Осторожно!Мошенники на Авито чуть не развели...
Выставила товар на сайте.Вчера звонит дама и говорит,что берет его,очень нужно,что она сама во Владимире .Мол,муж сейчас в вашем городе ,но у него половина суммы только. Я ей предложила на завтра вопрос перенести,она отказалась.Говорит,я сейчас вам на карту кину остальную половину,только адрес в смс и номер карты вышлите. Я выслала,через несколько минут приходит смс и она сразу звонит, я даже не успела прочитать смс.
Срочно,говорит,скажите мне пароль из смс! Срочно! А то зарядки только 4% осталось!Я не смогу выслать вам денег! Тут я читаю смс:"Ваш пароль для регистрации Сбербанк Онлайн......не сообщайте НИКОМУ!...и т.д.." И говорю ей,Я,если мне нужно перевести деньги другому человеку не нуждаюсь в паролях, сама могу перевести деньги на любую карту. Пароль я вам не скажу,она еще попыталась сказать,что в банке Авангард нужен пароль и бросила трубку.
То есть, зная мой номер телефона,номер карты, она зарегестрировалась Онлайн.
Позвонила в сбер,они сказали,что все в порядке,заявок они не принимают и жалоб,так как не было факта мошенничества . Кому нужен ее номер,напишу.
Насторожило сразу,что она со мной на :"ТЫ", что не посмотрев товар сразу захотела его приобрести .
Отключить возможность входа по карте нельзя, я уже пыталась на эту тему общаться с поддержкой.
Меня тоже пытались так развести. Типа с карты Райффайзен, Нужен срок действия карты... Потом, не давая положить мне трубку просили назвать пришедший код. Я сказала что не стану. На том конце "Это ВАМ надо, там же написано что Райффайзен и цена". Я сказала что не скажу. Положили трубку.
На карте у нее особо денег не было, а вот счет на крупную сумму денег в валюте, который видно, когда войдешь в сбер он-лайн, видно. Мошенникам не удалось до конце выполнить свой план, их сгубила жадность, они всю сумму конвертнули в рублях на другой счет и вот тут сам сбер посчитал что что-то не то и заблокировал тот рублевый счет. Сейчас на 45 дней разбор, свекровь получит обратно сумму, но в рублях.
В другом банке, не сбере, мне например просто каждый раз звонят перед совершением крупной операции, удостоверяются, что это именно я делаю, и только потом проводят операцию. А тут операцию позволяют, но потом блокируют счет. Зашибись прям:-D
"Хочу ваш шлем прям моё-моё, командировка, в Москве проездом, не продавайте, номер карты и я вам переведу прямщаз!" Парень говорит, ок, переводите но № карты вам без надобности, у меня тф № и карта это единый кошелёк, бросайте ваши денюжки на тф мой и всё вуаля)) Нэд говорит абонент - наЁпщик, у меня карта райфайзена и операция возможна только и исключиТТьна на сбер! Увы и ах ему ответили. И звонки с разных № с одними и теми ж посылами, но варианты были разные ситуативные. И главное уверены и спокойны, доброжелательны и проникновенны)))