92

Не новогоднее. Как, объясните

Сори за неновогоднюю тему, но вот прочитала новости...Объясните, как люди, будучи в здравом уме, случайно попадают под электрички, да еще и семьями? Это же не машина, которая может возникнуть внезапно из-за поворота и пр. Ее же видно, издалекаааа, по прямой... Они что, прямо перед электричкой пути начинают переходить?? Ну еще раз извините за идиотскую тему на новый год

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сори за неновогоднюю тему, но вот прочитала новости...Объясните, как люди, будучи в здравом уме, случайно попадают под электрички, да еще и семьями? Это же не машина, которая может возникнуть внезапно из-за поворота и пр. Ее же видно, издалекаааа, по прямой... Они что, прямо перед электричкой пути начинают переходить?? Ну еще раз извините за идиотскую тему на новый год
из параллельного класса девочка с сестрой и племянником переходила пути, коляска застряла, вдвоем пытались вытащить ребенка, погибли все втроем
Anonymous
Если жить рядом с путями, и каждый день по несколько раз через них ходить, то очень быстро привыкаешь, топаешь на автомате в своих мыслях и не всегда вспоминаешь, что надо посмотреть по сторонам, по себе знаю. Если родители еще нетрезвые (а скорее всего так и было), то вообще ничего удивительного. Недаром сейчас жд переходы повсеместно оборудуют гуделками и спецнастилами, чтоб принудительно заставить посмотреть в обе стороны.
Я когда-то давно читала, что быстро едущая электричка создает вокруг себя поток воздуха, который может затянуть человека под поезд. Я не знаю, правда ли это, но на всякий случай жду, когда проедет электричка, стоя на большом расстоянии. Мы в Покровское-Стрешнево гулять ходим через пути... Другой дороги нет от нас.
У нас на даче такой переход опасный - просто настил деревянный, очень близко к платформе расположен ( Много людей погибло, пока в это лето власти чухнулись сделать нормальный переход. Попадают люди элементарно - долго идут от дачи на станцию, с детьми, спешат, понимают, что могут опоздать. Если опоздают, обратно идти долго и смысла нет, а ждать час следующую электричку очень холодно (с детьми тем более, а как оборудованы наши платформы подмосковные все видели - навес и всё). Начинают люди торопиться, нестись перед поездом, подскальзываются, или плохо рассчитывают время движения поезда, машинист их поздно замечает из-за дурацкой формы платформы, не успевает сбросить вовремя скорость. Соседка так погибла в прошлом году - на глазах дочки и маленького внука ( Спешили, опаздывали, скользко, вечерело - результат ( Хорошая нормальная адекватная женщина была.
Это всегда те же самые, что кидаются под машины на красный свет, не выключают работающие электроприборы, оставляют дома младенчиков и готовящиеся борщи на плите для быстренького отбега по магазинам и передвигаются по улице с бананами в ушах. Они же - "тормоза придумал трус" и "если нельзя, то очень хочется, то можно".
Так что жалко тока машинистов и тех, кому потом отскребать их кишки.
666
Один раз при мне женщина чуть не попала под электричку. Шли с ней рядом, я вижу - электричка несется, я остановилась, а она дальше пошла. Остановилась, когда электричка чуть ли не под носом уже была. Успела. Я была уверена, что она видит. Она смотрела перед собой, должна была видеть, но почему-то не видела. Ругала меня потом, что не надо быть равнодушным, почему не остановила ее. Теперь еже и на рядом идущих смотрю - среагировать, если что.
Моя бабушка 84летняя попала под поезд. Перебегала перед ним дорогу, да. Она всю жизнь так делала, в молодости так и под вагонами пролезала. С железной дорогой у нее вся жизнь была связана. Торопыга была, бегала всю жизнь. В 84 уже не так быстро двигалась, не рассчитала.
Anonymous
на даче часто ходила с ребенком смотреть на станцию электрички. Так вот, очень часто ездят какие-то технические маленькие платформы. Ездят быстро, без гудка, видела не раз, из ниоткуда появляются и несутся на всех парах, от такой можно не успеть отскочить
Anonymous
у нас не помню на какой станции(Щербинка может быть или Кутузово) поезд появлялся из-за поворота, сшибали часто переходящихлюдей...
Anonymous
В Долгопрудном наблюдала, как народ перед электричками бежит. Там уже светофоры с двух сторон стоят для пешеходов, звуковой сигнал орет дурниной, даже "коридор" сделали, чтобы не сразу выбегать на пути. Так нет, народ перебегает из последних сил, детей за собой тащат. Мальчик один кричит:"Бабушка, нам красный, и поезд вон идет!" А бабка тащит его, "Бегом, бегом, успеем".
Полно молодежи выпившей, те вообще прям под поезд лезут, вообще не видят границ. Уж даже я с непривычки не выдержала, окликаю их: "Молодые люди, отойдите в сторону, поезд идет!" Они на меня смотрят стеклянными глазами и дальше своей дорогой идут.
И остальной народ продолжает на красный прям под колесами перебегать.
Как фильмов ужасов насмотрелась. А народ, наверное, действительно, привыкший, кто каждый день так ходит. Им, наверное, некогда ждать, когда зеленый свет загорится.
Anonymous
Ну, как-как... вариантов множество, если что: человек в наушниках (капюшоне), переходящий пути-чаще, естественно, это подростки, нетрезвые сограждане, проходящий/стоящий рядом работающий подвижной состав, из-за которого не слышно приближающегося поезда, идущие по смежным путям поезда, затягивающие под себя потоком воздуха (одиночный, кстати, наоборот-отбрасывает), самоубийцы, просто придурошные, простите, такие, которые и переходя проезжую часть, никогда не посмотрят по сторонам, играющие дети. Остановить сразу электропоезд нельзя, даже при экстренном торможении тормозной путь может быть до 500 м (зависит от скорости, массы, профиля пути).
ПС: моторвагонном депо проработала мнооого лет.
Anonymous
Приятельница бежала на электричку, просто не посмотрела, попала под проходящий скорый поезд. Выжила.
Я боюсь спросить ,а шлагбаумов и красного света у вас нет перед переходами? Или дуракам красный свет не указ?
Anonymous
Ответ прост : они дебилы и это естественный отбор. Увы.
У нас рядом открыли станцию метро Фонвизино , но наш район не соединили (разделяет как раз жел. дорога по которой сапсан ездит ). Много лет тут забор резали и через дырку все бегали в сторону Тимирязевской ( иногда дырку заделывали, но потом она появлялась опять, как то помню даже полицию охранять ставили ), а теперь Фонвизино еще ближе открылась к нам и желающих больше стало в разы перебегать. Забор убрали и народ прям толпами бегает перед сапсаном. Постоянно собирают подписи на строительство перехода, но ничего не изменяется из года в год.
У подруги сбило сестру двоюродную, та на веселе домой шла .
Вчера наблюдали в метро, как мамашка с двумя детьми шли по платформе метро, уткнувшись в экран телефона и тыча пальчиками по экрану. А один из ребенков был НА САМОКАТЕ. Причем он не вез самокат рядом, а ехал на нем по платформе и еле затормозил у самого края.
Мамашка идиотка, чесслово!
Anonymous1
Вспомнилось..Станция то ли курсаковская, то ли холщёвики, рижск.направление. При выходе из леса к станции в сторону Мск, справа крутой поворот радиусно - рельсовый. Электричку на Мск видно, но только когда она уже подъезжает, и вот народ там массово давят..потому как справа станция есть, но за тем самым поворотом! Да и те кто из лесУ, 100% смотрят в сторону электричек на столицу, а не наоборот. Вот и тенденция.
2 детей погибли на нашей дачной станции. Пропустили одну электричку и рванули под встречную (не видели и не слышали из-за первой)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения