444
Anonymous
Все остальное
1.01.17 21:41

Если опоздали

Опоздали на шоу Запашных, немного, минут на 5, нас таких было немало. Зашли в зал, нашли ряд, но... наши места заняты. Те, кто заняли места наши, поднялись и ушли, а вот рядом развернулась битва за места. Те, кто заняли, чужие места, категорически отказались освобождать места. Ругались матом, кричали, толкались и так и не освободили. Хозяева мест нашли свободные места где то.
В театре тоже как то была история похожая, дочь опоздала, на ее место пыталась присесть дама, я ей запретила, она нагло усаживалась, в итоге я ей не дала сесть, но сцена была неприятная.
Мне интересно, как можно сесть на чужие места и не освободить по требованию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опоздали на шоу Запашных, немного, минут на 5, нас таких было немало. Зашли в зал, нашли ряд, но... наши места заняты. Те, кто заняли места наши, поднялись и ушли, а вот рядом развернулась битва за места. Те, кто заняли, чужие места, категорически отказались освобождать места. Ругались матом, кричали, толкались и так и не освободили. Хозяева мест нашли свободные места где то.
В театре тоже как то была история похожая, дочь опоздала, на ее место пыталась присесть дама, я ей запретила, она нагло усаживалась, в итоге я ей не дала сесть, но сцена была неприятная.
Мне интересно, как можно сесть на чужие места и не освободить по требованию?
Anonymous
Опоздавшие занимают свободные места, после антракта - садятся на свои.
питекантропы дорвались до зрелищ. пришло поколение неучей ((((
вообще-то, в наше время в партер и бельэтаж не пускали после 3го звонка, извольте топать на балкон. а там уже, что будет свободно - то и будет.
Спасибо за эти топы. Урвала в собесе билеты по 200 рэ, на последний ряд, видно плохо, и детей отправила вниз. До топа на еве в голову не приходило так делать.
конкретно на этом шоу всегда проблемы с билетами. в прошлом году были- пришли за 10 минут до начала представления-на наших местах уже сидели...оказалось,что были проданы двойные билеты, нам предложили сесть в разнобой на свободные ( с фига ли я должна с детьми в разных местах сидеть, тем более билеты не самые дешевые), пока разрибрались, подтянулись еще несколько таких же невезучих...в процессе переговоров выяснилось, что это не в первый раз- по три раза! одни и те же билеты продают ( в кассе, на сайте и еще как-то)...вообще дурдом полный...в разборках пропустили первый номер... правда все закончилось хорошо- нас всех к випам посадили (там было полно пустых мест, видимо для таких же, как мы).
зы. в этом году знакомы пошли - так же попали- двойные билеты
Anonymous
А мне вчера тетенька на вежливое: пожалуйста, не стучите по креслу, мешает .
рассказала, что на детском спектакле это делать можно
Anonymous
Опоздание - отдельная проблема.
Меня тоже удивляют люди, радостно пользующиеся тем, что не ими оплачено.
Ко мне пытались в купе подселиться на специально выкупленное место (пустующее).
Anonymous
откуда вообще это массовое опоздунство? ни разу за 40 лет не сумела опоздать ни на одно мероприятие :mda
Я в европе ходила в кино. Когда начался фильм положила на соседнее кресло сумку и верхнюю одежду свою мужа и ребенка. Через 10 минут после начала сеанса, правда шла еще реклама, пришли хозяева этих мест. Нам пришлось долго ковыряться в своих вещах, передавпть каждому его одежку и сумку, пришедшие все это время не садились, нависая над нами и мешая сзади сидящим. Кроме нас и этой пары на этом ряду больше никого не было...
Никто никогда не опаздывал?
Места были у прохода, думала проблем не будет, тихонечко пройдем и сядем. Так и произошло. А вот те кто сели не на свои места поперлись в темноте наверх, поднимая других людей со своих мест. А если бы изначально сидели " согласно купленным билетам"...
Anonymous
Про бинокль и номерок тоже не все в курсе-пытаются не пустить.
Anonymous
Никогда не сяду не на свое место. Стыдно, что-ли.
Никогда не опаздываю и сажусь на свое место согласно билету.
Не понимаю, как можно иначе.
обычно,такие как автор, пишут Мы задержались!
Anonymous
гыыы... это ладно, когда люди просто опоздали (ну, время не рассчитали, или пробка)... но меня давеча в цирке впечатлила мамаша, которая подняла весь наш ряд, пробираясь на свои места, минут через 10 после начала программы... в одной руке она волокла ребенка и объемистую сумку-пакет, а в другой - порцию попкорна и стаканчик с мороженым... тоисть, опоздав к началу, она все-таки сочла необходимым дополнительно задержаться в фойе для покупки съестного... а то какое же представление без жрачки?
А я тут подумала, что Запашным нужо своих администраторов, допускающих в зал после начала представления опоздавших, своим тиграм скармливать.
В антракте должны освободить. А раз опоздали, то надо садиться где получится, чтобы другим не мешать.
Но вообще садиться на чужие места не прилично. Только это знание вам ничего не даст, невоспитанных людей слишком много и они будут продолжать это делать. Поэтому не стоит опаздывать хотя бы зная, что наверняка ваши места займут - здесь так принято.
Anonymous
Не совсем в тему, но в этом году на Запашных купили билеты во 2 ряду, наши места были рядом с крепежами стаховки (сняты были 2 кресла). Очень удивилась, когда подошли люди с билетами именно на те два места , которые убрали, им пришлось искать свободные места и вовсе не во 2 ряду.
Anonymous
В театр не опаздывала ни разу, опоздавшие, пробирающиеся на свои места во время представления, раздражают. Всегда сижу на своих местах, так как предпочитаю покупать заранее и те места, которые мне нужно.
Но, в прошлом году была ситуация, которая меня напрягла. Купили билеты на Елку, для детей билеты очень хорошие, а себе (в целях экономии) повыше и подешевле. Детей было несколько (9 лет). Так вот дядя с маленьким ребенком пытался наших детей согнать с их мест, мотивируя тем, что маленьким нужно уступать. Пришлось вмешаться. И заметьте: это было до представления, никто не опаздывал.
Вывод: детей одних на представления отпускать нельзя, так как появилось много ушлых взрослых, которые запросто могут подвинуть ребенка.
Раз уж тут стали обсуждать разные ситуации, тоже спрошу про свою ситуацию.
Ходим часто в один и тот же кинотеатр и покупаем билеты на одни и те же места, которые нам удобны. Приходим всегда минут за 5 до выключения света, чтобы спокойно сесть, раздеться и устроиться.
Однажды приходим с детьми как обычно, зал полупустой, а на наших местах сидит парочка "за 40". Я говорю:"Извините, но это наши места". На что мне, недовольно скривившись, махнули на зал и ответили:" Полно свободных мест, поищите себе любые другие."
Я должна была пойти с детьми искать свободные места или настоять на том, чтобы наши места освободили?
Anonymous
Если соседская квартира пару лет будет стоять пустой, вы её тоже займете? Она же пустая и особо не нужна хозяевам.
Видимо, здесь много потомков Швондеров и Шариковых, которые считают, что можно легко пользоваться чужими вещами и не уважать чужие деньги.
Видимо, все здесь такие святые: ни разу никуда никогда не опоздали, что кидают камнями в тех, кто опоздал.
Зы. Я в театр не опаздывала, но пробирающиеся к своим местам меня не раздражают, мало ли что в жизни бывает, тем более все работают, заняты и ездят по пробками. А занимать чужое место и не освобождать его - это нечто ужасно-пролетарско-быдловатое.
если я зашла в зал в темноте и когда уже спектакль начался, рука бы не поднялась идти и скандалить, это неуважение, и к артистам прежде всего.
А вот в антракте уже можно пойти и занять свои места.
Я считаю все разборки не во время действия должны проходить.
Anonymous
Люди жопятся заплатить 2500р за место повышенной комфортности в самолёте на первом ряду и у аварийных выходов. Но после включения табло "пристегните ремни" бегут наперегонки на незанятые места. И очень удивляются просьбе персонала занять место согласно посадочному талону.
Так везде - страсть к халяве затмевает разум.
Я с сыном 4 лет ездила в цирк, специально за него платила 1500р, чтоб не сидеть на одном месте с ним, хотя можно было. И нашлась же тётка, которая пыталась меня убедить взять крупного сыночка на колени, а она с масегом сядет на наш первый ряд, а то у неё билеты на 20-й))) Я, говорит, в такую даль не полезу!))) :D
Ходили в Лужники, на билетах написано, что опоздавшие теряют право на свои места.
Честно говоря сама никогда не опаздывала, у меня пунктик на этой почве, поэтому чаще всего приезжаю даже с запасом времени. В таких ситуация больше раздражают сидящие не на своих местах - 1. не люблю халявщиков, 2. если бы они не сидели на чужих местах не мешали бы никому разборками.
Anonymous
Если опоздали, то занимаете любые свободные места, после антракта занимаете свои, так везде. Ну и конечно можете остаться на тех местах , где сидели , если хотите!
Anonymous
Был у меня случай в начале 2016-го года. Купила в Кремлевский дворец билеты на Щелкунчика. Но в день спектакля одному из детей было плохо. До последнего момента не знала, поедем или нет. Но ребенок вроде пришел в себя, выразил желание ехать.
Приехали в последнюю минуту, но из-за очереди на входе все же опоздали.
В зал нас пустили, но наши места оказались заняты. Тетки устроили разборки на тему, что вставать не будут.
Ну ок, не будут, так не будут. На мой взгляд некрасиво они поступили, но устраиваь скандал другим, неопоздавшим зрителям, еще некрасивее, поэтому я рассадила детей на ближайшие свободные места, сама села позади них на еще одно свободное.
Через 5 минут меня с этого места начали сталкивать еще более опоздавшие. Я шепотом сказала, что мои места так же заняты, предложила занять другие свободные места или разрулить вопрос с администратором, чтоб освобождала чужие незаконно занятые места, чтоб я могла пересесть.
Пара вызвала администратора, закатила ей скандал. Та попыталась согнать теток с наших мест - те тоже закатили скандал и слезать с кресел отказались.

В этой ситуации я оказалась самой нескандальной - мне было стыдно поддерживать разборки перед добропорядочными зрителями. В итоге я уступила место вторым опозданцам, но и с тетками спорить не стала - сидела прямо на ступеньках в проходе и сидела там до антракта. Потом кто-то из зрителей сжалился надо мной, и показал еще одно свободное место.
Люди! Выходите пораньше. В Лужниках полпредставления туда-сюда ходЮт и ходЮт.
...Если б не ева никогда и не подумала бы, что многие считают нормальным занимать чужие места. Дикость какая-то.
Дикость какая то сесть не на свое место и не освободить при появлении тех, чьи это места. Меня лично не напрягают опоздавшие, быстро займут свои места и все ок, а вот разборки, и не нужные движения с пересаживанием это напрягло бы. Те, кто говном исходятся об опоздавших, наверное, так же воняют, когда детей во время представления выводят в туалет? Ни разу еще пока не была в роли опоздавшего или в роли, чье место уже заняли, но в этой ситуации как раз таки считаю менее неприличным опоздать, чем занять и не освободить чье то место.
Нас с мужем как то опоздавшие в кино согнали с занятых нами мест после уже минут 10 просмотра фильма. Это не театр, но все же мы сели туда уже когда вся реклама кончилась и успели просмотреть минут 10 фильма. да, к слову мест было в зале свободных 2/3 :) просто только один ряд с большим промежутком между сиденьями, у меня муж длинный , ему вечно ногам не удобно, а когда покупали не сообразили какие надо взять. Мы пересели, но реально были удивлены товарищам, которые пришли с таким опозданием и в темноте искали места
, хотя можно было сесть на кучу удобных мест .
Anonymous
Я тут с ребенком на елку ходила, часть представления ребенок был на коленях (по билетам у нас 2 места), первые минут 10 от начала представления, когда опаздуны шастают, несколько раз пытались сесть на временно свободное место моего ребенка. Рядом женщина так же дочку взяла на колени, так один деятельный папаша даже пытался нас с этой женщиной пересадить рядом, чтобы на 2 места сесть самому с сыном
Anonymous
В Большом театре ТАКИЕ бабки билетёрши были, что представить страшно где они подготовку проходили. Там не войти -не выйти после третьего звонка нельзя. Одна иностранка хотела во время спектакля выйти (ей плохо стало). Её муж вёл к выходу, причём они сидели где-то с края ( то есть ряд не поднимали). Так бабки из зала их не выпустили. Мне показалось что после небольшой потасовки и когда иностранцы стали повышать голос, бабки им тряпочки с эфиром на лица набросили и рядком у дверей положили)))
И про 0+ - это не для грудничков, а на 6+ -не водите трехлеток-им неинтересно, они устанут и не вспомнят
Утолить голод можно до или после спектакля
Долбить по креслу перед собой-это плохо-объясните,не понял-напомните
Если очень тянет поболтать-покиньте зал, ваша беседа никому не интересна
Ну и по 15-минутный запас времени уже напоминали))))
Anonymous
Если каждый усвоит правило, что свои ж надо сажать на строго купленные места, то и ситуаций таких дурацких и драк не будет. Опоздавшие сами знают, что нельзя опаздывать, но форсмажоры разные бывают, в театрах не полиция нравов работает, чтобы пальцем грозить и не пускать после начала спектакля.
Anonymous
Стояла бы и вопила до последнего, чтобы мои места освободили.
Anonymous
А вот прокомментируйте мою ситуацию, плиз.
Не про театр, но про места.
Автобусная экскурсия, туда мы ехали в середине автобуса, обратно на наши места сели бабушка с внуком. До этого они сидели почти в конце, но там рядом были шумные дети и эта парочка выбрала нас как жертв. Типа, места без билетов, кто первый сел, они имеют полное право и т.д. Агрессивно так.
Я скандалить не стала, но было неприятно весьма быть подвинутой(((...
Кто прав? И как бы вы на моем месте поступили?
Кажется в Малом драматическом, как свет выключается, билетерши начинают народ утрамбовывать, пересаживать поближе всех. И когда приходишь опоздав, тебе достается место, но не твое. На свое сесть можно только после 1 акта.
Притом зрителей предупреждают, так что конфликты, если они и происходят, возникают перед дверью в зал, а не в первом ряду во время спектакля.

А вообще заметила, что в церкви, театре, музее и других "одухотворенных" местах самые главные воительницы за культуру и соблюдение правил. Притом войны идут не на жизнь, а на смерть))
Опоздали мы в Гостиный двор минут на 5. Не посчитала время из-за огромного количества людей на Никольской улице и со стороны Кремля. Плюс очередь на вход (опоздавших было достаточно). Места нам не сказали как лучше найти. Пришлось самим. Пошли не туда с начало. Одна культурная женщина сказала, что надо садиться раньше (очень воспитанная сразу видно). Когда нашли свои места тут же мальчик по соседству предложил свой поп корн). А женщины сзади разговаривали вслух все представление. И знаете мне это не мешало. Мне кажется слова культура и воспитанность должны быть по соседству с добротой еще.
Anonymous
Ребят, я много походила и по тиятрам, и ребенка водила, и сама "водилась" в детстве:-) Но такого, как на елке в Кремле я не наблюдала нигде. Там реально папаши дерутся за первые места в партере по центру. И ладно для своих детей - посадили бы и ушли, они сами же на них и усаживаются. Вот где большая недоработка и огромный косяк администрации, зная наших людей. И на елке во Дворце пионеров на Воробьевых горах или вообще где бы то ни было, где есть билеты без мест - обычно это касается елок. Вот где жесткач! :party4
Я реально не могу понять счастье этих быдло-отцов, которые сидят на первом ряду и смотрят на Деда мороза - когда ребенок был маленький,это было маленькой экзекуцией для меня. При любой возможности, я, усадив дитя, сматывалась в буфет или на задние ряды... Очередная тема для срача) Пускай выскажутся те, кто выбивает своим детям таким образом места, интересна их логика:ups3
Anonymous
Продолжая театральную тему:а до какого возраста нормально проходить с ребенком по одному билету? В кино ведь такого нет?
Anonymous
Дочь подрабатывает капельдинером в театре Пушкина. Говорит, что люди всегда опаздывают и в общем то всегда это как то разруливается. Без конфликтов. Но в дни каникул, особенно щас, вот детские елки - это страшно!( Вчера на утреннем спектакле, после 3го звонка к дверям партера несется дама с 2мя детьми ( лет 2х и 6). Девочки, стоящие на дверях ее не пускают, вежливо просят пройти на свободные места в ложе ( не на балкон. а в ложу), а в антракте занять свои места. Дама начинает истерично кричать - " мои дети будут сидеть в партере!" Дама не славянской внешности, возможно " гость столицы", не привыкшая к московским пробкам и не расчитавшая время на дорогу. Дама кричала очень громко, было слышно в зале при закрытых дверях. Пока дама припиралась с девочками, один из детей пробежал в зал. Дама рванула за ребенком с криком. В это время по центральному проходу пошли артисты. В проходе на полу сидит этот, убежавший ребенок. Артисты его обошли, поднялись на сцену. Подбежавшая дама схватила ребенка и... включила фонарик на телефоне ( не экраном подсветила, а фонарик включила!) и попыталась осветить свой 2й ряд в поисках своих мест. В общем даму еле уломали посидеть 1е отделение в ложе ( директорской между прочим).
Это я к чему? Понятно. что администрация должна уметь гасить подобные конфликты. Но собственно моя 17 летняя дочь и ее ровесники, которые там работают. что могут сделать с оголтелой 40 летней теткой? Все таки театр - это не боксерский ринг и не спортивный стадион. Даже не стадион для рок концерта, где иногда требуется омон и полиция. На билете написано. что после 3го звонка вход с зал воспрещен. Тычешь людям в билет, а они совершенно искренне удивляются и говорят - " ну и что? мало ли что и где написано, а я так хочу!" Написано, что фото и видео съемка запрещены, но народу же все равно - снимают и им пофиг! Дочь говорит, что сделала недавно замечание даме, которая ела банан. тетка просто сказала - "отвали!". И что ребенку делать? Охрану вызывать? глупо. Драться с теткой? - в театре драться не будешь...
В общем, как дочь говорит,ч то такое безобразие творится только на детских спектаклях, именно когда родители приводят маленьких детей. даже группы школьников ведут себя на-а-амного корректнее. чем мамашки с детьми.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения