664
ваши открытия/достижения 2016
помню была тема (в основном про пилки для пяток).
предлагаю обсудить кто чему новому научился или новое открыл для себ.
вот я в уходящем году - на механику пересела! 8 лет автомата до этого. решение было спонтанное. перезагруз мозгов был.
Свернуть
Ответить
На механику-круто! Нравится?
Мой муж периодически берет машину и катается на механике, его вштыривает.
а я вот боюсь, чесгря. Ездила на механике, но так давно, что уже с трудом помню
Мой муж периодически берет машину и катается на механике, его вштыривает.
а я вот боюсь, чесгря. Ездила на механике, но так давно, что уже с трудом помню
Ответить
нравится. катаюсь месяц уже. поначалу после первой поездки с инструктором была в ужасе. но на втором занятии уже все встало на свои места. навыки вспомнились. все-таки училась то я на механике, пусть и давно.
в Москве не решилась бы на механику скорее всего.
в Москве не решилась бы на механику скорее всего.
Ответить
А я всю жизнь наоборот на механике. В этом году у мужа на автомате машинка появилась, я чуток покаталась и мне оказалось как то привычнее на механике. В общем муж поначалу боялся, что я его машинку захапаю, а мне не особо и захотелось. Хотя для пробок согласна автомат лучше, но я в них редкий гость, в основном планирую выезды не кода надо кому то, а когда удобнее мне. Ну и не так часто езжу если быть уж честной :)
Ответить
Круто, вот правда!
В Москве лучше вообще на метро) на механике в пробках совсем тяжко)
Я о мотоцикле мечтаю много лет, но муж не пускает учиться
В Москве лучше вообще на метро) на механике в пробках совсем тяжко)
Я о мотоцикле мечтаю много лет, но муж не пускает учиться
Ответить
Учится на мотоцикле ездить, на закрытой площадке, не страшно))) Главное хорошая экипировка, я отучилась осенью, а вот выехать на открытые дороги не смогла, хотя муж мотоцикл подарил :) Сам отучился этим летом и уже спокойно ездит, говорит намного удобнее машины по пробкам в Москве :)
Ответить
Я умею ездить, мне отучиться, чтобы права получить:)
Мой муж категорически против мотоцикла, боится, что разобьюсь. Раньше были отговорки, что подарит позже, а теперь уже честно говорит, что не хочет.
Может и дожму, конечно
Завидываю Вам:)
Мой муж категорически против мотоцикла, боится, что разобьюсь. Раньше были отговорки, что подарит позже, а теперь уже честно говорит, что не хочет.
Может и дожму, конечно
Завидываю Вам:)
Ответить
Я первый раз села и по словам инструктора, единственная, которая столько раз падала))) не давался он мне никак, потом добрый человек подсказал, что с моим ростом мне нужно что то другое, пересела и всё))) поехала
Машину вожу где то с 95 года, с большими перерывами правда.
Мой муж даже слышать о мотоцикле не хотел, весной съездил в Германию машиной и очень его впечатлили люди, которые путешествуют на мотоциклах, загорелся, испробовал на себе и меня буквально затолкал силой, еще и няня наша теперь тоже ездит :)
Машину вожу где то с 95 года, с большими перерывами правда.
Мой муж даже слышать о мотоцикле не хотел, весной съездил в Германию машиной и очень его впечатлили люди, которые путешествуют на мотоциклах, загорелся, испробовал на себе и меня буквально затолкал силой, еще и няня наша теперь тоже ездит :)
Ответить
Наш знакомый тоже долго собирался начать ездить на мотоцикле и уже почти решился. Можно сказать, через пару дней хотел купить мотоцикл. И так получилось, что он куда-то поехал на машине и перед ним пронесся мотоциклист, а через несколько сотен метров знакомый увидел этого мотоциклиста разбитым на смерть. Он буквально на его глазах попал в аварию. Эта минута стала решающей, мысли о мотоцикле сразу испарились.
Ответить
И у меня так же.
Ответить
10
Я даже голову оторванную, в мотоциклетном шлеме, видела на трассе, лет 7 назад.
Муж мой именно поэтому и не благословляет мотоцикл-боится
А я все никак не могу забыть ощущения от езды на мотоцикле-кайф
Муж мой именно поэтому и не благословляет мотоцикл-боится
А я все никак не могу забыть ощущения от езды на мотоцикле-кайф
Ответить
у нас мотоциклист рядом с домом погиб прошлым летом:( Парень из Молдовы. Мотоциклы очень опасны. Я с дамой одной работала, ей тогда под 60ть было, она на мотоцикле ездила. Говорит помолюсь и еду.
Ответить
Как-то раз папа попросил забрать его из гостей на его машине-механике, опыт вождения автомата у меня к тому времени был уже лет семь. Было впечатление, что я просто чайник чайный, ибо глохла на КАЖДОМ светофоре ))) аж спина, блин, вспотела )))
Ответить
Я на механике пару лет отъездила, прежде, чем на автомат сесть. Помню как страшно боялась автомата. Умоляла мужа не покупать мне его, ибо не представляла КАК я буду на нем ездить:)
А пару лет назад села на старый уазик. Беда, я даже вторую воткнуть не смогла, не попадала. Меня утешали, конечно, что там не каждый мужик воткнет, ибо машина старая и тяжело, но тоже почувствовала себя безнадёжным чайником
А пару лет назад села на старый уазик. Беда, я даже вторую воткнуть не смогла, не попадала. Меня утешали, конечно, что там не каждый мужик воткнет, ибо машина старая и тяжело, но тоже почувствовала себя безнадёжным чайником
Ответить
так я тоже до автомата два года отъездила на механике ))) и тоже боялась автомата. В салон приехала машину забирать, села такая вся из себя в новую машину, зеркала поправила и всё.... ))) не понимаю, что дальше делать и куда, главно, правую руку девать в движении )))
Ответить
если сядешь тут же вспомнишь, это сто процентов. отжать, воткнуть, газануть:ups1:-О
Ответить
Ага, только вспоминать желательно где-нить в пустыне, а то я как воткну и газану...
Нерешительная я:)
Нерешительная я:)
Ответить
Я нихрена не вспомнила. Ездила на механике, потом стала на автомате. Если меня сейчас на механику посадить, я с места не сдвинусь.:)
Ответить
20
И, как на механике после автомата? Обратно не хотите??
Ответить
по работе приходится делать проектную документацию в ворде. Научилась делать заголовки, оглавление ну и т.п. целый мир для меня
Ответить
круто!
мне это надо сделать в 2017, спасибо, что напомнили!
мне это надо сделать в 2017, спасибо, что напомнили!
Ответить
Я стала носить серебро. Подсела на него плотно. Мона сказать, подорвала семейный бюджет, гыгы. До этого считала его - фи и фу.
Странно, но на него одновременно подсели все мои сверстницы. Как раньше мы обращали внимание на золотые побрякушки друг у друга - так щас восторгаемся и рассматриваем серебряные.
Мне 49 лет. Вот тока торкнуло, ага...
Странно, но на него одновременно подсели все мои сверстницы. Как раньше мы обращали внимание на золотые побрякушки друг у друга - так щас восторгаемся и рассматриваем серебряные.
Мне 49 лет. Вот тока торкнуло, ага...
Ответить
Везёт же людям))) Очень люблю серебро, но у меня на него жутчайчшая аллергия( Только золото и платину могу, тока вот золото не люблю
Ответить
У меня и от золота уши "текут". Перешла полностью на титан.
http://www.bocciatitanium.com/
На первое Рождество муж подарил колье и серьги,
http://www.bocciatitanium.com/de/products/0812-02/?sort_qs=type%3Djewelry%26gender%3Dwomen%26filter%3Dtrue%26posts_per_page%3D12%26offset%3D96
http://www.bocciatitanium.com/de/products/0313-02/?sort_qs=type%3Djewelry%26gender%3Dwomen%26filter%3Dtrue%26posts_per_page%3D12%26offset%3D36
потом браслет, еще одни серьги, потом кольца, на это Рождество - часы в том же стиле биколор.
Больше никаких аллергий! Я очень довольна.

http://www.bocciatitanium.com/
На первое Рождество муж подарил колье и серьги,
http://www.bocciatitanium.com/de/products/0812-02/?sort_qs=type%3Djewelry%26gender%3Dwomen%26filter%3Dtrue%26posts_per_page%3D12%26offset%3D96
http://www.bocciatitanium.com/de/products/0313-02/?sort_qs=type%3Djewelry%26gender%3Dwomen%26filter%3Dtrue%26posts_per_page%3D12%26offset%3D36
потом браслет, еще одни серьги, потом кольца, на это Рождество - часы в том же стиле биколор.
Больше никаких аллергий! Я очень довольна.

Ответить
30
+1 серебро, бижу, камушки Сваровски стала носить, а ранее золото и драг. камни.
тоже 49л.
тоже 49л.
Ответить
И я тоже. А подруга вообще помешалась))) муж ее чемоданчик называет "остров сокровищ":D
Сядем с ней и перебираем:)
Сядем с ней и перебираем:)
Ответить
А вы откуда заказываете? Чтоб не наказали за рекламу - лучше в личку. Поделюсь тоже.
Ответить
Мне кажется, это еще и потому, что сейчас в моде массивные украшения, а из золота это уже будет перебор, не говоря уж о стоимости. Я тоже никогда не носила серебро, а после 40 начала носить. Но только на шею и на руку (браслеты). Серьги и кольца почему-то по прежнему серебрянные не впечатляют, ношу только золото (белое как правило). Может не видела таких, которые хотелось бы носить, не знаю. Недавно в Мадриде набрела на мастерскую-магазин с серебром, сделала наверное недельный план владельцу. Браслеты и колье (или как оно называется, то что на шею) себе и маман. В Москве ничего подобного не вижу, может тоже купила бы.
Ответить
Осуществила одну детскую туристкую мечту - побывала в месте, где хотелось побывать еще в далеком детстве. Что радостно - была не разочарована, а еще больше очарована :)
Ответить
О, я тоже побывала там где хотела еще (вообще то даже не мечтала) ребенком побывать. Увидела картины в живую те которые даже не мечтала в детстве и юности посмотреть. И очарована тоже еще больше :)
Ответить
Пиззу и Помпеи :) Как то не думала что пройдусь по улицам Помпеи. У меня с детства была мечта увидеть, после картины Карла Брюлова. Я ее тоже видела в живую :)
Ответить
Не скажу, что прямо мечта всей моей жизни, но тоже хочется. И еще в Геркуланум, он, говорят, лучше сохранился. А в детстве всегда мечтала побывать в Праге. Увидела в одной из книг старинные гравюры и влюбилась. Тоже не только не разочаровалась, но и еще больше влюбилась. :)
Ответить
40
Это город недалеко от Помпеи? Мне муж что то говорил. Я муж соблазняю в Восточную Европу поехать но он что то без энтузиазма. У меня коллега пару месяцев назад туда ездил. Ему очень понравилось.
Ответить
Где это место? ТОже хочу. А то последнее время одни разочарование от туризма.
Ответить
Из позитивного:
Записалась в библиотеку - очень довольна, перестала тратить деньги на книги ))
Перешла в другую музыкальную школу и нашла "своего" преподавателя, чему не устаю радоваться
Поставила имплант - долго собиралась и наконец то добралась
Но год морально тяжелый для меня. Очень.
Из негатива:
Поняла, что хочу другую работу, очень устала. Готова на дауншифт, но чтоб без нервяка безостановочного ((
Записалась в библиотеку - очень довольна, перестала тратить деньги на книги ))
Перешла в другую музыкальную школу и нашла "своего" преподавателя, чему не устаю радоваться
Поставила имплант - долго собиралась и наконец то добралась
Но год морально тяжелый для меня. Очень.
Из негатива:
Поняла, что хочу другую работу, очень устала. Готова на дауншифт, но чтоб без нервяка безостановочного ((
Ответить
Ха, благодаря именно прошлому топику, мои открытия - пилить пятки на сухую и помада для бровей Анастасия беверлихилс
Так что устраиваюсь поудобнее :)
Так что устраиваюсь поудобнее :)
Ответить
А я помады боюсь:)
Она не слишком жирная?
У меня брови не темные, боюсь стать гюльчатай
Она не слишком жирная?
У меня брови не темные, боюсь стать гюльчатай
Ответить
50
вообще нежирная
несмотря на то, что я периодически разбавляю маслицем (писала ниже), высыхает насухо :)
несмотря на то, что я периодически разбавляю маслицем (писала ниже), высыхает насухо :)
Ответить
Прикольно, спасибо!
А то я посмотрела несколько роликов с ней, а там такие...эээ бровястые девушки рекламируют, что я, со своими светлыми, не решилась.
Закажу. Будет открытием 2016 :)
А то я посмотрела несколько роликов с ней, а там такие...эээ бровястые девушки рекламируют, что я, со своими светлыми, не решилась.
Закажу. Будет открытием 2016 :)
Ответить
Дааа. Офигительно удобная вещь. У меня набор в чёрной коробочке с кистью. Очень удобно, что можно регулировать интенсивность цвета. Ложатся ровно, держатся хорошо
Ответить
Погуглила про помаду.
А просто ей пользоваться?
СтОит она своих 2000? Или можно где-то дешевле купить?
Я только в одном месте нашла...
А просто ей пользоваться?
СтОит она своих 2000? Или можно где-то дешевле купить?
Я только в одном месте нашла...
Ответить
я заказывала на ебее, получилось дешевле, к ней кисть для бровей типа того http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/007/101/401.jpeg
она консистенцией, как шоколадная паста, примерно, рисую сначала контур, потом закрашиваю середину
очень понравилось, что много оттенков, можно легко подобрать, я белесая, у меня самый светлый тон
баночки этой, имхо, хватит навеки (она может немного подсыхать, но легко разводится любым эфирным маслом, буквально пару капель, - это совет от самой хозяйки бренда)
легко наносится, но при этом под шапкой не стирается, шапку не пачкает
меня за время, что я ей пользуюсь, уже точно человек 10 спрашивали, чем крашу брови, типа, здорово, очень, в общем, рекомендую
она консистенцией, как шоколадная паста, примерно, рисую сначала контур, потом закрашиваю середину
очень понравилось, что много оттенков, можно легко подобрать, я белесая, у меня самый светлый тон
баночки этой, имхо, хватит навеки (она может немного подсыхать, но легко разводится любым эфирным маслом, буквально пару капель, - это совет от самой хозяйки бренда)
легко наносится, но при этом под шапкой не стирается, шапку не пачкает
меня за время, что я ей пользуюсь, уже точно человек 10 спрашивали, чем крашу брови, типа, здорово, очень, в общем, рекомендую
Ответить
про 2000 ...
вот по первой же ссылке 800 руб. http://anastasiabeverly.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex.search&utm_campaign=23383736&utm_content=3356802430&utm_term=anastasia%20beverly%20hills%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9&yclid=7488960818002267111
вот по первой же ссылке 800 руб. http://anastasiabeverly.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex.search&utm_campaign=23383736&utm_content=3356802430&utm_term=anastasia%20beverly%20hills%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9&yclid=7488960818002267111
Ответить
Ева пятки натёрла,теперь брови красит
Ответить
60
с каких пор вы стали экономить?
Ответить
:-))))))))))))))))
Ответить
Скажите пожалуйста, вы там заказываете? А можно не доставку, а приехать в этот шоу-рум и самой выбрать тон помады для бровей? Мне там еще и помада матовая для губ понравилась:)
Ответить
На Али по 20 р
Ответить
Наконец-то съездила к маминой родне в Казань, еще побывала на кладбище у дедушки-бабушки. Не была там 32 года.
Ответить
Мы тоже слетали в Казань, но к мужниной родне. В Чебоксарах тоже были. Я в России не была почти 28 лет. Шикарно живете там. Прям коммунизм.
Ответить
В Казани, Чебоксарах или вообще в России?:)
Ответить
Так вы про всю Россию!
Просто жизнь в Москве, Казани и Чебоксарах - три большие разницы:) Вот и захотелось уточнить, кто уже при коммунизме живет.
Просто жизнь в Москве, Казани и Чебоксарах - три большие разницы:) Вот и захотелось уточнить, кто уже при коммунизме живет.
Ответить
70
в чувашии коммунизм? шутите? в этом году половина дач заброшена - у людей нет денег доехать на дачный участок. пенсия у баб в 55 по всей стране пока.
Ответить
Я ваще жуткой русофобкой была до того, как Вова Крым у каклов отжал. Как он им так качественно сернул - ни разу не писала про жопу. Мало того, меня в мордокниге постоянно банят. Там хохлосрачи - мае любимае. Меня кремлеботом там обзывают и путиноидом.
Ответить
крутА
Ответить
вы герой!
Ответить
У меня очень насыщенный и интересный год получился.
Получила лицензию шкипера моторно-парусного судна; начала заниматься верховой ездой; начала учить японский язык, сдала первый квалификационный экзамен и худо-бедно прочитала первую мангу на языке оригинала.
Получила лицензию шкипера моторно-парусного судна; начала заниматься верховой ездой; начала учить японский язык, сдала первый квалификационный экзамен и худо-бедно прочитала первую мангу на языке оригинала.
Ответить
Класс! А моторно-парусное судно на что примерно похоже? И где вы на нем плавать (или ходить, не знаю как правильно) собираетесь?
Ответить
80
Это такое мудреное название самой обычной парусной яхты :-) Они все оборудованы также моторами для швартовок в маринах, посему - моторно-парусные. Моя лицензия дает мне право управлять и брать напрокат лодку длиной до 42 футов (чуть меньше 13 м). Собираемся сначала походить по Средиземному морю, там все для этого приспособлено, отличные карты и тп, а потом, в некоем отдаленном будущем, может и в юго-восточных морях.
Ответить
Морские права- это здорово!
Но как вы сразу на Средиземное море-то замахнулись :) Мы с озер начинали, Мазурских :)
Но как вы сразу на Средиземное море-то замахнулись :) Мы с озер начинали, Мазурских :)
Ответить
Так мы на Средиземном права и получали :-) Двое из нашей команды уже успели летом самостоятельно сходить, почти сразу после получения лицензий. Следующим летом все вместе пойдем.
Ответить
Теория - в Москве, теоретический экзамен - в Москве, потом две недели практики и экзамен. Но курс - ускоренный, да.
Если честно, для меня это было крайне суровое испытание - две недели с мужиками на яхте. Готовка меня упарила, тем более, что сначала мужики пытались играть в избалованных принцесс, которые даже картошку почистить не могут.
Если честно, для меня это было крайне суровое испытание - две недели с мужиками на яхте. Готовка меня упарила, тем более, что сначала мужики пытались играть в избалованных принцесс, которые даже картошку почистить не могут.
Ответить
90
Похудела на 32 кг и купила дачу :)
Ответить
Нет, не на грядках. Дачу имею я, а не наоборот. Загородный домик с газоном с беседкой.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Держитесь теперь.
Ответить
Спасибо! Я еще продолжаю :)
Ответить
а если не секрет, КАК вам это удалось?
Ответить
Определенная методика - еда в нужное время и взвешенная в нужных пропорциях. Не хотелось бы уточнений, потому что хочется остаться анонимной :)
Ответить
100
Ок. Будем просто меньше жрать. Удачи вам! Даже не могу себе представить 32 кг! :ups3
Ответить
Не надо меньше! Надо чаще :)
Спасибо! И вам тоже удачи.
Спасибо! И вам тоже удачи.
Ответить
Тогда я в двери не пролезу.
Ответить
Я тоже так думала :)
Ответить
Можно я влезу с вопросами? По этой методике вес плавно уходил? Сколько кг в среднем в месяц сбрасывали? Сколько калорий в день употребляли? Были ли физические нагрузки или только диета?
Ответить
Да, плавно. Сначала 5-7, теперь 1-2. Около 1800. Нагрузок как таковых нет, если не считать гуляние с собакой и бассейн раз в неделю.
Ответить
хороший метаболизм у вас, я если ем больше 1380 ккал, толстею.
Ответить
Методика как раз разработана для разгона скорости обмена. Если вначале я к времени очередной еды есть не хотела (но ела), то сейчас за полчаса начинаю гипнотизировать часы :)
Ответить
а вы ходили в клинику на Киевской?
16.12 10:50
а вы ходили в клинику на Киевской?
Ответить
110
Нет, не ходила. Даже не знаю, что это :)
Ответить
что за методика?
Ответить
Пожалуйста, расскажите, что за методикой Вы пользуетесь.
Я после второй беременности очень хочу от лишних 12 кг избавиться.. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Всего Вам доброго.
Я после второй беременности очень хочу от лишних 12 кг избавиться.. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Всего Вам доброго.
Ответить
Откроюсь, у меня плохо получается писать анонимно :)
Ищите selfrebootcamp. Есть группа в фейсбуке, там есть основная информация и ссылка на сайт с записью. Все не бесплатно, само собой.
Ищите selfrebootcamp. Есть группа в фейсбуке, там есть основная информация и ссылка на сайт с записью. Все не бесплатно, само собой.
Ответить
Почитала комментарии, мне не подходит, меня эндокринолог прибьёт раньше, чем я сброшу пару кило :)
Ответить
я картинки в инстаграмме посмотрела, что они едят каждый день :-): на завтрак и обед обязательно сбалансированно белки-жиры-углеводы, второй завтрак - творог с фруктом, полдник - фрукты. Порции не превышают "естесственный" объём желудка :-) На ужин почти без углеводов: овощи + рыба/мясо. Очень разумно, на первый взгляд. Ничего не насторожило. Но... есть 5-6 раз в день можно только в санатории))
И главное, надо же проходить по 10 тысяч шагов в день. И спать! Я точно столько не хожу и не сплю, поэтому и не ем, наверное :-) Но захотелось весной попробовать!
И главное, надо же проходить по 10 тысяч шагов в день. И спать! Я точно столько не хожу и не сплю, поэтому и не ем, наверное :-) Но захотелось весной попробовать!
Ответить
На ужин тоже есть хлеб :) Через некоторе время его можно перестать есть при желании. Но все-таки он в списке. Есть пять раз в день сложно первую неделю-две, пока привыкаешь к расписанию. Я перестроилась буквально за три дня, но я _очень_ организованный человек, 5 минут - это прям много :) Шагать тоже было сложно вначале. Сейчас вообще не замечаю. Стала больше ходить за всякой ерундой. Раньше бы отложила свежий батон хлеба на выходные, когда машина и ашан, а сейчас иду в дальний магазин, заодно и гуляю. Ну и у меня собака, мне в этом смысле проще найти повод :)
Ответить
120
А вы сначала спросите у эндокринолога :) Моя чуть обниматься не полезла после 4 месяцев в марафоне :)
Ответить
Спрошу, спасибо :). Если моя полезет обниматься - я ваш должник навеки (не подумайте ничего такого про обнимашки :oops )
Ответить
Зачем за это платить? Или вам привозили на до еду?
Ответить
Так держать! А кожа не висит?? (Актуально..)
Ответить
Нет, не висит. Вот в данный момент у меня вторую неделю вес стоит ровно на одном килограмме (взвешиваюсь каждое утро), но при этом джинсы начинают сползать. То есть вес остается, а объемы уменьшаются. Я весила очень много, живот был как на 9 месяце. Сейчас живот еще есть, конечно. Но вот кожа подтянулась. Понятное дело, что у всех по-разному. У нас есть и те, кто слегка обвис, есть вообще не обвисшие. Может быть, мне повезло.
Ответить
Родила дочку и стала носить красный цвет вместо серого.
Ответить
130
В этом году осознала, что я самая красивая женщина.
Ответить
достижение...
Ответить
теперь вы должны породниться
Ответить
У психиатОра.
Ответить
В точку. )))
Ответить
И кто это?
Ответить
а как узнали ?
Ответить
Как рано или поздно происходит со всеми анонимными паскудниками - тупо забыла нажать на галку.
Она дискутировала с оппонентами в одной теме а-ля "у вас тут все плохо" под своим ником. И мне отвечала в ряду прочих - под ником. Потом перешла на личности. В том числе в отношении меня. И выдала несколько шаблонных фраз и тем, которыми она меня троллила на протяжении нескольких лет анонимно. Галку при этом забывала ставить.
Потом одумалась но было поздно.
Я еще чистА по приколу и для стопроцентной гарантии дала знакомому структурно-прикладному лингвисту несколько ее постингов под ником и - анонимных в мой адрес. Он подтвердил, что это писанина одного человека.
Она дискутировала с оппонентами в одной теме а-ля "у вас тут все плохо" под своим ником. И мне отвечала в ряду прочих - под ником. Потом перешла на личности. В том числе в отношении меня. И выдала несколько шаблонных фраз и тем, которыми она меня троллила на протяжении нескольких лет анонимно. Галку при этом забывала ставить.
Потом одумалась но было поздно.
Я еще чистА по приколу и для стопроцентной гарантии дала знакомому структурно-прикладному лингвисту несколько ее постингов под ником и - анонимных в мой адрес. Он подтвердил, что это писанина одного человека.
Ответить
140
Весна,твой знакомый такой же лингвист,как ты филолог.
Про унылого мужа я писала,а я не Лондон-Париж.
Про унылого мужа я писала,а я не Лондон-Париж.
Ответить
Лингвистика - составная часть филологии.
Я - литературовед. Это тоже составная часть.
Филологи - и тот, и другой.
С чего ты взяла, что я предъявляла твои постинги про унылого мужа и неспортивного сына?;-)
Не боись - тоже будешь схвачена и отхуячена. Всему свое время))))))
Я - литературовед. Это тоже составная часть.
Филологи - и тот, и другой.
С чего ты взяла, что я предъявляла твои постинги про унылого мужа и неспортивного сына?;-)
Не боись - тоже будешь схвачена и отхуячена. Всему свое время))))))
Ответить
а с чего ты взяла,что ты литературовед?
Ответить
Ты недоучка:) про сына и мужа тебе вся ева пишет
Ответить
Кто б мычал )))))
Ответить
Регулярно изменяет:sad2
А еще она нам изменяет с Лизон... ну и еще... по мелочи троллит много кого:ups3
А еще она нам изменяет с Лизон... ну и еще... по мелочи троллит много кого:ups3
Ответить
Это большое жизненное достижение.
Вы можете собой гордиться
Вы можете собой гордиться
Ответить
150
Чм еще себя развлечь бездельнице?
Ответить
Вот жизнь у людей убогая. Еще и посторонних людей напрягают.
Ответить
Я тоже, в начале года! Хихихи. Причем слила ее с говном - невестке и сватье. Буагагага. Ее итак за дебилку держали, а тут я....
Ответить
Лондонпорыш это. Про любимку. А ника своей идиотки я не знаю. Знаю реальную имя и фамилию.
Ответить
точно,вылитая ты.
Спасибо тебе за фото.
Спасибо тебе за фото.
Ответить
Лондон-Париж это хохло. Ник-то какой говорящий придумала, безвиз, так сказать.
Ответить
160
Ну я так и подозревала.
Уж больно презабавно она делала стойку в хохлосрачах.
Но била себя пяткой в грудь, шо масквичко.
Манкурт детектед, чоу:sad3
Уж больно презабавно она делала стойку в хохлосрачах.
Но била себя пяткой в грудь, шо масквичко.
Манкурт детектед, чоу:sad3
Ответить
Весна, расскажите нам, а что теперь грозит Лондону-Парижу? Какую страшную кару вы ей готовите?
А то узнали-и узнали, может от того, что "вычислили" - ей не холодно и не жарко.
А то узнали-и узнали, может от того, что "вычислили" - ей не холодно и не жарко.
Ответить
ей ничего вощемта)))
зато остальные будут избавлены от ее ниипически ценных рассуждений на сложных (розовых) щщах, про то, как все у нас поХано
будет теперь анонимно попердывать из волшебного сортира Гезелла:-Р

зато остальные будут избавлены от ее ниипически ценных рассуждений на сложных (розовых) щщах, про то, как все у нас поХано
будет теперь анонимно попердывать из волшебного сортира Гезелла:-Р

Ответить
Боже мой, вот нечем заняться!!!
Ответить
Бедная ты женщина, вся жизнь только на еве((((( ужос нах
Ответить
Ненуаче, тоже дело, смарите как человеко радуется!!! Сразу самооценку себе подняла и следопыт она и лингвист. "Kто был ничем, тот станет всем!"
Ответить
Получила местные права и начала водить машинку.
Вышла на работу, так, на пару часов в день, чтоб не киснуть дома.
Вышла на работу, так, на пару часов в день, чтоб не киснуть дома.
Ответить
170
Морально - ДА. Теперь в ванной как в шкатулочке сидишь. И хотя не самый крутой дизайн, все просто чистенько-аккуратненько, мило глазу. Найду чем снимать - сфоткаю, или для сматфона шнур компьютерный куплю.
И еще!!! С ненаглядным не развелись из-за ремонта! Почти пришли в себя после разгрома в квартире, покупамем в санузлы разные разности, типа мыльниц-стаканов, щеток-ершиков и новых плотенец.
И еще!!! С ненаглядным не развелись из-за ремонта! Почти пришли в себя после разгрома в квартире, покупамем в санузлы разные разности, типа мыльниц-стаканов, щеток-ершиков и новых плотенец.
Ответить
Начала учить французский, осваиваю необычную технику рисования акварелью. Спасла летом тонущего 15 летнего парня из водоема (я вообще не пловчиха, со страху так получилось), заняла второе место в реальном фотоконкурсе (третий раз второе, однажды только было первое) с приятным маленьким подарком. Из еды научилась готовить и есть акулу, еще начинаю учиться делать ачму, пока получилось странно. И еще горжусь своим сыном, который в 10 лет много чего умеет.
Ответить
О! Это не ты мне на днях ачму транслировала? Я с температурой валялась, дремала под кулинарную передачу, и приснилось мне, что участвую в кулинарном конкурсе (привет Правилам моей кухни :-))) ), и мне нужно что-то приготовить из сыра с белой плесенью, масла и муки. Почему-то в голову ачма пришла (тыщу лет не ела и не вспоминала). :-))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Это такая вкуснотааааа, я голову теряю, когда ее ем))) в Сочи ела и на Кавказе в Пятигорске, с ума сойти как вкусноо.))
Ответить
Вкусно, но так, как они делают, мне жирно, так что я хотела из смеси сулугуни и творога сделать. Благо, сулугуни мне возят настоящие грузины из грузинского ресторана. :-)
Ответить
Очень жирно. Как ни ешь, течет по приборам, по рукам, по подбородку, но это очень вкусно, прям не могуууу... но дома не получается так приготовить, славьте:-D
Ответить
180
Да, но я со страху больше. Осознание, что спасла по сути ребенка и вполне могу быть ему по возрасту матерью, пришло позже гораздо. Я сначала думала, что ему лет 7, как-то так.. а как вытащили большого парня, даже не помню, что почувствовала. Ахренела:-D
Ответить
Да ладно Вам, там не открытое море, был водоем, я плавать в таких отказываюсь всегда, приехала на велосипеде посмотреть местное Крещение летом. А паренек запутался в иле и тине на этом озерце, чуть поотдаль в траве образовался, затем смотрю, макушка уже еле видна. Я издали подумала маленький совсем, пока подбиралась к нему, хватала, он еще глубже в ил вошёл, начал паниковать, я наорала чтоб не двигался. На мой ор прибежали пара человек. ну я как могла тянула его на себя, держась на воде, чтоб не наступить на дно самой. Там менее 2 метров было, думаю, и от берега рукой подать, я в одежде, кое-как вылезла, за волосы его держала, он скользкий, цеплялся за меня, хорошо сообразила его от себя отвернуть. По колено было и мужик подбежал, успел его и меня под руки ухватить. Силы уже кончились в тот момент. И перепало мне от того мужика как неродивой мамашке, типа я не следила за чадом. Я его стала передавать, его стал мужик вынимать из воды, такого огромного и без сил, я смотрю, а он не кончается и не кончается:-о оказалось, он больше 7 летки:-о во все стороны больше, руки длинные, ноги длинные висят плетью, он тяжелее и длиннее. Короче, сразу не пришло на ум, что да как. К зиме ближе вспомнилось, что он мог бы и не выплыть без меня.
Так что тут каждый бы прыгнул, не в открытом море, на озере просто. Какое геройство, не знаю. С испугу бросилась.
Так что тут каждый бы прыгнул, не в открытом море, на озере просто. Какое геройство, не знаю. С испугу бросилась.
Ответить
вот-вот. Хоть в теории вроде мы все знаем, а на практике растеряешься, затупишь, запаникуешь.....
Ответить
Не вообще то эта офигенная реакция. У меня когда мой мопсик ( я понимаю не сравнить с человеком) гамбургером подавился и уже лапки откидывать стал. Я мужа в ужасе стала звать:) Шоб спас:) Вы молодец, я бы на месте парня вашу бы фотку поставила в красный угол и поклоны бы каждое утро отбивала.
Моя дочь брала уроки плавания, так их в конце каждого класса учили как спасать людей. Я считаю это очень важно знать и не паниковать. Им не разрешали прыгать кстати,а надо просто протянуть палку или багор. Т.е. что бы не утопил тебя. Вы видете, сообразили его даже отвернуть от себя.
У меня брат тоже пацана спас на реке:) Я такими как вы восхищаюсь!
Моя дочь брала уроки плавания, так их в конце каждого класса учили как спасать людей. Я считаю это очень важно знать и не паниковать. Им не разрешали прыгать кстати,а надо просто протянуть палку или багор. Т.е. что бы не утопил тебя. Вы видете, сообразили его даже отвернуть от себя.
У меня брат тоже пацана спас на реке:) Я такими как вы восхищаюсь!
Ответить
Да ну бросьте Вы, мне уж и неловко. Вспомнилось просто как итоги года в топике. Я ж говорю, что не знала какого он размера. Вполне может быть, если б осознавала его габариты, может, и не рискнула в воду? И начала б звать с берега на помощь, не знаю. Он не захлебнулся, не наглотался. Просто силы кончились. Я ж после этого пошла раздевалку искать, чтоб одежду выжимать, хорошо, кроссовки тонкие были, да и лето. Да никакое не геройство, так совпало просто. Мальчик тот с друзьями был, кстати, а они разбежались быстро, как увидели суету. Вот что плохо. А что тонущий в панике цепляется, я мигом вспомнила, когда он меня начал цеплять, но я ж думала он маленький, прикрикнула и за волосы его. Тоже считаю мог бы и меня потащить. А я еще в тот момент думаю, блин, велик бросила, щас цыгане украдут)) ну то есть момента подвига не было в голове.
Да ну вас всех..)) тю!
Да ну вас всех..)) тю!
Ответить
190
Вы - героиня! Это не достижение, это подвиг, особенно, когда сама плаваешь плохо.
Ответить
Я плохо плаваю. Но я была уверена, что там по пояс, ну максимум чуть больше. Что я достану его быстро одной рукой, что он маленький.
Ответить
Никакие желания из тех, что загадывала под бой курантов в прошлый НГ, не сбылись. Хотя над некоторыми активно работала...Над некоторыми нет. Поэтому особых достижений нет, только вот на прошлой неделе в профсфере моей наметилось некоторое оживление, которое не может не радовать.
Но я не унываю и надеюсь, что все сбудется в следующем)) Главное, что все близкие живы-здоровы.
Но я не унываю и надеюсь, что все сбудется в следующем)) Главное, что все близкие живы-здоровы.
Ответить
Сделали ремонт с мужем в новой квартире, причем с нуля и своими ручками, все сами-сами. Наконец-то купила абонемент на фитнес и хожу туда уже полгода. А самое главное - отучилась в автошколе и получила права! Теперь потихоньку вожу машину, правда, не так часто, но тем не менее))
Ответить
Начала учить французский язык и научилась кататься на лыжах коньковым ходом.
Не бог весть какие достижения, но в прошлом году у меня и таких не было)
Не бог весть какие достижения, но в прошлом году у меня и таких не было)
Ответить
О, француженка, привет))) тоже учу , но такой он смешнючий, говорлючий, заморочный по временам:-о я карточки купила и аудио уроки, удобно, как ребенок себя чувствую))
Ответить
Я прочитала Вас выше, даже не стала набиваться в коллеги))), наверное, Вы уже ощутимо продвинулись по этому пути, а я в самом начале. Добрые люди посоветовали учебник Александровской, 4 урока пока прошла из самой первой части.
Я до замороченности по временам пока не дошла, впряглась, чтобы ребёнку помочь - она во 2-м классе. Мы пока заморочены по родам. Трудно привыкнуть, что стол, шкаф и галстук- она, а рыбка-птичка-книга - он. )
Я до замороченности по временам пока не дошла, впряглась, чтобы ребёнку помочь - она во 2-м классе. Мы пока заморочены по родам. Трудно привыкнуть, что стол, шкаф и галстук- она, а рыбка-птичка-книга - он. )
Ответить
200
Свой своего поневоле брат(с)
Тоже учу с сыном, у него второй ин.язык после английского. 5 класс. Уже глаголы и предлоги, цифры до 40, и сама начала времена глаголов учить, чтоб понять заранее, дети пока не подходят. На трех уроках французского была в школе. Типа в рамках посещения род.комитетом )) карточек рекомендую купить, а лабиринты заказывала, удобные очень. Мне сложно без произношения вслух, пока то-сё, еще книжка хорошая "все правила франц.языка", и еще наглядный словарь в мягкой обложке, там произношения прописаны, предметы, удобный. Теперь дома почти французы. А когда "Бородино" задали, мы прям важно понимаем, в теме типа. Мечтаю Толстого "Война и мир" без сносок читать со знание дела..хэх, на старости лет..))) Ну смешно, чо))
Тоже учу с сыном, у него второй ин.язык после английского. 5 класс. Уже глаголы и предлоги, цифры до 40, и сама начала времена глаголов учить, чтоб понять заранее, дети пока не подходят. На трех уроках французского была в школе. Типа в рамках посещения род.комитетом )) карточек рекомендую купить, а лабиринты заказывала, удобные очень. Мне сложно без произношения вслух, пока то-сё, еще книжка хорошая "все правила франц.языка", и еще наглядный словарь в мягкой обложке, там произношения прописаны, предметы, удобный. Теперь дома почти французы. А когда "Бородино" задали, мы прям важно понимаем, в теме типа. Мечтаю Толстого "Война и мир" без сносок читать со знание дела..хэх, на старости лет..))) Ну смешно, чо))
Ответить
Как ни странно, я как раз недавно перечитывала Войну и мир и местами даже кое-то понимала. Как это ни удивительно.
Карточки мы делаем сами, порциями, пока около 60 слов. Игру лото сделали и игру типа цепочек - на одной половинке карточки картинку рисуем, а на другой - пишем слово (с артиклем, чтобы заодно запоминать род). И складываем цепочку - к картинке нужно нужное слово подцепить. Мультики-песенки-игры - всё добрые люди насоветовали тут на еве, ребёнку нра и мне интересно. Заодно у меня по её учебнику тоже какой-никакой прогресс идёт.
Карточки мы делаем сами, порциями, пока около 60 слов. Игру лото сделали и игру типа цепочек - на одной половинке карточки картинку рисуем, а на другой - пишем слово (с артиклем, чтобы заодно запоминать род). И складываем цепочку - к картинке нужно нужное слово подцепить. Мультики-песенки-игры - всё добрые люди насоветовали тут на еве, ребёнку нра и мне интересно. Заодно у меня по её учебнику тоже какой-никакой прогресс идёт.
Ответить
Да, для меня наглядность в изучении важна. Тоже попробуем играми. А сын где-то раздобыл французский рэр, слушает)) так смешнюче они его читают)))
Ответить
Да ладно смешнючий, а как на нем читать?! Жесть. Я на чтении застряла капитально - куча черточек и палочек, половина букв не читается... Даже книгу только по правилам чтения купила и все равно перед каждым словом в ступор впадаю. ((
Ответить
Самая "радость" во французском - письменное прошедшее время. Сочувствую изучающим.)
Ответить
Это с непривычки :-) На самом деле читать как раз очень-очень легко, во французском совершенно конкретные правила чтения, без исключений, и их не так много, как кажется. Мне показалось, что если брать именно чтение, то английский даже сложнее, ибо там много приходилось запоминанть или догадываться, а по-французски, зная правила, можно совершенно точно и однозначно прочитать любое незнакомое слово. И с грамматикой то же самое. Очень упорядоченный язык, более упорядоченный, чем английский.
Ответить
Я тоже забросила, сразу после получения диплома в вузе, мне он совсем не нравится. Но читать было легко, это я помню хорошо :-) А так бесполезный для меня язык, как оказалось. Французская литература мне не нравится, культура не интересует, во Францию не хочу. Зря потраченное время, одним словом. Лучше бы перевелась на немецкий...
Ответить
Я тоже между немецким и французским выбирала, но просто для себя. Тоже особого интереса нет к Франции, но немецкий уж мне совсем некрасивым кажется. Мне вот испанский показался очень легким.
Ответить
Если я когда-нибудь научусь нормально кататься коньком, то тоже запишу это в достижения:-) А пока много лет - жалкое подобие, но, наверно, это из-за старых креплений.
Ответить
210
Осилила 10-ти часовой перелет Москва-Сайгон и обратно. Я жуткий аэрофоб и клаустрофоб. До этого 5 часов в полете был потолок. Правда, спать в самолете так и не научилась. Всю ночь читала, гадала кроссворды, играла на компе, короче, мешала спать своей семье. Но выдержала!
Ответить
Выжила
Ответить
Была задача дожить до 50-летия.
Отпраздновала широко,с размахом..столько хороших слов о себе услышала,ой так приятно,так трогательно до глубины души..решила жить дальше всем врагам назло.
Отпраздновала широко,с размахом..столько хороших слов о себе услышала,ой так приятно,так трогательно до глубины души..решила жить дальше всем врагам назло.
Ответить
желаю вам до 100 лет дожить!
Ответить
Спасибо вам большое! Я готова,но при условии удовлетворительного психического состояния, с физическим уж как- нибудь справлюсь.
Ответить
о, у меня такая же задача) но еще полгода до 50...
Ответить
полгода пролетят как один миг.:-)
Потом будете ходить вся такая ...полувековая и ужасаться :неужели это я ?
На мне висят года..не сбросить, не продать......
Потом будете ходить вся такая ...полувековая и ужасаться :неужели это я ?
На мне висят года..не сбросить, не продать......
Ответить
Из хорошего-села за руль.Поздновато, но все же... Обставила необходимой мебелью наконец-то свою небольшую новостройку.
Из плохого-разочаровалась напрочь в тех, кого считала близкими подругами.Страдаю от этого много больше, чем они, я думаю.
Из плохого-разочаровалась напрочь в тех, кого считала близкими подругами.Страдаю от этого много больше, чем они, я думаю.
Ответить
220
Закончила очередной курс шведского. Села за руль. Сбросила 5 кило на кросс фитнессе и продолжаю им заниматься.
Съездили в Португалию.
Купили дачу.
А ведь не мало успели!
Съездили в Португалию.
Купили дачу.
А ведь не мало успели!
Ответить
Пилки самые обычные, но тереть нужно на сухую. ПО мне хороший способ, если не забывать про крем для ног.
Ответить
ДЛя меня это тоже было открытие прошлого года благодаря Еве. Оказалось что пятки надо пилить сухими и потом просто смазывать кремом. Эффект супер.
Ответить
перед душем пилить и потом после душа смазывать?
Ответить
Без душа. Просто пилить на сухую, ничего не смывать и не мочить, сразу смазать кремом.
Ответить
А я сама от лени догадалась в этом году не так давно:-)))
Действительно здОрово.
А из подобного топа на еве узнала про бальзам для волос вместо гелей-пен для бритья:-) Мужу все пытаюсь "втюхать" идею. Пока не прокатывает:-)))
Действительно здОрово.
А из подобного топа на еве узнала про бальзам для волос вместо гелей-пен для бритья:-) Мужу все пытаюсь "втюхать" идею. Пока не прокатывает:-)))
Ответить
Я пару лет назад лазерные пилки открыла, которыми на сухие пятки нужно! Просто находка!
Ответить
Вот

Ответить
230
После прочтения постов, только развести руками: как разнообразна жизнь.
Ответить
А я в хорошем шоке-какие есть молодчинки! За год умудрились реализовать бизнес-план не одной десятилетки:)!
Завидую белой завистью! И языки выучили, и курсы какие-ниБудь закончили, и страны новые посМотрели..Горжусь соотечественницами и не только:) Не зря говорят-было бы желание!
А когда его нет-то тут и начинаются отмазки типа-мне бы дееееенХ! :dash1:dash1:dash1
Завидую белой завистью! И языки выучили, и курсы какие-ниБудь закончили, и страны новые посМотрели..Горжусь соотечественницами и не только:) Не зря говорят-было бы желание!
А когда его нет-то тут и начинаются отмазки типа-мне бы дееееенХ! :dash1:dash1:dash1
Ответить
а вам и похвастаться нечем,осталось ...
16.12 09:57
а вам и похвастаться нечем,осталось только руками разводить
Ответить
Это хорошо.
Ответить
И у меня))). Главное, чтобы плохого ничего не было.
Ответить
Проехала более полутора тысяч км в один конец и обратно за рулем. Тяжело, но интересно, стаж вождения менее трех лет.
Поняла, что продолжаю вызывать активный интерес у мужчин.
Стало наплевать на те вещи, от которых раньше хотелось в петлю лезть
Поняла, что продолжаю вызывать активный интерес у мужчин.
Стало наплевать на те вещи, от которых раньше хотелось в петлю лезть
Ответить
Принципиально новые знания по работе и Дубай. От второго-в восторге буду продолжать его узнавать в марте )))
А!!!! Открытие которое меня поразило: узнала что моя институтская любовь в топе 200 форбс ))) Порадовалась своему хорошему вкусу в молодости )))
А!!!! Открытие которое меня поразило: узнала что моя институтская любовь в топе 200 форбс ))) Порадовалась своему хорошему вкусу в молодости )))
Ответить
240
Переехала. Хочу назад переехать, но не могу, ребенок устал переезжать, придется долго жить здесь.
Ремонт сделала.
Ремонт сделала.
Ответить
Еще собаку завела, но даже забыла об этом, будто она у меня всегда была.
Ответить
А какого собакевича вы завели? Я вот хочу третьего:( Но пока с двумя полно забот. Хочу гипоаллергенного пса:)
Ответить
Сделала бариатрическую операцию.
Ответить
помогло?
16.12 12:45
помогло?
Ответить
Да, очень!
Ответить
моя приятельница через три года опят...
16.12 14:42
моя приятельница через три года опять вес набрала
Ответить
и моя... Такое впечатление, что намеренно, по чуть-чуть растягивала себе желудок, чтобы наконец-то иметь возможность жрать как до операции.
Ответить
Киндл и чтение почти исключительно на английском, натуральное отвращение к роли служащей ( мне надо было, чтоб принять решение уйти с работы - а то - то Петьку жалко, то Вовку ).
Ответить
250
Это такая кастрюлька, в которую закладывается мясная смесь. Потом прижимается крышкой с пружиной. Потом варится все на водяной бане. Несложно, домашняя ветчина.
Вот сегодня сделала из индейки и куриного филе

У меня такая ветчинница, они разные бывают.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71112348/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=eldorado_dynamic_campaign_0615&utm_term={keyword}&utm_content={ad_id}_{phrase_id}_{keyword}&yclid=7517936036269788251&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=dynamic_campaign_0615_FO_SPB&utm_term=&utm_content=k50id|0100000055_Категории|cid|13858772|gid|831104889|aid|1101455667|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|tablet|main&k50id=0100000055_Категории
Вот сегодня сделала из индейки и куриного филе

У меня такая ветчинница, они разные бывают.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71112348/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=eldorado_dynamic_campaign_0615&utm_term={keyword}&utm_content={ad_id}_{phrase_id}_{keyword}&yclid=7517936036269788251&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=dynamic_campaign_0615_FO_SPB&utm_term=&utm_content=k50id|0100000055_Категории|cid|13858772|gid|831104889|aid|1101455667|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|tablet|main&k50id=0100000055_Категории
Ответить
Скажите, а у вас сразу хорошо получилось? Почитала отзывы про разные ветчнницы, пишут, что у нас мясо плохое продается, у большинства не получается (
Ответить
У меня, например, рэдмонд. Всё получилось, что предполагалось, но мы в принципе столько мяса не едим+ рубленное мясо не относится к предпочитаемым, так что не могу отнести к открытиям, а так - в хозяйстве пригодится:-)
Ответить
А у меня дети-мясоеды:) поэтому такой вариант очень подходит. Иногда берем с собой бутерброды, когда не успеваем пообедать перед мероприятием.
Ответить
Да, я делала по рекомендациям подруги. Надо 30% мяса перемолоть в фарш. Остальное мясо нарезать кусочками по 2 см. Потом вымешивать смесь некоторое время, это нужно, чтобы фарш "связал" все между собой. Плотно уложить, закрыть, дать постоять несколько часов в холодильнике.
Мясо лучше выбирать не слишком постное. Например, с одной куриной грудкой получается суховато. Я добавляю мясо с бедер курицы или индейки. Еще пробовала добавлять телятину, тоже хорошо связывается. Телятину брала с прожилками, чистое мясо вырезала, а прожилки в фарш.
После приготовления надо дать хорошо охладиться, а потом вынимать(у меня ночь стоит)
Соль, перец, чеснок я не жалею, приправу можно по вкусу.
Мясо лучше выбирать не слишком постное. Например, с одной куриной грудкой получается суховато. Я добавляю мясо с бедер курицы или индейки. Еще пробовала добавлять телятину, тоже хорошо связывается. Телятину брала с прожилками, чистое мясо вырезала, а прожилки в фарш.
После приготовления надо дать хорошо охладиться, а потом вынимать(у меня ночь стоит)
Соль, перец, чеснок я не жалею, приправу можно по вкусу.
Ответить
Вы в пакете делаете? Я жалею, что не купила тескому, в которой можно без пакета. У меня крючки крышки пакет прорывают и ветчина получается суховатая.
Ответить
Нет, никаких пакетов. Смесь укладываю в пластмассовую кастрюльку и закручивающаяся крышка с пружиной. Бывает проблематично потом достать готовый продукт - прилипает к дну.
Ответить
Скажите, а сколько ветчина такая может храниться? И сколько ее там на выходе получается? и сколько времени варить? И не может эта конструкция взорваться?
Ответить
260
Взорваться не может (надеюсь), варить часа полтора, но не в кипящей воде, а в 80℃. На выходе примерно 2/3 входа:) хранится не долго, вроде 72 часа в холодильнике
Ответить
Ммммм, выглядит очень аппетитно:-9
Даже не знала, что есть подобные домашние агрегаты:-)
Даже не знала, что есть подобные домашние агрегаты:-)
Ответить
Стала лучшей матерью своим детям, стала психически устойчивой, терпеливой, спокойной. Уже вижу положительные рез-ты по детям, наши отношения наладились, чему я безумно рада и горда собой.
Ответить
Как вы это сделали, поделитесь, пожалуйста, тоже психую((
Ответить
Пошла вместе с мужем на курс для родителей, так как давно знала, что нам, в частности мне нужна помощь, иначе гнев застилал глаза иногда. Эта модель поведения передалась от матери, которую я не хотела перекладывать на детей. Вообщем трех-месячный курс помог нам изменить отношение к детям и ситуациям в целом, конечно работаем еще в этом плане, не так все просто, но многое встало на свои места. И еще приятный момент, после того, как я стала более в себе уверенной в роли матери и в своих действиях, наладились отношения с мамой. Не знаю есть ли курс на русском языке, сейчас вышлю на англ. Я купила сначала книгу и звуковую книгу, слушала в машине..
Ответить
The Incredible years.
http://incredibleyears.com/
http://incredibleyears.com/
Ответить
Опять реклама(((
Ответить
270
Красавец! Блин, я сама кошатница, как стала собачницей - до сих пор не пойму :crazy
Ответить
я с персом сдалась чесать, в итоге стригу:) поэтому с собакой не рискнула шерстяных брать, задолбалась:)
Ответить
280
ага! удивляюсь сам.
Пока еще дуралей дуралеем в силу возраста ))) игривость повышенная
Пока еще дуралей дуралеем в силу возраста ))) игривость повышенная
Ответить
воняет?
16.12 16:32
воняет?
Ответить
с кошек на крупные породы собак? да вы кукукнулись
Ответить
Вы наверное их с тренером воспитываете ? На таких собак нужно время и не просто железный характер но и знание их психологии и умение тренировать.
Ответить
290
лучше с тренером, вы слегка неадекватны
Ответить
В Европе, мне кажется, уже нигде не режут. Только недавно такого вислоухого видела.
Ответить
300
Черная очень красивая (не разбираюсь в породах), а коричневый такой смешной. Щенок, наверное. А какие это породы собак?
Ответить
а грязи много от них в доме? очень х...
16.12 16:56
а грязи много от них в доме?
очень хочу кане корсо
очень хочу кане корсо
Ответить
фиг знает, у нас домработница круглосуточная:) вообще они линяют два раза в год- это факт:)
Ответить
тогда подождём,когда заработаем на к...
16.12 17:06
тогда подождём,когда заработаем на круглосуточную.
наша два раза в неделю не справится.
спасибо
наша два раза в неделю не справится.
спасибо
Ответить
Так вы даже не повысили зарплату вашей домработнице? Потому что фиг знает больше дт работы у нее теперь?
Ответить
310
У подружки моей кане корсо сука - только-только 8 щенков продала - теперь съеденный диван меняет)))
но собака классная - кроме слюней))
но собака классная - кроме слюней))
Ответить
Оба грустные :-(
Ответить
Особенно когда едет на повышение квалификации к дрессировщику или в кинологический центр :)))
Ответить
Родила второго ребенка - наслаждаюсь крошкой )), это пожалуй самое главное, остальное уже мелочи по сравнению: закончила кулинарный курс у отличного ресторатора, в работе нашла новую "жилку" и умудряюсь не забросить универ в надежде его закончить до отъезда из страны пребывания на родину )))
Ответить
320
с йогой познакомилась :). ходила с марта довольно регулярно! хотя сейчас подзабросила :oops , надо опять начать, а то уже спина болит.
в Европу три раза съездили с семьей за год. любим путешествовать. но... не в новые места, как-то не открытие, но приятно :) .
больше и вспомнить нечего
в Европу три раза съездили с семьей за год. любим путешествовать. но... не в новые места, как-то не открытие, но приятно :) .
больше и вспомнить нечего
Ответить
Так дома занимайтесь, я вернулась тоже к иоге. В класс хожу когда время есть, с января буду регулярно раз в неделю. Остальное дома сама. На айфон загрузила програмку, очень нравится.
Ответить
пытаюсь. коврик вот купила :ups2 .
лениво только! вот когда абонемент, понимаешь, и надо занятия отходить, тогда другое дело!
а ведь действительно не хожу, потому что не люблю по морозу лишний раз бегать... :(
надо заставить себя дома заниматься. на новом коврике :).
лениво только! вот когда абонемент, понимаешь, и надо занятия отходить, тогда другое дело!
а ведь действительно не хожу, потому что не люблю по морозу лишний раз бегать... :(
надо заставить себя дома заниматься. на новом коврике :).
Ответить
Есть канал Живи. Там ега есть для всех видов людей. Даже для стариков и полных. https://www.jv.ru/video/course/11
Ответить
спасибо.
я это... 38 лет и ничего так ещё ;) ..
на самом деле, действительно трудно подходящее видео найти! буду изучать
я это... 38 лет и ничего так ещё ;) ..
на самом деле, действительно трудно подходящее видео найти! буду изучать
Ответить
И как?)))
Мне иногда хочется устроиться на работу экспедитором. Но у них все машины на механике(((
Уроки, конечно, взять можно...
Но уж очень я привыкла на расслабоне рулить...:sad3
Мне иногда хочется устроиться на работу экспедитором. Но у них все машины на механике(((
Уроки, конечно, взять можно...
Но уж очень я привыкла на расслабоне рулить...:sad3
Ответить
330
С погрузкой и выгрузкой товара?
Ответить
Да, загружают полный микроавтобус товара, едут по адресам, бегут по дворам, по лестницам на 10 этаж, несут коробки и коробочки.
Все развез, едешь за новой партией товара на базу.
Я так себе эту работу представляю.
Все развез, едешь за новой партией товара на базу.
Я так себе эту работу представляю.
Ответить
Прикольно)))) И фитнес, и автовождение, и народ потроллить можно - все как я люблю))))
Ответить
Весна пешком побегает
16.12 20:54
Весна пешком побегает
Ответить
А почему нет? Вес/не ОТ нравится,Соб...
16.12 21:51
А почему нет?
Вес/не ОТ нравится,Собянин для неё постарался
Вес/не ОТ нравится,Собянин для неё постарался
Ответить
340
на собственной машине ей муж не разрешает
Ответить
это же ваша машина,почему нельзя с ней делать,что захочется?
Ответить
это машина нашей семьи)))
просто зарегена на меня и пользуюсь ею я в основном))
а вообще у нас не принято делать, "что хочется", без согласования с другими членами семьи
потому что мы семья)))
просто зарегена на меня и пользуюсь ею я в основном))
а вообще у нас не принято делать, "что хочется", без согласования с другими членами семьи
потому что мы семья)))
Ответить
т.е. у вас совсем ничего личного нет?
Ответить
а у тебя есть б/у штаны для обмена
Ответить
Патамушта у тя денеХ нет :-) Только поэтому.
Ответить
350
Это не ее машина.
Ответить
экспедиторы (в классическом виде:) сидят рядом с товаром с накладными)
хоть в машине, хоть в поезде)
хоть в машине, хоть в поезде)
Ответить
А на своей машинке нельзя разве?
Ответить
Моя машинка для радости, а не для работы))))
Не... в хвост и гриву юзать - только казенное. И со страховкой;-)
Вы когда-нибудь видели экспедиторов, развозящих интернет-покупки на кроссоверах?:ups3
Не... в хвост и гриву юзать - только казенное. И со страховкой;-)
Вы когда-нибудь видели экспедиторов, развозящих интернет-покупки на кроссоверах?:ups3
Ответить
Я много чего видела. Разве приоритет - не собственное удобство? Назло кому-то на ведре ездить - непонятен сей мотив.
Ответить
Почему назло?
Я хочу поработать по приколу и в удовольствие.
Для меня работа ащще экстрим.
Так что можно и на логане каком-нить.
А вот машину семейную эксплуатировать ради прихоти - неприкольно.
Прежде всего, мне это не позволят.
Я могу и трамвай пойти водить. А на работу ездить на кроссовере.
Кстати, знаю одну такую тИОтю))))
Я хочу поработать по приколу и в удовольствие.
Для меня работа ащще экстрим.
Так что можно и на логане каком-нить.
А вот машину семейную эксплуатировать ради прихоти - неприкольно.
Прежде всего, мне это не позволят.
Я могу и трамвай пойти водить. А на работу ездить на кроссовере.
Кстати, знаю одну такую тИОтю))))
Ответить
У вас своеобразное представление о работе в удовольствие. Ну валяйте, я отговариваю, разве.
Ответить
Аченетаггг?
Рулить люблю)))) Вот персональщиком не возьмут... не сервильна...
Таксистом тоже вряд ли....
А вот возить че - норм))))
Рулить люблю)))) Вот персональщиком не возьмут... не сервильна...
Таксистом тоже вряд ли....
А вот возить че - норм))))
Ответить
Руль отдельно, водить отдельно? :-)
Ответить
360
а вы можете эксплуатировать свою машину только с разрешения,или это не ВАША машина,а мужа?
Ответить
Я нынче, кстати, на Логане. :)))) Очень надежная, и надо сказать, терпеливая машинка.
Ответить
У тебя обычная старая пузотерка... какой кроссовер...
Ответить
У меня кроссовер-трехлетка... на гарантии))))
В максимальной комплектации и вот такого цвета)))))

В максимальной комплектации и вот такого цвета)))))

Ответить
странные у вас критерии счастья
16.12 21:49
странные у вас критерии счастья
Ответить
Это не кроссовер :-) Мыльница дешевая :-)
Ответить
а для Катариночки это предел мечтани...
16.12 22:01
а для Катариночки это предел мечтаний и символ успешности
Ответить
370
Ваши посты вообще никому неинтересны. И строчите же свою фигню...
Ответить
А кто это?
Ответить
Что такое кроссовер представляю только по вашему фото. Я последнее время пользуюсь разовыми услугами автокурьеров с Профи ру. Приезжают на очень дорогих машинах. Я просто удивляюсь. Большие такие машины, раньше их называли крутыми. Видать деньги сейчас всем нужны.
Ответить
я тут даму в шубе и с ребеночком маленьким от поликлиники до метро подвезла...
она мне 200 р. дает
я ей *спасибо, не стоит, мне почти по пути"
"вам спасибо, возьмите, а то обидите"
"да тут 50 р. на такси, у меня сдачи нет"
"я не нищая!"
"я тоже!"
"берите, а то я разозлюсь!"
вот...пришлось взять:ups3
она мне 200 р. дает
я ей *спасибо, не стоит, мне почти по пути"
"вам спасибо, возьмите, а то обидите"
"да тут 50 р. на такси, у меня сдачи нет"
"я не нищая!"
"я тоже!"
"берите, а то я разозлюсь!"
вот...пришлось взять:ups3
Ответить
а ты думала,что одна ты можешь себе позволить?
хорошо она тебя на место поставила,молодец дама.
про шубу к чему написала?даму в пуховике не подвезла бы?
хорошо она тебя на место поставила,молодец дама.
про шубу к чему написала?даму в пуховике не подвезла бы?
Ответить
уймись, всегда с детьми и стариков подвожу
летом 2010 года целенаправленно бабушек и дедушек от магазинов с сумками возила
и сумки помогала поднимать
летом 2010 года целенаправленно бабушек и дедушек от магазинов с сумками возила
и сумки помогала поднимать
Ответить
а почему перестала это делать в 2011 году?
Ответить
отмазку всегда можно придумать
Ответить
во флаконе и грузчик наверное учитывается
мне почти все компании (кроме одной) в комнату на работу коробки-коробочки приносят
мне почти все компании (кроме одной) в комнату на работу коробки-коробочки приносят
Ответить
380
А в какой теме Вы узнали своего троля - Лондон-Париж?
Ответить
Как я ржала над кроссовером)). Насть, а ты знаешь, что их сняли с производства? Осенью эти кроссоверы сливали по очень низким ценам.
Ответить
Ну как, как, Настя :))) Недели три глохла, особенно в пробках, а особенно в пробках в горку, а потом адаптировалась. Скажу сразу - начинать надо летом, ну или хотя бы в самом начале осени, чтобы к зиме стать более-менее человеком по наши пробкам. Сыкотно было, чоуж. Но я упертая. Села, и с первого дня ежедневно стала ездить на работу. Никто меня не учил. Только в самом начале приехал мой крестный (бывший таксист), сел рядом и два раза откатал со мной в воскресенье (потому что без пробок) на работу и обратно. Ну, чтобы страх снять. А все прелести я уже сама потом познавала. Жить захочешь - еще и не так раскорячишься. После того, как у меня на практически новой машине (на пробеге 51 тыща) полетел автомат, я с ними решила не дружить. Дорого очень :)
Ответить
спасибо)))
меня таксист дядь Саша (на Еве присоветовали) учил на механике ездить (уже после автошколы)
но после 10 занятий сказал: "ну че, можешь, в принципе, но лучше тебе все же автомат брать"
меня таксист дядь Саша (на Еве присоветовали) учил на механике ездить (уже после автошколы)
но после 10 занятий сказал: "ну че, можешь, в принципе, но лучше тебе все же автомат брать"
Ответить
Автомат всегда лучше, слов нет. Но после того, как я минувшим летом застряла в лесу в Клинском районе в 9 часов пятничного вечера без бабла на кармане из-за этого говномата (никогда не покупайте произведения General Motors с АКПП), я сказала - все, кватит накуй. Не буду описывать подробности и свой стресс. Починила и продала перекупщику. Денег хватило только на двухлетний логан. Ну и ладно. Нет худа без добра. Прокачала новый skill.
Ответить
А я наоборот скажу - покупайте General Motors с АКПП! Всей семьей ездим, на разных моделях, очень довольны. Надежные, неубиваемые машинки.
Ответить
Всегда удивляюсь тем, кто их полупает, это ж как наш жигуль.
Ответить
Нет, это вы с ДАТСУН путаете. С Шевроле не все так однозначно, и значительно дороже, увы.
Ответить
390
Сьерра это пикап трак? Траки у американцев лучшие не вопрос, сама на такой почти год ездила
Ответить
ничего знаменательного)
освоила посткроссинг, получила очередной сертификат для работы
целенаправленно двигаюсь в сторону минимизации домашнего барахла)
провела лето в образе огородницы - ни разу не впечатлило(
освоила посткроссинг, получила очередной сертификат для работы
целенаправленно двигаюсь в сторону минимизации домашнего барахла)
провела лето в образе огородницы - ни разу не впечатлило(
Ответить
Тоже ничего знаменательного. Весь год пропинала балду. Хотя, в прошлом году было стойкое ощущение, что в этот год придется перестать лениться. Сейчас те же ощущения на след. год. Не без оснований! Решилась на существенные перемены в жизни))
Ответить
Бросила спокойную стабильную высокооплачиваемую работу, которую ненавидела (на Еве отговаривали), ушла на драйвовую сложную и нестабильную (нет проекта - нет денег). Каждый день просыпаюсь с ощущением "и жизнь хороша, и жить хорошо!". Начала налаживать отношения с сыном. Отметила 40 лет - Съездила в Париж на неделю, одна. Никаких музеев, просто бродила по улицам. Это из самого главного. Вообще, это был год созидания после разрушительного 2015. Откуда-то взялось море сил и энергии.
Ответить
Быть счастливой равно быть дурой?
Ответить
И я))))
Ответить
"Съездила в Париж на неделю, одна. Никаких музеев, просто бродила по улицам." - супер! Мечта:-)
Ответить
После 20-летнего перерыва проехала 25 км на велосипеде! После первых пяти, думала, пересяду в машину сопровождения, НО пересилила себя и смогла!!! Потом пересела на байдарку (ВПЕРВЫЕ в жизни) и на ней преодолела еще 9 км! :))) Сходила на работу после 15-летнего перерыва, для этого нужно было подтвердить диплом и закончить курсы. Но выдержала там всего полтора месяца и ушла,зато окончательно поняла, что нужно искать какое-то другое направление. Снова завели хомяка. 5 лет не могла после предыдущего умершего.
Ответить