42
Татьяна
Все остальное
27.12.16 13:04

Осторожно!Мошенники на Авито чуть не развели...

Выставила товар на сайте.Вчера звонит дама и говорит,что берет его,очень нужно,что она сама во Владимире .Мол,муж сейчас в вашем городе ,но у него половина суммы только. Я ей предложила на завтра вопрос перенести,она отказалась.Говорит,я сейчас вам на карту кину остальную половину,только адрес в смс и номер карты вышлите. Я выслала,через несколько минут приходит смс и она сразу звонит, я даже не успела прочитать смс.

Срочно,говорит,скажите мне пароль из смс! Срочно! А то зарядки только 4% осталось!Я не смогу выслать вам денег! Тут я читаю смс:"Ваш пароль для регистрации Сбербанк Онлайн......не сообщайте НИКОМУ!...и т.д.." И говорю ей,Я,если мне нужно перевести деньги другому человеку не нуждаюсь в паролях, сама могу перевести деньги на любую карту. Пароль я вам не скажу,она еще попыталась сказать,что в банке Авангард нужен пароль и бросила трубку.
То есть, зная мой номер телефона,номер карты, она зарегестрировалась Онлайн.
Позвонила в сбер,они сказали,что все в порядке,заявок они не принимают и жалоб,так как не было факта мошенничества . Кому нужен ее номер,напишу.

Насторожило сразу,что она со мной на :"ТЫ", что не посмотрев товар сразу захотела его приобрести .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выставила товар на сайте.Вчера звонит дама и говорит,что берет его,очень нужно,что она сама во Владимире .Мол,муж сейчас в вашем городе ,но у него половина суммы только. Я ей предложила на завтра вопрос перенести,она отказалась.Говорит,я сейчас вам на карту кину остальную половину,только адрес в смс и номер карты вышлите. Я выслала,через несколько минут приходит смс и она сразу звонит, я даже не успела прочитать смс.

Срочно,говорит,скажите мне пароль из смс! Срочно! А то зарядки только 4% осталось!Я не смогу выслать вам денег! Тут я читаю смс:"Ваш пароль для регистрации Сбербанк Онлайн......не сообщайте НИКОМУ!...и т.д.." И говорю ей,Я,если мне нужно перевести деньги другому человеку не нуждаюсь в паролях, сама могу перевести деньги на любую карту. Пароль я вам не скажу,она еще попыталась сказать,что в банке Авангард нужен пароль и бросила трубку.
То есть, зная мой номер телефона,номер карты, она зарегестрировалась Онлайн.
Позвонила в сбер,они сказали,что все в порядке,заявок они не принимают и жалоб,так как не было факта мошенничества . Кому нужен ее номер,напишу.

Насторожило сразу,что она со мной на :"ТЫ", что не посмотрев товар сразу захотела его приобрести .
Татьяна
у вас телефон к карте не привязан?
Anonymous
А разве пароль знать не надо? Я ввожу логин, пароль и только потом приходит код подтверждения.
Anonymous
А если владелец карты никогда не пользовался Сбербанк онлайн, все равно нужно опасаться таких мошенничеств?
Anonymous
Авито сбор жулья никогда там ничего не продаю
Anonymous
Очень давнишняя разводка. Вот как сберонлайн появился, так и началось.
Меня тоже пытались так развести. Типа с карты Райффайзен, Нужен срок действия карты... Потом, не давая положить мне трубку просили назвать пришедший код. Я сказала что не стану. На том конце "Это ВАМ надо, там же написано что Райффайзен и цена". Я сказала что не скажу. Положили трубку.
Anonymous
Честно - я прекратила разговор бы на моменте, когда меня незнакомый человек назвал на Ты...
Мне предлагали перевести полную сумму за мебель с авито и прислать грузчиков, т.к. сами за границей, а мебель нужна в съемную квартиру в Москве. Меня смутил сам факт перевода, не отзовут ли деньги обратно, и я попросила время на раздумья. Потом еще родился вопрос, не боятся ли люди, что я им неправильный адрес назову, погуглила номер, узнала об этом виде мошенничества.
Именно на такую разводку попала моя свекровь, только ей звонили из "пенсионного фонда", сначала предложили путевки в санаторий, как пенсионеру, когда она отказалась, то сказали, что вышлют денежную компенсацию. Разговор шел долго, в итоге свекровь, которая сама вычитывает в интернете про все имеющиеся разводки и знает, что никому пароли сообщать нельзя, зачем-то стала их диктовать.

На карте у нее особо денег не было, а вот счет на крупную сумму денег в валюте, который видно, когда войдешь в сбер он-лайн, видно. Мошенникам не удалось до конце выполнить свой план, их сгубила жадность, они всю сумму конвертнули в рублях на другой счет и вот тут сам сбер посчитал что что-то не то и заблокировал тот рублевый счет. Сейчас на 45 дней разбор, свекровь получит обратно сумму, но в рублях.
Anonymous
Аккурат вчера получила смс про заблокированную карту ) Так смешно, я каждый день имею дело с полицейскими сводками, таких смс-к люди получают сотнями просто, и сколько же их таких попадается...
а мне вчера пришло сообщение на телефон от номера 9000, с указанием ИО, вы совершали платеж через сбербанк онлайн, оцените работу, отправьте смс с цифрой такой-то, удалила сразу, все смс от сбера с номера 900 приходят
Anonymous
Ну, извините, это нужно уж совсем лохом быть, чтоб смс пароль кому-то диктовать.
Мой друг вчера с айфона разместил кое-какое обмундирование сноубордическое, и шквал звонков чрз полторы минуты!!!
"Хочу ваш шлем прям моё-моё, командировка, в Москве проездом, не продавайте, номер карты и я вам переведу прямщаз!" Парень говорит, ок, переводите но № карты вам без надобности, у меня тф № и карта это единый кошелёк, бросайте ваши денюжки на тф мой и всё вуаля)) Нэд говорит абонент - наЁпщик, у меня карта райфайзена и операция возможна только и исключиТТьна на сбер! Увы и ах ему ответили. И звонки с разных № с одними и теми ж посылами, но варианты были разные ситуативные. И главное уверены и спокойны, доброжелательны и проникновенны)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения