444
Если опоздали
Опоздали на шоу Запашных, немного, минут на 5, нас таких было немало. Зашли в зал, нашли ряд, но... наши места заняты. Те, кто заняли места наши, поднялись и ушли, а вот рядом развернулась битва за места. Те, кто заняли, чужие места, категорически отказались освобождать места. Ругались матом, кричали, толкались и так и не освободили. Хозяева мест нашли свободные места где то.
В театре тоже как то была история похожая, дочь опоздала, на ее место пыталась присесть дама, я ей запретила, она нагло усаживалась, в итоге я ей не дала сесть, но сцена была неприятная.
Мне интересно, как можно сесть на чужие места и не освободить по требованию?
Свернуть
Ответить
вы неправы,надо не опаздывать
1.01 21:45
вы неправы,надо не опаздывать
Ответить
согласна
Ответить
Вы сядете на чужие места?
Я неправа, опоздала, но что думают люди, садясь на те места, которые не оплачены ими?
Я неправа, опоздала, но что думают люди, садясь на те места, которые не оплачены ими?
Ответить
после третьего звонка в некоторых театрах сами администраторы рассаживают людей на свободные места( бывает много по приглашениям)
Ответить
после третьего звонка часто администраторы просят пересесть на свободные места ближе к сцене.....так артистам комфортнее...
Ответить
Во многих театрах администраторы после третьего звонка предлагают пересесть на свободные места в первых рядах. И в нормальном театре, где администраторы действительно работает, а не в потолок плюют, вам после третьего звонка в зал не пустят
Ответить
Запашные, специально написала, чтобы было понятно, что это не традиционный театр.
Ответить
Ну и? У Запашных можно мешать зрителям, пришедшим вовремя?
Ответить
10
Там весьма неудобно к местам пробираться. По хорошему, опоздавшие сами должны были пристроиться где-то с краю, не мешая другим.
Ответить
Скажите, а что думаете вы, когда пролезаете на свои места когда представление уже началось и мешая, естественно другим зрителям??? Правильно, вам наплевать на окружающих. Вот и им тоже на вас наплевать.
Ответить
Какая разница кто опоздал, если у вас в билете написан номер места - на него и салитесь, а не лезьте на свободное.
Ответить
Я бы села этим людям на колени.
Ответить
а они вам шпильку в задницу
Ответить
Они не успеют даже пикнуть. Я их раздавлю. Я вешу больше центнера.
Ответить
мадам влезает в театральное кресло?
Ответить
Вполне влезаю.
Ответить
и не ломаете? а то одна мадам сломала при мне кресло в парикмахерской...
Ответить
Пока бог миловал. А вот сломать какую-нибудь кость человечку, на которого сяду, думаю, могу.
Ответить
20
умышленный вред здоровью.посадят вас уже не в кресло,а в камеру
Ответить
Неумышленный. Я пошатнулась и упала. Они мне подставили подножку.
Ответить
не.. .мадам слишком много свидетелей
Ответить
Откуда много? По паре штук с их и с моей стороны. Остальным не видно, от чего тетю повело.
Ответить
этого достаточно,чтобы вас закрыть по полной программе.
Кстати.я слышала,что в тюрьмах сейчас хорошие библиотеки.
Кстати.я слышала,что в тюрьмах сейчас хорошие библиотеки.
Ответить
Помечтайте))) Библиотека у меня и дома хорошая.
ЗЫ: не садитесь на мое место. Садитесь согласно купленным билетам.
ЗЫ: не садитесь на мое место. Садитесь согласно купленным билетам.
Ответить
она у вас для близирУ.
читать не пробовали?
читать не пробовали?
Ответить
Конечно нет, что вы. Я читать вообще не умею.
Ответить
это было сразу заметно,у вас одно увлечение ..только пожрать.
Ответить
Да, мой высококультурный, интеллигентнейший оппонент. Так и есть. Жду от вас дальнейших разоблачений.
Ответить
30
а кто вам сказал, что они будут свидетельствовать против того, кто занял свои места?
Ответить
ну что за дебильность? Неужели люди не вашей весовой категории уже не люди?
Ответить
Это надо быть профессиональными пересадунами на чужие места, чтоб предусмотреть подобную реакцию и специально с собой шпильки захватить, да еще держать наготове :)
Ответить
я бы тоже. кстати, я так вспоминаю - по-моему, когда-то давно я так и сделала.
Ответить
Некуй опаздывать. Вас вообще пускать не надо было,из-за таких как вы страдают пунктуальные зрители и артисты.
Ответить
вы из каких горных аулов в город приехали? не могу даже спросить про деревни, ибо даже там возили детей в театры на каникулы и всегда объясняли правила поведения..После 3-его звонка вход в зрительный зал ЗАПРЕЩЕН. На всех билетах это написано. Надоела уже читать про театральные битвы людей, уверенных что они правы...спасибо скажите что вас вообще пустили...
Ответить
Тот, кто опоздал, садится на свободные места, не мешая другим. В антракте можно пересесть на свои. Как-то так.
Ответить
40
подросло видимо целое поколение. которое не знает правил поведения в театрах и т.д., и не читающих правила, написанные на билете...дети 90-х что ли...удивляют такие темы....
Ответить
меня удивляет, что люди не стесняются создавать подобные темы. На Запашных, опоздав, я возможно тоже бы попыталась пройти к своим местам...скандалить бы точно не стала,и четко бы знала, что я не права...
Ответить
Вы про которых? Тех, кто считает себя вправе занимать чужие места, или тех, кто опаздывает и устраивает во время сеанса скандалы?
Ответить
А мне вот интересно, как можно опоздать и переться на свои места, когда вовсю уже действие на сцене идет? Ладно, когда места в жопе, а когда первые ряды? Вы правда не понимаете, что мешаете?
Ответить
оне не понимают,оне могут и артистов попросить не выступать пока свою колокалу не посодЮт
Ответить
Так же, как опоздать в театр и устраивать сцены - грязно и неприлично, но можно же. У вас это система, у тех людей тоже.
Если я опаздываю куда-то, то сажусь на ближайшие свободные места, чтобы никому не помешать.
Если я опаздываю куда-то, то сажусь на ближайшие свободные места, чтобы никому не помешать.
Ответить
50
в собесе билеты урвали
Ответить
я в шоке от подобных тем. эти подросшие загаражные махрютки вообще не имеют понятия, как вести себя в общественных местах (((
Ответить
вообще-то, в наше время в партер и бельэтаж не пускали после 3го звонка, извольте топать на балкон. а там уже, что будет свободно - то и будет.
Ответить
Спасибо за эти топы. Урвала в собесе билеты по 200 рэ, на последний ряд, видно плохо, и детей отправила вниз. До топа на еве в голову не приходило так делать.
Ответить
Вашим детям повезло, что они не сидели на месте автора. Автор тетка такая, что детишки стоять будут.
Я изначально покупаю нормальные билеты, пусть реже хожу, но продуктивно.
Я изначально покупаю нормальные билеты, пусть реже хожу, но продуктивно.
Ответить
Детишки будут стоять не из-за автора, а из-за матери, готовой удавиться за копейку. Никогда не беру билеты на места, которые меня не устраивают.
Ответить
Если нет возможности заплатить за хорошие места, то люди покупают дешевые. И почему бы не пересесть на лучшие, если они пустые. Я никогда не отдам за цирк по 5000 за билет, это просто абсурд, а вот по 500 куплю билеты. Если будут места лучше, дети пересядут.
Ответить
а если свободных мест не будет,ваши ...
2.01 15:57
а если свободных мест не будет,ваши дети будут сидеть под куполом?
Ответить
60
Вот и я вернулась (с очередного спектакля). Я не аноним, но сидеть будут под куполом. Как раз на всякие зрелищные мероприятия, где важно шоу, а не актерская игра, сидеть на балконе хорошо, и площадки для подобных шоу обычно тоже сделаны с повышением и удобно. В театре, куда раздобыла билеты от собеса, перед детьми сидела группа болтающих дамочек, видно им ничего не было. Вспомнила предыдущий ева-топ, выглядела после 3-го звонка места подальше от входа и отправила их туда, пока администратор (задержав спектакль, кстати) рассаживала целый класс. В том топе я была бедной опоздавшей пострадавшей, у нас билеты были в 1 ряд с краю прямо у входа в зрительный зал, и они оказались заняты и мы тащились на верх как раз долго. Раз народ счел, что занимать лучшие места правильно - послушалась мнения большинства и не прогадала.
Ответить
Да, будут сидеть под куполом. Там тоже довольно интересно, на верхотуре:)
Но всегда есть свободные места пониже, можно пересесть.
Раньше я брала билеты на первые ряды, но сейчас отдать 15тыс за три билета в цирк - ну это просто грабеж. На эти деньги мы все каникулы будем гулять.
Вот отдать за партер в концертный зал Мариинки мне не жалко, но даже там билеты мы взяли по 1200! На троих 3600, но оно того стоит. А вот новогоднего щелкунчика я уже себе позволить не могу.
Но всегда есть свободные места пониже, можно пересесть.
Раньше я брала билеты на первые ряды, но сейчас отдать 15тыс за три билета в цирк - ну это просто грабеж. На эти деньги мы все каникулы будем гулять.
Вот отдать за партер в концертный зал Мариинки мне не жалко, но даже там билеты мы взяли по 1200! На троих 3600, но оно того стоит. А вот новогоднего щелкунчика я уже себе позволить не могу.
Ответить
конечно будут, но не из-за автора, а из-за мамаши, отправившую их на чужие места.
я бы тоже согнала со своих мест и детишек и старичков, и была бы чрезвычайно зла на них из-за того что ОНИ мне подпортили настроение.
я бы тоже согнала со своих мест и детишек и старичков, и была бы чрезвычайно зла на них из-за того что ОНИ мне подпортили настроение.
Ответить
конкретно на этом шоу всегда проблемы с билетами. в прошлом году были- пришли за 10 минут до начала представления-на наших местах уже сидели...оказалось,что были проданы двойные билеты, нам предложили сесть в разнобой на свободные ( с фига ли я должна с детьми в разных местах сидеть, тем более билеты не самые дешевые), пока разрибрались, подтянулись еще несколько таких же невезучих...в процессе переговоров выяснилось, что это не в первый раз- по три раза! одни и те же билеты продают ( в кассе, на сайте и еще как-то)...вообще дурдом полный...в разборках пропустили первый номер... правда все закончилось хорошо- нас всех к випам посадили (там было полно пустых мест, видимо для таких же, как мы).
зы. в этом году знакомы пошли - так же попали- двойные билеты
зы. в этом году знакомы пошли - так же попали- двойные билеты
Ответить
А мне вчера тетенька на вежливое: пожалуйста, не стучите по креслу, мешает .
рассказала, что на детском спектакле это делать можно
рассказала, что на детском спектакле это делать можно
Ответить
а мне сказала: завидуй молча.
Её ребёнок прям во время спектакля ел бутерброт и пил чай из термоса.
Её ребёнок прям во время спектакля ел бутерброт и пил чай из термоса.
Ответить
Тут в Колягинском театре на спектакле кто-то хомячил картофель фри-запах стоял на весь зал.
А вчерашняя тетенька была готова в меня вцепиться, начала хамить-хорошо я с мужем была(побоялась тетя).
А вчерашняя тетенька была готова в меня вцепиться, начала хамить-хорошо я с мужем была(побоялась тетя).
Ответить
Бутерброд с котлетой тоже благоухал,мальчик ещё смачно причмокивал.Подключились другие зрители и заботливая мамаша спрятала харчи в сумку.
Ответить
О, вспомнила, на Золушку в Россию ходили.Там автобусами привозили каких-то людей-видно издалече. Бутерброды у них во время пути стухли.Не рассматривали тех дам -ели они тухлятинку или нет, но два раза доставали- очень радостно ржали по поводу запаха.Золушка была с душком(((
Ответить
а зачем вы,москвичка,пошли на Золушк...
1.01 22:40
а зачем вы,москвичка,пошли на Золушку в Россию?
Ответить
70
А зачем ходят в театр? И причем тут москвичка?Поругаться хочется? Если бы тетеньки везли бутерброды в сумке-холодильнике и ели бы их в антракте в буфете-я бы и не заметила)))
Начинайте!
Начинайте!
Ответить
мюзикл там смотрели и называется теперь кинотеатр Россия-театром
Ответить
а в нормальные театры вас в Москве н...
1.01 23:01
а в нормальные театры вас в Москве не пускают?
Ответить
А помогите, темным, по поводу нормальности театров.Какие нормальные-какие -нет! А то мы ни в курси....
Огласите список,пожалуйста!!!!!
Огласите список,пожалуйста!!!!!
Ответить
ходите и дальше на спектакли в кинот...
1.01 23:50
ходите и дальше на спектакли в кинотеатр Россия
Ответить
спасибо за разрешение! А список то будет?
Ответить
список чего?
2.01 00:00
список чего?
Ответить
нормальных театров
Ответить
а вы не знаете театры в Москве?
2.01 00:43
а вы не знаете театры в Москве?
Ответить
80
Ну, так вы, судя по всему, тоже
Ответить
вас обманули (с)
Ответить
вот ведь негодяи...как могли, как посмели
Ответить
Опоздание - отдельная проблема.
Меня тоже удивляют люди, радостно пользующиеся тем, что не ими оплачено.
Ко мне пытались в купе подселиться на специально выкупленное место (пустующее).
Меня тоже удивляют люди, радостно пользующиеся тем, что не ими оплачено.
Ко мне пытались в купе подселиться на специально выкупленное место (пустующее).
Ответить
К нам тоже в купе пытались подсадить так.Сначала:а можно они тут пока посидят.Потом просто, а может они тут поедут.Потом предлагала 50на 50 поделить денежку.Была послана ..вежливо)))
Ответить
Я офигела, когда вещи стали закидывать)). Долго ругалась, но отстояла комфорт
Ответить
А у меня удивляют люди, которые считают, что если "уплочено", то им можно приползти в любое время, ведь место имми выкуплено.
Ответить
А вы специально покупаете балкон в надежде на опоздавших в партер?
Ответить
Я покупаю те места, которые мне удобны. И никогда не опаздываю.
А вы из тех, кто пробирается в темноте в зал?
На самолет тоже опаздываете? Из тех, кого по дцать раз объявляют "пройдите на посадку"?
А вы из тех, кто пробирается в темноте в зал?
На самолет тоже опаздываете? Из тех, кого по дцать раз объявляют "пройдите на посадку"?
Ответить
90
А меня выжили в этом году с нижней полки. Я билеты брала за 45 дней -2 нижних и 1 верхнее специально,т.к. ехала с детьми. Ночью сосед со второй верхней полке вышел и вселили тетко толстое , которая разбудив меня ночью начала ныть, что она не может залезть наверх и ей непременно нужно мое нижнее место. Я сначала сопротивлялась, но это чудище село на кровать к моему спящему реб и стало смотреть на меня в упор и причитать, как ей спать хочется. Потерпев час - я не выдежала и пришлось лезть на ее верхнее, т.к. выдержать это было просто не реально. А что она разве виновата, как она говорила , пришла и только 1 место вот это , а ей прям вчера понабилось отдохнуть. :( заранее купить не судьба, хотя ведь знает, что не залезет наверх, спецом целенаправленно брала, что бы потом выпрашивать нижнее.
Ответить
За гранью моего понимания, честно
Ответить
Вы серьезно? Ладно 45 суток, но я бы из принципа с нее потребовала при таком раскладе разницу в цене, если она не может лезть наверх. Терпеть не могу халявщиков.
Ответить
откуда вообще это массовое опоздунство? ни разу за 40 лет не сумела опоздать ни на одно мероприятие :mda
Ответить
ну это понятно...перенаселение,пробки...но кто эти люди и где они жили раньше(в детстве явно в театрах не бывали, ибо тогда вообще было опоздал =галерка)?
Ответить
приезжие...или дети приезжих...
Ответить
ну это не совсем так...из всех малых городов детей возили хотя бы в местные театры...Тверской, калужский,саратовский и дети знали как положено себя вести...всех на уроках инструктировали...Моя свекровь из Брянской области, малый городок, ей лет дофига ...их возили на каникулы в Москву и она четко знала про звонок и проход лицом к зрителям...с ее слов в школе это объяснили перед поезкой в столицу.
Ответить
я склоняюсь к тому, что это именно те приезжие, детство которых попало на 90-е...не до вывоза на культурные мероприятия их родителям было...так что элементарного не знают.
зы. для меня культурным шоком было заявление одной мадам в духе- "я не пОняла" когда я брала пальто в гардеробе театра без очереди, т.к. была с биноклем..она вообще не могла врубиться, что так ПРИНЯТО
зы. для меня культурным шоком было заявление одной мадам в духе- "я не пОняла" когда я брала пальто в гардеробе театра без очереди, т.к. была с биноклем..она вообще не могла врубиться, что так ПРИНЯТО
Ответить
100
Я в детстве никогда не была в Москве,но в нашей НЕ Москве также это знали.У вас какая мания величия!
Ответить
вы о чем то своем...наверное обида на Москву и ее обитателей...вы даже пост прочитать не можете нормально, вот к сожалению это очень показательно...
Ответить
Ну кому ж еще,как не приезжим.Как хорошо,когда свою собственную недовоспитанность можно на кого-то спереть!Думаете,вне Москвы ни цирков,ни театров,ни этикета?
Ответить
до Лужников можно доехать на МКЦ без...
1.01 22:31
до Лужников можно доехать на МКЦ без пробок
Ответить
откуда хотите. опаздывать никуда нел...
1.01 22:35
откуда хотите.
опаздывать никуда нельзя
опаздывать никуда нельзя
Ответить
а как прилично? забить на свои места...
1.01 22:38
а как прилично?
забить на свои места?
забить на свои места?
Ответить
110
Да, блин!! Сесть на свободные, не мешая зрителям и актерам. В антракте пересесть на свои места
Ответить
сесть на них в антракте...удивительно, что вам непонятно. Я без стеба...вы где родились? читали что на билете написано? в детстве были в театре? Это мне для понимания, может детям надо дополнительно правила поведения рассказать,и просто походов в театр и личного примера недостаточно...
Ответить
подойти с просьбой о помощи к администратору-вам найдут места или предложат подождать антракта
Сейчас модно стало думать только о своем комфорте, не обращая внимания, что причиняешь неудобства окружающим
Сейчас модно стало думать только о своем комфорте, не обращая внимания, что причиняешь неудобства окружающим
Ответить
именно. вас когда Папа Карло воспитывал, а когда никто? опоздали - на галёрку или домой.
Ответить
именно
и все, кого в детстве хотя бы раз в год водили в театр в областном центре, это знают
ваша таежная заимка была так далеко от цивилизации?
и все, кого в детстве хотя бы раз в год водили в театр в областном центре, это знают
ваша таежная заимка была так далеко от цивилизации?
Ответить
не бесплатно же их пустили
1.01 23:28
не бесплатно же их пустили
Ответить
а остальных -бесплатно?
Ответить
А вы оглянитесь) Больше половины населения любого города в МО, например, понаехи из регионов. В Москве 2/3 понаехов.
Ответить
от пофигизма, если б реально после 3 звонка не пускали, то и не опаздывали!
Ответить
120
Я тоже выезжаю с запасом, но все бывает. Но если опоздал-веди себя прилично
Ответить
Пофигизм. И уверенность в безнаказанности. Моя подруга ближайшая с семьей опаздывают всегда и везде. Кроме:
1. Самолетов
2. Электрички , на которой подруга едет на работу, бо на работе за опоздание штраф
1. Самолетов
2. Электрички , на которой подруга едет на работу, бо на работе за опоздание штраф
Ответить
Про опоздунство, тоже возмущена. Вожу ребенка на подготовку. В классе 30 детей. Во время приходят только 10. Остальные тянутся ещё полчаса. Каждое занятие одно и то же и опаздывающие одни и те же. На месте учительницы озверела бы.
Не Москва,деревня. Может поэтому.
Не Москва,деревня. Может поэтому.
Ответить
Я в европе ходила в кино. Когда начался фильм положила на соседнее кресло сумку и верхнюю одежду свою мужа и ребенка. Через 10 минут после начала сеанса, правда шла еще реклама, пришли хозяева этих мест. Нам пришлось долго ковыряться в своих вещах, передавпть каждому его одежку и сумку, пришедшие все это время не садились, нависая над нами и мешая сзади сидящим. Кроме нас и этой пары на этом ряду больше никого не было...
Ответить
Время рекламы- не основная программа. И раз билеты с местами, вы должны были не долго ковыряться в своих вещах, а быстренько из убрать.
Ответить
А в театре места не пронумерованы? И вас не смутило, что в ряду больше никого не было? Что они могли без напряга сесть, подвинувшись на одно кресло, а не в обнимку с нами?
Ответить
это правильные люди, которые занимают только свои места
Ответить
Ну сядут они на другие места, а ока реклама идет, придут их владельцы. Вас не смущает, что вы заняли чужие места своей одеждой, и ДО НАЧАЛА основной программы вас просят их освободить? Чудны крестьянские дети, ей-богу.
Ответить
И ведь чувствуют себя абсолютно правыми при этом!!! И еще и постепенно передавала эту одежду, вместо того, чтобы быстро освободить место, а люди стояли столбами посреди зала.
Ответить
Правой себя не считала, без звука освободила, хотя на их месте также без звука села бы на кресло дальше ( при условии, что весь ряд свободен). В описываемом случае в театре, люди сели не на свои места наверняка уже после начала действа, также подняв весь ряд на ноги, как и законные обладатели кресел на этот вечер. Но почему то для вас в первом случае это норма, а опоздунам по морде.
Ответить
130
ваш ряд был свободен-это раз, фильм еще не начался-это два,стояли они дольше чем надо-место их занимали ваши вещи-это три
Ответить
Кто говорит что это норма???? Дайте ссылку, пожалуйста. А говорят о том, что если вы опоздали, то вообще не имеете право идти на свои места, мешая другим зрителям. И не важно при этом, заняты они или свободны. В описываемой Вами ситуации начало сеанса еще не наступило.
Ответить
Вы как-то сикост-накось думаете. С какого бы людям садиться на чужие места, если у них есть свои? И с тем случаем в театре эти ситуации ничего общего не имеют. Про мою норму вы на ходу выдумываете. Не опоздав на сеанс/спектакль я сажусь только на свое место.
Ответить
соглашусь с вами. при условии кучи свободных мест странно драться именно за свое еще и с целью сесть впритык к посторонним людям.
Ответить
Еще одна! Она же пальто свое положила!!!!! Садитесь куда хотите, тут пальто мое лежит! А если бы через 5 минут на те места тоже люди пришли??? Весь ряд должен двигаться из за вашего пальто?
Ответить
А выше не об этом ли и говорят?Что тот,кто пришел позже,должен молча занять свободные места?
Ответить
Смысл моего повествования в том, что у людей даже мысли не возникло сесть не на свое место. А вот на Родине еще и матом обложат, а может скоро и бить начнут от безнаказанности, за попытку сесть согласно купленным билетам. Отмечу, что в заглавном топе люди опоздали на 5 минут и на их места пересели уже после начала спектакля, не считаясь с остальными зрителями и артистами.
Ответить
))) ну мы так и подумали
Ответить
откуда вы знаете до или после они пересели. Их нарушение никому не помешало, а вот те, кто пытается после начала представления занять законно уплоченные места, мешают всем - и сидящим зрителям, и артистам.
Ответить
То есть садиться на чужие места до начала спектакля это уже норма для вас? То есть нынче кто первее правее?
Ответить
140
Я не сажусь на чужие места, во-первых. Во-вторых, это не нынче, а ВСЕГДА было так. Опоздавшие ждут антракта для посадки на СВОИ места, если они заняты
Ответить
т.е. вы хотите сказать, что они сели на чужие места еще даже не зная, опоздают ли хозяева билетов и полагаете это нормой??
их нарушение помешало и тем, чьи это были билеты и всем остальным, т.к. именно из-за их нарушения занятие своих мест их хозяевами заняло не секунду, а фиг знает сколько времени и вызвало скандал. не из-за опоздавших, а именно из-за занявших чужие места.
их нарушение помешало и тем, чьи это были билеты и всем остальным, т.к. именно из-за их нарушения занятие своих мест их хозяевами заняло не секунду, а фиг знает сколько времени и вызвало скандал. не из-за опоздавших, а именно из-за занявших чужие места.
Ответить
А завчем им такие мысли должны в голову риходить? Места их, прогрмма еще не началась.
Ответить
Не хотите в обнимку ни с кем сидеть ...
1.01 23:12
Не хотите в обнимку ни с кем сидеть - покупайте еще и рядом с собой место, чтобы пОльта свои класть.
Ответить
Согласно вашей логике и усваиваемости прочитанного, Вам подходит говорить ЛОЖИТЬ.
Ответить
Человеку, который считает, что может положить свою одежду на чужое место и удивляться при этом почему это он должен ее убирать - простительно, наверное, говорить и лОжить. Так что можете так говорить))))))
Ответить
а почему в кино не положить одежду на рядом стоящее свободное место?) я тоже всегда так делаю и уж в кино при наличии прорвы совершенно одинаковых свободных мест точно не вижу причин переться точно на места согласно купленных билетов еще чтобы и сидеть впритык с посторонними.
Ответить
А ведь причина на поверхности - не выглядеть идиотаии, если через 2 минуты не придут с билетами на те места, куда они были вынуждены сесть из-за склада одежды.
Ответить
давно не видела в кино такого аншлага)) да и передвинуть задницу на одно место не составляет никого труда. или сесть в соседнее, а не четко по билету.
Ответить
Дамы, у меня вопрос. То что в моем случае я не права и не фиг занимать чужие места, я усвоила. Но в случае с театром, не обесудьте, не доходит до меня. Садиться на чужие места после начала спектакля, поднимая всех и мешая артистам есть норма? Розария предположила, что они сели не на свои места еще до начала и никому не мешали тоже норма? И почему пришедшие, не намного опоздав, хозяева получили по сусалам в матерном эквиваленте?
Ответить
150
Попроще.. Почему перебираться на чужие места после начала спектакля можно, а пройти к свому стулу немного опоздав, уже нельзя?
Ответить
не можно перебираться на чужие места нигде и никогда-если все это усвоят-скольких драк в оперетте можно будет избежать...
Ответить
Соберите мысли в кучку. Никто в ваше кино не опоздал. Вы сами создали ситуацию, когда людям надо ждать, пока вы не освободите занятое вашими бебихами место.
Ответить
Согласна 100% . Почему в случае с театром ваша логика не срабатывает. Почему в кино садимся на свои места, а в театре нормально сесть на чужие?
Ответить
Вы под словом логика какое-то мне неизвстное вещество подразумеваете. В театре недопустимо входить в зал после 3. звонка. И по тому, что я называю логикой, такой ситуации возникнуть нен может. Как и шмотья, наваленого на пронумерованые места ДО 3. звонка или начала сеанса собственно.
Ответить
а зачем ждать, если можно сесть на точно такое же место рядом? что от этого изменится?) вроде как люди пока не роботы и могут действовать не только в рамках заложенной программы.
ну и опять те же двойные стандарты. в театре молодцы те, кто сел на чужие места, а владельцы не имели права покушаться, в кино правы владельцы, стоящие соляными столбами именно у своих мест, хотя рядом абсолютно такие же свободные)
ну и опять те же двойные стандарты. в театре молодцы те, кто сел на чужие места, а владельцы не имели права покушаться, в кино правы владельцы, стоящие соляными столбами именно у своих мест, хотя рядом абсолютно такие же свободные)
Ответить
Спасибо. Вы возродили во мне веру в разумность людей. По-моему только вы и поняли, что я пыталась донести. Именно двойные стандарты рулят в этой ветке.
Ответить
будем надеяться, что народ просто хорошо заложил за воротник в новогоднюю ночь))
Ответить
160
В Европе другие правила этикета,если они вообще есть.Жрать вовремя сеанса норма,поп-корн продается прямо на входе.По нашему же этикету-это быдловатость.Это как пример.
Ответить
Никто никогда не опаздывал?
Места были у прохода, думала проблем не будет, тихонечко пройдем и сядем. Так и произошло. А вот те кто сели не на свои места поперлись в темноте наверх, поднимая других людей со своих мест. А если бы изначально сидели " согласно купленным билетам"...
Места были у прохода, думала проблем не будет, тихонечко пройдем и сядем. Так и произошло. А вот те кто сели не на свои места поперлись в темноте наверх, поднимая других людей со своих мест. А если бы изначально сидели " согласно купленным билетам"...
Ответить
То есть, если бы ваши места были не у прохода, а в середине, то вы бы не опоздали?? А так решили, что можно. Или вы бы все равно опоздали и пошли бы на свои места поднимая других людей во время представления?
Ответить
А вы места как в зрительном зале занимаете? Если места в середине, то проходите в зал в первых рядах, если нет-то не спешите, пусть центр заполнится ( я извращенка?)
Ответить
есть еще вариант - если бы места были не у прохода, они бы сели на свободные, а в антракте пересели. странно, что такой простой вывод не пришел вам в голову)
Ответить
А чо опоздали то? Проппки?
Ответить
То есть вы позволили себе опоздать, думая, что никого не побеспокоите?))
Ответить
На мероприятия с билетами? Нет, не доводилось. Что мешает выехать с 20-ти минутным запасом времени?
Ответить
А на самолет вы тоже опаздываете? На поезд? ) или позволяете себе слеХка задержаться, зная, что "ничего страшного не произойдет"?
Ответить
170
Про бинокль и номерок тоже не все в курсе-пытаются не пустить.
Ответить
сына спросила - тоже не знает( Но мы никогда не опаздывали в театр и всегда билеты на ближние ряды, и зрение у всех хорошее. Бинокль не брали. Потому и не знает. Как берут одежду другие люди не обращал внимания. На мое "так принято" стал возмущаться(
Ответить
он прав между прочим. совершенно плевать как, где, у кого принято. это вообще не аргумент.
Ответить
Сегодня удалось совершить два действия из этой темы: опоздали(почти), влетели в зал когда уже просили выключить телефоны. Наши места с края были заняты уже. Так администратор велела нам сесть в этом же ряду на места в центре. Так и просидели два действия. А еще взяла бинокль, совсем не нужный, но очень мила была к нам опоздавшим гардеробщица. Удовольствия от получения пальто без очереди не получила.
Ответить
а на какое удовольствие вы рассчитывали в гардеробе без очереди?) что все застынут в восхищении перед вами и расступятся как волны, а гардеробщица превратиться в прекрасную принцессу?
Ответить
Не, ну раз традиция есть, то она для чего-то нужна. Обычно, когда стоишь в очереди, то можно поглазеть на красиво одетых людей. А с биноклем - оделись и ушли(
Ответить
шутка в чем?
Ответить
любопытно. еще не встречала народ, любящий любоваться другими в гардеробе) правда, в этом случае получается, что вам не нужно брать бинокли) или нужно отдавать их кому-то позади себя в очереди в гардероб. представляете, какое будет приятное удивление)
Ответить
180
я вроде ясно написала почему взяла бинокль: потому как сын не знает, что есть такая традиция и потому как мы опоздали а гардеробщица была очень мила. А так да, приятно посмотреть на красивых людей, споконйых и довольных.
Ответить
сыну о традиции можно рассказать. какая разница гардеробщице возьмете вы бинокль или нет? да и мила она обязана быть по должности, вне зависимости от того, опоздали вы или нет.
спокойные и довольные люди в очереди в гардероб? ну может быть) но раз вам нравится смотреть на спокойных и довольных людей, сходите с сыном в парк или на каток) рекомендую)
спокойные и довольные люди в очереди в гардероб? ну может быть) но раз вам нравится смотреть на спокойных и довольных людей, сходите с сыном в парк или на каток) рекомендую)
Ответить
он вообще предпочитает обходиться без общества, поэтому уехал в лес)) А разница для гардеробщицы в 100 рублях с носа)))
Ответить
а что где-то квитанции выдают под это дело?)))))
Ответить
вы в себе? Я вообще первый раз в жизни бинокль взяла. Но традиции в обед сто лет.
Ответить
так почему вы решили, что бинокли принадлежат гардеробщицам и они все сплошь индивидуальные предприниматели, заключившие договор с театром на право проката их биноклей зрителям театра? если вы так не считаете, но полагаете, что гардиробщица кладет деньги себе в карман, значит, вы считаете, что она занимается незаконной предпринимательской деятельностью и мошенничеством, а потакая ей в этом, т.е. приобретая бинокль на прокат, вы становитесь ее пособником.
Ответить
ага, идите это коррупционное гнездо разгоните))). А они еще программки продают и не дают чеков (шопотом).
Ответить
Эээ, это обычно написано черным по белому в объявлениях в гардеробе. Общее правило. Сдающие бинокли, обслуживаются вне очереди. Мы всегда берем бинокли = оплачиваем отсутствие очередли на выходе, даже если сидим в первом ряду. Правда, ни единого раза никто не возмутился.
Ответить
190
Никогда не сяду не на свое место. Стыдно, что-ли.
Никогда не опаздываю и сажусь на свое место согласно билету.
Не понимаю, как можно иначе.
Никогда не опаздываю и сажусь на свое место согласно билету.
Не понимаю, как можно иначе.
Ответить
обычно,такие как автор, пишут Мы задержались!
Ответить
я таких называю "ачетакого"
Ответить
у меня соседка такая.
Умудрилась опоздать на судебное заседание,первое началось спустя два часа от назначенного времени и она решила,что так будет всегда.Припёрлась на второе позже на 40 минут,рассмотрели без неё.Стала возмущаться... её приставы приструнили.Судилась с мужем,вела себя в зале заседания ужасно,судья её удалила на 7 минут,эта курица пошла искать сортир,пришла через 10 минут.Всё прошло без неё. Ачётакого .У неё все и всегда виноваты,кроме неё.Даже я,которая давала свидетельские показания,тратила своё время,нервы,оказалась куёвой,потому что плохо свидетельствовала.Сегодня сидит строчит жалобу на магазин,в который её не пустили 30 декабря ровно в 10 часов вечера(в момент закрытия),мотивируя тем,что 27 декабря они открылись на 5 минут позже,спросила можно ли указать меня как свидетеля,я категорически отказалась. Ачётакого.:-)
Умудрилась опоздать на судебное заседание,первое началось спустя два часа от назначенного времени и она решила,что так будет всегда.Припёрлась на второе позже на 40 минут,рассмотрели без неё.Стала возмущаться... её приставы приструнили.Судилась с мужем,вела себя в зале заседания ужасно,судья её удалила на 7 минут,эта курица пошла искать сортир,пришла через 10 минут.Всё прошло без неё. Ачётакого .У неё все и всегда виноваты,кроме неё.Даже я,которая давала свидетельские показания,тратила своё время,нервы,оказалась куёвой,потому что плохо свидетельствовала.Сегодня сидит строчит жалобу на магазин,в который её не пустили 30 декабря ровно в 10 часов вечера(в момент закрытия),мотивируя тем,что 27 декабря они открылись на 5 минут позже,спросила можно ли указать меня как свидетеля,я категорически отказалась. Ачётакого.:-)
Ответить
гыыы... это ладно, когда люди просто опоздали (ну, время не рассчитали, или пробка)... но меня давеча в цирке впечатлила мамаша, которая подняла весь наш ряд, пробираясь на свои места, минут через 10 после начала программы... в одной руке она волокла ребенка и объемистую сумку-пакет, а в другой - порцию попкорна и стаканчик с мороженым... тоисть, опоздав к началу, она все-таки сочла необходимым дополнительно задержаться в фойе для покупки съестного... а то какое же представление без жрачки?
Ответить
не-не-не, все кулюторно, не жопой... и мороженку несла так деликатно, от нас подальше - аккурат над головами соседнего (нижнего) ряда :)
Ответить
это спорный вопрос кака жопам лучше продвигаться.если жопа сзади,то писдец головам сидящих на нижнем ряду.
Ответить
200
А я тут подумала, что Запашным нужо своих администраторов, допускающих в зал после начала представления опоздавших, своим тиграм скармливать.
Ответить
Думать не твое..
Ответить
Согласна, что администраторы могли бы быть построже с опаздунами, но вы представляете какой хай эти опоздавшие тогда поднимут! Наряд полиции тогда надо вызывать дежурить при входе)))
Ответить
В антракте должны освободить. А раз опоздали, то надо садиться где получится, чтобы другим не мешать.
Но вообще садиться на чужие места не прилично. Только это знание вам ничего не даст, невоспитанных людей слишком много и они будут продолжать это делать. Поэтому не стоит опаздывать хотя бы зная, что наверняка ваши места займут - здесь так принято.
Но вообще садиться на чужие места не прилично. Только это знание вам ничего не даст, невоспитанных людей слишком много и они будут продолжать это делать. Поэтому не стоит опаздывать хотя бы зная, что наверняка ваши места займут - здесь так принято.
Ответить
Не совсем в тему, но в этом году на Запашных купили билеты во 2 ряду, наши места были рядом с крепежами стаховки (сняты были 2 кресла). Очень удивилась, когда подошли люди с билетами именно на те два места , которые убрали, им пришлось искать свободные места и вовсе не во 2 ряду.
Ответить
В театр не опаздывала ни разу, опоздавшие, пробирающиеся на свои места во время представления, раздражают. Всегда сижу на своих местах, так как предпочитаю покупать заранее и те места, которые мне нужно.
Но, в прошлом году была ситуация, которая меня напрягла. Купили билеты на Елку, для детей билеты очень хорошие, а себе (в целях экономии) повыше и подешевле. Детей было несколько (9 лет). Так вот дядя с маленьким ребенком пытался наших детей согнать с их мест, мотивируя тем, что маленьким нужно уступать. Пришлось вмешаться. И заметьте: это было до представления, никто не опаздывал.
Вывод: детей одних на представления отпускать нельзя, так как появилось много ушлых взрослых, которые запросто могут подвинуть ребенка.
Но, в прошлом году была ситуация, которая меня напрягла. Купили билеты на Елку, для детей билеты очень хорошие, а себе (в целях экономии) повыше и подешевле. Детей было несколько (9 лет). Так вот дядя с маленьким ребенком пытался наших детей согнать с их мест, мотивируя тем, что маленьким нужно уступать. Пришлось вмешаться. И заметьте: это было до представления, никто не опаздывал.
Вывод: детей одних на представления отпускать нельзя, так как появилось много ушлых взрослых, которые запросто могут подвинуть ребенка.
Ответить
Офигеть!:scared2 Совсем народ обалдел...
Ответить
И раньше подобное бывало.
Да, детей не стоит во взрослых местах оставлять одних.
Могут подвинуть чисто для своего удобства
Да, детей не стоит во взрослых местах оставлять одних.
Могут подвинуть чисто для своего удобства
Ответить
О, задвинуть подростка - для некоторых это самая большая радость в жизни. Особенно в поликлинике мамаши упражняются в этом. Удивляются, когда на место ставишь)
Ответить
210
Раз уж тут стали обсуждать разные ситуации, тоже спрошу про свою ситуацию.
Ходим часто в один и тот же кинотеатр и покупаем билеты на одни и те же места, которые нам удобны. Приходим всегда минут за 5 до выключения света, чтобы спокойно сесть, раздеться и устроиться.
Однажды приходим с детьми как обычно, зал полупустой, а на наших местах сидит парочка "за 40". Я говорю:"Извините, но это наши места". На что мне, недовольно скривившись, махнули на зал и ответили:" Полно свободных мест, поищите себе любые другие."
Я должна была пойти с детьми искать свободные места или настоять на том, чтобы наши места освободили?
Ходим часто в один и тот же кинотеатр и покупаем билеты на одни и те же места, которые нам удобны. Приходим всегда минут за 5 до выключения света, чтобы спокойно сесть, раздеться и устроиться.
Однажды приходим с детьми как обычно, зал полупустой, а на наших местах сидит парочка "за 40". Я говорю:"Извините, но это наши места". На что мне, недовольно скривившись, махнули на зал и ответили:" Полно свободных мест, поищите себе любые другие."
Я должна была пойти с детьми искать свободные места или настоять на том, чтобы наши места освободили?
Ответить
Попросили. Они были очень недовольны и что-то высказали, вроде как мы ненормальные (типа весь зал свободен, а им именно эти места подавай).
Ответить
Я готова была обратиться к администрации, хотя ситуация была смешная: при полупустом зале спорить из-за нескольких мест. Но мы при покупке не наобум же места выбирали, а специально выбрали дневной сеанс, когда мало народа, и удобные для нас места. А нас эта парочка выставила ненормальнышами какими-то. Я и задумалась, неужели со стороны мы выгляди как "ненормальныши"?
Ответить
Предложила им в ответ выбрать себе любые места, они были очень недовольны.
Ответить
220
сесть рядом и все. в кино разницы не вижу. обычно прорва точно таких же свободных мест.
Ответить
Таких же - не прорва. Очень устала от того, что всегда! сзади пинают наши кресла, несмотря на то, что они сейчас довольно комфорно расположены (но умудряются же "достать" впереди сидящих). Поэтому брали всегда последний ряд. Плюс брали любимые "счастливые" места детей (а для детей это важно, не сильно, но имеют право выбрать любимые места). А еще в последнем ряду можно повесить зимнюю верхнюю одежду на "плечи" сиденья, чтобы она не мешалась.
"Рядом" на наш состав мест не было. Этот ряд был самый занятый. Нас было больше, чем их. Т.е. нам надо было реально искать, чтобы найти места рядом, а не в разбивку. А им вдвоем без проблем было найти места.
"Рядом" на наш состав мест не было. Этот ряд был самый занятый. Нас было больше, чем их. Т.е. нам надо было реально искать, чтобы найти места рядом, а не в разбивку. А им вдвоем без проблем было найти места.
Ответить
зачем искать? сесть на два ряда ниже и положить шмотки на два кресла рядом.
вот в кино, когда пустой практически весь зал вообще не понимаю на кой упираться рогом и переть как танк именно на свои места по билетам.
вот в кино, когда пустой практически весь зал вообще не понимаю на кой упираться рогом и переть как танк именно на свои места по билетам.
Ответить
Нас послали, сказав, что мы "оху@ли" выпендриваться при полупустом зале, а билеты ничего не значат.
Ответить
Если соседская квартира пару лет будет стоять пустой, вы её тоже займете? Она же пустая и особо не нужна хозяевам.
Видимо, здесь много потомков Швондеров и Шариковых, которые считают, что можно легко пользоваться чужими вещами и не уважать чужие деньги.
Видимо, все здесь такие святые: ни разу никуда никогда не опоздали, что кидают камнями в тех, кто опоздал.
Зы. Я в театр не опаздывала, но пробирающиеся к своим местам меня не раздражают, мало ли что в жизни бывает, тем более все работают, заняты и ездят по пробками. А занимать чужое место и не освобождать его - это нечто ужасно-пролетарско-быдловатое.
Видимо, здесь много потомков Швондеров и Шариковых, которые считают, что можно легко пользоваться чужими вещами и не уважать чужие деньги.
Видимо, все здесь такие святые: ни разу никуда никогда не опоздали, что кидают камнями в тех, кто опоздал.
Зы. Я в театр не опаздывала, но пробирающиеся к своим местам меня не раздражают, мало ли что в жизни бывает, тем более все работают, заняты и ездят по пробками. А занимать чужое место и не освобождать его - это нечто ужасно-пролетарско-быдловатое.
Ответить
Я тоже провела параллель между пустующей квартирой, специально выкупленным местом в купе и местом в театре. На мой взгляд это одно и то же. Чужое.
Ответить
+1000
считаю хамством именно занять чужое место, а не то, что опоздавшие пробираются после звонка. Там, где есть билеты с местами- изволь занять свое место согласно прейскуранту билета, а не караулить пустые места с наглым желанием халявы за чужой счет.
считаю хамством именно занять чужое место, а не то, что опоздавшие пробираются после звонка. Там, где есть билеты с местами- изволь занять свое место согласно прейскуранту билета, а не караулить пустые места с наглым желанием халявы за чужой счет.
Ответить
Я не опаздываю и не пересаживаюсь на чужие места. Но вот эти разборки меня раздражают. И пробирающиеся на места (не имеет значения, свои или чужие) раздражают. Я за свои деньги пришла смотреть спектакль на сцене, а не в зрительном зале.
Ответить
230
если я зашла в зал в темноте и когда уже спектакль начался, рука бы не поднялась идти и скандалить, это неуважение, и к артистам прежде всего.
А вот в антракте уже можно пойти и занять свои места.
Я считаю все разборки не во время действия должны проходить.
А вот в антракте уже можно пойти и занять свои места.
Я считаю все разборки не во время действия должны проходить.
Ответить
а мы если опаздываем на мероприятие,...
2.01 17:55
а мы если опаздываем на мероприятие,то разворачиваемся обратно.
зачем идти с опозданием и людям мешать.
зачем идти с опозданием и людям мешать.
Ответить
Люди жопятся заплатить 2500р за место повышенной комфортности в самолёте на первом ряду и у аварийных выходов. Но после включения табло "пристегните ремни" бегут наперегонки на незанятые места. И очень удивляются просьбе персонала занять место согласно посадочному талону.
Так везде - страсть к халяве затмевает разум.
Я с сыном 4 лет ездила в цирк, специально за него платила 1500р, чтоб не сидеть на одном месте с ним, хотя можно было. И нашлась же тётка, которая пыталась меня убедить взять крупного сыночка на колени, а она с масегом сядет на наш первый ряд, а то у неё билеты на 20-й))) Я, говорит, в такую даль не полезу!))) :D
Так везде - страсть к халяве затмевает разум.
Я с сыном 4 лет ездила в цирк, специально за него платила 1500р, чтоб не сидеть на одном месте с ним, хотя можно было. И нашлась же тётка, которая пыталась меня убедить взять крупного сыночка на колени, а она с масегом сядет на наш первый ряд, а то у неё билеты на 20-й))) Я, говорит, в такую даль не полезу!))) :D
Ответить
Учитывая, что зал быт забит под завязку, пришлось-таки лезть))) хотя, может и нашла жертву)))
Ответить
в каком цирке вы купили билеты на 1 ряд за 1500??? НА Вернадского за такие деньги только на 14м..
Ответить
240
и я только что сходила на китайский цирк. Специально брала билеты на это представление, в надежде, что не будет маленьких детей и их странных родителей.... Народ шлялся по залу в течение ПОЛУЧАСА от начала представления, сзади девочка 10 лет комментировала в полный голос каждую секунду.
Ответить
Не любите людей?
Ответить
Перед прошлым НГ были в цирке на Цветном - просто вокзал какой-то! Двери в зал не закрывались! Народ ходил-бродил постоянно,некоторые буквально за несколько минут до антракта зашли наконец-то в в зал. После антракта хождения продолжались...
Ответить
Тоже, читая топик, вспомнила про самолет. В последний раз такие гонки наблюдала в Эмирейтс, так там народ, чтобы никто не сел на свободные места рядом с ними, снимал чуть ли не на ходу обувь и укладывался на 3 места :)
Ответить
Ходили в Лужники, на билетах написано, что опоздавшие теряют право на свои места.
Ответить
Честно говоря сама никогда не опаздывала, у меня пунктик на этой почве, поэтому чаще всего приезжаю даже с запасом времени. В таких ситуация больше раздражают сидящие не на своих местах - 1. не люблю халявщиков, 2. если бы они не сидели на чужих местах не мешали бы никому разборками.
Ответить
Если опоздали, то занимаете любые свободные места, после антракта занимаете свои, так везде. Ну и конечно можете остаться на тех местах , где сидели , если хотите!
Ответить
250
Был у меня случай в начале 2016-го года. Купила в Кремлевский дворец билеты на Щелкунчика. Но в день спектакля одному из детей было плохо. До последнего момента не знала, поедем или нет. Но ребенок вроде пришел в себя, выразил желание ехать.
Приехали в последнюю минуту, но из-за очереди на входе все же опоздали.
В зал нас пустили, но наши места оказались заняты. Тетки устроили разборки на тему, что вставать не будут.
Ну ок, не будут, так не будут. На мой взгляд некрасиво они поступили, но устраиваь скандал другим, неопоздавшим зрителям, еще некрасивее, поэтому я рассадила детей на ближайшие свободные места, сама села позади них на еще одно свободное.
Через 5 минут меня с этого места начали сталкивать еще более опоздавшие. Я шепотом сказала, что мои места так же заняты, предложила занять другие свободные места или разрулить вопрос с администратором, чтоб освобождала чужие незаконно занятые места, чтоб я могла пересесть.
Пара вызвала администратора, закатила ей скандал. Та попыталась согнать теток с наших мест - те тоже закатили скандал и слезать с кресел отказались.
В этой ситуации я оказалась самой нескандальной - мне было стыдно поддерживать разборки перед добропорядочными зрителями. В итоге я уступила место вторым опозданцам, но и с тетками спорить не стала - сидела прямо на ступеньках в проходе и сидела там до антракта. Потом кто-то из зрителей сжалился надо мной, и показал еще одно свободное место.
Приехали в последнюю минуту, но из-за очереди на входе все же опоздали.
В зал нас пустили, но наши места оказались заняты. Тетки устроили разборки на тему, что вставать не будут.
Ну ок, не будут, так не будут. На мой взгляд некрасиво они поступили, но устраиваь скандал другим, неопоздавшим зрителям, еще некрасивее, поэтому я рассадила детей на ближайшие свободные места, сама села позади них на еще одно свободное.
Через 5 минут меня с этого места начали сталкивать еще более опоздавшие. Я шепотом сказала, что мои места так же заняты, предложила занять другие свободные места или разрулить вопрос с администратором, чтоб освобождала чужие незаконно занятые места, чтоб я могла пересесть.
Пара вызвала администратора, закатила ей скандал. Та попыталась согнать теток с наших мест - те тоже закатили скандал и слезать с кресел отказались.
В этой ситуации я оказалась самой нескандальной - мне было стыдно поддерживать разборки перед добропорядочными зрителями. В итоге я уступила место вторым опозданцам, но и с тетками спорить не стала - сидела прямо на ступеньках в проходе и сидела там до антракта. Потом кто-то из зрителей сжалился надо мной, и показал еще одно свободное место.
Ответить
Вот я выше нарвалась на полнейшее непонимание в этой связи. Нет правила садиться на свободные места после начала представления. Тем более если администрация позволяет допуск в зал после звонков. Все садятся на свои согласно билетам. Иначе в зале балаган- ты заходишь, на цыпочках пробираешься к своим местам, убеждаешься, что они заняты, поскандалишь, уходишь и начинаешь выискивать, где бы приткнуться. И все это вместо того, чтобы тихо пройти и сесть, доставив двадцатисекундное неудобство всяким эврикам, маняшам и пр., которые до усеру доказывают, что в тиятрах садиться на чужие места можно, а в кино даже польты лОжить на соседнее сиденье нельзя.
Ответить
Вот и я, помня расположение наших мест, была уверена, что как мышка проберусь и сяду. Но пришлось согнать людей, занявших наши места. Но эти хоть тихонько ушли. А на других местах был скандал с матом, ужас какой.
Ответить
Знаете, есть такой вопрос: при встрече старого и молодого кто должен первым поздороваться? Правильный ответ - самый воспитанный.
Так и тут. Неправы и те, кто опаздывает, и те, кто пользуясь чужим опозданием, садится на чужие места. Но только воспитанный человек постарается сделать так, чтоб окружающие получили минимум неудобства от ситуации.
Я спокойно отношусь к тем, ко сел на чужие места при условии, что они, при появлении законных хозяев места, извинятся и тихонько пересядут. Но если начнут быковать - я предпочту отсесть в сторону.
Вообще-то я человек довольно резкий и спуску мало кому даю. Моя жизнь - это сплошная борьба с беспределом.
Но в данной ситуации тяжба за места задевает интересы множества невинных людей. Поэтому я предпочитаю даже в случае неправоты халявщиков уступить и не ввязываться в скандал.
Так и тут. Неправы и те, кто опаздывает, и те, кто пользуясь чужим опозданием, садится на чужие места. Но только воспитанный человек постарается сделать так, чтоб окружающие получили минимум неудобства от ситуации.
Я спокойно отношусь к тем, ко сел на чужие места при условии, что они, при появлении законных хозяев места, извинятся и тихонько пересядут. Но если начнут быковать - я предпочту отсесть в сторону.
Вообще-то я человек довольно резкий и спуску мало кому даю. Моя жизнь - это сплошная борьба с беспределом.
Но в данной ситуации тяжба за места задевает интересы множества невинных людей. Поэтому я предпочитаю даже в случае неправоты халявщиков уступить и не ввязываться в скандал.
Ответить
хороший вопрос подняли..
а где та золотая середина, когда нужно все же поставить на место хама, а не уступить, промолчать, отойти в сторону? Ведь хам все хамеет и хамеет, чувствуя свою вседозволенность
а где та золотая середина, когда нужно все же поставить на место хама, а не уступить, промолчать, отойти в сторону? Ведь хам все хамеет и хамеет, чувствуя свою вседозволенность
Ответить
А не нужно ставить на место хама. Хам так и будет хаметь, а вы опуститесь на его уровень.
Ответить
Знаете, лично мне плевать, кто и на каком уровне меня держит. Я вполне могу и матюгнуться для убедительности (хотя в повседневной жизни мат не перевариваю). Но если хамло грубо плюет на мои интересы - я не побрезгую поговорить с ним на его языке. Разумеется, при условии, что законных способов его приструнить у меня вдруг не окажется.
Ответить
260
Да ради бога. Это ваш выбор. Мой выбор - не хамить даже в ответ. Не то, чтобы выбор, а просто.. неловко это, и матюгнуться тоже не могу, и не вижу в этом необходимости.
Ответить
Так это тоже ваше право. Это ваш выбор, и он тоже достоин уважения.
Я, кстати, к таким людям, которые и правила поведения блюдут, и не ругаются - в жизни отношусь очень бережно. И при встрече с ними стараюсь соблюдать ИХ принципы поведения.
Я, кстати, к таким людям, которые и правила поведения блюдут, и не ругаются - в жизни отношусь очень бережно. И при встрече с ними стараюсь соблюдать ИХ принципы поведения.
Ответить
На самом деле при встрече с такими как я вы и вовсе не заметите, что вы с кем-то имеете дело - подобные люди стараются просто другим не мешать, им самим от этого комфортней. Это хамы заметны.
Ответить
Ошибаетесь. Люди, вроде меня, наблюдательны, и таких как вы, замечают. Прост учитывая их тактичность - ведут себя с ними так же незаметно и не отсвечивают, уважая их личное пространство.
В моей ситуации такие тактичные люди сами в итоге выходят на контакт.
У меня квартирный хозяин такой, как Вы. Он с пониманием относится ко мне, я к нему. В итоге мы по сей день поддерживаем дружеские отношения, хотя я съеъала от него несколько лет назад.
В моей ситуации такие тактичные люди сами в итоге выходят на контакт.
У меня квартирный хозяин такой, как Вы. Он с пониманием относится ко мне, я к нему. В итоге мы по сей день поддерживаем дружеские отношения, хотя я съеъала от него несколько лет назад.
Ответить
Ну так это нормально.
А кто-то не выходит на контакт, а просто держит вежливую дистанцию, что тоже нормально.
А кто-то не выходит на контакт, а просто держит вежливую дистанцию, что тоже нормально.
Ответить
Т.е. терпеть и все это просто проглотить?В том же театре:со своего места попроси, разговоры и жевание в зале,стучание по креслу(ну очень отвлекают).Приходишь получить удовольствие от спектакля-выходишь с испорченным настроением.
Ответить
Терпеть не нужно, нужно просто не замечать.
В том же театре... я в подобную ситуацию наверно просто не попадала, но там где я живу и не принято занимать чужие места. Но теоретически - можно обратиться к работникам, они вежливо разрулят ситуацию.
В том же театре... я в подобную ситуацию наверно просто не попадала, но там где я живу и не принято занимать чужие места. Но теоретически - можно обратиться к работникам, они вежливо разрулят ситуацию.
Ответить
Понимаете какое дело. Есть люди, для которых важнее всего - чувство собственного достоинства, которое сильно подрывает необходимость ставить на место беспредельщиков. А есть те, у кого обостренное чувство справдедливости, которое того беспредела не терпит и таки ставит его на место. И те, и другие - своеобразная опора для общества. Первые являются неким нравственным ориентиром. Вторые - не дают всячесткому хамлу эти ориентиры опустить, опозорить и обесценить.
Ответить
Я знаю таких людей, с гипертрофированным чувством справедливости. И я их сторонюсь.
Ответить
Только той справедливостью, которой им удалось добиться, наверняка не брезгуете пользоваться :)
Ничего, эти люди не в обиде.
Ничего, эти люди не в обиде.
Ответить
270
Отнюдь. Я за свой комфорт плачу деньгами. Мне их "благородство" не нужно. Честно. Не люблю, когда люди лезут не в свое дело. Для наведения порядка есть полиция, которая содержится на мои налоги.
Ответить
Ни в коей мере не лжива и не лицемерна.
Ответить
На мой взгляд - хама можно и нужно строить при соблюдении двух условий:
а) вы нигде и никак не нарушили правил, нарушение которых вредит окружающим;
б) от вашей борьбы никто не пострадает.
В первом случае, имхо, вы не имеете морального права качать права. Во втором - на усмотрение вашей совести. Я во втором случае могу пренебречь сиюминутными интересами окружающих, если знаю, что в итоге они окажутся в выигрыше.
а) вы нигде и никак не нарушили правил, нарушение которых вредит окружающим;
б) от вашей борьбы никто не пострадает.
В первом случае, имхо, вы не имеете морального права качать права. Во втором - на усмотрение вашей совести. Я во втором случае могу пренебречь сиюминутными интересами окружающих, если знаю, что в итоге они окажутся в выигрыше.
Ответить
А Вы, всякая ронениус, даже понять написанное не можете. Никто в вашей ветке не писал о том, что можно занимать чужие места. Это Вам как раз пытались обьяснить, что занимать чужие места нельзя, потому что именно Вы и заняли чужое место и удивлялись почему это те люди не сели на другие места, раз Вашему пальто так удобно лежать на их месте.
Ответить
Где я удивлялась? Все было с точностью до наоборот. Перечитайте. Попытайтесь сконцентрироваться. Вы мне доказывали, что на свободное место в кинотеатре положить свои вещи- грех, а в театре людей обматерили за их кровные деньги- поделом, пусть не опаздывают. Вы совсем ку-ку? По 125 разу вам уже разжевали и в рот положили- глотайте.
Ответить
Все, я сдаюсь. Мне все ясно, Маняша, вы тундра. Если надо объяснять,то.....не надо объяснять.
Ответить
Чем мне не нравится КДС, там ВСЕГДА рассадка партера идет еще минут 30 спустя как началось представление. Скандалешников правда не видела, но когда пришел вовремя, сидишь и смотришь, а мимо тебя постоянно снуют -раздражает неимоверно.
Ответить
Люди! Выходите пораньше. В Лужниках полпредставления туда-сюда ходЮт и ходЮт.
Ответить
...Если б не ева никогда и не подумала бы, что многие считают нормальным занимать чужие места. Дикость какая-то.
Ответить
280
Сколько себя помню - всегда в театре и кинотеатре люди люди усаживались более удобные места
Ответить
Я тоже это помню. Но занять чужое место и не пустить на него человека с билетом не считалось нормальным, насколько я помню. И если кто-то с билетом на конкретное место пришёл, а место занято, это место тут же освобождалось. А тут (на еве) неожиданно выяснилось, что кто первый встал, того и тапки, что занявший чужое место молодец, всё правильно сделал, а кто за это место заплатил -- это вроде как и неважно уже.
Ответить
ооочень редко такое видела, считала, что это недалекий народ из далекой глубинки с установкой "ачетакоВА" и всегда испытывала к таким чувство легкой брезгливости. на мой взгляд это из той же серии, что рыгать или ковырять в носу за столом. публично.
Ответить
Так и сейчас это делает недалекий народ из далекой глубинки.
Ответить
+100, сознательно купить места подешевле, занять чужие - поудобнее и подороже. Зачем такие манипуляции-то
Ответить
Несколько раз ходила по приглашению артистов театра с условием усаживания на свободные места после третьего звонка. Рассаживали администраторы. Один раз в антракте появились законные владельцы места, так администратор на второе действие нашла нам другие свободные места, еще лучше.
Ответить
откуда на хорошей постановке,после а...
3.01 13:36
откуда на хорошей постановке,после антракта нашлись хорошие места?
кто то ушел?
кто то ушел?
Ответить
Да, ушел очень экставагантно одетый пожилой мужчина со спутницей, явно посетивший это мероприятие для галочки.
Ответить
290
Это не Немировича Данченко театр был? Тогда пол зала ушло в антракте.
Ответить
нет, это был другой театр и ушла только эта пара и нам повезло. Остальные приглашенные даже на лестницах сидели, мы тоже были готовы к этому.
Ответить
+100 о еще скандалят ,если хозяева билетов пришли,капец.
Ответить
Дикость какая то сесть не на свое место и не освободить при появлении тех, чьи это места. Меня лично не напрягают опоздавшие, быстро займут свои места и все ок, а вот разборки, и не нужные движения с пересаживанием это напрягло бы. Те, кто говном исходятся об опоздавших, наверное, так же воняют, когда детей во время представления выводят в туалет? Ни разу еще пока не была в роли опоздавшего или в роли, чье место уже заняли, но в этой ситуации как раз таки считаю менее неприличным опоздать, чем занять и не освободить чье то место.
Ответить
а что мешало сходить в туалет до? странные все же люди стали посещать спектакли...ну не принято ходить во время спектакля...это нервирует и зрителей, и артистов. Это написано в правилах посещения,на билетах ,на сайтах театров. Если ребенок мал,то есть спектакли по 20 минут,они рассчитаны на 0+.
Ответить
моему ребенку нельзя терпеть, он знает это, потому как только ему захотелось, я его хоть на приеме в кремле поведу в туалет, как то так. Так что от того, что кому то очень нужно будет выйти во время представления никто не застрахован и осуждать за это просто бессмысленно, так же реагирую на опоздавших- люди по-быстрому протиснулись на свои места и ок, а вот телодвижения с пересадками, руганью и возмущениями куда неприятнее, потому считаю не стоит изначально садиться не на свои места, по крайней мере там, где зал прилично заполнен.
Ответить
а в транспорте как? памперс на важные мероприятия надевайте
Ответить
А вам то что? Полиция порядка?
Ответить
300
как нибудь без ваших рекомендаций обойдемся, траспорт у нас свой, всегда найду, где остановиться, так что идите нах со своими памперсами, вам на мозг такой не помешало бы и будте здоровы, а то вдруг вам поплохеет во время представления и такая "умная" будет давать рекомендации по "важным мероприятиям"
Ответить
то есть еще и на улице гадите?? даа! Но ваша речь вполне выдает в вас быдло, так что нечему удивляться!
Ответить
гадит исключительно ваш рот и ваш ребенок, мой ребенок писает всего лишь ) про быдло не зачем за мной повторять, вам ниже уже все написано, от вас воняет, идите прочь
Ответить
Прекрасно принято ходить в туалет и во время спектакля. Не в армии.
Странно, что вас это так нервирует.
И не ваше дело, кто на какие спектакли хочет водить детей. Если нет ограничения на возраст, которое не вы устанавливаете, могут приводить каких хотят детей.
Странно, что вас это так нервирует.
И не ваше дело, кто на какие спектакли хочет водить детей. Если нет ограничения на возраст, которое не вы устанавливаете, могут приводить каких хотят детей.
Ответить
Сходить можете, но вернуться на свои места в партер - нет. Вход в зрительный зал после 3-го звонка запрещен. По правилам.
Ответить
А может у меня понос, или прокладку поправить, вы будете следить кому и сколько в туалет ходит? Феерично просто. Не ваше дело в конце концов!
Ответить
Не понимают люди. За 100 лет культуру так выбили из населения, что восстановить будет не просто.
Ответить
вы путаете нужду и культуру, так что скорее вам не привили культуру, когда вы садясь на чьи то места указываете людям на их опоздания и создаете негативную обстановку во время спектаклей, а по нужде не ваше дело, кто и почему и куда выходит, сидите спокойно в памперсе, с пакетом от укачивания и аптечкой на всякий случай, а то вдруг вас попрекнут бескультурием, ну и ни в коем случае не водите детей на "важные мероприятия"
Ответить
Вы не поняли, я как раз и имею ввиду, что людям, которые садятся на чужие места не привили культуру.
Я никому не указываю и на чужие места не сажусь. Я другой аноним.
Я никому не указываю и на чужие места не сажусь. Я другой аноним.
Ответить
ну и гуд, что вы тоже с нами, кто считает, что гораздо неприятнее в данной ситуации те, кто занимают чужое, а не те, кто опоздал или вынужден побеспокоить кого то, чтоб выйти срочно
Ответить
310
Это вы со мной, девушка :).
Ответить
С увеличением культуры люди какают не меньше. У принцесс тоже месячные бывают и плохо становится, или вы не знали?
Ответить
Блин. Еще одна.
Впрочем, я сама виновата, тоже анонимно. Но по смыслу можно было бы понять :).
Впрочем, я сама виновата, тоже анонимно. Но по смыслу можно было бы понять :).
Ответить
Нас с мужем как то опоздавшие в кино согнали с занятых нами мест после уже минут 10 просмотра фильма. Это не театр, но все же мы сели туда уже когда вся реклама кончилась и успели просмотреть минут 10 фильма. да, к слову мест было в зале свободных 2/3 :) просто только один ряд с большим промежутком между сиденьями, у меня муж длинный , ему вечно ногам не удобно, а когда покупали не сообразили какие надо взять. Мы пересели, но реально были удивлены товарищам, которые пришли с таким опозданием и в темноте искали места
, хотя можно было сесть на кучу удобных мест .
, хотя можно было сесть на кучу удобных мест .
Ответить
так может они специально покупали билеты на такой ряд, где места между сиденьями больше.
Ответить
Так там соседние были места на этом ряду свободные :) На зал было человек 15-20 смотрящих и этот ряд в том числе был почти пустой весь . И мы не на самой серединке были :) Рилли странные люди. Я б вот так не парилась в темноте с фонариком :)
Ответить
ну и пересели бы вы! хотят люди на СВОИХ местах сидеть
Ответить
Да, мы то пересели на соседние два. Просто не понятны такие принципиальные выпады при пустом зале, садись куда хочу, куча мест . И ко всему они же опоздали и фильм шел уже. Вот рилли не лень людям с фонариками лазить :) даже смешно над такими принципиальными.
Ответить
А вам рилли лень было жопу свою сдвинуть с чужих мест сразу? Почему они должны с фонариком искать свободные?
Ответить
Видимо такие же вот идиоты, которым принцип важнее своих нервов. В такой ситуации да считаю не оправданным эта упертость с поиском мест. Есть люди, которые просто любят поругаться и ищут возможность любым способом. Думаете от того, что они сели бы на место 15-16 , а не 17-18 что то изменилось в их просмотре ?
И не переживайте мы то пересели. Просто это тупо сами опоздали, сели бы спокойно на соседние. Если бы не было мест я поняла бы их, но когда в зале 15 чел, это же бред. Тут можете хоть обспориться со мной, но это мое мнения и я останусь с ним.
И не переживайте мы то пересели. Просто это тупо сами опоздали, сели бы спокойно на соседние. Если бы не было мест я поняла бы их, но когда в зале 15 чел, это же бред. Тут можете хоть обспориться со мной, но это мое мнения и я останусь с ним.
Ответить
320
странно видеть столько негатива в сторону посторонних людей, которые Вам лично ничего не должны.
В кино можно купить билеты на уже начавшийся сеанс и пройти к своим местам, но вот не знала, что в этом случае на такую вонь можно наткнутся :-(
В кино можно купить билеты на уже начавшийся сеанс и пройти к своим местам, но вот не знала, что в этом случае на такую вонь можно наткнутся :-(
Ответить
Я честно говоря вообще не вижу смысла обсуждать у кого какие причины брать определенные места -кто-то любит проход пошире, кто-то не хочет соседей за спиной или есть такие идиоты, любящие сидеть на чужих местах, а не на тех которые указаны в билетах. У каждого свои тараканы. Что касается меня, на вашем месте, без вопросов и комментариев бы пересела, потому как не права. На месте владельцев билетов, увидев рилли неадекват, села бы подальше от вас, да и вообще мне комфорнее не сидеть локоть к локтю с чужими людьми.
Ответить
Дама, идиоткой в данной ситуации выглядите именно вы.
Ответить
а может, у них какой-нить романтишный ритуал :)... может, они познакомились и влюбились, сидя на 15-16 местах, и теперь всегда покупают именно эти места, а 17-18 им ниочем, и задаром не нужны... вам что, жалко?
Ответить
Да, я уже пять раз написала, что мы то пересели и не спорили. Это тут что то кто то упирается, что мы там что то раздули. Никто не ругался, мы пересели.
Просто мне честно очень странно это все было. И все только об этом.
А пересели сказала же от того, что муж длинный и там на этом ряду ноги вытянуть можно. Мы этого не знали когда покупали билеты, ну и если зал пустой почти, почему бы не пересесть? Не вижу ничего преступного тут.
Просто мне честно очень странно это все было. И все только об этом.
А пересели сказала же от того, что муж длинный и там на этом ряду ноги вытянуть можно. Мы этого не знали когда покупали билеты, ну и если зал пустой почти, почему бы не пересесть? Не вижу ничего преступного тут.
Ответить
не кто-то, а именно вы и раздуваете: "... такие же вот идиоты ... эта упертость с поиском мест... тупо сами опоздали ... можете хоть обспориться со мной, но это мое мнения и я останусь с ним."
Длинноногость к воспитанности вообще никаким боком.
Длинноногость к воспитанности вообще никаким боком.
Ответить
Это вас не касается, почему они хотели сидеть на своих выбранных заранее места. Не ваше дело совершенно. И то, что они опоздали - вас так же не касается.
Лучше бы язык русский учили,
Лучше бы язык русский учили,
Ответить
Может у них там нычка спрятана)))
Ответить
330
Что вам мешало сидеть на своих местах?
Они все правильно вас согнали. Имели полное право.
Они все правильно вас согнали. Имели полное право.
Ответить
Мы дождались когда фильм уже начался и сели на свободные места, а их было очень много! Каких хошь и хороших и плохих :)
Ответить
Зачем пересели? У вас билеты были с местами? Вот и продолжали бы сидеть. Мало ли что фильм начался. Люди действительно могут опаздывать. Пересели - не удивляйтесь, что вас согнали.
Ответить
Я тут с ребенком на елку ходила, часть представления ребенок был на коленях (по билетам у нас 2 места), первые минут 10 от начала представления, когда опаздуны шастают, несколько раз пытались сесть на временно свободное место моего ребенка. Рядом женщина так же дочку взяла на колени, так один деятельный папаша даже пытался нас с этой женщиной пересадить рядом, чтобы на 2 места сесть самому с сыном
Ответить
В Большом театре ТАКИЕ бабки билетёрши были, что представить страшно где они подготовку проходили. Там не войти -не выйти после третьего звонка нельзя. Одна иностранка хотела во время спектакля выйти (ей плохо стало). Её муж вёл к выходу, причём они сидели где-то с края ( то есть ряд не поднимали). Так бабки из зала их не выпустили. Мне показалось что после небольшой потасовки и когда иностранцы стали повышать голос, бабки им тряпочки с эфиром на лица набросили и рядком у дверей положили)))
Ответить
Их невозможно было обойти и подвинуть. Их много. И у них отмычки-ключики от дверей.
Ответить
:) Прикольно.
Я вообще, прочитав топ на эту же тему перед новым годом, многое для себя открыла. Читала как сказку-ужастик.
Я вообще, прочитав топ на эту же тему перед новым годом, многое для себя открыла. Читала как сказку-ужастик.
Ответить
340
Не то слово!! Занимающие чужие места и кричащие " Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть!"(с) вызывают ужас!
Ответить
И про 0+ - это не для грудничков, а на 6+ -не водите трехлеток-им неинтересно, они устанут и не вспомнят
Утолить голод можно до или после спектакля
Долбить по креслу перед собой-это плохо-объясните,не понял-напомните
Если очень тянет поболтать-покиньте зал, ваша беседа никому не интересна
Ну и по 15-минутный запас времени уже напоминали))))
Утолить голод можно до или после спектакля
Долбить по креслу перед собой-это плохо-объясните,не понял-напомните
Если очень тянет поболтать-покиньте зал, ваша беседа никому не интересна
Ну и по 15-минутный запас времени уже напоминали))))
Ответить
Телефоны :sad1
Ответить
Если каждый усвоит правило, что свои ж надо сажать на строго купленные места, то и ситуаций таких дурацких и драк не будет. Опоздавшие сами знают, что нельзя опаздывать, но форсмажоры разные бывают, в театрах не полиция нравов работает, чтобы пальцем грозить и не пускать после начала спектакля.
Ответить
Дебилы, бля....Опоздуны мешают артистам и нормальным зрителям, причем здесь "полиция нравов"?????
Ответить
Опоздуны вам создатут дискомфорт на пару минут максимум и не так их много, чтоб так возмущаться, как и те, кто выйдут срочно по нужде, а вот те, кто занимают чужое и имеют наглость потом не уступать- эти создают всему залу дискомфорт не на 2 минуты, а если еще и скандал с вызовом администрации так вообще могут сорвать представление! Но, судя по вашему и не только мнению, у меня лично сложилось такое впечатление, что вы целенаправленно покупаете билеты за 100 р в углу зала и караулите места, которые стоили гораздо дороже, потому как удобнее и ближе- это уже не бескультурие, а реальное ВОРОВСТВО! Так что те, кто опоздал и все же прошёл в зал- тот бескультурен, а те, кто свою жопу усадил на чужое, то не просто бескультурен, а вор и хам.
Ответить
вы попутали меня с собой? не садитесь на чужие места и не опаздывайте, тогда отдаленно будете похожи на меня.
Ответить
не, я не попутала, ни разу не была в такой ситуации пока, места себе покупаю удобные и не дешевые, не хотелось бы с такой гадиной ругаться, которая считала бы, что она имеет право на мое место, если б я опоздала, смешно, если б я вышла с ребенком в туалет, а вернувшись там такую "умную" на своем месте обнаружила б- а чо такого, не фиг выходить ) Так что расслабьтесь и покупайте себе места такие, чтоб не искать халяву и жертву в виде "опоздунов".
Ответить
тетя, или протрезвей и извинись за тупые гадости, или пошла отсюда, я с хабалками не общаюсь, найди себе собеседников в своей подворотне.
Ответить
350
тетя? ))) смешно, перечитай себя, быдлятина: - дебилы, бля, хабалки, подворотня.....опоздуны, вот такие мрази и занимают наши места, вороют в пятерочках, матеряться, плюют, сморкаются, пердят, ну и живут в дерьме, если чудом оказались на спектакле караулят дорогие места, от таких несёт старым потом и дерьмом изо рта )
привет привет ,тебе, маргинальное чудо юдо
привет привет ,тебе, маргинальное чудо юдо
Ответить
ты описала себя правильно, иди грызи семки, там тебе и место, гадость мерзотная.
Ответить
ты нормальная или как????
Ответить
да это известное хамло, вы не знали? С ней общаться - себя не уважать.
Ответить
Стояла бы и вопила до последнего, чтобы мои места освободили.
Ответить
Это Вы на таких "любителей" просто не нарывались http://eva.ru/topic/119/2860691.htm?messageId=72627302
Ответить
Судя по накалу, чтобы усидеть на этом "любителе" еще нужно постараться))
Ответить
Да запросто))) Можно сесть всей семьей, если нет достаточно увесистых людей. Но я бы и одна справилась).
Ответить
аттракцион - удержись на быке! можно еще подпрыгивать на мотив по кочкам-по кочкам)
Ответить
360
А вот прокомментируйте мою ситуацию, плиз.
Не про театр, но про места.
Автобусная экскурсия, туда мы ехали в середине автобуса, обратно на наши места сели бабушка с внуком. До этого они сидели почти в конце, но там рядом были шумные дети и эта парочка выбрала нас как жертв. Типа, места без билетов, кто первый сел, они имеют полное право и т.д. Агрессивно так.
Я скандалить не стала, но было неприятно весьма быть подвинутой(((...
Кто прав? И как бы вы на моем месте поступили?
Не про театр, но про места.
Автобусная экскурсия, туда мы ехали в середине автобуса, обратно на наши места сели бабушка с внуком. До этого они сидели почти в конце, но там рядом были шумные дети и эта парочка выбрала нас как жертв. Типа, места без билетов, кто первый сел, они имеют полное право и т.д. Агрессивно так.
Я скандалить не стала, но было неприятно весьма быть подвинутой(((...
Кто прав? И как бы вы на моем месте поступили?
Ответить
когда выходите из автобуса нужно на своем месте оставлять что-либо из вещей.
Ответить
это редко, обычно чужие вещи не трогают и вообще в таком случае вы можете обвинить ту бабулю в краже ваших вещей.
Ответить
Ну вообще, конечно, бабушка не права. Но я бы тоже скандалить не стала. Хотя как-то надо бы))
Ответить
Они имеют полное право сесть на другие места, если места без номеров покупали. Обычно оставляют свои вещи, если не хотят, чтобы их места занимали на обратном пути.
Но вообще все имеют право выбрать понравившиеся им места и на обратном пути, чем они хуже вас?
Но вообще все имеют право выбрать понравившиеся им места и на обратном пути, чем они хуже вас?
Ответить
с одной стороны, они не правы, с другой - все заплатили равную стоимость за билет и махнуться - нормально.
Ответить
Лучше сидеть на своих местах, тогда легче понять все ли вернулись в автобус или кого-то еще нет.
Ответить
Вот именно поэтому экскурсовод объясняет это правило при посадке.
Ответить
Кажется в Малом драматическом, как свет выключается, билетерши начинают народ утрамбовывать, пересаживать поближе всех. И когда приходишь опоздав, тебе достается место, но не твое. На свое сесть можно только после 1 акта.
Притом зрителей предупреждают, так что конфликты, если они и происходят, возникают перед дверью в зал, а не в первом ряду во время спектакля.
А вообще заметила, что в церкви, театре, музее и других "одухотворенных" местах самые главные воительницы за культуру и соблюдение правил. Притом войны идут не на жизнь, а на смерть))
Притом зрителей предупреждают, так что конфликты, если они и происходят, возникают перед дверью в зал, а не в первом ряду во время спектакля.
А вообще заметила, что в церкви, театре, музее и других "одухотворенных" местах самые главные воительницы за культуру и соблюдение правил. Притом войны идут не на жизнь, а на смерть))
Ответить
370
вы явно не ходите ни в музеи, ни тем более в церкви. Нахватались штампов и трясете ими
Ответить
Опоздали мы в Гостиный двор минут на 5. Не посчитала время из-за огромного количества людей на Никольской улице и со стороны Кремля. Плюс очередь на вход (опоздавших было достаточно). Места нам не сказали как лучше найти. Пришлось самим. Пошли не туда с начало. Одна культурная женщина сказала, что надо садиться раньше (очень воспитанная сразу видно). Когда нашли свои места тут же мальчик по соседству предложил свой поп корн). А женщины сзади разговаривали вслух все представление. И знаете мне это не мешало. Мне кажется слова культура и воспитанность должны быть по соседству с добротой еще.
Ответить
Не "с начало", а "сначала". Извините, не выдержала, но такие ошибки делать просто грех, вроде вы русская, в России живете.
Ответить
и не говорите, там в голове одна большая ошибка, и написание слов уже меркнет по сравнению со всем остальным.
Ответить
А "поп корн" раздельно, ваще песТня! :)
Ответить
вы в своем уме? опоздали, ели попкорн в театре, вы себя слышите? О какой культуре вы говорите, вам даже не стыдно такое писать!!!!
Ответить
Я надеюсь, что Вы, как человек воспитанный, тоже смогли предложить мальчику с попкорном что-нибудь вкусное))
Ответить
бутылочку пива, вот и компания нашлась))
Ответить
380
А ппадержу! надо акции проводить для добрых людей: шоб приходили на спектакль когда хотели и садились куда хотели, шоб ели и пили в свое удовольствие(не опасаясь злых взглядов вредной тетки),шоб от души посучили ножками-подолбили по креслам, поснимали на планшет-высоко задрав его над головой, шоб Фсласть наговорились по телефону и наобщались в воцапе,шоб бегали по туалетам и по буфетам каждые десять минут.
Вот только как к этому отнесутся актеры...
Вот только как к этому отнесутся актеры...
Ответить
Ребят, я много походила и по тиятрам, и ребенка водила, и сама "водилась" в детстве:-) Но такого, как на елке в Кремле я не наблюдала нигде. Там реально папаши дерутся за первые места в партере по центру. И ладно для своих детей - посадили бы и ушли, они сами же на них и усаживаются. Вот где большая недоработка и огромный косяк администрации, зная наших людей. И на елке во Дворце пионеров на Воробьевых горах или вообще где бы то ни было, где есть билеты без мест - обычно это касается елок. Вот где жесткач! :party4
Я реально не могу понять счастье этих быдло-отцов, которые сидят на первом ряду и смотрят на Деда мороза - когда ребенок был маленький,это было маленькой экзекуцией для меня. При любой возможности, я, усадив дитя, сматывалась в буфет или на задние ряды... Очередная тема для срача) Пускай выскажутся те, кто выбивает своим детям таким образом места, интересна их логика:ups3
Я реально не могу понять счастье этих быдло-отцов, которые сидят на первом ряду и смотрят на Деда мороза - когда ребенок был маленький,это было маленькой экзекуцией для меня. При любой возможности, я, усадив дитя, сматывалась в буфет или на задние ряды... Очередная тема для срача) Пускай выскажутся те, кто выбивает своим детям таким образом места, интересна их логика:ups3
Ответить
Объяснение может быть очень простое ...
5.01 19:01
Объяснение может быть очень простое - ребенок не хочет сидеть один. Мой сын совершенно точно не захотел бы сидеть один, если мы пришли с ним вдвоем (без компании каких то еще друзей).
Но поведение всех бегущих занимать места, конечно, не оправдываю.
Но поведение всех бегущих занимать места, конечно, не оправдываю.
Ответить
Я принимаю ваше объяснение) На елках без мест должна быть чисто логическая рассадка - вначале ДЕТИ. Потом родители с детьми - с теми детьми, которые не хотят сидеть одни или не могут в силу возраста. Особо мелкие обычно боятся бабу Ягу, Лешего и тех, кто хочет украсть Новый год) и пол-спектакля тусят на руках. Далее сидят взрослые. Обычно рассудок не срабатывает у наших граждан, а объяснить им это не возможно или согнать. Поэтому должно быть как в моем детстве или как в Кремле на елке без родителей- детей строят по группам - 1 класс, 2 и т.д. и заводят, и рассаживают. Все, по другому мы не могем.
Ответить
Вы правы. Такую рассадку, как вы предлагаете, наблюдала в одном месте - в уголке дурова, в зале для маленьких.
Ответить
Ну так не я ее придумала) Но она логична, и там, где соблюдается - никаких проблем не бывает, Все довольны!
Ответить
Так в Кремле и рассаживают детей, но на Елках без родителей. Ходил мой ребенок без меня и был доволен.
Ответить
Я пару лет назад была в Царицыно на елке(Хлебный дом?).Купили билеты заранее, приехали.На входе раздают пригласительные-бесплатные.Заходи все-кому не лень.Вошли-попыталась усадить ребенка хотя бы не на последний ряд,усадила, отошла в конец зала.Прискакал с дитем такой упитанныйонжеотец и давай моего задом сдвигать с лавочки.Смотрю-мой сейчас упадет в проход.Пошла -немного поругалась-задвинула назад.Ушла.Так еще один мужичок отличился - в проходе на лесенке уселся, а родителей"на задах" многоооо-толпа .Так он очень возмущался-когда ему обзор перекрыли.
Ответить
На сколько я помню, в моем детстве вообще в Кремль одни ходили, во всяком случае я так ходила, и своему ребёнку брала, никакого кошмар с местами не было, дети в этом плане проще , сели куда пришлось и смотрят довольные:-). Бегать и драться за место - страшный сон.
Ответить
390
В нашем детстве да. А теперь масегам надо ходить с мамами и папами, которые загодя занимают им места. Вернее так - мама с масегом, как вариант, водит хоровод - а папа, как только открываются двери - они открываются за 20 минут до начала- реально (не вру) БЕЖИТ вперед, расталкивая всех локтями и плюхается, довольный, на 1 ряд по центру, потом приводят масега и они втроем смотрят Деда Мороза с 1 ряда. Я два раза была в Кремле с ребенком - первый раз мы прекрасно отводили хороводы и пошли в зал - и обмерли! Места были далеко-далеко сзади, а спереди везде сидели довольные хари родителей. Второй раз, простите, мы хороводы так самозабвенно не водили. Ну а потом ребенок, к счастью, ходил один или с товарищами на сеансы без родителей.
Ответить
Да, я тоже такое помню. Родители оставались на улице. А на места детей рассаживали специальные люди. И никакой толчеи не было. Я, правда, все представление боялась, что не найду потом свою маму, что несколько омрачило удовольствие.
Ответить
Да и сейчас так. Кто заставляет людей идти на Елки с родителями и драться за места, не понимаю.
Ежики плакали, кололись...да?
Ежики плакали, кололись...да?
Ответить
К примеру, на работе такие билеты выдают? С оказией попались? Вроде кремлевскими билетами не разбрасываются. Елки там замечательные и мне нравится сама идея, что можно с родителями маленькому ребенку - можно вспомнить детство, вообще там весело. Но организация рассадки плачевна.
Ответить
Ха, ну если за халяву готовы....то к чему вопросы, вот и собрали вас в одном месте, терпите :-)
Я покупала билеты на Елку без родителей, и все было прекрасно. А вспомнить детство можно и в другом месте, где места на билетах.
Я покупала билеты на Елку без родителей, и все было прекрасно. А вспомнить детство можно и в другом месте, где места на билетах.
Ответить
попала?
Ответить
не знаю...мне до этого казалось что кресла сложены....но вообще идея билетов без мест...ну не очень хорошая...даже в ХХС была давка за места...
Ответить
:)) ржака. Представила это представление. В моем детстве взрослых в кремль не пускали, тетеньки помогали детям сесть, никакого ужасa не было, а потом детей гоняли по кругу на улице, пока взрослые выцепляли своих детей :)
Ответить