стоят на ветру чтобы доехать до метро, а потом опять стоят, чтобы ехать после метро.
У нас заменили многие остановки. Вместо старых, где были хотя бы стенки, и можно было спрятаться от дождя и ветра на нашей остановке теперь стоит нечто.
(пример - на фото)... за боковушкой один человек может поместиться только боком. И на лавке торчат железные поручни.
Дождем и снегом заливает-засыпает эту остановку- спрятаться без шансов.
Про ветрозащиту - вообще молчу.

Зато вайфай где-то в стенке есть (как написано)

Ответить
Соседи :)
ГадяПетровичХренова D**
29.11 14:25
Соседи :)
Ответить
Ну остановка не наша). Нашу еще не сфоткали. Но точно такая же. Мы за Северянинским мостом)))
Ответить
Ну, а где-то и метро нет...
Ответить
Ну а где-то и города нет..
Кто-то говорит, что москвичи зажрались, а москвичи говорят, что зажрались явно не они, они как-раз пытаются выживать как могут. Причем в городе, в котором родились, а не в который понаехали. И ни на чьи деньги не претендуют.

И говорят: да заберите столицу к себе в регион, вместе с думой и ее членами - будет и у вас плитка, пластмассовые цветы, велосипеды в любое время года, 7 человек на кв.метр в метро, выделенки, пробки, остановки с вайфаем и загибающиеся растения в кадках по всем улицам.
Берите, наслаждайтесь!
Ответить
Даа! Пусть забирают и радовАются всей этой хрени:ups1
Ответить
Говорить можно что угодно. Но что есть, то есть.
Ответить
ужас какой
Софора H*
29.11 14:35
ужас какой
Ответить
Новые остановки это жесть конечно. Совсем не для нашего климата, чем думали те кто их придумал?
пс...эта гребаная эстакада на Можайке та же жесть, у соседки на 5-м этаже теперь окна аккурат на проезжающие машины смотрят.
Ответить
А должны-то быть такие: http://transport.mos.ru/#!/page/news/?id=2541
кто-то недоустановил стекла...
Ответить
нет, такие тоже есть на нашем шоссе. А у нас совсем маленькая - сравните крыши - и увидите
Ответить
Думаю, что для мини-варианта стекла тоже кагбэ предусмотрены по проекту )
Ответить
Еще и скамеечку заменил на ту, что подешевле. И плевать, что к ней все примерзнет.
Ответить
Ой, спасибо вам за фото. На этой остановке моя бабушка жила. Столет там не была, так все поменялось...
Ответить
Ничего не имею против приезжих, но большая просьба: когда впервые выезжаете из своих сел, почитайте что-нибудь про московское метро, (полагаю, что интернет есть у всех, ну не бывает так, что улицы провинциального города заполнены аудями и фордами с киами)))) а дешевого ноута за 7 тыр нет), ибо задрали вы тупить - подрезать, резко останавливаться на потоке, а потом пучить глаза, что испачкали ваши дороХие сапоХИ со стразами.
Ответить
Да ладно вам, я сама такая же тупка, правда без сапох. Активно пользовалась метро лет 15 назад, когда там еще не было понятия круглосуточного часа пик. Сейчас бываю там оч. редко, не люблю. И когда бываю, могу затупить так же, ибо не помню где переходы и выходы.
Ответить
+1. Сейчас еще и указатели поменяли на некоторых станциях, сразу не понимаю, куда идти на незнакомых станциях. А приезжим просто невозможно. Где-то было в передаче, что в день житель мегаполиса видит столько людей, сколько житель деревни за всю жизнь. Они такого темпа с ходу взять не могут.
Ответить
ОФф: Кстати дорогие сапоги со стразами нынче можно! Весь цум ими забит. Инстаграмм цум а найдите...там кругом эти сапоги. Самые дешёвые 52600р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)