664
ваши открытия/достижения 2016
помню была тема (в основном про пилки для пяток).
предлагаю обсудить кто чему новому научился или новое открыл для себ.
вот я в уходящем году - на механику пересела! 8 лет автомата до этого. решение было спонтанное. перезагруз мозгов был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпомню была тема (в основном про пилки для пяток).
вот я в уходящем году - на механику пересела! 8 лет автомата до этого. решение было спонтанное. перезагруз мозгов был.
по работе приходится делать проектную документацию в ворде. Научилась делать заголовки, оглавление ну и т.п. целый мир для меня
пошла учиться плавать
Я стала носить серебро. Подсела на него плотно. Мона сказать, подорвала семейный бюджет, гыгы. До этого считала его - фи и фу.
Странно, но на него одновременно подсели все мои сверстницы. Как раньше мы обращали внимание на золотые побрякушки друг у друга - так щас восторгаемся и рассматриваем серебряные.
Мне 49 лет. Вот тока торкнуло, ага...
Странно, но на него одновременно подсели все мои сверстницы. Как раньше мы обращали внимание на золотые побрякушки друг у друга - так щас восторгаемся и рассматриваем серебряные.
Мне 49 лет. Вот тока торкнуло, ага...
Осуществила одну детскую туристкую мечту - побывала в месте, где хотелось побывать еще в далеком детстве. Что радостно - была не разочарована, а еще больше очарована :)
Anonymous
Из позитивного:
Записалась в библиотеку - очень довольна, перестала тратить деньги на книги ))
Перешла в другую музыкальную школу и нашла "своего" преподавателя, чему не устаю радоваться
Поставила имплант - долго собиралась и наконец то добралась
Но год морально тяжелый для меня. Очень.
Из негатива:
Поняла, что хочу другую работу, очень устала. Готова на дауншифт, но чтоб без нервяка безостановочного ((
Записалась в библиотеку - очень довольна, перестала тратить деньги на книги ))
Перешла в другую музыкальную школу и нашла "своего" преподавателя, чему не устаю радоваться
Поставила имплант - долго собиралась и наконец то добралась
Но год морально тяжелый для меня. Очень.
Из негатива:
Поняла, что хочу другую работу, очень устала. Готова на дауншифт, но чтоб без нервяка безостановочного ((
Ха, благодаря именно прошлому топику, мои открытия - пилить пятки на сухую и помада для бровей Анастасия беверлихилс
Так что устраиваюсь поудобнее :)
Так что устраиваюсь поудобнее :)
Наконец-то съездила к маминой родне в Казань, еще побывала на кладбище у дедушки-бабушки. Не была там 32 года.
Anonymous
пробежала марафон
У меня очень насыщенный и интересный год получился.
Получила лицензию шкипера моторно-парусного судна; начала заниматься верховой ездой; начала учить японский язык, сдала первый квалификационный экзамен и худо-бедно прочитала первую мангу на языке оригинала.
Получила лицензию шкипера моторно-парусного судна; начала заниматься верховой ездой; начала учить японский язык, сдала первый квалификационный экзамен и худо-бедно прочитала первую мангу на языке оригинала.
Похудела на 32 кг и купила дачу :)
Ира
Родила дочку и стала носить красный цвет вместо серого.
Anonymous
В этом году осознала, что я самая красивая женщина.
Anonymous
Вычислила своего тролля-любимку:cool1
Получила местные права и начала водить машинку.
Вышла на работу, так, на пару часов в день, чтоб не киснуть дома.
Вышла на работу, так, на пару часов в день, чтоб не киснуть дома.
Тоже как некоторые выше отписавшиеся начала учиться верховой езде:-) Но и только:-)
бросила курить
выучила typescript, angular 2
выучила typescript, angular 2
Ну что, ремонт в санузлах доделали. А больше и нечем похвастаться.
Начала учить французский, осваиваю необычную технику рисования акварелью. Спасла летом тонущего 15 летнего парня из водоема (я вообще не пловчиха, со страху так получилось), заняла второе место в реальном фотоконкурсе (третий раз второе, однажды только было первое) с приятным маленьким подарком. Из еды научилась готовить и есть акулу, еще начинаю учиться делать ачму, пока получилось странно. И еще горжусь своим сыном, который в 10 лет много чего умеет.
Никакие желания из тех, что загадывала под бой курантов в прошлый НГ, не сбылись. Хотя над некоторыми активно работала...Над некоторыми нет. Поэтому особых достижений нет, только вот на прошлой неделе в профсфере моей наметилось некоторое оживление, которое не может не радовать.
Но я не унываю и надеюсь, что все сбудется в следующем)) Главное, что все близкие живы-здоровы.
Но я не унываю и надеюсь, что все сбудется в следующем)) Главное, что все близкие живы-здоровы.
Anonymous
Сделали ремонт с мужем в новой квартире, причем с нуля и своими ручками, все сами-сами. Наконец-то купила абонемент на фитнес и хожу туда уже полгода. А самое главное - отучилась в автошколе и получила права! Теперь потихоньку вожу машину, правда, не так часто, но тем не менее))
Anonymous
Начала учить французский язык и научилась кататься на лыжах коньковым ходом.
Не бог весть какие достижения, но в прошлом году у меня и таких не было)
Не бог весть какие достижения, но в прошлом году у меня и таких не было)
Осилила 10-ти часовой перелет Москва-Сайгон и обратно. Я жуткий аэрофоб и клаустрофоб. До этого 5 часов в полете был потолок. Правда, спать в самолете так и не научилась. Всю ночь читала, гадала кроссворды, играла на компе, короче, мешала спать своей семье. Но выдержала!
Выжила
Anonymous
Была задача дожить до 50-летия.
Отпраздновала широко,с размахом..столько хороших слов о себе услышала,ой так приятно,так трогательно до глубины души..решила жить дальше всем врагам назло.
Отпраздновала широко,с размахом..столько хороших слов о себе услышала,ой так приятно,так трогательно до глубины души..решила жить дальше всем врагам назло.
Из хорошего-села за руль.Поздновато, но все же... Обставила необходимой мебелью наконец-то свою небольшую новостройку.
Из плохого-разочаровалась напрочь в тех, кого считала близкими подругами.Страдаю от этого много больше, чем они, я думаю.
Из плохого-разочаровалась напрочь в тех, кого считала близкими подругами.Страдаю от этого много больше, чем они, я думаю.
Переехали в др страну. Пока попробовать, но чую, что долго будем пробовать.
Закончила очередной курс шведского. Села за руль. Сбросила 5 кило на кросс фитнессе и продолжаю им заниматься.
Съездили в Португалию.
Купили дачу.
А ведь не мало успели!
Съездили в Португалию.
Купили дачу.
А ведь не мало успели!
Девочки, а что за пилки для пяток, которые упомянуты в первом посте?
После прочтения постов, только развести руками: как разнообразна жизнь.
Ничего не открыла, ничего не достигла, который уже год - день сурка )
Проехала более полутора тысяч км в один конец и обратно за рулем. Тяжело, но интересно, стаж вождения менее трех лет.
Поняла, что продолжаю вызывать активный интерес у мужчин.
Стало наплевать на те вещи, от которых раньше хотелось в петлю лезть
Поняла, что продолжаю вызывать активный интерес у мужчин.
Стало наплевать на те вещи, от которых раньше хотелось в петлю лезть
Anonymous
Принципиально новые знания по работе и Дубай. От второго-в восторге буду продолжать его узнавать в марте )))
А!!!! Открытие которое меня поразило: узнала что моя институтская любовь в топе 200 форбс ))) Порадовалась своему хорошему вкусу в молодости )))
А!!!! Открытие которое меня поразило: узнала что моя институтская любовь в топе 200 форбс ))) Порадовалась своему хорошему вкусу в молодости )))
Переехала. Хочу назад переехать, но не могу, ребенок устал переезжать, придется долго жить здесь.
Ремонт сделала.
Ремонт сделала.
Anonymous
Сделала бариатрическую операцию.
Anonymous
Киндл и чтение почти исключительно на английском, натуральное отвращение к роли служащей ( мне надо было, чтоб принять решение уйти с работы - а то - то Петьку жалко, то Вовку ).
Пока мое открытие - ветчинница.
Стала лучшей матерью своим детям, стала психически устойчивой, терпеливой, спокойной. Уже вижу положительные рез-ты по детям, наши отношения наладились, чему я безумно рада и горда собой.
Anonymous
завела вторую собаку, сама в шоке
Родила второго ребенка - наслаждаюсь крошкой )), это пожалуй самое главное, остальное уже мелочи по сравнению: закончила кулинарный курс у отличного ресторатора, в работе нашла новую "жилку" и умудряюсь не забросить универ в надежде его закончить до отъезда из страны пребывания на родину )))
с йогой познакомилась :). ходила с марта довольно регулярно! хотя сейчас подзабросила :oops , надо опять начать, а то уже спина болит.
в Европу три раза съездили с семьей за год. любим путешествовать. но... не в новые места, как-то не открытие, но приятно :) .
больше и вспомнить нечего
в Европу три раза съездили с семьей за год. любим путешествовать. но... не в новые места, как-то не открытие, но приятно :) .
больше и вспомнить нечего
Anonym
Я тоже на механику пересела. 12 лет на автомате. Перезагрузка, да :))))
ничего знаменательного)
освоила посткроссинг, получила очередной сертификат для работы
целенаправленно двигаюсь в сторону минимизации домашнего барахла)
провела лето в образе огородницы - ни разу не впечатлило(
освоила посткроссинг, получила очередной сертификат для работы
целенаправленно двигаюсь в сторону минимизации домашнего барахла)
провела лето в образе огородницы - ни разу не впечатлило(
Тоже ничего знаменательного. Весь год пропинала балду. Хотя, в прошлом году было стойкое ощущение, что в этот год придется перестать лениться. Сейчас те же ощущения на след. год. Не без оснований! Решилась на существенные перемены в жизни))
Бросила спокойную стабильную высокооплачиваемую работу, которую ненавидела (на Еве отговаривали), ушла на драйвовую сложную и нестабильную (нет проекта - нет денег). Каждый день просыпаюсь с ощущением "и жизнь хороша, и жить хорошо!". Начала налаживать отношения с сыном. Отметила 40 лет - Съездила в Париж на неделю, одна. Никаких музеев, просто бродила по улицам. Это из самого главного. Вообще, это был год созидания после разрушительного 2015. Откуда-то взялось море сил и энергии.
Anonymous
После 20-летнего перерыва проехала 25 км на велосипеде! После первых пяти, думала, пересяду в машину сопровождения, НО пересилила себя и смогла!!! Потом пересела на байдарку (ВПЕРВЫЕ в жизни) и на ней преодолела еще 9 км! :))) Сходила на работу после 15-летнего перерыва, для этого нужно было подтвердить диплом и закончить курсы. Но выдержала там всего полтора месяца и ушла,зато окончательно поняла, что нужно искать какое-то другое направление. Снова завели хомяка. 5 лет не могла после предыдущего умершего.
Anonymous
Я неделю назад защитила диплом на 5 баллов! Был у меня такой пробел в биографии - незаконченное высшее образование. И вот я это сделала! Мне 45 лет
Скучный год. Никаких достижений. Одним словом-декрет(спячка, наслаждение ребёнком)
Вот 2015 был продуктивным- защита диплома 2 высшее и рождение ребёнка.
Вот 2015 был продуктивным- защита диплома 2 высшее и рождение ребёнка.
///////
Anonymous
Вэтом году поняла отчетливо, что из России надо валить,,, жаль что сильно поздно,,,,
Anon
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения