771
В России живут счастливые люди
В России живут счастливые люди
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) более 80% россиян чувствуют себя счастливыми.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-34010.htm
Свернуть
Ответить
За 46 лет встретила только одного счастливого - психопата, уже дважды отсидевшего.
Ответить
и как вы поняли, что он счастлив?
Ответить
что ж у вас за хреновое уг-окружение?
Ответить
Они,также как и наше правительство, ...
6.12 12:53
Они,также как и наше правительство, живут в какой то другой России.
Ответить
ВЦИОМ опрашивал инопланетян? Вот ни разу не поверю, что такие цифры получены при опросе россиян.
Ответить
А почему? Я вот верю. Ну, не знаю в процентах. Но вокруг себя вижу счастливых людей, в основном.
Ответить
вы, часом, не в дурдоме работаете?
Ответить
а в чём выражается именно ваше несчастье? если что, то вокруг меня тоже много счастливых людей
Ответить
не ну если считать счастьем, что я жива, относительно здорова и не голодаю, то да, я счастлива :)
Ответить
10
А несчастье и отсутствие счастья - это синонимы?
Ответить
ну пусть будет отсутствие счастья. Пытаюсь добиться - чего для счастья не хватает?
Ответить
Для меня несчастье, это присутствие, почти постоянно, стресса. А он почти везде, даже в обычном продуктовом магазине, смотришь постоянно просрочку, состав, стоимость, и это самый простой пример каждодневного стресса.
Ответить
вы серьезно? Вам тогда лечится, в клинику неврозов! Или щитавитку проверить. Не может нормального человека вводить в стресс срок годности продукта.
Ответить
Гы, это вы от переизбытка счастья незнакомых людей в ненормальные записываете?
Ответить
А вы считаете нормальным впадать в стресс от срока годности товара?)
Просто нытиков на Еве столько, что становится страшно. За Еву. А в жизни все гораздо позитивнее.
По крайней мере - у меня)
Просто нытиков на Еве столько, что становится страшно. За Еву. А в жизни все гораздо позитивнее.
По крайней мере - у меня)
Ответить
Чаша полна, вот капля через край и льется.
Я верю, что у нас много счастливых людей. Но не 80%.
Я верю, что у нас много счастливых людей. Но не 80%.
Ответить
Кстати, по поводу "лечиться". Вы знаете, сколько у нас людей, нуждающихся в различного рода лечении? Приплюсуйте к этой цифре их родственников - и вот вам реальная картина о счастье. Хотя о чем это я... У нас же все отлично с медициной, особенно в психиатрии и онкологии.
Ответить
В 2016 году уровень младенческой смертности в России упал до отметки в 6,1 на 1000. Это минимальное значение за всю историю наблюдений.
Для сравнения, в Турции — 13,5 в Словакии — 7,3, в США — 6,5.
Для сравнения, в Турции — 13,5 в Словакии — 7,3, в США — 6,5.
Ответить
20
И как это приткнуть к моему сообщению?
Ответить
А что не упомянули например Германию или Австрию?
Ответить
Это самое простое, я же написала, это то, что наполняет нашу жизнь каждую минуту. Конечно, одно только это меня не вводит в стресс.
Ответить
В России для счастья нахватает:
1) стабильности в политике власти и экономике страны
2) мира с соседними странами
3) значительного снижения нервозности и уровня агресии в СМИ
4) достойного уровня жизни россиян
5) уверенности в будущем для россин
1) стабильности в политике власти и экономике страны
2) мира с соседними странами
3) значительного снижения нервозности и уровня агресии в СМИ
4) достойного уровня жизни россиян
5) уверенности в будущем для россин
Ответить
Не переживайте, скоро вы с этим девайсом капиталистического империализма расстанетесь:-)
Будет счастливо жить, как граждане Кубы и Северной Кореи:-)а вообще, забавно наблюдать за "счастливыми гражданами" РФ, как вы, которые на любое упоминание о российских СМИ реагируют нервно "не смотрите телевизор":-) чисто российская фишка:-)
Будет счастливо жить, как граждане Кубы и Северной Кореи:-)а вообще, забавно наблюдать за "счастливыми гражданами" РФ, как вы, которые на любое упоминание о российских СМИ реагируют нервно "не смотрите телевизор":-) чисто российская фишка:-)
Ответить
А скоро ли Россия придёт наконец то в светлое будущее, как вы 3 года наз обещали?:-)
Ответить
Во-первых, я вам ничего не обещала. Во-вторых, у меня и настоящее светлое))))
Ответить
По прежнему радуетесь санкциям?:-)
Ответить
30
да мне они до звезды. В чём они выражаются для простого россиянина, который и раньше швейцарские сыры с хамоном не ел?
Ответить
Странно, что простые граждане такой богатой страны, как РФ по финансовым показателям не могут себе позволить сыры из маленькой горной страны и вяленое мясо из небогатой страны Срединоземноморья:-)
Ответить
да могут, просто не привыкли. Вкус уже сформировался, и нах не нужны ни фуагра, ни трюфеля. Людям вкусней картошка с селёдкой, мне в том числе.
Ответить
И много ли российские пенсионеры на свою пенсию могут себе купить хамона и швейцарскиго сыра?:-)
Ответить
Им и не надо, сказано вам - селедкой с картошечкой живы.
Ответить
Нуда, нуда, Грюйер и фуагра нужны только к столу кремлёвских чиновников очников:-)
Ответить
блиииин, а ведь точно подметили. Чиновники хорошо потаться должны, а пенсионерам селедку значит в зубы и будь счастлив:)
Ответить
Ну я пенсионерка. И тоже считаю, что со счастьем в России полная жопа. Но уж хамон со швейцарским сыром мне для счастья нах не нужны.
Ответить
А вы их хоть пробовали то?:-)
Ответить
40
Нет, всё вы сожрали! :-D
Вы смешная такая.
Вы смешная такая.
Ответить
смотря какие пенсионеры. Т.е. пока все российские пенсионеры не начнут жрать хамон трижды в день, счастья вам лично не будет? Вы всё время пытаетесь привязать счастье конкретного человека к проблемам в стране. А чего не во всём мире? Пока в Африке голодают дети, никто не может быть счастлив!
Ответить
Какое счастье в стране, где даже вечером по улицам ходить опасно? Где люди не здороваются и не улыбаются друг другу? Где пенсионеры живут на уровне нищеты? Где нет стабильной экономики? Где СМИ вещают про фашистов и террристов в бывших братских республиках ?
Где оно, ваше счастье?
Нафига вы сами себе лжёте?
Где оно, ваше счастье?
Нафига вы сами себе лжёте?
Ответить
Моё счастье со мной. Почему меня должны волновать проблемы других? я себе стараюсь сделать беспроблемную жизнь. Там где я живу мне улыбаются, дверь в дом я не закрываю, стабильность себе создаю сама, в телевизоре у меня сейчас "Афоня". Почему вы мне навязываете вашу картину мира? Вы в говне живёте? Это не мои проблемы, а ваши
Ответить
Потому, что жить в обществе и быть свободным от него - нельзя. Просто вы закрываете глаза, тоже стратегия. Но не общества 80% счастливых.
Ответить
Перестань врать. https://youtu.be/ZIDpgIpwB3o?t=4m24s
Ответить
Я вас считала очень здравомыслящим человеком
Вы правда не понимаете к чему ведут санкции? Я прям в шоке...
Этотявно не хамон и не Швейцарский сыр
Это отсутствие инвестиций в экономику которая и так на ладан дышит - то есть фактическое обескровливание
Вы правда не понимаете к чему ведут санкции? Я прям в шоке...
Этотявно не хамон и не Швейцарский сыр
Это отсутствие инвестиций в экономику которая и так на ладан дышит - то есть фактическое обескровливание
Ответить
#квесне
Ответить
ещё раз - мне до звезды! А вы можете переживать до потери пульса.
Все такие экономисты стали, аж гордость берёт.
Все такие экономисты стали, аж гордость берёт.
Ответить
Причем тут экономисты СТАЛИ.
Моя специальность экономист, финансовый менеджер, финансовый директор - это я вам цитирую из своих подтверждающих документов
но я с вами говорю об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещах, для понимания которых совершенно не нужно соответствующее образование.
наша страна катится на экономическое дно - и санкции очень даже эффективны и неплохо работают.
если для вас нет никакой взаимосвязи, то для меня она очевидна.
Моя специальность экономист, финансовый менеджер, финансовый директор - это я вам цитирую из своих подтверждающих документов
но я с вами говорю об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещах, для понимания которых совершенно не нужно соответствующее образование.
наша страна катится на экономическое дно - и санкции очень даже эффективны и неплохо работают.
если для вас нет никакой взаимосвязи, то для меня она очевидна.
Ответить
50
Так санкции на ввоз продуктов питания в Россию из Европы и т.д. как раз сама Россия и ввела, как ответные санкции :( Наверное, что бы ещё посильнее прихлопнуть своих же граждан(((
Ответить
Санкции на ввоз продуктов питания никому плохого не сделают - а исключительно хорошее в долгосрочной перспективе.
Я имела в виду санкции на ограничения на доступ к рынку капитала и санкции направленные против отдельных российских компаний.... ухудшение международного рейтинга, который привел к оттоку инвестиций....
А продукты - так голодными никто не останется - проблема далеко не в этом. Проблема в развитии реального сектора, то есть в будущем страны.
Я имела в виду санкции на ограничения на доступ к рынку капитала и санкции направленные против отдельных российских компаний.... ухудшение международного рейтинга, который привел к оттоку инвестиций....
А продукты - так голодными никто не останется - проблема далеко не в этом. Проблема в развитии реального сектора, то есть в будущем страны.
Ответить
Зря вы пишете на русском форуме. Ваш русский оставляет желать лучшего. Вы его забыли.
Ответить
Да мой русский получше вашего будет:-)
Как моя нервная система :-)
Равно как и мой уровень жизни:-)
Как моя нервная система :-)
Равно как и мой уровень жизни:-)
Ответить
#продуктовосталосьнанеделю
#интернетпоталонам
#долларподвести
#гречкапотриста
#интернетпоталонам
#долларподвести
#гречкапотриста
Ответить
Помним-помним, как вы предрекали разорение европейским фермерам и гордо давили продукты тракторами:-)
Только уровень их жизни и доходов остался стабильным, а ваш сильно упал...
Как бы ваши байки про гречку по талонам не стали вашей реальностью ...уж не знаю, долго ли ваше счастье на продлится в этом случае:-)
Только уровень их жизни и доходов остался стабильным, а ваш сильно упал...
Как бы ваши байки про гречку по талонам не стали вашей реальностью ...уж не знаю, долго ли ваше счастье на продлится в этом случае:-)
Ответить
во, как мы одновременно))) Я как раз говорю, что счастья для меня вне этих вещей
Ответить
60
И в чем заключается счастье окружающих вас людей?
Серьёзно, без стеба, что такого удивительного и положительного происходит в их жизни и в России, чтобы люди массово и себя чувствовали счастливыми?
При том, что российское ТВ, СМИ, политика и положение РФ в мире достаточно депрессивны и агрессивно-пугающи..
Серьёзно, без стеба, что такого удивительного и положительного происходит в их жизни и в России, чтобы люди массово и себя чувствовали счастливыми?
При том, что российское ТВ, СМИ, политика и положение РФ в мире достаточно депрессивны и агрессивно-пугающи..
Ответить
Я себя так глобально не воспринимаю))) Поэтому счастья для меня это мой маленький мирок. Я ни с кем не воюю, голода в моём окружении нет, здоровье относительно приемлемое для всего пока, нервы никто не мотает, любовь и гармония. А что ещё нужно? И люди вокруг меня живут примерно так же. Глупо как-то свое счастье связывать с телевизором
Ответить
То есть, вы приспособились жить одним днём и считаете это счастьем?:-)
У вас нет детей и вас не волнует их будущее, не так ли?
С точки зрения сохранения психики это правильно, но это не очень вписывается в понятие "счастье"
Хотя, все идут к тому, что россиян подводят к понятию счастья "только б не было войны"
У вас нет детей и вас не волнует их будущее, не так ли?
С точки зрения сохранения психики это правильно, но это не очень вписывается в понятие "счастье"
Хотя, все идут к тому, что россиян подводят к понятию счастья "только б не было войны"
Ответить
от того, что вы будете волноваться за будущее детей - ничего не изменится. И счастливее вы не станете.
"Зачем волноваться - если можно не волноваться?" (с)
"Зачем волноваться - если можно не волноваться?" (с)
Ответить
Вы, вообще, представляете, что такое стабильность?:-)
Волноваться никто не хочет-все хотят стабильности экономики своей страны, местной валюты и политического курса страны, без малопонятных народу военных конфликтов, санкций и прочих забав властьимущих. Чего в России нет и видимо не будет никогда....
Волноваться никто не хочет-все хотят стабильности экономики своей страны, местной валюты и политического курса страны, без малопонятных народу военных конфликтов, санкций и прочих забав властьимущих. Чего в России нет и видимо не будет никогда....
Ответить
Ой, а расскажите как счастливо живут россияне без стабильности, которые взяли или хотят взять кредит на жильё, машину, образование детей?
Как счастливы россияне без стабильной уверенности в рубле?
Без уверенности прожить на пенсию, которая без стабильной экономики обесценилась в 1 день?
Без стабильной уверенности в медицине РФ?
Вы странная и смешная, с вашим квасным патриотизмом:-)
Как счастливы россияне без стабильной уверенности в рубле?
Без уверенности прожить на пенсию, которая без стабильной экономики обесценилась в 1 день?
Без стабильной уверенности в медицине РФ?
Вы странная и смешная, с вашим квасным патриотизмом:-)
Ответить
А кроме россиян - все остальные уверены в стабильности? Не смешите мои тапки. Как можно в жизни вообще быть уверенным в чем то? В том, что не упадет кирпич, не собьет машина, не произойдет переворот, не придет кто то другой к власти? Скажите мне ,что вы уверены в своем лично завтрашнем дне )
Ответить
В какой ещё стране так стремительно обваливается экономика и валюта каждую пятилетку?
Ответить
70
Эти бедные страны 3го мира тоже насчитывают 85% счастливого населения, как вы тут утверждаете? =D>:-Р:D
Ответить
Где-то каждый месяц в местной британской прессе появляются сообщения, что очередной пациент заразился сепсисом в той или иной форме в больнице после рутинной операции и дошло до того, что ампутируют тот или иной орган или часть тела.
Вот сейчас опять, RT пишет про очередной случай. Там ужасно, вирус сожрал почти весь пенис у мужчины и низ живота. Не перестаю этому поражаться, 21 век на дворе, а в Британии людей с послеоперационной инфекцией запускают до ампутаций. При этом я не говорю, что брит медицина сплошь плохая, нет, есть много хороших моментов, но вот такие вещи, как заражение сепсисом вплоть до ампутации в больнице, ну я не знаю.... Многие пожившие на западе говорят, мол в российских больницах все параноики по поводу бактерий, а в этом деле наверно лучше перестараться, чем недостараться.
Ну и вообще многие вещи тут для меня даже после 10 лет проживания остаются непонятными, в области медицины - вот вши у детей как нормальное явление во всех школах, высочайшая смертность среди детей от менингита (почему его не распознают и не вылечивают?), повсеместное заражение после операций в больницах вплоть до амутаций, какое-то дичайшее количество всякого рода аллергиков, очень плохой уровень стоматологии, совсем допотопный, а если чуть передовой, то стоит дикие тысячи (вырвать зуб мудрости на Harley Street в Лондоне стоит тысячу фунтов), вызвать скорую целая проблема, ты должен быть присмерти, звонишь в скорую, а тебя по телефону, когда ты загибаешься, минут 30 допрашивают о симптомах и оценивают посылать скорую, или своими ножками дотопаешь до срочного отделения ближайшей больницы, где еще часов 5 просидишь в очереди. и это только то, что вспомнила за минуту и в одной области...
Недавно разговаривала с приятельницей, ей назначили МРТ (которого добиваться и ждать очереди пришлось около 4 месяцев), приходит она в больницу. А, кстати, hospital на русский переводится как больница, а НЕ госпиталь, когда уже мигранты перестанут называть больницы для гражданских госпиталями, в русском языке госпиталем называется больница для военных! Ну так вот приятельница приходит в больницу, а МРТ аппарат находится в таком строительном вагончике на улице, двери вагончика соединены с одними из дверей больницы, но вагончик не отапливаемый. Процедура занимает минут 20, на улице был холод собачий, около 3 или 4 градусов, в Англии это ощущается как все минус 10 в Москве. И для процедуры надо раздеваться, они дают какой-то тончайший пледик, и это всё. А если у человека иммунитет на нуле, если он пожилой, да воспаление схватить в одну минуту можно. А у них нормально, в больнице такие порядки. В общем да, никогда я не привыкну ко многим вещам тут.
Но самое паршивое, что NHS собираются демонтировать и приватизировать, это уже просто вопрос времени. Это сделают, система уже на 90 процентов работает на аутсорсинге, почти та же приватизация, только неофициальная. Если это сделают, в Британии качество жизни скатится вообще ниже плинтуса.
https://www.facebook.com/tanya.soll/posts/10211627221298110
Вот сейчас опять, RT пишет про очередной случай. Там ужасно, вирус сожрал почти весь пенис у мужчины и низ живота. Не перестаю этому поражаться, 21 век на дворе, а в Британии людей с послеоперационной инфекцией запускают до ампутаций. При этом я не говорю, что брит медицина сплошь плохая, нет, есть много хороших моментов, но вот такие вещи, как заражение сепсисом вплоть до ампутации в больнице, ну я не знаю.... Многие пожившие на западе говорят, мол в российских больницах все параноики по поводу бактерий, а в этом деле наверно лучше перестараться, чем недостараться.
Ну и вообще многие вещи тут для меня даже после 10 лет проживания остаются непонятными, в области медицины - вот вши у детей как нормальное явление во всех школах, высочайшая смертность среди детей от менингита (почему его не распознают и не вылечивают?), повсеместное заражение после операций в больницах вплоть до амутаций, какое-то дичайшее количество всякого рода аллергиков, очень плохой уровень стоматологии, совсем допотопный, а если чуть передовой, то стоит дикие тысячи (вырвать зуб мудрости на Harley Street в Лондоне стоит тысячу фунтов), вызвать скорую целая проблема, ты должен быть присмерти, звонишь в скорую, а тебя по телефону, когда ты загибаешься, минут 30 допрашивают о симптомах и оценивают посылать скорую, или своими ножками дотопаешь до срочного отделения ближайшей больницы, где еще часов 5 просидишь в очереди. и это только то, что вспомнила за минуту и в одной области...
Недавно разговаривала с приятельницей, ей назначили МРТ (которого добиваться и ждать очереди пришлось около 4 месяцев), приходит она в больницу. А, кстати, hospital на русский переводится как больница, а НЕ госпиталь, когда уже мигранты перестанут называть больницы для гражданских госпиталями, в русском языке госпиталем называется больница для военных! Ну так вот приятельница приходит в больницу, а МРТ аппарат находится в таком строительном вагончике на улице, двери вагончика соединены с одними из дверей больницы, но вагончик не отапливаемый. Процедура занимает минут 20, на улице был холод собачий, около 3 или 4 градусов, в Англии это ощущается как все минус 10 в Москве. И для процедуры надо раздеваться, они дают какой-то тончайший пледик, и это всё. А если у человека иммунитет на нуле, если он пожилой, да воспаление схватить в одну минуту можно. А у них нормально, в больнице такие порядки. В общем да, никогда я не привыкну ко многим вещам тут.
Но самое паршивое, что NHS собираются демонтировать и приватизировать, это уже просто вопрос времени. Это сделают, система уже на 90 процентов работает на аутсорсинге, почти та же приватизация, только неофициальная. Если это сделают, в Британии качество жизни скатится вообще ниже плинтуса.
Ответить
Как-то вот априори считается, что голоса надо собирать у всех, а не исключительно у здоровых и богатых. :)
Ответить
Почему сразу инопланетян? Я тоже в общем и целом являюсь счастливой особью. Да, тяжеловато сейчас, но это не повод падать духом.
Ответить
Главное в таких опросах - правильно сформулировать вопрос. И тогда можно получить любой желаемый результат.
Например, можно спросить людей "вы несчастны?" - и тогда как раз и получите кучу ответов "нет". А потом можно спросить людей "вы счастливы?". И ответов "да" окажется гораздо меньше, т.к. подавляющее большинство не так чтобы сильно несчастны, но все же и перманентого счастья у них скорее всего не наблюдается, характер у нас не тот. "Ловкость рук и никакого мошенства"
Например, можно спросить людей "вы несчастны?" - и тогда как раз и получите кучу ответов "нет". А потом можно спросить людей "вы счастливы?". И ответов "да" окажется гораздо меньше, т.к. подавляющее большинство не так чтобы сильно несчастны, но все же и перманентого счастья у них скорее всего не наблюдается, характер у нас не тот. "Ловкость рук и никакого мошенства"
Ответить
80
в Москве посмотришь на улице на общую массу лица хмурые, напряжённые , счастья на них не видно.
Ответить
Оспадя, и по лицам на улице вы делаете далеко идущие выводы о несчастье ? ))
Я могу хмурится на улице и иметь на это 100 причин, назвать? )
Но при этом я считаю себя счастливым человеком.
Я могу хмурится на улице и иметь на это 100 причин, назвать? )
Но при этом я считаю себя счастливым человеком.
Ответить
есть выражение "светится от счастья", в Москве в массе своей люди потухшие, поникшие, так что счастливыми назвать их трудно.
Ответить
Перестань врать! У нас все улыбаются и смеются https://youtu.be/ZIDpgIpwB3o?t=4m24s
Ответить
Ога, очень. Где еще такое счастье встретишь? http://eva.ru/topic/77/3464792.htm?messageId=93914203
Ответить
Враки! Посмотришь на перекошенные лица россиян и прям дурно становится. На фото обычно все напряженные, хмурые, ни улыбки , ни усмешки не наблюдается. Сразу видно их за километр даже на улице.
Ответить
Изо всех сил притворяются несчастными. Шоб не завидовали!
Ответить
А чему завидовать ???
Ответить
90
Да счастью же, чего не понятно?
Ответить
А где оно, это счастье то?
В России вечером опасно одной по улицам ходить-это показатель человеческого счастья?
В России вечером опасно одной по улицам ходить-это показатель человеческого счастья?
Ответить
Но там, думаю, щасливы минимум 89%! А с Сомали сравнить - там ещё опаснее и счастливее.
Ответить
Вы что до меня докопались-то? У вас вообще ЧЮ нет?
Ответить
Я вообще фотографироваться не люблю. И по утрам я мрачная, так как сплю ишшо и топаю на автопилоте. А так я очень даже весёлая, улыбчивая и общительная.:chr3
Ответить
Это у нас национальная черта, строение лица такое:-D Это не означает, что нам плохо внутри себя. Если постоянно улыбаться, то снег будет в рот залетать:-D Ну и традиции еще. Кто постоянно с улыбкой на лице, тех у нас всегда за дурачков принимали.
Ответить
Перестань врать! У нас все улыбаются и смеются https://youtu.be/ZIDpgIpwB3o?t=4m24s
Ответить
Странно, что не все 146% россиян счастливы:-)
Счастье россиян растет прямо пропорционально снижению уровня жизни РФ и увеличению количества парадов и манифестаций
Счастье россиян растет прямо пропорционально снижению уровня жизни РФ и увеличению количества парадов и манифестаций
Ответить
100
+1, и в моей. И много людей, которые счастливы. И есть часть - вот такие нытики, как в данном топе несколько анусов: им все всегда фигово.
Ответить
у меня больше всех подруга причитает)))) при этом алименты от двух мужей некуёвые (один муй забугорный, алименты в валюте), сама получает не выговорить сколько, старший ребёнок отучился и остался в Америке работать, служебная машина, квартира 130 метров. И сплошные причитание как тут фигово и жить нельзя
Ответить
Так ей наверное, есть с чем сравнивать :Р
Ответить
Ну так сравнение это путь к неврозу!
Ответить
Вряд ли когда то эти люди поверят в то, что на свете действительно есть счастье, которое не завязано на лабутенах, корсах и норках )
Щас мне скажут, шо я нищеброт. Ждю )
Щас мне скажут, шо я нищеброт. Ждю )
Ответить
Не, ну а че? В Сев. Корее, согласно официальной статистике, счастливы 99% населения:-)
Без норок и лабутенов:-) вы к этому показателю стремитесь?
Без норок и лабутенов:-) вы к этому показателю стремитесь?
Ответить
110
У нас 146%:-)
Ответить
О каких парадах речь? Где-то по тв показали? Ни разу не видела, и не видела тех людей, которые там бывали. Все нормальные люди живут нормальной жизнью.
Ответить
А индекс социального счастья понизился с 60 до 55%. Интересно, почему?
Ответить
кто его считал и по какой методике?
Ответить
все тот же ВЦИОМ, и все по той же методике, что и "счастливых людей"
Ответить
По той же ссылке, где и исследование "про щастье". Вывод я лично сделала, что народ реально оценивает, что вокруг стало хуже, но старается не падать духом.
Ответить
А есть кнопочка отключения переживаний? Разве что в коматоз впасть или мантру повторять - "мне ничего не надо, лишь бы не было войны".
Ответить
Есть еще способ: ежедневно ужасаться #кактамхохлы#, настроение еще на градус выше.
Ответить
120
Да в северной Корее корейцы работают за чашку капусты и рыдают от счастья
От счастья и любви переполняющей их к своему лидеру
У нас похоже все к этом идёт
От счастья и любви переполняющей их к своему лидеру
У нас похоже все к этом идёт
Ответить
Вы уверенны в том,что вы счастливы можете быть только в Северной корее?
Ответить
Это к чему? Наверное к увеличению поборов без всяких обоснований, типа, ну все равно ж в телефоне 80 процентов счастливых)))
Ответить
Стараюсь находить счастье в мелочах, чтобы не сойти с ума в этой стране, где любая серьёзная болезнь твоя или родственника близкого - и все вы за гранью нищеты.
Ответить
Как вы верно написали.Уже 3 месяца живу за этой гранью,т.к. совпала болезнь мужа и потеря мной работы.Доход 20 ты в мес на мама+папа+дочь 10 лет.Лекарства,квартира,репетиторы и кружки,еда,всего не перечислить....
Ответить
Сидят такие толстые тетки в своих квартирах за своими компами и жалуются, как они несчастны. Грюйера и хамона им не хватило на празднике жизни.
Тьфуй, ротожопы. Так всю жизнь и проноете.
Тьфуй, ротожопы. Так всю жизнь и проноете.
Ответить
Я вот подумала. Скорее всего несчастными чувствуют себя те, кто не переживал худшего. Сейчас на каждом углу кричат - кризис!! Россия - говно! Денег нет!!
А я вот помню, как мы вчетвером жили на папино пособие по безработице и мамины декретные. И, когда папа уходил куда то подрабатывать, мама делала оладьи из картошки и говорила - сегодня без мяса обойдемся. А я в 14 лет донашивала бабушкино старое синее пальто и вязаную мамой шапку из розовой ужасной колючей шерсти.
А я вот помню, как мы вчетвером жили на папино пособие по безработице и мамины декретные. И, когда папа уходил куда то подрабатывать, мама делала оладьи из картошки и говорила - сегодня без мяса обойдемся. А я в 14 лет донашивала бабушкино старое синее пальто и вязаную мамой шапку из розовой ужасной колючей шерсти.
Ответить
Вы сравниваете с плохим, а те сравнивают с хорошим, которое было, да сплыло.
Ответить
"Я шел по улице и унывал из-за того, что у меня нет новых ботинок. До тех пор, пока не повстречал человека без ног." (с)
Ответить
Вот оно, россиянское щастье - радоваться, что хотя бы ноги есть.
Ответить
130
Да нет, это общечеловеческое - видеть счастье вокруг себя, независимо от сорта сыра.
Ответить
А что, кто-то жаловался именно на отсутствие сортов сыра? Больше ничего нигде не исчезло, не ухудшилось? Посмотрите повнимательнее...
Ответить
О да, мороз и солнце. Но я не птичка, этого маловато будет.)
Ответить
а что не хватает именно? Только не нужно про международную обстановку и стабильность?
Ответить
Денег, уверенности в завтрашнем дне, отсутствие перспектив, недоверие к медицине, нищета на пенсии. 3 года назад настроение было другое.
Ответить
Меньше, чем вам.
Ответить
Деньги можно заработать.
Перспективы есть всегда
Я медицине доверяю, главное подойти с умом и расстановкой.
Чтобы не ныть на пенсии надо работать сейчас
.уверенность в завтрашнем дне - это вообще что такое???
Перспективы есть всегда
Я медицине доверяю, главное подойти с умом и расстановкой.
Чтобы не ныть на пенсии надо работать сейчас
.уверенность в завтрашнем дне - это вообще что такое???
Ответить
140
Это то, чего в нашей стране нет)
Вы так яростно самовнушением занимаетесь, аж прикольно) работайте, работайте)
Вы так яростно самовнушением занимаетесь, аж прикольно) работайте, работайте)
Ответить
и не будет. Это было раньше, лет 30 назад.
Ответить
Я работаю сейчас. В год зарабатываю максимально возможный пенсионный балл. Но тем не менее, прекрасно понимаю, что пенсии у меня не будет. А если и будет, то я буду ничуть не лучше нынешних пенсионеров, которые могут себе позволить только самые дешевые продукты (причем, весьма ограниченный их набор), дешевые лекарства и больше ничего.
Ответить
Где-то каждый месяц в местной британской прессе появляются сообщения, что очередной пациент заразился сепсисом в той или иной форме в больнице после рутинной операции и дошло до того, что ампутируют тот или иной орган или часть тела.
Ответить
какое другое? такое уже лет гораздо более 20 лет. Если вам три года было прекрасно, то не значит, что лет 10 назад не было людей, которые смотрели на жизнь так же как и вы сейчас.
Ответить
ну в общем то - да )) Только она как то промалывала через мясорубку, иногда вместе с сосиской и получались такие не то оладушки, не то котлетки )) Меня в тот период гораздо больше волновало пальто и шапка.
Ответить
А должны были радоваться, что голова на месте.)
Ответить
Нет, вы были умнее. Минимизация потребностей к счастью не приводит, к депрессии и апатии - да.
Ответить
150
Кого как. Если человек по жизни унылый , то и богатство его к счастью не приведет.
Ответить
Это лозунг бедных и для бедных. Не надо противопоставлять счастье и богатство (даже не богатство, а достаток).
Ответить
так нападают ононимно в основном понауехи. Чего нас сравнивать с ними-то? Сравнивают свою жизнь раньше и теперь. И мы ж не дебилы, прекрасно видим что в стране делается. Но для меня переживания за страну и личное счастье всё-таки раздельные понятия
Ответить
Тоже не понимаю, при чем тут то, что по телевизору показывают (который я не смотрю) при обсуждении личного счастья.
Ответить
Это позиция ущербного, обездоленного, униженного человека. Вы глупо выглядите в этом топе с розарией на пару. Аноним все прально говорит. И сравнивать нужно с лучшим, а не кланяться царю за то, что не убил.
Отсутствие счастья не равно несчастью, кстати, логическая неувязочка. Да и случается оно лишь моментами в принципе, невозможно быть перманентно счастливым, это лишь мгновения. Если говорить о тревожности, то и говорить не о чем, разумеется, она выросла. Тревожность, неуверенность в завтрашнем дне, страхи за близких. Только не говорите, что это не так, вы солжете. Да, при этом в отдельные моменты люди могут испытывать радость и счастье, но на общую картину это никак не влияет.
Отсутствие счастья не равно несчастью, кстати, логическая неувязочка. Да и случается оно лишь моментами в принципе, невозможно быть перманентно счастливым, это лишь мгновения. Если говорить о тревожности, то и говорить не о чем, разумеется, она выросла. Тревожность, неуверенность в завтрашнем дне, страхи за близких. Только не говорите, что это не так, вы солжете. Да, при этом в отдельные моменты люди могут испытывать радость и счастье, но на общую картину это никак не влияет.
Ответить
Я не испытываю ни тревожности, ни неуверенности. Я знаю, что ВСЕГДА заработаю денег себе на жизнь.
Вы на пару с умным анонимом говорите про себя и про свои страхи. У меня лично их нет.
Вы на пару с умным анонимом говорите про себя и про свои страхи. У меня лично их нет.
Ответить
Я тоже заработаю. Пока здорова. Насчет ВСЕГДА вы явно погорячились.
Но я не настолько слепа и тупа, чтобы не видеть и не понимать, как живут люди вокруг меня. Вам с розарией нравится сидеть в своих конурках - на здоровье! Но не все такие, это до вас доходит? Вы вообще из сети куда-нибудь выходите? ,Я понимаю, что розария дальше Евы и мамбы носа не кажет, а вы, что, все остальное, секс и гитара? Выйдите на улицу, сейчас даже в провинцию ехать не надо. Зайдите, н-р, в магнит и посмотрите, что себе бедные пенсы берут. И вот они тотально счастливы? Что за бредятина вообще!
Бесстрашие - удел глупых и пьяных.
Но я не настолько слепа и тупа, чтобы не видеть и не понимать, как живут люди вокруг меня. Вам с розарией нравится сидеть в своих конурках - на здоровье! Но не все такие, это до вас доходит? Вы вообще из сети куда-нибудь выходите? ,Я понимаю, что розария дальше Евы и мамбы носа не кажет, а вы, что, все остальное, секс и гитара? Выйдите на улицу, сейчас даже в провинцию ехать не надо. Зайдите, н-р, в магнит и посмотрите, что себе бедные пенсы берут. И вот они тотально счастливы? Что за бредятина вообще!
Бесстрашие - удел глупых и пьяных.
Ответить
Почему я должна переживать и быть несчастной из-за чужих пенсионеров??
Я много где хожу и бываю. Театры, музеи, курсы, семинары, в других городах бываю. Вот недавно приехала из Ростова. Это помимо секса и гитары, ага. И че?
А боятся того, на что не можешь повлиять - удел шибко умных ?))
Я много где хожу и бываю. Театры, музеи, курсы, семинары, в других городах бываю. Вот недавно приехала из Ростова. Это помимо секса и гитары, ага. И че?
А боятся того, на что не можешь повлиять - удел шибко умных ?))
Ответить
Не думать о будущем, быть неучастным к тому, что происходит вокруг тебя, жить одним днем - удел инфантилов, да. И я не против, в принципе, это ваше дело, но так это вы стали спорить с анонимусом, доказывая ,как все вокруг вас усрато щастливы. Люди, наверное, просто с вами своими переживаниями не делятся, ибо это бессмысленно. А со мной делятся. Вот и разница между нами.
Ответить
160
А кто говорит, что только праздник?
Но и впадать в стресс и депрессию по любому поводу -увольте.
Но и впадать в стресс и депрессию по любому поводу -увольте.
Ответить
По любому поводу? Да у людей благосостояние упало, упало сильно, они на детях уже экономят, не только на себе, ботинках там и прочая, и должны улыбаться и махать? Счастливо? Полстраны нищих, блин.
Ответить
Статистическая, Хулиган, статистическая. По вашим меркам вообще процентов 80 нищие, вот они и щастливы как раз)
Ответить
Знаете -есть ложь, есть вранье, а есть статистика)
По каким это моим меркам вы определили, что 80 процентов нищие?? Где я такое ляпнула??
По каким это моим меркам вы определили, что 80 процентов нищие?? Где я такое ляпнула??
Ответить
Статистически у половины населения доход минимальный, потому что зарплаты бОльшей частью в конвертах. Не пойму, вы где живете, что настолько не знаете российские реалии?
Ответить
Статистически, я вам скажу, в моей родной области средняя медианная зпл около 10 тысяч! А пенсии и того меньше! Вот и живите, не обожритесь, когда половину только коммуналка сжирает. Блин, зла на вас н е хватает, честно. Раскройте свои очи, лучезарная!
Ответить
Да у меня самой зарплата 18 тыр до налогов )))) И это я еще зам.директора по штатному расписанию, у других меньше в полтора раза. Знаю я эту статистику.
Няня у нас вообще как бы без дохода, а в реальности получает 40 тыр, и это при 24-часовой рабочей неделе. А помощница по хоз-ву имеет 500 руб в час, работает 6 дней в неделю среднем по 6 часов (у нас два дня, и еще 4 дня в других домах), итого 80 тыр, но официально у нее нуль. Правда, отпуск у помощницы за ее счет, то есть нужно уменьшить пропорционально.
Няня у нас вообще как бы без дохода, а в реальности получает 40 тыр, и это при 24-часовой рабочей неделе. А помощница по хоз-ву имеет 500 руб в час, работает 6 дней в неделю среднем по 6 часов (у нас два дня, и еще 4 дня в других домах), итого 80 тыр, но официально у нее нуль. Правда, отпуск у помощницы за ее счет, то есть нужно уменьшить пропорционально.
Ответить
170
Я уже не знаю, как с вами и разговаривать, честно) откуда такие цифры для помощниц по хозяйству в провинции?!!! Охуеваю! В Москве платят 200-300 р в час, зависит от объема.
Ответить
Попробуйте разговаривать спокойно )))
В Москве, быть может, переизбыток рабочей силы? У нас и предложений-то на частный дом ниже 500 не было. Мне показалось дороговато, но куда деваться, сама я наши объемы не потяну, это реально полтора дня из жизни каждую неделю.
В Москве, быть может, переизбыток рабочей силы? У нас и предложений-то на частный дом ниже 500 не было. Мне показалось дороговато, но куда деваться, сама я наши объемы не потяну, это реально полтора дня из жизни каждую неделю.
Ответить
Конечно, в Москве переизбыток, а в провинции недостаток) поэтому всякие уборщицы у вас получают по 500 и в час) слушайте, было б так, я сама б пошла, в натуре, жила бы там себе в провинции, в ус не дула бы. 10 часов - 5 тысяч, 20 раб дней - соточка. Вы такими фантазиями фонтанируете, я аж заслушалась!
Ответить
Да, получает 500 руб в час, за полную общую уборку дома 400 квадратов получает 3500. Еще один день генералит отдельные участки по моему запросу, работает 4 часа, получает 2000. Кстати, минут 20 пьет чай с нашими пирогами )))
В одном доме, знаю, работает 9 часов. Про остальные места я не в курсе. А недавно просила поменять ей день, так как другой хозяин ангажировал ее на готовку на весь день, решил дома ДР отметить. Дама вроде как готовит очень вкусно, но я на себе не испытывала.
В одном доме, знаю, работает 9 часов. Про остальные места я не в курсе. А недавно просила поменять ей день, так как другой хозяин ангажировал ее на готовку на весь день, решил дома ДР отметить. Дама вроде как готовит очень вкусно, но я на себе не испытывала.
Ответить
У вас не почасовая оплата, у вас заказы объектами: вымыть тоо, вымыть это. Поэтому вы и насчитываете такие фантастические суммы.
Ответить
Ну так она каждую неделю 2 раза ходит. Конечно, она у меня не на полной занятости, но на постоянной.
Ответить
Ну так и не рассказывайте про 500 р в час для уборщицы. Нет таких прайсов! Это репетитор по английскому в провинции стоит 300-500 р в час.
Сказочница, блин.
Сказочница, блин.
Ответить
Почему не рассказывать, если Я плачу этот рейт?
Логопеду я плачу 1200 руб за 50 минут! Правда, она сама к нам приходит. И это с логопедическим массажем (20 мин).
Репетитор по физике получает 1250 руб за 1,5 часа, и я считаю, что это дешево.
Дочка ходит на вокал вместе с подругой, они вдвоем платят 800 руб за полчаса. И мы сами их возим. Результаты, кстати, прекрасные.
И да, все эти доходы неучтенные, никаких договоров и прочего нет, в статистику не попадают. К вопросу о доходах в провинции.
Логопеду я плачу 1200 руб за 50 минут! Правда, она сама к нам приходит. И это с логопедическим массажем (20 мин).
Репетитор по физике получает 1250 руб за 1,5 часа, и я считаю, что это дешево.
Дочка ходит на вокал вместе с подругой, они вдвоем платят 800 руб за полчаса. И мы сами их возим. Результаты, кстати, прекрасные.
И да, все эти доходы неучтенные, никаких договоров и прочего нет, в статистику не попадают. К вопросу о доходах в провинции.
Ответить
У вас чота прайсы московские) что за провинцию такая? Норильск?
И едва ли ваша уборщица, отпидорасив 400 квадратов, способна еще куда-то пойти в этот же день, в Москве, наверное, такая уборка будет стоить как минимум в два раза дороже, но в Москве, если переводить на часы, то 200-300 р в час имеют клинеры.
И едва ли ваша уборщица, отпидорасив 400 квадратов, способна еще куда-то пойти в этот же день, в Москве, наверное, такая уборка будет стоить как минимум в два раза дороже, но в Москве, если переводить на часы, то 200-300 р в час имеют клинеры.
Ответить
Новосибирск у нас.
Никуда она в тот же день не идет. Я и написала выше, что в среднем у нее 6 часов в день 6 раз в неделю.
Никуда она в тот же день не идет. Я и написала выше, что в среднем у нее 6 часов в день 6 раз в неделю.
Ответить
180
Удел инфантилов - бить копытом и пускать дым по поводу всего подряд, не делая ничего конкретного. Переживать картинно за судьбы всего мира, ах куда мы катимся, раньше и трава была зеленее. Не понимать, что везде, абсолютно везде есть свои плюсы и минусы.
Жалеем африканцев, а ведь они совершенно свободны, подвижны, не страдают от лишнего веса и гиподинамии. Покажи им жирного американца, приросшего к своему офисному стулу и сиденью автомобиля, имеющего ничтожные 2 недели отпуска и всю жизнь живущего в кредит, так это ОНИ его пожалеют.
Жалеем африканцев, а ведь они совершенно свободны, подвижны, не страдают от лишнего веса и гиподинамии. Покажи им жирного американца, приросшего к своему офисному стулу и сиденью автомобиля, имеющего ничтожные 2 недели отпуска и всю жизнь живущего в кредит, так это ОНИ его пожалеют.
Ответить
Удел инфантилов - замыкать весь мир на себе, любимом, и дальше своего носа не видеть. Мне охуенно, значит, всем должно быть охуенно. Я и говорю, лучезарные ебанашки. Много вы африканцев видели хоть? Заметьте, что это вы сравниваете нас с США, сравниваете настоящее время и 90ые. Вас все устраивает - да на здоровье, хуле вы тут мне доказываете?
Ответить
Почему вы такая нервная?... Что случилось, ну какая такая трагедия у вас, что вы ТАК ведете диалог?
Я не дам себе пропагандой мозг промывать, и потому всегда буду судить строго по тому, что знаю и вижу САМА. Я не буду причитать, а буду стараться (по крайней мере, стараться, а там уж как получится), брать свою судьбу и благополучие близких в свои руки.
Я не дам себе пропагандой мозг промывать, и потому всегда буду судить строго по тому, что знаю и вижу САМА. Я не буду причитать, а буду стараться (по крайней мере, стараться, а там уж как получится), брать свою судьбу и благополучие близких в свои руки.
Ответить
Я не нервная, я эмоциональная. А до вас мне нет дела ровно так же, как вам до того, что у нас в стране творится.
Пропаганда щас идет с вашей стороны, рестораны, шубы, отдых.. ну да, ну да. Пой мне еще, как говорится. В Москве таких пенсов немного, чо уж за провинцию говорить. Вон, можете тут молодых поспрошать, как часто они се шубы покупают и по рестам ходят))) у меня знакомые с несколькими квартирами в аренде в Москве и коммерческой недвижимостью в мо и своим небольшим бизнесом уже несколько лет за границу не выезжают, а у вас все пенсы разъездились. Лучезарная, что и говорить.
Пропаганда щас идет с вашей стороны, рестораны, шубы, отдых.. ну да, ну да. Пой мне еще, как говорится. В Москве таких пенсов немного, чо уж за провинцию говорить. Вон, можете тут молодых поспрошать, как часто они се шубы покупают и по рестам ходят))) у меня знакомые с несколькими квартирами в аренде в Москве и коммерческой недвижимостью в мо и своим небольшим бизнесом уже несколько лет за границу не выезжают, а у вас все пенсы разъездились. Лучезарная, что и говорить.
Ответить
Если вам нет до меня дела, да и не верите мне, то зачем беседуете? Не тратьте время...
Я тоже, пожалуй, пойду с собакой погуляю, чем впустую (как выяснилось) беседовать.
Я тоже, пожалуй, пойду с собакой погуляю, чем впустую (как выяснилось) беседовать.
Ответить
Пенсионеры - наша личная забота в семье. Наши родители, наши бабушки. Они не ходят в магниты с несчастным видом, у них все есть, включая рестораны и поездки. Благоустроенное жилье - это само собой. И мы не в Мск.
Если чьи-то пенсионеры считают копейки в Магните, то это не моя проблема и не мой позор.
Если чьи-то пенсионеры считают копейки в Магните, то это не моя проблема и не мой позор.
Ответить
У нас социальное государство, понимаете? По определению, по Конституции. А это значит, что все недееспособные - это ответственность государства в первую очередь. Вы живете в России, обратите внимание на это. Очнитесь, блин!
Ответить
Она еще не в курсе, что есть пенсионеры, у которых на иждивении дети-инвалиды, есть пенсионеры, похоронившие детей, есть пенсионеры-инвалиды вообще без детей... И ведь не боится, что судьба ей сама разъяснит, что к чему...
Ответить
У меня своя философия. Наши дети и наши родители - это наша ответственность, в первую очередь.
Кстати, все 3 прабабушки наших детей ооочень довольны гос-вом. И квартиры получили, и пенсию платят, и медициной в поликлинике довольны, и социальный работник ходит помогать (по возрасту уже положен). Путина бабули в десны готовы целовать, нидайбох что-то им скажи против нынешней власти )))
Кстати, все 3 прабабушки наших детей ооочень довольны гос-вом. И квартиры получили, и пенсию платят, и медициной в поликлинике довольны, и социальный работник ходит помогать (по возрасту уже положен). Путина бабули в десны готовы целовать, нидайбох что-то им скажи против нынешней власти )))
Ответить
Ой, я не сомневаюсь. Вы там, вроде, из номенклатурных будете?
И, кстати, квартиры они при Путине получили? Нам совершенно точно дали до него.
И, кстати, квартиры они при Путине получили? Нам совершенно точно дали до него.
Ответить
190
Нет, мы из программистов будем ))
Квартиры бабули получили еще при советской власти, потом обменивали, переезжали и тыпы. Но суть в том, что сейчас у двух бабушек двухкомнатные квартиры, а у третьей дом с кучей земли. Своими жилищными условиями они довольны полностью.
Родители наши, кстати, тоже при советской власти получили, потом обменивали, улучшали. Живут в очень хороших трешках. В перспективе (всем ПРА- уже плюс/минус 90) унаследуют их двушки и будут сдавать.
Путина ПРА- любят по всем остальным вышеуказанным причинам (субсидии, медицина, социальный работник). На свои пенсии, что характерно, они могли бы прожить, но зачем? Мы им и денег подкидываем ежемесячно, и все крупные покупки делаем.
Квартиры бабули получили еще при советской власти, потом обменивали, переезжали и тыпы. Но суть в том, что сейчас у двух бабушек двухкомнатные квартиры, а у третьей дом с кучей земли. Своими жилищными условиями они довольны полностью.
Родители наши, кстати, тоже при советской власти получили, потом обменивали, улучшали. Живут в очень хороших трешках. В перспективе (всем ПРА- уже плюс/минус 90) унаследуют их двушки и будут сдавать.
Путина ПРА- любят по всем остальным вышеуказанным причинам (субсидии, медицина, социальный работник). На свои пенсии, что характерно, они могли бы прожить, но зачем? Мы им и денег подкидываем ежемесячно, и все крупные покупки делаем.
Ответить
И выводы какие? Про то, что вы на бабле сидите, я смутно помню из мсипа. Вы хвастаетесь или что?
Ответить
Выводы такие, что не нужно воображать себе помирающих с голода несчастных пенсов из провинции. В нормальных крепких семьях есть преемственность поколений, и о пенсионерах позаботятся.
Более того, наши родители, к примеру, получают пенсию с 55 лет (а моя свекровь, как учитель, по выслуге с 47ми лет), им всем сейчас 60 с копеечкой, и трое из них работают, то есть имеют и ЗП, и пенсию. Где-нить в Штатах они бы еще даже права на пенсию не имели до 67ми. Вот и прикиньте, сколько моя свекровь получит денеХ от государства за 20 (!) лет, которые в Штатах бы не оплачивались.
Более того, наши родители, к примеру, получают пенсию с 55 лет (а моя свекровь, как учитель, по выслуге с 47ми лет), им всем сейчас 60 с копеечкой, и трое из них работают, то есть имеют и ЗП, и пенсию. Где-нить в Штатах они бы еще даже права на пенсию не имели до 67ми. Вот и прикиньте, сколько моя свекровь получит денеХ от государства за 20 (!) лет, которые в Штатах бы не оплачивались.
Ответить
А мне не надо их воображать, я их вижу, потому что в провинции регулярно бываю.
Я вам тоже могу посоветовать не причесывать всх по себе. За ваших пенсов я очень рада, но вы не единственные в этой стране. Бля, вообразили себя центром вселенной просто! Еще раз: у нас социальное государство по определению! Это значит, что всем категориям соц.незащищенных оно обязано давать необходимый хотя бы для проживания минимум! Это понятно?! Человек, выходящий на пенсию, работать не обязан! Мало того, работающему она еще в неполном размере выплачивается.
Я вам тоже могу посоветовать не причесывать всх по себе. За ваших пенсов я очень рада, но вы не единственные в этой стране. Бля, вообразили себя центром вселенной просто! Еще раз: у нас социальное государство по определению! Это значит, что всем категориям соц.незащищенных оно обязано давать необходимый хотя бы для проживания минимум! Это понятно?! Человек, выходящий на пенсию, работать не обязан! Мало того, работающему она еще в неполном размере выплачивается.
Ответить
Все, кто вырастил нормальных детей, никогда не пропадут. А у меня окружение именно из нормальных людей состоит, поэтому и родители/деды у всех живут благополучно. Нет ни одного голодающего, бездомного, нищего и тому подобное. И на отдых ездят, и шубы носят теплые, не говоря уже о еде (это просто смешно). Более того, многие родители-пенсионеры весьма успешны сами по себе, работают, имеют бизнес, загородные дома, дачи (причем с цветами и беседками, а не с грядками).
Пенсионер не обязан работать, и что? Он обязан дома стухнуть от скуки в 55 (!) лет?? Да моя мама с трудом длинные выходные переносит, у нее свой бизнес много лет, она без него вообще не может.
Пенсионер не обязан работать, и что? Он обязан дома стухнуть от скуки в 55 (!) лет?? Да моя мама с трудом длинные выходные переносит, у нее свой бизнес много лет, она без него вообще не может.
Ответить
Мы еще хуже тогда жили. Но это так давно было, что все ощущения и воспоминания уже притупились, сгладились)) Если в моей жизни хотя бы половина всего тогдашнего наступит, уверена, буду чувствовать себя полностью несчастной
Ответить
Опять врут. Прям как при Сталине: "Жить стало лучше, жить стало веселей"
Зато сократили прожиточный минимум, чтобы меньше пособий платить, а на Чечню и Крым бюджет увеличили. Это ещё про бюджет на Сирию молчат. Это преступление против собственного народа...
Зато сократили прожиточный минимум, чтобы меньше пособий платить, а на Чечню и Крым бюджет увеличили. Это ещё про бюджет на Сирию молчат. Это преступление против собственного народа...
Ответить
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ответить
200
Ну нет, дорогая, это не моя песенка, а песенка ваших сраных кумиров. Я лицемерием не страдаю, я только активно могу помогать, когда и чем могу.
Ответить
Я думала, ваш выбор - восхищаться разнописечными эльфами на мамбе. Вот это жизнь, я понимаю! Настоящая, бля!
Ответить
это мой сознательный выбор! Вот, спрашивается, какое Вам до этого дело? Я живу так как хочу. Мне комфортно. Может, это не высшее счастье, но мне хорошо. Что Вас так коробит-то при вашей окуендрической насыщенной жизни?
Ответить
Я уже Хулигану написала, что я встряла. У нее там розовые пони, у вас - эльфы. Заебись круто аще)
Ответить
Во-первых, кто говорил про крутизну? Во-вторых, эльфа отфеячили сто лет назад по его же просьбе. Я уже его не помню, а Вы всё забыть не можете. Ещё раз попытаюсь донести свою мысль. Какая вам разница что меня радует в жизни? Почему Вас это так напрягает, что даже мимо пройти не можете? Я не тому радуюсь? Я как-то не так живу, не по вашему представлению о счастье?)
Ответить
210
Мне фиолетово, что вас радует. Я грю, что вы виртуалка, сытая и довольная, и потому все с вами понятно. Но не все такие.
Ответить
Я ваще одна такая))) И это...а что такое виртуалка? мне вы тоже реальной не кажитесь совсем)
Ответить
Человек, живущий в сети, виртуал. Я абсолютно реальная, с живой жизнью, живыми людьми вокруг и живыми земными заботами. Круг общения у меня очень широкий и разнообразный, так что я могу делать выводы на основании реальных наблюдений, а не из переписок на мамбе.
Ответить
вот далась вам эта мамба) я там не была стописят лет. Кроме евы нигде и ни с кем в интернете не общаюсь. Только сегодня списалась с заводчиками собак.
Вам так, наверное, приятно думать, что только Вы знаете жизнь) Да, круг общения я сильно сузила, но! я живу на даче, это как многоквартирный дом с прозрачными стенами. И все тут со всеми общаются, так что моё окружение очень разнообразно, но в основном простые люди. Почему я не могу делать СВОИ выводы? И почему Вы считаете что верны только Ваши высказывания? Вы сами виртуалка) Придумываете и додумываете, да ещё сами в это верите
Вам так, наверное, приятно думать, что только Вы знаете жизнь) Да, круг общения я сильно сузила, но! я живу на даче, это как многоквартирный дом с прозрачными стенами. И все тут со всеми общаются, так что моё окружение очень разнообразно, но в основном простые люди. Почему я не могу делать СВОИ выводы? И почему Вы считаете что верны только Ваши высказывания? Вы сами виртуалка) Придумываете и додумываете, да ещё сами в это верите
Ответить
Потому что вы навязываете свое "счастье". А я всего лишь говорю, что нет, блять, далеко не все вокруг счастливы.
Ответить
/поёт/ "Девочка, живущая в сети..."
Ответить
А у вас веселая настолько,что в каждом топе орете как вам жить тяжело.
Ответить
Пруфы давай, милочка. Ссылки давай на мои месседжи, где я ору, как все у меня плохо) дура, блин, сферическая.
Ответить
Это психически больной человек.
Ответить
220
Манки, я не знаю лично Розарию, но нахожусь в прямом кровном родстве с той, кто ее знает в реале.
и гарантирую вам, что ее виртуальный образ идентичен ее реалу.
А вот вот вы, несмотря на наше с вами общение в личке, для меня гораздо больший "вирт")))
Но я вас люблю))) Как виртуального персонажа.
А Розарию уважаю и как виртуала, и как реала))))
и гарантирую вам, что ее виртуальный образ идентичен ее реалу.
А вот вот вы, несмотря на наше с вами общение в личке, для меня гораздо больший "вирт")))
Но я вас люблю))) Как виртуального персонажа.
А Розарию уважаю и как виртуала, и как реала))))
Ответить
А как ваше личное счастье связано с Сирией и пособиями? Мне вот лично как то все равно,что там в Сирии,США и Папуа Новой Гвинее. Красивые умные дети,вкусные завтраки,любимый муж и любимая работа,кругом комфорт и уют,на которые ни Сирия,ни Трамп,ни Меркель,ни Путин никак не влияют.
Ответить
Личное счастье напрямую связано с будущим детей, а их будущее в стране, ведущей боевые действия по всем направлениям, с разрущающейся экономикой, СМИ которой призывают на борьбу с внешним и внутренним врагом, очень туманно и пессимистично.
Или для вас счастье только в куске колбасы?
Или для вас счастье только в куске колбасы?
Ответить
КТО на Кавказе, военное присутствие РФ на Донбассе и война в Сирии.
Вас с гражданами США перепутать невозможно-у них стабильный уровень жизни и нац валюты, очень развитая экономика уже второй век. Чего о России не скажешь...
Может, поэтому чинуши РФ так бьются за отмену закона Магницкого, которым им закрыт въезд в США:-)
Вас с гражданами США перепутать невозможно-у них стабильный уровень жизни и нац валюты, очень развитая экономика уже второй век. Чего о России не скажешь...
Может, поэтому чинуши РФ так бьются за отмену закона Магницкого, которым им закрыт въезд в США:-)
Ответить
У вас путаница и незнание истории в общем то... по Сирии сказать мне нечего, у меня просто нет данных. Я даже официальную версию не знаю, зачем наши туда поперлись. Но судя по первым вашим двум пунктам, мне обсуждать с вами нечего все равно.
Ответить
Вы такая дремучая по жизни или дурочку из себя изображаете?:-)
Причём тут ваша история? Россия исторические войны ведёт или что ?
Причём тут ваша история? Россия исторические войны ведёт или что ?
Ответить
У меня и дети вроде счастливы и нет им никакого дела до того,где идут боевые действия. Насчет СМИ-а что вы все время смотрите такое? Я вот не вижу вообще никаких призывов нигде,может у меня СМИ другое? Туманно и пессимистично это у вас ,у остальных все нормально.
Ответить
А какая может быть уверенность у европейцев, если у них просто ЖОПА с мигрантами? Я САМА лично мигрантов созерцала этим летом в Европе, жуть и срань, попрошайки, да и просто сидящие вдоль тротуаров цветные граждане.
Какая может быть уверенность у тех, кто растит детей в Испании, ведь там уровень безработицы среди молодежи - более 50%. А в Греции? Молодые итальянцы - 44% безработных.
Счастье - это внутреннее состояние. Очень желательно научиться обходиться без терзаний умной Эльзы и просто видеть радость в каждом дне.
Какая может быть уверенность у тех, кто растит детей в Испании, ведь там уровень безработицы среди молодежи - более 50%. А в Греции? Молодые итальянцы - 44% безработных.
Счастье - это внутреннее состояние. Очень желательно научиться обходиться без терзаний умной Эльзы и просто видеть радость в каждом дне.
Ответить
230
Убого окопаться мещанским забором и думать, что вас ничего не коснётся, что вы избранная.
История не раз показывала, что это коснётся всех и каждого.
Никогда не будет страна нормальной, если здесь не могут обеспечить нормальный уровень жизни тем, кто сам не в состоянии работать (пенсионеры, инвалиды). Это калька состояния страны.
История не раз показывала, что это коснётся всех и каждого.
Никогда не будет страна нормальной, если здесь не могут обеспечить нормальный уровень жизни тем, кто сам не в состоянии работать (пенсионеры, инвалиды). Это калька состояния страны.
Ответить
Никакой связи между уровнем счастья людей и пенсиями инвалидов вообще не может быть. Когда человек инвалид,счастье в здоровье. Про пенсионеров вы сильно загнули.У меня родители прекрасно живут на пенсии. Ездят отдыхать 2 раза в год в Карловы вары,по выходным ходят в ресторанчики и покупают себе и хамон и сыры. Да и счастье не в сыре же.Иначе все люди Франции и Испании были бы несчастны тоже,ведь у них нет сала и соленых опят! А это вкуснее хамона и сыра.
Ответить
Вот что вы врёте? Средняя пенсия в стране 12 тыс. какие Карловы Вары? Может ваши родители бывшие депутаты или офицеры КГБ, тогда, может и пенсии по 40 тыс. и выше.
мне не переспорить ограниченное мещанское мышление, которое дальше своего носа не видит.
мне не переспорить ограниченное мещанское мышление, которое дальше своего носа не видит.
Ответить
Это вы врете.У меня родители получают пенсию больше,ни в каких КГБ никогда не работали,депутатами тоже не были. Папа бодр и весел и еще работает 2 через 2.Получает 30 тысяч. Мама могла бы тоже работать,но ей лень.Хотя ей всего 62 года. За границей в этом возрасте еще даже на пенсию не выходят. У них есть все льготы на коммунальные платежи,бесплатный проезд,хотя отец имеет машину.И им вполне хватает отдохнуть пару раз в год в Карловых варах,потому что они пенсию отца даже не снимают весь год.Около 300 тысяч накапливается.
Ответить
Так, в 2015 году аналитики, работающие в Пенсионном фонде, рассчитали некоторые средние показатели по пенсионному обеспечению граждан нашей страны:
средняя трудовая пенсия по старости – 13 тысяч 900 рублей;
средняя пенсия по инвалидности – 7 тысяч 994 рубля;
средняя пенсия в связи с потерей кормильца – 8 тысяч 40 рублей;
средняя социальная пенсия – 8 тысяч 300 рублей;
средняя пенсия по Москве и Московской области – 14 тысяч рублей.
http://finansiko.ru/srednyaya-pensiya-v-rossii-v-2016-godu-po-regionam/
средняя трудовая пенсия по старости – 13 тысяч 900 рублей;
средняя пенсия по инвалидности – 7 тысяч 994 рубля;
средняя пенсия в связи с потерей кормильца – 8 тысяч 40 рублей;
средняя социальная пенсия – 8 тысяч 300 рублей;
средняя пенсия по Москве и Московской области – 14 тысяч рублей.
http://finansiko.ru/srednyaya-pensiya-v-rossii-v-2016-godu-po-regionam/
Ответить
Ага,а средний рост 170 и средний вес 80 кг :) . Вообще то пенсия у всех разная и среднее это ни о чем. Как можно вычислить среднюю пенсию например академика с трудовым стажем 40 лет и уголовника,который ни дня не работал ? Пенсионеры у нас живут совершено нормально,если не пьют . А если еще и работают и дети им помогают ,то вообще отлично . Ну как,как можно в 55 лет осесть на пенсии и ничего не делать ? В Европе в 65 только идут ,люди никакой пенсии эти 10 лет не получают и как то живы.
Ответить
Вы бы язык свой поганый прикусили. Куча достойных людей проработали кучу лет на это государство. а получают копейки, а дармоеды типа ваших родителей, устроившись в тёплое место. сейчас отдыхают в карловых варах.
Вы гадкая, вам не докажешь. Или вы тролль, или совсем тупая.
Вы гадкая, вам не докажешь. Или вы тролль, или совсем тупая.
Ответить
Это вы гадкая,поэтому и счастливой быть не можете. Насчет дармоедов-мои родители работали и сейчас отец работает,дармоедами их никак нельзя назвать. И это и есть достойные люди. Так что засуньте свои тупые зависитливые мысли куда подальше.
Ответить
Вы глупы изрядно. Ваш родитель не оформляет заработок на месте работы, то есть устроился практически нелегально. А вы козыряете этим как счастьем))) в чем достоинство то? ну явно не в такой левой работе. Решил материальные проблемы и ВСЕ.
Ответить
240
Вы с диагнозом или недообследованная? Расскажите-ка лучше, кем на самом деле ваш папаша впахивал.
Ответить
Это вы с диагнозом,видимо отец автора работал на нормальной работе,а не как вы.
Ответить
Львенок, вы совсем офигели, говоря о том, что ПЕНСИОНЕРЫ У НАС ЖИВУТ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО, ЕСЛИ НЕ ПЬЮТ?
Вы - ненормальная?
психически неполноценная?
Просто дура?
Идиотка?
Моя мама со стажем работы 48 лет, кандидат наук, доцент, бля всю жизнь горбатилась и теперь живет на пенсию в 16 тыров, Москва, ЦАо.
Она давно не может работать по здоровью.
Это не жизнь - это жалкое выживание.
Его моя мамочка просто не заслужила, стараюсь помогать по мере сил.
Я очень, очень, очень ее жалею.
Господи, вот бы вам пожить СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО на такие копейки.
Прям искренне желаю вам, на своей шкуре все попробовать.
Может восторгов тогда поубавиться и розовых тупых соплей тоже!!!
Вы - ненормальная?
психически неполноценная?
Просто дура?
Идиотка?
Моя мама со стажем работы 48 лет, кандидат наук, доцент, бля всю жизнь горбатилась и теперь живет на пенсию в 16 тыров, Москва, ЦАо.
Она давно не может работать по здоровью.
Это не жизнь - это жалкое выживание.
Его моя мамочка просто не заслужила, стараюсь помогать по мере сил.
Я очень, очень, очень ее жалею.
Господи, вот бы вам пожить СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО на такие копейки.
Прям искренне желаю вам, на своей шкуре все попробовать.
Может восторгов тогда поубавиться и розовых тупых соплей тоже!!!
Ответить
Она нормальная как раз,у родителей нормальная пенсия и они работают еще. А вы врунья,потому что кандидат наук не может получать 16 тысяч и до выхода на пенсию стаж 48 лет быть не может. Вы идиотка,Ваша мама работать в 7 лет пошла ?
Сколько вы маме денег даете,что она у вас так плохо живет ?
Сколько вы маме денег даете,что она у вас так плохо живет ?
Ответить
Пенсия 30 тысяч у работающего? Но это же не у всех. У моего расчетная 30 тысяч, если он уволится. И платят от той пенсии сейчас только около 14 тысяч. И 30 тысяч получились не так просто. Льгота на коммуналку смешная, он её тоже имеет. Какие Карловы Вары? За счёт собеса что ли? Там две недели не меньше 2000 евро .
Ответить
Да,у работающего. Он не оформляется специально ,чтобы не снизили. Льготы почему смешные? У моих льгота 3000 в месяц. А Карловы Вары ездят на свои,150 000 на 2 недели на 2поездка стоит. Им хватает денег 2 раза в год отдохнуть. От собеса кстати маме дали абонемент в фитнес центр,билеты в театры там можно взять и раз в год в санаторий за счет государства скататься. Мои не ездили,но их друзья получали,остались очень довольны.
Ответить
Кстати, подруга на ребенка тоже оформила отдых в санатории. При чем там два вида: в одном маму кормят, в другом доплата нужна :) Я и не знала, что можно любому ребенку оформить путевку в санаторий.
Ответить
У меня ребенок с астмой,так меня чуть ли не насильно каждый год запихивали в санатории с ним. Я уже не знала как отказаться, и на море и в горы и в Крым. Кстати так и не поехала,возили ребенка в Италию каждое лето .
Ответить
А я и не знала. Просветили вот :) Вашему ребенку желаю поскорее перерасти астму и забыть про нее :)
Ответить
Спасибо,но вроде как перерастает,приступов давно нет,аллергия сильная, но это не повод не быть счастливыми.
Ответить
250
Я че то не поняла. Каким образом он , работая , получает полную пенсию?
Ответить
Мой даже без договора. Чья то трудовая лежит, ему идет стаж, а отцу деньги. И всем хорошо.
Ответить
Вот в точку.
Розовая тут жульем своим хвастается и всем в пример приводит - мол вот, смотрите, как хорошо пенсы-то живут.
Мерзкая врунья!
Розовая тут жульем своим хвастается и всем в пример приводит - мол вот, смотрите, как хорошо пенсы-то живут.
Мерзкая врунья!
Ответить
Ну и мерзость же вы. Работающих пенсионеров жуликами обозвать..совсем вы тварь бессовесная. Я в Германии живу,у нас тут до 65 работают без пенсии. А Ваши пенсионеры за 10 лет до этой даты деньги получают и еще и ноют что мало. В Европе все работают в это время и не ноют.
Ответить
вы и в Германии воруете? так вы не мерзость, вы - мразь, позорящая Россию и русских
Ответить
Вы дебилка? Для вас работать и воровать одно и то же? Тогда понятно почему вы несчастливы и живете плохо. . Да,у нас тут в Германии все жители страны работают после 55 лет . По вашему вороют.Это насколько надо быть тупой,чтобы работу воровством считать....
Ответить
если вы крадете деньги, не платите налоги, да, вы воровка, именно об этом выше и написали
Ответить
260
Вы правда дебилка. За работающего папу Львенка налоги платятся. Это во первых . Во вторых -те,кто налоги не платят тоже не жулики,они ничего ни у кого не украли. Просто честно заработанные отдавать не хотят.
Ответить
законы российские читайте, именно по ним ее папа - мошенник, ворующий деньги у России
Ответить
Ее папа получает и зарплату и пенсию и ни у кого ничего не взял. Даже взаймы вроде. Налоги за его работу отчисляются. Пенсия ему положена,работает он честно и честно получает свои деньги .
Ответить
мне не понять мошенников, так что не утруждайтесь
Ответить
А как вы думаете, почему он свою трудовую не принес в ОК? Уж не потому ли, что тогда городскую надбавку к пенсии потеряет?
Ответить
Правильно он всё делает. Потому что закон несправедлив изначально. Пенсию он заслужил. И то, что он работает-это его личная заслуга и никак он не должен лишаться части своей пенсии. То есть ленивая тётя Маша может получать эти деньги, не работая, а трудолюбивый папа девушки не может? Закон этот только, чтоб пенсионеров добить.
Ответить
Жульё - оно и в Африке жульё. И не надо говорить, что папашка честный. Он заслужил пенсию, а городская надбавка - это доплата неработающим пенсионерам.
Ответить
Заипись, доплачивать за то, что не работаешь, я тоже так хочу.
Ответить
Хуже того. Там "чья-то трудовая лежит", то есть еще есть человек, незаслуженно получающий трудовой стаж и прочие соц. блага, как трудящийся, являясь на самом деле тунеядцем. Еще один воришка.
Ответить
То есть, вчерную?
Ответить
270
Ой, а какие льготы на коммунальные платежи при таких пенсиях? Может, я чего-то не знаю, и зря жопу рву на работе? Оформлю льготы и поеду в Карловы Вары.
Ответить
Вах, как громко сказано "СОКРАТИЛИ прожиточный минимум"!
А Вы знаете, ЧТО это за величина, откуда берется, для чего высчитывается?
Между прочим, этот "сокращенный" прожиточный минимум на 22% выше, чем за ТОТ ЖЕ период 2014 года.
Он выше, даже чем минимум за 1 квартал ЭТОГО года.
Это для статистики :) http://potrebkor.ru/minimum-russia.html
Пособия, кстати, индексируются регулярно http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=193370&fld=134&dst=100035,0&rnd=0.5743431081064045#0
А на 2017 год, например, детские пособия будут увеличены в 1,058 раз. Да, копейки, но УМЕНЬШЕНИЯ размеров пособий не будет. П.6 ст.8 https://www.consultant.ru/law/hotdocs/47674.html
А Вы знаете, ЧТО это за величина, откуда берется, для чего высчитывается?
Между прочим, этот "сокращенный" прожиточный минимум на 22% выше, чем за ТОТ ЖЕ период 2014 года.
Он выше, даже чем минимум за 1 квартал ЭТОГО года.
Это для статистики :) http://potrebkor.ru/minimum-russia.html
Пособия, кстати, индексируются регулярно http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=193370&fld=134&dst=100035,0&rnd=0.5743431081064045#0
А на 2017 год, например, детские пособия будут увеличены в 1,058 раз. Да, копейки, но УМЕНЬШЕНИЯ размеров пособий не будет. П.6 ст.8 https://www.consultant.ru/law/hotdocs/47674.html
Ответить
Меня окружают счастливые люди, как ни странно. Что за горе то у вас у всех,что вы себя несчастными чувствуете?
Еды завались,любой и всякой,на любой вкус и кошелек.Войны нет,голода нет,безработицы тотальной нет. Шмоток -на любой вкус,машина почти у всех и не одна,в квартирах у всех все блага цивилизации.
Еды завались,любой и всякой,на любой вкус и кошелек.Войны нет,голода нет,безработицы тотальной нет. Шмоток -на любой вкус,машина почти у всех и не одна,в квартирах у всех все блага цивилизации.
Ответить
Войны где нет? Вон, в Сирии погибли 2 молодые женщины, за 2 последних дня там 10 русских полегло...
Какие социальные гарантии у работающих в РФ? Как они будут жить, если вдруг заболеют, потеряют работу или выйдут на пенсию?
Машины и блага цивилизации квартирах завтра могут попасть в контрсанкционные списки или стать недоступны при последующем падении рубля, в один момент.
Какие социальные гарантии у работающих в РФ? Как они будут жить, если вдруг заболеют, потеряют работу или выйдут на пенсию?
Машины и блага цивилизации квартирах завтра могут попасть в контрсанкционные списки или стать недоступны при последующем падении рубля, в один момент.
Ответить
Я в шоке..То есть у вас в жизни никогда не было счастливой минуты и не будет из -за того,что где то за тысячи километров от вас идет война или дети в Африке голодают? Меня война в Сирии никак не беспокоит и на меня никак не влияет. Представляете сколько за сутки умерло американцев? Им теперь вообще всем пойти и повеситься?Социальные гарантии у меня такие же,как и у французов и прочих жителей. Машины и квартиры завтра могут конечно и на Марс перенестись,но мы же про реальность? И как курс валят в мире влияет на наличие моей машины во дворе и квартиры,в которой я живу.?
Ответить
Вы странная?:-)
Минутное счастье и ощущение себя счастливым-это разные вещи, вообще то
Одно дело радость-радость рождения ребёнка и другое дело-осознание того, в каком мире и как ему предстоит жить. Ваши дети будут жить в каком обществе? Вы уверены что им не придётся рисковать жизнью ради зарплаты, как пошибшим медсёстрам в Алеппо?
Минутное счастье и ощущение себя счастливым-это разные вещи, вообще то
Одно дело радость-радость рождения ребёнка и другое дело-осознание того, в каком мире и как ему предстоит жить. Ваши дети будут жить в каком обществе? Вы уверены что им не придётся рисковать жизнью ради зарплаты, как пошибшим медсёстрам в Алеппо?
Ответить
Я уверенна что моим детям будет хорошо,если они не захотят быть военными или пожарными то ничем они рисковать не будут.Будут жить в нормальном обществе.Если вас так беспокоят мировые проблемы-то вы никогда не будете счастливы нигде и ни за что. Вы же спать спокойно не сможете,зная что наступает глобальное потепление и изменение климата.
Ответить
Ты про хохлов вспомни. У них убито 78 тысяч военнослужащих ВСУ в результате развязанной нацистским правительством войны против собственного народа.
Общие потери - около 100 тысяч человек.
Общие потери - около 100 тысяч человек.
Ответить
Видимо это счастливы те, кто утверждает, что москвичи ворчат))) Опрос ничего не даёт в реальности, только повод ещё раз задуматься, насколько откровенны отвечающие итд. Никаких особенно счастливых не наблюдаю, кому то повезло больше, кому то меньше в плане здоровья, семьи, денег. Озабоченные люди по сути. В лучшем случае. Хмурые вон везде, особенно в магазинах удивляют, ведь потребляют же че то ))) А нет причин для бурного веселья, колбасе что ли радоваться?
Ответить
Одной мне кажется, что за наше якобы несчастье тут больше всего печется дама не из России, а с Украины или еще откуда-то? В северной глубинке тяжело, согласна. Но люди там добрее и душевнее, от того и более счастливые. Здесь, в Москве, я разницы пока не вижу.
Ответить
280
Не мне одной очевидно, что одна вы скачете по тому под разными никами и анонимно, изображая счастливую:-)
На самом деле, упомянутая вами дама то оказалась права: чисто психологически невозможно чувствовать себя счастливым в стране с очень нестабильной экономикой, ведущей боевые действия, СМИ которой заостряют ежеминутно внимание на борьбе с внешними и внутренними врагами.
На самом деле, упомянутая вами дама то оказалась права: чисто психологически невозможно чувствовать себя счастливым в стране с очень нестабильной экономикой, ведущей боевые действия, СМИ которой заостряют ежеминутно внимание на борьбе с внешними и внутренними врагами.
Ответить
Аноним, я пишу в этой теме третий раз и только под своим ником. Это раз. Два, вы откель? Три: как ваше личное счастье связано с тем, что в России что-то не стабильно? В России с 1988 года примерно я вообще никакой стабильности не наблюдаю: падение, рост, спад, рост... И что? Как это влияет на ваше счастье? Если вы в России? На отношения с мужем, детьми, друзьями? Как? Думаете, в других странах есть стабильность и безопасность прям во всем? Нет, весь мир перестраивается, глобально. Не заметили? Так что можете удвоить свои страдания.
Ответить
Деви, расскажите как нам, в какой ещё стране , именующей себя богатой и развитой,такой низкий уровень жизни среднего класса населения и пенсионеры в нищете?
И как возможно быть счастливым с стране, зная, что потеряв работу или здоровье, выйдя на пенсию, человек окажется в нищете? Что у детей очевидная перспектива жить хуже, чем живут родители?
И как возможно быть счастливым с стране, зная, что потеряв работу или здоровье, выйдя на пенсию, человек окажется в нищете? Что у детей очевидная перспектива жить хуже, чем живут родители?
Ответить
Слушайте, вы не ответили ни на один мой вопрос. На ваш же отвечу: страна, Родина - это данность, судьба, карма. Россия была и остается развивающейся страной. Я это на географии еще в школе проходила в 1995 году. Если сейчас она стала развитой, то я рада :) на ваш предпоследний вопрос ответ таков: потеря работы, а особенно здоровья страшны в любой стране.
Ответить
Ни фига подобного, вы просто бьете рекорды дремучести:-)
В странах развитых, как то ЕС, США, Канала, Австралия давно отложены и прекрасно работают страховки по потере дохода, трудоспособности, кормильца семьи и пр. То есть заболев, потеряв работу или кормильца семьи тут же включается страховка и позволяет вам не снижать ваш уровень жизни: платить ипотеку, за образование детей, за отпуск и просто каждодневные радости:-)
В странах развитых, как то ЕС, США, Канала, Австралия давно отложены и прекрасно работают страховки по потере дохода, трудоспособности, кормильца семьи и пр. То есть заболев, потеряв работу или кормильца семьи тут же включается страховка и позволяет вам не снижать ваш уровень жизни: платить ипотеку, за образование детей, за отпуск и просто каждодневные радости:-)
Ответить
Бог мой! То есть в случае потери кормильца, вы будете все равно счастливы, если вам выплатят деньги? Ну, Бог вам судья.
Ответить
У вас извращённое сознание или УО?
Фактор стабильности помогает пережить горе потери, ибо после смерти 1человека жизнь семьи продолжается, как правило.
Встречный вопрос: что вы, несуразно вечносчастливая, будете делать при потере здоровья, кормильца, работы?
Фактор стабильности помогает пережить горе потери, ибо после смерти 1человека жизнь семьи продолжается, как правило.
Встречный вопрос: что вы, несуразно вечносчастливая, будете делать при потере здоровья, кормильца, работы?
Ответить
Это у вас извращенное понятие счастья, из-за которого лично вы нигде и никогда ни в одной стране не будете счастливы, при чем это понятие, спутанное с понятием уровень жизни, вы пытаетесь навязать другим. Не наааадо так :)))
Ответить
Если сравнивать меня не и вас-то я счастливее вас :-) потому что я живу с свободной, мирой стране, стабильная экономикс которой позволяет мне свободно и спокойно планировать своё будущее и будущее моих детей, радостно готовится к Рождеству и Новому году, не боясь "дыр в бюджете", покупать любые продукты и вещи на подарки близким, какие захочу я , а не какие позволит скудный бюджет, как у вас:-)
Комфортный уровень жизни, стабильность и уверенность в завтрашнем дне очень помогают быть счастливой:-)
А вы , от убогости, пытаетесь выдать ложь за правду
Комфортный уровень жизни, стабильность и уверенность в завтрашнем дне очень помогают быть счастливой:-)
А вы , от убогости, пытаетесь выдать ложь за правду
Ответить
.... :) я даже и не знаю, что и сказать на такое :) я с таким явлением как вы рееедко встречаюсь. Единственное, что если вы и правда счастливы, то я рада :) счастливых людей на Земле должно быть много!
Ответить
290
бля, ну во всяком случае побираться не надо будет. Если что то с мужем случится мой уровень будет не ниже чем с ним. Если что то со мной случится страховка позволит мужу воспитывать ребенка, опаличивать все что надо и учебу ребенка без проблем с моей страховки.
Ответить
Ну а при чем тут счастье то? Простое человеческое счастье. Вы обсуждаете ситуации, при которых счастливым, увы, долго уже не будешь. Вы обсуждаете вообще другую тему, а именно тему уровеня жизни в различных странах, который на самом деле никак не связан с ощущением счастья, то есть субъективной оценкой собственной жизни по собственной субъективно созданной шкале. И хоть уругайтесь тут матом.
Ответить
Можно быть счастливым и после каких то событий. Жизнь закончится после потери мужа/жены вы считаете? Уровень жизни очень помогает счастью. Когда живешь в комфорте, когда не переживаешь за будущее, когда знаешь что ты защищен законом тогда очень даже себя более счастливым чувствуешь.
Я не хочу ходить в магазин и переживать из-за поддельных или просроченых продуктов, я не люблю грязь на улицах, мне нравится хороший климат и комфорт. Без таких обычных и привычных вещей счастье уже не то. Прожить можно, но для меня лично комфорт и спокойствие на первом месте. А привыкнуть ко всему можно, вон люди и в Африке живут. И ниче.
Я не хочу ходить в магазин и переживать из-за поддельных или просроченых продуктов, я не люблю грязь на улицах, мне нравится хороший климат и комфорт. Без таких обычных и привычных вещей счастье уже не то. Прожить можно, но для меня лично комфорт и спокойствие на первом месте. А привыкнуть ко всему можно, вон люди и в Африке живут. И ниче.
Ответить
Лично для вас! Вот, наконец, и вы дошли до того, что счастье - субъективно. И не надо за других распинаться, что они ДОЛЖНЫ быть несчастны, потому что вы так решили.
Ответить
Всегда есть кто-то круче, лучше, выше... вас в том числе :) и жизнь вашу считает несчастной. :)
Ответить
Я о нормальном минимуме. Которы к сожалению в некоторых странах НЕ доступен для всех или хотя бы для большинства.
Ответить
Ну и что теперь то? Обязательно быть несчастным? Посыпать голову пеплом? Ходить ныть? Менять Родину на другую страну? Что теперь прям вот мы Фсе обязаны быть несчастными? Сворачиваю разговор. Вы зациклены на своем.
Ответить
Хаха, крыть нечем:) А что жить в стране в которой хочешь тоже выход. Родину менять не собиралась и не собираюсь. Россия это моя родина. А насчет где жить это соооовсем другой вопрос. Жизнь у меня одна как и у всех нас. А каждый уже выбирает себе свою дорогу.
Ответить
300
Фсе, ушла плакать от того, какая я нещасссная :( ууууу трындец то какой. И жыть то как страшшшно... и война, и голод кругом, и разруха . Занавес.
Ответить
А то :)) выж прям раскрывательница глаз какая-то на счастье наше. Тьфу, на нещастье то бишь. Сижу в слезах и страхе теперь. По вашей между прочим вине!
Ответить
Поздряк метаться, и не фиг стрелки на Обамку савоего переводить. Жила я щастливо, пока вы не появились. Вы так сказать весть дурную принесли... знаете, что раньше во всех странах и культурах делали с гонцами, принесшими дурную весть? Казнили! Вот за что спрашивается... но вот так заведено было. Неспроста, видимо...
Ответить
хаха, я то чем ваше щастье нарушила? :) Обама понятно, а простой люд вам чем не угодил
Ответить
Поймите, что каждый выбирает по себе. Вам в Штатах нравится то-то и се-то (многое, я думаю), и вы живете там. Замечательно!
Лично я в Штатах училась по обмену, но жить не хочу, я даже ездить туда не люблю, хотя все равно визу продлеваем и раз в 1-2 года катаемся... Я люблю наши деревни, все такие разные домики (а не сайдинг под копирку), нашу еду, наш менталитет. Люблю общаться с нашими людьми - они искренни и в своем недовольстве, и в своей радости, и я с каждым нахожу общий язык, не пряча эмоции. Рада, что могу в 11 вечера на территории посмеяться с друзьями и выпить вина, и никто не будет трезвонить в полицию. А через месяц сосед напротив будет бурно выдавать дочь замуж с песнями на всю улицу, а утром они еще все переругаются, так как папА по пьяной лавке успел пообещать молодым машину, а проснувшись, ничего этого не вспомнил )))))
Люблю выйти из дома и отмахать километров десять, не усаживаясь в машину. Меня прям бесит эта американская фигня, что без машины ты просто-таки заперт в доме.
Вам на первом месте спокойствие, а для меня спокойствие - это тлен. Должна быть движуха, постоянные изменения, кризисы и взлеты, переживания и радость, преодоление трудностей и гордость за себя. Спокойствие и комфорт, с моей точки зрения, удел пенсионеров, стариков.
Я понимаю вашу позицию и уважаю. Живите так, как вам удобно и комфортно (да вам и не нужно мое разрешение на это). Но ваша жизнь не сделала бы меня счастливой, поймите и вы.
Лично я в Штатах училась по обмену, но жить не хочу, я даже ездить туда не люблю, хотя все равно визу продлеваем и раз в 1-2 года катаемся... Я люблю наши деревни, все такие разные домики (а не сайдинг под копирку), нашу еду, наш менталитет. Люблю общаться с нашими людьми - они искренни и в своем недовольстве, и в своей радости, и я с каждым нахожу общий язык, не пряча эмоции. Рада, что могу в 11 вечера на территории посмеяться с друзьями и выпить вина, и никто не будет трезвонить в полицию. А через месяц сосед напротив будет бурно выдавать дочь замуж с песнями на всю улицу, а утром они еще все переругаются, так как папА по пьяной лавке успел пообещать молодым машину, а проснувшись, ничего этого не вспомнил )))))
Люблю выйти из дома и отмахать километров десять, не усаживаясь в машину. Меня прям бесит эта американская фигня, что без машины ты просто-таки заперт в доме.
Вам на первом месте спокойствие, а для меня спокойствие - это тлен. Должна быть движуха, постоянные изменения, кризисы и взлеты, переживания и радость, преодоление трудностей и гордость за себя. Спокойствие и комфорт, с моей точки зрения, удел пенсионеров, стариков.
Я понимаю вашу позицию и уважаю. Живите так, как вам удобно и комфортно (да вам и не нужно мое разрешение на это). Но ваша жизнь не сделала бы меня счастливой, поймите и вы.
Ответить
Если с моим мужем что то случится,то мой уровень дохода естественно тоже не упадет,хотя я в России. У нас также можно застраховать свою жизнь хоть на миллион долларов. Или Вы думаете что страхование какое то другое тут ?
Ответить
Не позорьтесь. Народ страховку на машину ( каско)иногда не оформляет из экономии, а вы предлагаете всем леХко полисы за миллион долларов купить)))
Ответить
Без страховки ездить запрещено законом. За это штраф и машину на штрафстоянку. Вы точно в России живете и так несчастны?
Ответить
310
Что?
Ответить
Речь не про ОСАГО. Можете ещё громче)))
Ответить
О, прочитали таки и про ОСАГО :)) видите, сколько нового про Россию узнаете :) кстати, мужу нормально все выплатили по этой страховке несколько лет назад.
Ответить
Каско -выброс денег. А страхование жизни это и есть гарантия,что случись что дети будут и деньгами.
Ответить
Если на трассе ваша новая машина въедет в зад другой, потому что был туман и вам тоже въехали в зад-каско очень кстати даже :-)
Ответить
Каско вообще не нужно в этой ситуации. По ОСАГО моему выплатят машине,которую разбила я и с ОСАГО того,кто в меня врезался выплатят мне.
Ответить
И выплатят вам 30% от стоимости вашей машины, максимум:-) вот радость-то))
А каско-100% покрытие
А каско-100% покрытие
Ответить
100% получила год назад по ОСАГО за разбитое крыло. Несколько лет назад полную стоимость на ремонт всей бочины.
Ответить
Вы контракты имеете привычка читать?
На ремонт астичеых повреждений вашего авто посторонним лицом егостраховая выплачивает вам полную с оимость ремонта.
Если ваше новое авто не подлежит ремонту ваша страховая ОСАГО выплатите вам его частичную стоимость, а каско-100% покрытия.
КАСКО очень выгон для новых машин.
На ремонт астичеых повреждений вашего авто посторонним лицом егостраховая выплачивает вам полную с оимость ремонта.
Если ваше новое авто не подлежит ремонту ваша страховая ОСАГО выплатите вам его частичную стоимость, а каско-100% покрытия.
КАСКО очень выгон для новых машин.
Ответить
320
А аричем тут каско и страхование жизни? Я каско не покупаю,потому что за 16 лет ни раз в не была виновником аварии . А вот жизнь страхую.
Ответить
Батонна Иванна.А какие именно у вас страховки? Можно в личку.Мы живём в НЙ и страховку к доктору покупаем сами.Есть 2 life страховки, по 200 000 . Побираться не надо будет,но и поясок придётся подтянуть,если не дай Бог что.
Ответить
От работы страховки за которые платить не надо и плюс еще дополнительные. Не ну побираться тоже не будем если че, но прожить на том же уровне выростить ребенка должно хватить. На это страховка и расчитана. Не обогатиться а на непредвиденный случай подмога. Ну потом мужа/жены пенсионные накопления тоже надо считать.
Медицинские/глазные/дентал у нас от работы. У меня даже получше чем у мужа. Плачу долларов 20 или 30 в пейчек, на меня было бы бесплатно, но у меня на ребенка и плюс я выбираю Риджинс блу шилдс. Визит к врачу $10 и все. Все анализы и обследования если назначил врач без $10 копей.
Медицинские/глазные/дентал у нас от работы. У меня даже получше чем у мужа. Плачу долларов 20 или 30 в пейчек, на меня было бы бесплатно, но у меня на ребенка и плюс я выбираю Риджинс блу шилдс. Визит к врачу $10 и все. Все анализы и обследования если назначил врач без $10 копей.
Ответить
Шикарно. Мы от города страховку имеетм(я работаю part time,у мужа нужно было бы платить долларов $300 за троих) А так $100 в месяц ,без офтальмолога и дантиста.
Ответить
Так я и не жалуюсь:) Но я не парт тайм работаю конечно. Но и работу выбирала из-за бенефитов тоже.
Ответить
Аа, ну это все. Вы учитесь и работаете. Вы молодец! Сама через такое прошла поэтому очень уважаю таких целеустремленных людей. Это ох как не просто. Удачи вам! :)
Ответить
Это вы дремучая. В США у людей дома отбирают кредитные только в путь,а вы тут вещаете про какие то страховки. А в Германии на пособие только с голоду не помрешь,про радости можно забыть.
Ответить
А в России на пособие что можно? Дачу построить?
Ответить
А где такие пособия есть,что на них загородные дома строят? В Европе хватит только не умереть с голоду,в США даже на это не хватит. В России пособия тоже хватит только на питание.
Ответить
330
минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 руб, на какое питание его хватит?
Ответить
Такое пособие у тех, кто годами не работал, а потом вдруг пришел за пособием. У тех, кто работал и потерял работу пособие вполне на прокормиться хватит.
Ответить
ну да, ну да, "при расчете суммы пособия нужно иметь в виду, что она имеет установленную максимальную величину. В 2015-2016 гг. максимально возможная величина пособия составляет 4 900 руб."
http://sovetnik.consultant.ru/posobie_po_bezrabotice/kakov_razmer_posobiya_po_bezrabotice_v_rossii_v_2015-2016_gg/#3
http://sovetnik.consultant.ru/posobie_po_bezrabotice/kakov_razmer_posobiya_po_bezrabotice_v_rossii_v_2015-2016_gg/#3
Ответить
Есть еще пособия :) процент от зарплаты. Это плюс к этой сумме, вами озвученной. Я конечно, не сильна в этрм вопросе :) но точно знаю, что первые два три месяца вполне можно прожить после увольнения. На примере знакомых.
Ответить
два месяца вам оплачивает работодатель, а пособие именно такое, как написано выше
Ответить
Ну и чем плохо то? За два месяца можно и работу найти. В любом случае хоть что-то да есть.
Ответить
Это надо вообще не хотеть на работу выйти,чтобы за 2 месяца ничего не найти и от всех предложений биржи отказаться.
Ответить
Это вы писали что 20-30% населения России может в Нице квартиру купить? Фантазерок однако на еве развелось.
Ответить
Вообще то пособие равно зарплате первые 2 месяца.
Ответить
Ну вы так про Германию пренебрежительно, что вот подумалось, что в России на пособие жируют. Моё пособие по безработице - 100% моей (очень неплохой) зарплаты в течении года. Если я на зарплате с голода не помираю, почему я почти помру на равном по сумме пособии? Обьясните, пожалуйста. Жрать как 30 человек буду вдруг?
Ответить
340
Вообще то это нормально. Пособия не для королевской жизни, а что бы перекантоваться в трудный период. Если кто сидит на пособии годами и жалуется что денег мало и на "радости" не хватает, то это за гранью моего понимания.
Ответить
Вы глупости то не пишите-не позорьтесь:-)
Кредитные дома отбирают, когда по кредиту не платят. Та и в России в этом случае все отбирают, а ещё российские коллекторы жгут дома с живыми детьми должникам, срывают работу детсадов и избивают до смерти должников, и никто ничего сделать не может, ка всегда в России-в этом случае вы далеко ушли от США:-)
А В Германии на пособие можно питаться теми же продуктами, что и очень богатые люди, покупая их в любом, на выбор, магазине, пособия вполне хватает на достойную жизнь. Но его стыдно просить, если ты не инвалид. Хотя, вам того не понять;-)
Кредитные дома отбирают, когда по кредиту не платят. Та и в России в этом случае все отбирают, а ещё российские коллекторы жгут дома с живыми детьми должникам, срывают работу детсадов и избивают до смерти должников, и никто ничего сделать не может, ка всегда в России-в этом случае вы далеко ушли от США:-)
А В Германии на пособие можно питаться теми же продуктами, что и очень богатые люди, покупая их в любом, на выбор, магазине, пособия вполне хватает на достойную жизнь. Но его стыдно просить, если ты не инвалид. Хотя, вам того не понять;-)
Ответить
Вы какие-то фантазии пишете. В ЕС, США могут заболев, потеряв работу платить ипотеку, за отпуск? У вас в голове какие-то проблемы с реальностью. В крайнем случае поделитесь подробностями этих страховок, прошу, умоляю.
Ответить
Да, а почему нет? Пособие по болезни - 80% от зарплаты до болезни. Вполне можно продолжать платить ипотеку (годовые у меня - 1, 29%), и позволить себе скромненький отпуск где-нибудь в Испании. А по безработице, у меня лично - 100% зарплаты, по профсоюзному договору, в течении года. Потом, конечно, меньше, но я за 15 лет безработной была две недели. Так что вообще ничего не изменится.
Ответить
Пособие по болезни в России вообще 100 процентов. Речь шла про потерю работы. И у нас 2 месяца по безработице тоже 100 процентов . А работу как и вы все находят за 2-3 недели
Ответить
застрахованному лицу, имеющему страховой стаж восемь и более лет, – 100% среднего заработка;
застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от пяти до восьми лет, – 80% среднего заработка;
застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до пяти лет, – 60% среднего заработка
застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от пяти до восьми лет, – 80% среднего заработка;
застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до пяти лет, – 60% среднего заработка
Ответить
Ну у большинства взрослых людей стаж больше 8 лет . А молодежь на больничных сидит неделю.
Ответить
Ну конечно, молодежь руки-ноги не ломает, в аварии не попадает, болеет только ОРВИ.
Ответить
и детей у молодежи нет ;)
Ответить
С орви неделю дома и сидят,сломанная рука моей работе например не мешает. Да и на 60 процентов зарплаты в молодости прожить не проблема.
Ответить
350
1. процент зависит от стажа
2. это не пособие
3. зайдите в ТД и Работу, потом расскажете про 2-3 недели
2. это не пособие
3. зайдите в ТД и Работу, потом расскажете про 2-3 недели
Ответить
То есть, вы будете болеть год, два, три и вам будут 100% зарплату платить? Кстати, какая она у вас средняя по стране:-)?
2 месяца - это курам на смех. А "все находят за 2-3 недели" - это жирное троллячество, если, конечно, вы не имеете в виду работе дворником или кассиром в забегаловке.
2 месяца - это курам на смех. А "все находят за 2-3 недели" - это жирное троллячество, если, конечно, вы не имеете в виду работе дворником или кассиром в забегаловке.
Ответить
Больничный фсс будет оплачивать и год и два,если надо. А когда нужна работа, то выйти кассиров не проблема . Или это уже не работа?
Ответить
Зачем работа, зарплата за которую в два-три раза ниже пособия, которое платят целый год, давая тебе возможность найти должность, соответствующую твоему уровню образования? Другое дело, если получал копейки, образование хреновое и пособие только два месяца. Тогда пойдёшь и в дворники, и в кассиры. Только не понятно, чему тут гордиться? Нет, для меня работа кассиром - это не работа. У меня другое образование, профессия и совсем другой уровень жизни и потребностей.
Ответить
Смотрите - пособие расчитывается таким образом - зарплату за ДВА ПРЕДЫДУЩИХ года предшествующих наступлению нетрудоспособности делят на 730
например ты за два года отработал всего один год - все равно твой заработок за год поделят на 730
если ты молодой специалист и ни дня не отработал в году предшествующему трудоустройству - а работаешь например всего месяцев 8 или 10 или 12 - то если болеешь месяц - то получишь не более чем 6204 рубля - ужраться простите можно на эти деньги
потом предположим вы работали работали и начали болеть - во первых если вы болеете более полугода - то вам предложат группу инвалидности - и вы будете получать прекрасную пенсию по инвалидности в 12 тыс. рублей, которую на следующий год у вас всеми правдами и неправдами попытаются отобрать.
Во вторых предположим вы болеете различными заболеваниями и болеете больше года - так что вам не могут установить группу инвалидности - то тогда ваше пособие еще более уменьшится -
например в 2012 году ваш заработок в год 200 тыс.
в 2013 - годовой 300 тыс.
то если вы заболели в 2014 году вам заплатят пособие 17876 рублей в месяц
а в 2015 уже - 10726 рублей
так как 2012 год не войдет в расчет среднего заработка
например ты за два года отработал всего один год - все равно твой заработок за год поделят на 730
если ты молодой специалист и ни дня не отработал в году предшествующему трудоустройству - а работаешь например всего месяцев 8 или 10 или 12 - то если болеешь месяц - то получишь не более чем 6204 рубля - ужраться простите можно на эти деньги
потом предположим вы работали работали и начали болеть - во первых если вы болеете более полугода - то вам предложат группу инвалидности - и вы будете получать прекрасную пенсию по инвалидности в 12 тыс. рублей, которую на следующий год у вас всеми правдами и неправдами попытаются отобрать.
Во вторых предположим вы болеете различными заболеваниями и болеете больше года - так что вам не могут установить группу инвалидности - то тогда ваше пособие еще более уменьшится -
например в 2012 году ваш заработок в год 200 тыс.
в 2013 - годовой 300 тыс.
то если вы заболели в 2014 году вам заплатят пособие 17876 рублей в месяц
а в 2015 уже - 10726 рублей
так как 2012 год не войдет в расчет среднего заработка
Ответить
А у нас при потре заработка страховая выплачивает 80% от зарплаты 1,5 года+ опоачивает курсы по профпереоринтации, профподготовке и по. если есть необходимость
Если в России все находят работу за 2-3 недели-нафига вообще вам пособия на 2 месяца?:-)
Если в России все находят работу за 2-3 недели-нафига вообще вам пособия на 2 месяца?:-)
Ответить
У вас это где ?
Ответить
ЕС
Ответить
Перестаньте уже с этим своим ЕС. Дания с Люксембургом и Болгария с Румынией все в ЕС, только это два разных мира, вы в каком? Не в Эстонии случайно, в Нарвском "ЕС".
Ответить
Я смеюсь прямо в голос
максимальное пособие в РФ по больничному в 2016 году если в месяце 30 к дней составило 46264,86 рублей
хоть заполучайся по 100 тысяч. хоть по 200
ушел на больничный - максимум - 46 тыс. получишь.
причем там такой расчет хитрый, что государство себя уж точно не кинет.
кроме того расчет больничного зависит от стажа
До 5 лет - 60 проц
От 5 до 8 - 80 проц
От 8 - 100 проц
причем сейчас уже принят закон по которому этот стаж будет повышаться каждый год - в 2017 для получения больничного в размере 100% нужно будет отработать 9 лет
в 2018 - 10
в общем к 2029 году раньше 40 лет 100% больничного ты не получишь.
и не надо лгать по пособие при сокращении в 100%
да оно выплачивается тем у кого зарплата белая и у кого компании соблюдают законодательство о труде.
Если ты работаешь в коммерческой компании - то с зарплаты 15 тыс. рублей белой части в лучшем случае заплатят за эти пресловутые два месяца. А то и сам уволишься - когда начнут платить только белую часть зарплаты - и никакого сокращения не нужно
Вы прям как маленькая.
И не люди виноваты что они работают на таких условиях - зачастую они рады даже такой работе.
Это государство такие правила игры придумала - и простые люди просто вынуждены играть по этим правилам
максимальное пособие в РФ по больничному в 2016 году если в месяце 30 к дней составило 46264,86 рублей
хоть заполучайся по 100 тысяч. хоть по 200
ушел на больничный - максимум - 46 тыс. получишь.
причем там такой расчет хитрый, что государство себя уж точно не кинет.
кроме того расчет больничного зависит от стажа
До 5 лет - 60 проц
От 5 до 8 - 80 проц
От 8 - 100 проц
причем сейчас уже принят закон по которому этот стаж будет повышаться каждый год - в 2017 для получения больничного в размере 100% нужно будет отработать 9 лет
в 2018 - 10
в общем к 2029 году раньше 40 лет 100% больничного ты не получишь.
и не надо лгать по пособие при сокращении в 100%
да оно выплачивается тем у кого зарплата белая и у кого компании соблюдают законодательство о труде.
Если ты работаешь в коммерческой компании - то с зарплаты 15 тыс. рублей белой части в лучшем случае заплатят за эти пресловутые два месяца. А то и сам уволишься - когда начнут платить только белую часть зарплаты - и никакого сокращения не нужно
Вы прям как маленькая.
И не люди виноваты что они работают на таких условиях - зачастую они рады даже такой работе.
Это государство такие правила игры придумала - и простые люди просто вынуждены играть по этим правилам
Ответить
360
Пособие по безработице которое получал мой брат в Канаде - когда его рабочее место сократили составило 90% от его заработной платы по моему 8 или 9 месяцев он получал его.
Что позволило ему спокойно не работать все это время и переобучиться на другую специальность.
Что позволило ему спокойно не работать все это время и переобучиться на другую специальность.
Ответить
Вы серьезно приводите как пример хорошей жизни страну с 20% официальной безработицы, в которой 43% молодежи официально не учатся и не работают?? Страну с более чем туманным будущим, с серьезными внутренними противоречиями, хуже которой показатели только у Греции? В которой зарплаты ненамного выше чем в Восточой Европе? С той разницей что в ВЕ хоть есть рабочие места для молодых. Вы извините, но вы та девушка, которую вывезли из села в райцентр и она возгордилась.
Еще раз извините, но вы подумайте головой, соц.система в странах Европы была создана в совершенно другой экон. реальности, для совсем других людей (которым кстати было бы стыдно лезть на пособия и искренне хвастаться этой возможностью). Эта устаревшая система сейчас попросту доживает последние годы. И об этом знают все, кто живет в б/м развитых странах. Сейчас она поддерживается за счет растущего гос.долга (с которым никто не знает что делать и неизвестно чем эта система закончится). А долг растет потому, что левые правительства НЕ ЗНАЮТ что делать с сегодняшней реальностью. Вот и тянут, сколько могут, не в силах изменить ситуацию или оторваться от власти.
Посмотрите на их реакцию по повода выхода Британии, по поводу мигр.кризиса. У вас кроме ГОДОВОГО или ПОЛУТОРАГОДОВОГО оклада в 80% больше никаких мыслей в голове не вертится, нет? Все хорошо? А откуда деньги берутся для оплаты 80% зарплаты для 20% безраборного населния при ликвидации местной промышленности кроме мандарин итп. вы задумываться не пробовали?
Еще раз, дело не в том, что в России хорошо, а в ЕС плохо или в ЕС плохо, а в России хорошо. Ситуация в разных странах развивается по разному и везде есть огромные системные проблемы. Ситуация в ЕС вообще не поддается никакому описанию, поскольку НЕИЗВЕСТНО что будет через год. Так что экономьте свои гроши, сомневаюсь что там высокие зарплаты с пособиями в Испании, не сомневаюсь реально низкие, держите уши по ветру.
Еще раз извините, но вы подумайте головой, соц.система в странах Европы была создана в совершенно другой экон. реальности, для совсем других людей (которым кстати было бы стыдно лезть на пособия и искренне хвастаться этой возможностью). Эта устаревшая система сейчас попросту доживает последние годы. И об этом знают все, кто живет в б/м развитых странах. Сейчас она поддерживается за счет растущего гос.долга (с которым никто не знает что делать и неизвестно чем эта система закончится). А долг растет потому, что левые правительства НЕ ЗНАЮТ что делать с сегодняшней реальностью. Вот и тянут, сколько могут, не в силах изменить ситуацию или оторваться от власти.
Посмотрите на их реакцию по повода выхода Британии, по поводу мигр.кризиса. У вас кроме ГОДОВОГО или ПОЛУТОРАГОДОВОГО оклада в 80% больше никаких мыслей в голове не вертится, нет? Все хорошо? А откуда деньги берутся для оплаты 80% зарплаты для 20% безраборного населния при ликвидации местной промышленности кроме мандарин итп. вы задумываться не пробовали?
Еще раз, дело не в том, что в России хорошо, а в ЕС плохо или в ЕС плохо, а в России хорошо. Ситуация в разных странах развивается по разному и везде есть огромные системные проблемы. Ситуация в ЕС вообще не поддается никакому описанию, поскольку НЕИЗВЕСТНО что будет через год. Так что экономьте свои гроши, сомневаюсь что там высокие зарплаты с пособиями в Испании, не сомневаюсь реально низкие, держите уши по ветру.
Ответить
Я серьёзно привожу в пример Швецию, а не ту вами воображаемую страну, о которой пишете вы. Какие 20% официальных безработных и какие 43% молодёжи, которые ничего не делают?Какое туманное будущее, уши по ветру, низкие зарплаты?
Да, мандарины у нас, к сожалению, не растут:-(.
Может, попробовать сначала читать и думать, а потом бредить в письменном виде?
Пошла считать гроши, пока вы отдыхаете:-7.
Да, мандарины у нас, к сожалению, не растут:-(.
Может, попробовать сначала читать и думать, а потом бредить в письменном виде?
Пошла считать гроши, пока вы отдыхаете:-7.
Ответить
Насчет Швеции вы могли бы у себя в Латвии рассказывать как там прекрасно, но даже уже и в Прибалтике с ВЕ дураков нет больше.
Если упоминание ваших грошей это единственное что вы поняли из моего сообщения, счастья вам, идить себе радуйтесь, пока вам их все еще платят.
Если упоминание ваших грошей это единственное что вы поняли из моего сообщения, счастья вам, идить себе радуйтесь, пока вам их все еще платят.
Ответить
А почему мне нужно ехать в Латвию, где я никогда не жила, чтобы рассказать о Швеции :crazy? Прям поехать и приставать на улице к незнакомым людям?
Из вашего сообщения я поняла, что Испании каюк, но сначала - Греции.:party4. И что урожай мандарин спасёт, но не надолго. Там ещё было что-то умное, кроме рубреда?
Мои гроши мне платят уже 15 лет, и я не совсем понимаю, почему мне их вдруг перестанут платить. Таки я ж не в благополучной России:-).
Из вашего сообщения я поняла, что Испании каюк, но сначала - Греции.:party4. И что урожай мандарин спасёт, но не надолго. Там ещё было что-то умное, кроме рубреда?
Мои гроши мне платят уже 15 лет, и я не совсем понимаю, почему мне их вдруг перестанут платить. Таки я ж не в благополучной России:-).
Ответить
Вы шведка, которая сидит на рус.язычном форуме, хвалясь россиянкам 80% от своей средненькой зарплаты и отпуском в Испании как некоей сказкой?? Да бросьте, вы выходец из снг-вской или российской бедноты (почему пишу бедноты, так как виден ваш уровень восхищения, вот халявные 80% это и есть уровень восхищения, а из Тракайского вы уезда или из Череповца, второстепенно). Вот европейцы, которые вас паразитов везут на горбу, совершенно не восхищены делами в ЕС, уже глазки открываются.
Идите шведам расскажите как вы рады своей “страховке”, пусть они как коренные жители, которые в ближайщие 10-летия станут меньшинством в собственной стране, порадуются за вас. Вот у шведов и спросите, как долго они будут в состоянии своим нахлебникам со всего света платить эти “страховки”.
Этим “шведским” курицам бы призадуматься, но нет, глаза пустые, тупая вера, ой отпуск в Испании, ипотечка, работу потеряю, а мне все будут платить и платить и платить... Идите в Афтонбладет пишите как все прекрасно в дорогой Швеции и ЕС, я без шуток.
Идите шведам расскажите как вы рады своей “страховке”, пусть они как коренные жители, которые в ближайщие 10-летия станут меньшинством в собственной стране, порадуются за вас. Вот у шведов и спросите, как долго они будут в состоянии своим нахлебникам со всего света платить эти “страховки”.
Этим “шведским” курицам бы призадуматься, но нет, глаза пустые, тупая вера, ой отпуск в Испании, ипотечка, работу потеряю, а мне все будут платить и платить и платить... Идите в Афтонбладет пишите как все прекрасно в дорогой Швеции и ЕС, я без шуток.
Ответить
Женщина, если вы работаете гадалкой, то вам, наверное, часто плюют в морду:-).
Если вы такая умная, осведомлены про мандарины, которые спасут Испанию, то знаете, что ни 80%, ни 100% - это не халява, а то, что оплачено налогами, и очень немаленькими, моими, в том числе. Даже с моей "средненькой" месячной зарплаты, накоторую ваши соотечественники живут, не бедствуя, минимум пол-года целыми семьями:-). И это не восхищение, а констатация того факта, что я, как и остальные жители - вполне можем быть уверены и в завтрашнем, и в послезавтрашнем дне, и даже в следующем году:-7. Ещё раз - НЕ восхищение, а возможность, в случае надобности, получить ту социальную поддержку, которая позволит мне не менять сложившийся очень даже неплохой образ жизни. Это обяазанность государства перед своими гражданами, которую оно, государство, выполняет, только и всего.
И ещё, женщина, не завидуйте так откровенно, ваша ядовитый поток злобной гнили вас выдаёт. Идите лучше работайте, вместо того, чтобы типа жалеть бедных западноевропейцев, и считать гроши бедной меня, выбившейся из российской или снговской нищеты в западноевропейскую бедность:-7. А то, что в Швеции хорошо, а в России - плохо - шведы знают и без меня с Афтонбладет. Вы злобой своей не подавитесь, я тоже без шуток.
Если вы такая умная, осведомлены про мандарины, которые спасут Испанию, то знаете, что ни 80%, ни 100% - это не халява, а то, что оплачено налогами, и очень немаленькими, моими, в том числе. Даже с моей "средненькой" месячной зарплаты, накоторую ваши соотечественники живут, не бедствуя, минимум пол-года целыми семьями:-). И это не восхищение, а констатация того факта, что я, как и остальные жители - вполне можем быть уверены и в завтрашнем, и в послезавтрашнем дне, и даже в следующем году:-7. Ещё раз - НЕ восхищение, а возможность, в случае надобности, получить ту социальную поддержку, которая позволит мне не менять сложившийся очень даже неплохой образ жизни. Это обяазанность государства перед своими гражданами, которую оно, государство, выполняет, только и всего.
И ещё, женщина, не завидуйте так откровенно, ваша ядовитый поток злобной гнили вас выдаёт. Идите лучше работайте, вместо того, чтобы типа жалеть бедных западноевропейцев, и считать гроши бедной меня, выбившейся из российской или снговской нищеты в западноевропейскую бедность:-7. А то, что в Швеции хорошо, а в России - плохо - шведы знают и без меня с Афтонбладет. Вы злобой своей не подавитесь, я тоже без шуток.
Ответить
Оставьте меня пожалуйста со своей Россией. Я ей про ЕС, а у нее одна Россия в мозгу: “В России плохо, в Швеции хорошо, получу пособие, поеду в Испанию.” Вы вообще не видите, что вокруг происходит? На каком фундаменте сложилась та соц.поддержка, которую вы обожаете? Какая сейчас в Швеции и в ЕС ситуация, тренды не видите? Боже, я не верю что такие дуры еще остались. Хотя верю, что вам действительно хорошо, пособие-то платят. Да, я вам завидую. Я завидую тому что вы тупая. Но подскажу: в пути люди которые еще тупее вас, причем намного. Сидите дальше, сколько-то лет вам еще будут платить, а там видно будет. Пока, всего
Ответить
Это не фантазии, это ваша дремучесть мешает вам понять, что есть страхование утраты дохода и ваша страховая, при наступлени страхового случая, будет вам платить сумму 80% равную вашей зарплате.
По утрате трудоспособности страховая выплатит 100 % от суммы зарплаты.
При утрате кормильца так же.
Ипотека сейчас в США и ЕС от 0,9 до 2,5%.
Все те же самые страховые фонды существуют и в России, просто они либо разворованы либо в частных руках:-)
По утрате трудоспособности страховая выплатит 100 % от суммы зарплаты.
При утрате кормильца так же.
Ипотека сейчас в США и ЕС от 0,9 до 2,5%.
Все те же самые страховые фонды существуют и в России, просто они либо разворованы либо в частных руках:-)
Ответить
Это не дремучесть - это упоротость у вашего оппонента.
Да я признаю например тот факт, что страховка в РФ вообще зачастую оказывается пустым звуком - потому что страховые компании ищут любые предлоги для невыплаты страхового возмещения (у меня подруга работала замначальника департамента в страховой компании которая очень на слуху федерального уровня - так их там прям УЧИЛИ этому на семинарах)
Наш клиент, который застраховал свой товар и честно страховой компании Газпрома - СУДИЛСЯ два года чтобы выбить свое страховое возмещение в 20 млн. рублей (именно на эту сумму он застраховал свои товарные остатки, хотя реальная их стоимость была выше 100 млн. рублей) - но и сумму 20 млн. они не хотели выплачивать ни в какую.
Ипотеку которую выплачиваю я в Сбербанке - 13,9 процентов годовых - явно отличается от 2% в год, которые платит моя сестра в Германии например
И так далее - о чем тут вообще может идти речь
видимо о квасном патриотизме.
Да я признаю например тот факт, что страховка в РФ вообще зачастую оказывается пустым звуком - потому что страховые компании ищут любые предлоги для невыплаты страхового возмещения (у меня подруга работала замначальника департамента в страховой компании которая очень на слуху федерального уровня - так их там прям УЧИЛИ этому на семинарах)
Наш клиент, который застраховал свой товар и честно страховой компании Газпрома - СУДИЛСЯ два года чтобы выбить свое страховое возмещение в 20 млн. рублей (именно на эту сумму он застраховал свои товарные остатки, хотя реальная их стоимость была выше 100 млн. рублей) - но и сумму 20 млн. они не хотели выплачивать ни в какую.
Ипотеку которую выплачиваю я в Сбербанке - 13,9 процентов годовых - явно отличается от 2% в год, которые платит моя сестра в Германии например
И так далее - о чем тут вообще может идти речь
видимо о квасном патриотизме.
Ответить
370
Я забыла добавить - упоротые ватники сейчас мне предложат валить из их прекрасной страны.
Ответить
Где я живу, член платной кассы, при условии определенного стажа, получит ок.70% от зарплаты в течение примерно 1.5 года. Каждый пятый в стране не в состоянии оплатить текущие счета. Дремучие наверно, Еву не читают. А, "ЕС", ага. У нас еще очень хорошие условия по сравнению с другими ЕСами. Вот, все равно народ беднеет, все урезают, школы, больницы, все поголовно. Одна только графа в бюджете значительно выросла, угадайте какая.
Я не жалуюсь, сейчас везде трудно. Кризис структурный, это переход от старых, отживших систем к новым, отвечающим сегодняшней реальности. Какой будет завтрашняя реальность никто не знает. А вы не будьте наивны и не мечтайте что где-то есть рай, голубая лагуна, в которой мудрые власти всей душой заботятся о своей пастве. Все сами-сами, челюстями клац-клац.
Я не жалуюсь, сейчас везде трудно. Кризис структурный, это переход от старых, отживших систем к новым, отвечающим сегодняшней реальности. Какой будет завтрашняя реальность никто не знает. А вы не будьте наивны и не мечтайте что где-то есть рай, голубая лагуна, в которой мудрые власти всей душой заботятся о своей пастве. Все сами-сами, челюстями клац-клац.
Ответить
Думаю, социологические опросы больше интересуются этаким "социальным" счастьем, а не отношениями с мужьями - друзьями. Это у всех одинаково во всем мире.
Ответить
Ура! Я совершаю что-то невозможное! А это означает, что у меня есть какие-то сверхспособности:-D
Ответить
Возможно. "Не читайте советских газет..." - и будет вам счастье. Мне совершенно без разницы, что там происходит в Сирии, Донбассе и прочих местах, я понятия не имею, что там вещают СМИ о внутренних и внешних врагах. И знаете что? Как только я полностью исключила из своей жизни всяческие новостные каналы, жить стало намного лучше и спокойнее. Вы вот все это смотрите, слушаете и вгоняете себя в стресс. Зачем? Что изменится от ваших волнений и переживаний? - Только ваше собственное качество жизни. Даже если в итоге случится полный крах всего вообще, вы будете жить все оставшееся до краха время в волнениях и тревогах, а я - в спокойствии.
Ответить
А почему же вы не исключили из вашей жизни Еву?:-)
Тут по любому поводу вас назовут хохлухой, укропской фашисткой или либеральной мразью:-) и модераторы в этом преуспевают не хуже, а то илучше других пользователей: с таким усердием травили всех, без разбору украинок:-) за вышиванку кого то в Реале хотели посадить, и до сих пор регулярного повторяют "не пишите на НАШЕМ:-) (бугага) форуме "
Тут по любому поводу вас назовут хохлухой, укропской фашисткой или либеральной мразью:-) и модераторы в этом преуспевают не хуже, а то илучше других пользователей: с таким усердием травили всех, без разбору украинок:-) за вышиванку кого то в Реале хотели посадить, и до сих пор регулярного повторяют "не пишите на НАШЕМ:-) (бугага) форуме "
Ответить
Ева меня в стресс и уныние не вгоняет, это окно в параллельный мир :-) Я ее практически как фантастику читаю - типа, ну ни фига себе, как люди живут.
ПС. Хохлушкой или либералкой меня тут, кстати, никто не называл и не назовет, ибо я принципиально из другого лагеря ;-)
ПС. Хохлушкой или либералкой меня тут, кстати, никто не называл и не назовет, ибо я принципиально из другого лагеря ;-)
Ответить
В Африке еще более счастливые
Ответить
И я бы так же ответила. Знакомые-нытики есть, конечно, но адекватных людей, все же, больше.
Ответить
А по-моему ,счастье-это устроенная личная жизнь.А цены на продукты,войны по всему миру и голодомор никакого отношения к счастью не имеет. Вот такое у меня ограниченное представление о счастье.И да,я счастлива,хотя с мужем второй день в ссоре.
Ответить
380
Счастье - это когда все здоровы. Все остальное - херня. А у нас больных полстраны. Какие 80% счастья?
Ответить
Ерунда. Вы думаете, больные не могут быть счастливыми? По вашему, они сидят и целыми днями оплакивают свои болячки?
Ответить
Ну, если они занимаются поиском лекарств подешевле, выбивают себе квоты, ходят с протянутой рукой, собирая на операцию, - то да, они бывают безмерно счастливы, когда, наконец, получают желаемое. Если выживают. Особенно счастливы родители больных детей. В нашей благополучной стране они просто не имеют права быть несчастными!
Ответить
А еще страшно читать как они просто не могут найти жизненно необходимое лекарства:( Или есть только лекарства с жестокими побочками. Ну да, они конечно же безмерно счастливы.
Ответить
В этом топе где-то выше есть ссылочка на эту тему. Что-то там никто из счастливых не отметился, крыть нечем.
Вот http://stalic.livejournal.com/812222.html
Вот http://stalic.livejournal.com/812222.html
Ответить
Ну не у всех же такой запущенный случай, чтоб ходить с протянутой рукой! И не постоянно такое длится. Бывают периоды счастья, бывают проблемы. Вот прям вся половина населения больная и страдающая?
Ответить
Хорошо, что вы ничего об этом не знаете. Будьте счастливы.
Ответить
Действительно, откуда мне знать...
Ответить
А неустроенные в личной жизни сидят и целыми днями оплакивают отсутствие второй половины?
Ответить
390
Да по-разному. Моя подруга не замужем,сама считает,что имеет достаток,здоровье,любимую работу,а вот счастья нет,потму что нет семьиИМХО,счастье-когда в груди замерает от предвкушения встречи с обьектом этого самого счастья.
Ответить
А котда лет через 20-25 брака перестанет замирать, будете счастны? Счастливы те, кто живёт так, он хочет.
Ответить
Дети. Для себя я не связываю счастье со здоровьем,благополучием(это отдельные понятия),а именно с личной жизнью.Может такой стереотип,когда желали здоровья,счастья в личной жизни и семейного благополучия,сложился.
Ответить
Не поняла, вы сказали" А по-моему ,счастье-это устроенная личная жизнь". Дети это вроде как не устроенная личная жизнь.
Ответить
Так дети или личная жизнь?
Ответить
Счастье - это вообще очень абстрактное понятие. И вы правильно разделили понятия "личное счастье" и "удовлетворенность окружающей действительностью". Зачем в самом начале топа эти понятия смешали - в принципе, понятно. Но зачем вестись на такую дешевую провокацию?
Вот в прошлую пятницу я была офигенно счастлива - все близкие здоровы, родители собрались к нам приезжать, праздник на носу..... ну и т.п. а в субботу ни о каком счастье и речи не шло - младший сын с высокой температурой свалился.
А сейчас я почти счастлива - родители приехали, сын выздоравливает, старший сын здорово порадовал... ну и - далее по списку.
И на ощущение моего личного счастья никак не повлияют политические коллизии в нашей стране или в какой-то другой.
И - да, я тоже тоже ограниченна в своем представлении о счастье.
Вот в прошлую пятницу я была офигенно счастлива - все близкие здоровы, родители собрались к нам приезжать, праздник на носу..... ну и т.п. а в субботу ни о каком счастье и речи не шло - младший сын с высокой температурой свалился.
А сейчас я почти счастлива - родители приехали, сын выздоравливает, старший сын здорово порадовал... ну и - далее по списку.
И на ощущение моего личного счастья никак не повлияют политические коллизии в нашей стране или в какой-то другой.
И - да, я тоже тоже ограниченна в своем представлении о счастье.
Ответить
Вот не хочется сводить понятие счастья только к деньгам и материальному благополучию, хотя не без этого, конечно, но попробую.
Мне для счастья не хватает СОЛНЦА.
Да-да-да, обычного, такого простого и горячего солнца.
Знаете, однокурсники моих родителей в свое время были распределены на Кубу. И вот они рассказывали, какие потрясающе счастливые там люди живут.
Вроде бы нищета, беднота, но (!) все целыми днями танцуют, поют и очень счастливо живут (это были 60- е годы).
И только теперь я так понимаю кубинцев.
Да фиг с ними, с кубинцами, я была на Филиппинах и своими глазами видела, какие счастливые там обычные люди.
Они смеются, улыбаются, невероятно доброжелательны ( я имею в виду Боракай, конечно, а не Манилу, в Маниле наоборот - агрессия и злость).
Так что для счастья мне не хватает солнца, причем круглогодичного.
И тепла, чтобы круглый год с голыми руками и ногами.
И путешествий, я готова путешествовать в режиме нон стоп.
Ну и денег, пошло, конечно, а куда же без них.
Не хватает здоровья, стабильности, уверенности в будущем, своем и детей.
Последнее время у меня такое ощущение что я оттолкнулась от земли, высоко-высоко прыгнула в высь, в воздухе сделала кувырок через голову, да так и застыла, в полете, между небом и землей, вниз головой.
Вот так сейчас я ощущаю себя в моей стране.
Какое уж тут счастье?
Встать бы на ноги, во всех смыслах, для начала...
Мне для счастья не хватает СОЛНЦА.
Да-да-да, обычного, такого простого и горячего солнца.
Знаете, однокурсники моих родителей в свое время были распределены на Кубу. И вот они рассказывали, какие потрясающе счастливые там люди живут.
Вроде бы нищета, беднота, но (!) все целыми днями танцуют, поют и очень счастливо живут (это были 60- е годы).
И только теперь я так понимаю кубинцев.
Да фиг с ними, с кубинцами, я была на Филиппинах и своими глазами видела, какие счастливые там обычные люди.
Они смеются, улыбаются, невероятно доброжелательны ( я имею в виду Боракай, конечно, а не Манилу, в Маниле наоборот - агрессия и злость).
Так что для счастья мне не хватает солнца, причем круглогодичного.
И тепла, чтобы круглый год с голыми руками и ногами.
И путешествий, я готова путешествовать в режиме нон стоп.
Ну и денег, пошло, конечно, а куда же без них.
Не хватает здоровья, стабильности, уверенности в будущем, своем и детей.
Последнее время у меня такое ощущение что я оттолкнулась от земли, высоко-высоко прыгнула в высь, в воздухе сделала кувырок через голову, да так и застыла, в полете, между небом и землей, вниз головой.
Вот так сейчас я ощущаю себя в моей стране.
Какое уж тут счастье?
Встать бы на ноги, во всех смыслах, для начала...
Ответить