771

В России живут счастливые люди

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) более 80% россиян чувствуют себя счастливыми.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-34010.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) более 80% россиян чувствуют себя счастливыми.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-34010.htm
Враки! Посмотришь на перекошенные лица россиян и прям дурно становится. На фото обычно все напряженные, хмурые, ни улыбки , ни усмешки не наблюдается. Сразу видно их за километр даже на улице.
Anonymous
Странно, что не все 146% россиян счастливы:-)
Счастье россиян растет прямо пропорционально снижению уровня жизни РФ и увеличению количества парадов и манифестаций
И все счастливы
А индекс социального счастья понизился с 60 до 55%. Интересно, почему?
Anonymous
Да в северной Корее корейцы работают за чашку капусты и рыдают от счастья
От счастья и любви переполняющей их к своему лидеру

У нас похоже все к этом идёт
Anonymous
Это к чему? Наверное к увеличению поборов без всяких обоснований, типа, ну все равно ж в телефоне 80 процентов счастливых)))
Anonymous?
Стараюсь находить счастье в мелочах, чтобы не сойти с ума в этой стране, где любая серьёзная болезнь твоя или родственника близкого - и все вы за гранью нищеты.
Anonymous
Сидят такие толстые тетки в своих квартирах за своими компами и жалуются, как они несчастны. Грюйера и хамона им не хватило на празднике жизни.
Тьфуй, ротожопы. Так всю жизнь и проноете.
Anonymous
Я вот подумала. Скорее всего несчастными чувствуют себя те, кто не переживал худшего. Сейчас на каждом углу кричат - кризис!! Россия - говно! Денег нет!!
А я вот помню, как мы вчетвером жили на папино пособие по безработице и мамины декретные. И, когда папа уходил куда то подрабатывать, мама делала оладьи из картошки и говорила - сегодня без мяса обойдемся. А я в 14 лет донашивала бабушкино старое синее пальто и вязаную мамой шапку из розовой ужасной колючей шерсти.
Опять врут. Прям как при Сталине: "Жить стало лучше, жить стало веселей"
Зато сократили прожиточный минимум, чтобы меньше пособий платить, а на Чечню и Крым бюджет увеличили. Это ещё про бюджет на Сирию молчат. Это преступление против собственного народа...
Меня окружают счастливые люди, как ни странно. Что за горе то у вас у всех,что вы себя несчастными чувствуете?
Еды завались,любой и всякой,на любой вкус и кошелек.Войны нет,голода нет,безработицы тотальной нет. Шмоток -на любой вкус,машина почти у всех и не одна,в квартирах у всех все блага цивилизации.
Видимо это счастливы те, кто утверждает, что москвичи ворчат))) Опрос ничего не даёт в реальности, только повод ещё раз задуматься, насколько откровенны отвечающие итд. Никаких особенно счастливых не наблюдаю, кому то повезло больше, кому то меньше в плане здоровья, семьи, денег. Озабоченные люди по сути. В лучшем случае. Хмурые вон везде, особенно в магазинах удивляют, ведь потребляют же че то ))) А нет причин для бурного веселья, колбасе что ли радоваться?
Anonymous
Одной мне кажется, что за наше якобы несчастье тут больше всего печется дама не из России, а с Украины или еще откуда-то? В северной глубинке тяжело, согласна. Но люди там добрее и душевнее, от того и более счастливые. Здесь, в Москве, я разницы пока не вижу.
В Африке еще более счастливые
Anonymous
И я бы так же ответила. Знакомые-нытики есть, конечно, но адекватных людей, все же, больше.
А по-моему ,счастье-это устроенная личная жизнь.А цены на продукты,войны по всему миру и голодомор никакого отношения к счастью не имеет. Вот такое у меня ограниченное представление о счастье.И да,я счастлива,хотя с мужем второй день в ссоре.
Вот не хочется сводить понятие счастья только к деньгам и материальному благополучию, хотя не без этого, конечно, но попробую.
Мне для счастья не хватает СОЛНЦА.
Да-да-да, обычного, такого простого и горячего солнца.
Знаете, однокурсники моих родителей в свое время были распределены на Кубу. И вот они рассказывали, какие потрясающе счастливые там люди живут.
Вроде бы нищета, беднота, но (!) все целыми днями танцуют, поют и очень счастливо живут (это были 60- е годы).
И только теперь я так понимаю кубинцев.
Да фиг с ними, с кубинцами, я была на Филиппинах и своими глазами видела, какие счастливые там обычные люди.
Они смеются, улыбаются, невероятно доброжелательны ( я имею в виду Боракай, конечно, а не Манилу, в Маниле наоборот - агрессия и злость).
Так что для счастья мне не хватает солнца, причем круглогодичного.
И тепла, чтобы круглый год с голыми руками и ногами.
И путешествий, я готова путешествовать в режиме нон стоп.
Ну и денег, пошло, конечно, а куда же без них.
Не хватает здоровья, стабильности, уверенности в будущем, своем и детей.
Последнее время у меня такое ощущение что я оттолкнулась от земли, высоко-высоко прыгнула в высь, в воздухе сделала кувырок через голову, да так и застыла, в полете, между небом и землей, вниз головой.
Вот так сейчас я ощущаю себя в моей стране.
Какое уж тут счастье?
Встать бы на ноги, во всех смыслах, для начала...
mous
Это как в притче: "Если смеются - значит, действительно ничего не осталось".
Anonymous
да уж, просто опупели от счастья уже:chr2
Anonymous
Прекрасный текст от Дениса Тукмакова на вот это видео. https://www.youtube.com/watch?v=0BhhsEuYXZQ&app=desktop

Френды репостят видео массовой аварии в Монреале. Называется ролик "Канадские зимы" (ссылка в первом комменте).

Дано: Монреаль, снежок, горка. Она, видимо, во льду. Внизу горки — светофор. Сперва в стоящие на красном свете тачки врезается автобус. Затем джип. Потом еще один автобус. В того — полиция с мигалкой (что характерно, жопой). А сверху этот сэндвич припечатывает, натурально, снегоуборщик — прямиком ковшом в копов.

Видео за сутки набрало полмиллиона перепостов и шестьдесят тысяч (!) комментов. .

Ну, думаю, надо пойти почитать, что там пишут про сраную Канашку, катящуюся в сраное говно. Про кровавого Трюдяру что-нибудь. Заодно было интересно узнать, сколько распилили на уборке улиц чиновники монреальской мэрии. Ну и послушать про лютый низкотемпературный Ад, мама, в котором невозможно жить. В общем, интересовало всё, про что у нас топят носители прогрессивных идей.

Ага, щас.
Все стопицот комментов я не читал, конечно.

Но самые популярные там имеют вид типа "Ох уж эта Канада!" Чему тут удивляться, мол. Зимняя же страна. Снег у них там.

Куча народу признавалась канадцам в любви: дескать, они там наверняка прощенья просили, когда впердоливались друг дружке в зад. Милые, милые.

Само собой, случился в комментах и срач: одни уверяли, что у тачек были летние шины, другие заявляли авторитетно, что зимние. Отчего же они тогда побились, резонно спрашивали первые. "Так ведь спуск же. Лед. Сти-хи-я! — отвечали вторые. — Думаете, зимние шины спасают ото льда? Бугага!"

Лишь в редких комментах кто-то вспоминал про соль, которую городские власти могли бы, вообще-то, посыпать на горке.

Но вот про Ад, говно и федеральное правительство не упомянул, кажется, ни один. Снег, горка, скользко — что непонятного? Какие еще распилы?

Даже интересно стало: как скоро они там посыпятся, если и на них направить коллективную Стрелку Осциллографа и подключить сплошное «Эхо Монреаля»?
Anonymous
А самые счастливые на Еве живут в разделе мисиписи-у них такой искрящийся оптимизм и героическое желание победить все врагов, внутренних и внешних, что аж диву даёшься:-)
Anonymous
Счастье - это состояние души, а не наличие холодильника, набитого деликатесами.
В России нет такого маразма :

Об охоте на ведьм во французской школе

Когда вы только что с самолёта, а телефон уже звонит, и в телефоне - классный руководитель вашего тринадцатилетнего сына задушевным голосом вещает, что вам необходимо встретиться и побеседовать ...
- Это очень важно: речь идёт о высказываниях, несовместимых с принципами национального образования Республики!

Это и есть тот самый момент, когда вам резко хочется очнуться и спросить, который у нас сегодня год...

- У нас была дискуссия на тему о приёме мигрантов в Европейском содружестве и ваш сын при всех заявил, что "бывают мигранты настоящие и фальшивые" - можете себе представить?!
Я надеюсь, вы понимаете, что означают подобные высказывания? Вы понимаете, что мы не можем позволить, чтобы такие инсинуации имели хождение в школьном коллективе.
Хотелось бы выяснить, откуда у мальчика подобные идеи, и с кем ещё он их развивает, возможно, в свободное от учёбы время...Алло? Вы слушаете? Что вы говорите?

- Явки, пароли, шифры, листовки...

-Как, простите?..

-Я говорю, вы именно по этому поводу желаете видеть в школе родителей?

-Разумеется! В присутствии советника по образованию и школьного психолога...

-И психолог необходим?

-Нам необходимо выяснить, откуда мальчик набирается подобной информации. Вы же должны понимать, насколько это важно!

-Что, конкретно, важно: выяснить, откуда информация, или выявить, кто ещё эту информацию разносит, аки вирус?..

-Мне не нравится тон, в котором вы об этом говорите...

-А мне не нравится подоплека спешного вызова, мне кажется, она противоречит принципам свободы слова в демократической стране, что будем делать?

-Ах вот как вы это воспринимаете!..

-Ах, вот так.

-Мне придётся довести этот вопрос до сведения дирекции...

-Разумеется.

- И супруг ваш тоже так думает?

- Да, папа тоже- враг народа!

Должна с прискорбием признаться, что мне очень хотелось добавить голосом Калягина из "Вашей тёти": « Предупреждаю, я просто так не дамся!... »

Но удержало сознание, что женщина я в возрасте, верующая, а смеяться над убогими грешно.

Вспомнилось, что тот же самый преподаватель в начале учебного года уже "сигнализировал" родителям и директору не совсем традиционные взгляды моего сына на историю: сын публично "утвердил", что Вторую мировую выиграли вовсе не американцы, а русские, американцы, правда, освободили Париж, но и только.

А к концу триместра у сына изьяли самолично купленный в соседнем киоске журнал о секретных сообществах, масонах и инопланетянах, из которого он начерпал ужасной информации и делился с приятелями, прямо на уроке физики. Тот же самый преподаватель тогда же уже хотел созвать Вселенский Собор в стенах колледжа и застыдить всех причастных, включая киоскёра...

Преподавателя еле уняли, скандала не вышло, но сын мой с тех пор находился под неустанным наблюдением всех основополагающих принципов Республики.

И вот теперь попался на самой животрепещущей теме сезона...

Прежде чем отключиться от нашего душевного разговора, преподаватель успел оповестить, что экспертиза для выявления "возможно расистских инсинуаций" в высказывании моего сына о "фальшивых мигрантах", по всей видимости, станет необходима.

Фальшивых мигрантов не бывает, потому что не может быть никогда.

Не то вишенкой на торте, не то заключительным щелчком по носу на моё извинение об усталости, простите, давайте перенесём этот разговор, а то я прямо с самолёта, из Москвы, прозвучало :

-Ах, из Москвы...Так бы сразу и сказали!

Многозначительная пауза, короткие гудки.

Kоординаты колледжа, явки, пароли и даже имя преподавателя я непременно сообщу самой широкой прессе, при малейшей необходимости.

С большим удовольствием.

Елена Кондратьева-Сальгеро
Anonymous
"Наше счастье постоянно -
Бей пиндосов, жуй бананы,
Бей пиндосов, жуй бананы,
Чунга-чанга!"
Anonymous
Пришел чел в форум, говорит: счастлив Я! Нет же, понабегут всякие и кааак начнут даказывать: нет, ты несчастен, несчастен, несчастен. А раз ты счастлив, значит ты дурак.
Разве это не маразм? Что это? Особенно странно и непонятно читать такое от эмигранток.
Anonymous
Счастье поголовное было при социализме,т. к. информации было ноль, конкуренции ноль, был тотальный пофигизм. С 91 года началась ОЗАБОЧЕНННОСТЬ ежедневной жизнью. Помню, как кто то из знакомых " разбогател раньше всех", кто то начал уезжать ,как вздулись цены и обесценились накопления.... И как это все стало давить на мозги. Мы в начале "проклятого капитализма":), и расслабления не будет очень ещё долго. Кроме гонки теперь прибавилось отсутствие ощущения ожиданий или перспектив ВО ВСЕМ , это самое неприятное.
Anonymous456
Несчастливы, потому что русские женщины очень часто стараются найти заграничного мужа и свалить- в Европу и Америку.
Примерно как вот мигранты сейчас хлынули в Европу.
А европейские или американские женщины что-то не особо рвутся замуж в Россию.
Существует куча СЗ которые именно специализируются на- русская женщина- иностранный мужчина.
А таких сайтов, куда массово записываются женщины из США чтоб познакомиться с русским мужчиной-нету таких. В Россию мечтают переехать только жители очень бедгых и отсталых стран ближнего зарубежья.
Пары, где русская+ муж иностранец европеец живут на ПМЖ в России -очень редкий факт. Да и то, например муж тут работает и они тут будут жить до окончания этого контракта. Фирма скорее всего иностранная.
Не думаю что российские фирмы приглашают на работу специалистов из Америки
Европейское или американское гражданство россияне не отказались бы иметь. Российское же гражданство, кроме показухи Депардьё-никому из европейцев не нужно даром.
Ну что если разхве таджикам каким-нибудь или кто из Молдовы.
Anonymous
Несчастливы!, Да, улыбок нет, их и не было впрочем никогда, в брежневскую эпоху тоже.
До этого было еще хуже- сталинизм, а до него- военный комунизм.
Интересно были ли ли в царской России на улицах улыбающиеся лица.
Когда мы в 1 раз ездили в Индию, там Бомбей походил на огромный концлагерь. ( в последнюю поездку туда там власти хотябы отгородили бидонвилли заборами и запретили людям спать на тротуарах)
Но в первую, видя нищету, мы там были очень несчастны и видя массово сидящих на тротуарах людей в лохмотьях- скелетов- невозможно было от этого абстрагироваться и радосто осматривать храмы и идти в ресто.
В один из вечеров от того, что мы видели вокруг нас, мой муж впал в настоящую истерику, сказал что он физически идти не может в ресторан, видя вокруг себя таких детей, людей и такую массу ГОРЯ.
В то же время были и такие люди, которые обожали ездить в Индию.
Наверное более или менее подсознательно очень любовались картиной вокруг чтоб сравнить со своим собственным благополучием.
Я уверена, люди, которые тут кричат о счастье в России, и в те времена, какая-нибудь розария арго, пошли бы с большим удовольствием по Бомбею, любуясь по сторонам и были бы там еще более счастливы. чем сейчас в России.
Ну конечно, маштаб нищеты разный в России и Индии, но схема мышления людей, которым очень нравится жить в такой стране-одна и та же.
все правильно
когда человек не удовлетворен своим пребыванием в жизни, он уходит из нее
так что 20% нищасных, но еще живых - вот это как раз удивляет
в теме, как я поняла, вовсю Гондон-Париж фестивалит?:-7
бедняжко...теперь по жизни будет серить под стеклом Гезелла

Всем несчастным я предлагаю встать на подоконник и - вперед, помоляся.
Если жить нельзя - можно не жить.
Я за эфтаназию для нищасных.
Я счаслива и вокруг у всех все хорошо. Есть такая категория людей,которым всегда и везде все плохо. Но это стиль жизни. Им сколько не дай всегда мало. Работать они не любят,учиться не хотят,родителям своим же им помочь западло.
Anonymous
Сейчас счастливы только те, кто ни фига вокруг не замечает, и не понимает в упор, что многое неладно ( меня в основном образование напрягает и с медициной не очень). Или пока ни с чем не сталкивались из проблем.
Anonymous
Вообще понятие"быть счастливы" не зависит прямо от страны проживания, а скорее от собственного мироощущения и персональных условиях жизни.
Но, несомненно, больше повезло людям - и не то , что она "счастливее". а просто жить им легче и веселеее.,если они родились и живут в Европе, Америке или Японии, чем, например в Северной Корее, Саудовской Аравии, каком-нибудь Афганистане, Бангладеш или в России, да.
Это если рассматривать в массе.
Есть конечно исключения. например брошенная одинокая женщина инвалид в США и жена какого-нибудь олигарха в России.
Надо же, все счастливы, в коттеджах живут, зарплаты охерительные, родители от черной икры икают, из поездок не вылезают, а в соседнем топе на москвичей наехали... В том топе у вас все херово, только москвичи жируют, а в этом - у всех все в шоколаде... Уссаться!
Anonymous
Внимание. Меня очень расстроил аноним, который написал что я живу в условиях,
уже чем российские бомжи.

Тот же аноним поведал мне что недавно в каком-то другом топе он,аноним+ еще сто других анонимов, мне писали и потвердили такую страшную правду.
Я поставиила в паспорте много фоток как я живу, и дома внутри и сад и вообще окрестности вокруг. Неужели аноним так чудовищно прав?

http://m.eva.ru/jPvh
Посмотрите пожалуйста и скажите мне тут искренне и правду
Там много фоток. После первой страницы нажимайте на загрузить еще
Так вот смотрите вверху аноним все поясняет, все обьясняет
http://eva.ru/topic/77/3464777.htm?messageId=93952851
Ну все, Лизонша пришла, значит, конец топу. Засрет собой и своими фотками :animal2:party2
Anonymous
Девочки, как находите мой Диспорт?
Сделала на прошлой неделе, фотки сегодняшние

2592x1944(442.45 kB)

www.fotolink.su

2592x1944(320.52 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(440.70 kB)

www.fotolink.su

2592x1944(303.80 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(556.90 kB)

www.fotolink.su

Нажимайте 3 раза чтоб вблизи рассмотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения