Что делать. Телефонные мошенники.
В новогоднюю ночь началась херня. Кто-то с моего номера (Билайн) стал отправлять небольшие суммы на оплату услуг. К номеру привязана карта сбера. Причем, я как-будто подтверждаю эти платежи отправкой кодов на 7878, 8464, 900. Оплатились ТЕЛЕ2, РОСТЕЛЕКОм, чейто-мобильный (пробила, это Иркутская обл. скорее всего зона). Что сразу сделала это отключила в СБонлайн быстрые платежи коротких номеров. С моей карты стали переводиться суммы на мой телефон. Платежи опять же подтверждаются мгновенно отправкой кодов. И уже с моего телефона деньги опять же уходят. Я спешно обнулила карту в сбере. В общем, как до жирафа. Одно понимаю, что кто-то работает с моего номера телефона. Голова разболелась. Не пойму, раньше когда я делала оплату телефона себе и ребенку, приходила просьба отправить код подтверждения. Теперь он идет мгновенно автоматом. Я уже и в кабинет Билайн залезла, но не пойму почему так стало. Сейчас пойду симку менять на другого провайдера. Чего-то плохо прям стало..
Муж в прошлом году перевел со своей карты на счет брата (разные банки) 33000. Да, дурак. было лень поднять жопу, поехать снять в одном банке, ехать переводить в другой банк. Решил лежа на кровати перевести. Нашел некий сайт, где совершаются переводы с минимальными процентами.
Чухнул не сразу. Через неделю брат сказал, что денег так и нет.
Муж написал заявление в банке. Был уверен на 100 проц, что деньги банк вернет. Банку такой клиент выгоден (лет 15 уже как клиент).Через месяц банк отказал в выдаче денег.
Собственно вопрос: банки возвращают деньги в таких ситуациях? как-то расследуют?
А как можно доказать, что я перевел деньги мошенникам, а не своему другу, или на свой какой-то другой счет?
Если важно, это ситибанк
Опять "приехали"! Когда же это всё закончится? И как себя от этого уберечь. Я с билайна перешла в мтс. Куда теперь бежать? Как можно отключить от себя ВСЕ услуги, кроме телефоносвязи? На хрена мне кредит по телефону? Как государство это допускает, займы без паспортов и личных подписей?Дураку понятно для чего это всё.
Вот нашла в инете схему, по которой у меня начали уводить деньги. Именно такую СМС-ку в середине декабря я получила "предлагаю обмен с доплатой" (выставила мелочь какую-то на авито). Естественно, пошла по ссылке посмотреть, что предлагают. Помню, ещё подумала, странное предложение какое-то, чего предлагают? Фото так и не увидела. Начали уводить деньги аккурат в новогоднюю ночь. Сбербанк же неделю работать не будет. Меня спасло то, что телефон всегда рядом и мне захотелось посмотреть кто меня поздравляет. И увидела штук 12 смс на номер 900 и офигела. И, слава Богу, была трезва и с компом. Вот только теперь не знаю, если стоит Доктор Вэб, очистился ли телефон от того проклятого вируса.
https://www.change.org/p/помогите-достучаться-до-сбербанка-нашу-маму-обманул-сотрудник
Дальше одно неосторожное движение и денюжки тю-тю