852

Морозы пугают

Собрались в Москву на 2 дня 5 и 6 января. Уже и отель забронировали, но тут прогнозы, что ожидаются морозы до -25 на эти дни. Реально ли в Москве сейчас так холодно? Сколько сегодня градусов было? Едем с детьми по 12 лет. Наверное не сможем и погулять. Или может маршрут изменить, так чтобы не замерзнуть. Может подскажете варианты?
Хотели на Красную площадь, в Москва-сити попасть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались в Москву на 2 дня 5 и 6 января. Уже и отель забронировали, но тут прогнозы, что ожидаются морозы до -25 на эти дни. Реально ли в Москве сейчас так холодно? Сколько сегодня градусов было? Едем с детьми по 12 лет. Наверное не сможем и погулять. Или может маршрут изменить, так чтобы не замерзнуть. Может подскажете варианты?
Хотели на Красную площадь, в Москва-сити попасть
Если ходить, то не замерзнете. Мы в -25 гуляем по полтора часа , если активно. Стоять если, то и в 0 околеете.
Я выросла в Иркутске - морозы ненавижу, особенно московские. И животных бездомных очень жалко.
Автор, поверьте, -25 не холодно с детьми 12 лет, даже в Москве;) а сами ж найдете чем согреться;). Двигайтесь, берите с собой правильную одежду, всё будет хорошо;)
Почти нормальная погода. Прогноз поменяли уже.
https://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/
Да, одна надежда, что поменяют прогноз:). Мы конечно не из Африки, и одежду правильную планируем брать, но так хотелось погулять по рождественским улицам в комфорте, по легкому морозцу. В начале января , говорят, уже 20лет таких морозов не было. Спасибо всем за поддержку и ответы. Завтра , если не сложно, напишите, как сбывается прогноз. Вроде как первый день похолодания .
Завтра возвращаемся из теплых краев, уезжали в легких куртках, на улице плюс был. Прямо страшно сделалось, как до дома доедем, тепло ли дома.
Anonymous
продумайте одежду, даже если не -25, но будет холодно. Поэтому слоями, без голых участков тела, термобелье, теплые носки, перчатки. По центру Москвы гулять можно, особенно если в финансах не стеснены, повсеместно кафе, ресторанчики, торговые центры, вот так перебежками и не замерзнете.
Anonymous
Мощный снегопад с метелью обрушится на Москву в среду, 4 января. По данным синоптиков, к вечеру четверга в столице выпадет до 14 сантиметров снега.К уборке снега будут привлечены 11 тысяч единиц спецтехники и 42 тысячи рабочих, рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.
"Коммунальные службы взяли под особый контроль очистку и противогололедную обработку опасных для движения транспорта участков, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и надземным переходам", — подчеркнул он.
Петр Бирюков отметил, что во время снегопада автомобилистам стоит быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила движения, уделяя особое внимание парковке. Кроме того, не следует мешать работе снегоуборочной техники, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что из-за непогоды московское метро перейдет на усиленный режим работы. Между тем, ранее на МКАДе из-за неблагоприятных для движения автотранспорта условий столкнулись сразу 20 машин. Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/35755787/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Слушьте, ну почему вся периферия думает что в столице прям жуть какие холода? Престарелая родственница умаяла своими "заботушками"! Смотрит сутками ТВ и чрз раз вопиет о каких-то катаклизЬмах предсказанных именно "про в Москве".
То накануне оттепели недельной, у ей лютые ветра и снегопады обрушиваются на столицу, то метро останавливают на все отДыхи и советуют из-за терактов (!!!) дома просидеть 10 дней.
дураки вы все
Anonymous
Меня после предновогодних -50 уже ничего не пугает... Максимум - раздражает.
Вчера с ребенком погуляли в последний раз на этой неделе. Вчера было -20 (с учетом ветра и влажности -25), а сегодня уже будет днем -34... О, в воскресенье обещают -27, и влажность низкую, может, выскочим на горки...
А у вас в Москве все беды - из-за влажности. Простые -25 превращаются в -35. :(
погода прекрасная ! ехайте все к нам гулять:-)
Anonymous
Только вернулась, каталась на лыжах. Божественно )) Никого, никто не мешает, никто под ноги не лезет, только собачники напрягают, но они есть всегда. Если народ вылезет, то попозже, все еще, наверное, завтракают. Ах, да, у нас -23 сейчас ))
Страшные цифры вы пишете))) -20, -40. У нас в снежные декабрьские 0-2 мэр в истерике призывал сознательных граждан выходить на улицы и сбивать снег с пальм))) и город стоял намертво. Сейчас хорошо, +15)) Приезжайте все к нам, в Сочи)))
Подумаешь -15,-20 у нас - 52 и ни че живём.

В телефонном приложении пишут -24 сейчас, правда что ли? Эх, сегодня не отвертеться от выхода из дома :(
Anonymous
ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас

В данный момент - 30 за окном, обещают еще похолодание...
собака гулять отказалась вчера вечером,сегодня утром тоже. потом в 9 утра пришлось-приперло ей))) пулей на улицу, все сделала и пулей домой
сынок у бабушки сходил за хлебом (300 метров от дома)
позвонил и сказал "хорошо, мама, я буду носить иногда термобелье под джинсы"
ходил в джинсах на голы ноги, подкроссовочные носки, боты до щиколотки и мембранной парке
в последний момент бабушка нацепила на него оказавшийся у них, к счастью, его детский шлем...а то собирался в тоненькой кашемировой шапке идти:ups3
Утром было -25. Сейчас -22,5.
Морозно, однако!
Однако кошмар))) домой охота, на улице мрак, сижу в машине в ледяной в полном акуе:)
Anonymous
А что так плохо слышно тех, кто с нами летом против тепла воевал? Люди, как вам? Не жарко, не? Нормуль?
Как думаете дома сидеть? А то думала на лыжах сходить, но, наверное, околею под первым же кустом))
В Москве в ближайшие дни ожидается похолодание до минус 33 градусов https://news.mail.ru/society/28346680/?frommail=1
Anonymous
Москва, 14:11, за окном -23,
Мы час назад с детьми (3,5г. и 12 лет) в магазин ходили ближайший, и, как ни странно для многих, дошли туда/обратно вполне нормально (вчерашние -13 были хуже). Сухо, морозно и не знойко, как при влажности и меньшей температуре.
Вечером планируем дойти до детской библиотеки (минут 10-15 пешком), там для детей развлечения устроили, мульты показывают советские нон-стоп на большом экране, игрухи достали всякие развивающие в игровом зале, старший почитает в читальном зале журналы...
Кто нибудь знает, в Москве 9 января занятия в школах будут, в ночь на понедельник обещают -29?
Всё познается в сравнении. Когда у нас морозы под -40 держались пару недель, то температура -25 была потеплением.
В магазин надо за хлебом. Я мерзлячка худая :) Муж дрыхнет, он потолще в 2раза, как уговорить?:mda:)
Anonymous
сейчас поеду за индюшатиной заказанной...
блиннн...нет у меня приблуды, которая удаленно машину завадит((((
пока сиденье и руль нагреются - нос и щеки отморозятся:sad2
Заглох двигатель на заправке, хотя во дворе нормально завелся. Спасибо доброму самарянину с проводами, помог завести. Пока то да се - 30 минут на морозе. Выводы: на машине лучше не ездить в сильные морозы, такси и метро надежнее, норковая шуба и перчатки из кашемира - в -25 вообще не греют, шерстяная шапка с флисом внутри и сапоги Moon boot - идеально для морозов.
-25. Хреново. Не погулять(
Ну чо как маленькие-то? Двигаться побольше и не ссать на морозе из всех мер безопасности.
Anonymous
классно, хоть зараза немного вымерзнет!!!еще бы снежка немножко....
Anonymous
Меня все устраивает.
Сходила в магазин, вроде ничего так, но гулять конечно холодно, у нас ветерок еще дует, лицо обжигает.
сОбак упёрся - хочу гулять! Объясняла, как могла. Вышли. Сказать что он акуел - ни сказать ничего)
Отдайте мне ваши -25℃
У нас потеплело до -40 и ветер появился, теперь ощущается как -61..так пишут.

Люди!!! Покормите бездомных кошек и собак! В такие морозы это их единственный шанс выжить((((
Anonymous
пришла)))
одета была так: йога-штанцы из плотного хлопка, демисезонные тимберы на босу ногу, куртка осенняя, свитшот из хлопка, шарфик шерстяной, митенки шерстяные
без шапки
машину прогревала 2 минуты
на катке школота играет в хоккей в свитерах
возле магазина два юных армянина курили в джинсах и свитерах
все норм)))
Нормально на улице. Ветер только не очень. но погулять вполне можно.
В пуховике и горнолыжных штанах отлично :) Сегодня во дворе УК организовала елку для детворы. Час целый детвора скакали вокруг елки с Дедморозом, Снегурочкой и Марфушенькой.
На катке полно народу было.
Зато хоть на солнышке "погрелись" :)
Завтра только термос с чаем возьмем с собой.
Мне подруга сегодня прислала письмецо с тропического острова, зараза :-о . Как вы там, спрашивает, реально холодно у вас там, дыа? И фотографию пальмы на фоне океана. :party2
ООО
Вот же память короткая у людей. В 2006, емнип, морозы были 35, в МО до 37-38. Ничего, оделись и пошли, никто не умер. В первый день с транспортом было тяжко, не заводился. А потом все норм.
Пришли из киношки,ждали троллик 15 минут туды и обратно. Не замёрзла тока я ): в норке до колена,под ней колготы 200ден,на них леги с начёсом толстенные,наверху лонг,кофта тёплая до колена,на ногах унты,на голове зимняя шапка на флисе +капюшон от той же шубы.Все остальные дали дуба. Дочка в керри 300гр на 2 кофты(лонг+флис),сын в зимней куртке на тинуслейте (внутри лонг )-этот вообще дурашка,сказала же! поддень треники под джинсы на флисе,Угу! Щаззззз,бежал домой ,гремел яйками на морозе.

Нахер,нахер ...сегодня -25 ,завтра 30 .Будем сидеть дома,печь торт с вишней и варить суп вермишелевый.Играть в настолки ...может мужа выпихнем за хлебом,а если упрётся-поставим в хлебопечку смесь для бородинского)))).
мАсквичка
сходили в магазин.не очень холодно...
блин, как назло хлеб заканчивается...:( :( :(
за городом прекрасно. розовое небо, чистейший снег, хоккей. камин, баня....
я завтра околею, мне пешком ходить по морозу часа 2-3 наверно (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения